5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・昭和53年生まれの無職【14】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:15:33 ID:mfmFYIT3
昭和53年度生まれのフリーター、ニート、ヒッキーが集うスレです。
公務員、自営業、正社員、契約社員、派遣社員の方の書き込みは、ご遠慮ください。
ここは、もうやる気が無い真の駄目人間のスレです。


前スレ

真・昭和53年生まれの無職【12】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161949984/


★本スレ★
昭和53年駄目【41】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1162654165/
↑こちらは、有職・無職を問わず、駄目人間なら誰でも気軽に参加OKです。
就活の話もこちらでお願いします。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:18:50 ID:IQDccGtw
イタチだよ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:27:46 ID:jA3lk1ak
こっちが本スレ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:00:14 ID:mfmFYIT3
age

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 23:50:53 ID:dZXzt2H8
>>998
>ここの人達は働きたいのに、出来ない人のスレ?
>それとも、働く気が無い人のスレ?

両方いるだろ
漏れはまったくやる気が無い派だけどな…
この先、最底辺・安月給でも生き抜く覚悟だけは持ちたいと思ってる


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 14:09:20 ID:h5p1t+82
みんなこのスレの事忘れてるでしょ
イジワル!!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 14:24:16 ID:2dUzlpBj
>>6
こっちへおいでよ

真・昭和53年生まれの無職【14】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1165482955/



8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 14:39:28 ID:h5p1t+82
本スレのコテが真スレにまで来てて吹いた
あ、あげちった     テヘ (°▽、°)

9 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/09(土) 14:46:41 ID:4bDC4ab7
    ____ _
  /" ̄ ヽ::::ヽ.
 / /⌒ヽ !::::::l
 | ( ^ω^) .l::::::;!  モソ!
 ゝ、___ノ,ノ;;;;ノ


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 15:18:39 ID:15A9K1zP
【小学校時代に流行した遊び】
・ガンケシ、キンケシ集め
・ビックリマン、困ったときのガムだのみ等のシール集め
・ミニ四駆の改造
・ガンダムBB戦士、聖闘士星矢等のプラモデル組み立て
・コロコロコミック、少年ジャンプ等のマンガ読み
・スーパーマリオ、ドラゴンクエスト等のファミコン
・ネクロスの要塞のフィギア集め
・SDガンダム等のカードダスの収集

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:19:43 ID:vC3zaAcm
ニートがニートから脱出できない4つの理由
http://nsjweb.web.fc2.com/news_028.htm

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 17:03:12 ID:b1EIT1B4
そのサイトはパロディだから当てにならない

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 02:10:20 ID:bezTrSAV
「ニートがニートから脱出できない4つの理由」
については全部おれに当てはまった
パロディかも知れんが視点はするどいぞ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 17:45:23 ID:+DAX8puO
複雑な仕事を覚えないのはメモを取らないから
その習慣をつけないとダメ 書いたのを見ながらやればいい

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:07:45 ID:GXyJfb+z
外国人企業献金が可決されちゃったよおい
日本以外に先進国で外資献金許してる国ってある?
自民も民主も酷い売国政策ばっかだな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:39:19 ID:Vl0MdX4N
怖いね・・・習慣って。
ほんと俺はすぐにでも仕事探してがんばろって思ってたんだよ。
でもきがついたらもうしごと辞めてから半年もたってた。
そのときそのときで自分で勝手に理由つけて引き伸ばしてきたんだね
辞めたときにすぐに本気になって探せばこんなに追い詰められなかったのに。
ほんと怖いね習慣って。時には自分を信じちゃいけないのかもね。
自分がいやだと思うことでも思い切ってやらなければならないこともあるんだね。
わかったよ。今になってやっと・・・・・・・・
もう遅いかもしれないけど

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:40:58 ID:yh01Q9P6



なあ
家追い出される事が決まったんだが
一月幾ら必要なんだ?

教えてくれ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:47:12 ID:8XxSW7bp
>>17
都内なら家賃と光熱費と食費で15万ぐらい
節約すれば10万程度でもなんとかなる

だが引っ越すまでに家賃の半年分程度の蓄えが無いと最初の一ヶ月で即死
加えてバイトでもなんでも職がなくても即死

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:06:43 ID:w5FK0jHN
>>17
警察沙汰になった人か

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:29:06 ID:N3A5gBab
>>17
一人暮らしする決心がついたんだね、応援するぜ
月々15万も稼げればなんとか
まずは職探しだね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 01:58:56 ID:1gQ1zusV
一人暮らしは気楽で良いよヽ(´ー`)ノ


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:20:07 ID:w5FK0jHN
確かに。
こんな時間に気兼ねなしにコンビニ行けたりするもんな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 10:48:52 ID:oeiTrL0F



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)