5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ニートを確実に働かせる方法を考えるスレ★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:00:28 ID:n1sqImsE
・無職期間は2年まで。
・2年を超えたら正当な理由がない限り、ニート扱い
・ニートは「I’mFREE!」と書いた名札を首からぶら下げる。
 違反者は即逮捕、暴力を伴わない土日祝日年休なし・一日18時間の強制労働へ。
 (その代わり食事付、2000円/日の手当てがある。)
・強制労働者には年に数回、就職活動期間が与えられる。その代わり
 見張り役が常につく。
・強制労働に従わない奴は、「社会に出る気なし」として一生禁固刑。
 一歩も牢屋を出れない。

いかがですか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:06:29 ID:YUjBuaMS
カイジの美杉

3 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/11(月) 21:06:15 ID:VwcPhdTb
    ____ _
  /::/ ̄ ̄ ヽ.
 /:::::!     、  l   いいモソね 
 |::::;| と、 _)_)  |
 ゝ;;;ゝ___UU___ノ   


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:07:36 ID:vAoeSXLh
つ「ダスト」

働かない人間を島流しにしよう・

山田悠介 著


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:18:24 ID:OqLBISCp
どこかの宗教に洗脳されれば目的できて働くんじゃないの

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:24:20 ID:wLv6HbhG
さあ!空き缶の分別作業にもどるんだ!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:28:36 ID:EiWM+Hay
スレ立てるような内容かよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)