5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金を貯めて労働地獄から開放されたい!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:11:18 ID:r97CH4Ca
もう働きたくない!
派遣工場作業員でキツくて単調な作業を朝から晩まで毎日毎日残業残業!
生きるために働くというより、働くために生きてる状態だ。
もちろん派遣工員に将来なんてありはしない。
こんな事が死ぬまで続くなんて一体俺の人生は何なんだ!!

と言う事でお金を貯めて早期引退を目論むスレです。
とうぜん結婚なんて眼中にありません。

とりあえず一ヶ月の生活費が8万円(年金含む)だとすると、年金もらえるまで
俺は30だから35年分の生活費が3360万円必要だな。
とりあえず今は毎年100万は何とか貯金できると思う。
いつまで働けば良いか誰か知恵を貸してくれ!
ちなみに引退しても新聞配達程度はしながら貯蓄の消費を抑えようと思っている。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:14:36 ID:6YlZAd01
そうか。チラシの裏にでも書いてろ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:15:23 ID:bVMz1T1f
あまったれるな 新聞配達の方がきついわ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:18:47 ID:r97CH4Ca
10年で1000万貯めたとする。
年金支給までの必要生活費が10年短縮されるから2360万
で、貯蓄の1000万を差し引いてあと1360万円必要。
残りの期間は月3万の新聞配達で25年働けば900万賄えるとして
それを差し引いて460万円必要なのか。
今から10年で1000万貯めて+460万円で
引退できるのだろうか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:20:42 ID:r97CH4Ca
でも確かに新聞配達は休みが無いからなー。
他に低収入の簡単な仕事あるのかね?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:25:38 ID:+ltHR2+y
同じ考えの奴いないのかな?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:34:56 ID:8aRzJjQS
ゴミスレ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>>1はさっさと首吊りして死ね

         死        ね          


8 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/07(木) 21:42:51 ID:ABdLloku
<ニニ ロ━━━━O/⌒ヽ━━━━
         ∧,,∧(^ω^ )
        /ο ・ )Oニ)<;;>
        /   ノ lミliii|(ヾゝ
       (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
          ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
         / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
         ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
             (_ヽ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 08:04:07 ID:n8o8aSHE
何十年先どうなるかわからないからなぁ だらだら消費するより
短期間で一気に金貯めて、その金で運用したほうが生きれる可能性が高いんじゃない



10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:27:48 ID:0Pkn8FQD
運用って株の事かな。良く分からんけど。
リスクが高いのは怖いな。
あー早く無職になりたい。
最近は100万や200万あったらどれだけ生活できるだろうかと
そんな計算ばっかりやってる。
100万あれば一年生きられる。
4万程度の低収入があれば2年は生きられる。
1000万あれば20年は生きられる。
とりあえずは1000万貯めるまで10年かかるとして、
定年までに10年は働かないといけないわけか。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:36:28 ID:msWmQhcq
月いくらくらい貰ってんの?
月8万つかって年100万貯めてるんだったら
手取りで200万くらいか?

ここで宝クジとかでいきなり3360万が手に入ったとしても
インフレがあるからすんなり暮らせるとは思えないんだけどな
国の借金等考えたら上がりまくるって事はあっても下がる事はまずないだろうし

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:39:59 ID:0Pkn8FQD
300万円で9年生活できるとして
30才までに300万貯めて→40才まで無職(低収入バイト)
→40才から43才まで再び300万まで貯金して→52才まで無職(低収入バイト)
→52才から55才まで再び300万まで貯金して→65才の定年まで無職(低収入バイト)
→65才から年金支給。

こんな感じか。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 19:50:00 ID:0Pkn8FQD
>>11
今は手取り20万ぐらいで
生活費の内訳は

家賃25000
光熱費6000
携帯、ネット代14000
貯蓄80000(年間100万計画)

まずは手取り20万からこの12万5千を差し引いた7万5千を引き出す。
その7万5千が食費代、雑費なんだけど
大体これは4万以内で収まるので、残りは3万5千はタンス貯金してる。
つまり3万5千円は年間貯蓄100万計画とは無関係の貯金で
いわば「心の余裕」の為

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 21:37:10 ID:msWmQhcq
特に金かかる趣味ないようだし、出費をギリギリまで削ってる感じだな
携帯とネットで14000は高すぎないか?


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 21:58:29 ID:UdFqDOU+
趣味はあるけど、ゲーム、絵描き、ネット観覧だから、ネットさえ繋がってればお金は掛けず充実した日々が過ごせるんですよ。

通信費に関してはパケ定額が結構占めてますね。
でも職場の休憩時間が暇だからなかなか削れない・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 21:58:59 ID:+qiemfaH
俺も働くのが嫌いだ 週一ぐらいの楽なバイトがいい
職場で少しでも不満があったらその場で辞めても
誰にも文句言われずそこそこ安定した生活を送れる自由が欲しい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 21:59:45 ID:xeMmW109
>>1
偉い!
感動した!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:03:32 ID:UdFqDOU+
出費は削ってるんですが、食費の4万は削らないようにしてますね。
節約すれば2、3万にできると思うんですが、これを削ってしまうと
本当に身も心も貧しくなってしまうので。
やはりある程度の幸福度は維持していくつもりです。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:11:05 ID:UdFqDOU+
>>16
同意。
生きる為に必死に朝から晩まで仕事するのは疲れる。
朝とか起きたくない時とかそのまま寝ていれるぐらいの
感じで生きて行きたい。
無職してたら、退屈になり人と接したい為に又働きたくなるかもしれないけど、
そんな労働こそ本当の「自発的労働」であって、その時に初めて働く楽しみが得られると思う。
今の状態は生活する為に仕方なく働くがんじがらめの強制労働で
本当に嫌だ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:54:05 ID:UdFqDOU+
あと現役が終わる歳まで35年。
10年で1000万貯金出来れば、
現役年数が25年に短縮し、プラス貯蓄1000万、
その1000万で20年生活できるから
残り5年分か。
無職期間に少し内職なり頑張って5年分穴埋めすればクリア出来るだろうか。
とりあえず1000万が鍵だな。
一気に貯めるのは大変だから働く期間を分けて貯めるのが良いだろうな。

あー早く働いても働かなくても一生生きて行ける安心感が欲しいよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:01:55 ID:UdFqDOU+
でも失業保険も馬鹿に出来ないな
1000万貯蓄計画で働く期間を3回に分ければ3回の失業保険が貰えて、100万ぐらいになるだろうか。
それと今の貯金が100万ぐらいだから
それで200万か。
残り800万。
なんか現実感が湧いて来たな。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:10:33 ID:msWmQhcq
>>15
携帯持ってないオレからみたらえらく高いな〜って感じたんだよ
パケ定額ってそんなにするもんなんか、オレはパケ定額って制度が出来る前に解約した

1000万が目標ならそれ貯めて
後は、貯金減らさずバイトで食いつなぐってのも良いかもね
無収入だとすぐに金が減る

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:02:42 ID:v8ZOahz1
>>22
パケ定額が4000円ぐらいしますね。
でも無職期間になったら当然解約するから、その分国民年金保険に回せそう。

無職期間は軽労働短時間バイトを週一か二で貯金の減りを減らしたですね。
そういやネットゲームのロットってよく聞くけど、実際どれくらい稼げるんだろうか?

無職期間は暇だから出来ればやりたい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:35:36 ID:GQ7+hnwF
解放されたい

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 19:23:59 ID:4FbfiP6t
いま1000万あるけど2000万あれば余裕で計画立てられるんだろうな…
俺の計画は2000万貯めて手堅く年利2%で年40万
月\30,000を生活費に充てられるから+楽なバイトで維持していく 

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:28:06 ID:pDgWLDa8
>>25
既に1000万あるのか・・・裏山
しかも金利で食べていくなんてかなり手堅い・・・

とりあえず考えてみたオイラの人生プラン。
一ヶ月の生活費は8万として考える。
まずその前に分かりやすく区別するとして
【労働期間】月8万、年に100万貯蓄できる状態を指す、つまり手取り16万程度の労働期間。
【貯蓄維持期間】月の手取り8万の状態、貯蓄が減りもしないけど、増えもしない、現状維持期間。
【半無職期間】生活費の半分である月4万程度稼ぐ期間。

まあつまり完全無職は実質的には無いです。
それをやってしまうとお金がいくらあっても足りなくなってしまうので。

と言う事でまず、65歳までの現役年数が残り35年あります。
労働期間を10年と考えて1000万貯蓄すると考えると、
【労働期間】10年(1000万貯蓄)
【半無職期間】20年(1000万消費)
【貯蓄維持期間】5年
と言う事になりますね。
つまり労働期間を10年に設定すると今からの35年は
このような期間別に暮らさないといけないわけです。





27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:29:55 ID:qy/PkwN9
>>1
働いてる君は勝ち組

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:33:40 ID:pDgWLDa8
ちなみに肝心な部分であり全く考慮されてない要因がありますね。
それは「病気、事故、インフレ、緊急出費などのリスク要因」です。
これは別枠で考えていきたいと思ってるのですが、正直限界もあります。
考え出すとキリが無くなってしまうので。
しかし少し考えるとして、
例えば、月の生活費から毎月1000円を、「リスク対応貯金」に回すとして
一年で12000円、35年で420000円が貯まるけど、これじゃあ心細いので、
半無職期間は時間も体力も有り余るので、内職やネットで手軽で出来る副収入や
もしくは日雇いでもして、月5000円をリスク対応貯金にあてれば、
35年で210万円になり、結構心強くなります。
ちなみに社会人になって10年経ちますが、ほとんどリスク要因が発生してないです。
しかし30才を超えると色んな病気に掛かりだすので無視できませんね。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:36:12 ID:pDgWLDa8
>>27
いや働きたくないんですが、生きていくために最低限の収入がいるので・・・
早く「働いても、働かなくても生きていける状態」になりたい・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:20:46 ID:pDgWLDa8
ちなみに100万貯まったので仕事辞めようと考えてる。
問題はその後は「半無職期間」で過ごすか「貯蓄現状維持期間」で過ごすかだが、
半無職期間(二年)で過ごそうと考えてる。
【労働期間】10年
【半無職期間】20年
【貯蓄維持期間】5年

【労働期間】10年
【半無職期間】18年
【貯蓄維持期間】5年
こうなるわけだ。
この無職期間のうちに、漫画製作、短時間軽労働月4万の仕事探しと、PCで出来る
副収入探しをしながらダラダラ過ごしたい。
とりあえず失業保険早く欲しい。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:30:37 ID:SXllY72D
先のことをしっかり計算できるその頭を、
もっと別の方向に生かしたほうがいいよ。
こんな板こないでもさ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:51:34 ID:GQ7+hnwF
ゆうメイトだったら多分1の仕事よりは楽だと思うぞ
工員の単純作業って聞いただけでも時間たつのが遅そうだし

33 :営業は嫌:2006/12/10(日) 08:46:20 ID:duREukBp
>>25
素敵な意見だと思います。
私も現在貯金が1650万あります。
2000万までは後一年ほど働くと到達できる予定です。

ちょっと教えて欲しいのですが、ノーリスクで年利2.0パーセントの
商品は存在するんでしょうか?

僕が調べた中では新生銀行の三年定期で1.5パーセントが最高でした。
その計算だと、2000万預けて、年間30万。そこから税金20パーセント引かれて
手にすることができる実際のお金は24万です。
さすがにこれでは生活できません。
やはり、25さんのいうとおり、年40マンは欲しいところです。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:03:14 ID:4rWQrn47
来年日銀が金利上げるんじゃ?0,25か0,5か分からんが
ま、それでも先進国の中では異常なほどの低金利だけど

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 15:39:42 ID:hkLNLcZn
>1
参考にするといいよ
31歳だって
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1164329982/

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 19:59:07 ID:i/e/84T8
>>35
参考になりました。
しかし4700万って凄すぎ。
しかも手取り20万の平凡なサラリーマンの30代で・・・
せめて俺にその五分の一である1000万あれば
ばら色の人生だ。
【労働期間】5年(500万+1000万)
【半無職期間】30年(1500万消費)

まともに働く期間が生涯で5年で良いなら、「嫌になったら辞める」
を繰り返してもトータルで5年はクリアできそうだ。
糞、こんな妄想しても意味が無いのに・・・

今日も仕事残業だ。
人が一杯いる会いたくない、話しかけただけで怒ってくる理不尽な上司、
絶え間なくやらされる繰り返しの作業。
俺はこんな事をする為に生まれてきたのか。畜生働きたくない嫌だ。



37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:03:28 ID:jwp7lMS9


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 00:58:39 ID:Wh+QWL4I
大卒?
正社員になったことなし?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 01:14:32 ID:8OCJdhOS
良スレ発見

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 01:16:15 ID:6zhFBMBa
手取り15万以下の人間がマターリ馴れ合うスレです。
それだけのスレです。荒らしは当然スルーしましょう。
部外者のカキコは全て煽りとみなします。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 01:29:25 ID:0yE+Pn+P
そういう皮算用は、たいていうまく行かないぞ。
生まれた時に、もう人生の半分は、決まったようなものだし。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 02:12:16 ID:YUp+akBk
>>38
中卒で正社員経験無しです。
今のところ、もう正社員で働くつもりはありません。
今50越えた後の仕事を考えてるのですが、なかなか難しいです。
免許も無いです。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 02:16:14 ID:KJmoLG0b
1は、以前中古マンションを買うってスレたててなかった?


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 04:25:49 ID:YUp+akBk
>>42
おお!
凄いプロファイリング能力ですね!
実はあの後2万の家賃に引っ越して一人暮らしを始めたんですが、
これがなかなか良い部屋で床はフローリングで壁は真っ白で全然貧乏臭くないし、快適に暮らしてるんですが、
わざわざ300万も出して買って税金払うより、このまま2万を払い続ける方が良いように思えて来たんです。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 04:57:56 ID:UuaYE34p
お前ら死ねや!!!!!

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 06:02:09 ID:Ay+HVbWU
>>33
ある程度はリスクをとって株式や外国債などを購入してもよいのでは。
おれも、早期リタイアを目指しており、金と有価証券を貯めている。
最近、思うのだが、車って金食い虫だよね。
車なくても生活できるのなら、持たない方が金がたまる。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 19:53:15 ID:cR4iCRoz
しかし複雑に考えすぎたかも。
調べてみると収入4万や8万を稼ぐ仕事はあまり無く、
賃金も安く、思ったよりシッカリ働く必要があり、労働効率が悪い感じがする。
やはり単純に【労働期間】と【完全無職(の状態)期間】でシンプルに分けたほうが
分かりやすくメリハリがあって良いかもししれない。
例えば
【労働期間】15年(1500万貯蓄)
【完全無職期間】15年(1500万消費)
【貯蓄維持期間】5年
こんな感じだろうか。
しかし後15年も労働したら過労死してしまう。
もっと人生の余白を作らなければ、労働によって人生を無駄使いしたくない。
問題はこの貯蓄1500万の山を崩し労働期間を短縮するかだろう。
例えば職を3、4回変わるとしたら失業保険が100万ぐらい貰えるだろうか。
ただし社会保障制度が年々削られていく傾向にあり、現在は半年で失業保険給付資格が
あるみたいだけど、来年辺りから1年になるらしく、なるべく早めに受け取る必要がある。
あとは15年の余白期間に何をするかだが、例えば内職や日雇いで月に2万稼いだとして
15年で360万になるから、失業保険と合わせて500万前後だから
必要経費1500万が1000万になり、労働期間が15年から10年に短縮される。
これだと何とか耐えられるかもしれない。
ただし50を超えると体力も衰え仕事も無くなるから、なるべく労働期間は
50までに消費する必要があるかもしれない。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:05:13 ID:cR4iCRoz
深夜コンビニは結構50辺りまで募集してるが、若いのに囲まれるから
30代が限度だろうか。年齢制限も釣りっぽく感じる。
工場派遣も体力的な問題から30代後半までが限度だろう。
しかし少し残業すれば手取り15万〜20万あり、結構美味しい。
ただし1年続ける自信は無い。
残りは職は免許の無い俺にとって交通警備員ぐらいしかないだろうが、
これは結構収入が16万下回る事があるんだろうか?
年齢制限に関してはわりと広く、高齢時の助け舟になるが、
体力的に大変なイメージはあるな。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:30:27 ID:cR4iCRoz
生活費8万維持という土台があっての人生プランだから、
ここが揺らぐと話にならない。
【家賃】25000
【光熱費】6000
【携帯、ネット代】9000
【国民年金保険】13500
【食費、雑費】26500
これで計8万なんだが、問題点はとにかくも「病気、事故で一発アウト」なのと
他にも贅沢をいうなら娯楽費で1万円は欲しい事か。
さてどうするかね。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:31:55 ID:cR4iCRoz
あ、そうか年金も年々上がっていくな。忘れてた。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:18:54 ID:hZHwZh94
だからゆうメイトがあるって言ってるじゃん

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:43:56 ID:8eXY/QF8
>>51
ゆうメイトって何だかよく分からなかったんですが、検索したら分かりました。
なるほど、これは無職期間に手軽に稼げる方法として、まさに自分にとって
天職です!
生きる希望が沸いてきた!!

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:24:56 ID:Wh+QWL4I
年収いくら?
何年目でしょうか?
差し支えなければ教えていただけないでしようか?

また中学卒とのことですが不良だったのでしょうか!?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:39:25 ID:7tdmtiwe
「ヤングリタイア」って以前の上司が言ってた言葉を思い出した

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:49:09 ID:HVjRnYQn
>>53
今の仕事は働き始めてまだ一年経ってないので年収が分かりにくいですが
大体月の平均が手取り20万程度ですかね。
20代中盤まではダラダラとフリーターを続けて金は貯めてませんでした。
働き始めて4ヶ月で50万貯めたので、来年の4月頃には100万突破しそうです。
ここらへんで勢いついて2、3年働けば、今後の労働期間をかなり短縮してるんですが
、続くかどうかは微妙ですね。

不良でもない真面目でもない中卒ですね。
とにかく勉強が大嫌いで、現在でもアルファベットの小文字は全部書けないと思います。
早く「働いても働かなくても生きていける状態」にして人生の余白を作り
どんな人生にするか考えていこうと思います。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 00:09:18 ID:HALcyIuN
しかし老後がねえ・・・

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 01:06:45 ID:A3qWe/mF
格差社会についてどう思われますか?
月々の出費をもっと抑えたらどうですか?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 01:29:06 ID:HALcyIuN
>>57
>」格差社会についてどう思われますか?

格差社会は確実に日本を殺す病ですね。
小泉は何の意味も無い下らない靖国に国民の目を逸らさせて、まんまと国民は
騙されてしまいました。
その間に陰では規制緩和と称してただでさえ劣悪な日本の労働環境を
さらに悪化させ企業にとっての都合の良い「使い捨て人間」を増大させ
そんな弱者に追い討ちをかけるように派遣会社と称する奴隷商人が跋扈し
生き血を啜り、格差社会が進行してきました。



「靖国参拝」「アジア外交の建て直し」「核武装」などによって日本が滅ぶ事なんて
万が一にもありませんが、格差社会は確実に日本を殺す病ですね。
国民生活の基礎である労働を蔑ろにすれば、結婚や子育ての枝葉が枯れるのは
当然の事だと思います。


>月々の出費をもっと抑えたらどうですか?

他に削れるところなんてありますか?


59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 02:58:00 ID:YKaWXVwp
ゆうメイトなら健康状態に問題なくよほど人間性に問題がない限りは
50代でも求職あるけど一日6時間週5とか普通だよ?
正社員経験があるような人なら大抵雇って貰えると思うけど
ボーナスや有給もあるけどね

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 03:43:00 ID:dYdAP12k
a

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 07:48:45 ID:A3qWe/mF
携帯とネットで14000がもったいなくないかい?
ちなみにあたいは0だよ

あと光熱費を千円削ったらさ、心の余裕と合わせて五万だよ!!
月13万貯金する
すると年156万貯金できる。
まめに銀行に貯金しにいけば金利は期待できないでも
日用品を貰えるので生活費を節約できる
ちなみにあたいは最近は鍋とフリースと手袋貰った。

六年耐えればあんたの希望の千万だよ
労働市場から撤退したいならこれくらいやらなきゃ!

で、まだ36歳なわけ!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 07:50:43 ID:Nekf5GG4
61>パチンコは辞めないとだめかな?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 08:37:18 ID:60YbDjY9
老後の心配なんてしなくてよくね?
自殺しちゃえばいいよ。年とって、少ない金で何かやることあるかい
つまんねーよ人生なんて
金なんてあってもしたいことなんかないし。
あんな紙切れのために馬鹿みたいに働きたくない。
働くために産まれてきたようなもんだな。つまんね本当つまんね。なんか最近、いつも以上にイライラするようになってきた

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 09:24:28 ID:GxDGRDXL
労働時間が無制限になり更に地獄になる訳か・・・

仕事してると時間を無駄に使ってるとしか思えんよ。長年やると脳が麻痺するのか同じ毎日同じ作業の繰り返しに優越感を抱くようになるのか
仕事意欲が湧き何故か熱くなっる。

こんな馬鹿みたいな奴ばかりだから、金の為生活の為その事を逆手に取られ
奴隷強制労働で最後は過労死になる訳だろ?

つーか日本人は奴隷体質なんだよ全て二つ返事だから。
マジ日本終わっとるよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:30:19 ID:qEgiPWN9
このスレに同意。
生きていく為に働かなきゃいけないのは分かるけど
一日の大半を働いて過ごす人生じゃ
何の為に生きてるか分からない。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:42:05 ID:qEgiPWN9
ついでに苦労して働いたお金を
やれ税金だ、やれ年金だと、さんざん国にしぼり取られたあげく
結局老後働けない体になったって国は何も返しちゃくれない。
こんな日本だからニートにしろ年金未納者にしろ増えてるっていうのに
国はそれを分かってない。
「義務を果たせ」ってわめくだけだ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:48:45 ID:HHaLGzL0
もう三年働いたし辞めたい

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 14:47:47 ID:TdwkU8ml
>>61
ネットも携帯も無しにどうやって書き込んでるのですか?

自分としては固定電話が無い自分にとっては緊急連絡先で
どうしても必要ですし、ネットに繋げばタダでゲームや動画が観覧でき
娯楽費の節約になってるので、通信費を削るのが難しいですね。
ただし貴方の言ってるように覚悟が足らないかもしれません。

心の余裕を保つためのタンス貯金は月によって変動しますが、
先月は残業が多くて25万ぐらい稼いだので、トータルで19万ぐらい貯金できて
少し幸せです。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 14:50:12 ID:TdwkU8ml
>>67
三年も働けるなんて勝ち組ですね!
俺にもそんな根性があれば・・・

70 :61:2006/12/12(火) 15:14:54 ID:A3qWe/mF
続き
千万あれば今の金利でも月一万以上は利子がつく
36からは月一万の不労所得を得ることができるんだよ!?
さらに42まで頑張ってみな。
貯金は二千万
不労所得二万!しかもほぼ終身。
利子もまめにメンテしてれば百万はついてるかもね!!
このゆとりを得るためには少しくらいの犠牲は必要だよ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:14:49 ID:60YbDjY9
でも、このままだとニートは増え続ける一方だと思うな。
理不尽すぎるよ。今現在ここまでニートがいるってことは
ニート同士で結婚なんて金がないから無理だし、子供も減りそう。
さらに何かきっかけみたいのがないとニートは働かないだろうに。俺のことだけどさ
しかもサビ残が合法化したらもう…ね。人件費削減とかさ、そんなことするから定時で帰れないし。
もうさ、求人とかに残業の有無と時間をはっきり提示しないと違法になるようにしてよ。
まあ、働いたところで国に金を搾り取られるしな。しかもその使い道がありえねえ。氏ねまじで

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:14:48 ID:LwUXumV5
もしかしたら将来の公共事業はニート同士が無作為抽出でカップルを作って、セックルして
産んだ子供を国が引き取って国が育児・教育するってな人間工場みたいな感じになるかもしれないね。
無論、お金に余裕のある夫婦は自分たちで育てる。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:31:17 ID:qEgiPWN9
>>71
同意。
サビ残を合法化して、ますます国民に労働地獄に陥れようとするんだね…
でもってそれで得た金の使い道は政治家の娯楽費用ときたもんだ。
自分の為になる事しか考えられない政治家が国民の為に働けるかっつーの。
もう政治家の給料なんか完全歩合制にすればいいのに。
そんなに金が欲しけりゃ、ちょっとはまともな政策出してみろと言いたい。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:14:35 ID:az5JSqnX
>>72
それってニートの「男」は特にいらない

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:25:52 ID:TdwkU8ml
>>70
確かに1000万のタネ銭があれば、金利などの運用でかなり戦略的な人生プランを構築
出来そうですね。
ただ今から貯まるまで連続的に働く必要があるのと、その1000万には手が付けられないのが
自分にとっては困難ですかね。
今の仕事をどれだけ続けるかが今後の人生の命運を分ける鍵になると
思うんですが、さすがに10年以上も長期的に働くのは出来そうに無いです。
てか今がすでにやばい状態です。
定時の時間までは何とか作業をこなせるんですが、残業時間帯に突入すると
眠さと苦痛で耐えられなくなり、この場から去りたくて去りたくてしょうがなくなります。
そして帰ったら、時間的余裕も無くただ寝るだけ、そしてまた明日・・・

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:47:09 ID:/8MHGiEg
7151

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:58:15 ID:eHf1Jbab
サビ残合法なんて法律はマジ辞めといた方がいいな
オレはサビ残がイヤでフリーターになったし、今も正社員で働く気がしない
学生時代にバイトで散々正社員が奴隷になって働いてる姿を見てたら
怖くて就職なんて出来んかった

>>75
ノーリスクでリターンを求めるのはムシがよすぎるよ
特に日本の金利は低すぎる
自分で資金を運用などして増やす方がいい

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:36:51 ID:7XihXZd3
>>1
こんな世界もあるものだ

★★ 不 労 所 得  8★★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164110556/



79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 02:10:37 ID:YtD7dNyq
手取り25万ってすごいな。
俺大卒で32歳だけど、残業ないと手取り16くらいだよ
サービス残業でつかないからね‥
財閥系の子会社だけど。
まあボーナスあるから稼ぎは同じくらいかな?年間で100万くらい貰える。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 08:26:35 ID:V4tpLUEU
甘い連中だな・・・
今のまま年金が本当に貰えるとでも思っているところが・・・
金額だって貰える年齢だってどうなるかはわかってるだろう
医療費だってとんでもないことになるのに
病気になったら貯金なんてすぐ消えるよ。
だいたい派遣やバイトで10年もがんばれるかよ。途中でクビになったら
スキルがないからもう終わり。外人労働者も入ってくるから単純作業の競争率も上がる。
年老いたおっさんより若くて体力のある外人をほしがるだろうね。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 10:54:54 ID:2WgdjdjS
>>80
前述で既に書いてあるとおり、それらのリスク要因は確かに問題は多いですね。
でも65まで働き続ける自信が無いんです。
今まで職を転々としてきましたが、この先中卒のオッサンになれば
就ける職はほとんど無くなってきます。
その上でいかにリスクを最小限に抑え、出来るだけ働かずに生きていけるかを
後ろ向きに検討していってるんです。

リスクの限界は果てしなく、一般的には老後の蓄えも数千万はいると言われてるわけですから
、それに比べると脆くか弱い俺の人生設計を、現実の中での選択肢や人生観や
価値観をぶつけながら今、作ってるわけです。


82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 11:17:15 ID:gWKr8qpn
ホームレスでも良いんじゃない?
昨日ニュースでやってたが仲間どうしで生きては行ける見たいだぞ?

大卒ホームレスも居る位だからその仲間は今後必ず増加する。
その内国民の1割がホームレスとか言う時代がくるさ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 13:05:02 ID:+Av1g6o8
率直な意見を言わせてもらうとだな。
1000万、2000万を貯める事ができるのならってか仕事が続くのであれば
もう仕事には慣れてニート生活云々はない。はず
ちゃんと仕事をしてるってことで、彼女ができて結婚まで辿り着けるかもしれないし、確証はないけれど絶対ないとは言いきれない。はず
そこで考え方が変わるかもしれない。かも
つまりお金を貯めて労働地獄から解放されたい気持ちで仕事をしていたつもりが、いつのまにか習慣になりそしてそれが当たり前の生活になる。かも
ようするに1000万を貯めるという苦行を成し遂げる事ができるのであれば、こんな考えは忘れてる。かも
いや、金銭面、賞与等にもよるけどさ。そこが充実してて無駄遣いしなければ結構早く貯まる。かも

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:30:12 ID:l9S+DU9H
そうだな。
2000万貯金するって本当に大変。
リーマン板にこういうスレがあるんならまだわかるんだが…。

>>82
対人恐怖が多いみたいだよ、この板。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:33:10 ID:YtD7dNyq
手取り25万の時は残業は何時間したの?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 15:07:42 ID:gWKr8qpn
>>84
dじゃ無理か(´・ω・`)

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:22:28 ID:iI9C/JIh
まともに2000万を貯金するのは辛すぎるから
200万ためたら一休みしたい

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:19:32 ID:m2A04jc9
有馬記念の3連単で
ディープ→スイープ→サムソン 掛け金の80%
ディープ→サムソン→スイープ 20%
これで逝ける

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:59:17 ID:d0lmkxVE
>>75
俺も1と同じような事を考えてるんだけど、仕事は安くても長く続けるほうが計画的に金は貯まると思う。
以前、派遣工で2交代12時間労働で30万越えた。
でも、1年過ぎたら残業に交代勤務が辛くてもたなくなった。
結局、2年で辞めて次を探すのに時間が掛かって貯めた金はあんまり残らず。

今にして思うと、何が何でも金を貯めるんだと思い込みすぎて息抜きの仕方も下手だったみたい。
1週間の内に1日でも定時で帰ったり、休んだりして、うまくメリハリつけて消耗し過ぎないように、楽に続けられる
ように知恵を絞ってみては?


投資もゼロクーポンなど調べてみる価値はあると思う。


90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:08:56 ID:cFHT6tWD
私は一年バイト掛け持ちしたりしてがむしゃらに働いて
一年休むって生活を計画的にやってるよ。
そんなんじゃ意味ないけどね…
>>1
早く労働地獄から開放されるといいね。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:40:44 ID:RF5mBS5h
漏れも1と同じ考え方だがベクトルがかなり違うな。
タイやフィリピンなど物価の安い国で引きこもり生活しようと思ってる。
タイの留学生の友達に聞いた話によるとタイの大学時代の1ヶ月の仕送りが1万円とのこと。
それを参考に一月1.5万円あればタイで十分生活できると計算すると
一年18万。30年で540万と考えている。

人付き合い苦手だし引きこもり大好きなので
毎日ネットしながら食料はセブンイレブンやスーパーで購入する生活を
しようと思う。
別にスーパーで買い物なんてタイ語わからなくてもできるし。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:48:59 ID:5FyJZi0o
>>91
そう考える人って多いみたいだけど、30年同じ物価が続くもんなの?
まず貯金してそれを数十年切りくずすって怖くて出来ないんだけど。
不労所得でもなんでもいいから少しでも収入が欲しいな。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 03:10:37 ID:/7RkRqHO
>>83
正直に1000万は貯める自信は無いですけど、最低限そのラインを
目標に掲げないと、35年先の定年までの計画が組み立てられないんです。
もうすぐ100万貯まるんですが、仕事が習慣にはなりそうに無いですね・・・

>>85
50時間ぐらいです。

>>87
たぶん自分もそんなパターンでいくと思う。
100万あったらこれだけ生きれる、200万あったらこれだけ生きれる、
ここを工夫したら、+2ヶ月になる。
とかそんな事ばかり考えてますね。


94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 03:25:56 ID:/7RkRqHO
>>89
そうですね、今度から残業無しの職場を選ぼうと思ってます。
仕事残業帰って寝る仕事残業帰って寝る、気付いたら老後ではい終了。
なんて人生は考えただけでもゾッとしますね。
まさに仕事するために生きた人生。

>>90
ああ早く無職になりたい。
起きたい時に起きて、寝たい時に寝て、ゲームしたりネットしたり絵描いたり
漫画描いたりラーメン食いに行ったり、まさに至福。
早く労働地獄から開放されて、「働かなくても生きていける状態」にして
そんな状態でなら働いても良いです。

>>91
なるほどー
確かにそう考えると、俺が毎日毎日必死に働いてるのは、わざわざ高い物価を
消費するためだけだったんですね。
540万だったら気張れるかもしれない。
治安が確保できれば俺も視野に入れてみようかな・・・



95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 03:52:48 ID:8vbB+Sti
>>1
外貨MMFを始めるといいよ。
年5%ほど金利がつくし、たいしたリスクもない。

あとブラジルなら1千万の金利で王様生活だけどね。
ネーちゃんも綺麗で、独身なら体がもたんよ。


96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:50:59 ID:pVITUGj9
>>95
それ本当?本当なら俺はブラジルに旅立とうかな・・いつかねw

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:32:04 ID:8vbB+Sti
>>96
本当よ。 
節約家なら、メード・運転手を雇ってもお金は増える一方。

ブラジル男の9割は、ロクに定職もないか女タラシだから、
女は大変なんだわw


98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 12:48:54 ID:frbRacZ4
め、め、メード雇いたい・・・

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 15:21:16 ID:pVITUGj9
>>97
おいwハーレムじゃないかw
メ・・メイドさんか・・うん、悪くないなw
俺はブラジルにいくことにした。決め手はメイド

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 15:22:51 ID:pVITUGj9
冥土じゃねーやwメードさん・・・

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 17:56:42 ID:eB1Lc1Bd
海外なんて犯罪の多さだけで移住する気になんかならんがな、言葉も通じないし


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:45:20 ID:LZ0pLAdJ
>>101
そんなの労働地獄に比べたら…
言葉通じない?身振り手振りでおk
犯罪は恐いが

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:09:57 ID:GqnMxP4B
こんな奴らもいるんだよ・・・

◆◇小梨専業主婦さん。昼間何してる?18◇◆ (284)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164110556/l50

286 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:59:21 ID:lQaQlmQP
私達、子無専業主婦って幸せだよね。
ダンナ働かせて、その金で
「専業主婦」という名の元に堂々とニート生活できるし。
朝とか仕事へ出かける人達を見ると
この寒いのに大変だねwって思うww
で、自分は昼間でもう一眠りしよーっと!って。
毎日ネットしてお菓子食べて昼寝してショッピングして
子供もいないし毎日が夏休みだよね。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:29:16 ID:5pCAmI9H
楽しみも時間も食いつぶして必死に働いて、老後になって気が付いたらチョコッとお金が貯まってた。
後はその少ない蓄えで、死に怯えながら、終着駅に着くのを待つだけ。
人生っていったい何なんだろう。
ただ働く為に生まれてきて、そして死んで行く。
必死に何十年も働いてもご褒美は何も無く、ただ苦しみがあるだけのWPな俺。
けれどもそんな人生も「成功した」人生であって、何年も働けない俺にとっては自殺さえ目の前をよぎる。
そう考えると海外に行ってメイド雇ってのんびり暮らすのも悪くない。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:35:01 ID:KezQfCCW
生きるために働くのであって、働くために生きているのではない
働かなくても生きていけるならそれに越したことはない

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:28:35 ID:eB1Lc1Bd
>>104
エロゲのやり過ぎ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:26:28 ID:WvfpH9B4
残業50時間は少ない。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:31:16 ID:HqbB1cEh
今日の給振りで300万に到達した派遣の折れが来ましたよ
期間は1年半で達成

しかしだ。次回から社会保険強制でペースが大幅ダウン
来年500万は無理だな

年金はまだしも健康保険は無駄
賭け捨てだもんな

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:37:52 ID:HqbB1cEh
斎藤貴男
「フリーターにしろニートにしろ、ただ単に安くこき使うだけじゃ済まないんだよ、今。
彼らは収入が少ないから、ほんとは何も買ったり遊んだりできないはずじゃない?だけど、
それでは個人消費が伸びないので、彼らにも消費はさせたいわけ。
だから、サラ金がすごい。どんどん貸して、彼らはどんどん窮地に追いやられいく。
頑張って返す人もいるけど、返せない人もいて、もうほんとに殺されちゃったり、自殺しちゃったり。
 男の場合は、そうやって自殺してくれればいい、あるいはどっかタコ部屋で働いてくれればいい。
女だったら風俗に行ってちょうだいと。
あるいはプチ売春でもやって、どんどん消費してよ、携帯電話儲けさせてよと。
これで世の中成り立ってるので、売春が実質禁止にならないのと同じように、
援助交際も権力は絶対に本気でなくそうとはしない

参考スレ
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [8]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165757424/

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 01:44:22 ID:2HQQR2Tk
良スレ発見
「労働が美徳」のこの国はどうかしている。
>>83
おれはリーマンだけど、労働地獄が習慣化して慣れるなんてことは、想像すらできない。
10年以上勤務してるが、毎日毎日嫌で嫌で仕方が無いよ。
まさに働くための人生になってる。



111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 12:29:44 ID:JO5IbTIQ
金貯めて海外に移住するっていうレスが多いけど「為替」があるってことわかってるよな?
>>95で外貨MMFがイイってあるけど外貨建てのMMFや預金は手数料が高くて結局銀行が儲ける様になってるよ
(あと今はやりの投資信託も税金+コスト高の商品が多い)
海外行っても生活習慣は違うし金持ちだとばれると犯罪に巻き込まれるし。
そんな余計なリスクやコストを払うくらいなら国内で金貯めて株やらFXやらの勉強してデイトレしてるほうが溜まると思うぞ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 12:41:34 ID:oatNMS6n
同じ気持ちの人がいっぱいいて嬉しい。
本当、何の為に生まれてきたんだろう?
子供の頃は朝から晩まで勉強させられて
大人になれば朝から晩まで労働地獄。
国に金だけ吸い取られて老後は
「年金?そんなモンありませんよ。自分達の貯蓄でどうにかしてくださいね。」
と突き放されるんだろう。
生まれて死ぬまで国の奴隷か。
せめて死んだら天国へ行きたいな…

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 15:31:33 ID:c4NLrE2u
早期リタイアに向けて金貯めてるんだが、車が必要な地方だからキツイわ
10年は乗るつもりだが、とりあえず200万ぐらい飛ぶしな、貯金2年分だよ
今、30歳で1000万貯めてるが、40歳で3000万あれば細々とやっていけるだろうか

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 15:42:31 ID:L4L+thtS
お金に対する対価価値で社会は動いてるから仕方ないよ。でも本当に大切なのは生きるための知恵なんじゃないかな?日本の自給率低いのは戦後第一次産業をおろそかにしすぎたから。今から農家とかがはったつし、昔の日本みたくなればまだ救われるのに

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:26:09 ID:rGH4b/aq
そもそも生きるということを軽く考えすぎてただけじゃないの?
諸外国の国民が人生を謳歌してるとも思えんし。
人生というのは無限地獄。それは日本という発展した経済の国においても同様。


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:14:23 ID:IFYBubCS
今辞めたら楽になれる。のんびり毎日暮らしてドラクエ9が発売されて遊び終わるまで楽が出来る。
しかしそこで金が尽きる。
この誘惑に勝てるのか俺は

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:38:15 ID:K/WOqEVI
4時間勤務で残業無しで週休2日で月10万貰えれば十分幸せに暮らせるんだがなあ
1日8時間も働きたくないよ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:23:55 ID:byFB7Ajv
>>117
>4時間勤務で残業無しで週休2日で月10万貰えれば十分幸せに暮らせるんだがなあ

漏れと全く同じこと考えてるな。
現在は夜勤で1日8時間勤務。残業がないだけまだいいかもな。
でもせめて完全週休2日にして欲しい。
夜勤なら目星付けてる会社に時給1250円のラインの会社があって
1日5時間勤務で週休2日なら
1250×5×22(日)=137500円
毎日一時間残業すれば(普通、頼まれることが多い)
1250×6×22=165000円  になる。

短時間契約の利点は、社会保険料を引かれないのと
間の食事休憩1時間がないのがいい(8時間勤務だと拘束は9時間)。
食事休憩がなくても15分程度の休憩時間が二回ほどあるのが普通。






119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:24:49 ID:E+81qYLh
江戸時代は1ヶ月働けば当分は食えてたらしい。
良くも悪くも明治になって欧米化されてしまったということか。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:57:47 ID:KYxMu25b
1000万円は、とりあえずの目標になるし
やっとスタートラインについたって感じだろうな。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:19:47 ID:IFYBubCS
俺の好みは単日数労働ですね。
一日8時間でも良いから週3日勤務、4日休日ぐらいが丁度良い。
贅沢言うと、8万より少し上ぐらいの収入で、毎月わずかに+になるぐらいが理想。
とりあえず300万ぐらいは貯めてキープしながら、そんな勤務体制でだらだら働きたい。本音は働きたくないけど。



122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:41:51 ID:ax6BbFc/
外国にはそういう短時間労働枠があるらしい
結婚もしないし贅沢もしないと割り切って趣味のためだけに生きられるような

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:55:27 ID:wgLvUvz8
>>122
日本でもそれは可能
貯金出来ない、病気でアウト、結婚は当然出来ない、車も持てない
で構わないんだったらフリーターでいける
オレのバイト先はそんな人ばっかだけどな

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:57:28 ID:Cm0r9YS5
なあーお前らなんで就活とかやっとんねんww
就職なんかやらんでええやんwww

俺はそんなことやらずに毎日遊んで日サロ行ってめっちゃ充実しとるで
ちなみに俺の親父は社長で俺が大人になったらある程度の仕事は確保してくれてんねん
多分最初の方は給料30万くらいかもしれんけどなあ・・・

まあでもそのうち上がるやろ!!

お前らも就活なんかやめて親に仕事もらえや--

お前ら見てると泣けてくるねん

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:03:40 ID:34oGdUvr
>>123
それでもいいが病気は怖いな

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:05:28 ID:vCIlFWV8
6時30位の電車で仕事に行くのだが(座りたいから、もっと遅い電車でも十分間に合う)
その時間でもかなりの出勤者が居て運が悪いと座れないこともある。
何が言いたいのかってみんな苦しみながら生きてるんだな・・・と。
みんなを出し抜こうと早めの電車に乗ろうとして意外な人の多さに驚く。
ちなみに都心部まで各駅で25分位、部分的に急行使えば18分位のところの話。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:08:18 ID:3KLiOsO8
>>123
そういう不安定のじゃなくて
短時間の正社員で福利厚生も充実してるらしい

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:25:50 ID:rgbHtvjZ
外貨MMFの手数料が高いと言っている奴がいるが、
中長期で預ける人なら、決して高い事はない。

仲値+0.5円でドルを買い、仲値−0.5円で売るのが高いと言うのは
頻繁に売り買いするバクチ屋の発想。

株やFXのデイトレードなんて、バクチそのものですな。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:38:03 ID:ibAy80eW
FXでも低レバスワッパーならウマウマ
ただし業者リスクを考慮すること
レフコ破綻を忘れるな

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:07:03 ID:rgbHtvjZ
FX業者の破綻・蒸発はこの業界ではごく普通の話。
素人の君らは、野村あたりの外貨MMFにしとけ。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:12:45 ID:rCy9tSFD
MRFにしときますわ。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:57:27 ID:uXnwUbOg
「貯める」という事では外貨MMFが良い思う。
時機を見て、外債に切り替えられるし。外貨預金はFXより駄目だと思う。


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:39:41 ID:lKetiv9H
>>130
ごく普通ってwそれは言い過ぎ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:16:01 ID:4sR2+EGU
ゆいいつの心のよりどころだったこのスレも
ついにがいこくのむずかしいお金のはなしになってしまって
あたまのわるいわたしはついていけなくなりますた
練炭じさつスレにひっこしします
さいなら

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:00:39 ID:QqDkLnYE
貯金してー

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 12:15:06 ID:qFDW1anP
↑働いたらできるよニート君

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:31:08 ID:7gdhV0JB
>>136
こらっイジメはやめろっ!

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:53:03 ID:7H0+jxEh
頑張って搾取に耐え抜いて、死ぬまでこき使われようよ!!

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:20:00 ID:dOgS4WdI
好きな時に寝て 好きな時に起きる生活っていいよなー
誰にも拘束されず 命令もされず  自由の快適さは 生きている実感がある

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:29:26 ID:dOgS4WdI
殆ど飯食う以外は一人でベットに横になり スカパー[ドラマセット]録画した奴とか
みながら エロサイト[無修正]や2ちゃんやっている
たまーに寂しくなったら 愛車でドライブに郊外[喫茶店と散歩]に行くくらい
  長年の一人暮らしなんでなれた 今日は久々に夢を見て独り言いって目が覚めた
やっぱ 自由ってほんとにいい    ストレス0

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:29:51 ID:fidDodJn
俺達がこんな辛い思いをして金を貯めて、慎ましくともおだやかな暮らしをしたいと
願ってるのに、世の主婦やパラサイト娘どもは、俺達の100分の1ほどの苦労もすることなく、
安楽な生活をしている。
俺が女を憎くてたまらなく思うのは間違っているかい?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:37:11 ID:dOgS4WdI
>>141
君は間違っていないとも  おれも女は嫌いだよ
今の世の中は女に都合よく出来てるのさ  俺は絶対抱いても女は信用しない

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:40:01 ID:MfHvvye7
不思議なのは普通以上の容姿を兼ね備えた女ならともかく
無教養でブスでデブで性格も悪そうな女ですら結婚したり、男がいたりするのは
なんなんだろうか?穴需要はすごいな。俺も穴はそれなりに好きだが、やはり
普通以上の容姿の女でないと見たくもない穴だと思うんだが。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:24:40 ID:jTc2m/ch
特に今の時代に孤独を感じる事って余り無いからね。
毎週発売される漫画があり、毎日新たに放送される番組があり、社会をにぎわすニュースがあり、2chなどのネットがあり
ゲームも半年に一回は大作が発表される。
一人でも十分楽しめる消費文化もある。

俺の場合はさらに創作活動など妄想に浸れる趣味もある。
生きるのってほんと楽しいんだが、
毎日毎日の強制労働が嫌だ。
でも少し恵まれてる事は学歴も無くモテないということ。
モテてたら今ごろ結婚して死ぬまで強制労働のすえに老後破綻だし、
変に学歴があったら世間や体面を気にして堕落できない。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:06:17 ID:hLDC9KY/
>>144
おれもそう思う。
というか、おれの場合、人付き合いが苦手だから一人でいる方が気楽。
一人、家で、お茶を飲みながら読書をするのが至福のひととき。
仕事はできることならしたくない。
今仕事してるのは将来、プーになるため。


146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:33:48 ID:HOSyviFt
>>94
絵描くの好きなら漫画家になろう、とは思わないの?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:37:48 ID:Zk7VvSjy
やっぱりFXが現実的方法だと思うけどなー
2,3ヶ月に1回、1枚ずつドル/円を買っていけば
仕事や将来に対するモチベーションが全然ちがってくるよ
日本の将来を悲観するなら円以外の通貨を持つべき

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:48:39 ID:lWkw6YTm
>>144
僕もあなたと同じような考えなんですが、
仕事はなにをしてるんですか?

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:54:14 ID:qUr/MVWM
地獄労働から抜け出すにはお金様の力に頼らざるを得ん・・・・・・か。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:00:38 ID:j64FVHAI
>>1ではないが>>1は労働そのものにはそれ程否定的ではないだろ。
働かなくても食っていけるというお気楽なポジションを作り上げたら
働いてもいいという考えを持ってる。
この考えは割りと俺も好感はもてる。だがそういうポジションを作り上げること自体
出来るかどうか怪しいが出来たとしてかなり年齢が逝ってしまってるだろう。
そんな中高年の男がフリーターみたいに気軽に仕事をゲットできるかどうか・・・


151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:01:48 ID:QymVEUID
痴漢・変態痴女・露出オナニー・SM・アナルマニア・
ホモレズ同性愛から真面目な男女の出会いまで幅広く。
男性登録利用100ポイントまで無料!!
女性無料・レズビアンコーナーは100Pまで無料!

*複数のジャンルに分かれています*

マニアックな趣味の方も、真面目な出会いを求めている方も、気楽にご利用下さい。

http://www.xixixi.jp



152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:16:58 ID:x2vRlzrw
>>141
コマーシャルは女受けするものが多いだろ?
基本的に女は消費する生き物なんだよ
その種銭?それは男が作るんだよ笑


153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:21:44 ID:zylJYVZn
>>140
そいう生活をしてたんだけど、無念にも資金が尽きたんで働いてるよ。
だが、今度は不労所得を得て万全の態勢で退職するつもりだ。
憂鬱な仕事始めも、あと数回で終わりにしたい。

>>147
将来、円が弱くなるか怪しい。政府が目指そうとしている金融立国構想もあるし。
経常収支、所得収支を見れば、長期で円は強くなる気がする。


154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:54:20 ID:jTc2m/ch
>>146
もちろん無職になったらのんびり目指しますよ。
いかに苦労しないで漫画家になるのが目標です。
苦労すれば報われる

という言葉が大嫌いなんで。

なに系の漫画か?に関しては、まぁお察しください。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:08:39 ID:fq1pebh0
円が強くなれるほど、日本経済は強くない、
ドル、ユーロが今後共上昇、


156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:16:20 ID:f/7UdIV+
ここで稼げ
http://osaifu.com/894163/

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:25:16 ID:OjJKBC4v
>>153
お前正気か?日本の借金が1100兆円をもう既に超えてしまってる事実を知ってて
そんな事言ってんのか?

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:57:44 ID:r2Vw0ZWe
円が強くなるなんてアリエナイ
富士山から原油が吹き出したら別だが

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 00:22:16 ID:0Jf3ucnk
これからどんどん円が安くなればFXでドル買ってれば大儲けですか?
シロートなんでよくわかんないけど

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:30:08 ID:997UGCFk
消費税アップとゆうイベントが2,3年内に待ち構えているので
おそらく円は強くならないと思う
過去の消費税アップの時のドル/円相場はいずれも円が弱くなってた
ような気がする
USAドルと欧州(ユーロかポンド)とオセアニア(オーストラリア)
の3つをそれぞれ買っていけば結構儲かると思う。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:47:01 ID:ChL9qlSI
円よりはマシだけどUSドルもヤバメ
豪ドルが一番安定してるな

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:16:09 ID:ETU4QgcZ
おれは働く気がないが収入ないと家賃払えんから短時間労働してる。
一日の流れ
22時過ぎ会社へ向かい3時に終了して4時前には帰宅。実質4時間くらいかな。通勤含めるとジャスト5時間ってとこ。
もちろんバイトだよ。30歳超えてます。週に2回休みで月に12万ちょっとかな。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:28:29 ID:ts2zyAZj
もう出勤の支度をしなければならない。
はやく不労所得で生活できるようになりたい。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:38:40 ID:i0g4aHxz
>>162
悪くないな。40過ぎても出来れば、だが。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 07:02:47 ID:Frc/0Hb4
>>157

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166175049/

63-64あたりを見てみ。経常収支が黒字の国、特に所得収支が相当な額
にのぼってる日本は長期では円高になる可能性は大きい。財政収支より
経常収支が問題。短期では円売りでも問題ではないけど。



166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 15:40:41 ID:w6JCgWFh
今日は休みだ。
のんびり鍋の食べ放題行って来た。
もちろん一人で。
美味かった。
そして帰りには本屋にも寄ってゲームでも買っていこう。
家に帰ったら、テレビ見たり、ネットしたり、ゲームしたり、絵を描いたり、
好きな事をして過ごせば良い。
眠たくなったら寝れば良い。携帯のアラームなんて設定する必要は無い。
明日も休みだから。
最近は夜中に小腹が空いたら一人で
ファミレスいってチョコパフェ食べるのもハマッてる。
あぁ自由と孤独ってなんて幸せなんだ。

でも二日後には又仕事だ。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 21:33:08 ID:W9T7pD1s
せっかくの休みなのに、明日は鬱に成るね


168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 21:56:57 ID:YHj1buB/
仕事自体は俺はそれ程嫌ではないけどね。ただ全く先の見えない不安定さがこの上なく俺を苦しめる。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:03:29 ID:w6JCgWFh
でも仕事が好きで何で不安定?


170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:14:30 ID:J+g0iHoB
44才保険会社勤務の独身男。来年早期退職制度の適用年齢。
4000万程退職金ありそう。貯金と併せて7000万。辞めようか悩む

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:21:37 ID:YHj1buB/
>>169
好きなわけない。ただ前日に鬱になるほどのものではないということ。
お金を稼ぐための無味無臭な行為。
ただこの無味無臭な行為を何回繰り返せば安心を得られるのかというのが問題。
一回、一回の労働はそれほど鬱ではない。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:29:19 ID:ChL9qlSI
>>170
7000万もいいなぁ〜

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:32:17 ID:XE74CtOy
>>162
労働時間短い割りに稼いでないか
1日4時間×時給1500と仮定×20日=120000



174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:43:38 ID:J+g0iHoB
170です。でも下手に投資ですっちゃいそうで躊躇してる。
でもノルマのラットレースにも耐えられなくなってきたし。悩む



175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:17:43 ID:Cn4hH0+c
7000万あるなら、2000万は老後に備えるとして
残りの現役年数20年を5000万で計算したら
一ヶ月20万ぐらいか。


いやいや利子とか考えたら全然計算変わってくる。
まあ特に苦労は無いんじゃないかと思いますが、
あとは世間体や自分の人生の価値観などの問題みたいですね。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:32:16 ID:23BYoHDy
自分が44歳で7000万あれば辞めると思う
年間270万使えて70歳まで食っていける、という計算で
無職に飽きたら責任0な短時間の仕事したりしてのんびり過ごす
先日、家に帰ったとき一気に老け込んだ72歳の父親の姿を見て
60歳過ぎたら体も衰えていくし、自分の時間を楽しめるのはせいぜい60半ばまで
その頃までの残された時間を自分の好きなように使わなければ損だ、とシミジミ思った。


177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 06:52:48 ID:JLJ2ckcH
行ってきます
誰か行ってらっしゃいって言って

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 06:57:45 ID:bMOAY3lu
>>173 えーと20日ではないでつ22日でてまつ時給制ではないでつ 日給5500円でつ
その他に週に一回か二回12時間拘束のバイトしてまつ。11000円で休憩3時間でつ。情けない!
かつて土日祝日休みのバイトしていました。拘束6時間か7時間で月に23〜27マソくらいでした。
楽すぎて他が勤まらなくなりました。その仕事はなくなりました。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 06:58:23 ID:23BYoHDy
行ってらっしゃいませ、ご主人様

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 07:02:56 ID:wvYzhtiK
>>177
行ってらっしゃい
気をつけてね

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 10:57:07 ID:/XqJ/2Zs
>>177
行ってらっしゃい。がんばってね。


182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 17:34:16 ID:kJuSgxpJ
>177
もうこっちの世界へは
帰って来んなよ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:20:22 ID:9thoJcV/
チョットあげさせてもらいますよ

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 19:48:53 ID:BOOU4OTR
宝クジが当たったらってつい考えてしまうな

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:34:45 ID:8IjccunD
この娑婆世界は汚すぎる。
おれも早くリタイアしたい。
今は苦しいが、金と資産作りに励んでいる。
将来は、社会とあまり関わることなく静かに暮らしたい。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:55:46 ID:CvlZkPBq
良スレ発見

おれは9年後45歳引退で目標1億2000万だ
株で運用してやっと現在(36歳)2600万ぐらい
今年もなんとかプラス計上で終われそうだが、
あと9年も年利19%ぐらいで回す必要がある_| ̄|○
信用2階建てで年間10%upか・・・しかも3年後に税率20%に戻るし・・・

ムリポ





187 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:02:24 ID:WBMg49+W
170です。やっぱり身体が動くうちに辞めたいですね。
ベトナムにでも住むか。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:25:46 ID:3Vld5UgN
俺はまだ20代だが30代で2000万ぐらいあればもう好きに生きること考える
全く働かないわけでなく選択肢の1つとしての位置づけで あと60で死んでいいと思ってる

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:04:23 ID:zL0reBDu
↑60で死んでいいと思っていても死ねないだろ?
60で死ななかったらどーすんの?ホームレスになる?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:11:07 ID:uV/HJZqJ
60はさすがに早いけど80ぐらいなら死んでもいいかな。
あと数年の命をビクビクしながら生きるより

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:29:52 ID:CZfQ13ND
いや、それ平均寿命より長生きじゃないっすかw

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 12:33:20 ID:o6IsWF/O
金があっても少し働くって意見が結構あるね。
俺は生粋のダメだから働きたくない。
つーか、人とかかわりたくない。
出来れば無人島買って一生2ちゃんしていたい。
今の状態は、働きたくないので金を貯める為に毎日残業6時間位している。
なにやってんだかわからん。


193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 14:50:15 ID:uV/HJZqJ
俺も人と関わりたくない。
職場の人と接するのは苦痛じゃないが疲れる。
のんびり生きて、ひっそり死んでいく。
そんな人生が良い。


194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:27:07 ID:d1u8LXlm
>192
そりゃ一生食って行く金があれば働かなくて良いよ
一生食っていけるって金が無い(貯めるのがしんどい)ってのが
貯金の目減りを抑える為にバイトでもするって意見だから

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:01:27 ID:zL0reBDu
安月給でもいいからサッカー選手としてやとってほしい

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:57:12 ID:k5x1bkva
おれも働きたくない。
おれは孤独と暇をこよなく愛する人間。
生活の問題さえクリアできれば明日から仕事行かない。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:22:31 ID:6zxeZmPW
2ちゃん、You Tube、ゲーム、テレビ、日々祭りになるニュースネタ。
これだけあれば一人でも暇する暇が無いぐらい充実する。
さらに趣味でも他に見つければ、もはや他人と遊んでる勿体無いぐらい
楽しい日々だ。
お金もほとんど掛からない。
最低限の生活費と時間さえあれば幸せなんだが、
この最低限の生活費が中卒底辺の俺にとって稼ぐのが大変。





198 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:50:50 ID:JvXC0wMl
毎日働いてると死にたくなってくる
死んだら働かなくていいんだって思うと…

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:18:32 ID:CdAo1ayI
>>198
禿同。
働きたくない。
やりたくない仕事を生活の為に鬱気味でもやって税金払ってるのに、
老後は絶望的だ


>>1は本気だったんだな
中古マンションの時は不動産屋と疑って悪かった
>>1が働かないで済むようになるとイイな!(゚∀゚)

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:29:35 ID:YnuuLGg6
>>198
土方やってた時に、同じ事を考えてた。だが、しぶとく生きた方が得だよ。


地方都市で築20年のワンルームなら200万であるけど、補修とかが少し心配。
だが、200万なら頑張れば手が届く。そう思いつつ、隠遁後の生活を夢見てる。


201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:56:39 ID:VxCU0tMf
確かに無職生活や老後の事を考えたら2、300万のワンルームマンソン買うのが必須条件なんだが、
そんなお金があったら、無職期間にどれだけ生き延びれるかを考えてしまう。

202 :名無し募集中。。。 :2006/12/24(日) 23:50:25 ID:hyE9ZwHU
俺は28日まで仕事がある。28日の夜に「おつかれ俺」と言って酒飲むのを
楽しみにあと4日戦おう。
どうせあっという間に1月4日になってまた戦場に戻ることになるが、それは
考えないでおこう。
お疲れ、おまいら。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:00:10 ID:DPMP41/1
俺も肉体労働や人間関係に疲れて去年末に思い切って会社を辞めた
今年はパチンコで年収500万以上稼げた
持病だったストレス性胃炎も治った
やっぱひとりがむいてるみたいだ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:07:38 ID:tvvY3uhx
無職でパチして負けが込むと、潰瘍になるよ


205 :名無し募集中。。。 :2006/12/25(月) 00:10:46 ID:0nBh4iWS
俺の計画では8年後に、51歳で引退予定だが、その日には「お疲れー俺!」と
乾杯してやるぞ。
ああ、まだ長いな。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:26:24 ID:tvvY3uhx
みんな働いて働いて働いて働いて、死んでいくんだよ…


207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:33:27 ID:0aWDdX2t
>>203
うそつくな。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 04:37:09 ID:f7mAexUE
全財産ディープにかけたら一年分の年収ぐらい儲かった
低リスクで一日でこんだけ稼げるコンテンツは中々無いからディープの引退は惜しまれる

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 04:40:59 ID:3liGoISC
親に保険金2000万かけてあるけどこういうのって満額本当に貰えるのかな。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:02:02 ID:KxEK2/l4
>>209
俺は保険金というのは確実に多少のお金が帰ってくる敷金だと考えている

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:22:06 ID:nksMJUB9
>>209
大切な親の保険金をアテにするのは悲しい

それにしても今年六月に制定された北朝鮮人権政策で
脱北者は日本への永住権と月17万の生活保障を無償で受けられるらしいね。
もちろんその金は日本人が働いて稼いだ税金。
しかも脱北者の増加に伴って、その金が足りなくなったから
国は増税を検討しているらしい。
つまりこの労働地獄からの脱出が脱北者のせいでますます遠くなるって事だ。
脱北者はこのスレの住人達が思い描いてる夢を
いともたやすく現実に出来るんだよ。
しかも当の脱北者達は「月17万じゃ少ない」と不平を言ってるらしい。
許せんね。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:25:47 ID:uF1FENE8
17万だと?!!!!???!?!?!??!?!?
許せん!!!!!!!!!!!!!!!殺す

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:30:29 ID:kdaxaud5
もう死んだ方がいいな…

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:39:03 ID:JcUTCLQf
17万・・・
どうかしとるこの国は。
若者が必死に働いてやっと得られる金じゃないか。
この国の仕組みによって理不尽に労働力が搾取され、人生を握り潰されて行く。


215 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:43:12 ID:1vQuqxXu
今日初めて、このスレを発見して読んでいたよ。
現在就職を控えている身だけど、ここの住民の考えと完全に一致している。
家族や周りの友人に話しても賛同する人間は0だった。

同じ種類の人間がこんなにいるのかと思うと嬉しい。
1年目からガチガチに削っていこうと決意が出来た。


216 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:50:09 ID:aCzYhuwG
>>211 政府が増税をたくらんでいるのは事実だけど、脱北者への資金援助
のためじゃないよ。(常識的に考えて、そこまでの数はいない)

企業の税金ー法人税を下げた分を、国民への増税で当てようとしているん
だよ。

経団連からの要望に「08年度から消費税を8%にするように」
というのもあるしね。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:55:04 ID:FQRRcjXb
>>214
>>理不尽に労働力が搾取され、人生を握り潰されて行く

無職板で言う台詞じゃねぇだろw

218 :211:2006/12/25(月) 17:25:36 ID:nksMJUB9
>>216
そうだね、増税はその為だけじゃないか。
考えもせず何でも鵜呑みにしてしまってごめん。

でも脱北者があの北朝鮮人権法案によって
働かずとも日本国民の血税で暮らしてるのは事実だしさ・・
今日給料日だったけど16万だった。
毎日鬱になりながらあんなに苦労して働いても
脱北者が無償でもらえる額より少ないなんて
やり切れないよもう・・

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:57:51 ID:mOFnepvJ
17万てアホかw!?(てかマジ…?)
俺が週五日、一日八時間バイトして12〜13万なんだぞw
そこから年金代やら何やらを払って…プゲラッチョマンw!!

糞すぎて改めてやる気を無くした。。。

220 :219:2006/12/25(月) 18:04:40 ID:mOFnepvJ
早期リタイアとか言ってる正社員の人が居るけど、俺は一生低賃金で
ひもじく働き続けていくんだろうな…
45や50までに数千万なんて貯められるわけがないわな。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:25:43 ID:f7mAexUE
一月17万も貰えれば
一生働かずに生きていけるな
ある程度は好きなことできるし

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:37:33 ID:f7mAexUE
35歳で貯金3000万
これが一つの目標
元手がこれだけあれば堅実な運用・贅沢はしない生活・まったりバイト
で何とか70近くまでは生き残れる計算

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:42:51 ID:nksMJUB9
ついでに味をしめた脱北者(の一部)は調子に乗って
月15〜17万でも「少ない、足りない、これじゃ最低限の生活しか出来ない」と
生活保護金の増額を訴えてるらしい・・
それを聞いて本当に泣きたくなった。
mixiなんかでも在日朝鮮人が「生活保障の額が上がる様ご協力お願いします」的な
コミュ二ティを立ててるらしい。
パソコン買う金があって、mixiやら何やら一日中ネットする時間もあって、
それでこれ以上「もっと」何が欲しいんだろうね。
スレの内容から脱線してごめん。
ただ許せない。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:47:22 ID:z7nFqaoG
脱北者の命がけの苦労をおもうと単純には叩けない部分もある


225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:52:33 ID:7znfYy9B
>>224
命がけの苦労って・・・日本人だって命がけで苦労して働いてるんだ。

それに寄生して生きようなんて甘過ぎるだろ。
金が欲しけりゃ脱北者だって働け!と思う。

【北朝鮮人権法案について】
まとめサイト
http://www14.atwiki.jp/akiramenai/pages/4.html
よくわかる漫画
http://hantai.nengu.jp/

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:56:19 ID:7znfYy9B
あと在日の奴らは年間600万円の援助金受けれるらしいじゃん。
それだけあればこのスレの奴ら皆幸せになれるよ。ハァ
働く気失せるな。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:57:50 ID:mOFnepvJ
言葉の問題とか関係ないからな。
俺がやってる倉庫のバイトなら、原住民でもソッコー出来るし。

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 20:42:23 ID:v89kdPgx
世の中、公平だな


229 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:12:16 ID:DnZCXseV
10年で最低1000万は貯めたい

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:13:40 ID:XHcTi1QY
塾講師が結核気づかず授業、生徒ら52人感染
 東京都内に計20教室を開く学習塾「IGS」の新井薬師教室(中野区上高
田)で、30代の男性講師が結核を発病したまま約3か月にわたって授業を続
けたため、生徒の中学・高校生ら計52人が感染し、うち28人が発病してい
たことが23日わかった。

 男性講師と、同僚の女性講師が入院、他の生徒らは通院治療中で回復に向か
っているという。

 今回の集団感染による発病者数は、国が統計を取り始めた1992年以降、
全国で3番目の規模。

 都によると、男性講師は今年1月ごろに発病。せきや発熱などの症状が出て
いたが、風邪と思い込み指導を続けていた。4月上旬、病院で診察を受けたと
ころ結核と判明した。

 都や中野区保健所で調べたところ、男性講師から感染の可能性があった人は
221人で、このうちIGSの生徒18人、講師9人、保護者1人が発病。こ
のほか24人が検査で陽性反応を示した。入院した2人以外の患者や感染者の
菌は感染力が弱く、都ではこれ以上の感染拡大の可能性は低いとみている。

 IGSは杉並区に本部を置き、個々の生徒をブースで仕切って「個別指導」
するのが特徴。


231 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:14:23 ID:q/SN/yIY
プライド捨てて実家に帰った。これで家賃浮く。
来年から収入の8割は貯金に回そう。
ただご飯食べるのとお酒は大好きだから食費には人並みに金使う。




232 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:09:21 ID:x3sew+wO
>>231
>ご飯食べるのとお酒は大好きだから食費には人並みに金使う。

GJ
食費もギリギリまで削って生きるなら人生の半分も楽しめない。
期間限定の極貧生活なら問題無いが、半永久的な人生設計の場合
必ず確保しないといけない必要事項。

食う寝る遊ぶの大原則は必要不可欠。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:49:06 ID:v89kdPgx
ケチ自慢してる奴をときどき見かけるけど、それは虚しい
少なくとも、性欲、食欲、睡眠欲は十二分に確保されなければ、生きてる意味がない。


234 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 01:16:19 ID:X5YqWgsI
何十円、何円単位だけど
チリも積もればって言うので…。

お薦め
http://osaifu.com/oyk_kyo/


235 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 04:58:48 ID:5aDBnN0j
自分もいかに働かずに生ききるか、を考えて3年前まで引き篭もっていたので
このスレには共感をおぼえます。

いま現在28歳で貯金は140万、年収は手取りで180万くらい。
実家なので家賃はかからないけど、食費光熱費などで5万ほど毎月家に入れている。
健保とか年金とかはもちろん自分持ち。
貯金はなんとか毎年50万くらいかな。
自分も早く1000万貯めたいです。
あと15年は優にかかりそうですけどね。(^^:

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 06:57:49 ID:mhKHj9Wf
俺には睡眠が最大の贅沢。
金が掛からない贅沢もあるのだ。


237 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:08:27 ID:CKpIBik8
俺も睡眠 あとPCネットとゲームとアニメで十分

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:22:49 ID:Z5pfq56i
45までに大体、幾ら貯めればリタイア出来るの?
※持ち家有りで

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:44:29 ID:+Fl+FLwY
最低2500万は欲しい

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:46:06 ID:Z5pfq56i
じゃあ、3000万有りゃ大丈夫ってとこか。
厳しいなぁ・・

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:55:25 ID:6xgfMUSV
>>238
65までの現役生活があと20年あるわけだから
2000万程度じゃないですか?
ただ今は銀行の金利が1パーセントぐらいみたいだし(全く詳しくない)
20年間全く無収入というわけでは無いでしょうし、
内職とか暇つぶし程度にすれば、もっと安い金額でいけるかもしれませんが。
詳しい人に見積もりしてもらうしかないかもです。

これはあくまで年間100万円で生活する基準なので携帯などできるだけ
不要な物は削る覚悟がいると思いますが、
持ち家なら固定資産税など1万程度?(これも詳しくない)なので
できない事はないと思いますが、
あとはリスク対応をどうするかみたいですね。


242 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:56:52 ID:dX7eUIId
目標ミニロトをあてること。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)