5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園など外で休憩できる場所PART2【どこかない?】

1 :家に居られな:2006/12/08(金) 01:13:56 ID:jQVVnGxQ
家に居られない人が公園や図書館など
居心地良く休める場所
居られる場所を教えてください

2 :家に居られな:2006/12/08(金) 01:14:44 ID:jQVVnGxQ
あげ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 01:15:52 ID:zOeElcVH
駅内の待合室。
駅によっては快適に過せる。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 18:10:45 ID:HMakl8hn
マック。
まぁ多少ハンバーガーでも頼まなきゃいけないが、
暇そうな所なら勉強も出来そうだよな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 18:42:26 ID:Rkgj6yJC
age

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 18:47:37 ID:hyI7YoXR
公園や図書館がおすすめだな。

7 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2006/12/11(月) 15:21:12 ID:7ACrDxbu
冬はもう公園はだめ
寒さがしのげるところがいいとおもいますよー
大きい電気屋さんとか見て回るだけでも時間つぶせそうな感じ(^-^v


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:36:02 ID:jsVaR4iR
パチ屋の休憩室とか結構快適だよ。
大型店ならマッサージ機があったり、
漫画や雑誌が充実してるとこもあるよ。
俺の近所のパチ屋には、俺と同じように
漫画だけ読みにくる人とか結構いるよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:36:06 ID:C4mjcQpv
図書館に本屋に古本屋(ブックオフとか)そして食品スーパーに公園…
どこも行きあきたなぁ〜。
昨日、久々に午前中に外に出たけど、昼食とった店も、その後回った店も
行くと行くとこ同じとこばっか。
初乗り運賃(もしくは入場料)で電車にずっと乗ってるってのはどうだろ。
電車の中は暖かいし座ってられるし、外眺めるのも結構楽しいよな。
漏れの近くの線路は車掌が乗ってないから社内改札の心配ない。
地下鉄も車掌が乗ってないから良いかもな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:43:12 ID:L9psbfja
大きいデパートなら休憩場所みたいなのが
ゆったりしてるスペースとってたりするよな。
そこで座って携帯なり、ゲームしてたらいいんじゃない?
何もせずボーっと座ってたら時間も進まないし、人の目も気になるが
ゲームとかしてたら、あまり気にならないんじゃない?
まぁ場所が場所だけに知り合いの家族とかとあったら
かなり気まずいがw
温くて座れる場所は貴重だと思う。本屋で何時間も立ってられね

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:45:02 ID:9IoUmMTE
世の中ひでえ親も要るもんだ
せめて家の中にいさせてやれよ


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:52:02 ID:L9psbfja
>>11
俺もこのスレの住人見てたらほんとそう思う。
基本的にみんな居づらいけど、外は寒いからでたくない。
で、肩身狭いながらも家にいるってのが現状だと思う。
でもここの一部は居づらいと言うより、居られない状況にされてるんだと思う。
ほんとに酷い話だ。
そんな俺は週2,3のバイト、居づらい時出て行くって感じだから
まぁ居ようと思ったら居る事ができる。。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 17:45:10 ID:eR+Buapi
基本的に土日とか親が家にいる時が一番居づらい。
後面接受けた帰りとかも居づらいしだんだん鬱になる。
心配してくれてるのは非常にありがたうれしいんだけど
しつこく面接どうだった?どうだった?て聞かれるのはちょっとorz

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 19:18:36 ID:HNyGOavG
親戚が家族を連れてくると、みっともなくて顔を会わせられない
自分は独身で低所得、親戚は4人家族で高所得
たとえ凍死するとも外出

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:56:29 ID:7tdmtiwe
これからの時期はスパ銭あたりで1日粘ればいいんじゃね?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:15:05 ID:4smQRH3Y
うーむ、やはり電車かな。パンチラみれたら一石二鳥。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:24:05 ID:fkuQ/MRB
車持ちで田舎なら適当な広い無料の駐車場に止めて
過ごすのが最適でしょ。携帯は車で充電できるのが売ってるから
それ使えば2ちゃんもできるし、ただエンジン切るから防寒は
しっかりしておかないと駄目だろうけどね。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:53:25 ID:y6WsldaA
俺は車なんかないし、田舎だから毛布に包まって魔導士みたいなかっこになりながら、
夜中の田んぼに座ってるよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 01:15:55 ID:X2BROD51
どんな罰ゲームだよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 02:11:43 ID:FXdqTubB
地方競馬の昼開催で時間を潰してる
交通費と入場料合わせても五百円いかないし
馬券買わなくてもなんか楽しい

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 02:12:52 ID:17Rw+7gl
ファミレス もし無理で寒くなったら
マンションの非常階段

意外と人こないし温かいぞ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 02:15:45 ID:+YLxYBYg
(´・ω・`)うちんくのマンションの階段なんてめちゃくちゃ寒いがな。
エレベーターの中は暖房効いてるけど深夜は暖房止まってます。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 02:32:35 ID:otwEQfZO
>>18
それ冗談だよね、ガチなら詳しく聞かせて欲しい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 05:04:39 ID:FeNDNNLX
車で過す人は熱湯入れて布に包んだ湯たんぽ持って行けばかなり使える

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 07:13:34 ID:gC4nrnN0
電子レンジで加熱するタイプの保温材もあるぞ
ゆたぽんとか
でかいやつなら、5〜6時間くらいは暖かいらしい


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 08:22:40 ID:60YbDjY9
もう本気で自殺しようかな。
毎日、朝早くでてって時間つぶすのは苦痛。
イライラするし…イライラして死にそう。今日どうするんだろ?何時間も公園にいなきゃなのか。あー!!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 09:21:31 ID:m6+/oLrD
>>13
面接受けたあとに、オフィス街で飲む喫茶店のコーヒーは格別だよな。
スーツ着てて見た目はオフィス街に馴染んでるし
精神的にも「とりあえず今日は行動したぜ!」
というさっぱりした気持ちにもなれるし。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 09:22:36 ID:m6+/oLrD
>>18
ソレ職務質問というより
とりあえずパトカーに乗せられそうだな、魔道士

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 10:29:49 ID:F7YMijCP
俺は車内で過ごすここの住民なんだが…最近、寝袋を買おうか真剣に悩む
昨日みたいに天気いいと車内は暑いくらいだが、今日みたいな雨の日は倉庫の中にいるみたいに寒い

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 10:47:56 ID:RSESM6Jd
外出て時間だけ潰して帰っても何も変わらないんだから、その分面接やバイトしたほうがいいのでは?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 10:51:18 ID:j7O1Y8WM
その流れは人それぞれと言うので解決済み

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 11:40:21 ID:8jot7Wl6
今の時期、海に潜れば全て解決

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:13:30 ID:4BGTOeRN
戦争に行ってると思えば我慢も出来る

34 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:22:53 ID:PrZPHapr
今日は雨だから思ったけど、雨の日はきつくない?濡れるし今の時期寒いだろ?


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:26:14 ID:xbh37PBo
やっぱコレだね!
http://jpan.jp/?frtt

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:37:56 ID:SPeNfk5i
>>34
雨の日は車がないとかなりきついね。
俺は寒いより、真夏のクソ暑いときのほうがしんどい。
エアコンかけないととても車の中にはいられない。

37 :18:2006/12/12(火) 14:54:59 ID:yfTeY/3W
>>23>>28ガチです。高速道路の下の辺りにある田んぼでパトカーはおろか、車も入ってこれません
明るくなってきたらさすがにもう少し深い山?みたいなトコに逃げて9時に家に帰ります
相当着込んでるが結構寒い

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 14:59:06 ID:j7O1Y8WM
>>37
無理やり家にいるってのは絶対無理なの?
まぁいれたら居てるから、意味のない質問かもだが・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:02:45 ID:yfTeY/3W
>>38親に合わせる顔がなくて。しばらく保険料や年金やら払ってもらってるから
働いて返す気もない。どうしても働きたくない。働く気が起きない
そろそろ死んでしまおうかとマジ検討中

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:05:17 ID:ZCO/IY5b
田舎ならキャンプやってるフリして
川原にテント張ってそこで過ごせばいいじゃん?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:12:45 ID:j7O1Y8WM
>>39
でも親も>18が居心地悪いから、この寒い中、
何の予定もなく毎日時間潰しに出て行ってるってわかってんだろ?
そんな子供を何とも思わない親もどうかしてるぞ。。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:29:43 ID:74o61DBJ
親御さんをどうこう言う前に自分の境遇を改善しようとなんとか行動しなきゃ駄目だろう


・・・・・・て思うけど上手くいかないね、今日も面接でへこまされた

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:31:31 ID:yfTeY/3W
>>41無理矢理帰ってもたぶん平気だとは思うけど、やっぱり「働け」の一言がイヤで
もう24歳なのにこんなだからもうダメだよ。なんもやる気ない
定年まで働いてる人は異常なんじゃないかな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:36:29 ID:74o61DBJ
>>43
お前さんだって何かしら突破口を見出せれば化けられるだろうに
まだ24歳なんだぜ? 

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:10:32 ID:sLOW1qoj
このクソ寒いのに外プラついてる人は本当に大変だねぇ〜…
かえって風邪でも引いた方が家にいられるのでは?!
なーんてよからぬことを思ってしまう

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:35:46 ID:SPeNfk5i
>>45
俺前のバイト先で、一人だけ冬服渡されずに
半袖一枚で雪かきやったり、
大雨の中一人で外にある店の旗何十本かを
しまったりしてたけど、一度も風邪を引かなかった。
バイトやめて一年くらいたつが、
その間も一度も風邪引いてない。
体力は人並み以下なのに、なぜか昔から病気にはかかりにくいんだけど。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:57:36 ID:j7O1Y8WM
>>43
まぁ簡単に言えば、叩き出される訳じゃないが
働けとか何か言われそうで嫌だから出て行くと?
じゃー親は悪くないな。それ位どんな親も言うって・・・
家に入れない位の虐待や暴言があるのかと思ったわ・・・
でもその一言を言われるのが嫌で、寒い外を選択するとはよっぽどだな。
それなら親に嘘でも鬱で働く気がしばらくないから
当分働けないと。。。言って家に居た方がいいんじゃない?


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:07:28 ID:yfTeY/3W
>>47暴言は昔はあった。けど最近は親も改心したみたいで欝なのも気付いてる
病院行けとも前は言われたが、いずれは働かなければならない
人間いつか死ぬのにがんばって働いてもなんもないし
このままもし働いても貧乏暮しや高齢独身は確定だろうけどそんなまでして生きてるのも情けない
変なプライドがあるんだよ・・・
完璧主義者とまではいかないけどわりと完璧主義者なのかな・・・
変な文でスマン。ではそろそろ出かけてきます。今晩いろいろ考えてみます

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:40:26 ID:ljPgFt6/
>>45
>風邪でも引いた方が家にいられるのでは?!

何言ってるのか
風邪引いてたって、昼間はあくまで外出だ
熱が40度あろうが関係ない

俺は風邪引いたときは、鼻水たらしながら、公園の池のベンチでじっとしている

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:42:13 ID:j7O1Y8WM
そうだろうな。
風邪引いて家に居られるような選択肢があるのなら
通常の時でも無理やり外行かないわな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:42:29 ID:ljPgFt6/
気温が40度あろうが、熱が40度あろうが
台風が通過中だろうと、大雪で鉄道が止まったって
昼間は外出なんだよおおお

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:44:09 ID:j7O1Y8WM
>>51
昼間って正確な時間で言うと
何時〜何時まで外?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:50:56 ID:Fd1Pslzb
>>27
あ〜それはありますね
僕も面接帰りに喫茶店でくつろいだりしてます
まあ明るい時間に帰りたくなかったからなんだけど…
ただパソコンとかで仕事してるキリッとしたリーマン見ると凹みますねorz

54 :51:2006/12/12(火) 18:00:02 ID:ljPgFt6/
6時から20時

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:02:41 ID:j7O1Y8WM
長すぎ・・・
俺1日でもそれきついわ。
それを毎日だよな?凄まじい・・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:26:22 ID:EcFQbBlt
>>18
魔導士よ。すまん、気の毒に思うが、久々に笑った。
あと防寒はしっかりとね。

暖くて手足を伸ばせる部屋というのは、天国だったんだなあ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:34:01 ID:0ek8DB/o
夜中に田んぼで昼はどこに避難か気になる

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:06:13 ID:qf8b64BJ
せめて風邪引かないように

つ のどぬーるスプレー 
  ホカロン

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:46:08 ID:eHf1Jbab
みんなスゲーね
オレは家でぬくぬくですわ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 21:27:08 ID:cQyuB/2r
バイク便でもやれば?ほぼ待機で終わるから楽だぞ。
仕事は携帯でメールもらうだけだし。もっともバイクに乗れなきゃ意味ないけど。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:40:46 ID:22SVvIQa
魔道士の画像がアップされたらヒーローだろうな。
顔モザでも十分。

62 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/13(水) 02:31:01 ID:KRoOUWqQ
>>48
俺と同い年で奇遇だね。
俺も1年ぐらい前は君と同じような状況だったんだ。
元々病気して退職して2年近く無職だった(傷病手当の期間も含む)。
最初は親も俺が病気して大変だって思ってくれて、1年ぐらい働かなくても
いいと言ってくれた。でも期間が長引くにつれ、親も少しずつ言ってくるようになった。
そして去年の12月とうとう親父の雷が落ちてさ・・・・まあ俺が悪いんだが。
怒鳴られた当初は家にいるのが本当に気まずかった。
クリスマス前日に言われてさ・・・街は華やいだ感じだったが俺は死にたい気分だった。
24日は昼ぐらいから晩の8時ぐらいまで極寒の中放浪してた。
同世代のリーマン達や女の子が楽しそうにしてるの見て本当に辛くなった。
そんでさ俺もさ、自分なりに出来る仕事(体調面も考慮して)を始めたんだ。
2月からね、午前中は家にいるが午後からは(3時ぐらいから)バイトしてるよ。
こう言っちゃあれなんだが、フラフラしてる時よりも充実してる。
まあもう仕事しんどいので転職しようか考えてるけどね。
なんかさ短時間のバイトでもいいから始めてみたらどうかな?そして少しでも
家にお金を入れたら親も考え方変わると思うよ。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 03:14:35 ID:+yP8+WAG
おまいらいっそ徴兵でもされるほうが幸せなんじゃまいか

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 07:13:28 ID:srmQp9PU
スレ見て思ったけど、なんかお前らって病的だな・・・

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 13:18:39 ID:qPUKSqTP
今、独りでマックでボケェ〜っと
携帯から2してる…

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 13:47:02 ID:f3rQXPQU
今日はブックオフ行こう

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 14:55:44 ID:GKK11mhD
>>54
51さん、あんた14時間も何やってるの?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:13:44 ID:RC6kxiWh
一人でオナニーしてます。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:07:25 ID:HUeaEhq/
イヤイヤ働いても何も身に付かないし、
ストレス貯まるだけ
マンガ家になるとか家族に言って、お絵かきしてるのが一番楽しい
と、ダメ人間のおいらが言ってみる…


70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:09:28 ID:ivr10x5P
散歩してる時が一番幸せ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:19:12 ID:3YALjGtG
あーあ、どっか人気が全然無くて景色が綺麗な場所無いかなぁ・・・
首都圏のベッドタウンって救いようがないわ

72 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2006/12/13(水) 20:21:50 ID:Rcj7bEao
>>60
チャリンコ便ってのあったらやるひと多そう


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:35:03 ID:DsV/lPIn
チャリ便もあるよ。大手バイク便は、必ずチャリ便も抱えている。
雨降れば休んでも文句言われないし(場所によるが)
都内に住んでいる人は、一度やってみたらどうかな?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:02:02 ID:RC6kxiWh
森にでも基地を作ろうかな。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:16:32 ID:F2YnrR7h
>>72-73
経験者だが、意外と接客やんなきゃいけないんだよね
あと基本的に待遇は悪い

76 :51:2006/12/14(木) 00:16:42 ID:m9hymmb4
>>67
午前中から15時くらいまでは図書館、ブックオフ、公園、買い物など自由時間
15時から19時は総合体育館でウエイトトレーニング&水泳&入浴&昼寝
1時間自転車に乗って帰宅

77 :51:2006/12/14(木) 00:23:50 ID:m9hymmb4
正直、トレーニングする前に疲労困憊してどうにもならないんだけど
総合体育館は冷暖房完備の上、体も洗えるので欠かせない
プールの見学部屋で横になって女の子が見てる所もいい

78 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:05:59 ID:Z/uJCewt
>>51
何で働かないの?有得ないぐらい無駄な時間を過ごしてると思う。
つーかそれだけの事できるなら普通に働けるぞ。
それとさいい加減そんな生活続けてると飽きて来ない?俺はどこか心の葛藤みたいなのが
あったよ。時間気にしながら漫画読んだり、フラフラするのがね。



79 :51:2006/12/14(木) 01:51:30 ID:m9hymmb4
>>78
いや、俺は働いてるんだ
働いてるのに家で邪魔者扱いで追い出されてる
土日曜、祝日、会社を休んだ日、盆暮れ正月がこの生活
平日は終電で帰る毎日だから年中無休

働いてても嫁に家に入れてもらえない奴、結構いるよ
入れてもらえないからって、簡単に出て行くわけにも行かない

80 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:00:13 ID:Z/uJCewt
>>79
そうなのか、スマン。
ていうか無職じゃないからスレ違いじゃない?


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 04:13:06 ID:hKH4L9CF
>>79
鬼嫁、鬼親?!。・゚・(ノД`)・゚・。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:27:41 ID:ePcchdqF
俺も働いているのですが、土日になると両親と鬼妹に家から追い出されます

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 08:58:56 ID:e1DL5GL1
働いてるのなら独立して1人暮らし
何故しないの?
探せば家賃の安い場所は幾らでもあるよ
嫁に入れて貰えないなら、離婚
くだらないことで愚痴ル前に行動に移せ!


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:47:19 ID:pVITUGj9
>>83
おまえさあ、歳いくつよ?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:23:43 ID:3HYpOeQ4
>>76
14時間も凄いなって前から思ってたが
そのローテ見たら結構健康的であり、無意味に時間潰してると言うほどではないな。
午前は無理やりの時間潰しできつそうだが15〜19は、やってる事もそうだし、
充実感さえ感じるw

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:36:16 ID:F2YnrR7h
運動したくても公園には人結構いるし、公園に行くまでの道のりが嫌なんだよなぁ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:30:16 ID:VaV/yFxt
なんだみんな働いてるんだ
リアル魔道士は俺だけか

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 14:44:18 ID:KIEBOviJ
当たり前w
ネタスレをマジで受け止めて 「自分だけじゃないんだ、安心した」
なんて余裕ぶっこいてると後悔するよ
ここは他人を貶めるスレだからね。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 15:09:30 ID:R5757U4W
88がいいこといった!

90 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:26:55 ID:Z/uJCewt
みんな友達いないのか?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 09:48:22 ID:lMYIqxKb
今、県内で多分一番でかい図書館に初めて行ったら、
ホームレス十数人が、すでに並んで
始まるのを待っていた。

92 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/15(金) 12:24:45 ID:eVZsLFSl
>>90
いない奴がほとんどじゃないの?俺もいないしね。
結構単独で頻繁に行動する奴はいない奴多いよ。
そんなのよりも早く仕事見つけないとね。

93 :51:2006/12/15(金) 15:20:47 ID:uMPsLWmL
>>85
いや過労がたたって7月から休職中
無理がたたった。体中ぼろぼろ
いつ退職願いだすか考えてる

なぜ家を出ないか。それは金を貯める為
何故金を貯めるか。それは、もう働く体力がないから

今日もこれから病院だよ

94 :51:2006/12/15(金) 15:23:05 ID:uMPsLWmL
働いてるのに無職、ダメ板にいる理由

それは、もうすぐ無職になるから

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 15:57:12 ID:NdU/rMyt
公園も駐車場で寝とるくらいならあれやけど
中へは入ってけやんよな不審者みたいに思われそうやしよ

日光浴したいんやけどやっぱし山奥とかまで行くしかないんけ?
家に籠っとるとなんか鬱になってきてな

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 16:13:43 ID:RetNCX9N
俺的に休める場所って言ったら・・・マンションの非常階段かな…
バイトし終わった時、少し休みたいな…って時に、入りやすそうなマンションへ
運が良いとコンセントの差込口があって、よくそこで携帯充電してマンガ読みながら休んでた。

たまに同じ考えの人がいて、別の所の公団住宅の階段で飯食ってた人いた

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:47:40 ID:3DlNSI4z
すげえ度胸だなw

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:09:35 ID:6hzFIiUy
>運が良いとコンセントの差込口があって、よくそこで携帯充電して
窃盗でパクラレルから止めとき

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:24:16 ID:RetNCX9N
>>98
階段のちょっとした踊り場?にコンセントの差込口があるからその辺は大丈夫かな
で、基本的に最上階で風通しの無い非常用階段だから寒くない
ただ怖いのは、住民の人にくれぐれもバレない事と、カメラ付きマンションを避ける事だね。(不法侵入だし;)

俺がいつも利用してる所は、一階に飲食店3件開いてて、不良が溜まってたりするような場所だから
非常用を利用する住民がいないので、ある意味安心してくつろげる

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:27:51 ID:9/TGWcFv
おれも昔公営団地の上層階のほうで酒とかかってそこで飲んでた。住人にばれるのが一番怖かった。町の景色とか見えてよかった。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:49:09 ID:x55X8w6k
ああいうところの屋上っていけないのかな?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:25:43 ID:1lBjrxbE
大体の屋上は入れないように錠がしてあるよ。子供が入らないようにね。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:19:45 ID:k2z5oKSi
事件起こすなよw

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:12:46 ID:kjlpkeZD
だれもこなそうな河原にテント張って秘密基地にしなよ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 07:55:03 ID:xAFYf6el
営業マンのサボリ場所ってスレみたい…
ルノワールって、ソファがしっかりして居心地良いじゃん

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:23:28 ID:yTvo+ms1
今日はどうしようか?

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:55:08 ID:6NgTCD13
適当な駐車場に車止めて待機しとるけどガソリン代がバカにならんな
かと言ってエンジン切ると寒いしよ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:45:13 ID:0YDr+MIi
>>107
車に毛布とかいれとけば、エンジン切っても
大丈夫じゃない?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:25:16 ID:6NgTCD13
>>108
なるほど
ワゴン車なら後ろ倒して寝れるしな
携帯式のテレビもいるな

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:35:09 ID:UBJqiCZG
しかし、同じ人間で松坂とどーしてこうも違うのかと

大橋未歩も結婚するし

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 14:48:37 ID:RYdcPN+N
大型のコインランドリーで寝てる人がいたよ



112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 15:06:18 ID:Zo3AGAq7
昨日半休貰って新宿で用事済ませたんだが帰るのが面倒くさくなって
ホテルに泊まろうかと思った。で、しばらく歌舞伎町をふらふらしていたら
ヘルスがあったので1万払って女子大生に抜いてもらって結局家に
帰った。泊まっていたらもっと安上がりだったんだろうけどね。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:48:44 ID:UBJqiCZG
今日も高速道路の橋の下で
ホームレスのオッサンが布団で寝てた@三鷹市

114 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:19:39 ID:FbdmVWg5
以外とケンタッキーでドリンクだけ注文して本でも持っていって読んどけば、
相当長い間居座れるぞ。今日昼飯をケンタッキーで食べたんだけど店内かなり空いてた。
しかも街中の店がね。そんで空いてる店内で高校生のカップルがいたんだけど、
ドリンクだけ注文してたみたいだけど、俺が店内に40分ぐらいいたけど、まだ俺が
店を出る時は居たな。おそらく2時間ぐらい居座る気だと思う。
マクドは人が多いため、長時間は難しいがケンタッキーなら行けるぞ。
俺は今度地元にある店で何時間入れるか挑戦してみるわ。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:02:20 ID:kjlpkeZD
むしろもう路上生活に突入しちゃったほうがいいよ
若ければ若いほど適応力あるし

116 ::2006/12/17(日) 00:11:42 ID:eRPOBFRC
昨日の朝まで無理やり病院で休憩させられた

・・・今日は、喫茶店で3時間ほどくつろいでたよ
おかわりの出費が痛いね

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 08:32:10 ID:4qYLqsIF
>>115
そんな事いわなくても
やがて強制的に路上生活に突入

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 08:39:54 ID:9YeTcCuO
休憩できる場所といったら電車だろ。
終点まで乗ってまた帰ってくるのもいいし
山手線で何週もするのもいい。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 08:55:56 ID:k5B16pXc
車あるヤツは毛布持参でパチンコ屋の駐車場待機
飽きたらパチンコ屋へ
マンガもあるしマッサージ機も無料だし時間帯によっては飲み物や食べ物も無料で配る店もあるよ
(耳栓持参)

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 11:20:15 ID:CsLKNa8U
>>119
いつもの俺の行動と全く同じだな。
ドリンク無料のとこはかなりいいね。
俺の行ってるとこで、そこまで
サービスしてくれるとこはないな。

121 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/17(日) 12:38:44 ID:CzIli/Nv
俺は半日が限界だ。
朝から晩まで過ごす奴は凄いと思う。

122 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2006/12/17(日) 13:04:46 ID:FxtfH6WK
>>119
そこは多分天国ですね


123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:15:49 ID:YYvcRFVP
>>118
電車は2時間以内など制限があるから注意。出る時確認される。
>>119
家の近くに広い無料の駐車場が幾つかあって会社辞めたら
そこで時間潰そうと考えている。できればトイレのある所がいい。
いちいち移動するの面倒だから。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:19:46 ID:+zy3rkjx
>119
そんなパチンコ屋東京にあるかな?
少なくとも俺の近くにはないな・・・羨ましい

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:36:55 ID:9YeTcCuO
>>123
確かに入場券は2時間。
有楽町から初乗り買って最後、新橋で降りるとかすれば大丈夫だよ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:57:00 ID:yMx8jV3y
今なら18きっぷ買って、おにぎりとペットボトル持って
毎日、朝から夕方までプラプラ出来るじゃん?
共同浴場みたいな温泉とか入ってくるのもいい

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:31:34 ID:4qYLqsIF
最近パチンコ屋に休憩する場所とか出来てるよな

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:46:44 ID:g7s6yp3t
店でくつろいでると
店員とか「またあいつ来てる」的な話になって入れなくなるよ。
あと、駐車場も隠しカメラ付いてるから気をつけないと警察が来てややこしい事になるから
それも気をつけたほうが良い

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:49:42 ID:lCuglWhU
うぜえ社会の奴隷どもうぜえ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:05:59 ID:CsLKNa8U
>>128
店員にまた来てると思われても店に行けなく
なることはないと思うよ。
パチ屋の駐車場は、警備員とかいるとことか結構あるけど
比較的注意してくるとことか少ないよ。
トラックの運転手やサボリーマンなどいろいろな人が、
車止めて寝てたりしてるし。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:09:27 ID:E3wKDxJI
皆今日はどうする?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 07:33:09 ID:nDm1r5Jw
土日なら、ホリデーパス使ってプラプラするのも有り
関東以外にも、それぞれの地域によって1日フリーパスみたいのあるんじゃないの?

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 12:04:54 ID:z67dWrUv
お台場に行きたいが一人で行く勇気が無いw

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 12:40:06 ID:E3wKDxJI
朝からずっとチャリでうろついてます。      ハァー欝…

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 12:40:40 ID:kjk2eeEZ
>>130
こいつ等駄目だな、みたいな目線で見られない?
俺的にはそれが無理…;

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:11:30 ID:mdW/ZIbt
まとめ
飲食店系(マックなど)…300円くらい。図々しい人で2時間くらい?
公園…無料。夏は虫がくるし冬は寒い。子供と親に白い目でみられる。
図書館…無料。営業時間に注意。駐車場完備もポイント高い。
漫画喫茶…一時間200-300くらい。時間無制限だが意外と金かかる。TV/NET有
無料駐車場…無料。車の中にいるだけで時間潰せる人向き。
パチンコ屋…無料。店員に目つけられるとやっかいかも。TV有。
電車…入場券150円くらい。仮眠もできる。2時間制限。待合室だけ使う手もあり。
ブックオフ…無料。立ちっぱなしはつらい。
非常階段…やったことない。
スパ銭湯…390-1500。自分も結構やってる。TV有

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:11:29 ID:AAy7iEeF
>>135
見られるね。俺の近所のブックオフがまさにそう。
俺が店の中に入ったときだけいらっしゃいませが言われない。
店から出るときも、ありがとうございますが言われない。
最初は気になったけど、最近は開き直って
全く気にならなくなったよ。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:27:29 ID:DmPnlW0m
大きいデパートや大きい駅は
休憩するスペースも大きく取ってる傾向あるから
とりあえず座る場所さえキープして、本読むなり携帯弄るなりしてたら
数時間粘れるんじゃね?そう言う場所は自販も近くにあったりするから
一本ぐらい買って手元に置いとけば何となくかっこも付く。


139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:41:11 ID:7LcdNi2T
俺は車ん中でam1242聞くのが好きだな、テリー伊藤とか
電車は一駅分140えん?とかね


140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 14:22:28 ID:xVIutkYR
公園へ行こう!
ttp://www.tokyo-park.or.jp/index.html

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 18:37:58 ID:kjk2eeEZ
>>137
まじで…?
まぁそのくらい堂々としてたら別に良いけど
俺はちょっと店員の目が気になってゆっくり出来ないな…

銭湯だと結構暇つぶし出来ないかな

142 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:31:21 ID:iR/iTFlY
歩いて隣の市まで俺はよく行くよ。
車ないし、原付は寒いからこの時期はひたすら歩く。
歩くと時間も稼げるし、健康にもいいので一石二鳥。
片道1時間かければ往復2時間でその文時間を潰せる。
休憩所は煙草吸わない人は長時間難しいんじゃないかな・・・俺もここ2年は吸ってないから
あれだけど、よく長時間休憩してる人は大概煙草を吸ってるよ。
ドリンクだけでは厳しい。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:28:13 ID:ChL9qlSI
暇つぶしも大変だな

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:13:54 ID:RV22iiJq
脳内作り上げた楽園で現実逃避して暇つぶしてる

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 09:57:01 ID:SprFzhlM
車ある奴は何とでもなるんじゃないの?
後部座席に布団とか防寒装備整え
車の中で寝るなり、本、ゲームしてたら潰せそう。
それに無料の駐車場がどうとか書いてるけど
公園でも普通の道路でも人があまり通らない所なら余裕じゃね?
車がない人は時間潰し大変だと思うが。。。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 17:46:13 ID:1pm2qv0a
パチンコ屋の来店ポイントでプラダの財布貰えた
いつも無料マッサージ機に腰かけて漫画読んでるだけなんだがw

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:09:58 ID:+ISaGioU
俺は暇つぶしの場所をフラフラ歩いてたら
多分中学生か高校生かな?ドアの隙間に
アダルトビデオと革のベルトが隠してあって
それ貰った

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:52:53 ID:8tFu3qvB
トラックドライバーの運ちゃん達やリーマンの営業車が
車止めてメシ食ったり休んだりするような場所ってのが
どこにでもあるからそーいうところにまぎれちゃえば
いいんじゃね?

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:43:38 ID:OD4gIpKI
みんなおいでよ!

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:49:46 ID:U4WI2bhg
凍死

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:29:12 ID:2rq5a+SE
147詳しくいいですか?

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:34:13 ID:TxVZ3OyV
さて、今日は久しぶりにブックオフでも行ってくるか。
四日連続で漫喫行って金使い過ぎた。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 13:52:05 ID:U24dXhuz
みんな飯どうしてる?おにぎりを家から持ってくってどこかで見たけど
俺はそれすら親に悪い気がして…いつも牛丼、チェーン店の安いラーメン屋、うどん屋をローテで回してる

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:02:40 ID:tdz35IZk
>>153
90円の菓子パン1つで耐える

さてと、ちょっと遅くなったけどそろそろ出かけるかな

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:04:20 ID:kLMPWLbt
親に気を使いすぎだよ。
図太く家にいるのをお勧めするが、それが出来ない状態なら
できるだけ食い物は家のを持っていくとか、経費を削る方が良くない?
安い飯屋と言っても、しょっちゅう食ってたらかなりの額になる。
ホームセンターとかの安売り店で
安い時にカロリーメートを大量に買って置く。出かけるときに一個持参w
これでいいじゃまいか。
菓子パンでも90円くらいで大きいのあるからあれがいいかも

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:39:16 ID:DbOJ+tPV
>>155
カロリーメートってゼリー状のやつ?

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:43:19 ID:TxVZ3OyV
>>153
マックのハンバーガーやコンビニのコロッケとかも安いからオススメ。
やったことないけど、デパートの
試食コーナーで食事を済ます。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:02:40 ID:vUtHoLKh
スーツ着てホテル周りしてもええとおもうよ。
ロビーで外字新聞でもみてたらええねん。
しきりに様子をみてメモしたりしてな。ゆびでテーブルなぞって
見てみたり、たまに玄関に出向いて、偉そうな人が来れば一礼したり、
灰皿とりかえさせたり、

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:28:09 ID:+8lnBUSH
>>156
飲むタイプとか色々あるけど
俺が言ってるのは箱に数本入ってる固形のタイプ。
満腹なんかならないが一応栄養あるし、味はあれだが
金の節約考えたら一番無難
俺は金がなくて、安く済ませたいときはそれですましてた。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:36:06 ID:w9Y+NxGi
みんな朝昼夜ちゃんと食ってる?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:17:11 ID:4JXj4tZ7
ブックオフ行ってきた。
仲間イパーイ。
4時間いたけど、足が痛いです。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:17:26 ID:OZyJ9gQD
やっぱ家から持参が一番金がかからなくていいだろ。
ご飯はタダだし、おかずも家にあるもの(晩の残りや漬物)や
冷凍食品を半額の時に大量に買っといて、タッパーに適当に詰め込めばいいよ。
もちろん水筒も持参な。
小額でも毎回使うと1年で数万は行くぞ。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:21:34 ID:BOOU4OTR
1日300円で月25日外出るとして90000円か
ポンド1枚のスワップみたいだな

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:23:11 ID:+8lnBUSH
まぁ外食にするにも200円までには抑えないと駄目だな

お勧めはカロリーメートか、200円位で6,7本入ってるスナックパン見たいなの。
あれ普通は家族用とかなんだろうが、1人で全部食うと結構腹ふくれる
お茶はもちろん家からのペットボトルな

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:25:10 ID:OZyJ9gQD
あと、家で昼飯を食ってから外出するのも良い。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:27:40 ID:+8lnBUSH
そうそう基本はそれ。
2時や3時の中途半端な時間から出発で
夜帰還なら。無理やり晩飯食って出かける


167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:42:34 ID:ipHjvfDd
冬はあたたかい飲み物が必須だよな。家から持っていくと冷めちゃうから
自販機で買うけど、金かかるw

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:49:02 ID:PK0PUZLo
そこで魔法瓶ですよ。
つーか冬って飲み物必要か?
夏はなければ、マジでぶっ倒れるけど
冬はよっぽどじゃないと自販なんて使わないな。

169 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:19:47 ID:qySbAX8U
昼にコンビニで500円、夕方にパンとジュース買う俺は贅沢か?


170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:53:25 ID:ZrSkhhwx
オラはいつも家から食パン1枚パクってビニール袋に入れて持って逝きますよ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:12:41 ID:PK0PUZLo
食パン一枚か・・・
でも金を抑えたい、金がないと言う状況下なら当然の選択だな。
>>169
贅沢すぎだろ。常識的に考えて・・・

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:40:36 ID:AkujOooW
>>169
死ねよブルジョアジー

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:47:46 ID:ZtDvK7ag
100均で弁当箱購入

ご飯充填

漬物、梅干添付

コロッケとかイカの煮たやつとかカラアゲの残りとか
あるものを冷蔵庫からテキトーに入れる


      弁 当 完 了

174 :169:2006/12/21(木) 01:24:36 ID:bCj2V0MV
マジかよ・・・・だって腹減るんだよ。
ジュース代も1日300円は下らない。
昼は大体コンビニでおにぎり二つ、パン一つだな。
たまにスパゲティー+パン一つってのもあるけど。
なんだかんだいって1日千円は使いますね。


175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 03:36:38 ID:DyJIn9IJ
2ヶ月で金尽きるわw

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 09:35:35 ID:UQ00bIEU
漏れも食費は1日2食で1000円くらい
バイトしてるから、お金がないわけではない

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 11:26:27 ID:tgkDfiYG
みんな
セレブだな

178 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/21(木) 12:21:48 ID:bCj2V0MV
>>176
169だが俺もバイトしてるから食費だけはそんなにケッチテない。
晩だけはオカンが飯作ってくれるから大丈夫なんだよな。
朝起きるの遅いから昼はあんまり食べない。
車アル奴はいいよな、俺なら無料駐車場で本でも買って4,5時間はいるぜ。


179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 14:34:59 ID:MGvNmMJC
一つ言っておくがな。車があると困ることだってあるんだぜ?
俺たちみたいに仕事いったふりとか家にいずらいから外に出てるならいいけど
場所にもよるからあれだけど、平日の昼間っから車があると近所の目が痛い。自分は気にしなくても親は気にするんじゃないかい
○○さんちの息子は仕事してないのかねえ、とか。
それもあって休日以外は仕事いったふりしてる。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:00:48 ID:CZM5xJCd
車あるなんて金持ちだなw

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:56:44 ID:mfF52Ncy
ガソリン代が一番もったいなくない?

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:54:34 ID:87PCgg92
今日は駅前の駐車場へ車止めてきて自転車でこっそり帰宅して家に潜んでるんだが
電気つけれねぇーw

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:02:14 ID:3sFql4br
今日はすごい豪勢
朝はすし
昼はハンバーグ定食
夜はステーキ(予定)ビール
自分は恵まれてるんだなあっと実感した冬の夕方

184 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2006/12/21(木) 18:19:03 ID:tbWN3TaB
菓子パンは顔みたいにでかいやつがオススメですよ


185 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:47:49 ID:fJC8CKiJ
184、日本語でOK

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:59:38 ID:j4V9vQDs
アンカー付けろ。

187 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:36:14 ID:bCj2V0MV
俺も菓子パン大好き。
バイト帰りには必ず食べる。
お勧めはミニスナックゴールド、薄皮クリームパン(5個いり)、大きなチョコチップメロンパン、
ケーキドーナツ(4個いり)など安くてボリュームがあり美味しいものばかり。


188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:15:05 ID:MIBADXhY
近所のくそじいじいがまじうぜー。
人んちのことなんて関係ねーだろ。あー、うざいむかつく

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:50:10 ID:HXaJzgai
>>188
俺の近所にはいないけどそういうやつって、
自分で親切だと思ってるよね。
こっちにしてみればよけいなお世話なのに

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:57:53 ID:MIBADXhY
>>189
そいつ嫌味とかがまじですごいんだよorz
早く死んでほしい。昔からそうだった。
何かと小さなことを指摘してきてさ。決め台詞は最近の若いもんは・・
早く氏ね早く氏ね早く氏ね

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 09:32:36 ID:HXaJzgai
>>190
そういう奴にかぎってしぶとく長生きするんだろうな。
大体、奴らは若い奴はマナーがなってないとか
いろいろ言ってるけどジジイ、ババアの中にも
マナー悪い奴なんていっぱいいるよね。
車に乗ってると、信号無視や道路に飛び出して
くる奴って、小学生とかよりジジイ、ババアのほうが多いし。
コンビニのごみ箱に家庭用のゴミ捨ててるやつもいたし。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:35:06 ID:UFMReUMU
俺の家の近所にもいる。
しかも公道なのに自分の家の前に駐車禁止って書いてやんのw

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:23:44 ID:jDzF4P7V
>>188
それはどこの近所でもいるさ…最近の若いやつはとかね。
俺の近所なんて、ばあさん連中が集団で話してて、外に出たいのに出れないからね。

まぁ…そう言ってる時点でそのおっさんおばさんがおかしいけどな

いちいち言う時点で迷惑なんだ、俺も迷惑してる。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 08:56:45 ID:+hZ95fYN
口うるさい小姑ならぬ近所の説教親父?
近所の主婦達がタムロして井戸端会議なんぞ
おっ始めると、確かに出るに出ずらくなる


195 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:16:52 ID:LunI4So5
>>190
刺し殺せ

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:52:21 ID:BjJ1734H
家の目の前で工事なんかやりやがって。
車が出られねーじゃねーか

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:06:45 ID:BCRpWBiH
家の前でウンコなんか始めやがって。        チンポが出せねえじゃねーか!

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:48:56 ID:AOALSeib
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:34:35 ID:8gcUVD6r
やべ俺も思い出したことある。
友達と一緒に満員電車に乗ってて
屁がこきたくなって、みんなが一斉に降りる時にすかさずオナラした
電車内に残ってた人メチャクチャ顔が歪んでた。
あれは面白かったなぁ・・・今も書き込みながら笑ってしまった

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:35:15 ID:LunI4So5
さぁ出かけるでぇ〜

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:36:04 ID:8gcUVD6r
やべ俺も思い出したことある。
友達と一緒に満員電車に乗ってて
屁がこきたくなって、みんなが一斉に降りる時にすかさずオナラした
電車内に残ってた人メチャクチャ顔が歪んでた。
あれは面白かったなぁ・・・今も書き込みながら笑ってしまった

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:47:15 ID:0jny1KAI


203 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:58:45 ID:xy8T7k/q
思考ループ地獄

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:56:47 ID:8gcUVD6r
二重書き込みになってたね…

久し振りに思い出し笑いし、腹抱えながら笑っちまったよ。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:00:31 ID:B0lK6h3d
古本市場行ってきたけど子供が多くてちと居づらかったな

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:09:23 ID:N4/xHsQJ
うちの近くのブックオフは、喫茶店が中に併設されてるから
余裕で1日つぶせるよ。
しかも客が多いから毎日通っても店員に顔を覚えられなくて気楽

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:24:37 ID:BjJ1734H
>>206
そのブックオフいいね。俺の近所のとこは、
平日の昼間なんていつも同じような顔ばっかで
店員にもばっちり顔を覚えられてるし。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 19:22:29 ID:+5LlQJhj
このスレではブックオフの人気がすごいね。うちの近所にもあるけど、近所のは
たいした事無いよ。

209 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:54:26 ID:y5rRwOVu
>>206
いいなそれ!!でもさすがに1日は無理だろ?精々半日ぐらいがいいとこだぜ。
俺は歩いていける距離にブックオフ3件ある。最近発見したブックオフは3階建てで
上の階に古着やスポーツウェアなんかも置いてる。
ブックオフもいよいよ拡大化してきかな。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:52:08 ID:4Mf1TkEL
上尾だろ

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:59:37 ID:J7yS+ZdY
ブックオフは店員の「いらっしゃいませ」という声が煩いな。
あれ、何とかして欲しい。後、立ち読みしている奴が多すぎて
欲しい本を探せないという欠点もある。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:10:28 ID:JxWPu7on
どけよ小僧っていえばどいてくれるよ

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:33:17 ID:gnaxKIEM
俺も家にいられなくなって、住み込みの仕事見つけて国を出たよ。


214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:07:37 ID:fe41Vkv4
ブックオフは無職の聖地です

215 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:29:34 ID:dk4wVq45
ブックオフは雑誌の中古も置いてるからいいんだよな。
サッカー好きの俺にとって手元にないバックナンバーとかあったら涙ものだよ。
しかし何故か買わずに立ち読みしてしまう、そしてそれと同時に自分が輝いてた
時期に出たと言うことで何故か心の葛藤に苛まれる。
漫画だって同じさ。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:00:55 ID:GBl5uKXn
平日、家にいれずに外で時間を潰してる者でつが…
私と同じ平日組の人はいつまで外出しまつか?
大抵の会社は29か30日まで仕事と聞いたから、私もそれくらいまでは外出かと…
寒いし行くとこもないから早めに外出納めしたいんでつが…

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:15:38 ID:7pvqT/hb
>>216
それは世間体を考えての事?
それと仕事やめたけど家族に辞めた事いって無いから行く振りして外出してる状態?

218 :216:2006/12/24(日) 15:30:12 ID:GBl5uKXn
世間体でつ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 15:48:31 ID:7pvqT/hb
一番多い世間一般的な仕事納めは確かに29だと思う。
でも建築関係やエンジニア系とかって普通に大型連休系は多く取る傾向にあるから
28日から休みとか多い。で仕事始めも8日からとか普通。
兄貴も27までで、28から休み。
無駄に出たくないだろうし、28日〜8日までって設定で休んだらいいよ

220 :218:2006/12/24(日) 16:01:31 ID:GBl5uKXn
219さん
ありがとうございます
なんか…涙でてきそうです
あなたの書き込みが私にとってのクリスマスプレゼントなのかもしれません
良いクリスマスを…

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:05:30 ID:72oN6up9
図書館は退職して通勤定期がなくなった爺さんに占拠されてしまった
ポイント制で一定回数以上は有料にすべきだ

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:13:20 ID:7pvqT/hb
>>220
普通の平日の日中だと無職と思われても
年末だし28は普通にうろついてても
世間は何とも思わないと言うか、思ったとしても休みはいってんだって程度。
28〜7まで充電だな。。まぁそんな期間もあっという間で8日キタ('A`)だと思うが・・

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:16:08 ID:yOZrgYq/
1月から本気出す!

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:19:19 ID:7pvqT/hb
>>223
その為には充電できる人は、その期間に一月からの戦略を色々考える必要あるな。
まぁ年末〜一般的な正月休期間も通常通り
外出しなければいけない戦士達はそうもいかないだろうけど・・・

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:48:27 ID:SduQMgp/
今日の新聞折り込みの求人、さすがに少なかったね。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 16:54:00 ID:6fVhgBWH
家に居ると嫁の仕事を手伝わされるので
公園にいます。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:03:18 ID:3VmAw588
こんなスレが無職だめ板にあったとは。
先月から働き始めたけど1ヶ月もしない内に辞めて親に言えないから
出勤してる振りして公園の駐車場に車を停めて1日時間潰してた。先月末から昨日まで。
今年は暖冬とはいえ晴れてない日は寒い。山の公園だったから散歩してると寒くなかった。
そんな俺も明日から新しい仕事です。

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:56:05 ID:SduQMgp/
年末おしせまってから仕事なんだなw

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:58:08 ID:3VmAw588
>>228
辞めた会社行ってる振りするの疲れたし、車の中で1日過ごすよりは仕事してるほうが時間が早く過ぎるし。
それに30日から正月休みだし。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:34:39 ID:GBl5uKXn
あと一週間でつね…この時期は太陽のありがたみが身にしみまつ…どうか明日も晴れまつように…
おやすみなさい

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:28:14 ID:vQ6DlZoO
みんなすげーなw
産まれてきた意味なし

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:35:03 ID:1wzZjHrR
>>225
あったぞ
トヨタ自動車九州とかJSRとか

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:27:00 ID:Id4FbGwA
朝から公園にいます。寒い!!

234 :これ貯 ◆iE6EVeN0nA :2006/12/25(月) 12:29:47 ID:F+tUQHQG
体壊しちゃ元も子もないから帰りなさいな(^-^;

235 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:30:15 ID:N81vEHvo
みんな生活どうしてるんだ?たしかに時間潰しばかりに労力割いてるみたいだが、
実際バイトも何もしてないのか?

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 13:10:37 ID:yEih3Dhk
俺働いてるけど実家暮らしなんで年末の大掃除をサボるために
このスレ参考にさせてもらいますね^^

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:21:36 ID:wEKJw8kG
色々でつ。働いてる人もいれば、働いてない人もいまつ
私は無職で平日朝九時〜五時くらいまで公園などにいまつ
お金は今までの貯金と来月からの失業保険でつ

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:24:04 ID:zTVAZX29
寒いのになぜか公園は平日居心地がいいんだよなぁ
大き目の公園行く途中おっきななが〜い橋があるんだけど
ここから落ちたらどーなるのかな?と思考がやばい方向に逝ってます

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:57:07 ID:Id4FbGwA
あの世で暇でも潰すかな(*´Д`)ハアハア

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:10:23 ID:7KjGc81M
ここの住人は皆 単独行動だよな?
同じような仲間とつるんでる人もいるの?

241 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/26(火) 01:02:54 ID:s25J7lfP
>>240
友達いないから常に一人ですよ。
他のみんなも似たような人多いんじゃないかな。
そもそも他人といたらこんな事しないでしょ?

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:20:15 ID:1nIZvoPm
あなたがたを野良人と呼ばせていただくよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)