5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃に知っておきたかった事。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:49:08 ID:DsbaoMJC
子供の頃に知っておけば、もっと今が変わっていただろうと思う、
真理を教えて下さい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:49:49 ID:IQDccGtw
イタチだよ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:49:58 ID:mfmFYIT3
死んだら、復活がある事

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:51:03 ID:ivImAsVq
      / ̄\
     | ^o^ |  
      \_/     ∧_∧
     /     \   (    ) なんという良スレ・・・ 
 .__| |    .| |_ /      ヽ
 ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
 ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
   /   ヽ ワクワクしてしまった (    ) 
   |     ヽ           \/     ヽ. このスレは間違いなく伸びる
   |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
   .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:53:02 ID:DsbaoMJC
子供の頃は、勉強なんてしても社会にでも役に立たないと思っていた。
しかし根本的な勘違いをしていたことに気付いたのは20歳過ぎ。
勉強は、勉強そのものが将来役に立つのではない。
もちろん役に立つ知識も身に付くが、それよりも勉強できるというそのこと自体が社会的評価になる。
勉強ができるということは、イコール仕事もできる。
または仕事を覚える努力ができる人間だという根拠になる。
子供の頃に、勉強の本質を教えて欲しかった OTL

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:53:41 ID:BdACsm8h
学生時代の輝かしさ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:57:29 ID:PhD8npHq
レールを外れたら取り返しがつかないと
月給だと一見少なく見えるが賞与ってものが凄い事

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:59:12 ID:uOm+rLkj
産まれたときから運命は決まってる

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:01:45 ID:/CUdbKTj
俺の額には七星のアザがあるのに・・・どうして教えてくれなかったんだ、母ちゃん!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:02:33 ID:DsbaoMJC
サッカーや野球などの集団競技を子供の頃に体験しておくべきだった。
集団競技は社会と同じだ。
同じの目標を持ち、同じルールで戦い、ルールを破ったものは処罰される。
その中で協調性が育まれる。
24歳の現状から協調性を伸ばす方法が知りたい OTL

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:05:28 ID:DsbaoMJC
>>7
元のレールに戻りたい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:07:00 ID:/CUdbKTj
自衛隊行け!
それかフランス外人部隊がいいぞ!勤めあげたらフランス国籍得られるからな。
パリジェンヌと第2の人生を過ごせるかも。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:08:09 ID:xiug9K5Q
あー無理無理。27歳なんてとっくに過ぎてるから。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:11:19 ID:DsbaoMJC
>>12
腰痛持ちだから無理。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:41:01 ID:1x7i63wS
公務員様最強ってこと

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:11:40 ID:4G2VnLEy
20になる前からバイトをして、職場での人間関係の
作り方を学んでおくということ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:29:37 ID:SPBbwpoO
読書

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:13:50 ID:GAzlIu8D
軍人、格闘家という職業があるということ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:18:13 ID:DsbaoMJC
>>18
お前は強いのか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:23:25 ID:GAzlIu8D
>>18
たぶん世間一般の人間よりも遥かに精神力が強いと思う。
そして筋トレもしてないのにどういう訳かかなりの筋肉質。体脂肪も低い。
加えて腕がおかしなくらい長い&太い。足も頑丈。
でも太ってる訳ではない。生まれつきそういう骨格&筋肉質体形。
センスのあるなしはわからないけど、素材だけなら格闘技やるには一級品だと思う。
こんな人生になることがわかってたら、ダメもとでそっちの道に賭けてみたかった。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:25:54 ID:DsbaoMJC
>>20
生まれつきごつい人っているよね、君がそれか。
うらやましいな。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:26:52 ID:GAzlIu8D
間違えた>>19です。
たとえ勘違いのチャンスでも、それを生かせない人生ってほんと虚しいよなぁ・・・。
自分の中で人生に対する納得感がまるで違う。
もう25だけど、今からでもやってみようかなぁ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:27:57 ID:GAzlIu8D
>>21
ごついわけじゃないし、一見すらっとしてるんだけど、
服脱ぐと「え…。。。」っていう感じのタイプです。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:29:35 ID:GAzlIu8D
まあ、人生の敗北者の愚痴ということで・・・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 21:36:33 ID:Vq/BLC37
精神力が人一倍強いのにこの板にいるのか。
力があって、体格もいいのにこの板にいるのか。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 22:07:24 ID:GAzlIu8D
>>26
子供のころにそのことに気づいてたら、こんな板にはいなかっただろうな…。
精神力はこんな人生になってから強くなったんだよ。
力仕事なんてやろうと考えたこともなかった。
これで説明になってるかな?

こんな良スレ滅多に立たないから、ほかの人の書き込みも見せて貰う意味で
漏れの後悔はこれで終わりにしとくよ。あまり一人で書き込んでるとみんな参加しづらいだろうし。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 22:24:29 ID:xiug9K5Q
>>26
お前が完璧超人だって事はわかった。だから、な、レスアンカーの付け方くらいは覚えろよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 22:36:35 ID:DsbaoMJC
オタクは世間ではダメ人間としてみてると、もっと早く知りたかった。
もっと早くわかっていれば、なんとか普通になろうと努力したろうに。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 23:55:27 ID:Hwp/C9vy
歯は毎日磨いておくべきだった…

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 01:34:12 ID:CZMOvkXF
大学にいけば、いい大人が働きもせず好きなことやって遊んでられるってことを知っておきたかった。

>>5とかぶるけど、学校の勉強は、内容そのものじゃなくて、勉強したこと、学校へ行ったこと自体が社会で楽をするための
カードになるということ教えて欲しかった。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 08:16:31 ID:oj0MTIqy
>>30
勉強がもうやりたくなくて高校卒業後、就職したの?
そうだな、高校から働いている奴よりも、
大学へ行って遊んでいた奴の方が生涯収入が上回るのはおかしいよな。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 08:47:27 ID:dA09TJxg
悪いことをしなければ立派な人間になれると思っていた。
でも違った。
実際は上手く悪いことをやれる人間が立派な大人と呼ばれるのだった。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 09:28:51 ID:Y60UGwym
>>32
ばれなければ犯罪行為は犯罪じゃないんだよな。
俺の働いていた会社でも、明らかに違法だろという営業方法をして
成績がよかった奴が評価されていた。
奴らの悪いことを平気でやれる精神は、いったいどこで育てられたんだろうね?
やっぱり子供の頃、いじめっ子だったのだろうか?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:01:22 ID:Y60UGwym
「学力より社交性」

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:03:55 ID:Y60UGwym
成人男性は殆どがロリコン

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:04:33 ID:Y60UGwym
あと3年早く、皮を剥くことを知っていたら…いや、皆まで言うまい

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:05:20 ID:Y60UGwym
・毎日勝負パンツでいる気構えが大事だということ。
・愛情と快楽はノットイコールだということ。
・自虐ネタを女は笑えないということ。
・無駄な社交などないということ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:13:16 ID:Y60UGwym
中学にあがれば小学生時代の勉強が簡単で
高校にあがれば中学時代の勉強なんていつの間にかできるようになっていた。
でも、塾や予備校や家庭教師と言うものを経験していればきっと今よりは良い大学にいけたはずだ。でも今の友達とは、知り合えなかっただろう。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:15:04 ID:Y60UGwym
身長を伸ばすには早寝とカルシウム摂取と禁煙・禁アルコールと運動が大事だということ。18になったら背が伸びなくなって年下に追い越されるということ。

成長期の間って「まぁ気づいたら180くらいになってんだろ」とか考えてた…

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:15:38 ID:Y60UGwym
世の中馬鹿ばっかだけど優秀な人間もいること。
素直に自分より上の人間もいることを認めよう


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:18:20 ID:Y60UGwym
高校生のうちに彼女できなかった奴は30過ぎても童貞

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 11:25:08 ID:UhNO1cqK
俺は最強じゃなかった。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 12:16:57 ID:JuCzmxUN
卑怯、憎悪、嫉妬など、一見マイナスに思える感情は立派な処世術となり得る事。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:07:10 ID:UhNO1cqK
>>43
俺も素直に感情を出せるようになりたいよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:22:30 ID:Oaf7jFGn
快楽に溺れてはいけない

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:35:35 ID:ri8TzgGC
俺は勘違いの塊

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:36:23 ID:UhNO1cqK
>>45
女の方が勉強ができる。
何故ならオナニーをあまりしないから勉強に集中できる。
と中学の担任が言っていたな。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:17:03 ID:6cWV7lUZ
生まれた年代によって就職のしやすさが変わること。
大学行ってる間にサラに景気が悪化し、就職率が過去最低と言われる年だということ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:25:40 ID:6cWV7lUZ
大学(三流文系)では高校までみたいに真面目に勉強するよりも、遊びまくった方がイイということ。
最初から地元就職希望なら偏差値低くても地元の大学に行く方が有利だということ。
積極的な行動力のない俺は高校推薦で高卒で働いた方が生涯賃金が多い(多分)ということ。
進学校だからって大学いく必要はないってこと。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:27:34 ID:UhNO1cqK
>>48
年代もそうだけど、早生まれも結構損してる。

トップリーグであるJ1に所属する選手たちの数を誕生月別に調べたところ、
トップが4月で73人、次が5月で64人と、生まれが4月に近いほど数が多いという傾向が現れた。
 逆に最も少ないのは2月(24人)で、4月と比較すると、3倍以上の差。
「同学年が一緒になって運動すると、早生まれの子供は4月生まれと比べ、体格面でどうしても劣る。
すると、『自分は運動ができない』という意識が根付いてしまい、運動から離れるのではないか」と、
Jリーグ技術・アカデミー部のマネージャーを務める山下則之さんは分析する。
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061204/gkk061204000.htm

なんで俺の出生届けを2月に出すかな?
4月に出せば、俺はもっと有意義な学生生活を送れたはずだ。
2月生まれと4月生まれって、約1年の差があるんだぞ?
そりゃ負けるに決まってるよ。
子供の頃についた負け癖は、なかなか治らないよ(涙


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 14:31:40 ID:2ITxecbu
今の世の中

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)