5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末の郵便局のバイト

1 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/04(月) 13:17:51 ID:9D6i37E8
今日から本格的にやりだしたが、
ミスしてしまった。ミスに気づいたがもうどうしようもなかった。
あとまだなれてなくて仕事上の疑問点がある。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 13:34:46 ID:QnexcyJe
ゆうめいとを一週間でバックレたおれが通りますよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 13:41:57 ID:HIwyJnM5
>>2 給料貰った?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 13:44:17 ID:QnexcyJe
普通に振り込まれたよ。明細も送られてきた。反省してる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:06:35 ID:cZGQyZFt
いい人だったなその郵便局

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:42:30 ID:Y9VNKEnE
学生時代、成田空港の郵便局でバイトしたなあ。
ハガキと封筒を延々と仕分けする作業で楽だった。
昼休みになると社員さんがお菓子とか沢山出してくれたし和気あいあいとしてて良かったよ。

7 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/06(水) 05:22:55 ID:CyTW+rni
>>4
時間とかにはしっかりしてるな。
間違えてまだ仕事日じゃないのにいっちまったんだが、(研修前に)
その日も「働いたんだから給料はらう」って言われたし。
練習してた日のぶんもくれるそうだ。「練習だからいらない」って言ってるのに、
「そういうわけにはいかない」だそうだ。
そろそろ着替えて仕事に行くか。

8 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/06(水) 09:40:17 ID:CyTW+rni
市内の区分け作業はさせてくれるんだが、全国区の区分け作業をさせてくれない。
郵便番号を適当に欠いてる人がいて間違えるといけないそうだが、僕の頭脳を信用して欲しい。アホじゃないんだから。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 09:54:24 ID:rcK6AOBZ
>>8
させないほうが、間違いが少なく無難だと思われる
運送会社でも九州への荷物が北海道に間違えていってたとかは稀にある事
それに、8さんは間違わないとしても他の人が絶対間違わないって事はないし
まあ、そのへんは理解してあげて欲しい

10 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/07(木) 09:59:49 ID:hTaa7Fci
そうだな。こっちも間違えて叱られたくないし。
おばさんが多いんで力仕事担当ぎみでいくか。そっちのほうがこっちも気が楽でいい。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 10:10:34 ID:iAEhIUKq
真冬のチャリは太腿に来るな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 10:34:34 ID:kTMJ5WEQ
なんか良さそうな仕事だな。時給はいくらだ?
そういえば数年前に、豊橋市の23ぐらいのニートが初めての仕事で
年末年始の郵便局のバイトしてたのテレビで見たっけな。
その給与で父親にネクタイプレゼントしてた。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 10:45:41 ID:8VaDzASm
>>12
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1158721706/

14 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/07(木) 11:48:55 ID:hTaa7Fci
>>12
670円。870円まで上がるらしい。

15 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/07(木) 11:54:53 ID:hTaa7Fci
870円になれたらいいな。
3時間のバイトだから、670円だと2010円だが、870円だと2610円だからなあ。
870円になったら3時間バイトだけで月に8万余裕で超えるな。それプラス今は新聞配達してるから4万円はいるし、
そうなったら12万円か、月に。そんで新聞配達も短時間だから余暇があっていいな。まあ時給が上がるかどうかは分からないけど、
年に二回あがるチャンスがあるらしいが、まあそんなに急激に上がったりはしないだろう。また下がることもあるらしい。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 12:36:53 ID:R3fr2VC0
チャリは貸して貰えるのか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 17:20:36 ID:kTMJ5WEQ
>>14-15
時給670円ってここまで低い時給は聞いたことないぞ。
870円でも安いし。漏れは深夜のバイトで時給1350円だから。
もう年末で辞めたいけどな。
ところで、日給2610円×25日= 65250
だから8万は超えないだろ。


18 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/08(金) 05:52:26 ID:kfpWEq3Y
超えないな。
仕事行くか。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 06:37:23 ID:BduNEsm6
>>15
アホの世間知らず>>15www

20 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/08(金) 11:14:45 ID:LUZMkonl
いや、でも、年に二回、時給アップの機会があるほうがいいな。
いい制度だな。
俺が上がるかはわからないが、来年は工場で働いてるかも知れないし。
まあ、いいんじゃないか。
普通年一回ぐらいしか時給上がらないんじゃないか。前働いてた工場はそうだったな。

21 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/08(金) 11:15:22 ID:LUZMkonl
>>16
チャリ乗る機会がない。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 10:41:42 ID:tg7rbMsr
先週くらいにバイト応募のメールを郵便局に出していたんだけど、
郵便局から今電話があって、1時から年賀販売に来いだとw
二日酔いでオナニー中の電話だったからキョドって
つい行きますと答えちゃったw

電車がないルートで2つも市をまたぐからかなり時間的にやばいんですけどw

ていうか履歴書提出も面接も顔合わせすらなしかよw

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 10:47:33 ID:3Z3QHzCc
>>22
すげえなwww
研修とかは無かったの?
いきなり販売ってやべえな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 10:58:52 ID:xBMNh0F4
>>23
携帯から。
なんにも無いよW

ちなみに当方、ここ3年超バイトすらなしのDQNですW

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 15:06:02 ID:B7U2G6el
俺もゆうめいとに応募したら5日後の夜にバイトしてくれって応募した郵便局から電話があった。
面接無しで採用w

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:01:25 ID:K7gPCXVZ
個別区分の時、ヤクザ系の事務所へ区分するときは
職員の人に「特に扱いに気をつけろ」って念を押されたことがあった。

中には、芸能人の家がある区域を担当している人もいるんだろうな。羨ましい。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:19:19 ID:XdFHSBC9
やっぱ面接なんか無いよな?身分証明書も出さなかったけど採用された

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:43:03 ID:kx4/L2+t
あって、落とされたけど。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 13:24:32 ID:TFsBsdnb
バイト行く日とか時間とかは決めないんですか??

30 :25:2006/12/11(月) 21:24:44 ID:cNi3ClYA
明日はその説明がある。わくわく

31 :核保有 優等民族!  :2006/12/12(火) 03:59:03 ID:cPe7SitF
 
    テーハミング マンセ       核保有・世界一優等民族!
    大韓民国万歳〜♪     
 
         ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>   <  生活保護は在日さま専用だ
         ( 同胞 )     |   
         | | |     \   毎月20万円では不足だ 
貴        〈_フ__フ      |
族        |在日さま|     |    毎月30万円に増額しろ
↑      | ̄部落さま ̄|    \
 ̄ 町   | ̄日本人事業家 ̄|   \   地方選挙権早くよこせ
_ 人  | ̄日本人自由業 ̄ ̄|    \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄ ̄|       
農  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄ ̄|    
民 | ̄日本人パート・アルバイト ̄|      在日さまの指導なければ  
■■■■■ニート&ヒッキー ■■■■■■   
■■■■■■ホームレス ■■■■■■■   何も出来ない日本人    
■■■■■■■犯罪者■■■■■■■■
■■■■■■■■死■■■■■■■■■    核無し・劣等民族
■■■■■■■■■■■■■■■■■■


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:25:32 ID:mxzI2j6X
面接・・(。。
どんなこといわれたりしました?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:05:08 ID:XJwdR0qD
>32 10キロぐらいもてますか? 
こっちとしては、もっと出て欲しいんですが(1日置き希望みたいこと書いて出した)
とか。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:26:11 ID:hN2zOCZ0
4 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/04(月) 13:44:17 ID:QnexcyJe


35 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2006/12/12(火) 20:23:25 ID:23csxXoo
>>12

豊橋市はいいところだに〜。おいどんの田舎に近いに。
あんたらはしらんだら〜けど、車があれば浜名湖や伊良子で毎週釣りができるに。



36 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2006/12/12(火) 20:29:09 ID:23csxXoo
>中には、芸能人の家がある区域を担当している人もいるんだろうな。羨ましい。

ゆうめいとや年賀状のアルバイトの人が結束したら、有名人の住所録が作れますね。



37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 20:37:34 ID:CjRShjJn
>有名人の住所録が作れますね
守秘義務違反でたいーーほとならないように。
最近じゃコンプラコンプラと煩い郵便局。もっとも内部の職員は
腐っていてて無理にグルメーつや保険をメイトに買わせようと工作するし最悪

38 :25:2006/12/13(水) 12:37:33 ID:sNmsR2TY
しかも仕事が決まるまでずっと働いてもいいらしいw

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:11:06 ID:GGCNVP8t
年末の郵便局で産まれて初めてバイトをしようと思っています。
区分けって具体的にどんなことをするんですか?


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:24:02 ID:GGCNVP8t
それと服装はどんな格好で行けば良いのでしょうか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:37:34 ID:QrXYsPFq
ああ、あさってからだ・・・・ 初体験。どきどき

42 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/15(金) 11:15:54 ID:bcBUOx8n
>>41
市内の町の郵便番号を覚えとかないといけない。
>>40
制服をもらえる。

今僕は、私書箱のやつとそれの町名番地を覚えてる。あと、全国区の郵便番号も。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:11:37 ID:yKqxWMAL
週6になっちまった

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:47:57 ID:st2ovwoP
本日初日
郵便番号の手鍵やったけど手が痛い
目も疲れた

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:38:05 ID:qZFVfqBy
足は痛くなんない?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:01:20 ID:st2ovwoP
足も痛い
久しぶりに働いたから眠い・・・zzz

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:01:16 ID:esiZaGD6
今日初日だったけど、そんなにしんどくなかった。
でも、これからだよね、忙しいのは。はあ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:08:24 ID:tjw+coTk
俺がやってた頃と比べると賃金安いな
景気はあの当時よりは良いはずなんだが

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:41:13 ID:Fax1FpHa
機械でミスった。
気まずかった

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:59:49 ID:QvKZLPZ9
バイトやってたけど、手区分は滅茶苦茶素早かった
職員より遥かに早くて、職員になれって言われたw

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:05:44 ID:b0WjXa0e
うかったw
年賀の仕事って立ちっぱなし?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:22:55 ID:U6JH/pCK
>>51
俺がやってた頃は立ちっぱなしだった。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:26:53 ID:b0WjXa0e
そっか
なんか気をつけたいいこととかある?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:16:40 ID:GU7DQMP9
郵便局の人が意外に優しい人ばかりだったので驚いた

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:02:14 ID:8HEuqH5G
>>54
どこでも最初は優しいでしょ、特に予算獲得の都合上
この時期はありがたい人間。(郵政省時代はまさにお客様扱い。)
これが長期とかになると一気に厳しくなるんだけど

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:14:49 ID:fmSIB0c7
そりゃね。
繁忙期には猫の手も借りたい。
バイト君に辞められると、正職員の負担が増えるから。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 11:57:43 ID:4ACI0b2W
郵便局でバイト始めようと思ってるんですが、だいたい、2日に1回は、いくとか、
3日に1回は、こなきゃだめとかそのようなものは、ありますか?
時間は、いいのですがこれだけが心配です。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:09:29 ID:L1UCSHE9
負担ってか、それが仕事です。




59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:11:55 ID:7Ztiq12f
>>57
局によってさまざま。
ただ月−金で募集してて、水曜は都合悪いとか
だったりすると即アウトかも。
他のバイトと比べて、融通は利かないかも知れない。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:27:10 ID:uwQUU5Aj
融通は利くのでは
全バイトの希望勤務日集計してから決めるからな
週3日くらいコンスタントに出れれば問題無し

俺は結構ズル休みしてたけど、職員より手区分早かったwから重宝されてた

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:29:17 ID:uwQUU5Aj
逆に社会保険絡みで週4,5とかは無理っぽくなってるはずだが
多人数小日程が今の流れじゃないの
辞めてから相当経つからその辺は知らないが

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:38:17 ID:AuU9tuNU
>>61
むしろ歓迎されると思うよ、負担を嫌がる郵便局が増えて5時間労働とか
週3〜2とか結構多いよ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 03:43:08 ID:HXJHXymM
社会保険がつかないなら郵便局でやる意味ないじゃん。
交通費目当て?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)