5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷで貧乏旅行

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:11:46 ID:5/Rytt3b
無職・ダメ人間だけど、ちょっくら18きっぷで貧乏旅行でもしてくっかな('A`)
というスレです。
因みに18きっぷとは、JR全線の普通列車が
乗り放題となる期間限定の切符で、5回分セットで11500円。
年齢制限はもちろん無しです。
参考サイト 
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:13:24 ID:tLB+IDXY
鉄ヲタきもい

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:13:40 ID:sTsqTtYI
そんな恥ずいネーミングのもの買えません

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:13:45 ID:5/Rytt3b
この冬の利用可能期間は次の通り。

発売期間 2006年12月1日から2007年1月10日
利用期間 2006年12月10日から2007年1月20日



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:15:19 ID:pW+duWLH
>>3 ワロタw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:18:08 ID:CZgfBN6k
いいねえ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:18:24 ID:tLB+IDXY
時は金なり

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:19:54 ID:uM7qZzJ0
昔よくそれで旅行したな
今そんな体力ないよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:21:56 ID:EMsiJTA5
何シーズンか使うともう行くところなくなっちゃうんだよな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:24:56 ID:fb46C6go
おいおい、18きっぷで銚子に行くスレが立ってんだろ。もっと遠出なのか?

今の時期、ホテルにだけは泊まったほうがいいぞ。あとサウナは止めておけ。貞操は大事だ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:30:47 ID:5/Rytt3b
鉄オタという訳ではないんだな。('A`)
学生から大人まで昔から結構有名な切符。
10年位前に一度だけ東京から北海道まで使った事がある。






12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:42:32 ID:5/Rytt3b
>>10
そっちは、銚子電鉄を運営危機から助けよう、という内容のスレ
みたいなんで。

18きっぷってまだ窓口販売なのか。券売機で買えりゃいいんだけどな。
まぁ「18きっぷくれ」で十分通じるだろうよ。(・ω・)

13 :名無し:2006/12/05(火) 23:56:44 ID:VBJYC1b/
>>12さ新都心駅の指定席券売機で買えるよお!!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:58:53 ID:jyb+w9TX
18きっぷの18は昔1回分1800円だったからだよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 00:23:31 ID:YQ0yg8v7
そうそう、10年位前の夏は青森で駅寝ですた。
俺の他にもそんな奴がゴロゴロ居た。
ビジネスホテルかマンガ喫茶が無難ですよね。

>>13
そこは某アリーナに行く為に一度使った事があります。
あの駅の規模で有るって事は他の大きな駅にも
有るのかも知れんですね。
昔は5枚綴りだったけど今は1枚になったし。

>>14
そうなんですか。俺は青春と言えば18歳頃が一番青春してるっぽいからか?
とか、なんとなく思ってたダメ人間。



16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 04:56:13 ID:RAWMXw4u
まあ電車に乗ってるだけが耐えられるっていうなら、結構遠くまでいけるよな。

普通のやつらの感覚って、
時間は少しでも短く、目的地まで一直線って感じだが、
時間がいくらでもある無職だとゆっくり景色を眺めながら行くのも悪くない。
本当は、そのくらい心の余裕が持てる社会じゃないとダメだとも思う。
一分一秒でも金になる・ためになるとか、全ての瞬間に意味づけしなくたっていいじゃないか。だらーっと過ごすのもいいものだ。

西に行くなら浜松からは新快速で快適だよ。それまでの静岡県内が地獄だけど。あと、姫路〜岡山間が糞。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 20:54:55 ID:JLw2QPuN
若い頃一日で東京から九州まで行って
死んだことあったな
今じゃとてもじゃないけど出来ない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 21:21:33 ID:2xDt7st7
そりゃ二度は死ねないだろ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 04:35:44 ID:4NqCixks
東京からだったら一日乗りっぱなしだと、
西は九州の小倉、北は青森まで行けるそうな。
16の言うように西行きは快速電車が多いから距離を稼げるんだってさ。
オラ大阪すら行った事ねぇ。なんか怖いっす。('A`)
http://allabout.co.jp/travel/railtravel/closeup/CU20060218A/index.htm


                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`)  <寝るお・・・
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 04:57:36 ID:4NqCixks
そうだ、思い出した。青森駅で駅寝した際に、
神奈川辺りから北海道の根室まで
鈍行列車で目指してたヒトと喋った。
彼の手には根室までの普通乗車券が握られていたのだった・・(´-ω-`)んじゃオヤスミ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:06:08 ID:9h3VTkc0
青春18切符で【銚子電鉄】紀行・犬吠初日
1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/11/24(金) 12:58:15 ID:fCuvussX
ここの住人も青春18きっぷで
銚子電鉄乗車の旅!
ぬれ煎餅ほおばり犬吠の初日の出!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164340695/l100

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:10:12 ID:IPdJQY7J
東京から鹿児島まで夜はファミレスで時間つぶして
旅行している奴がいたな。友達に。
アフォかと思った。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 18:30:22 ID:4pj5k0Ut
>>22
そいつ法学部?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:04:53 ID:KMGM5lP3
1人でファミレスで夜を越すのかー
色々注文しちゃったら、マンガ喫茶の朝まで料金
と同じくらいになりそうだよね。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:08:42 ID:KMGM5lP3
スレタイを
「人生終わったから18切符で最期の旅行」
とかにした方がダメ板らしくてよかったかな。。
4回目までは思い出の地を巡って、
5回目は富士の樹海へ・・・・とかさ。 \(^o^)/人生オワタ!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 01:52:30 ID:EFSrCgdV
>>22
夏休みに法学部生が旅行したんだろ?
祖母だったか親戚だったか親類の家まで。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:51:07 ID:0XJnHzYP
何故法学部生と特定したがるのだ
結構そういうの居るよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:22:03 ID:EFSrCgdV
>>27
いや、漏れの知り合いにそういうやつがいたんだよ。
ファミレスと駅で寝泊りして、東京と鹿児島を往復したやつが。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:31:11 ID:EQB7D7Gk
そうかファミレスという手があるか!

ネット喫茶か24時間サウナしかないと思っていたよ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:32:05 ID:byQ+ICFW
乗り鉄するなら海外でやった方が面白いよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:33:35 ID:vs0Uta5m
此処が何板か考えてからレスしろw

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:39:26 ID:qq5tyJpf
今日買ってきたYO!!
さてさて、暇なのをいいことにどこへ行こうかな?

しかし、北に行こうとすると東北本線分断がネックだね。山形の方回らないといけない。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 02:56:46 ID:brQQyEgd
俺もどこか行くかな?
去年の今頃に馬小屋みたいな所に突っ込んだ場所にイコウカナ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 03:47:06 ID:lGaAi49S
8月に鹿児島まで行ったよ。
途中3泊したから、あまり安くはないよね。
八代〜鹿児島がJRじゃなくなったので、肥薩線経由で5時間くらいかかったのがワロタ。
新幹線だと30分くらいかな。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 06:16:27 ID:byQ+ICFW
>>31
偏見だって。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 07:57:46 ID:+8YQsROI
10年前に、5回分が1枚になってから、下車印を押してもらう楽しみが無くなっちまった。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:36:08 ID:PtZavyic
>>33

羽越線な。
冬の日本海は…どうなんだろ? 死にたくなるかもしれない。
あるいは港あたりで待機していれば、北からお迎えが来るかも?


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 14:25:08 ID:3+mawOEO
どこ行っても結局ネカフェ入って2ちゃんしちゃうから、家にいるのとあまり変わらんw
カキコミできない店ばかりでガッカリする。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 16:42:26 ID:QyYsjqGQ
ポスターにあるような超ローカル線に乗ってみたいが、そこへ行き着くまでが大仕事だな。
それに本数が少ないと下車して探検する時間もないし。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:20:55 ID:byQ+ICFW
ダメ板だけあって愚痴や言い訳が多いな。
思考がそうなっちゃってるんだね。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:54:33 ID:3nFtvzUM
山陰の方のローカル路線だと待ち時間で死にそうだな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:47:16 ID:YY7xITYg
青函トンネルって鈍行でも通れるの?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:04:45 ID:XUJFzCtG
ローカル線に行くなら夏か秋だな
秋にも似たような切符あったよな
冬は寒さがきつい

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:37:32 ID:byQ+ICFW
>>43
夏は暑さと日差しの強さでちょっとな。
冬の方が風情あるよ。
>>42
無理

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:07:41 ID:/X/3W8sJ
>>42
前は快速海峡が走ってたけど廃止になった。
その代わり、青森の蟹田から北海道の木古内までは
特例で18きっぷだけで特急の自由席に乗れるそうです。
俺も知らんかったよ。
いつの間にか盛岡から八戸間も第三セクターになってるしね。


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 01:14:12 ID:B7oC8FcE
>>39

前にポスターに使われてた予讃線海回りの串駅っていうところはよかったぞ。
瀬戸内海は海が穏やかだし、愛媛はのんびりした感じだし、おすすめ。
ただ、電車は少ない。


>>41

山陰のローカルと言えば、夏にこの前脱線した津山線と、因美線っていうのに乗った。
台風直後で、目にする山はがけ崩れを起こしているし、道路はひび割れているし、線路は草がぼうぼうで、40キロくらいで草に突撃しながら走る。
ある意味、とても怖かった。
途中下車でもしようものなら、次の電車まで三時間くらいあいたりね。
でも、いい体験だと思う。


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 04:39:25 ID:/ytxlEN1
俺はよく日帰りで使う。
まぁあまり遠くはいかないけど

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 04:44:02 ID:cAkY89DM
漏れは大阪から海水浴や釣りに行く時に使うよ。
友達と割り勘で買うからかなりお得。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 11:37:24 ID:6BGWJNUh
そーいや4〜5年前に大阪から東京まで行ったなぁ
豊橋とか浜松くらいまでは楽だったんだけど
浜松から熱海の間がかなり辛かった記憶がある

もう使えるシーズンなんだな・・・
ヒマだし行ってみようかな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 12:18:04 ID:KKVwnvgE
ディスカウントにばら売りってまだるのあ?
過去に一度だけ使ったことがある。
使用期間あるの知らなかった。

51 : 核保有 世界一優等 朝鮮民族  :2006/12/11(月) 14:14:06 ID:51pMlKgZ
 
    テーハミング マンセ       核保有・世界一優等民族!
    大韓民国万歳〜♪     
 
         ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>   <  生活保護は在日さま専用だ
         ( 同胞 )     |   
         | | |     \   毎月20万円では不足だ 
貴        〈_フ__フ      |
族        |在日さま|     |    毎月30万円に増額しろ
↑      | ̄部落さま ̄|    \
 ̄ 町   | ̄日本人事業家 ̄|   \   地方選挙権早くよこせ
_ 人  | ̄日本人自由業 ̄ ̄|    \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄ ̄|       
農  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄ ̄|    
民 | ̄日本人パート・アルバイト ̄|      在日さまの指導なければ  
■■■■■ニート&ヒッキー ■■■■■■   
■■■■■■ホームレス ■■■■■■■   何も出来ない日本人    
■■■■■■■犯罪者■■■■■■■■
■■■■■■■■死■■■■■■■■■    核無し・劣等民族
■■■■■■■■■■■■■■■■■■



52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 00:51:34 ID:4Wmxzsok
俺も18切符で旅に出ようかな
あてもなく適当に来た電車に乗って
適当な駅でおりる旅でもするかな

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 03:57:49 ID:XYj0g4Ht

すばらしい

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 07:43:52 ID:QWIxhaXw
東京でも行こうかな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 08:19:38 ID:qyEVUzWY
>>52
俺も何度もやったが、最大の問題はホテル探しだな。
とある地方都市で地元大学の入試日に当たったときは悲惨だった。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 11:59:06 ID:EdsvTRW6
千葉から北海道へ行くとしたらどう言うルートで行くのが無難でしょうか?


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:49:54 ID:6fqFt2Qh
>>56
東北線で北上したらいいんじゃね?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:30:44 ID:EdsvTRW6
東北線ですか 札幌を目指すには一度どこかで宿泊した方がいいですかね

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:04:19 ID:arZ1n7YC
東北本線は、新幹線が開通して在来線の一部が
第3セクターになったせいで使いにくくなってる。
詳しくは調べてないけど、朝一で出発するとして
おそらく青森で1泊することになると思う。
青森から札幌までが、これまたかなり距離があって
始発で出て到着は夜の8時。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:53:06 ID:EdsvTRW6
青森から札幌結構かかるんですね 甘く見てました
第3セクターの区間、料金を別で払えばどんな感じになるんでしょう


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:28:24 ID:4Wmxzsok
北海道ならフェリーで行ったほうが
よくないか
寝てる間に到着するよ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:35:10 ID:arZ1n7YC
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/index.htm
ここが参考になる。

北海道へ行くのならば
北海道&東日本パスの方がいいかもしれん。
18きっぷの使用期間とは少しずれるけど。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:42:09 ID:EdsvTRW6
フェリーは車で何回か使ったことあるので
ぶっちゃけこれスレ見てたら電車で唐突に行きたくなりましたw
さかなも見てます この時期だと寒さ対策も必要みたいですね

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:51:44 ID:WmQ/KS5g
昔よく乗ったけど
今は特急とか新幹線使ってショートカットしないと色々きついだろ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 06:58:04 ID:bBRwFpxq
おいらももう貯金がつきてきたから何処か行くかな。

人生最後の旅になるか再出発の旅になるのか。

去年は関東から大阪行って博多まで行ったけど今年は雪景色見たいなぁ

でも電車旅行ってただでさえ荷物邪魔なのに寒い所行くと余計上着もう一枚とかなって・・・

面倒だなぁ。やめようかなぁ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:33:58 ID:vF+AsQ/t
お金もったいないから
家でゴロゴロしようぜ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:17:15 ID:GhK/4odY
これまであまりに18切符に依存し、宿泊先も飛込みだったせいで、
周遊きっぷとか割引制度の仕組みとか、裏技とかが全然分からない。
その手の本やHPを読んでも頭がついていかない。
ま、金ないからあまり関係ない話だけど。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:34:01 ID:tGvkj/KF
18きっぷで乗車券買っても特急には乗れないんじゃないの?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:12:56 ID:RT5gWwMn
鈍行でも昔の急行並みに速いよな。
大阪まで8時間半だろ。
新幹線以前の特急と、あんまり変わらんよ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:02:09 ID:GTDxX2yY
18切符で天橋立っていけますか?
JRっぽいようなJRじゃないような微妙な感じなんだけど
どうやって調べるのかよくわからん

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 08:11:29 ID:jfFBIUId
天橋立いけない.
jrっぽいのは一切使えないと考えてよい。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 08:29:01 ID:2VuJwbuv
12・16
種子島でロケット打ち上げあるぞ


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 08:34:55 ID:sGfBNxxU
ここ数年、第三セクター化されて使えない区間が増え、不便になったな。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 09:28:32 ID:1vGIZdgu
170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/03/15(水) 17:37:00.96 ID:9CBl7H6B0
新幹線作ると平行在来線切り捨てられちゃうよね
所詮18厨がとか言われちゃいそうだけどどう思う?

172 :とりあえず社長。:2006/03/15(水) 17:37:57.72 ID:0WuSJUdV0
>>170
まぁ2010年まで待ってくれ。2015年くらいにはその伝説は俺が変えて見せるからw

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 09:55:59 ID:6GnC1v0H
>>68
18切符を持っていても乗車券と特急券を買えば特急に乗って良い。別にバレなければ何に乗ってもお咎め無し。
この件に関しては鉄板に専門のスレがあるから、知りたい奴は参考にすると良い。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:49:27 ID:tGvkj/KF
>>75

それ普通に乗るのと変わらないじゃん

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:50:07 ID:9XAc53JT
>>76
普通列車の本数が極端に少ない区間だけ、新幹線や特急でワープする奴は多いぞ。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:10:59 ID:HI34+iLQ
特急乗るくらいなら
高速バスに乗ったほうが安上がりな気がする

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:35:44 ID:CSIh9E18
終電の終点はとりあえず栄えている市の中心駅がいいね。
カプセルホテルやマンガ喫茶が近くにあってそこで宿泊し、
2日目は朝一の電車に乗る。
確実に座れる為にも始発駅で快速に乗れば、時間が稼げて更に遠くまで行ける。


観光地巡りとかしないで、ただ電車に乗りまくる場合だけどね。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 09:58:26 ID:ITku9huu
米坂線に乗って、風の息づかいを感じよう是!

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:09:58 ID:ii6GwpOf
20年位前に乗ったな

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:31:55 ID:B1fEiBUo
18きっぷを使い、秋田まで行ってきますた。埼玉県内〜秋田で12時間くらいかな。
なんかね、今JR東の東北線とか奥羽線とかの幹線は、のきなみロングシート。
尻は痛いわ、旅情はないわで…。まあ、新幹線に乗れよって話なんだろうが。


>>80
米坂線、乗ってきたよ。快速べにばなってやつだったが、山形県内は高校生ばっかり。
ローカル線はどこもそうだけど、スクール列車と化している。で、高校生で牛牛。

ちなみに、風の息遣いは羽越線な。





83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:10:47 ID:4xxwDraE
苦労は買ってでもしろってやつだな・・・

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:41:47 ID:/kGPTlEe
苦労市場なんてあったら俺は供給者になって儲けて財閥を興せるよ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:45:48 ID:vXZ4HqQ5
関東から北海道目指すなら今は18切符より東日本フリーパスの方が良いよね
普通しか乗れないけど青森からはまなす乗れるし

86 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2006/12/16(土) 17:30:52 ID:oqa3wocr
乗りなれてないと長時間座っているってのは厳しいねえ


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:29:34 ID:8ehIx/sQ
間抜けな質問で申し訳ないけど、
泊まる場所が見つからず困った経験は皆さんおありですか?
特に冬なんかそれが怖くて出かけられません。

88 :82:2006/12/17(日) 00:02:43 ID:msKX79Kk
>>87

まず大丈夫だと思うよ。
どんなに地方と言っても、ある程度の規模の都市なら、シティーホテルがけっこうある。
だいたい安いので3500円くらいからかな。高くても6000円以内であるはず。

県庁所在地のような大都市なら、漫画喫茶やファミレスも期待できるぞ。
あと、サウナ付きのカプセルホテル。こちらは2500〜3000円くらいか。

気をつけるべきなのは、その日乗る最後の列車の行き先。およそ聞いたこともない行き先の場合、
単に車庫があるだけの駅であることがある。
たとえば、そうだな…西の新快速で見る「網干」とかは危険かも。姫路で降りないと泊まれない。

そういった場合は、途中のある程度の規模の町で降りるべし。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:05:10 ID:hrBf1A1R
あべし

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:17:19 ID:5dc9pKvh
今は携帯でホテル予約できるから
会員登録しとくと便利だよ
俺も初18切符旅行で鹿児島目指しているが
携帯でホテル探してるよ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:25:17 ID:M2suWcMn
大きな都市で下車したら、電話ボックス見つけてタウンページ。
ホテル、旅館のところの広告で、けっこう安いところ見つかるよ。

92 :82:2006/12/17(日) 20:05:58 ID:BP+Oce5M
皆さんありがとうございます。
以前、ある地方都市でスポーツの全国大会の日にあたり、
尋ねたホテルにことごとく断られ、
深夜数十キロも離れた町まで移動する憂き目に遭って以来、
ちょっと心配性になっていました。
距離をかせぐことにこだわらず、ある程度の都市で下車することが大事ですね。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 14:58:41 ID:GA7QusYA
東京から北に向かうか、西に向かうか悩みどころだ。
北に行くと雪が見れて新鮮な気分になれそうだけど


94 :蒼珀 ◆CI4mK6Hv9k :2006/12/18(月) 15:32:03 ID:0+WNmjge
俺も大阪から東京まで帰る時に使ったな。ホテルなんか予約せずに
最終の終点の駅まで乗って、そこで適当なホテル探すつもりだったんだけど
米原駅という超田舎駅で電車が停まって、田舎だから何も無い。
おまけにその日は雪が降ってて、じっとしてたら確実に死ぬw
しょうがないから、始発まで寒さに耐えながら駅前をウロウロ夜通し
歩いて死なないで済んだ。あまりに寒い時は、電話BOXに避難したw
三年前の12月23日だったなあ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:17:33 ID:IDgak4Fg
>>94
せめて大津か草津だったらホテルでもあったろうに・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:49:58 ID:GqIt/HaY
年末年始は混みそうだな。
座って車窓をのんびり眺めて旅情に浸りたいのだが。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:09:19 ID:t4bJMFaa
逆にローカルだと、ガラガラだったりしないかな?
温泉に浸かりたいけど、宿代が高そうだから
終着を大都市にして、銭湯に行くかな・・・
雪も見てみたいな

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:35:04 ID:vzRkRVFu
18切符って新幹線も可能?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:47:20 ID:CN7G+DZO
無理です。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 18:39:35 ID:AbCQKjXo
>>98
別に特急券と乗車券を買えば可能

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 18:43:07 ID:MFd4aYNM
意味ねえ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:11:00 ID:vzRkRVFu
ありがとうございました。

103 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2006/12/22(金) 19:16:29 ID:iDGce0nI
ふらっと旅をしたいだけなので一枚だけでいいんだけど
期限切れ真近い頃に金券屋さんいくしかないですよね?
オークション以外だと


104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:25:42 ID:CN7G+DZO
5回分買っちまったけど、あれやこれやで旅行行く気力がなくなった。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:42:46 ID:zvuxE552
2回分よこせ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:55:05 ID:osl36/7K
そのあと3回分よこせ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:53:35 ID:zvuxE552
商談成立

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:04:36 ID:AtDFfwBZ
俺は毎年計画倒れだな

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:26:39 ID:0aWDdX2t
欧米かよ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:22:21 ID:/LzmTYuT
>>103
そうだね。


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 05:19:38 ID:C/S3+wly
今のバイト辞めたら、北海道&東日本パスで旅に出ようかな。
北海道の星空は綺麗だろうな・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)