5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎で職もなく人生終わった

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:12:10 ID:76Hq2p0G
車と免許がないので致命的!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:21:56 ID:nSxoADzy
終了だよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:24:49 ID:76Hq2p0G
再開だよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:26:28 ID:I1XRqNba
免許と車を買えばよろし

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:29:29 ID:Hkb0392P
俺・・・明日のグッドウィルの仕事が終わったら上京するんだ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:30:22 ID:76Hq2p0G
そんな余裕がありません(;п;)

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:58:30 ID:7rj8YXxA




8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:15:44 ID:0iUBcoZp
>>5
カワサキ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:32:05 ID:dYZCqFL3
田舎はコネがないと働き口が確保できない。
→収入がない→免許や車購入資金が貯まらない→就職できない
悪循環だな。。。大岡村でそういう人何人か見た。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:34:53 ID:o+ujVMIb
田舎のヤツは子供産むなよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:36:13 ID:Jj6jFes2
田舎ってどこだよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:38:18 ID:a5E3yqBI
免許代くらい親出してくれんの?
ないと仕事に就けないって親もわかってるはずだよね?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:47:57 ID:88h37rWg
期間工いけばいい

14 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/14(木) 01:57:26 ID:2qhTKZR6
俺人口8000人未満の町に住んでいるけど、正社員で
総支給額10万〜13万の世界だよ。

あと、トライアル併用求人が多すぎる。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:08:47 ID:lChnGvHi
>>14
そんなもんだよね。俺、一応政令指定都市がある県の人工20万人の市に住んでるけど、手取り15なんてかなり良い方。マジで。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:32:41 ID:Jj6jFes2
名古屋市だけどハロワの求人なんて手取り15万がデフォ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 02:59:12 ID:2qhTKZR6
>>15
そりゃ辛いな。地方なんて大小規模関係なくどこも似たり寄ったりだろうな。
あと、新卒逃したらどこも一緒ってところもな。

>>16
名古屋でもそうなのか。俺、地元出て名古屋へ行こうとさえ思ったけど、
仕事ある、って言っても実態は派遣や請負ばかりらしいね。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 03:24:24 ID:yT4jWEnW
俺のとこ人口4万 仕事見つからんし、面接落ちまくりだし、どこも行くとこないよ。とりあえず年内はひきこもることにした

19 :エルモ:2006/12/14(木) 03:29:27 ID:UdZ6g3XL
いつでも君の帰りを待ってるよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 03:30:51 ID:hKH4L9CF
車の免許上はマニュアル車乗れるけど乗り方忘れちゃって
乗れないので2tトラックとかハイエースみたいの乗れないし、
正直運転は下手っぴだし、かといってそんなに体力があるわけでもない
事務的に誇れるような資格も能力もなければ営業をやるような
対人スキルとかもない・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:07:17 ID:HKbKq3if
辛い状況だけど、俺の場合郷土愛が強いから困る。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:39:16 ID:uE3sBcZj
オレは田舎に帰りたい・・・こんなとこで無職なんて寂し過ぎる・・

23 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/14(木) 12:37:30 ID:56DTO4is
    ____ _
  /" ̄ ヽ::::ヽ.
 / /⌒ヽ !::::::l  東北モソ
 | ( ^ω^) .l::::::;!
 ゝ、___ノ,ノ;;;;ノ


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:15:16 ID:GxWXBYwc
アベシが国債の発行を減らすと言っておった。
そんで何を減らすのか、、それは地方交付税交付金らしい。
つまり、これからさらに地方は荒地になっていくことだろう。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:16:14 ID:xpy7MyTV
都会も職ないよ・・・人生終わった

26 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/15(金) 00:12:49 ID:Z/BZTw5h
>>24
俺が住んでるところ、市議会資料読んだら何か350億円くらい借金があるんだと。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 01:49:02 ID:1gQ1zusV
>>26
夕張みたいだなw
北海道のどこか?

28 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/15(金) 02:05:18 ID:Z/BZTw5h
>>27
いや、北海道じゃないよ。本州のどこか。で、さっきの資料を読んでみたら、
一般会計で250億、特別会計と事業会計をあわせると350億くらいなんだと。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 06:44:27 ID:w4V8Wu9Y
いつ夕張みたいになってもおかしくないような
地方自治体って結構あるらしい

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 15:44:45 ID:xNC9nO9o
田舎から出たいけど金が無い。金無いから引っ越せない。働いても貯蓄できない。

田舎スパイラルに陥ってるわ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 15:49:31 ID:YgAs5Nwn
>>28
俺来年から通信行きながらバイトでもすっかなぁって
思ったんだけど実際どんな感じ?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:04:11 ID:+N+JIYvI
通信は時間と金の無駄とだけ言っておく。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 19:51:57 ID:Gp9ZXnVU
生きてること自体が無駄の塊じゃねーか
しょせんそんなもんだよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:20:16 ID:mDP20LSW
>>32
> 通信は時間と金の無駄とだけ言っておく。
根拠は?通信でも卒業できれば無駄だとは思わないけどね。
ただ、根気のある奴以外には無駄だね、確かに。

35 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/16(土) 08:22:10 ID:zSc3NUbM
>>31
上でレスしている人もいるけれど、通信は根気が無いと卒業難しいよ。
全部自分一人でやらなけりゃならないからね。
レポートの提出、スクーリングの計画、テスト勉強、etc
分からない事があっても授業中にはなかなか聞けないんで、授業終わってから
先生のところに聞きに行くとか、とにかく自発的にやらないと卒業できない。
学校で友達一人は作らないとなかなか辛いと思うし、孤独でやる気無くすと思う。

あと、通信制という特徴ゆえに働きながらの人が多いから、先生たちもむやみやたらに
「学校に来い」「単位足りないぞ」って発破かけないから、怠ける奴はとことん怠ける。
一年次入学で、最低年次(三年)〜四年で卒業できたらすごい、ってレベルだからね。
バイトしながらだったら、夜間のほうが卒業の確率高いんじゃない?自分の時間を
持てるのは通信のほうが上だろうけど、卒業しようと思うなら夜間のほうが良いかもね。

長文失礼。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 08:45:48 ID:sC9VQ32s
どの市でも借金はあるよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 08:47:44 ID:lLLlGGgd
田舎は辛い

車が不可欠
バスが一日片道3本しか通らない(3時間に1本で最終が午後3時)
信号機がない
スーパーやコンビニが遠い


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 08:57:46 ID:hUNDz97n
車は便利でいいじゃん 毎日乗ってるけど車に乗れるのは
田舎のメリットだろ 都会じゃあ駐車場代高すぎるからな

39 :通信制高卒 ◆y/Q1YhUnDI :2006/12/16(土) 09:07:09 ID:zSc3NUbM
>>37
俺のところより田舎じゃんかw
俺のところでさえ、一時間に二本はバスあるのに。
もっとも、本当は廃線なのだが、自治体が補助金出して
何とか運行している、というレベルなのだけれど。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:11:22 ID:YwHotjhX
原付だと路面が継ぎ接ぎだらけで凸凹だらけの汚え路面だから嫌んなる。
土建でなければ人でない、みたいな糞田舎。
下水につながる排水孔が車道に40cm〜50cmはみ出していて(幅員が道路法違反)、原付で乗り上げると衝撃が凄まじいからキープレフトも出来ない。→後続に煽られる煽られる。
仮にも県道でさえ、だぜ?
一応、埼玉

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:11:51 ID:i9d/Ms3J
田舎の暮らし

車が無い→就職出来ない→車購入→就職して給料→車の維持費→金がない→最低限の暮らし→結婚→共働き→車購入→家計ピンチ→子供出産→ワーキングプア→離婚→教育費・慰謝料→サラ金→返済出来ない→車売却→仕事クビ→ホームレス

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:20:14 ID:hUNDz97n
田舎は安上がりな生活できていいけどな
軽四でいいしね 新車でも100万ぐらいだろ
現金で買っとけば維持費もほとんどイラン

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:25:05 ID:i9d/Ms3J
>>42
でも安上がりな生活しか出来ないよ。まぁ最低限でも心の持ちようで全然違うけどね。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 09:33:24 ID:SYwPo0r8
元クラスメートに遭遇する可能性が高すぎて怖い
かといって遠くで1人暮らしする金もない

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 10:28:23 ID:AGjPvj83
>>44
あるある、人口密度が低いから町で同じ学校の奴に合う確率が高いんだよな
だから休日はあまり買い物に行かないようにしてる

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:52:55 ID:lgEagimo
地元のスーパー行ったらレジが元クラスメートとかあるよな。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:46:12 ID:zSc3NUbM
>>41
俺が住んでいる市、借金で自殺している人めっちゃ多いんだが・・・。
あと、昼間からパチ屋の駐車場満車。深夜コンビニで若年DQNが吠えてる。

あと、市役所職員との給与格差凄すぎ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 08:56:19 ID:uaVYXbnT
俺、東京は新宿生まれ新宿育ち
もちろん新宿区に実家があり今も実家暮らし
でも、高卒、職歴無しの29歳
都会に住んでれば就職できるとでも?
はっきり言って毎日不安でたまんねーよ・・・
いっそ海外にでも逃げたい・・・

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 10:35:15 ID:Dmjsb8/d

俺はキューバを検討している

日本円で月に1000円前後で生活出来る

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 11:10:48 ID:mut4Txpa
>>49
まじかよ!!!!
なら150マソ持ってる俺は一生ニートできるでねーか
あっちで言葉でも学んでた方がよさそうだな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:03:50 ID:1f9GEdjl
キューバってアメリカから経済制裁くらってるし、治安もあまり良くないみたいだけどどうなんだろう

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 03:56:35 ID:EqDRtDSw
田舎ってパチンコ屋満員だけど
みんなパチンコで何万も使えるほど余裕あるってことだよな?
乞食に近い風貌のDQNですらそんな余裕あるというのに
それともみんなそこそこ勝ってんのか?
自分にはそんなの怖くてとてもできない

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 04:13:28 ID:KT5QM9vr
うちの田舎じゃ
うちの田舎じゃ
サラ金から借りてパチスロ打ってる椰子多し。
ここ2〜3年で国道沿いにサラ金のATMが急増。
町内でパチスロによる借金で無理心中が1件あったばかり…

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:38:08 ID:r5infiX4
>>52
うちは漁業とかの第一次産業が主流なんで、
朝方仕事終えて昼からパチやってる連中多いよ。
あと、自営業も多いから、仕事無い日はパチとかね。

役所の職員も毎日パチスロ通ってて、貯金無くて
彼女と結婚できない、とか、借金ある、って奴いるし。
役所の裏側の本棚に、パチスロ攻略本とか置いてあるw

とにかく田舎は娯楽が無いんだよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 07:38:17 ID:nDm1r5Jw
チョン玉はやらない・やっちゃいけない・造っちゃいけない

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 09:26:03 ID:BDHk0zaC
同じ田舎でも最寄り駅を出発する電車のほぼ全てが都心の駅を終点とする
自分はまだ報われている方だと思いたい。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 14:00:15 ID:gV8a3oYC
チョンタマはやらない・勤めない・建てさせない

58 :久しぶりに来た者:2006/12/18(月) 14:07:43 ID:KMhQvy3T
香川のうどんのおさん知らない?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:19:04 ID:Ocz8ITFI
>>56
十分報われているぜ。
俺も電車に2時間乗れば名古屋へ行けるが・・・。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:07:36 ID:FXREkF5X
電車などない
地元を出なければ一生乗る機会もないだろう。


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:23:48 ID:VUxOKhSv
>>60
鉄ヲタにとってみればシベリア並みの酷地だな。
沖縄?徳島?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:29:50 ID:FXREkF5X
島嶼部だ・・・

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:44:40 ID:VUxOKhSv
>>62
それは辛いな...

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)