5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32年間、転職病魔と闘ってた男

1 :達磨マン:2006/12/11(月) 22:22:43 ID:9Y4238Am
みんな!転職病を語ろうよ!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:23:25 ID:xbJs6lwW
もう半分諦めてます

終わり

3 :達磨:2006/12/11(月) 22:25:38 ID:9Y4238Am
みんな!転職病・転職魔・転職オタク・仕事嫌い

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:25:49 ID:MwJhIgtC
ピザポテト

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:26:07 ID:aibzhN09

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |   糸冬   | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:26:57 ID:jHiYI28t
ズッコォーン!


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:27:24 ID:SLBG5Hyg
僕は短期病です

8 :達磨:2006/12/11(月) 22:28:31 ID:9Y4238Am
>>2
諦めるのは、簡単だよ。これは、気づかない病気なんだから。
気づいてからが、スタートだよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:30:03 ID:FKBpDjEP
あれってなんなんだろうな。俺も転職病にかかってるよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:34:32 ID:7tdmtiwe
辞めてもまた次決るってのがある意味凄い

辞めたら辞めたで旅行とか趣味とか好きな事やって
リフレッシュはできるけど、はっきり言って次探すのが面倒くさい

履歴書何通も書いて無駄になる場合の多い面接交通費払ってイチイチ辞めた理由だの
入りたい動機だの説明して、いい調子でだと思ったら没にされて何度も何度も悔しい思いして…

11 :達磨:2006/12/11(月) 22:41:16 ID:9Y4238Am
>>9
ネットで調べたんだけども、転職病のループ・輪の中に入ってたら、入社したら、
次の仕事先考える病気だって。気づくだけでも、いいと思わないとね。
 君はまだ、若いんだよね?

12 :達磨:2006/12/11(月) 22:50:39 ID:9Y4238Am
転職病・転職魔って一種の自己愛性人格障害も含まれてるんだって。
自己を守って守って、他人所、仕事所では、なくなるみたい。病気。
人間関係を作れない病気でもあるんだ。人間関係作れなかったら、仕事が
出来ないもんね。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 23:01:30 ID:FKBpDjEP
次ぎの仕事の事より、何かその職場のあら捜ししてしまったりする。で、結局、自分には
この仕事は合わないな・・・・って勝手に頭で考え始めたらもう終わり。俺の場合、
不安神経症のせいもあるから一概にそれだけとは言えないんだろうけど。
ちなみに、歳は三十路カウントダウン。

14 :達磨:2006/12/11(月) 23:11:34 ID:9Y4238Am
>>13
不安神経症か、俺は、対人嫌悪感症?一種の人間嫌い症か?変な依存症がある。
う〜ん。人間関係が作れない事なんだよね。俺は、42歳になるけど、青い鳥を
探してたと思ってたけど、違うんだよね。人間嫌いの病気だった。気づくのが、
遅かったよ。

15 :達磨:2006/12/11(月) 23:34:08 ID:9Y4238Am
「転職病」…
どんな会社に勤めても数年で辞めてしまう、転職のループにはまり込んで、
しまった'転職病’患者の多くは、「自分にあった会社がない」と思い込み、
転職の理由を第三者に押し付けている場合が多い。一種の自己愛性人格障害も要因じゃないかな?

16 :達磨:2006/12/12(火) 00:32:13 ID:itwL7uVZ
●人間、生きてる限り、迷うものさぁ…
 壁にぶつかる時もあるだろう…
 劣等感の’かたまり’になることもあるだろう…
 ’自殺’を本気で考える時もあるだろう…
 迷い、苦しみ、悩む…それは、
 真剣に’生きる’ことを考えている「あかし」なのだ。
 そして、’生きる’ことは、「生き抜いて」こそ価値あるものである。
 よりよく「生き抜く」ためには、それなりの知恵が必要だ。その知恵を教えてください?

17 :親孝行が必要だ。:2006/12/12(火) 00:34:29 ID:itwL7uVZ
親孝行。

18 :親孝行が必要なんだけど:2006/12/12(火) 16:37:43 ID:itwL7uVZ
転職病に甘えてては、駄目なんだわ。明日さぁハローワーク見に行こう。
俺たち40代無職は、時間が迫って来てるんだ。転職病背負うって道を歩もう。…

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:09:43 ID:BttfP3wY
なんで人間には心なんてあるんだろう。
上司や同僚から怒鳴られても馬鹿にされても
親に先立たれも
悲しいことや辛いこと、
厚さ寒さも感じなく、
病気にも苦しまず
傷付かない、何にも感じない
無感情の獣になれないものだろうか。
一層のこと…

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:37:38 ID:itwL7uVZ
>>19
人間の心には、喜怒哀楽は、もちろん。二つの大きな心があるが、苦しむ原因と
思う。自分自身への『欲』の心と、自分の『怒り』の心が人間を悩ます原因だと
思う。地球で一番の頭脳明晰な動物だから、苦しむと思う。獣・ライオンも感情は、
あるんじゃないかな。獲物を捕らえられなかった悔しさの感情が。生きていく事は、苦しい事。
       苦しみを乗り越えたときに楽しみの喜びが、湧くんじゃないだろうか?

21 :あしたのジョー:2006/12/12(火) 17:52:28 ID:itwL7uVZ
人間は、やる気。『自分の人生・自分が主人公』
人生を楽しくするも、悪くするも自分。

22 :巨人の星:2006/12/12(火) 17:57:10 ID:itwL7uVZ
雨の日は、雨を愛し、災難に会う時は、災難を受けとめ、
    こういう心があれば、すべて好日です。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:12:01 ID:vpW+9IyD
転職病かぁ…
わかっちゃいるけどやめられない。

24 :巨人の星:2006/12/12(火) 18:43:46 ID:itwL7uVZ
そうなんだ、転職依存病って奇妙な病気の一種。。仕事に、人間関係に我慢できなくて
辞めちゃうんだよな。…若いんだったら、頑張れよ!俺さぁ『転職病』なんてしらなかったよ。
俺は、>>23に『頑張れよ』しか言えないよ。あきらめるな。楽しい人生にしろよな。

25 :悪がき太郎:2006/12/12(火) 19:18:03 ID:itwL7uVZ
十年ひと仕事、十年また十年。の繰り返しが、人生です。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 12:30:03 ID:mbzsyJVm
辞めて転職するときって、辞めた職場の近くとかって就職しづらいものですか?。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 16:51:33 ID:iI9C/JIh
「転職病」でぐぐったらこんなことが書いてあった
そのまま俺にあてあまっている
このまま転職を繰り返したらどこにも相手にされなくなって
樹海行きかホームレスになってしまう
しかし今の会社も辞めたくて仕方がない
ttp://type.jp/s/kakokiji/etype/et0402_40.html
 転職における「段取り」を考えた場合、まず重要なのは“自分自身について考える”
ことだ。
一般的には「段取り=準備作業」と捉えられているので、「書類を作成する」とか
「面接の想定問答を暗記する」といった“作業”に集中してしまいがちである。
しかし、そういった具体的な作業に入る前に、気持ちの上の段取りが欠かせない。
「なぜ転職したいのか」を突き詰めて考えるところから、スタートするのだ。

 ただし、転職の理由を「会社」や「組織」といった、他者に押しつけてしまわない
こと。どんな会社に勤めても数年で辞めてしまう、転職のループにはまり込んでしまっ
た“転職病患者”の多くは、「自分に合った会社がない」と思い込み、転職の理由を
第三者に押しつけている場合が多い。隣の芝生は青く見える、ということに気づいて
いないのだろう。

 転職の理由は自分の中にこそある。だから、まず「自分は何をしたいのか」「自分に
は何が向いているのか」をじっくりと考えるのだ。その上で「今の会社を辞めるべきか
どうか」を考えてみれば、そうやすやすと転職することなどできなくなる。

28 :達磨:2006/12/13(水) 20:25:58 ID:CYmg1nOV
>>27
うん〜その定義は、当てはまるね。転職病の定義だよね。ありがとう。今の若い人たちは、
『転職病』=『樹海コース』ってこと知ってるのかな?知らないんだろうな?40歳になって
転職病を理由にしてたら、ハッキリ言って馬鹿だ。情けなくなる。もうやりきれない。
20代の、30代の若い時分に気づいてもらいたいもんだね。 
俺らの時も、よく言われてたんだよ。会社を辞めると、『癖になる』って、どこにも行っても
勤まる事ができなるって、昔は、言われてたけども、若い時代って25、6歳じゃないかなぁ
早く若者は、転職病ってことに気づけばなぁ。

29 :達磨:2006/12/13(水) 20:37:29 ID:CYmg1nOV
>>26
近くの職場に。それは、転職回数による思うよ。し、初めての転職なら
別に気にすることないけど。また、その職場を辞めたら、その会社の
笑われ者になるよ。  ずっと、その職場に働いていたら、堂々と胸を
晴れるんじゃない。まず、転職は癖になるから、気をつけてよぉ。仕事は、
辞めない事だよ。 人間関係・仕事内容・給与、将来性、あげれば、キリが
ないんだけど、一番の原因は、自分の甘さ、弱さは、わかってるんだが。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:29:47 ID:ZpEi5X8R
達磨は今何やってんの?無職?

31 :達磨:2006/12/13(水) 22:10:30 ID:CYmg1nOV
もちろん、無職だん。年末だしばたばたしても、始まらないよ。
30さんは・?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:13:14 ID:ZpEi5X8R
派遣作業員。おれも42だから親しみを感じて話し掛けてみた

33 :達磨:2006/12/13(水) 22:22:20 ID:CYmg1nOV
派遣か、派遣は、大阪にいた時に、日雇いの方してたから、しないようにしてるよ。
カタカナが、派遣だろう。ピンハネは悔しいよ。

34 :達磨:2006/12/13(水) 22:24:05 ID:CYmg1nOV
来年の一月で、43歳だよ。どうする?嫌になるよ…

35 :派遣作業員 ◆46UZmiOLsE :2006/12/13(水) 22:36:44 ID:ZpEi5X8R
雇われて仕事するのはみんなピンハネだよ。悔しくてもやらないとホームレスに
なるなら(こっちが本当のカタカナだ)やるんだよ。ここはおれがいるべきスレの
ような予感がするのでコテ化してみた。明日も仕事だから寝るよ

36 :達磨:2006/12/13(水) 22:56:22 ID:CYmg1nOV
おやすみ。
俺さぁ。今年は、4回仕事を辞めたよ。仏壇屋⇒墓石屋⇒太陽光パネル⇒防災機器の
営業販売。…。20代は、大阪でも、いろんな仕事してたよ。さすが20代の大阪は、楽しかったなぁ
〜と、今、懐かしがる今日でした。

37 :27:2006/12/14(木) 01:00:47 ID:s50xT57q
>>28
このスレとそこのサイトを見てがく然としたよ。まさに自分の事だって。
今の会社は年内で辞めて年明けから次に行く事になっているのだけど、
すでに転職を考えている自分がいる。もっといい会社があるかもしれないってね。
自分に対してなにか病的なものを感じている。

俺もこのスレには常駐しそうな気がする。
そのうちこのスレ用のコテでも考えるか…

38 :達磨:2006/12/14(木) 01:23:14 ID:hVtR5FC0
>>37
転職は繰り返し・繰り返しの正(まさに)に蟻地獄行きだよ。
原因は、人間関係を作れない事。そして自己愛が非常に激しいんだなぁ〜。
『転職病』=『樹海コース』なんて事になったら大変だよ。〜
青い鳥・天職は、無いに等しいんかなぁ。   でも、まだあきらめてはないんだ。
  若いんだったら、まだ大丈夫だよ。

39 :達磨:2006/12/14(木) 01:32:40 ID:hVtR5FC0
>>37
まずは、嫌・嫌、仕事するのは、続かない。@まずは、自分の出来る仕事
自分のしたい仕事だよ。@が決まったら、我慢我慢の100倍。・・・・・・・・・・・・・・しかし、それができないんだぁ。だから転職病。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 03:36:25 ID:hKH4L9CF
会社辞める時が妙に清々しいというか、気持ちいいというか、
晴々しいみたいな感覚にはなる

そして、通勤してた街には二度と行きたくない・できれば通りたくもない・関りたくも無いって風になるw

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:29:51 ID:0jfimCNP
辞める度に思うんだよな。

「あぁ、この前の職場の方がマシだった」

そこにいるときは気付けないが、
辞めてからマシだったことに気付く。
でも、必要以上に心を犠牲にしてまで働くことが出来ない。

やっぱ樹海なんだな…

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:10:58 ID:09MVORw4
>>41
('A`)人('A`)  ナカーマ

43 :達磨:2006/12/14(木) 19:21:10 ID:hVtR5FC0
>>40
俺も仕事を止める時は、晴れ晴れした入学式を終えた感じがしないでもないよ。
こんな、仕事の奴らとは、関わりたくよ、辞めてよかったと思う・・・・・・・・その後、金無くて、空しくなる。それが転職病の顛末。

44 :達磨:2006/12/14(木) 19:42:22 ID:hVtR5FC0
>>41
俺は、今年4回辞めたんだけど、太陽光パネルの仕事辞めた時だけ、後で少々後悔したかなぁ(日給8,000円)
そこの会社の社長が、口先だけの脳なしなんだ、周りの従業員が『ノルマもないし、一生働ける所だぜ』って
言われてたんだけども、脳なし社長の下では、やる気が湧かないから辞めた。暖かくなる春くらいまでは、
いようかなぁとも、思ったけど春に辞めるんだから、すぐ辞めたよ。後の三社も脳無しだから、辞めた。・・・・・今年もまさ(まさ)に最悪の年。


45 :達磨:2006/12/14(木) 19:53:18 ID:hVtR5FC0
みんな、転職病って事を知ってるだけでも、これからの将来・人生明るいと
思わないとな。俺ら40族は、崖っぷちなんだよ。40になって、転職病⇒ホームレス⇒『樹海』を
考えることの無いように、俺らは、『頑張れよ』ってしか言えないよ。とにかく頑張れよ。
宇宙戦艦自分号の船長は、君らなんだからさぁ〜操縦するのは、自分の心と手で操縦するんだよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:13:48 ID:iUYPajOv
>>1もがんばれよなー。しかし、今年だけで4回転職できるのが凄い・・・・・

47 :達磨:2006/12/14(木) 20:22:13 ID:hVtR5FC0
>>46
俗にいう、訪問販売業は、どんな野郎でも、アホでも雇うのと。会社にしたら、痛くも痒くも
ないからな。仏壇屋は、去年から。〜40になったら、正常脳の会社は無いね。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 20:30:49 ID:iUYPajOv
そうなのか・・・・。訪問販売って聞いただけで歩合制とか気にして出来ないけどなぁ・・・・・・。

49 :達磨:2006/12/14(木) 20:33:40 ID:hVtR5FC0
訪問販売は、ち・か・ら・無き者には、お呼びで無い世界なんだ。

50 :牧之原インターチェンジ:2006/12/14(木) 21:59:43 ID:JO/3+UIc
久々にグラビティの強いスレだな
転職病の原因は躁鬱か、それか隣の芝生は青い症候群だと思う
自分はまだまだイケる、とか

ちなみに戦前の日本は世界でも有数の転職王国だったらしい
というのをどこかで見た


51 :達磨:2006/12/14(木) 22:04:46 ID:hVtR5FC0
>>50
ほ〜っ隣の芝生は青い症候群んんんんん・・・・その通りだね。挫折依存症もある思う。

52 :牧之原インターチェンジ:2006/12/14(木) 22:34:29 ID:JO/3+UIc
まあ若い奴は単純に飽きてバイト転々とする奴が多いのではないか
プー太郎と呼ばれていた人種

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:36:10 ID:5R8IWhZk
達磨は今何歳なの?現在無職?

54 :達磨:2006/12/14(木) 22:54:14 ID:hVtR5FC0
>>53
42歳の、防犯機器販売の営業をやめた所。今日さぁ、残りの残金をもらいに、行ってきたよ。
現在は、もち無職。普通なら、辞めた後は、焦るんだけど、2ちゃん見てたら、たくさんの俺が
いるって感じだよ。(2ちゃん依存には、なりたくないよ。)


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:57:37 ID:iUYPajOv
俺もたしなむ程度で、なんで好き好んで長文読んだり煽られたりしなきゃいけないんだとか
思ってたけど、似たような人が居るスレとか見てるうちになんか依存しつつある・・・・。
正直、気持ち悪いが俺のIDそこらじゅうのスレにあるはずだ・・・・・。明日は職安いくからー!

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:00:08 ID:FUXzA//U
私も飽きっぽくて、全然長続きしないんだよね。
ある程度仕事を覚えるとマンネリっぽくなって
すごくつまらなくなる。
恋愛と同じ。これも一種の病気だよなあ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:06:08 ID:GvBhJxPY
>>54
仕事辞めちゃったんだ・・・
貯金はいくらくらいあるの?既婚者?

58 :達磨:2006/12/14(木) 23:19:08 ID:hVtR5FC0
>>55
若いんだったら、『頑張れよ』・・厳しい時代なんだけど、自分の好きなこと、自分のしたいこと
あると思うんだ。早く見つけることだよ、就職浪人でも、転職を繰り返すより、じっくり自分を
見つめ直おさないと。転職の繰り返しは、精神がマイルよ。目標=家庭とか。目標があったら頑張れるからさぁ。

59 :達磨:2006/12/14(木) 23:27:26 ID:hVtR5FC0
>>56
俺も、一通りの仕事を覚えたら、もう嫌になるよ。やっぱり目標・夢・
人生設計がないから、仕事が単調になり、仕事が骨抜きになって来るんじゃない。
自分の欲しい物を買う、お金のためにとか。理由をつけて、仕事してないと続かない。…
『転職病』って言葉を知ってるだけでも、落ち着くんじゃない。頑張れよ。

60 :達磨:2006/12/14(木) 23:33:53 ID:hVtR5FC0
>>57
お金は、20万くらいしかないよ〜でも持ち家だから、家賃は、いらない。
田舎だからさぁ、食う物も、そこらの野菜畑にいけば、たくさん有る。
四国の…。結婚の余裕なんてどこにもない。自分の生活も出来ないのに
家庭は、もてないさぁ。

61 :達磨:2006/12/14(木) 23:42:18 ID:hVtR5FC0
俺の目標は、『転職病魔と闘って成功した男』って自伝を書くこと。
マスコミとか、テレビ局が取材にくるんだ。匿名のボカシ画面で・・・
 俺って馬鹿なのかなぁ・・八八ッ?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:58:43 ID:GvBhJxPY
>>61
ダメ板から電車男のような存在を生み出すチャンス。
おまいら!全面支持しようぜ!!

63 :達磨:2006/12/15(金) 00:00:46 ID:hVtR5FC0
>>52
俺の20代は、大阪だったから、仕事・バイト・日雇い人夫…腐るほどあったなぁ〜。
日雇い人夫の、あの仕事のリズムが、田舎に帰って来ても抜けなかったのも、一つの
要員かもしれない。まさに、’’その日暮らし’’の王国だよ。バブル全盛期。電気工事が長かったかなぁ
・オカマバーのバーテンもしてたよ。南座近くの○○せ。懐かしさと、・・・・・・・ため息。
。。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:02:42 ID:iUYPajOv
全面支援は無理だろうけど、2ch越しに後方支援なら可能。

65 :達磨:2006/12/15(金) 00:08:10 ID:Hp2Y7p/0
>>62
俺らが世に出るチャンスじゃないか!『ダメ板男達』〜俺、覆面つけるよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:18:33 ID:595eOSBS
がんばって俺らの希望になってくれよなb

67 :達磨:2006/12/15(金) 00:22:47 ID:Hp2Y7p/0
俺、高校卒で、東京に憧れ、代々木ゼミ行きながら居酒屋○○○滝でバイトし、
ホームシックで帰省(四国)大阪に憧れて、10年は、いった。大阪最高だった。パラダイス。・・・・・・・・
高槻の水無瀬で、ボーリング(基礎工事)ユンボ乗って楽しかった、。・・・阪神大震災の前年に
被害を受けず、田舎(四国)に帰省。・・・・賃金の安さに大ショック。鬱でした。

68 :達磨:2006/12/15(金) 02:32:17 ID:Hp2Y7p/0
勇気を得た一言
   ◆相手を励ます
   
   ●おまえなら出来る!
   ●やらずに後悔するより、やって後悔するほうが何倍もいい。
   ●困難は、それを乗り越える人だけにやってくる。
   ●それもあんたの立派な個性だよ。
   ●ちょっと無理して『頑張る』ときも必要だよね。
   ●頑張っている自分を裏切っちゃダメ!
   ●夢は逃げない。逃げるのはいつも自分だ。◎
   ●思い切り飛ぶために、今はしゃがんでいるんだよ。
   ●涙は、人間だけに与えられている、大切なもの。
   ●つらいときは、伸びているとき。
   ●あなたと一緒にいると、晴れの日みたい。
   ●あなたに出逢えた自分を誇りに思う。
   (○年○組のみんなに出逢えたことを誇りに思います。)
   ●出来ないこともあるけれど、出来ることはもっとある。

69 :達磨:2006/12/15(金) 09:15:04 ID:Hp2Y7p/0
  ◆自分のあり方を気づかせる(一言)

  ●自分のこと、自分で好きにならなきゃ、他の人も好きになってくれないよ。
  ●あなたに足りないのは、能力じゃなく自信だよ。
  ●すべての人に好かれる必要はない。すべての人を好きになる必要もない。
  ●あなたは人の見てないところで努力しているね。でも知ってる人は知ってるよ。
  ●目にみえる優しさと、目にみえない優しさがあるんだよ。
  ●もっと自分のことだけ考えてもいいんよ。
  ●やらされると思ったら負け。

  ◆挫折して落ち込んでいる時に(一言)
  ↓
  ●挫折じゃなくて、方向転換。
  ●遠回りした分、きっと得るものも多いと思います。
  ●若い時にカッコ悪い経験を多く積んだ人ほど、カッコいい大人になる。←若者向き
  ●やってみなくちゃ、失敗も出来ないんだよ。
  ●転ばないように注意するより、転んでからどう立ち上がるかが大切。
  ●今がどん底やったら、あとは、いいようにしかなれへん。
  ●どんなに苦しくても、この今を懐かしく思う時が必ず来る。←若者向き
  ●その悔しさを上手に使わなきゃね。
  ●失敗とは、失敗を恐れて挑戦しないこと。
  ●今日やらなかったことを反省するより、今日やったことをほめろ!
                          
          
  
  すべて若者向きです。


70 :達磨:2006/12/15(金) 10:13:11 ID:Hp2Y7p/0
転職病を招く原因

@明確な人生目標の欠如。…夢・目標・願望・強烈な欲望が無い(転職病の最大の原因)
A自己訓練の欠如    …自己管理が出来ない、自己愛が激しい、自分をコントロール出来ない。
B病気         …本来の身体の病気・不整脈・太りすぎ・やせ過ぎ・体力が無い。
C一日延ばしの傾向   …『今日は気が乗らないから、明日にする』『時期を待ってばかりいる態度』瞬時に実行・行動が出来ない。
D忍耐力の欠如     …忍耐ほど大切なことはない。困難を乗り越えるのは、忍耐力しかない。
             学生時代にクラブ・部・サークルに所属せず、帰宅部であった人は、忍耐力がない。その上、人間関係が出来ない為に
             友達がいない、だから相談する人がいないから、成功か失敗か判断出来ない。失敗の道ばかり歩いている。
              ↑
             このネット情報社会(他の悩み掲示板ほか・多数の掲示板で相談すべきである。)
             友達がいない人は、2チャネラーさんに報告・連絡・相談(報連相・ほうれん草)相談することにより、自分で考えて行動するより失敗を招かない。
E優柔不断
F否定的な自己中心    …自己中も転職病の最大の原因です。

71 :達磨:2006/12/15(金) 11:18:37 ID:Hp2Y7p/0
人生を普通に進めて行く方法。←若者向き
@Plan・プラン→計画・立案

ADo・ドゥ →実施・計画

BCheck・チェック→成果は出ているか?検討する。

CAction・アクション→継続改善のための措置、反省し改善する、@計画にもどる。

72 :達磨:2006/12/15(金) 11:32:33 ID:Hp2Y7p/0
俺、思うよ。このネット情報社会、友達いない若者・転職を繰り返す若者・自己を変えたい
若者は、いい情報を議論し合って、悪いと思う情報は削除しながら、一段一段の仕事・会社の
中を登っていけば、いい思うなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でも出来ないのが転職病か?

73 :達磨:2006/12/15(金) 12:13:47 ID:Hp2Y7p/0
俺の転職病の要員(その一)
@帰宅部・趣味・テレビ鑑賞(人生計画設計なし・夢・目標なし・・願望だけの夢想者)女性欲は強い。
          ↓  
A       友達いない。
          ↓
B       人間関係作れない。
          ↓
C       人間嫌いになる。
          ↓
D       だから上司・親方との人間関係ができない。
          ↓
E       仕事が出来ない・下積み生活がない。仕事の基盤がない。
          ↓
F       仕事が嫌いになる。     単調・面白くない。
          ↓
G       相談する人がいない。
          ↓
H       自分で決断し仕事を辞める。
          ↓
I       仕事見つかる、人間関係出来ない、自己中心、目標なし、仕事できない。
          ↓
J       自分で決断し、仕事を辞める。
          ↓
        転職病魔に犯される。
       

74 :達磨:2006/12/15(金) 19:19:57 ID:Hp2Y7p/0
転職(転落)する理由(仕事を辞める理由)…
@仕事の成績が悪いから、辞める。(仕事の進め方・やり方が、わからない。)
A仕事の営業売上げが、上がっても歩合給が低すぎるから、辞める。
B若いから、まだたくさんの仕事があると、思ってる。だから辞める。
C職場のトイレが汚いか、辞める。
D社長が、使い込みの常習犯と知り、辞める。
E給料が前の給料より安いから、辞める。
F子供が生まれたから、給料の高い仕事に移る為。←転職病には当たらないと思う。?
G転職したら、行く末は、『樹海行き』を理解せず、何も考えずに辞める(考える力がない・考える事が嫌である。)
H将来は豊かな生活があると思い込んでいる。(因果の道理を知らない・知っててもーあると思い込んでる。)
I将来・天国のような会社に巡り逢えると思い込んでいる。為に辞める。
Jもっと自分の才能を伸ばせる所があると思い込んでいる。
K結婚できなくても老人ホームでの「老人の恋」を楽しんだらいい思ってる(仕事=結婚生活をあきらめてる)
L老人になれば、老人ホーム加入金は、貯まってると思い込んでる。(転職病は、悲しい老後が待ってるのを知らない)
M女社長が、ヤクザの姐さんと知り、辞めることにした。
N上司から激しいパワハラに耐えられなくて辞めた。
O将来、日本は、アメリカ合衆国になり、社会保障を受けられると思い込んでいる。
P工場の流れ作業は、’機械人間’だと思って辞める。
Q明日は、彼女とデートがあるので会社を辞めた。
R徳川家康の「人生は、重き荷を背をいて歩むものである」を知ってるのに辞めた。
S自分は、将来・成功者になると思い込んでいる。…と思っても仕事が前に進まない。
●馬鹿社長の下では、気が乗らないので辞めた。
●入社初日に事務員さんから「この会社は将来も、お金も無いから辞めた方がいい」と言われたから辞めた。
●学生の夏休みに入るから、一緒の気分で辞めた。夏休みが終わり、憂鬱になったから辞めた。
●秋風と共に会社を辞めた。
               みんなの転職・辞めた理由を教えてください?

75 :派遣作業員 ◆46UZmiOLsE :2006/12/15(金) 20:55:42 ID:XQnmo0mz
お前おもしろいよ。>達磨

●事務員から「辞めた方がいい」と言われたから辞めた。
どこの会社にも必ずいる、この会社はレベルが低いからあなたがここにいるのは
もったいない、とか、自意識過剰な者のツボを突く発言をするが、言った本人は
絶対に辞めない。この法則を理解するのに実に10年の歳月を要したのである。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:26:22 ID:595eOSBS
俺の場合、不安神経症、って前にもいったか。
でも転職病なんだけど、首になる率も高かったから転職の数が尋常じゃなく増えたんだろう。
単純に能力不足ってのはありそうだけど、下手に人事権のある人ともめるとこういうことに
なるってのもあった。25から30までの間に3回リストラされたってやっぱり多い?

77 :達磨:2006/12/15(金) 21:46:07 ID:Hp2Y7p/0
○○電機の工場勤務時に気になってた壁の張り紙です。

コミュニケーションのルール。
@相手が知らなければ、あなたが、まったく話していないことになり
  相手が間違って解釈すれば、それが、あなたの伝えたことになる。
A相手が大事なことを忘れていたら、それは、あなたが言わなかったことになる。


改善活動成功の心得5箇条
一箇条
   「足を運べ!
    動いた分だけしか結果は出ない!」

二箇条
   「決めた事は、即実行!
           実践あるのみ!」

三箇条
   「粘り強く、諦めずに取り組む事!」

四箇条
   「壁に突き当たったら、
         上長に<報連相>遠慮は禁物!」<報連相>←ほうれん草(報告・連絡・相談)
五箇条
   「他部門をその気にさせて
         徹底的に活動の中に巻き込め!」  

78 :達磨:2006/12/15(金) 21:57:52 ID:Hp2Y7p/0
>>75
そうそう、事務員の意味有りの発言だよ。この事務員さぁ〜俺にその事、言ったの
バレて、居づらくなって辞めていったよ。特別だな。
普通は、会社の悪口言う奴は、辞めないんだよなぁ、居座り続けてるなぁ、まぁこんな
従業員の会社は、もともとがダメ会社じゃないかな。

79 :達磨:2006/12/15(金) 22:06:32 ID:Hp2Y7p/0
>>76
25〜30の間のリストラは、多いんじゃないかなぁ。リストラ、って辞めてくれだろう?
俺は、辞めた仕事は多いけども、リストラって感じの辞め方はないよ。
まずは、人事権の者と揉めたらアウトじゃない。
俺の仕事先って、普通じゃない会社ばかりだったからな。俺も普通人では、ないけども。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 22:10:17 ID:PwL+Wx4y
ああ、新卒の時の会社辞めなければよかった・・・36歳。
もう底辺を這いつくばってます。

81 :派遣作業員 ◆46UZmiOLsE :2006/12/15(金) 22:14:44 ID:hQPGeFKT
新卒で入った会社がよすぎたので、その後入った会社がきわめてショボく思え
バカらしくなり退職を繰り返した。明日も底辺労働だおやすみ

82 :達磨:2006/12/15(金) 22:23:43 ID:Hp2Y7p/0
>>80
死ぬ時に思うことは、新卒の会社やめなきゃと…思いながら死ぬらしいよ。
俺もやめなきぁって思う会社はあったけど、ほとんどがダメ会社だった・だから辞めたんだ。
俺もダメだけどさ。…俺にしたら36歳は、ラストチャンスだよ。本気で勝負してみろよ。じゃなきゃ・・・・・・・樹海だぜ。

83 :牧之原インターチェンジ:2006/12/15(金) 22:25:44 ID:iAaVz1El
なぜ海外は転職=当たり前の風潮なんだろう

84 :牧之原インターチェンジ:2006/12/15(金) 22:42:49 ID:iAaVz1El
>>1はラジオやんないのかね?
意見を聞いてみたいよ

85 :達磨:2006/12/15(金) 22:44:50 ID:Hp2Y7p/0
83
海外は、普通は能力のある人間が転職するって意味で日本のような
転職オタクの転職とは、意味合いが、違んじゃないかな?
成功者は、一ヶ所にはいない。プロ野球の意味合いと同じじゃないかな。

86 :達磨:2006/12/15(金) 22:54:08 ID:Hp2Y7p/0
>>1は、若者達に転職は転落するって事、教えてあげないと、日本の労働人口が
減る一方になるから、スレを立てたのです。転職は、最低3回までだと思うんですが。
目標があれば、別の話になります。転職は麻薬・中毒ではないでしょうか?


87 :達磨:2006/12/15(金) 23:21:29 ID:Hp2Y7p/0
>>84
大学卒・高卒で一生の会社は決められない思います。家庭環境のしっかりした家なら
若者にレールをひいてあげられますが、普通の家庭では、若者に目標・夢を持たせる事は、無理では。ないですか?
今の若者は、3年で新卒の会社を辞めてるんです。若い時代に目標・夢をもてる若者は幸せでしょう。
若者にとったら、大変に厳しい時代の到来です。俺らの時はバブル全盛期でしたから、腐るほど、仕事はあったんです。
閉塞感と年功序列の破壊は、若者には、厳しい。



88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 23:34:07 ID:PwL+Wx4y
転職10回以上してる私は変態ですか?天才ですか?

まあ今現在底辺なので変態ですね・・・・・・・・・・・・・・・

89 :達磨:2006/12/16(土) 00:39:59 ID:yuJldxEh
転職(転落)の要因…

@斜陽産業と気づいて辞める。
A年功序列の意味をしらない上で、転職する。(現在は、成果能力主義を
                             取っている。)
B人生の意味がわからない。(もちろん、若者には、理解出来る訳がない。)
 人生は、地味に働くことである。うん〜難しい。
C将来性の無い会社と思って辞める。
D上司の性格と合わないから、辞める。
E上司の腰巾着(こしぎんちゃく→いつも上司にくっついている人・ゴマすり)で
 歩めば楽に暮らせる事を知らずに辞める。不知の転職病患者。
F派遣会社・日雇い人夫業がピンハネしてることに、腹を立て辞める。(ピンハネの仕組みを知らない)
G上司の将来性(出世の見込み)が無いと気づき辞める。



○嫁が稼いでくれるから、辞める。←ヒモである。ヒモとは、背後で操る情夫のこと。
○家にお金がある、から辞める  ←穀つぶし(働きもせずに無駄に生活する人
                        親の金を食いつぶす人)

90 :牧之原インターチェンジ:2006/12/16(土) 00:41:38 ID:IhxNBNWQ
僕は3番ですね

91 :達磨:2006/12/16(土) 00:46:08 ID:yuJldxEh
>>88
大丈夫だよ。確実な夢と目標を本気で持ってたら大丈夫だよ。
うん〜10回は、癖になるから早く、自分のしたい仕事・やりたい仕事を
見つける事じゃない。資格とか。なければ我慢と忍の’心’で「頑張れよ」。人生は楽しいんだからさぁ。

92 :達磨:2006/12/16(土) 00:52:43 ID:yuJldxEh
>>88 追加
転職10回で変態なら、俺は何十年前に樹海の枝で首を吊ってる。
転職病から早く抜けだせよ!。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:54:41 ID:6HqzLAZt
>>91-92
分かりました!忍の字で頑張りたいと思います。

その前に就職しないと・・・・・・・・・・・

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 18:11:36 ID:F/oePZnS
稀に見る良スレだ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:33:19 ID:yuJldxEh
整理してみました。

人生とは…『人生とは、今日一日のことである。(今である)』
@がむしゃらな時代(20〜30代)
A知恵の時代   (40代  )
B心の時代    (50代以上)
人間には、脳幹→本能→理性があります。
         ↓
        本能には幸福になりたい本能。
            成長したい本能。
            進歩したい本能があります。
            成功したい本能があります。
             ↓
         人生に成功したいものに。
            ※成功者の4つの共通点がある。
            @強烈な願望を燃やし続ける。(貪欲さ)
            A希望を持っている。(常に前向きである。)
            B計画性を持っている。
            C逆境(転職・転落)にあっても楽天家である。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 21:35:20 ID:IhxNBNWQ
>>1
ダメ板名物で「何かをやらないか?」的なスレがあるんだけど
必ず企画倒れになる それって転職病と似てると思うんだけどどう?
よし何かやろう!の時がもの凄く躁状態なんだと思う

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:03:34 ID:yuJldxEh
昔、俺。先輩から教えてもらってた成功の法則がある。世界標準さぁ
    @願望(成功への扉を開かせるエネルギー)
      ↓
    A信念(願望実現への原動力)
      ↓
    B深層自己説得(人間は地球の主人公)
      ↓
    C知識(知識を得る方法)
      ↓
    D想像力(人間の想像力は無尽蔵)
      ↓
    E計画(失敗を招く30の原因)
      ↓
    F決断力(優柔不断はすべてをダメにする。)
      ↓
    G忍耐力(批判・困難を乗り越えるには、忍耐と忍)
      ↓
    Hマスターマインド(良き協力者は、強い味方)
      ↓
    Iセックスエネルギー(セックスエネルギーの転換)
      ↓
    J潜在意識(7つの積極的な感情+7つの消極的な感情)
      ↓
    K頭脳(○○○と頭は、使うためにある。←大阪のおじさん職人がよく言ってたなぁ。)
      ↓
    Lインスピレション(第六感・ヒラメキ)
      ↑
    ※実行すれば、仕事にも人生にも成功する。  日本の若者よ、『頑張れ!』

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:14:39 ID:yuJldxEh
>>96
今、企画倒れが、二本有る〜企画の才能ないなぁ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:36:04 ID:yuJldxEh
>>96
転職病を克服してからでも、遅くは、ないいんじゃない?
とにかく、この「転職病」は、大問題だぁ。スレ立ったら教えて。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:58:36 ID:yuJldxEh
人生とは…

@「人の一生は重荷を負いて遠き道を行くが如(ごと)し急ぐべからず」
 「不自由を常と思えば不足なし」徳川家康公。

A「人生は一巻の書物である。毎日その一頁一頁(n)を創作している
  とすれば、今日あなたは遠路の旅をここにきて意義ある
  そして、より思い出となる。輝かしい一頁(n)としよう。」金比羅さん

C「わが行く道に茨多し、されど生命の道は一つ
                この道なし・この道を行く。」武者小路実篤

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:14:31 ID:jbZKTqbY
俺の近所の成功している建設会社の訓←・・・・・・・・・・この訓は為になるからメモしてよ。

@会社を辞めてもメシが食えるヤツになれ!
A人間には無限の可能性があることを信じよう!
B同業他社と常に戦っていることを忘れない。
C人生・仕事の結果=考え方×能力×熱意2
D自分の給料はお客様から頂いていることを忘れない。
E一生勉強。(プロ意識を持とう。最低・月一冊の読書)
F原因自分論(何事も人のセイにしない。)
G嫌なら辞めろ!(社員が悪い・会社が悪いと言ってもお互い様)
H誠実=成功への王道だ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:17:47 ID:0PLVfjjE
>>101
よく覚えてるな

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:22:12 ID:ug6CRnjd
≫98
それナポレオンヒルでしょ?
ちょうど今読んでるよ



104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 01:07:26 ID:jbZKTqbY
>>102
宣伝紙に、だいだい的に書いてたよ。「会社を辞めてメシの食えるヤツになれ」って
最高。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 01:10:31 ID:jbZKTqbY
>>103
俺さぁ、ナポレオン知ってるだけで、@の願望・空想でストップしてる。
本当に実行したら成功する思うよ。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 01:34:03 ID:jbZKTqbY
●計画倒れを防ぐ4つの心得●
@目的を書いた紙を貼り、毎日大きな声で、読むこと。
 
A計画表に期日を入れる。

Bできることの80%しか予定にいれないこと。

C毎晩寝る前に、翌日のスケジュールを書き込むこと。

107 :牧野:2006/12/17(日) 01:57:45 ID:yAuhIrjY
〜しようぜスレの奴はエゴが足りない希ガスるんだ
どうぞどうぞ的な感じ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 12:21:27 ID:jbZKTqbY
会社社会は時に命を賭けるほどの忙しさや危機に見舞われることはあるが、20代の仕事は
最下層の単純労働が多い。稀に若者に責任の地位を与えて(ファミレスの店長・コンビ二の
店長とか)お尻を引っ叩いて働かせる経営戦略を用いる会社もあるが、会社社会は、それほど
面白味に溢れているところでは無い。もし毎日が楽しかったら、社長が毎朝、会社の玄関に
立って、出勤して来る社員からまるで映画館やディズニーランドに入るように入場料を徴収するだろう。
それを逆に金をやって働かせているのである。基本的に会社は面白くないところである。←←・・・・・
 

会社を無上の楽しみのある場にしているのは、昔・現代の労働組合の人たち。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:20:21 ID:jbZKTqbY
●20代には、人生のかけがえのない灯火(ともしび)が二度、ともされる。
 それは、20代前期にやって来る就職
     20代後期にやって来る結婚(20〜35歳)である。ほとんどの男の人生航路は、ここで人生の
 針路をハッキリとさせられてしまう。

 しかし、転職病に右往左往立ち往生している、若者は、この人生航路が外れている。
 最も大きなスタートラインの立ち遅れ。そのためにも、精神面の回復、人生の羅針盤を持たなければ取り返し
 つかない環境に追いやられる。

 転職病→転落(蟻地獄)→転職病夢想の世界→転職病依存患者。←切実な問題である。…自己啓発をしながら生活する
                                         まず意欲を持つ←人生は楽しいんだから。
                                         読書をする。
                                         人の話を聞く。
                                         友達を作って、討論をする(サークル活動・・ひきこもない…)
                                         よく観察をする。
                                         考える・考える「人間は考える葦である」
                                         人間は、自然界で一番弱いもの。だから「考える」という偉大な力を
                                         をもっている。死ぬまで○○○と頭・頭脳・脳幹は鍛えてください。
                                                                                                   

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:33:49 ID:jbZKTqbY








いま やらなければ
             いつできる
             わしがやらねば
                 だらがやる(平櫛田中・ひらぐしでんちゅう)
                   ↑
                 宇宙船艦自分号の操縦士は、君である。
                 人間(君は)は、地球の主人公である。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:40:07 ID:2nbIaV76
何かここ読んでるとすごくタメになる。
俺最近就職して働いてるんですけどもっと他にいい会社があるんじゃないか??
て思って過去2回一週間で辞めたけど結局何も変わらないしむしろ悪い状況に陥ってる…
とりあえず今の会社でがんばります!

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:58:30 ID:jbZKTqbY
このスレは、自己啓発板になりつつ傾向に進んでいますが、根本は転職病からの脱出・克服を
                           考えてるつもりです。
                           転職の繰り返し・繰り返しに苦しんでる人は
                           なんでも、打ち込んでください。?
                           カキコすることにより
                           転職病から脱出できれば、幸いです。
                           仕事=幸せが、絶対ではないですが、
                           人間は、仕事は大切なものです。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 14:11:53 ID:jbZKTqbY
>>111
今の仕事が天職であり、青い鳥だと、(隣の芝生は青くも金色にも見えるんだと思う。
俺は思う。今後の成功を望むなら
仕事をしながらの、自己啓発に学べば、良いと思うよ。(異業種セミナーとか、)プラン→ドゥ→チェック→アクションも大事。   
           ↑
        頑張れ!若者!

114 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:33:36 ID:ekGTVuYl
会社の人たちが「ここの会社は辞めた方がいい」とか、給料のピンはねの話やら
不安がらせる言動をするのは全部、忍耐力を試しているからです。長い会社生活
を送る中で色んなトラブルが起きたときに耐えられる精神力、対応力をためしているんだと
思う。どこの会社にいっても同じですよ。転職すればするほどそういった言葉は
でてきますよ。就職先の人たちは「また辞めるんだろう」位にしか思っていません。
しかし、「忍耐力あるなあ。」と思ってもらえれば、会社にとって育てる意味が出てきます。
折角育てたのに辞めてしまった人たちを会社の人達はいっぱい見てきている訳ですから、
会社側もなるべくそういう無駄を省きたい訳です。素直さと学ぶ姿勢さえしっかりしていれば
きっと長続きするはずです。注意すべき点はいざ会社側が育てる気になった時に自分は
それに応えて決して停滞しない事。停滞(努力を怠り、上昇するのをやめてしまう。)
人間停滞すると他人を蹴落とすことを考えたり、甘えや不満がでてきます。でも
実際会社の中にはこういった人達がかなりいますがね^^。
皆さん嫌な思いをしたときや言われた時には、「ああ、自分は今試されているんだな。
騙されませんよ〜^^。」のプラス思考でいきましょう。


115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:10:01 ID:jbZKTqbY
>>114

うん。感謝です。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:36:00 ID:8LV1B57/
今年30を迎えました。
いままでの転職暦は50?は下らないと思います。
しかもほとんどバックレです。
長く続いたところで13ヶ月、短いところは半日、面接バックレ
数え切れず。正社員2ヶ月でバックレ。もう駄目です・・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 16:44:24 ID:2nbIaV76
>>113
ありがとうございます。すぐに辞めてしまうと何も身についてない事に気付きます…
今30人程の零細工場で働いてますが社内の雰囲気はマタ〜リしてますし頑張ります!
入ってすぐの時は先輩社員に「この会社駄目だよ」みたいな事言われて
不安になりましたがどこ行ってもそういう人いるみたいですし…
修業の意味でも腰を据えて頑張っていきたいです。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:09:23 ID:jbZKTqbY
転職病夢想病者の心の奥底に潜む〔勝利の詩〕

 勝利 
 あなたはいつもいばっていた
 最高を獲得するだろうと
 いつの日にか

 あなたは演出だけで
 自分の知識を見せびらかした
 そして自分のやれる力を

 また一年たった
 どんな新しいアイディアがでたか
 どれだけ大きいことをやったか

 時はーーーーーー十二の新しい月をあなたにゆだねた
 どれだけ使ったか
 機会と勇気で
 またどこで失敗したか
 あなたはメーカーのリストにない
 事実の説明を
 いや、それは機会がなかったのではない

 いつものようにーーーー行動し損なったのである。
 転職病夢想病者の成功を夢で見る勝利の詩。俺は、まだ出来る、まだ成功する
 と想う考えから、早く脱却してください。
●自分は特別・重要な人間だと想っている。
●限りない成功・権力・才能・美しさにとらわれ、何でも出来る気になっている。
●過剰な賞賛を夢描いている。←転職病夢想者。
●自己陶酔、自分は特別だと宗教的幻想に想い込む=自己愛性人格障害も含む。←精神科に相談もあり(俺も含む。) 
           
 

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:14:58 ID:jbZKTqbY
>>117
114さんにも『感謝』と『ありがとう』を。

人生は修行でもある、心も鍛えて。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:20:03 ID:jbZKTqbY
>>116
うん、30歳。転職病に苦しんでる人は多い。転職病は次から次へと繰り返し、
果てしない転職の旅なんだ。このスレ・転職病と気づいた以上は、→今日から
転職病を脱却しよう。まずは自分の強烈な目標・希望を決める事、目標がなければ
仕事しても、腰砕けの連続だよ。30歳まだアキラメル歳じゃないんだから、資格
自己啓発・異業種セミナー・等々で勉強すること。      まぁ〜目標がないから
転職を繰り返してることなんだけども、目標・希望がきまれば、結婚だろう?
結婚→家庭のためにも努力する。簡単に目標は決まらないか?
目標なければ、男としての忍耐力を養わなきゃならない、成功の法則の目標・願望→忍耐力だよ。

今日、俺は>>114番さんの指導で勇気をもらったよ。忍耐がなければ、会社の中で
生き抜けない。  忍耐力!男30歳なら、やれるよ。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:45:45 ID:o/UixNx3
自営でなんかやるって考えの無い連中ばっかりだな
所詮、飼い犬程度の奴らだ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 20:03:39 ID:jbZKTqbY
>>116

目標・希望が決まらない(場合)会社とは…製造部門・管理企画部門・営業部門の
三部門に分かれている。おおまかにである。@小型目標…今日一日の過し方をどうするか?
                     今日の仕事をどうすればよいか?自己管理は?
                    A中型目標…会社の技術の習得を学ぶ?
                     会社の技術の向上のために努力する。
                     会社での上位クラスを目指す。
                    B大型目標…会社の技術を得、独立→独立個人経営(必要なもの
                          資金・協力者・支援者・技術・ノウハウ・戦略等々…)

 とか、会社内での目標を描きながら、自己啓発・異業種会・…から学び、心を精神を鍛える。
 そして結婚→→転職は転落と意識の上頑張るしか道はなし。

123 :牧野:2006/12/17(日) 22:44:43 ID:yAuhIrjY
ものすごいアナリスティックなスレになるかと思ったら
段々啓蒙臭くなってきたなw

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 23:18:52 ID:jbZKTqbY
>>123
最近、アメリカイズムの@計画
           A実行
           B検討
           C反省・改善
           @計画
 アメリカイズムの行動指針が頭をはなれない。(以前に日本航空で整備士をしてた者が叫んでいた。)  

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 00:13:16 ID:dmadu0zU

人生とは、今日1日のことである。
人間は60年、70年、80年、90年生きるという。しかし、100年生きるかといっても
一度に100年生きるわけではない。
人間は1日1日を生きているのである。1時間1時間、1分1分を生きているのだ。
そこで、1日1日が全人生であり、さらには1分、1秒が全人生なのだ。
最後の日だと思ったら、人間は、その日をもっとも充実した実り豊かな1日にしようと努めるだろう。


126 :達磨:2006/12/18(月) 00:26:40 ID:dmadu0zU
30代・40代・50代のみなさんへ。…
元・京都大学総長 平澤興先生の、お言葉をいただいて、今日1日を終わりましょう。

   『生きよう今日も喜んで
     
       75、6歳から85、6歳までが
 
       1番伸びる時だ。
   
       90歳まで生きないと、本当の人生は、わからない。』
                                      
                                        
                                          
                                 
                             


127 :達磨:2006/12/18(月) 01:00:20 ID:dmadu0zU



        平澤先生の名言です・
 
       『今が楽しい。今がありがたい。
        今が喜びである。それが習慣となり
        天性となるような生き方こそ最高です。』
 
       『幸福だけで、限りなく成長することは至難な
        ことである。困難(転職=転落)は、その時には
        ありがたくはないが、これを【活用】しうる人にとっては
        将来の大きな幸福への【チャンス】である。』
 
       『成長するためには、苦難が喜びであると
              思うようになることである。
        平凡を鍛えあげて、偉大にしている。
    
                  そう思うんです。』






                                 

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:02:39 ID:IJ4ojFrz
29歳で転職は3回した
明日は、というかもう日付変わったので今日は4回目の会社に初出勤の日なんだけど、不安で眠れない…
でもこのスレみてたら前向きな気持ちになれたよ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 01:19:27 ID:AI+Q4U2X
転職癖の皆さんは、一体どの様な職種に就かれてるのか知りたいですな


130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:03:00 ID:zYpPcyjr
おいらはIT系を20〜29歳を渡り歩いた屑。資格もなし、ろくなスキルもなし、どこも雇って
くれませんよ、へへへ。ちなみに、工場系と現場系をやりましたが、長続きしませんでした♪

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:15:15 ID:ONhBiV6F
>>1
「転職病魔と闘ってきた」って完全に詰んでるな、お前。

これは病気でもないし、戦うどころか逃げてきただけのくせに。
既に、言い訳だけの無能と言う事を、スレタイだけで言い切ってしまったな。

お前ら以外の、普通の人間は、とうにお前らのような屑は見切っていて
意識の中にさえ入れていないぞ。こういう屑を大量に見物できると言う意味では
2chも価値があるな。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:18:34 ID:zYpPcyjr
>>131
こうやって素敵な時間にグダグダ煽りレス付ける無職のお前も見切られているけどなw

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 03:22:02 ID:AI+Q4U2X
職歴なしの俺に比べれば皆凄いよ
俺本気で就職考えた事なかったしw
最近かな職に就きたいと思い始めた31の冬


134 :達磨:2006/12/18(月) 09:07:46 ID:dmadu0zU
>>129
転職癖は、どんな職種に就いているか?中途採用職種。

135 :達磨:2006/12/18(月) 09:41:57 ID:dmadu0zU
>>131
『ありがとう』勇気と力が湧いてくるじゃないか。
転職病をから脱出しよう〜克服しよう。俺ら転職病依存の根本は、@『無能』A『言い訳』B『逃げる』だ。
@『無能』を『有能』にしよう。仕事のための勉強を、人生のための勉強をしよう。(20代・30代に転職しないためにも。)
A『言い訳』…
B『逃げる』…
       A言い訳・B職場から逃げないためにも、学校を卒業しても勉強が必要なんだ、資格、スキルアップ。

136 :達磨:2006/12/18(月) 10:15:07 ID:dmadu0zU
>>132
『ありがとうございます。』

137 :達磨:2006/12/18(月) 10:15:39 ID:dmadu0zU
>>132
『ありがとうございます。』

138 :達磨:2006/12/18(月) 10:41:37 ID:dmadu0zU
>>133
31歳の冬さん、『がんばれよ。』俺、今年4回仕事辞めたよ(営業だけど)
俺42歳の無職、俺らの時代は、ネットなんて情報が無かったから転職病なんて知らないから、転職転職の繰り返しの
人生を送ってる。一種のフリーターだったけど。冬さんは、転職病じゃなく、自由人ってことに
なるんかなぁ?仕事はしなきゃならないよ!、親が金持ちでも、自分の労働で金を稼ごうじゃないか?
『2ちゃんねる』は、もちろんだけど、悩み相談掲示板・ネットの情報は世界に広がってる、情報を知り、
悩みを相談し、いい情報をキャッチ・メモすることだよ。なんでも相談→報告→連絡の実行!さあっ!

139 :達磨面壁苦年:2006/12/18(月) 11:17:55 ID:dmadu0zU
>>130
IT(20〜29)がダメなら、方向転換すれば、いいんじゃない?
ITの脳が無いってことなんだから、俺の知ってるITのプログラマーかっ、
ITの脳がないから、ビルから落ちて死んだよ。あきらめたんだろうと思うけど
死ぬのが早かったな24歳だ。
工場系・現場系がダメなんだろう、?作業系がダメだと、機械人間っぽい仕事が
ダメなら、営業があるじゃないん?世の中の職種って多種多様…無限大数ある。
資格・スキルアップ目指すなら、勉強しかない思う。世の会社には、天国の会社なんて無いよ
、利益追求団体なんだからさ。ITのことは、もう忘れないとだめだ、ITの脳がないんだから→屑。
自分を屑と思ったら、もう終わりだ。努力して、勉強して、苦しんで、苦しんでもまだ自分を
『屑』だと思うんだったら、ビルから落ちて死んだほうがいいな。別にあきらめる人間が死んでも関係ないからさ。
                                    俺42歳無職まだあきらめてないよ。    

140 :達磨面壁苦年:2006/12/18(月) 20:47:02 ID:dmadu0zU

自殺に追い込まれた苦闘の時
 
この日31年7月25日、この日私は、人里離れた静かな山奥を独りさ迷っていた。
手には、ラジオと毒薬が汗にまみれながらもしっかりと握られていた。
 私は自殺する覚悟だったのである。『どうせ死ぬなら、このラジオで綺麗な
音楽を聴き、美しくこの世をさりたい。』ロマンチックな死を想いながら、死に
場所を求めて、あてどもなく歩を運んでいた。 だが、意を決するところは、なか
なか見つからない。とうとう夕方になった。陽が沈んで世のとばりが、辺りを
包むと、賑やかだった小鳥の声や虫の音は消え、不気味な静寂が私の死を誘った。
この時、私は24歳だった。

自殺を決意した私は、一昼夜にわたって青梅山中を徘徊し、死に場所を求めた。
しかし、死線を越えることは、容易にできるものではなかった。ノドは、カラカラに
渇く。笹の葉に足をとられ、潅木につまずきながら、谷川のせせらぎの音を、ただ
ひたすらに追い求める己れがあった。死は生きることよりも、はるかに困難であること
に気づいてきた。いつしか木立の間に、薄紫色の空が広がってきた。巨木の黒い陰が
くっきりと浮かぶ。山の稜線が姿を現してくる。岩清水を口いっぱいに含んだ私は
草むらに寝そべって、変わりゆく大自然の絵巻に、しばし茫然と見とれていた。
小鳥のさえずりとともに、父の声も聞こえてくる。『良治、ここで死んだら犬死だよ。
まだ、若い。苦しくとも耐えてくれ。死を急ぐことはない。』両親の、同僚の顔が浮かぶ。
自分の苦闘の過去が『走馬灯』のようにまわる。…

どのくらい時間が経ったろうか。辺りは、すっかり明るくなっていた。漆黒の闇から
いつしか美しいブルーの世界に移り、野鳥が生の喜びをさわぐように飛び交いだした。
 卷土重来、もう一度やってみようではないか。 ここで自殺したのでは、
いままでの苦労も努力も一切が無になってしまう。男として、仕事の恥と死ぬ恥を
比べてみれば、仕事の恥をこらえて、やり抜くことの方が、何倍男らしいことか。

徐々に新たな決意が湧いてくるにつけて、不思議にも、死神がフーッと私を離れて行くのをおぼえた。

141 :達磨面壁苦年:2006/12/18(月) 21:56:00 ID:dmadu0zU
今日、俺は、常駐の公園で考えていたことを。 
 俺は、思ったのだ、※転職病(無能病・言い訳病・臆病者…)を知る以上は転職病から
抜け出そうじゃないか?煽り屋から、糞とか、ゴミとか、屑とか言われぱっなしだぁ〜泣きたくなる。

悔しくはないか?
悔しい人も・悔しくない人もいると思う。
悔しいと思う人に、俺は、転職病(転落)からの脱出法を伝授しようと思ってる。

が、この脱出法は、危険も隣合わせ(両刃の剣=敵を切り、返す刀で己れを切る)使い方に
よっては素晴らしい力を発揮するが、同時に非常に大きな危険を招く恐れもあるので注意して
頂きたい。

その剣とは…
『お金』と『愛』に依存するんだ。要するに中毒になれ!ってことになる。
えっ〜お金の為・愛の為に働くのか?と言うと思う、そうだ!お金と愛の
為に働くんだ。世の人達のほとんどが、お金・愛の為に働いている。

 さあ!  ↓
転職病からの脱出法とは、

金の亡者になれ!
我利我利亡者になれ!
守銭奴になれ!
愛の使者になれ!
愛の天使になれ!
愛欲者になれ!

そして成功者になれ!
成功者になったら転職病克服塾を開いてくれ!
(金と愛を同時に求める方が効果倍増であると思うんだ。
金だけ愛だけで転職病から抜けだせるのなら、一つに絞ればいい。)
※危険は伴うから注意。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:57:29 ID:i3mce2IU
>>1
年齢は?

143 :先生の知恵:2006/12/18(月) 23:04:46 ID:dmadu0zU
>>142
 
俺、達磨42歳。↑上のレスそうだよ。少しでも参考になればなぁ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:07:30 ID:i3mce2IU
>>143
達磨さん

10歳から働いてるの???

145 :達磨:2006/12/18(月) 23:07:31 ID:dmadu0zU
>>142
これから、先生に文面をカキコする所だった。

146 :達磨:2006/12/18(月) 23:11:04 ID:dmadu0zU
>>144
そのこと言われる思ったけど、みんなは、深くは、考えてないみたい。
20歳から+22の42歳。歳も42だから、32年間にしたのです。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:11:09 ID:i3mce2IU
>>145
いや、そういう問題じゃなくて、10歳から転職病ですか?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:13:40 ID:i3mce2IU
まあ分かりました。転職病の治し方教えてください。

149 :達磨:2006/12/18(月) 23:14:28 ID:dmadu0zU
>>147
たびたび、ごめん。20歳から転職病?かな。

150 :達磨:2006/12/18(月) 23:15:44 ID:dmadu0zU
>>148
いくつになるの?

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:16:10 ID:i3mce2IU
>>150
36歳です

152 :達磨:2006/12/18(月) 23:18:19 ID:dmadu0zU
>>36
まだ、大丈夫だよ。ラストチャンス!頑張れ!

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:21:17 ID:i3mce2IU
>>152
達磨さん、ありがとうございます。

154 :達磨:2006/12/18(月) 23:23:18 ID:dmadu0zU
>>152
転職病は、精神的なことが大きいが、@人間関係A人生目標の欠落が二大項目。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:27:52 ID:i3mce2IU
>>154
達磨さん
オレうつ病なんすけど、、、

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:19:42 ID:dBgPr+Nu
いいスレですね。

来年で28ですが、新卒時、夢を追ってみたものの体を壊して諦めた私は
未だに次の夢を見つけられずにいます。
私は果たして何をしたいのか。
なんだか空っぽで意欲がどこからも沸いてこない。
食欲とか、原始的な欲求くらいしかないです。
何の仕事をしても気が入っていない・やる気が感じられないと言われるばかり。
最初の願望が見つからない・わからないとき、どうしたらいいんでしょう。

157 :先生の知恵:2006/12/19(火) 00:52:54 ID:2zoCaanX
<スタートの不公平は問題ではありません>
 
今の所は学業のかたわらアルバイトをしている。遊ぶ時間がない。
オシャレをするお金も無い。でも10年後・20年後はわからないですよ。今の努力がどこかで実って
同窓会を開いた時には、誰よりも幸せな人生になっているかもしれませんよ。もっとすべてのことに於いて、ポジティブに
考えた方がいいんです。今、いい生活をしている人を羨むことはないんです。『あの人は、いつもいいものを着ているけれ
ども、私の方が性格がいいわ』と思えばいいんです。性格がいいから私の方が幸せになると思えばいいの。なのに、そう
思わないで、どんどん暗くなって行く。人がいいものを着ているのを見れば、私もああ’いうのを着たいなと思っちゃう。でも
こう考えてください。いいものを着ている人は、それよりワン・ランク上のいいものを着たいと思っているんですよ。そう欲望
なんてどこまでいってもキリがないんです。同じお金を使ってもバーゲンでいいものを安く買っているとかね。それは賢い買い物
の仕方ですね。ようは、上を見ればキリがない、下を見てもキリが無い。下を見ればあきらめることができるんです。もっともっと
貧乏な人もたくさんいます。サラ金に追いかけ回されて、苦しんでいる人もいます。ローン地獄に陥ってる人もいます。いつも、
今の自分が置かれた状況を肯定することって大事ですよ。どうせ貧乏するなら、明るい貧乏にしなくちゃね。自分はまだ、恵まれて
いるんだと思うことが必要です。そうしないと暗くなって『みんな幸せなのに、私だけついてない…』なんて考えだしたら、どんどん
落ち込むばかりですからね。あんな風だったらいいなと上を見そうになったら、下の方も見る。でもしょっちゅう下ばかり見ていても
駄目だから、そういう時はちょっと上を見る訳ね。いつでも今より少しでも状況を良くしようという思いは忘れちゃいけませんよ。
やっぱりどんなに貧しくても、【希望】はなくしちゃ駄目。初めは小さな希望でもだんだん上に上がりながら希望を膨らませていくと
いいんですよ。私だって一流の占い師になりたいと思って、一歩ずつステップ・アップしていったんです。

下を見ながら上を見て、着実に階段を上がっていけばいいんですよ。

158 :先生の知恵:2006/12/19(火) 01:05:39 ID:2zoCaanX
>>156
その願望が、自分を、人間を動かす原因なんだけど、28歳なら、充分に
スタートは切れる。願望→信念→忍耐力が順番としては、来るんだけど
仕事しながらでも、願望を探す努力をしようよ。願望・希望・夢がないと
仕事がつらくなる。欲しいもの、やりたい事、じっくり考えたら、見つかる
思うよ…、、君の気持ちはわかるよ。異業種セミナーとか、友達と討論するとか、
一つくらいの願望は見つかるよ。願望=貯金と結婚は、人間の願望欲と思うんだがね。

159 :達磨:2006/12/19(火) 01:17:17 ID:2zoCaanX
>>155
俺も20代は、欝っぽく生きてたよ。欝を直してからじゃないと、仕事は無理なのかなぁ
無責任な事言っちゃったら大変だよな、…

160 :達磨:2006/12/19(火) 01:40:49 ID:2zoCaanX
>>156
原始的な欲求なら、結婚じゃない?願望がない、好きなことがない。
自分で考えても無いんだから、友達と相談。親と相談。@ネット検索(いろんな人の
意見を聞く。)A仕事・アルバイトをしながら、願望を探す。

最初の願望が、わからない?みつからない?

161 :達磨:2006/12/19(火) 01:56:58 ID:2zoCaanX
>>156
メンタルヘルス板は、評判って聞いたことあるよ。現役の先生がいるみたい
欝は、時間の経過を待つ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:24:12 ID:ZomNGwJj
>>141
これは間違ってると思うぞ。

163 :達磨:2006/12/19(火) 18:42:01 ID:2zoCaanX
>>162
普通であると思うんだが、その普通が、出来なくて、天職病者は、
右往左往の立ち往生してると思うんだが?
お金・愛に中毒になれ!は、行き過ぎる面もないあるかもしれない。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 23:14:03 ID:UC++I66t
メンサロは薬のお話しか出ないからつまんないかも。

165 :達磨:2006/12/19(火) 23:41:43 ID:2zoCaanX

       
       ★★★★★★***最終目標
       ★★★★★****第D目標
       ★★★★☆****第C目標
       ★★★☆☆****第B目標
       ★★☆☆☆****第A目標
       ★☆☆☆☆****第@目標。
       
       自分の目標に向かって、ゆっくり、焦らず。
       階段を登っていく、あきらめずに。

166 :達磨:2006/12/20(水) 00:07:14 ID:2zoCaanX
今日も常駐公園の中で、『たこ政』のたこ焼きを食べながら転職病について
人生について、考えていた。昨日の煽り屋からの誹謗・中傷への怒りの精神を
沈めるも含めて、どう転職病魔から逃げずに真向っこう勝負に勝つにはと…

…己れの精神の向上しかないのでは、。
 これ以外にないんだ……己れの精神が高ぶって来ている。無能・言い訳・逃げ。

うん? お金の為に働くか?
    愛のために働くか?
       |
       |
       |
       ↓
   まずは、身辺の整理整頓。
   自分の部屋はまず、綺麗に。
   テレビで松居一代が言ってたなぁ、掃除をすれば、『運』↑が上昇するって
   しよう、しよう…まずは掃除から、鍵山先生(イエハット)も掃除は
   精神を向上させるって。…掃除。  

167 :達磨:2006/12/20(水) 00:55:51 ID:CQW9jnJn
 勤務中の習慣その@

 当面の問題に関係のある書類以外は全部机上から片づけよう。
 シカゴ・ノースウェスタン鉄道会社社長は、言っている。
 『いろいろな書類を机上に山のように積み上げている人間がいるが、今すぐ
 必要としないものを全部片づけてしまったら、もっと容易に、正確に仕事が
 できることがわかるだろう。私はこれを上手な家政と呼んでいる。…これこそ能率向上の第一歩だ』

 ワシントンの国会図書館の天井には、詩人ポープの「秩序は天の第一の法則である」という句が記されている。

168 :達磨:2006/12/20(水) 01:06:42 ID:CQW9jnJn




        稲盛先生のお言葉
     
        『これをやったら、これが出てくるということでしたら自動販売機と
         同じです。世の中すべて自動販売機になったら味気ないですよ。
         入れたより大きく返ってくる場合もあるし、全然返ってこない
         場合が多い。そういう不条理が人生の一つの姿ですからね。
         100円入れて100円返ってくるという世の中だったら、これは死んだほうがいい。』

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:09:37 ID:kffvwW2E
120円入れて原価3円のコーラを飲む

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:17:37 ID:CQW9jnJn
>>169
120円入れたら120円を飲むじゃないのか?
原価3円を120円で売るのは、わかる。あっ〜現実を言ってるんだな。考えすぎたよ。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:39:10 ID:CQW9jnJn




         無名先生のお言葉

         『実社会に入る時から、退職金はいくら?年金はいくら?と
          早くも定年後のことを考えている男が少なくない。それは
          キセルの人生だと思う。わずかに両端だけがしっかりして
          いて、真中の長い部分は空っぽ。キセルの乗客は、乗っている
          間中びくびくして、景色なんか眼に入らない。乗った時から
          降りる時のことを考えている。何のために人生という旅行を
          しているのかわからない。』


                                          


172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:39:57 ID:PmUrPzh5
>>163
守銭奴になったからと言って、急に金が転がり込んでくるわけではない。

現在、就職も難しい局面では、人の善意に救ってもらい、第一歩を始めるしかないのに、
さもしい根性と、更に広がった現実とのギャップで、凄まじい負のオーラが出て
他人に相手にされなくなる。

唯一の方法は、先ずどんな仕事でもえり好みせずに得て、いくらお金をもらって
いるか考えずに働く。経営者に丸徳をさせているようだが、一生懸命やる事以外に
他人の善意を、また運を呼び入れる方法はない。石の上にも3年というだろう。
何も考えず、只3年間自分の為と思って、一生懸命働くことしかないと思うぞ。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 02:02:03 ID:CQW9jnJn
ひとりでもいい、転職病から抜けられる若者がいるのなら。…そして、もうここへは、二度と帰ってくるなぁ。…

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 02:07:02 ID:CQW9jnJn
>>172
ありがとう。メモします。

175 :だるま面壁9年:2006/12/20(水) 12:04:37 ID:CQW9jnJn
>>156
 ↓
>>172さんのお言葉を胸に、願望が見つからなくても、見つかっても、参考にして
 してください。
        桃栗3年・柿8年・達磨禅師は、壁に向かって9年。つらくなったら、苦しくなったら
                               >>114番さんのお言葉を頂いてください。            

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:07:22 ID:uqqrt03F
無理すんな、俺は20回以上転職してたけど、
労働は向いてないと悟ってギリギリまで働かない事にした。

177 :だるま面壁9年:2006/12/20(水) 12:12:50 ID:CQW9jnJn


     10年ひと仕事、10年また10年、それが人生です
                    (現場主義・忍耐・謙虚)
     『ありがとごいざいます。』2ちゃんのみなみな様方へ…(泣)42歳無職独身。

178 :だるま面壁9年:2006/12/20(水) 12:15:55 ID:CQW9jnJn
>>176、俺は、20回どころでは、無い。(泣く;)

    労働は人間の義務なんだろう。

179 :だるま面壁9年:2006/12/20(水) 12:27:56 ID:CQW9jnJn
>>176
俺も労働は、向いてないかもしれないが、労働をしなければ、『悲しい老後の春』が
待ってるで。…


これから、かんぽの宿¥400へ行って来るそして、パソコン教室だ。
    (日帰り入浴)
みんな、苦しいが、今のつらさをバネに頑張れ!

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 13:05:30 ID:KpICvBXv
良スレですね…。
自分は25歳なんですが、転職3回で今は無職。他にもアルバイトをちょこちょやったり、自分がいやになってひきこもったり。
どこに行っても馴染めず、ほんとどうしようもない人間だなと切に思います。

このスレを読んで思ったのが自分には良き相談者がいなかったことかなと。
いなかったというのもちょっと違うか…心を開いて助けを求めることをしないで逃げる道を選んできたんだなと。
これからは少しずつでも自分を開く努力をしていこうと思います。

ここには度々相談に越させてもらおうかなと勝手に思ってるのでよろしくお願いします…。


181 :だるま面壁9年:2006/12/20(水) 18:33:23 ID:CQW9jnJn
>>180
俺の趣味は、テレビ鑑賞で、人間関係できない。友達いない、42歳無職。
俺も相談相手もいなく、20年過ぎたよ。若者たちは、もっともっと外に出て
友達つくり、趣味を楽しみ、恋をし、結婚すれば、中途半端な転職の繰り返し
は、しないと思う。…若者たちには、明るい未来が待っているんだから。さぁ
 
バイトでもボランティアでも社会の中での交わり会いに接していれば、道は開けると思うなぁ。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:49:00 ID:5NBwThcH
達磨って無職だよね?
普段なにやってんの?

183 :派遣作業員 ◆46UZmiOLsE :2006/12/20(水) 18:59:10 ID:+uGN60Jp
達磨は年寄りぶって若者に恩着せがましく説教するのがイカンね。
自分の人生をどうするかを考えようぜ。

184 :だるま面壁9年:2006/12/20(水) 19:37:27 ID:CQW9jnJn
>>182
おれは、月・水・金・土とパソコン教室に言っている。80分。
かんぽの宿(日帰り)そして、たこ焼きを食べることだ。

185 :だるま面壁9年:2006/12/20(水) 19:42:57 ID:CQW9jnJn
>>183
おれは、自分にも、若者にも説いている。若者に説くと同時に、おれの心中にも入っているさ。
要するに、自分自身を励ましている。(復習・反復)



186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:28:31 ID:CQW9jnJn


@ビデオ鑑賞 1時間…
  Asex time  2時間…
  B床屋+銭湯 半日間…
  C釣り    1日間…
  D日記帳つけ 3日間…
  E新婚生活  1週間…
  F?     1ヶ月…
  Gお米作り  1ヶ年…
  H桃・栗   3年…
  I愛     4年…
  J柿     8年…
  K達磨禅師は 9年…
  L職人    10年…
  M親の仕事  40年…
  N天職    1生。
  N釣り    1生。
  N趣味    1生。です。

      
   

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:29:18 ID:CQW9jnJn


@ビデオ鑑賞 1時間…
  Asex time  2時間…
  B床屋+銭湯 半日間…
  C釣り    1日間…
  D日記帳つけ 3日間…
  E新婚生活  1週間…
  F?     1ヶ月…
  Gお米作り  1ヶ年…
  H桃・栗   3年…
  I愛     4年…
  J柿     8年…
  K達磨禅師は 9年…
  L職人    10年…
  M親の仕事  40年…
  N天職    1生。
  N釣り    1生。
  N趣味    1生。です。

      
   

188 :派遣作業員 ◆46UZmiOLsE :2006/12/20(水) 22:21:36 ID:+uGN60Jp
達磨よ。この年で一年に4回も就職したのはすごいことなんだぞ。
営業の達人?自覚してるのか?自己啓発本読むのもいいが自分の
人生を生きろ。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:39:40 ID:CQW9jnJn



    『愛は4年で終わる』

    人類学者のヘレン・E・フィッシーは『愛は4年で終わる』という非常にショッキングな説を発表し
    世間を騒がせたのは、まだ記憶に新しいことです。彼女の説によると『生物学的に見ると人間の愛は
    4年で終わるのが自然で、その後配偶者を変えたりするのが人間の本来の姿だ』と述べています。
    この説は人間が狩猟時代を生きていた頃の夫婦の生活様式にみごとに当てはまるのですが、現代社会は
    狩猟社会ではないと誰もが、そう思うでしょう。しかし人間の遺伝子に仕組まれた遺伝子は狩猟時代
    からほとんど変化していないと言われています。つまり社会の状況がどう変化しようとも遺伝子はその
    変化に追いつくことはなく、狩猟時代のままなのです。この遺伝子に仕組まれた本能に従順であればある
    ほど、人間は離婚を繰り返すという。図式はしっかりと成り立っているのです。
     さて、人類学で推測しなくても社会学で離婚の原因を探ると、そこには法則があります。
    次のようなカップルは離婚をする確立が高くなります。
    1>若い夫婦
    2>子供がいない夫婦
    3>女性が自立できるほどの生活費を稼いでいる。
    4>夫の男性ホルモン分泌が高い場合。     ※参考に。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:46:47 ID:CQW9jnJn
>>188
その通り。自分の人生を生きてないことになる。助言を、ありがとう。
自己啓発本に酔いしれて、20数年。目が覚めたような…感じがする。

再度、ありがとう。…空っぽの人生。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:48:19 ID:bkZOi5QK
質問なんですケド、11月から9月まで働いて、その後無職なんだけど所得税の還付して欲しいんだけど、どうすればいいのですか?教えて下さい!

192 :派遣作業員 ◆46UZmiOLsE :2006/12/20(水) 22:57:59 ID:+uGN60Jp
職を転々としてみて深く感じるのは、頭の良し悪しではなくて、一箇所で
長く勤めた人間が強いということだな。そう思わないか達磨?
仏壇墓石霊園葬祭関係いいと思うが、どうだ?

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:07:14 ID:CQW9jnJn
>>192
霊園葬祭は、最高だよ!しかし、追い目を感じる。霊園葬祭も会社の質があるから
どこが、いいとも言えない。霊園葬祭は、もうしないなぁ。最後は、骨上げで、終えた。土葬の骨。
一箇所に10年も20年もいたら、強みじゃない、どんなバカでも。人生をリセットできないのが悔やむ。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:11:40 ID:CQW9jnJn
>>192
そうなんだ、俺は、若者に一箇所で会社を終えろと、熱く言いたいんだぁ。
俺の失敗があるから。一箇所で終えないから転職病だよ。

195 :派遣作業員 ◆46UZmiOLsE :2006/12/20(水) 23:16:11 ID:+uGN60Jp
若者はいいからさ、自分の人生を考えようぜ。
ここからどうやって這い上がる、・・・這い上がれなくても、生き残るか。
おれは明日も底辺ピンハネ労働だから寝るよ。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:18:08 ID:CQW9jnJn
>>194
俺は、もう決めつつあるんだ、次回の職は、どんな腐り会社でもNo2に、のし上って
会社を乗っ取ると決めた。もう時間が無いからなぁ〜(43になる。)達磨面壁9年だからさぁ。
はぁはぁ〜バカだろうか?

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:10:47 ID:WjRmcAsj



『運命は、その人の性格にあり』    芥川龍之介。
       芥川龍之介の名言です。
       何事かを成し遂げるのは、その人の才能ではなく、性格です。
  
       性格を変えるためには、いままでの考え方を変え、習慣を変えることです。

       そうすれば、人生が変わります。                 






                                   

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:07:04 ID:WjRmcAsj


『雪に耐え、梅花麗わし』代ゼミの漢文の先生のお言葉
       
      『霜に打たれた、柿の味  辛苦に耐えた、人の味』鍵山先生のお言葉
       
       厳しい霜にさらされた渋柿は色も味もよくなるように
       苦労を重ねた生きてきた人には人を惹きつける魅力があります。
       人間の魅力は、苦労してはじめて身に備わるものです。



                                             

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:33:05 ID:WjRmcAsj




    ブログとか?日記帳とか、どんなに作るんだろう?やってみたいなぁ?



               ほんと2ちゃんって、いろんな人がいて、助けられるなぁ。ありがとう。達磨



                                                                                    

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:42:48 ID:zsDvz++P

>>197
なるほどな。なんか納得した。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:49:51 ID:WjRmcAsj
>>200
とにかく、一箇所の会社で頑張ることだぁ。自分のため・親のため・将来の家族のためにも
がんばれ。

202 :無職のおじさん甘ったれ:2006/12/21(木) 02:39:56 ID:yHxYX6bY
余り人生を重大視しないで
その日その日の為すべきことを
淡々と実行していけばよい
それだけでよい

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:32:25 ID:WjRmcAsj
>>202


『今日この日、この空、この私』ありがとうございます。

                                         

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:41:32 ID:4KbrUZ/6
達磨さんって総合失調症?

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:46:53 ID:WjRmcAsj
>>204
俺は、転職病夢想者だと、この歳で気づいたバカだぁ。sexは好きだ。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:55:36 ID:WjRmcAsj
>>204
へ〜っ総合失調症というのもあるんだな、はじめて知ったよ。自己愛性人格障害もあるが。
やっぱり、友達いないから、情報がないんだぁ〜勉強になった。うん?総合失調症か?調べてみよう。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 09:09:10 ID:4KbrUZ/6
達磨さん友達はいないけどセックスフレンドはいるんですか?

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 09:30:01 ID:WjRmcAsj

  総合失調症とは…
  総合失調症とはおよそ100人に1人の割合でかかると言われている病気で、決して珍しい病気では
  ありません。この病気は、脳の機能障害によるもので、現実を正しく判断する能力が妨げられたり
  感情のコントロールがうまく出来なくなったり、適切な人間関係を持つ事が困難になる病気です。
  思春期〜青年期に発症するケースがほとんど、複雑な要因が絡み合って発症します。かつては「特別な病気」
  と思われがちでしたが、今日では、治療が出来る「脳の病気」であるとされています。近年、さまざまな治療薬
  の開発により、この病気の治療は飛躍的に進歩しています。
  <発症までの経緯>
  日常生活で受ける、ありふれたストレス
   ↓
  生まれながらの要因
   ↓
  脳内の神経伝達物質の異常
   ↓
  発症
  どんな症状?個人差があります。
  @幻聴
  A思考の混乱
  B被害妄想に陥る
  C感情が不安定
  D奇妙な行動をとる。

                                   

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 09:33:55 ID:WjRmcAsj
>>207
○まり子のビデsexフレンドはいる。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:08:19 ID:WjRmcAsj

  転職スパイラル(転職のし過ぎで訳がわからない状態に陥ってしまう)
     ↑
    蟻地獄じゃないんだろうか?

  スパイラル=螺旋型。同じ事が繰り返し何度も何度も起こる現象(泣;)
     ↓
  ウォーキングプア=転職病。知らなかった(泣;)

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:16:14 ID:WjRmcAsj
ウォーキングプア→ワーキングプア。
自己愛性人格障害→総合失調症→転職スパイラル→転職病魔。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:03:08 ID:WjRmcAsj


質問させて頂きます?

   転職病には@ダメ系精神
        Aメンタルヘルス系精神があると思うのですが。
         区別されるものでしょう?同一されるものでしょうか?
        深い意味をご存知のお方は、御指導よろしくお願い致します。だるま

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:29:01 ID:XmhrTIv5
今年、会社法変わったから社名変更に遭遇しなかったか?
俺6回転職した内の3回社名変更のゴタゴタに遭遇した
名刺が変わったり、写真撮影してたり


214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:02:15 ID:WjRmcAsj



俺の道、信じた道を歩む。           


                                     

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:13:16 ID:9KCqvY6Z
転職「病」などと、転職する事が悪い事のように言われているが
納得できる職業や会社が見つかるまで転職する事がなぜ悪いのだろう?
と言い訳がましく思ってみる。

216 :達磨:2006/12/22(金) 19:43:51 ID:zsI1SVmb
>>215
あっ、そんなんだ。その見方もあると思うよ、俺も思う、誰に迷惑かけてるかと
言えば、親と辞めた会社(仕事を教えてくれた人達)だけである。

そうだ、納得いかない、心で許さない、この会社で妥協できないから辞めるんだ。
人は、それを無能、言い訳、逃亡者、自己愛性人格障害者、総合失調症と呼ぶ←(俺の場合)

納得できる職業や会社が見つかるまで転職する若者は、賛成だよ。それをやり続けたのは俺でもある(20数年間)。
まして納得するまで・妥協するまで自分の人生なんだから宇宙戦艦自分号なんだからな。 あとの結果は、(因果の道理)
自分で後始末するしかないよな、迷惑かけないようにさ。親には迷惑かけたくないよな。


     ただ転職・転職の繰り返しで精神がまいってる人は、転職病っていう造語があるのは、一瞬の救いにはなる思う?
     俺は転職病って知らなかった。言い訳逃れになるけども、俺は「自分の人生だから思い通りには生きたい。」
     スレを立てた意味合いがおかしくは、なってくるんだけども…よくわからない。…?

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:52:41 ID:nFhfKzPy
転職して今が良ければ全てオッケー

218 :達磨:2006/12/22(金) 21:19:27 ID:zsI1SVmb
>>217
結論は、その通り。ご名答です。…。




つまらない仕事は、正直にしたくないな、仮想好景気時代なんだけども。(中国経済景気が終われば日本も終わるさ)
                                 (中国で内乱→日本でも内乱は来る思うな。) 
ブラックDQN団体では、働きたくないよな。…





                                       



219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:31:36 ID:1u7FvMvq
達磨さん、常にコテ付けて下さい。分からなくなります。

達磨さんは統合失調症なんですか???

僕はうつ病です。うつ病になると頭の回転が遅く出来る仕事も限られます。
それで転職を繰り返してきました。しかし親は理解してくれません。
親を安心させるためにも早く、安定した職を見つけたいです。

220 :達磨:2006/12/22(金) 21:54:21 ID:zsI1SVmb
>>219
俺は、最近、自己愛性人格障害の気配があると感じているんだ。詳しい症状までは
わからないけども。総合失調症は、昨日のレスで言われ、自分で思い込んだんだけども
総合失調症の気配も一部ありそうだよ。あると思う。
うつ病と転職病との関係は難しいよ。自分でうつ病と思うなら、直さないといけない、うつ病は
甘えだと聞くけど、そのことは、本人しかわからない?…うつ病で転職を繰り返すのは事実。
うつ病は字のごとく病なんだから、病院でも相談すべきじゃない?親が否定していても、病気は病気なんだから。
転職の理由をうつ病にするのなら、早くうつ病を完治させてから、職を見つけるべきじゃない。

頭の回転が遅いのは、俺も遅いよ。


221 :達磨:2006/12/22(金) 22:20:06 ID:zsI1SVmb


>>42歳の俺には>>114さん・>>172さんのお言葉は、ありがたいと思ってる。
  いいと思う?どうもな?って感じるのは、千差万別。十人十色。人生いろいろ、人もいろいろ。

222 :219:2006/12/22(金) 22:27:14 ID:1u7FvMvq
>>220
達磨さん
>自己愛性人格障害
これオレも当てはまりそうなんです。
知らない間に自分に甘いんだと最近気付きました。
ショックでしたね。でもやはり親の育て方に問題があったのが原因のようです。
しかし、これからは自分に厳しくして行かないといけませんね。
いつまでも病気だと思っていても前進しませんし。
この世は修行の場なんだ、苦痛が当たり前なんだと思うことかと、最近考えます。


223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:30:50 ID:9KCqvY6Z
転職病とは、納得いくまで転職を繰り返す事ではなくて
転職を繰り返して精神や身体がまいってしまい鬱になったり
ストレス性の病気になることを言うんじゃないかな。
自業自得かもしれないけど転職はエネルギー使うことだから。
ちなみに俺は、SAD、強迫性神経症、抑うつ神経症と言われて通院中。
精神科の薬を飲んでいると頭の回転が悪くなる感じがする。

224 :達磨:2006/12/22(金) 23:00:33 ID:zsI1SVmb
>>要するに、転職病っていうものは、ダメ系精神とメンタル系精神の組み合わせを
言っていて、どちらを取るかは、本人の考え方、思い方と思う。
俺はダメ系精神が80%にメンタル系10%に夢想願望が10%だ。

転職して成功者になるのが最高です。…

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:05:25 ID:ytQpPn7P
無職な奴らでリレーラジオしようぜハロワも閉まったし
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1166793841/


牧野
http://203.131.199.131:8030/makino.m3u


226 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:12:35 ID:lIdfXDC/
達磨さん総合失調症じゃなくて正しくは統合失調症です

227 :達磨:2006/12/22(金) 23:24:33 ID:zsI1SVmb
>>222
その考えは、転職しても成功する思うよ、、、、うつ病は大半は、おのれの甘え。(自我愛?)

228 :達磨:2006/12/22(金) 23:28:38 ID:zsI1SVmb
>>226
昨日の>>204を総合失調症を鵜呑みにしてた。統合なのか、ありがとう。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:33:38 ID:1u7FvMvq
>>227
うつ病はそんな簡単なものではありませんよ。
限界を超えてなる病気です。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:36:00 ID:UtgMw71b
転職病こそ甘えかと

231 :達磨:2006/12/23(土) 02:35:55 ID:YIqdsqRB
>>230
転職(病)=自我愛執着者。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:10:56 ID:6iN+GKNJ
達磨って精神分裂病?

233 :達磨:2006/12/23(土) 18:39:59 ID:YIqdsqRB
俺は、精神分裂症と総合失調症が同時に含まれてる。

234 :達磨:2006/12/23(土) 21:13:12 ID:YIqdsqRB
>>233煽りなのか?今は、精神分裂症とは、言わないんだ統合失調症だ。
それぐらいの区別は、勉強しろ。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:19:51 ID:FN+eOIFt
IDが同じ…自分自身とケンカするなよ。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:39:54 ID:uRWzCOl/
達磨さんのやさしさは北半球を駆け巡るで

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:58:49 ID:YIqdsqRB
>>235
今の精神状態は、まさに統合失調症?…疲れてきている。脳幹の休養をしようと思う。
>>236
ネットの時代だからアメリカはそこだよ。
しかし英語が出来ないから無理だ。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:02:31 ID:YIqdsqRB

>>精神論ではメシは食えない!と言う。ーーーーーーそれもわかる。だがそもそも精神挫折
に問題があったから、転職(仕事をやめる・逃げる…)という事態になった訳である、理由があるんだ。
そういう人達が精神面・ダメ精神面の大改革、意識・意識×意識改革しなくて転職どころか、人生の再起などできるはずがないと思う。

私は、できる限りの精神的援助は、するつもりです。所詮は、転職(病)者の集まりです。
とても満足してもらえる最高の精神援助は、不可能ですが、できる限りの精神援助はしたいつもりです。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:31:38 ID:OyfHrG9N
転職先で成功する方法(極度なブラック・DQN団体は除く)
@人の言動に左右されず、自分自身の確固たる信念を持つこと…信念の原動力は想像したより大きい。
A目標は、必ず設定する。人間の本来は怠け者である。目標がないと何もしない。目標があっても何もしない。が。
B誠実さは最大の武器
C既成・固定概念にとらわれない。
D生活環境・人間環境を変える。
E相談者が必ずいること。
F手と足を使い、汗を流す。日頃のトレーニングが必要。
G現場・実践主義者になる。
H金銭欲に惑わされない。
I病気はしない。病院での治療を済ませて闘いに挑もう。
J見栄と思い込み・思い上がりを無くそう。
K不満・不足をなくして奉仕の気持ちを養おう。(桃栗3年)
L最新情報を的確にキャッチしよう。常にアンテナを張り巡らそう。が、(多数の情報に翻弄されない様に)
M※自分は、絶対に幸福になることを信じよう。(腹の底の底から)

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:45:44 ID:BbdNwPKw
達磨壊れてるな

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 05:11:40 ID:bSMhNDm7
軽い鬱病なら薬飲めば一発で簡単に治る
もちろん保険きく

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)