5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のゲーム歴史の中で衝撃的だったこと

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 23:45:30 ID:hqBh1zPs
オレはDQ6のダークドレアム

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 23:45:46 ID:5f7RSLua
俺漏れも

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 23:46:57 ID:6xSOrLnq
俺漏れも

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 23:54:42 ID:/h4q7pVS
俺漏れも

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:05:30 ID:lhTh6EUx
テイルズオブファンタジアでオープニングが歌つきだったこと。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:06:48 ID:3T/bgCdp
てんがいまきょう4?でキャラがしゃべったこと。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:08:41 ID:3T/bgCdp
ばーちゃふぁいたー1でカクカクした人物を目にしたこと。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:09:37 ID:K8dr/6Bn
パロム ポロム 

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:10:56 ID:3T/bgCdp
スーパーマリオ2でブロック壁からブロック壁へ飛び移ろうとしたら
とつぜん逆風が吹いきて飛び移れず落下。ゲームオーバーになったこと。
あれは目が点になった・・・。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:12:04 ID:3T/bgCdp
メトロイドで落とし穴に落ちて数十秒間ものあいだ落下し続けたこと。
これを這い上がれというのか、そう思った。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:14:02 ID:3T/bgCdp
ファイナルファンタジー2で
見方を攻撃してレベルアップしたこと。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:14:43 ID:3T/bgCdp
これ、漏れ用に作られたスレだろ・・・?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:18:42 ID:1w1vRaFb
誰かつっこんでやれよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 00:38:19 ID:3T/bgCdp
>>13
そんなこと言うと漏れがかわいそうな子みたいじゃないか。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:13:06 ID:6QqOsWSg
画面がスクロールしたときはゲームってスゴイと思ったよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:15:24 ID:oRNUsOdC
アドバンスド大戦略シリーズのナチスドイツ勝利ルート

17 :つまんね:2006/12/04(月) 01:20:19 ID:zVbLtWeK
ドラクエ1で最初の部屋から鍵を使わないと外に出れないこと

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:22:49 ID:DmbIEPtO
バイオ4の大聖堂水の間の闘い

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:25:03 ID:fuYF1yq9
クイックタイム

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:38:20 ID:oRNUsOdC
ラスボスが神(魔界塔士サガ、女神転生2

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:42:08 ID:82TTp5/X
FF10-2はガチ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:51:15 ID:No/GyDtR
親父を殴るを選択しいたらいきなり葬式

さすが常識が通用しない

発売日に買った人はおるのか?


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:54:12 ID:l3ilzc1y
カリーンの剣のクイックセーブ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 01:56:29 ID:3T/bgCdp
そういえば、女神転生シリーズはザコが異様に強いんだよなぁ…。
あのゲームバランスは、ある意味衝撃的だった。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 02:07:41 ID:TAenSy8j
スト2の全て

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 02:10:09 ID:txI5UkWO
GBの「蛙のために鐘は鳴る」ってゲームで
万引きができるんだけど、つぎ店行ったら強制死刑なの
知ってる人いるかなぁ?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 02:21:23 ID:3z+k38nV
>>26
そのゲーム昔相当ハマってたけど、万引きできるなんて知らなかった
ゲームボーイだよね?
万引きといえばシレンかな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 03:12:12 ID:gSRgRF0K
ファミコン版のドラゴンボール2だったかな?
どっかの洞窟に入ってすぐに罠のヤリに刺さって死亡(ゲームオーバー)

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 03:32:00 ID:5QHLUcsw
ガデュリンの序盤に出てくるアニメーションは、これはゲームかと目を疑った。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 04:50:58 ID:vJsU1PVt
何かやけに絵が角張ったスト2だな〜、

と思っていたら、バーチャファイターと言う全くの別ゲームだった件。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 05:47:33 ID:FOMK/IHS
スペランカーの弱さ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 05:53:57 ID:GBJv0TaI
スパロボFで登場キャラの全員に声が付いたこと

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 06:12:05 ID:W5v4e8zC
>>29
妖精の奴が味方になる時だな。確かにあのシーンだけで容量喰ってるんとちゃうか?
ってくらいよかった。

俺はデスクリムゾンだな。上から来るぞ!気をつけろよ!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 06:51:14 ID:grHve/rg
FF8のディスク4枚組という仕様

35 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/04(月) 06:53:34 ID:MgM34Qn3
ファミコンでカセット入れて電源ボタンを切り替えたら
画面が映ったこと

36 :26:2006/12/04(月) 07:25:08 ID:txI5UkWO
>>27
いろんなゲームの要素がふんだんにパクられてなかったか?
なんか懐かしいな。ゲーム屋漁ってみるか

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 12:20:33 ID:yyDlit6a
はじるす
なんかもー、衝撃的としか

38 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/04(月) 20:13:22 ID:MgM34Qn3
一揆の主人公が生き別れた兄だったこと

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 21:19:55 ID:teLrmwSe
マッピー初めてやった時にトランポリンが破れたこと。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 02:11:04 ID:MQLc3CHt
FF7

41 :27:2006/12/07(木) 03:02:26 ID:pHhwyFCr
>>36
うん。あれは名作だよ。ていうか机の中探したら出て来たよw
ただ、ゲームボーイが無いんだよな(´・ω・`)
確かさ、ボスと戦う時にこっちのHPが
一つだけ残るようになってるんだよなw

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:22:17 ID:yblI1SNk
ファミスタの選手の名前
何作か前にウイイレのオランダ人の名前がオレンジなんたらになってたこと
現在の高橋名人がハゲてしまっている事
友人の家でバグってハニーをやろうとしてらバグってできなかったこと
ワギャンランドのボスの神経衰弱等の法則性
最近では「ゼルダの伝説」の主人公の名前がゼルダではないと知って衝撃を受けた


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:03:17 ID:68Tvk+Ct
>>42ゼルダの主人公はリンクなんだよなー。

ドラクエでパパスが死ぬとこ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 20:10:30 ID:q8Vj9F84
アーケード版スペランカーとファミコン版スペランカーの落下耐性の違い

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:03:21 ID:2/ZIYNAD
スーパーマリオの7-1

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 00:38:35 ID:FKBpDjEP
むさしの剣のカセット殴って無敵

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:41:01 ID:9/TGWcFv
ミシシッピ殺人事件。一度聞いたことは教えてくれない。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:55:35 ID:2ZQ8QkUY
>>47
ちょww 禿げしくワロタw

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:55:53 ID:rbj5kKZ7
ありがちだけど、DQ3ではじめてアレフガルド行った翌日に
セーブデータが消えたこと。デケデケ・・・の音楽聞いた後
画面見つめたまんま固まった。
ファイアーエンブレムは特に消え易かった。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:01:57 ID:6hzFIiUy
ファイナルファンタジー2で 始まった途端にパーティーが全滅するとこ
それ以来、ファイナルファンタジーで勝てないボス敵には負けると話が進むのかなと考えるようになった。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:07:33 ID:9/TGWcFv
こう言うゲームって「あっ、聞き逃した」ってことがあるじゃないですか。

で、もう1回聞こうとしたら
「もう言いました」「もう話しました」=GAME OVER



52 :服ダサ夫 ◆ytp97Ys/eg :2006/12/15(金) 20:31:11 ID:fd9dDsFK
あきらかにつんでるのにリセットできないゲームがあると知ったとき。
なんでこんなクソゲーやってんだろ・・・。
捨てゲーするか?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:44:35 ID:4YkdAy9N
今回のDQ9がDSで出る件。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 03:10:12 ID:3z+rS4s2
ファミコンに衝撃を与えてバグったとき

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 03:16:05 ID:HyCllE90
タクティクスオオガは裏切りとかあって色々壮大でおもしろかった

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 03:22:17 ID:OtTD564i
ドラクエ3でバラモス倒した後の裏の世界

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 04:05:42 ID:NXtKEK0G
メタルギア1のボスで画面がビデオ表示に・・

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 04:09:30 ID:Y8AZPzCp
ファミコンカセットの端子のとこをふーってやると起動しやすくなること

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 10:20:31 ID:dPsBSa7Q
俺もふ〜ってされると起動しやすくなります。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:32:50 ID:CeP+PIXs
Wiiのリモコンが宙を舞う

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:12:31 ID:sC9VQ32s
メダルオブオナー史上最大の作戦    俺てきずばりヒットゲームでした。夢中になった。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:24:25 ID:qy3kZ2la
XBOX360でコントローラから本体の電源を入れれること

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:04:46 ID:omZOix+n
初代キンニクマンの
ブロッケンマンの強さ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:20:11 ID:zYpPcyjr
>>63
コロッケ投げるやつ?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:47:07 ID:UlMWY4Hy
ファミコンがしゃべったときには驚いたな。水戸黄門だったか、ゾンビハンターというやつだったかは忘れた。
まあPCエンジンのCDロムロムに比べたらどちらも屁みたいなもんだったけど。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 04:06:09 ID:dtgF3naz
ガンダム戦記やってたらバグってビームサーベルとライフルがピンクから鮮やかな黒色になったこと

弟と一緒にダークネスサーベルと称して盛り上がったな〜
リセットしたら直った

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 04:13:50 ID:wrbdYc8+
スペランカーで、ちょっとした段差で死ぬとき

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 04:16:40 ID:U5stoMDE
ブラックマトリクス
厨房のころやって人生観変わった

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 04:39:58 ID:RNsPlLUy
ミシシッピー殺人事件で飛んできたナイフが頭に刺さって死んだとき

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 04:43:14 ID:lBTpKEdB
スーパーモンキー大冒険で説明書を見ても箱を見ても何をやったらいいかわからなかった時

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 04:54:15 ID:fmo4zHQF
キンタマリオ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:11:31 ID:pKjoRI8e
闘神都市U

勝利者の権利として相手パートナーと一夜を過ごした翌朝
自殺されてたとき。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:11:38 ID:hvcxOP9s
ドラクエは当時の子供にとって衝撃的だった。
それまではファミリーコンピュータという名の通り
家族や友達同士で集まってTVゲームするのが普通だったが、
RPGの出現ですっかり引きこもりアイテムとなってしまった。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:19:44 ID:pKjoRI8e
オンラインRPGで引きこもるのと
家ゲーのRPGで引きこもるの

どっちのほうが、ヒキとして重症なのかな?

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:06:23 ID:MWki1Jzk
>>74
オンラインRPGでしょ
オンラインRPGの中毒性は異常

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:14:56 ID:s8eivx9v
>>75オンラインRPGは、チャットが下手な俺でもできる?


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:22:38 ID:pl+btkcQ
ドラクエ3の洞窟の音楽が怖くてプレイできなかった事。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:33:40 ID:pKjoRI8e
>>75
オンラインRPGにはサービス終了以外の
エンディングが無いから危険だろうね。

ってそうゆう視点ではなく。。

社会復帰するためのスキルは
どっちのヒキのほうが低いだろうか?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:38:53 ID:MWki1Jzk
>>76
遅くても問題ないと思うよ
俺も最初はチャット凄く遅かったけど、1年もやってるうちにかなり早くなった。



80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:54:03 ID:Nyo0laPD
兄貴がドラクエ3(FCやらせてくれないから
端子部にプラモのセメンダイン塗って何度も使えないようにしたこと
二回くらいドラクエ3でやったなwwww
でも買いなおしてはまた見たいな。

よくばれなかったよ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 07:12:58 ID:p/KVTnfj
SNKの服破れるカクゲーKOFとか
小学生のとき勃起しまくりだった

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 07:28:16 ID:KXxcrrtQ
>>47 >>69
ミシシッピー殺人事件てすげ〜な・・・
一回やってみたいよw

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 07:46:36 ID:MO89ckY1
これには久々に衝撃を受けた
ttp://www.youtube.com/watch?v=usTS0RpA-OA

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 08:55:54 ID:f3y1a/8J
DQ7
譲り受けたゲームだったのだが、
CDが1枚しか入っていなかったとき〜

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 09:30:44 ID:cn0DibFF
>>74
オンラインだとオモ
家ゲは完全にゲームだから実社会と区別はつくけど、
オンラインは半端にコミュがあるから…
リアルトレード?とかデータを消したとかIDハックとか
そーいう騒ぎを見てるとそう思う。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 11:23:30 ID:zYpPcyjr
R360っていうゲーセンのゲーム。1プレイ500円と割高だったが、筐体がくるくる
回転するという恐ろしいゲームだった。一度、緊急停止ボタンを押してさかさまの
状態でとまった事がある。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 04:45:14 ID:IVvc/C8x
サイコマンティス戦と
パッケージの裏

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 05:36:01 ID:+0y/GvMo
痴呆になったばあちゃんが俺のワギャーランドをかじってたのを見た時かな

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 08:08:11 ID:C21OymXf
Wiiのリモコンの使い方CMが流れたこと

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 08:09:17 ID:C21OymXf
>>88寺ワロスwwwwww

91 :オナニー ◆jkNKu2/B0I :2006/12/25(月) 10:10:46 ID:d9y0qliR
レッドアリーマが俺の投げた槍を避けた時。
十字架の射程の短さ。
もう一周して来いと言われた時。

92 :借春:2006/12/25(月) 19:27:20 ID:xfK7AtSj
バーチャファイター
血沸き肉踊った

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:35:02 ID:byoedj9K
通信を使ったゲームが増えてきたこと。
ゲームだけは一人でもできると思っていたのに、今や友達がいないとゲームすらできないorz

94 :ポー君 ◆5ddhjnpy/A :2006/12/26(火) 02:07:05 ID:eq+mPMVN
(   ')3(`)ウメハラの神ブロ動画見た時・・・。

(   ')3(`)つhttp://www.youtube.com/watch?v=IoBrpAuhxBk

95 :オナニー ◆jkNKu2/B0I :2006/12/26(火) 02:11:40 ID:Qf4tD/3f
>>92
VF2でもあったわ、キャサ夫と対戦した時。
人間でない事は確かだ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 02:47:48 ID:X36nzEA/
三國志で5000の兵力の本城に
60万の大群が攻めて来たこと。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)