5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お前、冬のボーナスいくらだった?」

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 23:39:26 ID:px34TfdL
*無職はしんでしまった

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 23:40:53 ID:5p8x7zXp
ザオリク

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 23:41:54 ID:2eiBzCCW
返事がない・・・ただの無職のようだ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 23:43:50 ID:fc8W+rKQ
>>1-2-3
おまいら、すごいコンビネーションだな・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 23:47:43 ID:LTRAFUrA
この後衝撃の真実が! 

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:14:10 ID:3BOfg2nF
寸志
中身は5千円・・・orz

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:20:51 ID:FRSkrwwI
ボーナスは社長の蹴り

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:22:48 ID:F3Idj/yL
まだ貰ってないが1ヶ月分の引かれて17万だと思う。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:37:20 ID:MpnPgEtF
ウチは給料が5日のせいか、クリスマス明けくらいに支給なんだよな。


10 :あご原(時給900円):2006/12/03(日) 20:56:28 ID:SGywgFoS
バイトだが寸志位支給されるらしい

多分3〜5萬くらいと予想

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 20:59:08 ID:TJY4QI8g
派遣だが夏は3万だったから冬もそんぐらいかな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:11:17 ID:GONtQaq0
前回30万だったので35万くらいと予想

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 22:24:55 ID:JgtBt7Ii
通常は働いているものとの想定の下に請求が来る奨学金返済の督促
一年で数十万
無職童貞の漏れにとって、これはマイナスのボーナスだorz

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 22:33:30 ID:0EkGppG3
うちの社長、夏ごろは冬のボーナスの話してたけど、
最近はボーナスという言葉を聞かなくなった。
出なかったら春ごろバイバイだ。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 22:38:04 ID:sRfI1+fG
38歳印刷業ですが、おそらく15万くらい。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:12:50 ID:1CFrB7e9
俺は、45才。20満は期待しているポ。
30満もらえる奴がうまらやしい。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:19:33 ID:GBFRVrO4
どうせ今年も寸志だろ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:00:07 ID:C5sf/5/V
姉:38歳 大手出版社勤務 3ヶ月分支給 130万見込

自分:36歳 バイト 寸志


終わってるorz

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 12:42:25 ID:8qDsgSJw
俺は無いけど友達は40万ちょいと言ってた・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 09:05:31 ID:MR6Nd5JB
★府職員ボーナス 支給総額879億円

 府は7日、職員らの期末・勤勉手当の支給状況を公表した。
総額は約879億円で、府立病院が特定独立行政法人化されたことに伴って
約3000人減少したことから、昨年より3・4%減った。
管理職や教員、警察官らを除いた一般行政職(9966人)の
平均支給額は95万8889円(44歳4カ月)だった。8日に支給される。

 また特別職と府議については、知事=280万1400円
▽副知事=267万4440円▽出納長=231万120円
▽議長=322万9200円▽副議長=284万2800円
▽議員=256万6800円−となった。

 厳しい財政状況のため、知事と副知事、出納長の3役は平成13年12月から
30〜10%をカット。3役以外の特別職と一般職員についても17年度以降、
10〜4%減としており、今回はカット導入前と比べて約38億円の減となる。

産經関西 http://www.sankei.co.jp/chiho/osaka/061208/osk061208000.htm

▽過去ログ
【景気回復】冬のボーナス 過去最高の86万8932円に 1.97%増 1997年を上回る
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163628320/
【社会】 公務員に夏のボーナス支給…国62万円、地方60万円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151635702/

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 09:27:43 ID:ae1JPYPE
>>19
泣いてもいいですか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:09:17 ID:MR6Nd5JB
国家公務員に8日、冬のボーナスが支給された。管理職を除く行政職職員(平均年齢34.7歳)の
平均支給額は約68万3000円。前年同期比で約1000円(約0.1%)の微増だった。
人事院が2年ぶりに月給、ボーナスを据え置くよう8月に勧告しており、支給月数も前年と
同水準の2.31月となった。

主な特別職の支給額は、安倍首相と島田仁郎最高裁長官が約582万円。河野衆院議長、扇参院議長
は約553万円。閣僚は約424万円。国会議員は約330万円。ただ、安倍首相は30%、
国務大臣は10%の返納を申し合わせている。
一方、地方公務員の一般行政職職員(平均年齢36.2歳)のボーナスは、国家公務員と同じ支給月数
による試算で約65万2000円と、やはり約1000円の微増だった。

[朝日新聞]2006年12月08日12時17分
http://www.asahi.com/life/update/1208/006.html

[関連スレ]
【大阪】府職員ボーナス 支給総額879億円 平均支給額は95万8889円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165528959/

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:16:06 ID:VsjuKbk6
関連スレ

12月の賞与がバトルボーナスだった
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1165488529/

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:27:19 ID:1z4ug+hl
ボーナス貰ったことがありません

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:21:02 ID:njJKUHO6
今年もボーナス無し。これで2年連続。
予め書いておいた退職届を上司に出して仕事辞めてきた。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:22:14 ID:gypqM37H
パート従業員でもボーナスが貰えるけど
もちろん寸志。正社員でないのでもらえるだけでも
ありがたいと思わなければいけないのかもしれないが
正社員が50万とか貰って自分は2万円という現実を
目の当たりにすると自分が最底辺というのを再認識させられる
よけい惨めになるよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:34:17 ID:rXHSuPCB
ささやき いのり えいしょう ねんじろ

俺は灰になった

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 15:02:37 ID:DJ+3ip/E
ボーナスってなあに?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 15:07:11 ID:MGYyUkyq
棒茄子で

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:17:15 ID:pwj+mBmU
445 名前: cis ◆YLErRQrAOE 2006/12/07(木) 01:13:51.02 ID:Ba2y1mf80

芸能人で俺より収入高いやついるのか?!

去年60億円 今年18億円(年収ベース)

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:28:50 ID:nrcDRbuL
1位 任天堂 1,687,912
2位 アジレント・テクノロジー 1,376,036
3位 ホンダ 1,368,000
4位 JFEスチール 1,290,000
5位 新日本製鉄 1,230,000
6位 トヨタ自動車 1,210,000
7位 ローム 1,180,000
8位 武田薬品工業 1,167,000
9位 積水ハウス 1,161,200
10位 ニコン 1,152,400
11位 キヤノン 1,146,000
12位 シスメックス 1,136,000
13位 日鉱金属 1,114,097
14位 キヤノンマーケティングジャパン 1,114,000
15位 日産自動車 1,113,000
16位 SMK 1,100,022
17位 ファナック 1,091,000
18位 日新製鋼 1,085,000
19位 住友金属鉱業 1,080,000
20位 東京製鉄 1,075,000
21位 ミルボン 1,068,420
22位 資生堂 1,041,380
23位 同和鉱業 1,028,728
24位 日東工器 1,021,887
25位 SUNX 1,023,455

2006年冬、ボーナスランキング上位30社
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1164966421/

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:32:13 ID:Ln0UmW0h
今年のボーナスは、棒となすが、支給されました。

33 :メソメソ ◆lP4PUVqCVA :2006/12/08(金) 16:38:50 ID:erzq0PoC
  nmmn 
´ ̄wwww ̄`` 、
          ヽ
 _ノ⌒)  (⌒`、__ !、
ヽ_,ノ   ヽ、__ノ l
  ●    ●   l
 ''" (__人_,ノ  "'' リ メソメソはバイトでボーナスもらったことあるメソ
;;          ,/  1万もらったメソ
"'::;....,,,,、 __,.ノヾ
ヾY  __ ノ ソゝ
 `ー---__フ'_ノ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:41:50 ID:gi2al2tF
股間にぶらさがってるやつか?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:58:44 ID:2dHpZ+Lh
>>18
よくわかるぞ
姉31才、大手薬品メーカー勤務、100万、既婚子供1人
俺30才、無職、0、もちろん未婚
このちがいに死を決めました…

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 17:08:01 ID:njJKUHO6
>>35
姉は貴方の事を人間として見てくれてます?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 18:33:19 ID:2dHpZ+Lh
>>36
優しい姉ですから
人間としての違いがこの違いなのかも…

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:15:51 ID:MR6Nd5JB
今晩辺りはボーナスと忘年会とが相乗して、繁華街など賑わっているんでしょうね
帰宅の列車も混んでいるんでしょうね

そんなところで、阿鼻叫喚の地獄絵が展開するような、そんな大事件・大事故とか起きないかな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:24:09 ID:6cWV7lUZ
>>35-37
この場合、一番怖いのは義兄の縁者だよな・・・
将来、姉夫婦の子どもが問題起こしたら、お前が悪影響与えたとか言われそう

40 :トット・テイラー:2006/12/08(金) 19:40:34 ID:Dy1xT7bf
ドル建で$0
日本円で\0
中国元で0元
ユーロだと?0
今年の給料から換算すると12ヶ月分 12×0=0

41 :一息:2006/12/08(金) 19:44:18 ID:1SvDB0Ew
20歳 高卒 一部上場企業
ボーナス40万

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:47:06 ID:wwr3j7Zn
>>41
それ額面?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:47:12 ID:VY/PLn5W
  ,.ィ〜-i 
    ,ん |-ー-iヾ   危ない!!
    ! i! リl 、 ,jリ)            ズドゥーン             ヽ( ゚Д゚)ノ.・'
    从(i| ゚ヮ(ニ((ニC______.,.,..,.::'''"´""''';;;- __        _(  )'、・∵>>41
    √}つ1-L_l---A'´ ̄ ̄ ̄ ̄~~""''''-''''""              ω|  ',∴

44 :一息:2006/12/08(金) 19:52:46 ID:1SvDB0Ew
親に恩返ししなくちゃ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:54:10 ID:pqqPbxO6
19歳トヨタ下請け41万

46 :一息:2006/12/08(金) 19:55:15 ID:1SvDB0Ew
>>45
勝ち組だね

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 20:02:18 ID:6cWV7lUZ
>>38
不幸を喜ぶワケではないが、こんなニュースきたよ。
帰宅の列車もさらに混雑+後味悪い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000412-yom-soci

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 20:03:16 ID:6cWV7lUZ
↑スマソ。午前中の事件だったなorz

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 20:09:15 ID:xeMmW109
なんでボーナスもらえるような勝ち組がこの板にいるの?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 20:38:24 ID:6jmloRRr
下の人見て悦に入りたいダメ人間とか

51 :43才:2006/12/08(金) 20:48:38 ID:wvJESgfr
大田区のしょぼい工場勤続20年以上。
賞与360000円だけど健康保険、介護保険、厚生年金、雇用保険、所得税など引かれて
手取り289565円。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 21:34:49 ID:phIZlE5z
77万円@月給15万


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 21:43:03 ID:xeMmW109
12月の(一月度)給与からも引かれるのに賞与からも厚生年金や健康保険引かれるの?
税金はともかく同じ月に年金二回分引かれるの?

54 :43才:2006/12/08(金) 21:50:19 ID:wvJESgfr
そうなんだよ。くわしいことは、わからないけど引かれてたよ。
以前は一割引くだけだったんだけど。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 21:53:44 ID:TG2iBzy4
>>45
マジで?
トヨタ系列はいいすなあ


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:04:13 ID:P3LQcjVg
31歳 勤続年数2年目
中小零細企業
総支給30万で手取24万円なり

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:18:11 ID:qWMks8v0
もらいすぎ

58 :56:2006/12/08(金) 22:20:18 ID:P3LQcjVg
別に多くはないだろ
去年より減っているしな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:38:12 ID:880lXmsd
上場非正社員

37マソ

名の知れた企業なんだから正社員じゃなくてももうちょいくれよ・・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:36:39 ID:6xmMU7Or
なんだこりゃ。
どこがダメ板なんだよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:15:39 ID:kaLqbYJi
本当のダメぶりをみせてやる

35歳無職童貞博士の漏れは年収25万
この時期になると昔借りた育英会の奨学金の返済の督促がやってくる
年額30数万だ

つまりこれは漏れにとって、マイナスのボーナスなんだな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:29:40 ID:h+LVlKM+
職歴15社だけどボーナス貰ったの2社だけだ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:35:20 ID:5fjzG7Tf
 工場勤務40歳・・・・ボーナスなし  orz

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:36:55 ID:h5IAL9C3
工場工員でもヨタ系は50万とか
でるからな。
なんだろうな、この差は。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:40:13 ID:GgJz1yKj
>>61
返還猶予5年は過ぎたのかい?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:44:03 ID:hOvLW927
無職スレにこんな板立てるなよ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:45:24 ID:kcemclN6
>>66
釣りか?w

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:07:37 ID:JXLibtnV
支給       97万
社会保険    ▲8万
所得税     ▲7万
企業年金積立  ▲30万
社員持株    ▲25万
車ローン    ▲10万

結局手取り    17万

これでも勝ち組ですか?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:19:55 ID:mYsDDbmb
生活できないじゃない

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 04:22:20 ID:yM/5ppdj
40代半ば 団体職員

総支給額  886千円
社会保険 ▲114千円
所得税  ▲108千円
財形貯蓄 ▲ 15千円
組合費  ▲  3千円

差引支給額 646千円

独身なのでなんとかやっていけます。
6万円のスタジャンを購入予定。
それ以外は、全て老後のために貯金します。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 05:28:22 ID:+rQM4XyM
入社して一日目に「今年の冬のボーナスはありませんから」って言われた俺は・・・

一ヶ月で辞めたけど。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 05:50:09 ID:CLLlh1Zs
みんな茄子あるだけいいじゃん!あぁ〜早く働きて〜

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 06:13:04 ID:e8oHxQef
40代半ばでスタジャンとはずいぶんオシャレ親父だな


74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:36:39 ID:PyaIOkPy
今年は去年より少なかった。150万円しか貰えませんでした。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:53:40 ID:gEY8rK2o
おれはその1/3だ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:55:02 ID:OUY5PV6C
社会人2年目。手取りで45万ちょいだった。こんなもんかな・・

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:24:07 ID:iwgNwtx4
2年目だと算出式上は、ほぼ正規の物が採用されてるでしょ?
だから、その会社が急に賞与を手厚くしない限り、
来年以降も月給と同程度の比率でしか上がって行かない、って納得しないとね。
納得できないんなら転職を検討するしかないね。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 05:52:18 ID:5aGxnfsK
派遣労働の拡大を押し進め、格差社会を助長してきたのは自民や民主です。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては自民も民主もてんで駄目です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html
ことし四月には、複数の企業による一体的なリストラ支援策を盛り込んだ
「改正」産業再生法が、【 自民、公明、保守新の与党と民主党の賛成 】で成立しました。
先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html
例えばリストラ支援の産業再生法です。
政府は一九九九年から二〇〇四年三月末までに、九万四千人以上の人員削減計画に対し
八百七十億円以上の税金をまけてやりました。同法は【 自民、公明など与党の賛成 】で成立し、
二〇〇三年の改悪と五年間延長の際は【 民主党も賛成 】しました。
不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:10:45 ID:VusFXx/t
俺、夏冬合わせて150ぐらいだ。
ちなみに36歳。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 08:06:00 ID:8O2J7c20
やっぱり見なきゃよかった。みんなたくさん貰えてウラヤマシス

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 09:47:01 ID:rdTpLh7y
おまえらここが何板かわかってるのか?


82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:24:18 ID:VZ7nq5Tr
>>54
小泉のおかげで厚生年金(賞与)は増えてるよ。俺厚生年金だけで5万弱もってかれた。
厚生年金だけで2万くらいは増えてるはず。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:51:58 ID:5tP2Z+ER
誰か他所の板にリンクでも貼ってるのか?
この板に働いてるやつがいても、ちょっと多過ぎじゃねーか。
住人じゃないやつがほとんどじゃね。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:54:12 ID:lanqVVTM
本人確認法m9(^Д^)プギャー!!

http://www.bk.mufg.jp/info/061020_kakunin.html

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:55:55 ID:w4AmeFBY
旦那78万、私24万。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:20:30 ID:RVosWWku
ボーナス0で首られ年末に職探し中だぜ、ゴルァヽ(`Д´)ノ


・・・やっぱり見なきゃ良かったこのスレ_| ̄|○

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:51:19 ID:lanqVVTM
日本経団連が13日発表した冬のボーナス(賞与・一時金)の妥結結果の
最終集計によると、大手企業288社の平均妥結額(組合員1人あたりの
加重平均)は、前年同期比2・48%増の88万4072円と、
冬のボーナスとして2年連続で過去最高を更新した。

特に製造業は同3・62%増の88万3564円と3年連続で過去最高を
更新した。アジア向けの鋼材輸出などが好調だった鉄鋼が12・31%増の
112万4078円で3年連続で過去最高を更新。自動車も2・40%増の
98万9000円と5年連続で過去最高となった。
一方、非製造業は0・13%減の88万5240円と、わずかながら
3年ぶりのマイナスに転じた。

製造業を中心とするボーナスの好調な伸びについて、経団連は
「企業業績の改善を反映している」とみている。

>> YOMIURI ONLINE 2006/12/13[20:52] <<
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061213it12.htm

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:54:39 ID:SoRJyzEJ
新入社員(21)10万…

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:58:48 ID:TGLwxiIH
おら 五万円

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:26:01 ID:uE3sBcZj
勝ち組はこの板に来るんじゃねー!!!!!!!!!!市ね!

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:53:43 ID:6nBMxIZA
ほとんどネタだから心配するな

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:50:01 ID:8nePrNbb
ボーナス?なにそれ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:53:06 ID:bgVdfTj3
手取りで97万だったよ\(^o^)/












親がね・・・

俺ニートorz

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:58:37 ID:fKzbQy56
308,791円(手取)。
40歳以上の職員の雇用を守るためにとかいって、5万円カットされた。


95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 15:06:08 ID:lanqVVTM
『若者はなぜ3年で辞めるのか?』
1)著者:城繁幸
 30代の人事コンサルタント
2)21世紀の蟹工船
 上司を食わせるために酷使される若者の状況を「21世紀の蟹工船」と表現。同世代の働き手の悲痛な声を代弁。
3)企業の構造
 会社が持続して成長する時代が終り、社内ポストが大幅に削られた。その結果、若い頃に辛抱すれば、先で出世や昇進といった望みもそこにいたるレールも消えてしまった。
 企業は、若者を踏む台にして成り立っている。フリーターや派遣社員に甘んじなければならないのが、その現われだ。正社員は、際限なく時間外労働に縛られるが、明るい将来が約束されているわけではない。そんなことに気付いた人から、どんどん辞めていく現状がある。
 レールの先まで行った中高年の正社員に恩恵が偏る年功序列の問題点を指摘する。
4)若者へ提案
 「従来の価値観にとらわれずに自分で決めた道を歩んではどうか」と提案。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:42:09 ID:iwgNwtx4
>>91
そう思い込んで精神が安定するんなら、そうすれば?

一般世間はもっとずっと上だよ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:12:25 ID:H+nHyuWq
ボーナスって何ですか?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:20:20 ID:Gx1et6os
支給額 124万
保険料▲ 15万
税金 + 15万
手取り 124万  

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:24:42 ID:l+fPEYrz
額面は74マソだったとマジレス2006冬
31歳自動車部品メカー勤続3年

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:31:35 ID:mdLzJ/LO
いっぱい貰ってる奴が、こんな駄目板にいるわけーだろw
よって全部ネタwww

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:36:04 ID:SkQD/rXa
手取りは55万だった。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:46:44 ID:l+fPEYrz
ボケナス全力でオーディオに突っ込んだ俺はダメ人間じゃ無いですか?
全部で100マソ以上掛かってますが何か?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:47:11 ID:t76Afvt6
手取り41万。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 01:15:10 ID:JYhY7yGm
ボーナスもらってる奴らがダメ板にくんなよ(´・ω・`)

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 01:22:26 ID:qsPOI1iF
職場の商品券8マソ分・・・orz


106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 01:22:29 ID:yym8nvea
96 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/14(木) 23:42:09 ID:iwgNwtx4
>>91
そう思い込んで精神が安定するんなら、そうすれば?

一般世間はもっとずっと上だよ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:26:04 ID:Go7v1A/W
ボーナスっておいしいのかなぁ(´・ω・`)

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 04:46:35 ID:bANAg4jg
ボーナスなんて貰ってねーよ!







だって年俸制なんですもの


109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 08:32:33 ID:zabp3vYu
190万

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 08:54:38 ID:lnwTxFqJ
リアルに0.8ヵ月

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 09:18:48 ID:9/TGWcFv
マンコの中に消えた

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 10:04:24 ID:cA/BgMWU
5年前までは5万円くらいだった
今年は手取り70万円
特に使うアテはないけど辞めようかとか考えてたののブレーキにはなった
一生食ってけるだけを頑張って貯めてドロップアウトしたい

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:39:36 ID:lnwTxFqJ
転職したのか!?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:48:15 ID:Fv/t6I6R


115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 12:39:49 ID:6it2Z3+e
>>105 それならその分を現金でくれって感じだな?、俺も前の会社でボーナスがそれまで現金だっのに商品券3万円分渡されてブチ切れて辞めたよ

因みに今の会社は夏・冬同じで1ヶ月分の引かれて16万しか出ないが無いよりはかなりマシ。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 15:33:37 ID:bgFP/k1U
>>115
契約社員? 派遣?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:13:11 ID:yezczqTi
世の中にはこんなに稼いでる人間もいます
同じ人間として生まれてきてこの差は何なのか
胸に手をあてて考えて見ましょう。

【米ゴールドマン太っ腹、社員ボーナス平均7300万円】

純営業収益約377億ドル(4兆4109億円)純利益約95億ドルと
過去最高の収益を上げた米証券大手ゴールドマン・サックスがボーナスを
大盤振る舞いしている。12日に年度末の決算発表をした同社によると、
社員に支給する報酬の総額も過去最高の約165億ドル。世界に約2万6500人
いる社員1人当たりの支給額は平均で約62万ドル(約7300万円)になる。
その大半はボーナスとして支払われるとみられる。

ボーナスは仕事の内容や実績で大きな差がある。CNNテレビによると、
最高経営責任者(CEO)クラスで2500万ドル(約29億円)程度。
稼ぎ頭のトレーダーはもっと多い。ABCテレビは1億ドル(約117億円)
に達する例もありそうだと報じた。

12月15日14時44分配信 読売新聞【ニューヨーク=大塚隆一】


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:23:32 ID:6it2Z3+e
前の会社は契約社員で今は正社員

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:24:41 ID:6it2Z3+e
アンカー忘れた
>>116にレスでした

120 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2006/12/15(金) 19:25:35 ID:DT+Ydx2t
寸志程度でたよ^^

121 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2006/12/15(金) 19:26:51 ID:DT+Ydx2t
1−119

有色はきえてね^^

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:32:52 ID:9/TGWcFv
>>117
一生暮らせそう。


123 :服ダサ夫 ◆ytp97Ys/eg :2006/12/15(金) 20:38:23 ID:fd9dDsFK
オレ、マーボー茄子めっちゃ好き

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:11:25 ID:PKMIYvhT
やったー!! 今日、ビッグボーナースをゲットしてきたぜ!!!








スロットで・・・・・orz

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:18:23 ID:PKMIYvhT
ボーナース×
ボーナス◎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:31:52 ID:V49Sp9X5
ボーナスは元旦にでるお

おとーむ楽しみだ!

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:43:55 ID:V49Sp9X5
>>124ボーナース詳しく

128 :アルビ愛 ◆fIbvljHRkk :2006/12/17(日) 13:32:32 ID:W/EsgWx5
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおお
20万以上もらってる奴は市ねえええええええええええええええ




129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:53:37 ID:O5gB3qTq
ボナース
http://csx.jp/~aoriya/flash/miko2.swf

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:56:56 ID:UTYTPCUD
37万だった。
手取り30万。
税金高すぎ。
死ね公務員。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:58:18 ID:72m9R7v0
おりゃ高卒、工場だが30で97マソ貰った。
使い道はないけどな

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:48:10 ID:r5b8K9ZY
ボーナス今週には出るはず

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:55:01 ID:kRTW3w6B
いろいろ引かれて275万ちょっとでした。

134 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/17(日) 20:08:17 ID:3aeipmC9
何かツワモノがいるな・・・
ホントに無職板か?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:31:37 ID:O8U3BIpC
俺は手取りで50ほど。車のローンで消えて行くけど。

136 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/17(日) 21:56:34 ID:run7v7dp
お前らなんで無職ダメ板にいるの?
俺、総支給16マソ、手取り12マソ5千だぞ。

137 :あご原(時給900円):2006/12/17(日) 22:12:20 ID:GH/urVWw
>>136
すご〜〜い♪

俺、5萬弱ですた・・・orz
まぁバイトだからね・・・


そのうち2萬をCR中森明菜に・・・・

138 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/17(日) 22:13:44 ID:run7v7dp
正社員でですが・・・
来年はもっと貰えるらしいが・・・

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:13:51 ID:X21OEvlB
>>136
何の仕事なの?それ。

140 :あご原(時給900円):2006/12/17(日) 22:16:41 ID:GH/urVWw
>>138
正社員か・・・遠い国の言葉のように聞こえてくるよ・・・
来年に期待しましょう

うちの会社も忙しい割には正社員の人は1ヶ月分の支給だったらしい
景気良くなったって言うけど中小零細は・・・だな

141 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/17(日) 22:20:05 ID:run7v7dp
まぁ景気回復って言っても業種とか地域によって
温度差が出てくるからね〜
俺の義兄はボーナスなしでしたよ。
ほとんど休みなしで働かしてるくせに・・・

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:37:08 ID:Jc8mDl8J
手取り70マソ。
今日は自分へのご褒美へ1マソほど投資(食事)してきた^^
来週は給料日が来るけど、今月の月給はスキーと温泉にでも充てるかな。
年調の還付金もあるしなぁ。年末は嬉しい季節だぁね(^0^)

…って、ダメ板ってほとんど釣りだろ?


年休(有給)消化して年末年始はノンビリ過ごそう!


143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:56:03 ID:kCqWO9P4
ダメ板なのに働いてる人いっぱい( ̄○ ̄;)

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:00:28 ID:tn9daHkg
>>140
年休19日余ってるが、正社員アピールでマイナスになりそうで使えないぉ。
忌引きで年休使ったら1日欠勤扱い(賞与評価上)になっていた。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:01:10 ID:X21OEvlB
ほんとうのプアは
インターネッツできないかも
しれんからな。

唯一の趣味が2ちゃんねるという
人も若干のパソ知識あるわけで、
それなりに働いている人はおおい。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:07:15 ID:zHkaMOhI
お前らが見下している新聞屋はボーナスでるんだよ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:09:24 ID:L3DDOwja
「うち外資で年俸制だから」

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:20:53 ID:A+ZC3btB
このスレは精神的ブラクラ
見なきゃ良かった…

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:23:22 ID:NUb8VC1K
ハーッハッハッハハ
ボーナスどころか寸志さえもらった事など‥
新聞屋から洗剤もらったくらいだ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:53:14 ID:sJdHpAjU
洗剤いいなぁ

151 :116:2006/12/18(月) 10:40:41 ID:iNX+zFzO
>>119
ありがとう
いやね・・・バイトじゃボーナスの額、それはありえないし、
このダメ板にいるから正社員じゃない可能性が高いので、契約社員又は派遣かと
思ったわけ。で、派遣にしてはその額は高いなぁーと思ったわけです。

いや、なんにせよ、ボーナス支給おめでとう
全企業平均では好況が続いてるらしいから、
一般的には、もっと労働者に利益を還元してほしいよね!

経営側は、好不況に柔軟に対応できる体制にしたいので、月給は据え置き、
そのかわり好業績のときは、ボーナスで社員の努力に応えるとか言いながら、
結局、いいときでもボーナスを上げないんだから、ほんと企業経営者は敵だ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:04:32 ID:TG8cGT10
>144

年休を取るのも評価のうちだよ。
休まないで仕事をするのは「仕事が出来ない」証拠。仕事が出来るから
自分に余裕を作って休めるんだよ。あと、『漏れが休んだら困るだろ?』
ってのもアピールになるかもだ。メリハリを作るのも職能のうち。ガンガレ。

 

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:07:21 ID:MK8hUwtT
俺なんか、現物支給だぜw しかも、棒と茄子w

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:48:00 ID:JEapqUDy
つ麻婆茄子

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:08:46 ID:8m7lhwik
総支給1150000円、手取り900000円、住宅、車、オール電化、月給の赤字補填でチャラ。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:14:37 ID:FPNf0Jzz



100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000えn




157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:47:13 ID:1fzxi163
今日やっとボーナスが出た。

以前は、冬のボーナスは年末調整で総支給額より手取りのほうが
高くなったもんだけど、総報酬制になってからゴッソリ引かれてる感が
強くてなんかつまんない。


158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:43:33 ID:ppbc2djp
ボーナス支給後10日が経過…今日は給料日。

年末調整を加算して手取り36マソ。ダメじゃん.....(/__)/

まぁ残業が殆ど無かったからこんなもんか。
年末年始はウマイもんでも食って・飲んで、のんびり過ごそう(^0^)

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:46:49 ID:d+c/sdRj
57マン
もう1/3使っちまった

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:09:22 ID:P6occ48q
まだ出てない・・・本当に出るのか!?ボーナス

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:11:50 ID:uAL8CzfR
俺は新巻鮭だった

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:39:22 ID:cSBIP+P3
28才にして124マソきたこれ。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:45:31 ID:StIT4ig9
>>162
自慢かね?イヤミな奴じゃのぅ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 18:59:33 ID:xBasgyeC
今日ボーナス出ました、16万ですが無いよりはマシ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:14:31 ID:A52iELie
恋人と金が欲しければこれ↓
http://www.arkfields.jp


166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:35:09 ID:wsVd3nFA
俺は自営業だからボーナス無い(・_・、)月収は100万くらいだが正直有り難みが無い。リーマン時代に貰ったボーナス50万とかはほんとに嬉しかった◎

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:51:50 ID:MxOlaiLp
バイトなのに25マソでた、テラウマス

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:18:48 ID:gV+Nhtgt
>>167

いいなあ。
自分は5マソ。ないよりいいな。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:24:37 ID:4ZpG98N3
22万

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:30:42 ID:jCg1BkNL
手取り29万。すでに5万パチンコでなくなりました。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)