5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欲が無い・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 09:50:39 ID:zG8sxvRP
欲が無い人いますか?
物欲、別に欲しいものはない最低限生活できればいい
性欲、別にSEXしなくてもいい、オナニーで処理する。
食欲、食費は月2万で足りる、外食する気も起こらない。

ハッキリ言って日本なんて月10万もあれば不自由なく暮らせるよ。
いろいろ工夫すれば楽しい毎日だ。

でも欲を持てと回りからよく言われます。
欲を持つとはどういうことですか?
欲がないとダメなのか?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 09:51:31 ID:IAdKEx+e
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 09:56:55 ID:DOuinyuC
欲ねぇ無くはないけど弱すぎてやる気に繋がらん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 10:16:27 ID:YpUH9ZPa
無欲
これはニ−トになり易い症状だな
無理やりでも買いたいもの、高級ソープとか、欲望をたぎらせるように自分に仕向けるべし

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 10:29:44 ID:wHYox0PQ
欲はそれなりにあるけど働きたくないって気持ちが圧倒的に上回ってる

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 10:32:06 ID:vMSAepfG
働きたくない
けど働かなきゃ
暮らしていけない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 10:42:35 ID:GLbQ5p/V
>>1
お前は俺か。
俺、何で生きてるんだろうって最近よく思う。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 10:46:50 ID:kYymAnC5
10万あれば生活できるってその内訳が聞きたい
不自由ないんだよね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 10:50:52 ID:RPB+MZ0+
食費2万はあり得ないな。酒とタバコだけでそれくらいいく。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 10:52:59 ID:zG8sxvRP
>>8
年金は払ってないよ
家賃と駐車場と光熱費意と電話代諸々で6万くらい
食費2万後雑費、でもこれは現在生活するための費用であって
貯金はやっぱり別にしなくてはならないものだと思うよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 10:56:39 ID:zG8sxvRP
>>9
酒は飲まない、たまに発泡酒くらいで
タバコはやめた。
近所をぐるって回って一番安いスーパーを見つけるんだよ
最近野菜が異常に安いからね、ネギ一束30円とかキャベツ丸々一個100円
とか肉は冷凍のやつだから保存が利く、まあとにかく3食全部自炊だよ。
店によって値段ってのは結構差があるからね、業務用食品店とか行ってるよ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 11:00:35 ID:kYymAnC5
義務も果たせず他人に迷惑がかかるのに不自由ないって考え方どうかしてるよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 11:08:27 ID:zG8sxvRP
誰に迷惑かかるんだ?
でもおれはかなりマイルールで生きてるのは認めるよ
でも今はすみごこちのいい静かな場所を手に入れた、
おれの世界にどっぷりとつかって生きてるよ。
この生活を失うのが嫌だから働くよ。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 11:12:33 ID:0NgCSe9z
greed is good. Greed is right. Greed works!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 11:55:34 ID:IAdKEx+e
欲なんか無いな、実家だからメシは自動で出てくるしタバコと酒はオヤジのくす
ねればいい貯金など無いが何も不自由しねえ。

ペット以下の存在って身内に言われてもやめられないニート生活

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:22:51 ID:1oBCVpF0
>>15
お前は俺かw

働いてはいるが・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:25:18 ID:KEAd6fNn
(´・ω・')好きな女とエッチするために生きてるわしが来たよ 欲がないというやつ 生きているのも欲のうちだよ 欲がないなんてほざく馬鹿はさっさと詩ね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:32:33 ID:ghZK2qqf
俺は性欲を満たす為なら出来る範囲で惜しまず金を使います。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:50:44 ID:bCoHWxh9
欲があってもかなえられない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 16:50:58 ID:zG8sxvRP
まあ要するに金があれば欲望が満たされるワケではないということだね
金では買えないものを追求するためにあえて働かないというワケです。
働かないといっても最低限生活できるだけのバイトくらいはしてますが。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:07:33 ID:YVjcVK9s
君たちは欲が無いわけではない。
それなりの地位や能力が明日にでも備われば、
手のひら返したように「〜〜がしたい」「〜〜が欲しい」って言い出すのではないかい?
結局は努力したくないために、自分の欲しいものや、なりたいものから目をそらしている振りをしている。





まぁ 俺もそうだが。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:47:42 ID:IAdKEx+e
>>21
どうだろ?俺の場合権力や能力があってもどうやったら効率良く働かずに楽
して暮らしていけるか考えそうだw

見たい夢自由に見れる機械欲しいな、あれば点滴打って栄養補給して一生寝
たきりで暮らすんだがな。
仮にそんなのが売り出せば無職の人間が爆発的に増えそうだ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 18:59:07 ID:Nit59HE5
食欲だけはあるな。最後の砦
あとはどうでもいい

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 19:47:59 ID:MTKtIOz0
働いてた頃は物ガンガン買ってストレス発散してたけど
無職になってからは何も買わなくなった。全て無駄に見える。

25 : 世界最高 優等民族  :2006/12/06(水) 18:10:46 ID:/vkpcFg3
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪      世界最高 優等民族

 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \   地方選挙権 早くよこせ 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \ アホ無職は 樹海へ逝け
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    在日さまへの生活保護は 月30万円に 増額しろ


  道で在日さまに出会ったら 劣等日本人は 土下座しろ


 




26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 10:07:45 ID:d0ieegM/
自分は食欲さえも希薄…
意識して多めに食べてないと、どんどん体重が減ってしまう。
三食の他に間食2回で、169cm・53kgを維持してる。
一年前は知らない内に46kgまで落ちてて焦ったよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:23:51 ID:hYspw4iw
age

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:31:40 ID:9YeTcCuO
人には無欲な時期と欲望の時期が交互に訪れる。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 01:14:27 ID:ooog6M2G
普通の人は欲望の奴隷なんだけどな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 02:19:42 ID:V0AxSE5U
俺の場合、欲がないというより、いろんな挫折とか失敗とか鬱とかで
いろんなもの(誇れる仕事とかえばれる収入とかいい車に乗りたいとかいい女とSEXとか)を
あきらめてあきらめて結果的に「これでいいや」っていう欲が少ない状況になったんだと思う。
最初のうちは自分の欲をごまかすのは大変だったけど、
そのうちごまかすことが普通になって、結果、欲しいものが少なくなる、と。
向上心が足りないとか言われるけど、フリーターから正社員になった時点で
俺の中では十分向上したつもりだったのだが、世間的にはそういうわけにはいかないようだ。
俺のようなのもどうかとは思うけど、欲望のままに消費するってのもどうかと思う。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 03:46:18 ID:TwmCgfA/
欲がないというより、働きたくない、だらだらしていたいという欲が強いだけ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 05:55:35 ID:zvw/Gyb9
うむ、毎日好きなだけ寝て、好きなだけ食って。
セックスできなくても好きなだけオナニーできる。

・・・それってニートだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)