5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRIDEの煽り(VTR)風に無職を煽るスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 12:27:35 ID:qchrWEBk
働けんのか?
働けんのか?
働けんのか?
働けんのか?
働けんのか?

カモンベイベ

お前が働かなくて誰が働く?

2 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/11(月) 12:28:54 ID:/bNLXVFt

       /⌒ヽ
    ___(^ω^ )もそぉ〜♪
  /" ̄ ̄`⊂__ ヽ.
 /  /⌒ヽ  !:::(_)
 |  ヽ-‐ |  l:::::::ノ
 ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ

    ____ _
  /" ̄ ヽ::::ヽ.
 / /⌒ヽ !::::::l
 | ( ^ω^) .l::::::;!
 ゝ、___ノ,ノ;;;;ノ

    ____ _
  /::/ ̄ ̄ ヽ.
 /:::::!     、  l   
 |::::;| と、 _)_)  |
 ゝ;;;ゝ___UU___ノ   


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 12:30:51 ID:RcB4VZv6
スレタイでちょっとwktkしたけどイマイチ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 12:32:33 ID:9XEhAc2F
それ、たぶんアメリカのコーチがよくやってる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 13:37:38 ID:qchrWEBk
全てが敵に見える男
全てを我が手に……
職探しへ…ニート!

Q:「あなたが働かない秘密は?」
「それは私がニートだからだ」
 ”ニ ー ト だ か ら だ”
・・・ニートという言葉だけでこの男の全ては語れない

ニートは比較的裕福な家庭で生まれたほとんど外出しないで日々を過ごした。
「信じられるか?友人がひとりもいないんだぞ?
 その寂しさが2ちゃんやブログを書くとき俺の力になるんだ」
日々生きることそれ自体が空しい
ニートは自分で組み立てたPCでネットを始め
自分で作ったスレッドの反応を見ては寂しさと戦った。
「サッカーとかバスケとか子供がやるようなことは俺は一切やらずに
エロ動画を落としたり、2ちゃん叩きをやっていた…」
「変な奴と思われてもいい、俺はひきこもることしか考えられなかった」
常に現実から目をそむけ、人とは違う道を突き進んできたニート
それが閉塞された世界で生き残った少年ニートの宿命

Q:世間に飛び込んでいくことへの意気込みは?
「・・・・戦争だ・・・」
自ら仕掛けた戦いは勝たばければ意味がない。
親が働けなくなって食いぶちがなくなるということはニートにとっては
死を意味する!

こんなところで俺は死ねない。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 13:38:21 ID:qchrWEBk
職に就く、プライベートを充実させる!ニート二冠取りを宣言!

Q:ニートの発言をどう思う?
親・・・・・。苦笑

「まず外に出てから言え!」
” 外 に 出 て か ら 言 え ”

もう面接受かって働き続けるつもりか?ニートよ人生を舐めるな!

早期合否望むところだ、言っただろこれは戦争だ
まずは外に出てハローワークに通いニートはその先へ行く!

ニート宣戦布告!


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:32:12 ID:+kUG/wPs
007のテーマ
今度こそ・・・完全決着のとき
無職:お前は社会のルールに守られた
正社員:お前のふところは泣いている
今度こそ完全決着

戦慄のフリーター無職
オレの人生は派遣バイトに救われた
派遣のバイトがなかったらおれはダメだったよ。
自由に働ける。
ゼロから日払い8000円へ
なにもなかった・・・
お前に出来るかおれの生き様?

終身雇用の帝王、正社員
正社員:できるかだと?
やりたくない
年金未納フリーター完全粉砕
おれがおれこそが正社員
おれの労働時間をお前は知らない。

無職:おれは会社の奴隷が嫌いだ。

社員:老後と貯蓄しか興味がない。

栄光をつかみとれ
これぞ人生の勝者決定戦!正社員対フリーター





8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:38:13 ID:RyE77wbe
                         蹴鯖のちるまんが2ゲット!
            , ‐ 、 - ― 、_ .-―、.、     
            /: /: : :/ /: : :\::::::ヽヽ   >>1い加減その勃起力何とかしてよってかんじ・・・
          / : /:_:_:ィ :.|/: :i : : : ヽ::::/: :i   >>3じかくて子宮に届かない場合が多々ありましたっと。
        /: : /:/__`i :/|: : i!: :.i : : V: : :.|  >>4コシコと粗チンをしごいてるのがお似合いですね。
         : :|/fイi.}:/ .!: /iヽ |: : /: : :./   >>5ミ装備でメリポ希望出さないでもらいたい・・・
         i  / ゞ-'   fイハ/i :/: : :./    >>6ーターは、やっぱり乱交じゃいらない子ですなあ。
         |::∧   ,、_ ヾニ ' .i/: : /    >>7イトさんの与ダメREPありえない・・・
         !/ /ヽ_ !   ノ   /: / /    >>8るとしたら自分リーダーで乱交PT組む!
     , - r ,イ '  ー ― /: /::://     >>9リトリスはチルハの性感帯・・・
    /∠ i/  `ー/ /: /ヽ:://      >>10リチンどもはさっさと私に精子ぶっかけなさいよ・・・
  /!/  冫    / /_ イ    |/        
                        >>1000貢献度No1はあたしだし。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:39:22 ID:Ze1whswz
漏れと曙は連敗記録をさらに塗り替えるぜ!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:43:50 ID:GONgX77h
フライングニート

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:34:21 ID:GONgX77h
ジャンピングニート

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:57:59 ID:bfbXqt27
>>9
角田には勝てる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:04:19 ID:hYspw4iw
交わるはずがないものが交わるそれがフリーター

”白きひきこもり”
幼い頃からの信条は人と交わらない
テレビで王ジャパンが優勝しようとワールドカップで日本が健闘しようと
「自分のことでもないのに喜べない」「自分の信念は曲げない」
群れない媚びないひきこもりのケンカ人生
しかし安定したひきこもり生活を捨て社会へ出る
脱ヒキ一ヶ月で挑んだバイト初日
思うように仕事できずヒキは涙を流した。
「えーー今日働くまで社会をナメてました。
どうもすいませんでした。」

孤高のアルバイター:「社会を舐めてましたか?できると思ったんですかね?仕事を」
アルバイト一筋20年孤高のアルバイター、正社員に噛み付くその独特の言動から異端児と目されていた。
流した汗は己が信じた道アルバイトとしての想いと誇り。
エリート社員吉田には敵意むきだしのスタイルを展開、おおいに苦しめた。
この男もまた自分が信じた道にこだわる。

Q:白きひきこもりにどう接する?
孤高のアルバイター:「僕が生まれ育った職場のアルバイトとしてのプロフェッショナルなスタイルですかね。」
白きひきこもり:「経験では負けていますけど、アルバイト同士でそんなこと関係ないんで」
孤高のアルバイター:「引きこもってては無理ってのがあるんじゃないですかね?」
白きひきこもり:「そうですか、って感じですかねなんとかって知らないんで
なんとかアルバイターって…」
孤高のアルバイター「…引きこもりのプライドがあるってことですかね?…ウン」
異端児、ひきこもり、頑固者、異種フリーター



14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:20:07 ID:1gtDiBh9
>>5-6
wwwwwwwww

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:45:28 ID:5gYWFgmJ
左ニート!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:02:20 ID:Zztr8v7G
・・・・それは十五年前の、、
卒業文集に書いた「夢」

リアルプロニート

僕は小学校のときから鬱がよくでて学校をよく休んだ。
鬱になると家にこもって、それでも治らなかったらすぐにゲーセンに行った。

ニートを見たのは小学校四年生のときだった。
ニートは体が全然締まってなくて、腕や足もすごく細くて
自分と比べたら全然違っていた。

「進路」を決めるときが来た。

母親に相談したら
「自分のやりたいことをやりなさい。でも医療関係の仕事はあなたに向いていないからやめなさいと言われた。」

だから僕はこう言った。

「やりたいことが無い。」

母は笑っていた。学校の先生には
「お前の根性では絶対無理やぞ。」と言われた。

それは分かっていた。
でも、将来は・・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:04:37 ID:Zztr8v7G
「尊敬する人物は?」

自分だよ。

自己満足に浸るために。スポーツも勉強も一番になりたかった。
死んでしまった父と誓った夢は「世界一のデイトレーダーになること。」

母:時々、彼にこんな事を言うのよ。これを言うと彼に怒られちゃうんだけど・・・
「取引もあなたの株ばかり儲かっていられないのよ」って

母親の言うとおりだった

株は去年、手から零れ落ちていった。

帰りの空で本当に考えた。もう、諦めようか。
でもあれは、誓った「夢」だから
もう一度やってみる。

「株取引
最後の大勝負へ」

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:05:55 ID:Zztr8v7G
観客:「がんばれ、ニート!!」

人生にはいろんな仕事があって
「俺はプロニートだー!!」

本当にいろんな株があって

いろんな夢を諦めて

人は大人になるのだろうか

五月五日

リアルプロニート対デイトレーダー

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:35:16 ID:XXmbAMWl
「すいませんっすいませんっもうどうしよもなかったんですよ!もう動けっ、動けなかったんですよ!本当動けなくて世の中おかしいと思いましたもん。」
ニートと言う生き方

事実彼という存在がなければ両親はここまで悲しんでいない。
部屋にまた引きこもりたい、という気持ちになる彼の強い怠け癖があったから
だから彼は自分がニートであり続けることを望んだ。
しかしここはリアルな現代社会。ニートの旬は短い。
金欠と将来への不安、思うようにならない苛立ち。
「悩めば悩むほど馬鹿を見るんですよ。一生懸命考えすぎた。もっとふざけてやろ。」

『ニート』という生き方

しかし彼はアルバイトをした。すべての不安が無くなるにつれよみがえる思いとは?「2006年は就職したいです!」
2006年4月 就職宣言と共に取り戻した両親の笑み
―3年ぶりの労働―
Reaching For The Neet
「今年は就職!そこで僕は社会人になる、と」

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:36:53 ID:XXmbAMWl
最大の難敵、面接

―学歴至上主義の面接官―
学歴だけの採用を信条とする面接官がニートの復活を押さえ込む。ニート就職の確率は・・・低い。
「救済的な採用はしなくていいんだ。面接は『受かるか、落ちるか』だ」
―ニートという生き方―
就職と親孝行。2つを求めもがき苦しむ男。
「面接に受かるかどうか、ネタスレを立てた2ちゃんねらーみたいな気持ちです。」

―ニートという生き方―

落ちるかもしれない、再び引きこもるしれない。そもそも社会に彼が必要かどうかは企業側が決める事なのかもしれない。
彼は、逃げない。ニートという生き方。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:29:30 ID:QWbqDF3Z
20代ニート「ニートってのは、もう親不孝の頂点ですから。」
30代ニート「まっ、ニートが一番情けないですよね。どっから見ても(笑)」
社会不適合者・・・決定戦!!
赤コーナー、20代、ニート!
10年前の大晦日、オナニーをしていた少年。
苦しい事全てを避け、引きこもりになったのも、ニートという結末を迎えるためだったのかもしれない。
スポーツでも、勉強でもなく、彼が目指すものは何も無い。
現実世界から尽く逃避し、火の玉ニートは全速力で部屋に引きこもる。
いい加減働け!本当に働け!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:30:56 ID:QWbqDF3Z
青コーナー、30代、ニート!
両親が彼の就職を長年待ち続けているニートのカリスマ。
ニートの数が増殖するきっかけとなったのも、裕福な家庭という甘く温い環境があったからこそ。
だが、バイトを始め、両親を大喜びさせる。脱ニートに成功した。
しかし、バイトは長続きはしなかった。ニートのカリスマ、再び部屋に引きこもる!
この世の中、働いたら・・・負けだ!
20代ニート「すげえ!ダメ人間だ!」
例え、この地球上のどの場所で生まれていたとしても・・・、きっと彼らなら、部屋に引きこもっていたはず。
さあ、寝る・・・。
20代ニート「寝るでしょうね・・・。平均睡眠時間12時間。」
30代ニート「俺を働かせられるのか?っていう感じですかね。フヒャヒャヒャヒャ(笑)」
20代ニート「オナニーしてから寝るよ、俺は。ムフフフフ(笑)」
30代ニート「まだまだ未来があるでしょう。俺からすりゃあ。」
30代ニート「バカヤロウってね、働けバカヤロウ」(たけしのモノマネ)
グッバイ、アルバイト!グッバイ就職!ニートが現実逃避!
ニートのその先にでっかい、でっかい後悔がある!
社会不適合者・・・・決定戦!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 06:25:39 ID:v+R/ccOy
2006年という一年に
就職先があった人も
一日一食が多かった人も
2007年の幸運を

「NEET」
「RONIN」

NEET VS RONIN
実家→マイホーム
一発逆転LIVE

ニート

ニートが十三歳のハローワークを見るきっかけを作るため
空しく・悲しく、時にイタイ(ノ∀`)
NEET SHOWを繰り広げるニートと親

しかし2006年はもはや自害するのではと思われたほどニートが傷ついた年
夏、ニートは静かに十三歳のハローワークを読んだ。
働けニート!蘇れニート!
夢の中では就職している自分を妄想する日々
今年は働けなかったが、母ちゃん黙って飯をよそれ
母:「残業手当とかそういうのが無い企業だから」
母:「無理だ」って
母:「自分の人生だから」って
母:年金とか力仕事とかね
母:ところが私も年金未納で?
第三者:「えっ?年金未納だったの?」

そして大晦日。一発逆転バトルの相手は
大学に蹴飛ばされた無職。勉強だ!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 06:26:26 ID:v+R/ccOy
浪人

試験官に挑みかかる受験の男は常に勉強一日15時間
シャーペンを突っつくそのフィーリングで模試に突っつく真面目君
2006年は勉強三昧。
すべての勉強は幼き頃夢見た弁護士になるために
彼の言う「浪人」
来年、合格できるのか?
浪人:「浪人」の上に「スーパー浪人」があるんですよ。その上に「ウルトラ浪人」って・・・ちょっと僕もまだ・・・

今年のテーマは?
浪人:「国家試験」二十代最後の挑戦

今年のテーマは?
ニート:外出に挑戦
ニート:受験生は何をやってくるか分からない。

ニートであるが故、頑張っている奴には負けられぬ。
弁護士にたどり着く為に、社会のクズを乗り越えろ。
熱狂の一発逆転LIVE
就職は難しいか?

働け&しっかりしろ!!

ニートvs浪人

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 09:42:17 ID:TtHzEqQU
(´・ω・`)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)