5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい人だらけの職場ってあるの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:36:39 ID:GONgX77h
労働が嫌いって訳じゃない。嫌な奴がいるから辛いんだ。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:37:50 ID:gc3PGDQX
で?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:38:54 ID:5R8IWhZk
>>1
山崎パン結構いい人多いよ!!

4 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2006/12/14(木) 22:39:28 ID:ipweM/kB
切磋琢磨



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:43:13 ID:GONgX77h
で、こんな職場はあるのかい?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:43:39 ID:pGuZ/7Jv
無いよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:44:52 ID:F+O5ftXd
嫌いなやつと関わら無ければ良い。
小さい会社は、人間関係に逃げ場が無いから無理だけど。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:45:28 ID:Ak3PHSl5
ある



と見せかけて豹変

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:51:41 ID:GONgX77h
こんな会社にいた時期のある人はいないのかい?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:52:58 ID:GONgX77h
>>8 よくある事です

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:54:34 ID:/xbI2kYc
自衛隊上がりの上司は最悪だった

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 22:58:21 ID:/D/CXe7d
ブラザー系列の職場はいい人が多い。
正社員は難しいかもしれんが派遣でなら・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:09:50 ID:GONgX77h
嫌な奴なんて雇うなよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:16:23 ID:GONgX77h
嫌な奴がいると士気が低下する。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:19:05 ID:rGqC7VK7
嫌な奴って1自身だけどなw

仕事が出来ないくせに身の程しらないクズだから、
どこに行っても苛められるw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:20:40 ID:rGqC7VK7
仕事が出来て、性格もよくて、
先輩の言う事を素直に聞いて、身の程わきまえた上で
自己主張する人間なら苛められないw


つまり、1は職場の連中から見て嫌な奴だから苛められる。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:21:29 ID:GONgX77h
そうかもしれんね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:23:27 ID:GONgX77h
でも嫌な奴は誰にとっても嫌な奴だよ。みんな迎合したり我慢してるだけ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:24:28 ID:gc3PGDQX
一人で自営業始めればいい。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:28:03 ID:DxbJjo0Y
>>1
俺はお前が嫌いだ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:28:13 ID:GONgX77h
自営業始めれるような才気はないよ。嫌な奴いない職場を望むのってそんなに悪い事かなぁ?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:28:43 ID:lChnGvHi
皆解ってないな。皆が嫌な奴と思ってる奴なら、そもそもこんな所に来て悩んだりしない。
俺も経験あるけど、私怨って奴はどうしようもない。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:29:17 ID:GONgX77h
>>20 なんで?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:30:54 ID:GONgX77h
>>22 一理ある

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:39:41 ID:GONgX77h
20は罠か。しかし現実の会社と2チャンでは全然違う。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:40:18 ID:P9sWHEYG
価値観なんて多種多様なんだから、いい人なんて人それぞれじゃん。

俺的には、いい大人なんだから互いに適度な距離を保って
それぞれにおいて責任を果たすってのが理想だな。
本人の努力と納得力に頼るところが大きいけどな。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:41:08 ID:Z4UoayGW
いい人ばかりでも気持ち悪いけどな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:44:21 ID:mXE7eQuj
俺のいるところは互いが表面的な礼儀を守ってあまり深入りしない職場で、居心地は悪くない。IT系。
仕事が並以上に出来ないとつらいけどね。結果さえ出してればOK
IT系は仕事上のコミュニケーション能力は問われるし変なマネジメントするところに行くと地獄らしいが、
人間関係はドライでやりやすいんじゃないかと思う。



29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:50:37 ID:GONgX77h
ドライよりぬくもりが欲しいよ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:53:12 ID:antdPk/2
職場にぬくもりを求めるなよ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:53:59 ID:c05tIy5x
いい奴ばかりじゃないけど
悪い奴ばかりでもない

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:55:33 ID:GONgX77h
>>27 普通の人でいいんだよ。あたり散らしてストレス発散させるような人でなきゃ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 23:58:49 ID:GONgX77h
職場なんて男にとっちゃ人生の大半過ごすところでしょ?そこにぬくもりがなきゃ地獄ですよ。
あといい人がいても嫌な人の方が強いから快適な環境にはならないよ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:11:00 ID:k4bFNdye
たった一人と関係が悪化するたびに職場を転々としている。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:16:30 ID:A7+gzYzm
>>34 あくまで嫌な奴に意地悪されてた場合なら全然OKじゃないですか。
嫌な奴に支配されてる様な会社に限り長居は危険だと思う。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:20:53 ID:E27zXZZ/
>>33
まあ、確かに一理あるな。
相手のポジションにもよるが、経営層なんかで居ると利害関係が一致せずゴタゴタ毎日が過ぎていく。
俺んとこでもそうだが、親の七光りで君臨している奴が居て、毎度問題を発生させている。
何も絡まない時は、皆かなりスムーズに処理してるが、絡むと最後…何も出来ない割りに執拗に粘着質なので、流れが一気に悪くなる。
また、本人も理解していないところが痛い訳で。
ま、こんな環境で働く俺が負け組なのかもしれんがな。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:31:29 ID:A7+gzYzm
>>36  無能なら無能でいいんです。それが権力を持つ事が問題ですな。
ちなみにそんな事で人生の負けにはならないよ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:32:09 ID:gjh/XmMw
俺はよくいい人だって言われる

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:37:43 ID:A7+gzYzm
いい人はそれだけで生きている価値があると思う。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:38:57 ID:E27zXZZ/
>>37
ありがd。
苛っとしてたのかも。
確かに無能なら何もせず、放置されてる方が遥かに楽に仕事出来る。
増してや、隣で居眠りされた日にゃ…こちらが情けなくなる。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:00:10 ID:aUorrI4q
いい人なんて、所詮、自分の幸せを、他人に分け与えてるだけ。
めぐんでる、ほどこし、同情ってやつだね。
苦しんでる人間を、上から見下してやがるんだ。

優しいなんてウソ、優越感にひたりたいだけ、自己満足。
いい人なんてウソ。だまされちゃ、いけない。
ぼくには分かる、あの人は、本当はいい人なんかじゃない。

ぼくは優しくされるおぼえは無い、自分のことは自分で出来る。
君たちも、気付かなきゃいけない。あの人を疑わなきゃいけない。
ぼくには分かる。あの人は、いい人なんかじゃない。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:09:39 ID:vePLQGWU
いい職場に恵まれた、なんて思ってたら
ある日突然全員に一斉攻撃されたことがある。
みんな責任とりたくないから、一番弱い立場の
新人に押し付けたってわけ。それ以来人間不信。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:13:44 ID:xDwPtw60
ふと疑問に思ったんだけど、嫌なやつってなんであんなに嫌なやつなの?
性格悪すぎだと思う。あれは何?学生時代にいじめられたりしたことがある人?どういう経緯があってあーいう性格になるんだろ。
別に会社の部下とかにあたったり、ストレスハッサンしても仕方なくない?なんなの?頭の中にはいったい何がはいってるの?
俺には理解できん。仕事にも得手、不得手くらいあるだろ?
いきなりできちゃう人や時間がかかる人。あんたは何年もやってるんだからできて当然なのに調子にのりすぎ。
自分はおとなしい性格だから人にあたるとか、そういうのが理解できない。
何度教えてもダメな人はダメなんだから怒ったら逆効果でしょ。人によるけど
もう氏ね。こういう変なのがいるからやだ。もうやだ。やだやだやだ。
ちなみに俺、今はニートだけどさ。
物覚え悪いおっさんに教えてたことあるけど、キレたことはない。自分の教え方が悪いのかもしれないと、そう考える。
すべて教わる立場が悪いってそれはないと思う。教える側にも何かしら問題があるのかもとそう考える。
もうどうでもいいや。しのう

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:16:10 ID:A7+gzYzm
>>43 最後の一言以外お前は正しい

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:17:30 ID:l6Tgmi6J
いい人ばかりの職場に行きたければ 自分がいい人になればいい話
相手を好きになったり好きになる努力が必要だろう
好きになれない奴は周りも嫌ってるから無問題

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:23:34 ID:595eOSBS
嫌な奴なら職場どころか、世の中にいくらでもいる。いい人ぶった所で、
それが気に入らなくて嫌がらせする奴も居るだろう。
順応して自分を捨てるか、逆らって自分をつらぬくかは自分次第。
明らかに後者の方が辛いが、実力があるならやってみる価値はある。

と、思う

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:23:52 ID:A7+gzYzm
>>45 好きになろうと努力するのは無駄。だいたいの人はそんなこと試している。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:27:06 ID:ueoH/H4j
私も仕事は好きだけど人間関係がうまくいかなくて仕事辞めざるを得なくなる
女は派閥作るから嫌
もう嫌嫌嫌嫌嫌嫌
一人に目をつけられたらそいつのグループ全員から攻撃される
昨日まで普通に話してた人にも無視されるようになった
もうここも無理
仕事を辞めるまでの期間がだんだん短くなってる

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:27:18 ID:l6Tgmi6J
>>47
じゃあー最初から嫌いなの?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:29:54 ID:A7+gzYzm
>>49 最初から嫌いではない。嫌なことをされるから嫌いになる。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:30:32 ID:1gQ1zusV
>>1以外は良い人ってパターンじゃないか?w

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:33:47 ID:A7+gzYzm
>>49 ごめん読み間違えてた。でも嫌な人が権力者の場合、みんな何も言えず消耗してくんだよ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:33:49 ID:l6Tgmi6J
>>50
嫌な事されるまえに仲良くなればいいじゃん?
向こうもいきなり嫌な事する訳じゃないでしょ?
それでも嫌な事する奴は周りも嫌ってるんじゃ?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:35:36 ID:A7+gzYzm
いきなり嫌な事するわけ無いじゃんてのは甘い。その手の人は些細なことを見つけて攻撃してくるんだよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:37:52 ID:l6Tgmi6J
>>54
じゃー他の人と仲良くなれば?そんな奴 職場で嫌われてるだろうし・・・


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:38:44 ID:ueoH/H4j
>>52
激しく同意

>>53
それができればとっくに定職ついてるよ・・・

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:41:03 ID:r4BByHtK
空白期間とか、家族以外の誰ともあわないで何年も生活してると自我が拡大しすぎて、
人から少々のストレスを感じただけでその人が嫌になるよ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:41:12 ID:LLLGk+/S
結論

イヤだったら辞めれば良いんだよ。
グリーンだよー!

営業1週間で辞めた俺様が来ましたよ。
後悔はしてない。
ストレスから解放されてヨカタ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:42:42 ID:l6Tgmi6J
>>56
>それができればとっくに定職ついてるよ・・・

なにが出来ないの?仲良くなること?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:45:07 ID:A7+gzYzm
>>55 その嫌な奴が権力者の場合、みんな嫌ってても恐くて何も言えないんだよ。そうすると後はされるがままになっちゃうんだよ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:46:33 ID:2iR9et0T
パワハラは苦痛だったぜ。言葉の暴力はきつかった。そんなに俺が気にくわないなら殴ってくれ。そっちの方がわかりやすい。暴言吐かれたり、陰で愚痴られたりするよりマシだ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:48:27 ID:l6Tgmi6J
>>60
俺の会社でも嫌われてる上司いるけど皆で影で文句言って発散してるよ
仕方ないよ上司って命令する立場だし 可哀想な奴なんだよ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:51:36 ID:LLLGk+/S
辞めろ!

話はそれからだ!

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:52:02 ID:ueoH/H4j
>>59
うむ
私も権力者というか、姑みたいな位置にいる人に嫌われる
姑より上の地位のはずの人もその人には敵わない感じ
男だからおばちゃんパワーに勝てないみたい
だからチクっても無駄
その男も駄目だ、威厳も迫力もない

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 02:55:38 ID:A7+gzYzm
>>62  そうでない場合もあるんだな。頭の良い嫌な奴は身の回りを強い奴で固める。小さな会社の場合他が一致団結ってな事は難しいんだよ。嫌な奴に統治されてる会社ってのもあるんだよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:00:34 ID:l6Tgmi6J
>>65
そうなんだ そんな会社行った事ないから分かんなかった
そんな会社なら嫌だね きっと珍しいよそんな会社

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:05:43 ID:A7+gzYzm
>>66 珍しいのか。なら少し気が楽になるよ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:09:07 ID:A7+gzYzm
>>64 上がしっかりしていないのは最低だよね。そう、嫌な奴が上より強いとどうしようもないんだな。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:11:54 ID:A7+gzYzm
辞めろって意見は正論。受け身になってるのが一番まずい。
幸いこういう会社が珍しい可能性もあるわけだし

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:14:50 ID:l6Tgmi6J
>>67
珍しいよw誰だって仲良く仕事したいからね

考えてる事なんて一緒だし。あまりに酷いなら辞めればいい事だし

仕事って簡単に辞めれないけど やっぱし人生の大半を占めるから

無理する事ないと思うよ。時間がヤバイのでこれで 頑張って

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:17:45 ID:A7+gzYzm
>>70 ありがとう。まぁ既に辞めた訳ですが大分気が楽になりました。


72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:37:40 ID:aUorrI4q
上司とか経営者とかに命令されるのは良いんだけど、
先輩ってのは、ただの同じ平社員なんだよなぁ・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:48:52 ID:A7+gzYzm
まぁ、平社員でもなんでも先輩の嫌な奴はきついですな。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 03:50:24 ID:A7+gzYzm
寝るよ。おやすみ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 04:19:53 ID:xysknsL6
自分以外はみんなうまくいってるように見えるから
みんないい人に囲まれて恵まれてるように思う

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 04:35:36 ID:oFWpVHiz
人を不幸にする人は幸せにはなれない

嫌な奴はちっとも幸せな人生を歩んでいないから気にするな

人を不幸にしていない分1の方が幸せだ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 06:42:24 ID:WxpNVGJQ
あくまで職場はビジネスの場と割り切ったほうが良い
友人を作る所ではないな
中高時代の友人は宝
大学にも友人はいたが利害関係ばかりなのが多い

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 07:16:53 ID:yl6k0HZj
人のやる気をなくさせるプロだらけだよ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 07:29:40 ID:eBg4yGiF
思うに最悪の人間関係の所て、悪い環境だと思う人には地獄だが、イジメとか繰り返す奴にとっては非常に居心地がいい場所なんじゃないだろうか?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 07:49:42 ID:aUorrI4q
がんばっても何ともならない時に、がんばれがんばれって言われるのはキツイ。
分かってない人って感じで。なんか違う、そうじゃない、イライラする。

その人が、いい人だってのが分かってるだけに、
がんばれって言われても、がんばったってどうにもならないって言ってるだろ!
みたいに腹を立てて文句も言えないし、
それがこっちを逆にますます追い詰める。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 08:09:40 ID:owx/NE3q
これ悩んでる本人は良い人なの?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 08:20:41 ID:E27zXZZ/
>>81
良い人というか、素直なのかもね。
俺自身もそうだが、曲がった事が嫌ですぐに衝突する。
スルー出来るのが自身にとって本来は一番なのだろうけど。
上司がダラダラな場合、なかなかスルー出来る状況が少ないから鬱憤も溜まりやすい…。
環境を良くしようと努力しても、上司が親の七光りだから手に負えないし、まあ人を変えるより自身が変わるしか無いのかねぇ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 08:25:46 ID:aUorrI4q
演技しろ、真正直すぎる、
素の自分なんて会社では全く出さなくて良い
お前は自分を大事にしすぎ、自分を捨てろ、自分を変えろ、
嫌かもしれないけど、そうすれば社会人として会社人として、成功すると思うよ。
ってこないだ言われたわ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:37:42 ID:ueoH/H4j
>>66
珍しいのか…
私、姑に嫌われたの二回目なんだけど
3つの職場のうち二つだよ
まぁ、いい人が多い会社に入れるのはいい人で、私は変な人だから変な人がいるところにしか入れないんだろう

>>69
私ももう辞めるつもり

昨日は寝ちゃったよ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:41:19 ID:LNbxzdPk
そもそも嫌いな奴を考えるヒマがあるなら仕事を覚えろよ。

結局嫌いな奴を考え始めると自分が損だと(ry

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:50:10 ID:kyAa43SI
仕事が嫌いと言うか人間関係がわずらわしい

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 12:12:13 ID:xjDaYLzR
上司、同僚共にDQNばかり、理不尽な要求が多く、いつも周りから小馬鹿にされながらもソコソコ貯蓄もでき安定した収入が得られる会社と、周りは善い人だらけでそれなりに重用されるが、収入面では食っていくのがやっとで経営自体も傾いてて、何時失業してもおかしくない会社


貴方ならどちらを選ぶ?

88 ::2006/12/15(金) 12:32:45 ID:SAj+GE3P
殴るとかじゃなくて、まわりのものに悪くいわれたら、全部感情を
はきだしたら、楽だろうけど、そういうわけにもいかないかもしれないので

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 12:54:35 ID:ZpSy4rLg
うちの会社は人間関係のストレスとか全くないよ。
でも32歳独身で、年収250くらい。
転職しなきゃとは思うが、昔別の会社にいたんで、
ストレスのある会社がどれだけツラいか知ってるから
なかなかその一歩が踏み出せない。
そうして今日もだめ板でくすぶってる。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 14:36:01 ID:BLDQIH4m
>>87
即答で後者だな。
前者のような職場だといつか身体壊して、入院しそうだ。


91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:09:54 ID:708qF0Ts
いい人ばかりの職場がいいお。(´・ω・`)
世の中には信じられないDQNとかいるんだぞ。

殴ったり、殴ろうとしたり、
席が隣なのにも関わらず毎日挨拶シカトしたり、
変な作り話上司に吹き込んだり、
職場で堂々と不倫してたり・・・。


欲を言えば年がら年中、恋愛や海外旅行の話ばかりしてる
職場も嫌だ・・・・・・でもそれは我慢できるな、なんとか・・・・・・。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:11:37 ID:iocUQRey
入社時はいい人でも、単調で忙しい仕事をしてると段々性格が悪くなるんだな、これが。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:16:12 ID:r+qiXmFL
いい人だけの職場なんかある訳が無い。その考えが甘ちゃん。

なぜなら日本全体がDQNだからですw

94 :マッスル小沼 ◆MweggtZEAo :2006/12/16(土) 16:20:52 ID:NTTuzvWZ
俺のとこの職場きなよ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:22:14 ID:708qF0Ts
>>93
少なくても、法律上『犯罪』に括られる様なコトを
平気でする職場は大手企業には少ない気がする・・・。
大手は企業イメージを大切にするし、金ナイって逃げれないからな

自分は大手では派遣じゃないと働けないので
>>87で言うところの後者になるのか・・・

でも、給料は少なくてイイからとにかくマッタリした職場で
働きたい、直接雇用で・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:24:46 ID:r+qiXmFL
飲酒運転を公認をしちゃうような会社は即辞めましょう。

自分がいつ逮捕されるか分かりませんよ。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:24:55 ID:708qF0Ts
>>94
どんな職場?(´・ω・`)

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:29:21 ID:EjzXuxaY
俺なんか、隣の席の女に小声で「死ね」とか「キモイ」とか云われてるぞ。
副主任も、こっち見て、ニヤーッという感じで笑ってるんだわ。
他にも4,5人こういう奴がいるんだけど、そいつらが集まって、俺の事を影で色々云っているんだわ。
そんで、たまにこっち見てニヤーッだ。頭おかしくなるぞ。

99 :マッスル小沼 ◆MweggtZEAo :2006/12/16(土) 16:30:06 ID:NTTuzvWZ
>>97
トレーニングジムだよ。
オーナーも俺に頭上がらないからいいよ。

100 :マッスル小沼 ◆MweggtZEAo :2006/12/16(土) 16:34:32 ID:NTTuzvWZ
客にDQNはいないね。会員制だし、変なのいてもすぐつまみだされる。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:40:31 ID:708qF0Ts
>>99-100
まず、自分自身がジムで鍛える必要あるな・・・ (´・ω・`)

でも確かに、専門的な仕事だと周りDQN率下がりそうな気もする・・・。

102 :マッスル小沼 ◆MweggtZEAo :2006/12/16(土) 16:44:09 ID:NTTuzvWZ
こなす仕事じゃないから面白みあるよ。
あと俺はビルダーもやってる。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:44:39 ID:Z/1enKt+
>>99は自分の職場には嫌なヤツが一人もいないと言います。
でも>>99以外の人はすげー嫌なヤツが一人いると言ってました。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:53:44 ID:i9d/Ms3J
つまり〜?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:23:35 ID:zQFwkG3E
質量が一番大きい球はCです。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 00:03:57 ID:CihpXduU
暇だから、別スレを見て知ったネタをココでも貼っとく。
実現性は限りなく0に近いが建設的で、
ニートも、求職無職も、フリーターも派遣社員も、
順風満帆なエリートも、全ての国民が生活保障される超素敵制度。

■ベーシックインカムを日本にも普及させよう7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165201912/l50

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ベーシックインカム! ベーシックインカム!
  (  ⊂彡  
   |   |
   し ⌒J

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)