5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* * ホカイドは今日も雪 * *

1 :1001 ◆Pdaz1001.. :2006/12/08(金) 02:32:10 ID:hEJsd/jj
道路がカーリング場に変わり
その上に雪が積もってつるつる
三回滑ったけどうまく着地できたPO
これから始まる春までのサバイバル生ゲーム
お出でませ、ホカイド


2 :1001 ◆Pdaz1001.. :2006/12/08(金) 02:38:35 ID:hEJsd/jj
誰もこないからもう寝るPO

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 03:18:15 ID:TT4XvE9w
孤高の旅人が3GET!!

しておくよ。

4 :1:2006/12/08(金) 13:28:07 ID:hIQhffNM
朝、雪掻きしたらまた降ってきた
知り合いの車が滑って駐車場のポールに
フェインダーをぶつけて凹んで塗料がはがれたPO
また雪掻きをしないと・・・(´・ω・`)

>3
孤高の旅人へ
名前の由来を教えれ

5 :3:2006/12/08(金) 16:51:25 ID:O8qRW6ra
いや、別にハンドルじゃないぞ?
日本各地の綺麗な景色を見るのが好きで、そういう価値観を持った香具師が周りにいないから、どうしても一人旅になってしまう。
旅先でも観光地は避けて、レンタカーだのバスだので人のいなそうなところに行くし。

最近は誰かと行く旅行が煩わしくなってきた。

というわけで、釧路湿原を彷徨いたいが、むしょくで金欠で逝けませんよっと。
リアルサバイバル体験したいんだが。

6 :1:2006/12/09(土) 17:10:59 ID:92NCqSDS
今朝はずっしり冷え込んで
昼間に解けた雪もしっかり固まり
カーリング場のコンディションは良好
新たに雪が降り積もり
コーナーで思わず膨れたけれど
対向車が居なくてよかったPO
この冬、第二の試練をクリアーな朝

7 :1:2006/12/09(土) 17:16:01 ID:92NCqSDS
>3
なるほど、サバイバルな無職はんですか
無職なら、好きな場所に行って仕事を探せば
生活そのものがリゾート暮らし
居るだけで幸せな気分になれるぽ
つーか、おいらもそんな気持ちでここへ来た
冬が来るたびに怖いけどワクワクするぽ

8 :3:2006/12/09(土) 20:23:10 ID:zV4t0T1+
>>7

それ俺も思った。
でも部屋借りられないし、仕事が見つかるかどうか…とかって考えてると、どうしても関東近辺になっちまう。
リスキーかもしれないけど、あなたみたいに飛び込める勇気があればよかったのだが。

つい昨日、再就職が決まったよ。また東京だ…。
いつか地方で住みたい。やっぱり自然に囲まれてた方が落ち着くもん。

9 :1=江戸川放水路:2006/12/10(日) 22:21:24 ID:KkItZW3M
すぐにレス返したかったのだが
人大杉バリアーに引っかかってしまって
スレが見えなくなったぽ
知人の車の凹みなおしたり
禁断の壺をインストしたりで遅くなった
そんなわけで遅れてスマソ



10 :1=江戸川放水路:2006/12/10(日) 22:28:14 ID:KkItZW3M
どんな立場かわからないが
東京に暮らす人はある意味、スンゴイ( ゜∀ °)!!
よく暮らせるなぁ、あそこに・・・
一月いたけど、ストレス溜りまくり
地方は給料安いが生活費も安い
お金出来たらホカイドにおいで


11 :1=江戸川放水路:2006/12/10(日) 22:30:33 ID:KkItZW3M
ホカイドテ白い鼻糞ほじれます


12 :1=江戸川放水路:2006/12/10(日) 22:35:50 ID:KkItZW3M
でもって、今日は雪降らなかった
天気が良くて圧雪の表面が融けた
道路はツルツルコンデション最高
ボウナスが出たそうだし
町は浮かれて珍しく
大型スーパーの間で
信号二回待ちの大渋滞

13 :1=江戸川放水路:2006/12/10(日) 22:39:34 ID:KkItZW3M
今日あった幸せ

車を直していて
塗装をするのに
もしやと思い
はげた塗料のサンプルもって
ダイソーに行ったぽ
な、な、なんと
#4のシルバーが
その車にぴったしカンカン
贅沢にスプレーしてたら
日が暮れた


14 :3:2006/12/11(月) 00:37:55 ID:B7oC8FcE
ライターなんで、東京しか仕事がないんだよ。
小説家とかでやっていけるようになれば、地方移住もできるんだが。

基本的に人混みはダメなんで、東京に勤めてても、少しでも田舎を選んで住んでる。
千葉とか、埼玉とか。今は埼玉。電車がだるいけど。

15 :3:2006/12/11(月) 00:46:29 ID:B7oC8FcE
無職期間が長かったので、社会に戻るのがだるい。
当たり前に自然がそばにある暮らしっていうのに憧れる。もう老人のようだ。
いっそのこと、金がたまったら隠居したい。

16 :1=江戸川放水路:2006/12/11(月) 02:00:45 ID:ZS1wUbgg
小説家はおいらも憧れるぽ
何せ自由度が高い
昔から究極の失業対策職だった
ライターなら地方新聞とかの働き口はあるかも・・・
石川啄木は、函館・札幌・小樽と釧路で
そんな仕事をしていたようだ


17 ::2006/12/11(月) 03:55:35 ID:YH0WcOHT
今回再就職するにあたり、どうにか地方に行けないかと思って探したんだよ。
まあ、あるにはあるんだけど、企業が警戒するんだよね。
どうしてわざわざ地方なのか。転居を前提にした就職は認めない。お互いリスキーじゃないのか。
みたいなさ…。
江戸川放水路氏のように転居してしまえばよかった。まあ、引っ越す金もない、信用なくて部屋も借りられないんだけど。

でも、将来的に子供を育てるとか、そういうこと考えると、空気と水のいいところにいきたいな。

放水路氏は主にどんな感じで生計立てて暮らしてる?

なんか、私信みたくなってきたので、sage。

18 :江戸川放水路:2006/12/11(月) 15:17:33 ID:RQk38HoG
今日は風もなく穏やかに晴れわたった明るい一日
除雪したところの雪は融け、地面が黒々とそこだけ顔を覗かせている
でも道路には圧雪が残りテラテラと不気味に光る
気温は見掛けほど上がってはいない

19 :江戸川放水路:2006/12/11(月) 16:00:15 ID:RQk38HoG
吟さんへ

おいらは家畜関係の仕事をしていました
4ヶ所仕事を代わって、その間無職も幾度か・・・
今年からはペット関係の仕事を自営でやってます
札幌にも出たけどストレスが多い
手足の皮がぼろぼろ剥けて結局ここに戻って来たぽ
人口十万何がしの地方都市だから
ペットの需要もそこそこある
だけど新参者だから収入は少ない
でも好きな街だから苦にならない
チョト足を伸ばせば海あり山あり川あり
休みはしっかり週休2日制をとっているから
自然の中で一杯飲んで魚釣り
掛け流し100%温泉にでも浸かって本でも読んで
大して金もかからない
いつもそうしているわけではないけれど
行こうと思えばいつでも行ける
その豊かな気持ちが掛け替えのないものと知りました


20 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/11(月) 23:43:04 ID:6M8VOjGk
なるほどねー。
自分の好きな町で、自然や町の人に囲まれながらお店をやるとかって、すごく理想です。

いつも思うんだけど、精神的なゆとりを持つことってすごく大事。
自分の痛みや他人の痛みに気づけないくらいに、仕事や諸々に追われて心をなくしてしまうのは、すごく危険な気がします。
殺伐としてますよ、東京は。

人生の中で仕事が占める時間の割合はすごく多いですけど、
仕事=趣味でもない限り、それだけから充足を得られるわけではありません。
やはり、もう少し自分の身の回りの環境……、
趣味でも住む場所でも何でもいいけど、そういうものに目を向けることも必要だと思うんです。
ゆとりがなくなると、人間としての優しさもなくしますからね。

長々スマソ。

21 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/11(月) 23:44:10 ID:6M8VOjGk
来週から仕事が始まるんで、明日から青春18きっぷで出かけてきます。
北海道まではいけないけど、北の方に行ってみたいと思います。

22 :江戸川放水路:2006/12/12(火) 02:48:54 ID:f4H1Yc7K
青春18切符って懐かしいですね
北のほうに行って
誰か雪かきしてたら
チョト手伝ってみるのも
新しい発見に繋がるかもです
よい旅を・・・

23 :江戸川放水路:2006/12/13(水) 10:18:32 ID:NPDJ2FJQ
今朝はばかに暖かい
道路の雪が融けている
南から温かい風が吹き込んでいるとのこと
冬至前だというのに
もうホカイドは春の気配
窓から見える冬木立の山が霞んで見える

24 :江戸川放水路:2006/12/13(水) 10:26:51 ID:NPDJ2FJQ
雪掻きをしたら腿筋肉痛が痛い
でも、夜寝ていてつるような事はなくなった
前には自転車に乗っているうちにつったこともよくあった
その秘密はタラコを食べ始めたこと
タラコに含まれるナイアシンが
筋肉疲労の回復に役立つそうだ


25 ::2006/12/14(木) 00:59:46 ID:jZyIoGA8
保守しながらこんばんは。
たらこですか。おなかすいてきた。
今東北にいますけど、気温高くて雪どころじゃないですね。雨は一番たち悪いです。今日は北海道もあたたかかったんですね。

いつもながらに、いろいろ考えさせられることがある一人旅です。
明日帰る気起きるのかな…。

26 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/14(木) 23:40:37 ID:Mt2dY8Et
東北の女子高生は黒タイツで萌え♪
そんなところばっかり気になるお年頃なんです。もうおっさんだけど。
北海道も黒タイツなのかな…。

っていうか、コテにしたせいで書き込みにくくなってしまってるのかな…。
だとしたらスマソ。
江戸川放水路氏と共に北海道生活を語ってくださいよ!!

27 :江戸川放水路:2006/12/15(金) 03:16:57 ID:tYIVxpLy
今日、実際は昨日、とても暖かくて風もなく穏やかな日和
道路の雪が解け出してびちゃびちゃだったけれど
免許更新の予定をキャンセルして近くの港まで釣りに行ってきた
年にほんの幾日か港に流れ込む川をワカサギが埋め尽くす時期がある
予想はしていたのだが上流の湖に遡上する群れが今年もやって来ていた
偏光グラスで覗くと、ワカサギの塊りが整然と移動してゆくのが見える
ゆったりと下る冷たい流れを、急ぐでもなくひたすらゆっくりと上る
群れの中の数匹は、時折り浮遊物を追いかけて水面に現れもじりを作る
そのもじりが川幅100メートルほどの流れの至る所で見える
釣り糸を垂らすと水深1メートルの表層から3メートルの底のほうでも釣れる
気の遠くなるおびただしい数の魚の塊りが上へ向かって移動している
いきなりもっこりと水面が円く膨らみ、正体を確かめる間もなく消えた
うむっもしやと思い、遠目で辺りに目を見張ってしばらく・・・
案の定ヤシは釣り糸を垂れるおいらの正面に丸い頭を覘かせた
やはりワカサギを追って川に入ってきたアザラシだ
もう少しするとヤシらの昼寝をする姿が氷の張りつめた湖上で見られるだろう

久し振りに懐かしいヤシに出遭った穏やかな昼下がり 気温2度 快晴
何事にも換え難いぽ 


28 :江戸川放水路:2006/12/15(金) 03:20:49 ID:tYIVxpLy
おっさんもおっさんです
ホカイドの女子高生は垢抜けしていて素足が多いぽ

今日は寒気が入って真冬日になりそうな悪寒
そんな日もホカイドの女子高生は脛毛を剃って健気に素足なのです

29 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/15(金) 20:38:57 ID:B1fEiBUo
>>江戸川放水路氏
ageてもよかですか? 今500何番目ですね。まだ大丈夫かもだけど。

って言うか、アザラシがいるのかよ! 北海道生活、すげぇね…。
自然に囲まれるっていう醍醐味でしょうね。
あ〜温泉に入りたい。

そういや、「北海道生活」なんて雑誌がありますた。
ペンションを始めたり、農業を始めたりする人にスポットを当ててました。
チーズ作りなんかしてみたいかもです。

30 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/17(日) 21:30:08 ID:wEgDOfUt
無職期間で、もの忘れが異常に激しくなった。
人生の中で大切な何かを忘れている気がする。

今日の夕飯も、一分考えないと思い出せない。

数学をやって頭を鍛えることにした。

31 :江戸川放水路:2006/12/18(月) 00:32:27 ID:Fg58ehd2
なぜか、アク禁中
上げ下げは自由です

北海道でも北のほうの町、稲作の北限地、美深町の友人を訪ねてきました
飲んでいるうちに夜が明けて、降り積もった雪が朝日に眩しく輝いていた
近くの温泉に浸かっているうちに眠気がやってきて
洗い場に横になって寝込んでしまった

ここにはチョウザメ館というのが併設されていて
でかい養殖チョウザメが水槽で泳いでいました
今は人工孵化ですがかつては天塩川に天然のチョウザメがいたそうな
キャビアやチョウザメ丼は温泉内の食堂で食べられます
おいらは食べなかったけれど、チョト興味がありました

32 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/18(月) 00:55:57 ID:i1avvh/R
ホント、まさに理想的な生活ですね。

このスレ、このまま行くと一年後くらいには、放水路氏による北海道の四季折々の営みで彩られてそう。
なんか、小説の参考にでもなりそうな感じ。
北海道に行かずとも、プチ北海道体験ができるような感じで癒されますね(n‘∀‘)η

明日からまた少し東京で揉まれてくるです。。

33 :江戸川放水路:2006/12/18(月) 10:09:38 ID:nLF6uAYO
東京には東京なりの良さがあって
例えばいまどきの地方都市では見られない活力があったり
いろいろなイベントが毎日何処かで催されていたり
東京から出かけるツアーは種類も多く価格も安い
何か面白いことあったら教えてくださいです

本格的なチーズは子牛の胃袋から取った酵素を使ったり熟成したりと
手間と時間がかかるようですが、カッテージチーズなら家でも簡単に出来ます

牛乳を沸騰しない程度に温め、レモン汁か酢を適量それに加え
10分〜15分放置して固まるのを待ち、ガーゼで液体を濾してチーズの出来上がり
パラパラにしたものをサラダなどにかけて食べると美味しいです

34 :江戸川放水路:2006/12/18(月) 21:33:05 ID:Awqbbsqr
今年の冬は暖かい気がする
氷の膜が硬いフィルムのようになって
車のガラスにこびりつくような寒さは
まだ数えるほどしかやって来てはいない
この辺りでは未だ積雪数センチといったところ
幹線道路は路面が剥き出しになっている
それでも昼間の日差しは全ての雪を溶かすだけの力はなく
かろうじてのホワイトクリスマス分は残している


35 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/18(月) 23:24:14 ID:4jQuzGHy
チーズってそんなに簡単に仕上がるものなんだ…。来年の冬にでも、挑戦してみようかな…。

今日なんかは雪がすごかったんじゃないですか? テレビで言ってました。それでも、暖冬は暖冬ですね。

仕事が始まりました。いきなり初日からきついです。
この職種の仕事は、きついっていうのは分かっているけど、人混みや社会生活に埋もれていると、何だか泣きたくなりました。
相変わらず、弱いですね…。いつまで経っても社会で生きていく強さがもてない。

今回の転職では地方に行くの無理だったけど、お金ためて放水路氏のように地方都市へ飛び込むんだ。
それまでの試練だと思って、耐えることにしました。

新宿は、イルミネーションが綺麗でしたよ。東京は、ああいうのだけは得意なんです。
雪のクリスマスを味わえない代わりに、恋人達は電飾にロマンを重ねるのかもしれません。

36 :江戸川放水路:2006/12/20(水) 12:25:12 ID:zcmQnzHd
ホカイドの周りには大雑把に3つの海
日本海・太平洋・オホーツク海があって
それぞれの沿岸とその内陸は
天気が違うというよりも気候が違います
例えば日本海側の札幌では
−10度というとかなり寒い日になりますが
内陸部などではむしろ暖かく思うこともしばしば。
日本海側大雪でオホーツク側快晴も当たり前
また夏には太平洋側20度で
分水嶺を越えたオホーツク側はフェーン現象で25度とか
普通におこる現象です



37 :江戸川放水路:2006/12/20(水) 12:30:05 ID:zcmQnzHd
イルミネーションいいですね
最近はLEDとかがあって色も鮮やかで進化を遂げているようだし
札幌も大通り公園や駅前通でホワイトイルミネーションをやっていて
雪に映える電飾がクリスマス気分を盛り上げています

38 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/20(水) 23:27:49 ID:w35/pWku
北海道の中だけで夜行列車が走ってるんですよね。まりもだっけ。
北海道は広さで言うと関東丸ごとに福島を足したくらいあるんじゃないですかね。

そういや、北見とかは夏ものすごく暑くなってますよね。
気候も違えば、それだけ景色にも変化があり、自然の表情も面白いのかも。

いろいろ旅をしていて、気候的に自分に最もフィットしそうだったのは北陸かな。
最近はあっちはあまり雪も降らず、あったかみたい。ただ、にわか雨とかは他の地域より多いみたいです。

39 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/20(水) 23:37:18 ID:w35/pWku
最近東京勤務だということもあって、夜に埼玉に帰ってくると空気が澄んでるなって感じます。

田んぼや空が綺麗に見える田舎に住みたくてこの町に来たんだったな、って今更ながらに思い返したり。
息が苦しくてしょうがなかったのが、ほんの少し癒されます。少しだけど。

心がおかしくなっちゃう前に、書きたい世界を描いておきたい。

今度実家の横浜の方の話とか、旅したところのこととか書きます。

40 :江戸川放水路:2006/12/20(水) 23:40:11 ID:bDuBehhf
今日は久しぶりに自転車に乗りました
仕事中にタバコが切れたので、近くの自販機へ一っ走り
路面はツルツル・サクサク・ズサズサいろいろ取り混ぜて
さながら雪国路面のアラカルト

タバコを吸ったら  

ウンマイ(゚∀゚)!!

そのあとクラクラしました

((゚Д゚))

束の間のサバイバルサイクリング

41 :江戸川放水路:2006/12/20(水) 23:55:18 ID:bDuBehhf
ずいぶん前に「からまつ」という名の
寝台つき夜行鈍行列車が小樽と釧路の間を走っていました

北陸へはあまり行ったことがありませんが
夏に何箇所か潜ったことがあります
日本海側は水も暖かく奇麗な海水浴場が多いですね
のどかで気持ちのよい土地でした

東京ばかりではなく埼玉や神奈川といった
関東の話も聞かせてください
楽しみにしています

42 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/21(木) 23:45:55 ID:YblbNePn
仕事がかなり精神的にきつくて、癒されるっぽ。
なんかほんと…快晴でもスモッグがかかっているような空で、田舎志向の俺には場所だけでもきついっていうのに、
中身もこんなだとは…。
失ってはいけないものまで失ってしまいそうで、しばらく自分との戦いが続いていくのでしょう。

43 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/21(木) 23:52:58 ID:YblbNePn
横浜は東京駅から30分くらいだと思うけど、東京とはちょっとカラーが違います。
最近ではお台場や汐留など東京の臨海部も開発が進んでいますが、ああいう無機質な感じとは違って、もうちょっと自然の海っぽいです。
古くから港町として栄えてきたからなんでしょうね。
横浜、神戸、長崎。
長崎の海の美しさは別格ですけど、横浜も悪くはないと思います。水は汚いですけど。
みなとみらい線という電車ができてから、赤レンガ倉庫だとか、大桟橋だとか、山下公園だとか、ベイエリアは行きやすくなりました。
前はバスだったんですけどね。

横浜から京浜急行という電車に乗り、三浦半島の方へ行くと、郊外の海という感じになってきます。
横浜市の端っこにある野島公園だとか海の公園、八景島なんていうのは、俺は横浜ベイエリアよりもよっぽどデート向きだと思うし、景色も綺麗だと思います。

横須賀の方へ行くと…
って長杉でした。

44 :江戸川放水路:2006/12/22(金) 18:43:28 ID:1TCGoiX4
ホカイドに比べると内地は歴史があって独特の雰囲気がありますね
生活するのは田舎が気持ちいいけれど
観光目的で出かけるのには都会もいいものだと思います
内地に行ったらいつの間にか信号機が
発光ダイオードの新しいタイプに変わっていて
さすがに都会は対応が素早いと感心したことを思い出します

大都市ってあれだけ沢山のものがありながら
電車や建物などが少しずつ生まれ変わっていくでしょ
そのあたりがすごいと思ってしまいます
僕は無精なのでいろいろなものがあると
「まぁいいか」と手を付けずに放って置くタイプなので
エネルギッシュな都会の躍動には圧倒される思いがします

45 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/23(土) 00:11:25 ID:X69qYfOC
たしかに都会は日々流動って感じです。
それだけ何もかもの流れが速い。
多分、一年も関東や関西圏を離れれば、分からないことがいっぱい出てくるのではないでしょうか。
新しいものが生まれエネルギーが溢れる反面、大事なものを見落としていたり、価値軸が一定しなかったり、
ゆとりがなかったり、悪い面の方がどうしても目立ってしまうように感じます。
でも、面白いなって感じることも、少なくないのは事実です。自然はなさすぎですけど。

ただ、日本って本当に長細い国で、気候も違えばその土地土地で文化も違って面白いです。
北海道は面積が広い分、特に独特の風土や文化が育まれる土壌が育まれたんだと思います。
だからこっちの人は北海道、沖縄には特別憧れるんでしょうね。

46 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/23(土) 00:21:13 ID:X69qYfOC
今日はスキー専用列車みたいなのを見ました。夜行で朝につくのかな。
学生が冬休みに入ったりしたからですかね。
関東の人は、山形の蔵王とか、新潟の越後湯沢とか、長野とかに滑りに行きます。
長野辺りは新幹線ができたんで、速いんですよ。
お金ある人は北海道かな。
ホカイドというと、どうしても冬だとみんなスキーになっちゃうんですよね。
でも、寒いところには寒い時期に、暑いところには暑い時期に行ったほうが醍醐味が味わえるってもんです。
ふるさと銀河線は廃線になってしまったけど、冬にあっちの方回りたかったな。
ありのままの景色を味わいたい。だからサバイバルなんですけど。

47 :江戸川放水路:2006/12/23(土) 01:16:07 ID:06dsvtnE
流動と言えばこちらにも話があったな
以前にはスノーボードをする人が少なくて
限られたスキー場でしか滑ることが出来なかったし
そこでも端のほうでこじんまりやっていたものです
ところが今では、はじめからボードをやる人が増え
スキーヤーって邪魔なのよねって話していましたよ
ここ15年ぐらいで変わっていったのかな?

今年は雪が少なくてそのスキー場も
人口降雪機を使って一部滑走可能で営業しています

48 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/24(日) 13:01:14 ID:iS3KjRHL
昨日は飲みにアキハバラに行ってきたです。
最初はラジオとか無線とかそういうのに特化した町だったんですが、パソコンにシフトし、今ではすっかり萌え文化の中心地。
たまに行くとびっくりしちゃいます。
改札を出ると、メイドさんがいっぱいいて、メイド喫茶のビラを配ってます。慣れてない人は引くかも。
萌えゲームとか、エッチなゲームを冷やかしてきました。
ここ一年くらいは、ヨドバシカメラができたことにより、東口側も大混雑で、飲むのにも30分くらい待ちました。

49 :◆1fBR9J/x5I :2006/12/24(日) 13:05:47 ID:iS3KjRHL
今はすっかりボードなのか…。
一度ボードスクールに入ったんですが、なんか自分はスキーの方がしっくりきました。
最近は短いスキーみたいなの?をはいてる人も見ますよね。

北海道ですら人口降雪機ですか…。
温暖化が深刻だ。
そういや前に千葉の習志野にザウスっていう屋内スキー場があって、
東京とか神奈川の人の中には、ちょっと滑りにいくにはザウス、雪山に行きたいなら苗場、とかやってる人がいました。
今は潰れちゃったみたいだけど。

50 :江戸川放水路:2006/12/26(火) 01:46:31 ID:jEeGZXil
それにしても雪が降らない
少し吹雪き掛けたと思ったらすぐに止んだ
風花が舞っていても本降りにはならない
雪かきをしなくて済むのは楽でよいのだが
それにしても拍子抜け

51 :江戸川放水路:2006/12/26(火) 02:00:20 ID:jEeGZXil
呑むのに30分待ってから、というのはいかにも今の東京ですね
いつから江戸っ子は気が長くなったのだろう?
呑みたくなったら行列の順番待ちなんかまどろっこしくて
さっさと別の店に流れてゆきそうなのに、東京の人は辛抱強い
渋滞とかで揉まれているうち、厭でも気を長くさせらてしまったのかなぁ?

アキハバラのニュースは時々見ることがあります
日本に一つぐらいそんな町があったっていいですよね
可笑しさと同時に街が持つゆとりも感じられる



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)