5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ 無職なら年賀状0枚だよな ●

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:21:56 ID:3pTjcm9d
確定だろ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:25:10 ID:1wyUOxGc
2枚ってところだな。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:49:28 ID:4YkdAy9N
age

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:57:31 ID:HK6C9lyE
郵便局から一枚くるよ…

5 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/16(土) 22:58:30 ID:VIqvunnl
    ____ _
  /" ̄ ヽ::::ヽ.
 / /⌒ヽ !::::::l   モソモソからの年賀メールが欲しい人は
 | ( ^ω^) .l::::::;!   モソモソスレに来るモソ!
 ゝ、___ノ,ノ;;;;ノ


6 :(*´ー`*) ◆OS2dco5IG. :2006/12/16(土) 22:59:48 ID:DrRvOQME
まだ解らないけど今年も一通も出す機会がなさそう(*´ー`*)

寂しいからここで年賀状だすよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:00:26 ID:k8dKVRXJ
床屋からくる予定

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:02:16 ID:IhxNBNWQ
>>7
くるよね
あと市議会議員w ものすごい虚しい

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:02:45 ID:4YkdAy9N
逆に、ひどい変人(性格悪い奴とか)みたいな交流関係が、
中途半端に1人か2人いて、年賀状来るのもウザイな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:03:55 ID:xa4H3sYd
何故かケーキ屋からだけは15年以上毎年来てる
小学生の時1回誕生日のケーキを注文しただけなのに

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:04:30 ID:IhxNBNWQ
>>10
感動した

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:30:56 ID:MP5nXhv+
釣り具や
床屋

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:33:00 ID:6HqzLAZt
出すのは0枚・・・・・・・・・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 23:57:14 ID:IhxNBNWQ
床屋って美容院のほう?それとも頑固親父の床屋?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:06:52 ID:Ko2YXL46
去年来た香具師に、今年も出す、これでOK。
相手から来たか来ないかは気にしないこと。
来年もそれを繰り返す。その後もループ。
これで、年賀状出すかどうかは迷うことが無くなる。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:03:02 ID:uwbZfUJp
まぁ紙を節約したと思えば…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:56:39 ID:U23OWqeo
郵便局にある各家の仕分け棚には今頃どんどん年賀状が積み重なってる
それが普通の家なんだろうな
毎年毎年俺んちの棚だけ年賀状ゼロで郵便局の人、どう思ってるんだろ


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:28:26 ID:okSV79++
俺、正社員で0枚の時あったのだが…
人間関係はすげー大切なんだなと思わせられた1年だったよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:47:55 ID:MAet5fSD
俺去年までずっと無職だったから年賀状なんてまるで書いた事なかったけど
今年会社の人に年賀状くらい出せよとか言われて困ったよ。
同じ部署の人には出した方がいいらしいんだが、何書いたらいいんだよ。教えてくれ。
社内じゃめっちゃ無口で日常会話なんて皆無だから文面がおもいつかねーよ。
その上プリンターもってねえし。住所手書きとか今時馬鹿にされねーか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:46:35 ID:okSV79++
あけおめことよろでいいのでは?

だめなのか?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:49:57 ID:NdfwDjB+
年賀状かなり印刷したな〜














全部家族のだけど・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 19:00:09 ID:enPRVuFJ
>>19
既に絵や字が書かれているのを買え。その余白に一言二言でも書いておけばおk
一枚100円くらいするけど。
別に手書きでも馬鹿にされないよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:30:16 ID:G2WIstyV
10枚買ったが・出す宛てない。くじ目当てと。くじ抽選後は・通常ハガキとして使用。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)