5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青色LEDのイルミネーションは全然よくない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 23:50:24 ID:RJ8hp6Sr
見てて寒々しい気持ちになる。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 23:51:10 ID:h7XgGazs
おまいの心のように

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 23:51:19 ID:Aw7FhVM5
そうか。クソスレ立てんな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 00:01:01 ID:jAe+xD6J
4サマ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 10:55:33 ID:wIB9M0vM
おれも前からそう思っていたよ。あんなもん鬱になるだけ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 11:08:07 ID:yMzH1/6L
やはり篝火に限るな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:51:03 ID:C1YZuB5i






8 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/12(火) 12:53:43 ID:6RJeljNl
  /⌒ヽ
 ( ^ω^) 勤務先のパートさんが家につけてるらしいモソ。
 ⊂__つ    
  (ヽ ゚゚ ノ
  ∪∪


9 :窯猫:2006/12/18(月) 23:31:54 ID:GHgDe1QT
ども。電光掲示板マニアの猫でございます。
まさかこの板にLEDスレがあるとはビックリ!
青も寒々しいけど、最近の輝度のやたら高い赤や緑も寒々しい。
前の3色LEDのほうが温かみがある。

10 :窯猫:2006/12/18(月) 23:37:42 ID:GHgDe1QT
最近の信号って全部LEDなんだよね。
LEDっていったらめちゃくちゃ寿命が長い。(暗くはなるけど玉切れはない)
信号の電球を取り替える作業に従事してる人は大変だろうな。
「俺らの仕事は食いっぱぐれ無いからよぉ」なんて言ってた人が、
発想の転換をしなきゃいけないいんだから。

11 :窯猫:2006/12/19(火) 21:15:37 ID:gcZ9hMSU
青といえば蛍光管表示器の緑がかった青はどうだろう。
なんか沈着冷静に、すぅーっと文字をマーキーするけど。
温かみには欠けるけど、冷たさも感じないな。

12 :窯猫:2006/12/19(火) 21:22:13 ID:gcZ9hMSU
電光表示板ソフトで最高のデキのソフト紹介
■駅にいる気分
http://www32.ocn.ne.jp/~trnskn/download/ekikibun/ekiki221.lzh
これに萌えられる人がこの板にいれば最高なのだが・・・
なんか3色LEDの温もりを見事に再現してる。

13 :窯猫:2006/12/24(日) 23:18:16 ID:0AQTa2J7
温もりか、温もり。3色LEDの温もりをプリーズ!
これから1年間お世話になります。

14 :窯猫:2006/12/24(日) 23:19:59 ID:0AQTa2J7
前スレでのまとめ。
996 :窯猫:2006/12/24(日) 23:11:57 ID:0AQTa2J7
つまり、ダメ板卒業ってより駄目人間からの脱却。
正社員は駄目人間でないのか?当然違う。
正社員でもこの板に住み着いている人はいる。
彼女いれば駄目人間でないのか。それも違う。
理由は前に同じ。
では結婚してる人はどうだろう。
結婚してるけど、今フリーターっていう人はこの板で見た事がない。
無職になってしまって、少しはこの板を覗く人がいたとしても、
住み着く事は無いだろう。
つまり、そこに見えない境界線があると思う。
998 :窯猫:2006/12/24(日) 23:13:25 ID:0AQTa2J7
自分の最終到着点は、やはり駄目卒業、なのだー!

15 :窯猫:2006/12/24(日) 23:25:36 ID:0AQTa2J7
という訳で、これから年末にかけてボチボチとトリニティー論を書き込んでいこうと思います。
当然、時折LEDの話題を織り交ぜながら。
と思ったけど、青色LEDの登場でLEDでフルカラー表現できるようになった。
それからLEDに温もりが無くなった。つまり完全体になってしまったが故に何か寂しくなってしまったのだ。
俺は、そんな完全体にはなりたくない。

16 :窯猫:2006/12/24(日) 23:30:24 ID:0AQTa2J7
つまりトリニティー論が完全体への道であり・・・うーん。
愛する家庭があって親しい仲間が集まる職場があって、たまに趣味に没頭する日々。
これがトリニティー論の目指すところ。後は死ぬのを待つばかり、みたいな・・・

17 :窯猫:2006/12/24(日) 23:36:31 ID:0AQTa2J7
確かにそれなら駄目卒業だな。
でも、何か違うんだよな、何かが!!
明日は何が違うのかについて考えてみます。
2007年12月31日までの長い道のりの始まりです。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 11:26:46 ID:LVXV7T2x
やはりこのスレに移ったか。俺の感もまんざらではない。一発でわかったよ。

19 :窯猫:2006/12/25(月) 21:01:46 ID:n6f31k5d
これは予想外だ。ソフトバンクもこれくらいの予想外割をやってもらいたかった。
前のスレで電光掲示板の事書いたかな。ちょこっと書いたか。いや、たいしたもんです。
大好きなモソモソさんも>>8で登場してますよー^^

20 :窯猫:2006/12/25(月) 21:19:04 ID:n6f31k5d
流浪のスレ形式にしようかとも思ったけど、それだとダラダラかきこになる。
毎週月曜は仕事に関するテーマで書き込んでみる。ハロワも月曜がチャンスタイムだし。
人生に占める仕事の割合は通勤や付き合い含め1日12時間。週2日休みとして、
11時間x5日=55時間/24時間x7日=168時間、と3分の1を占める。
この3分の1が苦痛だと、残る3分の1が幸せで、更に残りの3分の1も幸せでなければ
プラスにならない。つまり、明日も仕事かヤダな、では到底満足な人生は歩めないのだ。(屁理屈)
この3という数字、非常に重要な意味を持つ。トリニティーが3であるのは言うまでもないが。
フラクタクル図形でおなじみのカオスも周期は3である。長嶋茂雄の背番号も3。それは関係ないか。
CR花満開も3が確変。ダイナマイトも3から連荘が始まる。
諸葛孔明が唱えた天下三分の計も然り。
この3を色分けするにあたりRGBを用いる訳だ。トリニトロンのパクリ。
トリニトロン自体トリニティーのパクリか。

21 :窯猫:2006/12/25(月) 21:25:56 ID:n6f31k5d
上記3行目
誤「通勤や付き合い含め1日12時間」
正「通勤や付き合い含め1日11時間」
仕事というのはトリニティー論で言うところの「緑」つまり「勇気」を意味する。
仕事を希望というのもアリだけど、希望通りにいかないのが仕事であって。
ましては愛では無いだろう。俺の親父は仕事=愛と勘違いしてしまって・・・
こんな馬鹿息子が生まれてしまいました。なんてこった!いや、関係ない。絶縁中!

22 :窯猫:2006/12/25(月) 21:32:46 ID:n6f31k5d
つまり、これから「緑」といったら、そこに「勇気」というキーワードを代入しましょうという事。
勇気の源は何だといったら、それは仕事ですよ、という事。
なんか、カオスについて書いてしまったが、さらに突っ込んで書きたい。が、次回!
明日はスレ通りLEDの話題。スレ建てた人びっくりするだろうな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)