5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】お前らはいくつあてはまりますか?【だめ】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:00:08 ID:C+g6c4DA
・ギャンブル大好き派 あるいは風俗大好き派に大別される
・各種税金滞納当たり前 督促状来ても知らん顔
・とにかく酒に逃げたがる 好きと言うより逃避の道具
・缶珈琲あるいはお茶が大好き
・職がコロコロ変わる
・夢を語って努力しない
・嘗められたくないので、常にしっかりしたフリ頭が良さそうなフリをする
・電話がかかってきても友人以外の着信は基本的に出ない(着信なくなると忘れる)
・何かにつけていろんな言い訳を考えてる
・友人知人以外の人間と会うことを極端に嫌う
・月末になると引き落とし日が気になり脅える
・借入限度枠を貯金と勘違い
・自分より借金多い人間もいる事で自分を慰める。
・何かというとすべて世の中のせい政治のせいにする
・履歴書を書いてみるも自分をアピールする様な資格がない事にへこむ
・独り言が多い
・常に不安に苛まれている
・極端なぐらい面倒臭がりなので何でも後回しで結局何もしない
・早く深夜になれと毎日思う
・ドアを叩く音に怯え 大抵は居留守使う
・郵便物受けに郵便が着てると鬱な気分になる。
・熟睡出来ず起きていても寝ていてもなんだか脳が相応の動きをしていない
・今日が何日で何曜日なのか知らない 曜日がわかっても一週ぐらいは平気でずれてる
・節約してる人を見ると貧乏臭いと感じ かっこ悪いと感じる
・「絶対返すからちょっと貸して」が口癖 物乞いをする時の目付きは宗教者の様に遠くを見てる
・よく自殺を口にするもそんな度胸はない(自分の死で悲しむであろう人の事を死ねない理由とする)
・現実逃避のために用もないのにパソコンつけたり携帯いじるのが癖

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:01:54 ID:JnK3yiYN
タツバキセップーキャク

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:02:48 ID:49V7adKL
>>1
これこの板でいうだめと微妙にイメージちがくね?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:09:36 ID:JnK3yiYN
誰も最後まで読む根性無いからNP

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:09:38 ID:p7t9KWe0
お茶とコーヒーは関係無いだろ・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:17:04 ID:dc3BMaBz
○・ギャンブル大好き派 あるいは風俗大好き派に大別される
○・各種税金滞納当たり前 督促状来ても知らん顔
○・とにかく酒に逃げたがる 好きと言うより逃避の道具
○・缶珈琲あるいはお茶が大好き
○・職がコロコロ変わる
○・夢を語って努力しない
○・嘗められたくないので、常にしっかりしたフリ頭が良さそうなフリをする
×・電話がかかってきても友人以外の着信は基本的に出ない(着信なくなると忘れる)
○・何かにつけていろんな言い訳を考えてる
○・友人知人以外の人間と会うことを極端に嫌う
×・月末になると引き落とし日が気になり脅える
×・借入限度枠を貯金と勘違い
○・自分より借金多い人間もいる事で自分を慰める。
○・何かというとすべて世の中のせい政治のせいにする
○・履歴書を書いてみるも自分をアピールする様な資格がない事にへこむ
○・独り言が多い
×・常に不安に苛まれている
○・極端なぐらい面倒臭がりなので何でも後回しで結局何もしない
×・早く深夜になれと毎日思う
×・ドアを叩く音に怯え 大抵は居留守使う
×・郵便物受けに郵便が着てると鬱な気分になる。
×・熟睡出来ず起きていても寝ていてもなんだか脳が相応の動きをしていない
○・今日が何日で何曜日なのか知らない 曜日がわかっても一週ぐらいは平気でずれてる
×・節約してる人を見ると貧乏臭いと感じ かっこ悪いと感じる
×・「絶対返すからちょっと貸して」が口癖 物乞いをする時の目付きは宗教者の様に遠くを見てる
×・よく自殺を口にするもそんな度胸はない(自分の死で悲しむであろう人の事を死ねない理由とする)
○・現実逃避のために用もないのにパソコンつけたり携帯いじるのが癖


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:01:08 ID:7o5dJzNw
おい、一つも当てはまらないぞ。
どういうことだ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:29:28 ID:Yg4iGmRg
>>1 長げぇーよバカ、でも風俗大好きなのは当てはまる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)