5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れよりダメ人間はいるのか??

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:22:53 ID:53dLIIqs
27歳 ♂ 無職 借金300マン 独身 独身 友達0の孤男 一人暮らしのニートだこの野郎。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:28:03 ID:e6Kd8Cy1
一人暮らしのニートって生命の危機じゃね?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:37:29 ID:53dLIIqs
>>2
生活費無くなったら死ぬしかないな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 08:31:24 ID:UdDOqf00
何番煎じだこういうスレ
死ねよマジで

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 08:55:41 ID:WbVSP8nv
この板甘く見すぎ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 09:00:43 ID:JdwJsaei
ガンバレ>>1
メゲルナ。5.GET

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 09:13:22 ID:53dLIIqs
>>6
ありがとう。今辛いけど早く就職できるようにガンバル。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 09:17:25 ID:sGfBNxxU
20代であることが羨ましい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 10:31:27 ID:yaqRVisY
20代ならダメには認定されない。
真のダメは30代後半から。
そういう俺は年明け34を迎える…

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:20:09 ID:MFw/iIBg
この手のスレ、ほとんど20代の奴が立てるオナニースレだから。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:25:38 ID:Ih9/7nwU
フヒヒ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 00:49:22 ID:RXNg40vw


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 05:32:29 ID:rfT/RZgR
そんな若さで何で300万も借金が?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:39:41 ID:tM5YGDF/
>>1
俺が日本一の駄目人間だ!心配するな!勇気をもて!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 12:25:04 ID:Zh6bWMZT
……。

16 : ◆WnihxfTkXQ :2006/12/20(水) 12:36:41 ID:Zh6bWMZT
…。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:58:00 ID:p4c8R+Zj
俺もなかなかダメな28歳無職。友達はハムスターだけ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:48:53 ID:MhhmWdgV
>18 ハムスターはお前のこと友達だなんて思ってないよ。 (・ω・;)(;・ω・)カンチガイスルナヨ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:56:31 ID:l9kurIvi
>>17
ハムスターがカワイソス(´,_ゝ`)

20 :もうすぐバツイチ:2006/12/20(水) 22:34:03 ID:RDjN91dc
日本一のダメ人間はオイラじゃ!誰にも負けへんでえwwwwwwwwwwww

21 :タンキ:2006/12/20(水) 22:44:43 ID:NWbvd7md
借金がまずいな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:45:57 ID:U7GkfeCx
>>21

お前借金まで抱えてたのかw
さすが期待を裏切らない欠陥品だねぇw

23 :タンキ:2006/12/20(水) 22:48:22 ID:NWbvd7md
多分自己破産するだろうな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:14:29 ID:PLl6HRWv
高卒で今年26歳、フリーターな俺だって相当ダメ人間だと思うぜ…
26歳なのに時給850円よ!?
彼女の誕生日にろくなもん買ってやれないし、二人で買ったペアリングのお金もまだ払ってない…orz

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 07:53:13 ID:z6d6IbUt
生きて帰れるだろうか・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:10:44 ID:c4xel1CN
>>24
学歴や職歴なんかより若さはかけがいのない財産。
お前はダメ街道のほんの入り口に立ってるにすぎん。
引き返せる内に軌道修正しろ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 13:29:42 ID:XQguf3YE
>>24
早くフリーター辞めて正社員になれ
26歳なら全然いける

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 14:24:59 ID:ktcWilTA
ありがとよ、心の篭ったレス…本当にありがとよ(ノД`)

もう26歳なのに、まだ「若い」部類に入るのかどうかは?だが…(汗
正社員になりたいけど、高校卒業してから今までずっとバイトだったし、
募集見ても「新卒」ばっか(-_-;)

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 14:29:26 ID:IrYFOHKg
>>28
俺も26のころはもう年だって思ってたけど
33になったら若かったって思うよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:30:42 ID:ktcWilTA
とりあえず、今の現状を何とか打破せんといかんな…
つーか、>>1はどこいった?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 06:05:33 ID:/ofMSHq+
>>30
1ならここにいますが何か?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:31:04 ID:BYsoZoFG
俺なんかな、33歳、無職、うつ病、借金40万、1人暮らし、女いない・・・

どうだ??なかなかだろ??一応、有名私大卒なんだけど・・・
この歳になると関係ないからな・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:34:14 ID:Tr2Jb8mF
下には下がいるな(´,_ゝ`)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 08:30:11 ID:M2ykuOOP
俺は正社員だけど来月で仕事辞めるので来ました
いま26歳です。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 09:18:11 ID:BYsoZoFG
>>34

お前には、仕事を粘ることを勧める。
今、逃げてはダメだ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:13:40 ID:AXBNjLF7
>>31
何か?じゃねーよ。
立てた以上、ちゃんと1000まで面倒見ろや。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:19:06 ID:aYX64zDQ
27歳ニート借金なし

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:22:27 ID:AXBNjLF7
>>37
もし良かったら、ニート歴と何故ニートになったと思うか意見を聞かせてくれないか?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:43:27 ID:Sp4DPzTP
25歳ニート借金なし

40 :◆/Zoooooooo :2006/12/23(土) 02:13:36 ID:zLJXT2vo
漏れも26歳でニート...。オワタ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:07:55 ID:l36RsYsY
みんなニート歴どれぐらいよ?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:14:27 ID:Be5YcAs4
無職歴約3ヶ月 現在ほぼ寝たきり 精神科通院中 前向きになる要素なす

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:22:01 ID:hLRVEOas
http://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html   12月23日(土)午後10時00分〜11時30分

    ETV特集 「 僕たちだって働きたい 〜ニート脱出への挑戦〜 」 

今、政府は「再チャレンジ出来る社会」を推し進めようとしている。掛け声は立派だが、
再チャレンジを支えるため、日本の社会は何を準備すべきなのか、何が課題なのか、まだ
ほとんど見えていない。そんな中、大阪西成で、働かない若者・ニートを仕事へと導く
取り組みが行われた。勤労意欲や社会で生きる力を身につけることを目的とした「若者自立塾」。
3か月の合宿生活。そして就職活動を経て、仕事に就くというプログラムである。昨年度から
始まった国の施策である。塾の内側を見つめると、再チャレンジを志す本人、それを支える
人々、そして受け皿となる会社、三者それぞれの課題が浮かび上がってくる。

推計で85万人といわれるニート。 一般には「働かず、学校にも行かない怠け者」と定義されるが、
単純にひとくくりにはできない。 働く意欲のない者がいる一方で、不況と社会構造の変化の中で、
労働市場からはじき出された“普通の”若者もいる。 若者自立塾に集った15人も、ニート脱出を
目ざしつつも一歩を踏み出せずにいる。 国の認定を受け、塾を運営するのはNPOおおさか若者
就労支援機構。支援を任された6人の現場スタッフは、「決して見捨てない」という方針の元、
手探りでニートの若者と格闘する。

番組では、若者自立塾に密着。現代日本が直面する「人を育て直す」ことの大切さと難しさを伝える。

    http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20061223/001/31-2200.html

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

    NHkの担当者/関係者、出演した(勇気ある)若者の皆様、本当にお疲れ様です。。。

ところで、来年のNHKスペシャルでは、
『 ワーキングプア B 〜少子化を加速させる就職氷河期世代の苦労〜 (例) 』
のようなものの企画・制作を、是非とも期待してるぜ! 各界からの大反響、間違いなし!!


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:31:36 ID:8pTG99iw
27歳大学留年中退職歴なしニートです。死にたい。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:18:29 ID:rWwMqyQS
28歳大学中退職歴無し友達無しニート
なのに子供ができてしまった・・・

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:04:24 ID:l36RsYsY
だから皆ニート歴を書けってばw
俺?もう2年近くなるかな…_| ̄|○

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:11:08 ID:u9dLfoiI
あめぇーよw駄目板なめんなよwwww

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:13:37 ID:l36RsYsY
>>47
そうか?みんな俺に比べりゃ大した事無い奴らが多い気がするぞ。
皆なんだかんだ言って、お小遣い貰ってるだのお年玉貰ってるだのって裕福な家庭環境の奴らが多いだろ。
そういう君はニート歴どれぐらい?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 03:05:12 ID:lwsCCOKY
ここって無職じゃないと駄目?
27歳、工員、借金400万の多重債務者。実家に同居
仕事はかなりキツくそれなりに給料は良いが半分以上が返済に消える。
まだ親バレはしてない…
死ぬしかないな、やっぱし。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 03:16:42 ID:lwsCCOKY
俺の行き場所は負け組だったか…
スレ汚しスマン

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:27:07 ID:FMEasVXD
いや、給料が良くてちゃんと毎月返済出来てるんだろ?
それならば別に良いんじゃないか?
むしろ立派だぞ。

52 :タンキ:2006/12/25(月) 12:33:43 ID:dIODFmsK
DOKOGARIPPADABOKEGA

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:51:50 ID:5POP2nfn
>>1 >>49舐めんな!

工業高校中退、職業バイト時給800円、ちび・でぶ・はげ、素人童貞、借金400万、
独身、友達0、ぶさ、アトピー持ち、38歳だ!

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:29:21 ID:e7qdMgHA
中卒 25 無職

55 :借春:2006/12/25(月) 22:21:12 ID:xfK7AtSj
>>49
親に正直に話して400万肩代わりしてもらえばいいのに
利息分がモッタイナイ

56 :新渡顕鉄:2006/12/26(火) 09:07:31 ID:80BpmYIy
はいはいカッカッカッカッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)