5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「再チャレンジ支援税制」ニート・フリーターを除外

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:29:41 ID:0VWo1mFm
 政府は、2007年度税制改正に盛り込む「再チャレンジ支援税制」の対象から、仕事・通学をしていない「ニート」や、定職を持たない「フリーター」を外す方針を固めた。
政府案はほかに、制度を利用する企業・団体に地方自治体の事前認定を求めるなど、厳しく枠をはめる内容となっている。
 安倍政権が「2010年までにフリーターをピーク時の8割に減らす」と公約したことを受け、政府は当初、雇用対象にニートやフリーターも含める方向で検討していた。
 しかし、正社員としての雇用を望んでいるかどうかなど、支援すべきニートやフリーターの定義が難しいとして、「定義があいまいなまま制度を導入すれば、課税逃れに悪用されかねない」(内閣府)と判断した。
除外の方針を固めたことにより、格差是正に向けたフリーター支援との趣旨から大きく外れることになる。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:31:02 ID:aKR7d+sb
聞き飽きたよ!うるせー!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:40:15 ID:KhXP753/
http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:05:35 ID:z0dfo/aq
政策の段階で再チャレに失敗ってどーよw

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:12:00 ID:FWrAkGJu
ニートフリーターは救いようがないから自殺してくれって意味だろw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:25:36 ID:Pe8jZi6n
それなら安楽死施設作って欲しい

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:26:31 ID:+2gpd6DJ
中国残留孤児の方のように、集団訴訟しょうぜ。



8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:29:29 ID:dUWO9kpZ
ニート・フリーターは選挙にいかないからなw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:32:00 ID:luzsn3eg
安倍の野郎、畜生!俺が日本フリーター・ニート・引きこもり連合を結党してやる!
打倒自公!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:33:06 ID:dUWO9kpZ
美しい国wwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:36:55 ID:LfG/ItvG
そろそろニートフリーター合わせたら1000万人行くんじゃ?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:39:08 ID:IyZdvGfm
非正社員で1600万人だったよな。
労働者人口の三分の一

13 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/12/04(月) 17:39:12 ID:lP7WpnPJ
やっぱりな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:42:46 ID:dUWO9kpZ
どうせ期待してなかったよw
成蹊とかいうアホのいく大学卒だからなwww

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:43:08 ID:QnexcyJe
美しいクンニ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:43:12 ID:Pe8jZi6n
ニート、フリーター、無職の違いってなに?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:44:58 ID:BYu1Iih2
ワラ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:51:32 ID:Mt9r1YnS
http://magical.peewee.jp/futaba/2d-e/src/1165220683300.jpg

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:01:13 ID:l+rWpPli
全部まとめてフニーターだ!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:08:48 ID:cEj16ixg
そもそもの若年就労支援のきっかけは、自民・公明だったはずだが・・・。
ジョブカフェなんていうのは、創価・婦人部が自分の師弟の行く末を案じ、
先の政権時代に自民・公明両党に呼びかけてゴリ押しで設置した箱モノだが。
詳しくは → http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1159319273/1-100参照レス。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:11:48 ID:bBOdZeum
>ニート・フリーターは選挙にいかないからなw

それが一番の原因だろうなw
なんの脅威もないww

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:12:42 ID:tN/YFqgJ
近畿大 副理事長 自民党議員の世耕広成だったんだ・・・
それならこの大学の差別主義の方針は理解できる。
小泉のメディアリテラシー=情報操作 差別問題を推し進めた
張本人の国会議員。表と裏とでは大違い。フリーターニートも
談合や天下りのおこぼれをもらえたらなあ・・・・・・。
でも、近畿大学って就職でも入試でも裏口入学のイメージが強い。
どこにあるかも知らない。www.newseko.gr.jp/profile/index.html


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:13:02 ID:cEj16ixg
ジョブカフェ廃止 決定の模様。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:24:53 ID:OVdEc+iU
安楽死施設かー
美しい国 日本に必要だな 安倍総理


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:46:07 ID:JYXLZj5B
税金の無駄なので・それで良い。大半の二−トやフリ−タ−は・自由を望んでる。
例えば俺の例・・「株式・投資信託・為替・ミニロト・ロト6・ナンバ−ズ・競艇の達人」に成るのが目標。
二−トやフリ−タ−は・好き勝手に過ごしてきたので・余計な支援は望まん奴が大半では。すべて自己責任と言うのが・政府の見解と。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:47:46 ID:TZcqo7eh

 失政は政治の本質なり by ブ王@トルメキア

27 :ぬぅ:2006/12/04(月) 20:11:18 ID:WP7p2A1t
いいよ。失政してもいいんだよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:04:07 ID:Pe8jZi6n
なにが『美しい国』だw

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:04:59 ID:Mt9r1YnS
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:05:57 ID:0Z8m/NvE
安倍晋三を糾弾せよ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:09:22 ID:+0n6XbtO
俺、安部と同じ名前なんだが嫌だな。

32 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/04(月) 21:12:41 ID:MgM34Qn3
アベシ!!

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:35:51 ID:7xCceh6M
一応選挙のときは投票に行くだけ行ってるけどさ…
いくら自民以外に票入れても、団塊とかが自民に入れ続ける限りはどうしようもないだろうね

ちなみに、こういうのを批判してるのって投票行ってる人じゃないの?
それなのにフリーターやらは投票に行っていないから批判するのはおかしい、
というのは責任の摩り替えに感じるんだが

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:03:20 ID:AvNrWV24
>>33
団塊っていうか政党は未だに自民と共産しかないと思ってるような
田舎の年寄りとかワイドショーとかみのもんたが自民を応援するのを真に受ける
ようなのが入れてるんじゃないの。
後は「どうせどこに入れても一緒だし」って考えてる無党派無関心組が棄権して
得票率が下がって組織票を持ってる与党が強いんじゃね。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:07:09 ID:lXlU5xtI
       ______
      /  \    /\   安部ちゃん
    /  し (>)  (<)\  俺らニート・フリーターに未来ある政策を・・・!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /:::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 「再チャレンジ支援税制」 
  /:::::::::::::::::::::           | |ニート・フリーターを除外


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:07:28 ID:luzsn3eg
選挙が近づけば、きっとフリーターやニートへの待遇を是正・改善・救済が必要だというはず
そしてまたバカがだまされて自民を膨張させる

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 22:49:47 ID:+0n6XbtO
もう、ホントに自民には入れない。ていうかここんとこ自民に入れたことないけど。
みんな、あきらめずに次は選挙に行こうぜ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 22:06:37 ID:0JsiVuO7
しかし、ほとんど毎日
電車に飛びこんでいるやしがいる国が
美しいのかw
それに学校で生徒が首を吊ってるのに?


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 02:06:06 ID:JtTnUZmm
自分たちの利権を守ることが出来る国が、「美しい国」なのでしょう。
「贅沢をしたければ議員になれば良い」なんて発言する人もいるくらいだし。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:13:31 ID:zTUJVqQ4
学校で生徒が首を吊らせないためにもっと公務員を増やすべき。
電車への飛び込みを防ぐために、踏み切りごとに公務員を配置。
ただし、ニート・無職・フリーター以外でおながいしますwwww

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:45:48 ID:G5V5UnJr
外国人雇用、虚偽報告に罰金制度・労政審が最終報告案
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061208AT3S0802108122006.html

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:27:39 ID:W9ErfGv3
ふと思ったわけだが一度でもチャレンジした事のあるニート、フリーター
って何割ぐらいいるんだろ・・・

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:32:56 ID:hxJBoYFz
愛すべきニート いとおしいフリータを救ってくれ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:55:51 ID:HU6eKZxJ
・第1弾 フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index1.html

・第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index2.html

・第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index3.html

・第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index4.html

・第5弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index5.html

・第6弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index6.html

・第7弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index7.html

・第8弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index8.html

・第9弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index9.html

・おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/img.jpg

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:01:53 ID:NDohvw8V
じゃあ本気で職でも探すかな
政府はオラを怒らせた

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:05:04 ID:9ZKtbZ0P
みんなに都合のいい政策なんてできないだろ
別に俺は安倍信者じゃないからな
とりあえず、参院は自民には入れんけどな

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:26:13 ID:C9hU9ov7
おまえらオワタ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 15:04:51 ID:Zi0GEOx4
選挙で一党が圧勝してしまうと、何でも法律が成立してしまう。
自民なんて金持ち優遇だしな。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 18:12:15 ID:ah4Lr2Cz
NHKスペシャル 「ワーキングプア2」 ▼本日放送▼

12月10日(日) 21:15〜22:29 NHK総合
努力すれば抜け出せますか?
“働く貧困層”女性たちの叫び▽睡眠4時間・母の涙▽80歳で空き缶拾い▽中国人と賃金競争

まじめに働いても努力が報われず、生活保護水準以下の暮らしを強いられている"ワーキング・プア"の問題を考える第2弾。
7月の第1弾放送を受けてNHKに寄せられた視聴者の声を基に、その実態をさらに取材する。この10年の雇用環境の変化で、
特に女性が大きな影響を受けた。雇用が回復した今でも「正社員」の門は依然として狭い。派遣社員やパート従業員として職
を掛け持ちしても、生活するにはぎりぎりの給料しか得られない女性が急増している。一方、中小零細企業の経営者からは
景気回復など実感できないという声が多数寄せられた。海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる会
社が続出し、地域全体が経済的地盤沈下に陥る所も出てきている。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html

【人材派遣】 派遣労働者に違法な業務 フルキャストと関連会社
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165687488/l50

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:01:08 ID:Kx8Iso17
またスタメンって格差社会を正当化するような報道してるけど、ひどい。若い
奴やフリーターニートこんなでたらめ報道じゃかわいそうだわ。
「えた・ひにん」の階級制度をフリーターや二ートは同等のように置き換えて
差別報道したのは、産経グループなんだよな・・・・・・またザ・アールの社
長でてんね、村上ファンドどうなったの?殺されないのかな?「格差論は甘え
です」奥谷禮子 人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役
アムウェイ諮問委員)(今の奴らにアムウェイって言ってもわからないかもしれ
ないが近未来通信と同じような会社)


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:43:11 ID:DLEgDIgq

そのコピペもう見飽きた

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:42:16 ID:ZxBkCjBR
2007年はなんだか風向きが変わっていきそうだねぇ・・・

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:49:41 ID:bRmijEGG
どうだろう?
現代の日本棄民は海外移民を目指してみては



54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:53:23 ID:ICcXJXfv
外国語とかって現地行けば覚えれるものなのかな?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 14:01:17 ID:LptXW+aC
>>52
どうせ自民が再び大勝すればますます格差拡大で
今まで以上に恐い事になるだろうな

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 14:29:06 ID:cH2qrVie
消去法で共産に入れる事にした

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:53:08 ID:V51IZIZu
共産党の工作員が沸きまくってるな…
自民が駄目ってのはいいとして、消去法で共産にするとかありえないだろ…常識的に考えて。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:15:15 ID:ZxBkCjBR
・・・最近マスコミのフォーカスポイントが20〜30代社会人の再教育問題みたいな
方向へ誘導されていくような気配があると思うんだが、ほんとにそうならやばいんじゃ
ないかと思うわけよ。カネは確実にそっちにいくだろうし・・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 17:20:33 ID:6HqzLAZt
もう俺達は捨てられたのか・・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:48:48 ID:VR4+tsyh
今後は企業の税負担が軽くなる代わりに個人の負担が激増する
会社に勤めている連中は余裕のある企業がある程度肩代わりしてくれるが
ニートの類は肩代わりしてくれる存在が無いので負担のみ増す
資産運用で食ってる奴も2009年以降は税率上がるし
消費税もじきに10%ぐらいにはなるだろう

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:54:27 ID:IcHwJbSS
>>59
確実に。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 14:33:31 ID:cjj0bP/a
526 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 21:18:45 ID:MaZCY2Xy
再チャレンジを約束されている人達。

飲酒運転で3人の子供を殺した公務員とか。
ホリエモンとか。
裏金知事とか。
刑務所と癒着する刑期中のヤクザとか。
もうじき勤め先の名前だけ変わる全ての社会保険庁職員とか。
違法ファンドでボロ儲けした日銀総裁とか。
権力にすり寄って放火テロを行うエセ右翼とか。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:21:02 ID:biCH/HrX
>>57
じゃあどこがいいのか言ってみろ。
常識的に考えて野党であの体たらくの民主党なんかあてにならないし
それじゃあ、福祉とか労働者の権利とかちゃんと主張するのは
共産党ぐらいしかないだろ。


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:25:59 ID:a8JO6qg5
共産党で間違ってないけど共産党が万一躍進したら
自民党は躊躇無く民主党と手を組むだろうから結局無駄
層化に入ってニートの暇さを活かして公明党の票集めってのが
一番賢いかもね。ちゃんと組織に貢献できたら
就活でもかなり具体的なコネで支援してくれるだろう

65 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/24(日) 08:52:09 ID:ZJZJgAEl
政府は「再チャレンジ」可能な社会づくりを進めるため、いわゆる
フリーターを減らす目標を掲げ、企業に対し、新卒者以外の若者の
採用機会を増やすよう努力義務を課すことなどを盛り込んだ、
総合プランをまとめました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国民などクソだといいながら、公務員や
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    財界は国民の生産力に依存した存在なのだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| だから、国民の生活を支援するというより
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l この体制を維持するために働けといってるんですね。(・A・ )

06.12.24 NHK「フリーター減少へ 目標を設定」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/24/k20061224000009.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)