5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【大卒無職】の兄と【高卒リーマン】の弟■

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 10:05:24 ID:OOHoZBdf
親のスネをかじる事をヨシとしなかった弟はリーマンになり、かれこれ10年。
いまだに勤続し主任になったとのこと。
しかも家族思いモレにも気を使ういいヤシ。
さてモレはこれからどうしたものか。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 10:06:40 ID:7us01JzK
まず「2ちゃんでお前を褒めたスレ立てたよ」と弟に報告

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 10:06:51 ID:Btuq+mkn
あっそう

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 10:24:14 ID:WxnuxCEQ
弟の会社にいれてもらえ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 10:29:15 ID:uvAW2MAK
大学って結構危険だ
オレも大学入る前は、何かが燃えてた気がする
しかし・・・
大学生はダラダラするものだって大学生自体が洗脳されてるんじゃないか
少なくともオレは洗脳されてた、妙にいらつきを抱えながらも

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 10:41:29 ID:44w88X6s
>>5
モレも特に勉強は苦では無かったけど、とりたてて目的もなく入学
そのまま大学卒業しちまった、ってカンジだったかなぁ。
その点、弟はと言うと、消防の頃から曲がったことがキライで
なるべく人に頼らず事をこなそうとする傾向があった希ガス。
勉強もモレよりできるタイプだったけど、大学よりも社会勉強が
早くしたかったみたいにみえるのだ。ヤツを見ていると、兄弟ながら
学歴よりも人間性こそ大事、みたいな言葉も真実味をおびるよ。
たまに合うと、何かオーラの違いみたいなものを感じる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 11:25:29 ID:mmXDpuAz
さすがに勤続10年と意味不明な大卒無職を一言で学歴より人間性で
片付けるのはどうかと。

8 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/02(土) 19:17:17 ID:gaXJbkOX
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ       
    ./(´・ω・`) 働くモソ。
   //\ ̄ ̄旦~       
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)