5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ無職ならエロ漫画家・同人作家を目指そう

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:24:17 ID:lpYnPq3S
参考資料
@人体関係
hitokaku index
 ttp://www.asahi-net.or.jp/%7Ezm5s-nkmr/
Pose Maniacs「30秒ドローイング」
 ttp://www.posemaniacs.com/blog/
KITAJIMAのお絵かき研究所「動画付きw」
 ttp://www.geocities.jp/kita_site3/index.htm
骨、骨格系/系統解剖学「解剖学」
 ttp://web.sc.itc.keio.ac.jp/anatomy/osteologia/
A衣服関係
コデくる「衣服の着せ替え出来ますw」
 ttp://www5.st-image.com/codekuru/
ゴスロリ衣装専門店様
 ttp://mujin2.fc2web.com/gosurori/
セーラー服徹底講座「セーラー服大全ですw」
 ttp://f1.aaa.livedoor.jp/~nazki/se-ra-right.html
チャイナドレス専門店様
 ttp://www.chiipao.com/
 ttp://www.suiunkan.com/
メイド服専門店様 
 ttp://www.wisecart.ne.jp/candyfruit/
続きは>>2-10くらい

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:25:16 ID:lpYnPq3S
B背景関係
aquamary images「フリー素材ありまする」
 ttp://www.aquamary.com/
Teddy-Plaza「[other]内に背景レクチャーありまする」
 ttp://theodore.ikebukuro.cc/
アニメ製作現場のお話し「パース学びましょうw」
 ttp://members2.jcom.home.ne.jp/ssm2438/anim.html
共有資料室「文字通り共有資料があるっぽい」
 ttp://omake.dip.jp/joint/
恐怖!!ヘタレ背景の描き方講座「写真からの加工化ノウハウw」
 ttp://www.geocities.jp/himaruya/haikeikakuze.htm
お絵かき講座って感じのもの パースとは何か?
ttp://park2.wakwak.com/~shin-bu/e-le02.htm
パースという概念
ttp://www.linkclub.or.jp/~kuroda/class/perss.html  

前スレ
どうせ無職ならエロ漫画家を目指そう  2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1154330062/

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:30:28 ID:lpYnPq3S
どうせ無職ならエロ漫画家を目指そう@画像うp掲示板
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=33186suigin80

画像うpはこちらにお願いします
url貼る時は全画面表示をする為にhttpのhを抜いてください。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:34:04 ID:lpYnPq3S
こっちも貼らないと、、、すいません。そもそも>>1に貼るべきだった
もうしわけない、、、


【ニート】同人誌作らないか?【脱出】 のうpローダー
http://www.musyoku.info/upload/

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:53:18 ID:lpYnPq3S
もう一度整理して貼っておきます。

水銀氏のブログ
http://blog.livedoor.jp/suigin80/
どうせ無職ならエロ漫画家を目指そう@画像うp掲示板
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=33186suigin80
【ニート】同人誌作らないか?【脱出】  のうpローダー
http://www.musyoku.info/upload/

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 17:08:22 ID:VtAr7AkI
スレ建て乙


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 17:16:23 ID:V4uVFrPo
【趣旨】
本スレは新装開店スレです

どうせ無職ならエロ漫画家を目指そう  2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1154330062/
【ニート】同人誌作らないか?【脱出】スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1160811221/
が合流して、生まれ変わりました。

どうせ無職なので、「本気でw」エロ漫画家・同人作家を目指す人のため
また、絵をうpすることで日々の鬱憤を晴らす人のためのスレですw

お上品なエロ漫画に関する、
情報交換・うp絵の公開&叩き・「適度な」馴れ合いが目的です

叩きは、絵描き本人に伝わる様に、最低限のことは言ってあげましょう
でなきゃ、嵐と変わりませんー
嵐は、無職パワー全開でスルーしましょうww

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 17:25:04 ID:8Awcw2XU
>>1
>>7
乙w

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 18:03:18 ID:/lq5fgcG
>>1
乙です。

10 :鼻水:2006/12/18(月) 18:24:47 ID:NJPzP4Uz
1乙です。
「コテOK、馴れ合いマターリ推奨」
でオケ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 18:42:57 ID:/lq5fgcG
馴れ合いばっかりになってしまうと、名無しの方や新しく参加しようか迷っている方が入りづらくなってしまうと思うので、
馴れ合い推奨ってのは違う気がしますね。マターリは推奨してもらいたいけど・・・。
適度な距離を保ちつつお互い切磋琢磨しあうのがスレの方向としていいんじゃないですかね?

馴れ合いとかマターリはそのときのスレの流れもあるんで、こういうことを議論するのは野暮なことだとは思いますが・・・w

12 :おっさん:2006/12/18(月) 20:00:05 ID:vkZqfaaM
>>1乙です。

馴れ合いとかはあまり考えて無かったなぁ。
誰かのうpがあれば基本的に感想レスして、自分のうpに
レスもらえたらなるべくお返事返するようにはしてるけど。
一行だけの否定意見とか、嵐と変わらんレスはスルーの方向でw
オマエが消えて喜ぶ者に、オマエのオールを任せるなですぉw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:13:49 ID:iVXjQEWd
■携帯向けアップローダー
http://imepita.jp 送信先アドレス:p@imepita.jp

■PC向けアップローダー
http://www.musyoku.info/upload/

■画像うp掲示板
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=33186suigin80

14 :パン屋:2006/12/18(月) 23:54:16 ID:aOjD7pl2
新装開店一発目がこんなヘボ絵でスマソ。
ttp://imepita.jp/20061218/818040

Gペンに慣れる練習って事で線だらけで。
ちょっと描き加えた乳の影が余りにもアリエナイwやる気がわかないのでもう寝ます…

15 :鼻水:2006/12/19(火) 01:52:32 ID:WYx83Up7
おおお〜髪の毛が凄い…
このキャラで漫画を描くのは大変そう(笑)

>>13 うpロダ提供素晴らしいです。
上げる時には使わせて頂きます。

>>11-12 了解です。コテはOKでOKですね〜

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:07:49 ID:gPCXIfg2
>>14
おおっ、ペンも奇麗w
でもおぱいがどうなってるのかちょっと分かりづらいかな…
パン屋さんの絵は是非大きな画面でみたいっすw
俺もやる気出ないな…ポーマニでもやるか

17 :おっさん:2006/12/19(火) 02:51:20 ID:FWy4QMNs
結局ザメハも甲斐なく寝てしまったよ…
やる気〜でろ〜…

>>14
おぉ、一発目きましたかw
初Gペンにしてはキレイな線がひけちょりますな。
おっさんもペン入れ練習せねば…

18 :おっさん:2006/12/19(火) 03:26:32 ID:FWy4QMNs
うpろだに水銀氏がコッソリうpしてる…カラー画か…
って、雑だぁー!Σ( ̄□ ̄)!
途中でイヤんなったのかな?
でも、おっさんも塗りは死ぬほどヘタで苦手なんだよな…
いや、塗り“も”か…orz
やる気〜でろ〜…

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 04:06:04 ID:FxLxlJbg
やる気が出ないときは写真なんかを無心でトレスすると、画力うpした気分になれるんでオススメですよ。
本当にうpしているかはわからないけど・・・w

20 :鼻水:2006/12/19(火) 07:21:03 ID:WYx83Up7
おはよーございまーす!
自分の苦手部分の練習の時って凹みマッスルね〜。
虎穴にいらずんば!

さてさて今日から年末年始の来客モードになるけれど
なるべく頑張ります。

21 :おっさん:2006/12/19(火) 07:30:29 ID:FWy4QMNs
鼻水氏はトキオ在住か…都会人ですな。
おっさんはかなりの田舎モンでござる。
そして正直、絵については自分の画力の無さに絶望中…
我ながら描けないにも程があるわ。
基礎練習って一体なにすりゃ良いんだろね?

22 :鼻水:2006/12/19(火) 08:08:51 ID:WYx83Up7
ふむ…。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4862690009/250-5596343-1500262
とりあえず教科書ドゾー(´∀`)ノ
最近の一押しです。

自分は最近ようやく、人間の体の構造に興味が持てるようになりましたよ。
エロについてはたぶん32年前から興味が(笑)
 「好きこそモノの上手なれ」
苦手部分を好きになれればマッハで上手くなるかもしれませぬ〜。

て、いうかオイラも未熟なんでこの後の下描きで超凹む予定でつw
エロ漫画の年齢制限は 「ちんこが経たなくなる時&閉経の時」 だと思うので
マッタリ頑張りまっしょい!

23 :鼻水:2006/12/19(火) 08:10:24 ID:WYx83Up7
リンク、表紙はちょっとグロいですけど
中身は肉体のエロさを極めんとしている優れモノです。
良かったら〜っ

24 :おっさん:2006/12/19(火) 09:12:24 ID:FWy4QMNs
>>22
ふむ…当然のようにリンク先の見れないおっさんに対する
携帯厨m9(^Д^)プギャー
というお約束な嫌がらせですな?




………('A`)

25 :七味:2006/12/19(火) 09:19:35 ID:gPCXIfg2
ちょwおっさん
おっさんが携帯だってこと知らないだけですよ
内容はLINDAのネトラレヅマでしたや

それにしても鼻水さんもテンション高い人ですねw
おっさんと鼻水さんがいればこのスレも安泰だw

26 :おっさん:2006/12/19(火) 09:33:00 ID:FWy4QMNs
とまぁ無意味な自虐は程ほどにして、
ちょっと自分の絵の考察でもしてみよう…

おっさんの絵の評価で多いのが、
・手足や腰が細すぎ
・絵柄(顔?)が古い
・デッサン狂ってる
あたりなワケだが、さて、どうなんだろう…
まず手足腰細すぎについては、個人的な趣味なワケだけど
果たして他人から見て違和感を感じる程細すぎるのか、
はたまた意見をくれた人達がムッチリ気味が好きな人なのか…
プロでもおっさんくらい身体を細く描く人はいるワケで、
じゃあその人達とおっさんとで何が違うかというと、
単純に技術力の差なのだろうか。
細く描いても「あぁ、こうゆう絵を描く人なんだな。」と
見る人を納得させられる技術が足りないって事か…
それはそれで問題アリだな…w

27 :鼻水:2006/12/19(火) 09:38:28 ID:WYx83Up7
ああ…すんません以後気をつけまする。

 ワニマガジン社
 LINDA著
 ネトラレヅマ 1260円

という成人コミック、最高級にエロいです。

28 :鼻水:2006/12/19(火) 09:47:04 ID:WYx83Up7
自分の評価だと、おっさんの絵はとりあえず
エロ漫画雑誌の水準に達していると思うのだけどどうだろう。
個人的には好きな絵なんだけどな…。
「くびれ」 マンセー

あとは、漫画になった時にどうか! って感じ?
汁とか、絡みとか。 とりあえず1意見でした〜。


> 七味さん
フォローどもです!
とりあえず朝から興奮してました(笑)

29 :おっさん:2006/12/19(火) 09:57:20 ID:FWy4QMNs
次は“絵が古い”か…
これも何度か言われたけど、それが「流行りの絵柄ではない」のか
「絵柄に魅力がない」のかでだいぶ違ってくるな。
もし魅力が無いの方だとしたら大問題だが、なんとなく
そっちの方な気がしてならんっw
おっさんの描く顔は基本的に歪んでるし、惹きつける“何か”は無い。
これは今後の課題として試行錯誤しないといけない部分だ。
ただ、安易に流行に乗るのは抵抗があるね。
てか、今の流行って誰だ?w323はまだ流行ってるのか?w

30 :おっさん:2006/12/19(火) 10:03:45 ID:FWy4QMNs
>>七味氏
>>鼻水氏
わざわざ解説アリガトウw機会があったら見てみるス。
おっさんは正直、画力は今の100倍は欲しいです。マジで。

31 :鼻水:2006/12/19(火) 10:35:31 ID:WYx83Up7
さてと!
ヌくのは我慢して、一応ネームは完成しましたよ!
これからが問題だ…勝手がわかりませんよ…。
一応まず原稿用紙を用意するかな〜

>エロ漫画の絵
極論を言うと、まずリアルの肉体を完全に把握して、
そこから 「ムダな部分、醜い部分」 を省いて、
その後で個人個人のディフォルメに走るのがいいと思うのですが、
オイラもまだ実力が無いので断言はできません(笑)

「絵の古さ」 ってある程度は 「デッサンの狂いを絵柄にしてしまう事」
だと思うんですよね〜。 漫画 「巨人の星」 とかあの辺り。

32 :おっさん:2006/12/19(火) 10:39:48 ID:FWy4QMNs
最後はデッサンか…
正直、マンガに正確なデッサンって必要か?
否!
マンガはデフォルメの世界、いかに誇張・省略を駆使して
絵に説得力や魅力を持たせるか、だ。
パタリロやちびまる子にはデッサン力など逆に“あってはならない!”
が、しかし、エロ漫画とは視覚を通した疑似セクロス。
もしくは興奮剤、あるいは妄想増幅補助アイテム。
これらの役割をキッチリこなせるだけのエロスな女体や
それに付随する諸々を描ききる為の技術は必要だろう。
ただ、その技術≠デッサンで、デッサンは内包される一部にすぎない。
じゃあ結論として、エロ漫画にデッサン力は必要か?
「無いよりあったほうが良いに決まっている!w」
ここで言うデッサン力とは、“限りなく正確に描画する力”ではなく、
“漫画的に破綻の無い絵を描ける力”である。
まぁ皆おそらくそのつもりでデッサンって言葉を使ってるだろうけど…
で、その漫画用デッサン力がおっさんに有るかと言われりゃ
…無いw
…頑張って鍛えよorz

33 :おっさん:2006/12/19(火) 10:45:07 ID:FWy4QMNs
>>31
鼻水氏は絵うpはしないんですか?
まぁ皆うpはモチベーション維持や意見が欲しくてやってるから
自力でネーム完成までこぎつける精神力があれば必要ないのかな?
しかし、絵はみてみたいので、その気があれば落書きでも
何でもうpしてくだされw

34 :鼻水:2006/12/19(火) 10:52:36 ID:WYx83Up7
はい〜っ
下描きしながら、UP用の絵を用意してみますね。
どうせ仕上げはデジタルなので、遅くともペン入れの後には!

年賀状やら何やらでこれからスキャナを使う事が増えます。
携帯だと、>>13 にあった 「PC向けアップローダー」 って見れないのかな?
うp掲示板の方が良いです?

35 :おっさん:2006/12/19(火) 11:13:40 ID:FWy4QMNs
>>34
うpはいつもPCサイトビューアを経由して見てるので、
どちらでもおkです。
でも絵が小さすぎ(元絵がデカすぎ)ると見にくいんで、
適度な大きさでお願いしますw

36 :パン屋:2006/12/19(火) 11:30:06 ID:ozvGtWV3
朝から濃いわ〜w
何も分からないままにネームというものを描いてみようかな。

37 :おっさん:2006/12/19(火) 11:50:09 ID:FWy4QMNs
>>36
初めてのネームなら、たぶん己の漫画力の無さに愕然とするはず…
イラストが描けるのと漫画が描けるのは似て非なるモノですw
でも才能のある人は初めてでもチョチョイとこなしちゃうのかな?
おっさんが単に不器用なだけかな?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 12:01:47 ID:hMRtY+Ae
【経済】 「格差是正のため、正社員の待遇を非正規社員水準に合わせる」…経済財政諮問会議・八代氏★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166494853/

39 :パン屋:2006/12/19(火) 12:10:38 ID:ozvGtWV3
>>37
愕然とする為に描くよw
これが出来ないと漫画は描けないからねー…凡人は取り敢えず描いて描いて書き続けるべしですな。

40 :水銀:2006/12/19(火) 21:17:00 ID:uYB23m7f
>>18
バレタww
あまりに糞なのでリンク貼りを躊躇w
眠くなった&技術が足りなかった&いやになった
…ってのが実情

41 :おっさん:2006/12/20(水) 08:16:28 ID:XAAwfEnh
はい朝ですよー。
昨日も結局、ろくに絵を描かずに寝て過ごしてしまった…
たぶんおっさんは生まれついてのナマケモノなんだろな…('A`)

42 :鼻水:2006/12/20(水) 08:47:56 ID:vZgGO1yN
「ノルマ」 と感じた瞬間にイヤになる物で、
無職である我々は、特に 「イヤ」 に対しての耐久力が低い。

趣味の範疇でやって行くのが上達の秘訣だと。
「好きこそ物の上手なれ」 の延長だよ間違いない!

43 :おっさん:2006/12/20(水) 10:02:53 ID:XAAwfEnh
自分の絵の下手さを実感すると萎えるねw
描いてる最中はともかく、やたら上手い人の絵を見た時とかに
激萎えしてしまう…チキショーw

44 :おっさん:2006/12/20(水) 16:04:15 ID:XAAwfEnh
天気の良い平日の日中に延々とエロ絵模写とかしてると
精神が蝕まれる…('A`)
だが、やらねば上手くならないしな…ウボァ…

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:33:45 ID:xAl9O09O
おっさんはいい子だおw

46 :鼻水:2006/12/20(水) 16:50:30 ID:vZgGO1yN
むしろ仕事と思ってやれば気が楽かも。
こちらも模写開始しますー

47 :鼻水:2006/12/20(水) 16:52:29 ID:vZgGO1yN
ノルマじゃなくい単純作業ってなかなか難しいけど
暇つぶしと思えば何とか?

さて描くか〜

48 :おっさん:2006/12/20(水) 17:58:59 ID:XAAwfEnh
目が疲れすぎて瞼が痙攣するw

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:27:42 ID:VOBOs0tI
前スレ埋め終わり記念age

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:28:25 ID:1eNWkkKZ
乙でした

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:47:26 ID:ecZZziX2
おもろそうなことしてるのなw
仕事見つかると脱退しないといけないの?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:50:23 ID:1eNWkkKZ
別にいいんじゃない?

53 :おっさん:2006/12/20(水) 23:45:31 ID:XAAwfEnh
仮眠とっても目の疲れがとれないage
携帯の見すぎが原因だな…

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:00:35 ID:OuBn2ZfC
こんなに頑張っている人がいるとは
前に頑張ってた人はどうなったのかなぁ
結構人いるみたいだし何かうpしてみようかな
まだあまり見てないけど、線画とかでもいいのかな?


55 ::2006/12/21(木) 00:06:55 ID:6oG1s3tI
>>54
僕なんて線画しかうpしてませんよ・・・。

56 :おっさん:2006/12/21(木) 00:36:48 ID:t1oD9rnj
おっさんも線画のみ…しかもペンすら入れてない。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:45:23 ID:zXJGPaPB
鉛筆でもええよ。
見せてくれい。

58 :おっさん:2006/12/21(木) 07:41:35 ID:t1oD9rnj
あぁ、朝ですな…
模写しても劇的な上達などするワケもなく、むしろ自分の
無力さに打ちひしがれまくりなんですが…w
なんかこう、超神水とか界王拳みたく、ドバッと上手くなる
手段はないもんかねw…無いんだろうなぁw
…なんなら精神と時の部屋でもアリなんだがw

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:14:38 ID:5gYWFgmJ
超ベジータならぬ超おっさんにでもなるつもりですか?

通りすがりでスイマセンけどなぜエロ漫画限定なんですか?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:23:55 ID:nEADpXML
そういえば数年前、ニュースでコミケの同人誌儲かる系の取材してて
コミケだけで億稼ぐ人・同人書き専業・30代くらい?・嫁さんと一緒
「これがウチの収入源なんで〜」とか言ってた人は今どうしてんだろう・・・

61 :おっさん:2006/12/21(木) 08:48:30 ID:t1oD9rnj
>>59
おっさんが立てたスレじゃないので何とも…w
別に一般志望でも構わないと思うんで、やる気があるなら
住人になって絵や漫画をうpしてみてはどうだろう。
ただ、うpに対するコメントは“良いトコを褒めつつ、ダメ出しもする”
って感じの方針なんで、マンセーだけ欲しい人には不向きですw

62 :七味:2006/12/21(木) 10:13:05 ID:tJk+vvW4
>>58
おっさん時間あるみたいだから水銀さんがブログで紹介してた
一日50枚描いて画力向上スレやってみませんか?
趣旨だけ賛同してうpは無し。
…でもそれじゃあモチベーションが上がらないか…

>>59
超おっさんイイ!ww
エロ漫画限定なのはエロの方が敷居が低いからですw
あ、違った。みんなエロ漫画が大好きだからですwいや、分からない。
同人に関しては必ずしもエロじゃなくてもという意味も込めてエロを抜いてます。
見る人によってはエロ漫画家のエロが後ろにも掛かってるように見える魔法の言葉w

>>60
それはもしやののむr(ry

63 :おっさん:2006/12/21(木) 10:42:43 ID:t1oD9rnj
>>62
1日50枚…考えただけで脳が疲れるので遠慮しとくよw
スレでも効果の有無が色々論じられてるけど、脳内の情報量や
経験値を蓄えるという点においては効果アリだとは思う。

何か有効な練習法はないかとノウハウ板なんかも徘徊したが
自称上級者達の天上人目線からの発言がキモすぎて受け付けなかったw

64 :七味:2006/12/21(木) 11:09:38 ID:tJk+vvW4
そう、情報量が圧倒的に不足しているんだろうと。
だからありえないくらいの量をこなさないと
上達しないんじゃないかと思ったんですよねw
つーか、あそこの1さん既に上手いんだよなぁ…

天上人目線w
ノウハウ板よりお絵描き板の方が熱心な人が多い印象ですね。
ま、実際に描いてるんだから当たり前か。

よし、気合入れて今日も描くぞ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 11:43:09 ID:X3z2eQ/o
1日50枚はすごいな。
でも、ある程度骨格とか筋肉とか理解していないと変な癖つけちゃいそうですね。

66 :七味:2006/12/21(木) 12:01:09 ID:tJk+vvW4
そうですね。
だから徹底して骨格とか意識した模写をやってるみたいなんですよね。

てかおっさんとのやりとり見返したら、おっさんにダメだししてる感じになっちゃってる><
>>64は俺のことを言ってるだけですから…。
もうなんかダメだな俺は…しばらく潜伏します…ブクブク

67 :パン屋:2006/12/21(木) 12:05:59 ID:ujXJFWdq
おー皆さんやってますね。
今から帰ってエロ漫画模写でもするかなー。

68 :水銀:2006/12/21(木) 16:08:24 ID:6mWlyZPM
今日「は」頑張るぞっ

てかここ最近は、皆様うpされてないのね?w


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:20:53 ID:X3z2eQ/o
壁にぶち当たった人が多いのでは・・・。

70 :パン屋:2006/12/21(木) 17:04:03 ID:dpzTxHmP
>>69
うはwご名答!ww
模写をと思いつつ昨日届いたペンタブで遊んでるよ・・・


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:18:07 ID:X3z2eQ/o
オールデジタルでいくんですか?

72 :パン屋:2006/12/21(木) 18:12:42 ID:dpzTxHmP
>>71
スキャナが無いんですおw
デジタルも少しづつ勉強してきたいです。
でもやっぱりアナログが好きなので基本アナログでいくかとw

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:41:20 ID:X3z2eQ/o
>>72
あらら、細部までくっきりのパン屋さんの絵が見れるのはまだ先になりそうですね・・・w

74 :パン屋:2006/12/22(金) 00:34:24 ID:yOdO8AUJ
>>73
細部が見えたらきっとガッカリするおぉ・・・
因みに壁にぶち当たってるのはワタクシですw

デジタルな世界にようこそ出来ないのでふて寝します。

75 ::2006/12/22(金) 01:24:39 ID:+EvMOZIg
>>パン屋さん
うpろだの絵を見ましたが、それくらいのカクカクは最後に縮小してしまえば目立たなくなりますよ。
やっぱりアナログでうまい人はデジタルでもうまいですね。細部まできっちりと描けている絵には憧れますよ。
どうも細部描きこんでると「うわああああ」ってなってしまうんですよね・・・。

76 ::2006/12/22(金) 01:42:52 ID:+EvMOZIg
一応パースに気を使って描いてみたつもりなんですが・・・。
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/98_1.jpg
鼻水さんオススメの本を購入したんですが、難しすぎてわけわからんw
これは長期戦になりそうだ・・・。

77 :おっさん:2006/12/22(金) 02:05:20 ID:VLUX4RFg
>>パン屋氏
うpしてたの気がつかなかったwてか上手ぇw
左右の対称がキチンと取れるの超裏山しぃ…
おっさん自分の描いた絵を反転して見ると死にたくなるんだが…w

>>76
アコーディオン自体に角度が付きすぎてる気もするけど、
上側が前に倒れ気味で下側が腹に密着してると考えると
そんなに違和感ないかも。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 02:30:56 ID:d+o6YdA2
>>76
絵に特に違和感はないけど、背景が無いから寂しい印象を受ける
背景は描かないの?


てか新スレになってからうp率下がったね

79 :おっさん:2006/12/22(金) 04:29:44 ID:VLUX4RFg
てか乾麺氏とねんごろ氏が来ないね。
忙しいのか、あきちゃったのか…後者だとしたらちょっと切ないw

80 :鼻水:2006/12/22(金) 05:04:51 ID:vwuGbTEe
ども〜
親戚の引っ越し手伝わされてボロボロですよ…。
肩と右手が筋肉痛で絵を描く気力がでない〜っ

>清さん
おお、描けてるんじゃないですか!?
判断が付かない場合は、ドラゴンボールの闘技場みたいな
マス目の地面を描いて見るとイイかもしれませぬ。

可愛らしいですねぇ。
清さんは 「町田ひらく」 のようなエロを?

81 :鼻水:2006/12/22(金) 05:21:40 ID:vwuGbTEe
>おかっぱらぶ絵
ウマッ!
もし模写で無いとすれば…神かも!w

82 :鼻水:2006/12/22(金) 05:42:08 ID:vwuGbTEe
ていうかみなさん上手いのでつね…。
ネームは出来たものの、まだ「エロ絵」は描いた事がないので
不安になってきた今日この頃。
とりあえず手を動かして来ますー

83 :おっさん:2006/12/22(金) 11:15:37 ID:yYxaSNb7
1ページだけのなんちゃって漫画モドキをかいてみたw
そしてまた知り合いの家からうp
漫画って大変だねぇw


ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/99_1.jpg
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/100_1.jpg



84 :七味(潜伏中):2006/12/22(金) 11:31:21 ID:w8Cby32y
ちょwおっさん、ウマーーーーーーーーイ!!
これ普通に行けますやんかぁ。
是非続き描いて欲しいっww    モガモガ

85 :鼻水:2006/12/22(金) 11:43:06 ID:vwuGbTEe
おお! 漫画になってる!
汁もいい!

読みやすいし、良いですよ〜
「ストーリーではなく、エロの導入から入る!」
という最近のエロ漫画の流れにも沿っています(笑) たぶん。

提言するとすれば「表情」かな?
「表情でもっとエロく出来そう」 ってトコです。
引き続きがんばって〜!


うう、自分の描かなきゃ…

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:27:58 ID:wvNXYAhz
おっさん漫画にすると妙に上手くなるな〜。
下のページの一コマ目を右向きにするといいかもしtれません。
上のはコマ割上手い気がするな〜。

87 :水銀:2006/12/22(金) 12:42:16 ID:9FCfyIW5
おっさん…やばいな…まじで
これは、イケるどころか、すげぇw
全開の漫画(6年前か?w)から変わりすぎだろwハンパねぇw

残る問題は、ペン入れや、余白埋め等か…
てか書き文字も見たいw(前回の書き文字は単調だった印象、スマネ)
まあ一番の課題は、トーン技術が、錆ついてないか否かって点だが…どー?w
そのまま仕上げて欲しいんだがww

ん、あんま気にならんが、2p目、右下コマ…
男の頭の位置…下過ぎない?
ぱっと見、女の腕見せたい&吹き出し入れたい等の気持ちはあるだろうが

88 :水銀:2006/12/22(金) 13:00:22 ID:9FCfyIW5
興奮のため連投、よーしエラそうに書くぞぉー?w
自分棚上げがモット-ですからっっ

1p目、書き文字ありましたね…スンマセン
…状況に応じて、書き方変えたらもっとイイ感じになるはず
特に、「ビクッ」ってやつ…

後…初っ端のヒキのコマが巧いだけに、次コマの横顔が…
横顔ちょい記号化し杉じゃない?
好みの問題もあるので、断言はできないが…でも…  どー?w

後、吹き出し外過ぎる…持ち込み入ったら、指摘されるかもw
てか、同人誌でも裁ち切られそう…

余談、1p目、淡白かもしれん
2pに分割して、おさわりタイムのコマの間に女の顔を挿入するのもアリ…か?
涙顔とか…ほら…あるじゃん

(まあ、コイツ達は、俺自身の課題でもあるんで…orz
 でも敢えて、言わせてもらいましたぁーww)

89 :鼻水:2006/12/22(金) 13:01:53 ID:vwuGbTEe
>>86 「右向きにするといいかも」

同意。 言おうかどうしようか迷ってたけど、
微妙にマンガの禁じ手 「切り替えし」 になってる気がします。
次のコマのオッパイの向きと逆で違和感を感じる? っていう。

90 :鼻水:2006/12/22(金) 15:23:50 ID:vwuGbTEe
http://www.geocities.jp/kita_site3/cgkoza/muscle/micro/micro.htm
このページを見てミクロマンをネット注文。
男性タイプが売り切れだったのが残念。

脳内でダイナミックポーズを構築できないので補足できるといいなあ。
下描き1ページ目から大苦戦でつ…_| ̄|○

91 :おっさん:2006/12/22(金) 16:31:07 ID:VLUX4RFg
ただいま帰宅。眠いw
レスがいっぱい着いてるのでお返事をば…

>>七味氏
ぶっつけやっつけテキトー漫画モドキなので続きはアリマセンw

>>鼻水氏
表情弱いスか…切り返しとかもまったく意識してなかったw
そして続きはアリマセンw

>>86
やっぱ1コマ目ヘンなのかなw
最初正面向きで描いて、迫力不足だったから角度つけたんだが、
向きはテキトーに決めたんであの向きになったw
コマ割りについてはイマイチまだ分かってないw

92 :おっさん:2006/12/22(金) 16:39:06 ID:VLUX4RFg
>>水銀氏
書き文字は本当にテキトー、ノープランw
そしてペン入れしたら、多分もう少しクオリティダウンする悪寒。
トーンも長いこと触ってないので恐らく酷い様になるであろう…
吹き出しの位置も何も考えずに書いてた。
横顔が記号っぽいのはおっさんも同感だw

93 :パン屋:2006/12/22(金) 23:36:51 ID:Z0+Uyf/O
今日は全然描いてないよー・・・

>>清さん
成る程!最後に縮小ですね!有難うございます。
文明の利器を使いこなせず却って面倒な事この上ないです
そして全体を把握しようとすると「うわああああ」ってなりますw

>>76
少女に紅がひかれているせいか、いつもより色気がありますね
寂し気な佇まいが魅力的です。
確かに背景があるともっと雰囲気が出ると思う。
せっかくの絵なので背景を入れたところも見たいですなw

とても好きな絵です

94 :パン屋:2006/12/22(金) 23:48:52 ID:Z0+Uyf/O
>>おっさん
やっぱ漫画だよね。漫画になってナンボですよね・・・
おっさん凄いですw様になってます!
しかしその後の水銀氏、鼻水氏のレスを読むと挫けそうになります・・・
漫画ってほんっと大変だよなああああ

おっさん漫画もっと読みたいですお。

あと、おかっぱ女はよく見るとアシンメトリーですw
シンメトリーなんて面白く無い!と言い聞かせて描き直して無いだけだったり。
自分は右が下がり過ぎて、左が大きくなる傾向にあります。
自分の傾向を把握して意識して気をつけるといいですよ

95 :パン屋:2006/12/22(金) 23:55:44 ID:Z0+Uyf/O
>>鼻水さん
今回は手癖絵ですw顔から下を描くにつれて崩れる予定w・・・orz

いつも情報を有難うございます。おかげで出費が・・・w
「町田ひらく」いいですね惹かれました。
鼻水さんの漫画も心待ちにしておりますお

96 :鼻水:2006/12/23(土) 01:07:02 ID:oFeV3gW3
>おかっぱらぶ絵
手癖ですか〜すごいなあ。
「少し右に向いたので髪の毛が動いたわよ!」
っていう感じと、あと鼻の穴にホレました(笑)
立体が意識出来ていると思うので、体の方もある程度リアルに骨格筋肉から
攻めると上達が早いと思われます。 しばらくは暗記の日々になるかもしれませんけど。。

リンクにも貼ってあった「マッスル講座」とかその辺りがオススメポイです。
http://www.geocities.jp/kita_site3/cgkoza/newpage1.htm

いや、オイラはまだ全然描けないんですよ?
下手な絵は貼れない雰囲気を自分で作っているような…(笑)
がんばろ。

>オススメ
パン屋さんにはえーと
 「森の妖精の話」 冨樫 (ジャンプの冨樫義博の弟)
の絵はどうかなあ。 ツボにハマるかもしれません。

古めのエロ漫画単行本なので古本屋で!
…なんか情報屋みたいになって来ましたような(笑)

97 :鼻水:2006/12/23(土) 01:19:09 ID:oFeV3gW3
ついでに 「ネームの描き方の1例」 をば。

1、A4のコピー用紙など、真っ白な紙を半分に折って
  マンガの単行本サイズの見開きにします。

2、やれそうな人は、展開を箇条書きにした「プロット」を用意。
  台本のようなモノですね。 登場人物キャラ絵などもあるとなお良し。

3、1で用意した見開きの白紙を見ながら、マンガのイメージ。
  見開き分がイメージできたら、他の紙に描き殴る。

4、3を繰り返して一通りの話が終わったら、読みながら直してみる。
  狙っているページ数に収まったらラッキー(笑)

5、「こりゃあヌけるぜオイ!」 という出来になったら清書を検討してみる。


とりあえずネーム作業の例。 
自分は今はほぼこんな感じです〜。

98 :おっさん:2006/12/23(土) 01:49:06 ID:Na3lMPdX
寝起きage

>>パン屋氏
漫画は本当に難しいですな。
おっさんもシンメトリー自体はどうでも良いけど、
反転してみて違和感ない程度の整合性は欲しいかなと。
おっさんの絵の亜空間ぶりったら、脳内グリッドが初期状態
から歪んでるのかと疑問に思う程だしw

99 :鼻水:2006/12/23(土) 11:52:59 ID:oFeV3gW3
晒しうp
http://www.musyoku.info/upload/img/030.jpg

条件 「エロ絵を描いてみる。 ラフでいい、何も見ない。 とりあえず必ずうp。 挫折禁止。」
自己評価 「アタリをちゃんと取ろう…  _| ̄|○ エロムズイ…」


絵を描くのが まだあまり好きではない自分ですが
よろしくお願いしまつ(;´Д`)

100 :鼻水:2006/12/23(土) 12:02:16 ID:oFeV3gW3
今回は 「ラフだから…」 と自分に言い訳をしながらだったからまだいいものの、
「自分のエロ絵を晒す」 って結構な羞恥プレイですねえ。
晒すのが快感になるように仕向けなきゃ〜

あ、鼻水出させとけば良かったw

101 :鼻水:2006/12/23(土) 12:11:49 ID:oFeV3gW3
なんかすごく言い訳ばっかりしてますね。
スミマセン。 もっとシンプルになろ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:16:14 ID:SxJ+axTu
つかサイズでか

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:01:00 ID:58I/JP9w
>>99
通りすがりですが書き込み。

技術云々に関しては自分に言えることは無いので他の識者に譲るとして、
なんか勢いがあって非常に良いねw

他の方々はイラスト畑出身者(あとフォルム研鑽中?)の所為もあってか静的な絵が
多いけど、鼻水氏のは迫力みたいなのが伝わってくるっすね。

アクティブなエロ漫画っていうのは時には下品の域にまで行くことが有るけど、
そういうのもありだと思うなw

より一層の精進を。ガンガレ!




104 :七味(潜伏中):2006/12/23(土) 15:47:15 ID:nh6esUPF
>>99
ホント勢いあっていいですね。
泣き叫んでる表情がよく出ててイイと思いますw
あとは女性の頭部をしっかり描いてくれるとありがたいですw

はぁ、俺もこういうTheエロ漫画っていう絵を描いていかないといかんなぁ・・・。  ゴボゴボ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:01:36 ID:uGEeno/L
>>99
筋肉質な男性の体や、全体的な構図に立体感があって
勢いだけでなくて、うまさもあると思いました。

うらやましいす。

106 :パン屋:2006/12/23(土) 16:26:29 ID:BEYYBeBe
>>99
全くですね。凄くいいです!実用的です!w
ラフじゃなくしっかり描き込んだ漫画だったらもっと迫力ありそう
益々楽しみです、漫画w

そしていつも実用的なアドバイス有難うございます
「森の妖精の話」、探し回ってみますね。骨格・筋肉も!

載せるの恥ずかしいですが、実用性の無いレズです・・・
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/101_1.jpg

107 :鼻水:2006/12/23(土) 17:54:48 ID:oFeV3gW3
おお…ありがたい言葉の数々…。
ありがとうございます!\(TДT)ノ
自分のエロさが初めて役に立った気がする!(笑)

言動が言い訳っぽいのは徐々に治して行きますので
これからよろしくどぞ〜。
ところで絵のサイズがデカ過ぎたけどケータイで見れるかな?
縮小しますか? >おっさん氏

108 :鼻水:2006/12/23(土) 18:06:13 ID:oFeV3gW3
>パン屋さん
静かな中に鼓動が伝わってくるいい絵ですね〜、好きな雰囲気です。
こういう静かな雰囲気のエロスを個性に昇華している作家さん達は
長続きしてるっぽいですね〜。

参考図書ばっかりで申し訳ないですが、この人も!
内向きエロス 陽気碑
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4898299644/250-5596343-1500262?SubscriptionId=0VGKXCVY10VEY93X6QG2

画像が無いので他の参考画像
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4871826538/ref=dp_image_0/250-5596343-1500262?ie=UTF8&n=465392&s=books

前にオススメした2人もそうですが、
個性と 「静かなエロ」 を売りにしている作家さんをチョイスしています。
ヒントになれば何よりです〜

109 :鼻水:2006/12/23(土) 18:18:48 ID:oFeV3gW3
サイズがデカかったので、同じ絵をもう一度UPしました
http://www.musyoku.info/upload/img/031.jpg
汁とかチムポとかも練習しなきゃ〜

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:23:15 ID:tAjUyj6Z
>>109
下の男、電気グループ?
髪形がw

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:34:00 ID:08mCOpO7
それは電撃ネットワークだろw

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:44:40 ID:tAjUyj6Z
>>111

wwwwwwww

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:58:36 ID:4A2YwMEz
>>108
アドレスのhはなるべく抜いてね
特に商業サイトのアドレスは

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:27:31 ID:PQ+4YIQX
この前聞いたら気軽にupしてよさそうだから
あげてみますたー
6年使ってたスキャナが壊れちゃったんだけど
新たに復活して嬉しいのでテスト取り込み( ´∀`)

ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/102_1.jpg


115 :鼻水:2006/12/23(土) 21:29:07 ID:oFeV3gW3
>>113 あ、了解です。
携帯だとジャンプしづらいかな? と思ってそのままやってた。
取ります。

116 :鼻水:2006/12/23(土) 21:39:39 ID:oFeV3gW3
>>110-111 尻の穴にバクチクいえ〜い!(笑)

>>114
         _  ∩
       ( ゚∀゚)彡⊃  幼女! 幼女!
       ( ⊃ ∪
        |   |
        し ⌒J
         _  ∩   あれ?
        ( ゚д゚ )   ひょっとしてぱんつ履いてない?w

117 :鼻水:2006/12/23(土) 21:42:09 ID:oFeV3gW3
>>115 ああ、そもそもケータイだと見られないって言ってたな。 色々失礼してます。。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:49:01 ID:7lCFdjMm
>>114
幼女キターww
…幼女はおパンツ履いてないのがデフォルト
幼女の、ちんまいおててと、あんよも描いてちょ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:13:20 ID:PQ+4YIQX
>>116,118
あれやっぱり幼く見えるのかぁ
適当にかいたのであまり意識してなかったけど
何も考えんと自然とこんな絵になるんかなw


120 ::2006/12/23(土) 22:20:12 ID:7lCFdjMm
人はそれをロリコンと呼ぶ…

安心してちょwそれ、ただの病気だからw

121 :鼻水:2006/12/23(土) 22:32:08 ID:oFeV3gW3
「少女」 と書こうかとも思ったけどもノリで!w
需要のある絵柄なので、是非突き進んでください。

参考 「LO」(雑誌)
ttp://www.amazon.co.jp/LO-%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%82%AA%E3%83%BC-%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%AB%E5%88%A5/b/250-5596343-1500262?ie=UTF8&node=46896011&redirect=true

122 ::2006/12/23(土) 23:49:48 ID:08mCOpO7
>>77>>78>>80>>93
デッサン狂いはそこまで気にならない感じっぽいですね。
あとはこの「手描きです!!」感はどうやれば薄くなるんですかね。
これは描きまくっていくうちに洗練されていくものなのかな。
町田ひらくさんについてはググった知識しかないんですが、重いテーマのエロよりも頭沸いてるようなエロが好きですね・・・w

123 ::2006/12/23(土) 23:58:21 ID:08mCOpO7
ラフですが、初背景です。ヘボいけど・・・。
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/103_1.jpg
これからバンバン上達していくに違いない!自己暗示!

124 :鼻水:2006/12/24(日) 03:13:02 ID:a2PK3LMB
お! パース取れてるぽい! いいんじゃないですか?
このくらいの背景絵が2〜3コマ入っていれば
漫画として成立するかと!
読者が参加しているかのようなアングルはイイですよね〜。


>重いテーマのエロよりも頭沸いてるようなエロが好きですね・・・w
なるほど…町田ひらくじゃないかもしれない。
でも、小さな少女にデカくてグロいチンポが2本挿しになってたりするので
侮れません、町田ひらく(笑)   いちおう要チェックです!

頭が沸いてるといえば ジョン・K・ペー太 。
全力で沸いてるので注意ですが!w
http://japhc.k-server.org/list/s-059.html

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:42:00 ID:hWwnd1lL
>>121
思い切り寝てた…
他の方も見てくれてありがとん

今の時代でまだそういう雑誌があるのかぁ
それは知らなかったです
なんだか茜のHP見てみたら今月創刊?ぽい雑誌も超ロリ系みたいw

それにしても病気だったとは知らなかった…てっきり正常だと思っていたのにw
これから色々見させてもらいますので、みんなも頑張ってねー

126 :鼻水:2006/12/24(日) 05:59:11 ID:a2PK3LMB
(´∀`)ノ

>>122 清さん
「手書きです!」 感についてですけど、
自分の好きな作家さんの漫画の線を研究してみるのが早道な気がします!
とりあえずは 「線のつなぎ目」 と 「急に極細になる」 部分には注意が必要かと。
自分もペン入れ恐怖症なので共に頑張りましょうそうしましょう。

127 :鼻水:2006/12/24(日) 06:04:25 ID:a2PK3LMB
自分の好きな → 清さんの好きな   ですた。
文章も頑張らなきゃ…_| ̄|○

「ここに女の子が居るんだ! アコーディオンがあるんだ!」
と自己催眠をかけながら線を引くと、どうやらイイ感じになるようです。

128 :おっさん:2006/12/24(日) 08:17:45 ID:RLJazcbS
みなさんモハヨウ。
今日は世間様でいうクリスマスイブですな。
恋人達の性なる夜を尻目に、無職らしくしこしこ絵でも描きませうw
さて、何か来れなかった昨日の内に色々うpがあったみたいなんで
頑張ってコメントしていってみよう。

129 :おっさん:2006/12/24(日) 08:29:52 ID:RLJazcbS
>>鼻水氏
ついに初うpしましたか。
絵に勢いと思い切りの良さがありますね。
こういった絵は丁寧に描くと逆に迫力が消えちゃうのかな?
細かい突っ込みをするなら、後ろの男の腰の位置が低いので
挿入してるには違和感が多少あるかも?

>>パン屋氏
ちょwマウス描きってw
そんな世界遺産スキルをまだ持ってる人がいたとわwしかも上手いw
パン屋氏は相当器用な人なんだろなぁ…

130 :コンビニ夜勤:2006/12/24(日) 08:39:26 ID:Ke3NjxqC
ずっとROMってたけど辛抱たまらなくなっちまった・・・。
今日から俺も参戦させてくれ!

http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/104_1.jpg





131 :鼻水:2006/12/24(日) 08:40:54 ID:a2PK3LMB
ども〜! 今日は 「M1グランプリの日」 ですよね間違いない(笑)

絵の評価ドモです。
ちゃんとアタリを取らなかったために、首やら位置やらズレまくり!
精進して行きたいです。
あ、あと乳首や局部が描かれない構図を選んでいるのは内緒ですw
さて原稿に向かうかなー

132 :コンビニ夜勤:2006/12/24(日) 08:40:54 ID:Ke3NjxqC
下げ忘れたしh抜くの忘れたorz

133 :おっさん:2006/12/24(日) 08:41:34 ID:RLJazcbS
>>114
おぉ、ご新規さんいらっさいw
描線がキレイで、キャラの顔もかなり可愛らしくて良いね。
ただやはり体の末端部分まで描かれてないのが気になるw
次は全身絵をヨロ。

>>清氏
おっさんもパースよくワカンネw
取り敢えずソレっぽく見えて、見てる人に状況が伝われば
テケトーでも良いのでわ?
精密にガリゴリ描き込んで、更なる高みへ逝くかどうかは
本人のこだわり次第って事でw

134 :おっさん:2006/12/24(日) 08:47:27 ID:RLJazcbS
>>130
またしてもご新規さんキタ━(゚∀゚)━!!
非常にカワユス絵ですな。やはら時代はロリ絵なのか?w
しかも画風も結構確立されてるっぽいし、上手い。
これは早々に難関構図や漫画に挑戦しても良いのでは?

135 :鼻水:2006/12/24(日) 08:48:16 ID:a2PK3LMB
>>132 コンビニ夜勤さん
おお同時カキコ。 しかもスク水チラり! 強敵だ…(笑)
よろしくどぞー!

絵柄、商業誌の新連載とかでありそう。
ギャグが冴えればそっちでもいけそうでつよ(´∀`)ノ
質が高いです。

136 :ヒロポン:2006/12/24(日) 10:06:26 ID:y/X6I0xM
色塗ったら元々エロくない絵が更にエロくなくなったorz
ttp://www.musyoku.info/upload/img/032.jpg

137 :おっさん:2006/12/24(日) 10:58:49 ID:RLJazcbS
>>136
ヒロポン氏お久しぶりですな。
おぅ、色が塗ってある…皆色塗り練習するんだなぁ…スゲェ。
おっさんなんか色どころか、その手前の陰付けで手間取ってるのにorz
まぁそれはともかく、確かに絵からにじみ出るようなエロスは
無い感じだね。
理由はなんなんだろ…絵的には破綻なくしっかり描けてるし…
うーん、やっぱこぢんまりとしすぎなのかな?
匂い立つようなエロを描くには、大胆にパースつけたり
わざと歪ませてみたりが必要なのかも。
あとは擬音やモノローグ、セリフ等で雰囲気を出すとかかな?

138 :コンビニ夜勤:2006/12/24(日) 14:44:36 ID:Ke3NjxqC
おお!!!
おっさんに鼻水氏まじでありがとう!!

ちょっと自信がついた。
この絵柄で頑張ってみる!



139 :おっさん:2006/12/24(日) 15:16:56 ID:RLJazcbS
もうこんな時間か…絵ぇ描いてると時間経つの早いね。
こりゃ誕生日に引き続きクリスマスも何事無く終わるなw

140 :鼻水:2006/12/24(日) 17:08:27 ID:a2PK3LMB
無事な事は何よりです。
こちらは時間があってもヤル気がいまいちでゴロゴロ。
こまった〜。


>ヒロポンさん
はじめまして〜鼻水といいます。
良いか悪いかは置いといて、とりあえず勢い重視です(笑)

カラー絵、しかも完成度高いですねえ。
1点もののイラストか、もしくはアニメの1シーンのよう…。
キャラの個性がしっかりしてるし、良いと思います。
エロくするには…とりあえずパンツが邪魔かも!(笑)


>コンビニ夜勤さん
うい、良い絵柄でつ。 でも、
「商業でも行けそう!」 とは書いた物の、
この絵柄での 「エロさ」 は難易度が高そうな気もします。
だから頑張れええええ!

141 :鼻水:2006/12/24(日) 17:12:26 ID:a2PK3LMB
ああ、当然1点もののイラストですよね
当たり前の事に気づかなくて萎える…。
サンタさん脳味噌3グラムください _| ̄|○

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:56:45 ID:uQW3YiOp
あれ、みんなリアルセックスですか?

143 :鼻水:2006/12/24(日) 21:05:21 ID:a2PK3LMB
いや、売れれば何でもいいんじゃないかな?
とりあえず 「エロ漫画家」 のイメージで語ってるけど。

144 :鼻水:2006/12/24(日) 21:31:25 ID:a2PK3LMB
あ、そうか
同人ってエロじゃなくてもいいのか。
むしろ売れなくても自分が満足できれば成功だもんね。

なんか 「エロを描くぜ!」 って先入観があるから、
エロじゃない人は絵をUPする時に言ってくれると
批評する時に助かるかも。

個人的には 「やおい&ホモ」 以外にはコメントしたい方向です。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:37:52 ID:uQW3YiOp
ショタもいいものですよ・・・w

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:08:21 ID:a2PK3LMB
     ∧∧   >>551-552 ども〜 
     /⌒ヽ)   導入だけこっちでやらせてもらって、
    i三 つ     続けてみたい人には下のスレを紹介しようと思ってたちゃん。
   〜三_⊃   「どうせ無職ならエロ漫画家・同人作家を目指そう」 スレ
tp://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1166426657/

147 :鼻水:2006/12/24(日) 23:10:34 ID:a2PK3LMB
>>146あースレ間違えた! ゴメン…
そうでなくても書き込み多いのに。

>>145 ウホッw  やらないか!

148 :おっさん:2006/12/24(日) 23:13:59 ID:RLJazcbS
>>鼻水氏
一体どこへ宣伝しに行ってるのか気になるw
てか常にテンション高いっスねw

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:14:25 ID:QLC7y7J+
>>146
誤爆だよね?
それと同じ2ch内のアドレスはh抜かなくても良いと思うよ

150 :鼻水:2006/12/24(日) 23:24:01 ID:a2PK3LMB
「無職って楽しいな♪」  スレって言うのがあって、
のんびり暮らしてる人たちの中で 「絵を描いてみたいけどどうすれば?」
っていう人がいたんですよ。  趣味になればいいなあと思ってね〜。

「ht」 の2文字抜いたのは、
荒れるから本気の人だけ来て欲しい! の心からです。
このスレが非常に気にいったので。

でも、 「ハイペースでスレに書き込み過ぎだなあ」 と思うので、
これからは少し抑えようと思います。 もっと原稿に執着したい…!
がんばりま〜す。

151 :菊千代:2006/12/25(月) 01:51:21 ID:J6nILVv4
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/105_1.jpg

はじめまして。菊千代と申します。
フィギュアの写真を模写しました。
感想やアドバイス等あればお願いします。



152 :菊千代:2006/12/25(月) 01:58:28 ID:J6nILVv4
すみません。
hを消すの忘れました。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 03:03:52 ID:O+FQshJS
NEETの俺が書き込んでみます・・・。
でもエロじゃないです・・・。
ttp://www.musyoku.info/upload/img/033.jpg
ttp://www.musyoku.info/upload/img/034.jpg

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 04:14:00 ID:oWM1pIpr
>>151
おお、めちゃくちゃうまいじゃないですか。ケツがエロくていいですねw
>>153
フルカラーで世界観が出来てますね。あえてツッコむと2枚目の女の子の手足がちょっと怪しいかなって感じです。
あと、好みの問題かもしれませんが、1枚目の女の子が座っている岩をもうちょい描き込むと、奥と手前で背景に遠近感がもっと出ると思います。

155 :鼻水:2006/12/25(月) 08:27:21 ID:rPqgvivN
>>151
ウマッ! …美大生?w
その画力をどう活かしたいか、何をしたいかを決めるのが次のステップかなあ。
もし要らないなら画力下さい ○| ̄|_

>>153
イイ感じ! 背景のぼかしと人物のクッキリ感が良いと思います。
絵を描いてて楽しい! って感じと、センスが感じられまする。
紫色の方の絵は、もうちょっと奥行き感が欲しいと思いました。

もし「もっと媚びた感じの絵」 を量産してCDに焼けば、同人即売会で堂々と売れそうな。
そのままの絵柄でも元は取れるかもしれません。 
コミケとかコミティアとかで売られているCG集の平均レベルには達してると思うなあ。
いや、個人的な判断でつけどね。
※同人やった事ないので、お金の話は「あてずっぽ」です。 やってる人を見て、何となく。

156 :おっさん:2006/12/25(月) 09:57:04 ID:93EHVEhM
>>151
初めまして、以後ヨロです。
模写絵ですか・・・ケツが良いですねw
全体的にも立体感がある感じに描かれてるし、上手いと思う。
難を言うなら、左手がどうなってるのか今一判りにくいかなw
次回はオリ絵も見たい。

>>153
これまた初めまして。
ペンタブ描きかな? ”絵”としてのバランスとかは非常に良いと思う。
漫画・エロ漫画の観点で見ると不向きな絵柄っぽいけど、どうもそういう方向性じゃない
みたいなんでそのままスキルを伸ばしていって良いんじゃないかな?

157 :おっさん:2006/12/25(月) 10:25:45 ID:93EHVEhM
そしてうp。
前回の2p目のリメイクと新作w
正直、空き缶や机ムズすぎ・・・描けねええw
2枚目の1コマ目は机に押し付けるシーンにするか
遠景にするかで悩んで、結局空白のまま・・・
スカートのヒダむずいw

ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/106_1.jpg
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/107_1.jpg

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:30:40 ID:hofvDkpB
一枚目のかなり良いね。
もうペン入れしたらどうですか?

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:45:11 ID:FPV8w8tZ
>>151
上手い、けどもっと判断材料が欲しい。
>>153
世界観は個人的にはすごい好きっぽいけどわざとボカして誤魔化してるという印象が強い。

おっさんは前回の方が全然良かった。
一枚目のはビール缶があることで酔ってるのがわかるけど、それであればビール缶が一コマ目で
男が三コマ目の方がいい気もする。
ただオパイ見せる前に驚いてる方がいい感じになるきもするので、もう一コマ目に男の手前に缶描いちゃえよって感じもする。
まぁ、うん。前回のほうが良い。

160 :おっさん:2006/12/25(月) 14:32:28 ID:wMfYu7sJ
ただいま帰宅。今日は過疎気味なのかな?
ダメ出しでもいいから、皆もっとレスくれーw

>>158
ペン…ペンかぁ…課題だなぁw

>>159
>前回のが全然良かった

orz
前回より激しく時間かけてるんだが…('A`)
言い訳すると、1コマ目は空き缶の予定だったんだけど、
絵的に据わりが悪い感じになったから変更した。
まぁ、おっさんに画力が足りないだけともいう。

161 ::2006/12/25(月) 15:42:14 ID:diGotT99
>>151
相当巧い人だと予想(…とプレッシャーを与えてみるw)
ただ、(コレ見る限りじゃ)手を描くのがちょっとしんどそう…
もっと他のも見たいですー
>>153
旧ニト同人誌スレでうpしてた方ですな…
相変わらず、すげぇ巧いと思いますw
ただ、上でも意見あったと思いますが、
その塗り方が自分の画風なのか否か、ってのが気になるかな…
独特の世界観はすげぇ…そのまま突き進んでください
>>157
2ページ目、最後のコマでヒク意味が… どー?w
たぶん、そこはもうちょい寄って(エロい)迫力出したほうがええのかも
あと、汁をもうちょい丁寧(リアル)に描いたほうがええのかな?

162 :菊千代:2006/12/25(月) 17:43:37 ID:J6nILVv4
みなさん、コメントありがとうございます。
やっぱり左手がいい加減なのバレバレですね;
被写体?の左手が暗くてよく分からなかったので、適当に描きました...
モデルが無いと何も描けないのです。
もう開き直って、いろいろなモデルからパーツ別に真似たものを合体させて誤魔化そうかとも思ってます。
これだと漫画は無理なので、絵本みたいのを作ろうかと考えてます。
いずれにせよ、今後の事はまだ何も決まってません。
絵柄すら決まってません...。
同人誌のことも何も分からないし、絵を描こうと思ったのも最近のことなので、
「お前はこんなのが向いてんじゃねーの?」みたいのがあればお願いします。

それと、アイドルの模写ですが貼っておきます。
先の絵は、手はきちんと描いたつもりですが、肩がおかしくなってしまいました。
後の絵は、影の描き方がよく分からず適当に描いちゃいました。
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/108_1.jpg
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/107_1.jpg



163 :菊千代:2006/12/25(月) 17:51:36 ID:J6nILVv4
2枚目、間違えておっさんの絵を貼ってしまいました。
ホントすいません。
正しくはこれ↓です。
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/109_1.jpg

164 ::2006/12/25(月) 18:12:44 ID:diGotT99
>>162
丁寧な描き込み具合や、全体的なバランスの良さから、
かなりの画力があるというのは分かるのですが、
オリ絵をうpして下さらんことには、
向き不向きの意見、言いようが無いんじゃなぃ?…なんて思ったりしてw

パーツ別のキメラ(絵柄の話しですよね?)は…たぶんそれ、ごまかしと言うより、
どっちかというと、絵描きの王道だと、思うんですがw

オリ絵すげぇ楽しみだぁ!!(…と再びプレッシャーをかけてみるw)

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:16:18 ID:0WIeQGA6
>>130

エロよりも、どことなくエロ?見たいな方向に行くとよさげ?
この絵柄で生々しいのは、個人的にキビシイつうだけですが。

>>157

上。1枚目よりもすっきりしてて見やすいす。
読むテンポは、1枚目のほうが流れがあったかなぁ。
絵はこちらが好き。

下。エロス。
しわなどは、資料で丁寧に確認しながら描いてやると
全体の見栄えが格段にあがるかも。


166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:22:25 ID:0WIeQGA6
>>153

スゲー。この路線突き進んでください。好きです。
できれば、でかいサイズで見たい。

>>162

模写とはいえ好みは出ると思うので、リアル系の絵柄に
収束していかれるのやも。絵画で、有名な古典の模写自体が
作品となることもあったような気がしますで、模写を楽しむのも
アリでしょうね。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:25:21 ID:0WIeQGA6
>>136

ふとももが素敵。さわりたいw
トップ2の人ですよね?いいキャラです。
もっとやらしいのをまってます。w

168 :菊千代:2006/12/25(月) 19:29:40 ID:J6nILVv4
>>164
そうですね。
模写が上手くなっても仕方ないし、オリジナルで何か描いてみます。
パーツ別に真似るというのは、手はこの絵をモデルに、足はこの絵をモデルに、という風に、部分的に模写するということです。
皆さんはオリジナルで絵を描くとき、頭でイメージした絵をそのまま描いてるんですか?

169 :菊千代:2006/12/25(月) 20:46:42 ID:J6nILVv4
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/110_1.jpg
オリジナルで描いてみました。
資料がないと、皺とかどう描けばいいのかわからなくなる...
厳しくお願いします。
それと、いい上達方法があればお願いします。


170 :水銀(放蕩中):2006/12/25(月) 21:57:58 ID:diGotT99
>>169
シワは、とりあえず置いといて…
自分で描いたときに、違和感のある点とか挙げること出来ますか?
そんで、それが何故変なのか言葉で説明できますか?

とりあえず、素人の俺のぱっと見の違和感です(あしからず)
@左右バランス(左下がり、左が大きくなる傾向がある感じ…)
A人体デッサン(手腕が、描きなれている顔体から比較して、貧弱な印象)

あ、いい上達法…俺も知りたいですwどなたか教えて下さいw
まあ、個人的には、上達しない方法を取らないこと、だと思っていますが…
(別にトンチでも言葉遊びでもなく…)

てか、初回から飛ばしすぎじゃない?w
バテちゃうよ?俺みたくww
(バテると少しだけ恥ずかしいよ?orz)

…と自分に甘い俺が、厳しくしてみたorz

171 :おっさん:2006/12/26(火) 00:06:44 ID:6OS/S19M
>>水銀氏
最後のコマがヒキなのは、スカート噛んでパンツ見えてる
絵にしたかったからなんだけど、迫力無いのか…自分じゃワカランw

>>165
服のシワ、資料ナスw買う金もナスw
パンツのシワは自分でも変だと思うけど、それ以外の
服のシワなんかはそれなりに描けてるんじゃないかと
思ってたんだけど…ダメなんかなぁ。

総評として、前回より評価低め?w
前よりコマ割りとか頭ひねったんだけどwダメだったかw
技術云々もそうだけど、きっと醸し出すエロスが足りないんだろうなぁ。情念が足りない…

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:21:50 ID:pbwZ24mo
漫画って絶妙なバランスで成り立ってるんだな・・・。
1コマ目からどうやって自然に入るかがわからなくて全然進まないw

173 :おっさん:2006/12/26(火) 00:39:43 ID:6OS/S19M
>>菊千代氏
絵の評価は水銀氏がしてくれたから置いといて、その画風で
漫画ムリって事は全然無いと思う。
模写がそんだけ出来るって事は、見た対象を正確に写し取る
能力が高いって事になる。
模写とオリ絵の違いってのは、その写し取るモノが視覚を
通したものか、脳内でイメージされたものかの違いだから
色んなモノを見て、触って、描いてしてれば脳の経験値が
上がっていって、いずれ見なくても描けるようになるはず。
おっさんと一緒に力不足に悶絶しながら試行錯誤しようw

174 :おっさん:2006/12/26(火) 00:49:46 ID:6OS/S19M
>>172
そぉゆぅ時は、人様の漫画を色々見て参考にしてみては?
1P目の1コマ目ってのは、場所の説明的な風景・建物が
描かれてる場合が多いかな。
もしくは登場キャラのアップか全身画。
後はページに一つくらい“見せゴマ”があるように配置して
奇数ページなら“メクリ”を意識して、バランス調整。
とエラそうに言いつつ、おっさんもコマ割時は耳から煙出てるw

175 :菊千代:2006/12/26(火) 01:23:09 ID:1qCl2POI
>>170
>>173
アドバイス有難うございます。
人体の仕組みとか物理的な法則というものが全然分かっていないことに気づきました。
デッサンの勉強をして、少し上手くなったと思ったらまた貼らせてもらいます。

176 ::2006/12/26(火) 02:22:32 ID:oKMUVzpq
ちょw多少テンション上がった時の漏れの文章、後々読むと超恥ずぃorz
>>170なんて@Aの意見はマジメなのでさておき、
その後は冗談半分で読んで欲しいんですがww
大真面目に取られると、恥ずかしさ氏にしそうww

>>175
てか、マジで確認ですが、俺自身ドヘタクソな一無職で、
人様にアドバイスとかできる立場じゃないんですが
(経験者なら分かると思いますが)晒したモノを完全スル-されると
すげぇ凹むんで、極力レスってるだけで…

あああ、てか、そこまでしたてに出られると、何か俺が痛い子みたいじゃんかぁああ
お前ぇぇ、俺をハメたなぁ!?クソ恥ずかしいゼorz
チクショ-

以後、自粛するので、許してorz
この恥辱プレイ、マジ耐えられんwww

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 02:26:51 ID:AdvJjLLH
みんなでチンポいじろうぜ!

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 02:31:25 ID:I/sytWne
初めてきたがお前らが羨ましい
俺は一時期絵で飯を食うことを志したが
世間体ばかり気にしてサラリーマンになってしまった


金はお前らよりあるだろう社会的地位も




でもつまらない

179 ::2006/12/26(火) 02:38:36 ID:oKMUVzpq
>>177
ああ、いぢろうっっ
みんなでお前のチンポいぢろうっっ

180 :おっさん:2006/12/26(火) 03:15:31 ID:6OS/S19M
>>178
おっさんは単純におまいさんが羨ましいがw


水銀氏、高いテンションとは裏腹に自信喪失してるっぽいな。
おっさんも最近のエロ漫画や同人の平均水準の高さに
ちょっと面食らってるw
10年、20年前のエロ業界はこんなんじゃなかったのにっ。
エロ漫画誌にももっと落書きみたいな漫画がいっぱい載ってたし
全体的にマターリしてた。
「これなら俺でもちぃっと努力すりゃ上位に食い込めるぜっ!」
とか考えてたが、多分ミンナおんなじ事考えてて、
実際努力した人間が現在第一線で活躍してんだろね。
おっさんに足りなかったのは覚悟、そして努力と根性か…('A`)

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 03:26:42 ID:AdvJjLLH
ホモデブスカトロ漫画みたいな超ニッチジャンルにいけば頂点いけそうだ。

182 :おっさん:2006/12/26(火) 03:54:42 ID:6OS/S19M
>>181
頑張って頂点目指してくれw
おっさんはさすがに自分の性癖からそこまでかけ離れた
モノに小宇宙(コスモ)は燃やせないw

ところで、いつも絵うpしてて思うんだが、全年齢対象の
この板でエロ絵ってどのあたり迄おkなん?

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 04:31:44 ID:C9KK5Mpy
>>182
うpするときにエロ注意とでも書いとけば何処まででも良いんでない?
(性器は当然修正が必要だが)

184 :鼻水:2006/12/26(火) 04:47:30 ID:/V2hgauq
>>181
ホモデブスカトロを舐めるなーッ!!!
…と言ってみるテスト(笑)

参考文献: りさちゃん大集合!! 伊藤理佐
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%8A%E3%81%95%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E5%A4%A7%E9%9B%86%E5%90%88-%E4%BC%8A%E8%97%A4-%E7%90%86%E4%BD%90/dp/4575936650
漫画喫茶に行った時にでも、もしあったら読んで。オモロイから。

>エロ絵うぷ制限
あ、確かに。
エロ漫画を志す身分としては、とりあえずダメ出しを喰らうまでは
無修正で逝きたいと思いますがどうだろう。
商業エロだと 「キッチリ描いて、修正するのは編集部判断」
てのが今の常識ぽいですからねえ。

185 :おっさん:2006/12/26(火) 04:58:49 ID:6OS/S19M
>>183
おk、把握したw

>>184
いや、無修正はマズイっしょw
持ち込み用漫画ならともかく、ココでうpする場合は
性器くらいはちゃんと修正しましょうw

186 :鼻水:2006/12/26(火) 05:21:56 ID:/V2hgauq
了解です! 危うく通報されるところだった(笑)


>暴走ぎみの水銀さん
ああ…自分を見ているようだ。(笑)
大丈夫マイフレンド! 僕らはココに居ていいんだ!! …たぶん(´∀`)ノ

>菊千代さん
なるほど模写やデッサン系の 「見て描く能力」 がズバ抜けているようですね。
筋肉、骨格やらの知識系と、立体でイメージを構築する系の脳味噌のトレーニングが
必要かも。 似顔絵屋さんとかで生計を立てる方向もあるかもしれないけどね〜。

まず自分の左手を、ポーズを変えながら延々デッサンして 「筋肉骨格&立体」に
ついて受け入れる準備をして、そのあとで色んなポーズの人体を描いたり、
肉体について描きながら覚えていくのがいいかも。

>>1 の、KITAJIMAのお絵かき研究所の「マッスル講座」 とか、
「スーパーマンガデッサン グラフィック社」
http://www.graphicsha.co.jp/cgi-bin/book_data.cgi?gk=MMM&id=639&uid=1a3e2a4c382d47b
がオススメです。オイラはスーパーマンガデッサンを一通り写して
だいぶ上達しましたよ。 まるで精神と時の部屋で修行したような。

187 :鼻水:2006/12/26(火) 05:24:32 ID:/V2hgauq
>おっさん
まず、改定された「酔った勢い漫画」の方について全力で感想してみますね。
・下描き段階だからって言うのもあるかもしれないけど、前の方がおっぱいがエロい(重要)
・もし1ページ目の導入だとすると、「酒の勢いでおっぱい」 ではなく、
  「おっぱいの勢いで酒を」 という良くわからない流れになってしまっている。
 上の段、男とビールを入れ替えた方が流れとしてスムーズかも。
 それにしても前の方のやわらかそうなおっぱいはエロイなあ!w
 表情も、前の方が「勢い」が出てる。たぶん眉毛の位置のせい。
・前の方はおっぱいのコマが2コマあったのに今回は1コマ。 …不景気!?(笑)
・右下のシャツを着るコマも、なぜか前の方がエロかった。 
 これは前かがみのポーズとクチビルのツヤのせいかな?

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

188 :雪男:2006/12/26(火) 05:31:20 ID:MpKQQWaC
はじめまして
いつも楽しくROMらせていただいております(^o^)丿
いろいろと勉強させてもらったりほのぼのとさせていただいてます。
僕の周りには絵や漫画を描いてるヤツなんて全くいないんで
ちょっとうpしてみたくなりました。
カラダを描くのが苦手なんで最近練習しております、あと服のシワもむずい。
よろしくお願いします。うへぇ緊張するなこのスレは。

http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/111_1.jpg



189 :鼻水:2006/12/26(火) 05:33:05 ID:/V2hgauq
>おっさん 2
勢いのある構図&アングル、流れにしたのは良いけど、
ポーズやおっぱいなどは前の方がよかった。
って所ですかね!?

で新作の方の感想は…
・一度は出会ってみたい、夢の放課後!(笑)
・流れはいいと思う。 局部アップのタイミングもイイと思う。
・ラスト、ナナメの構図はこういう 「静のエロ」 には向かないかも。
 平衡感覚が気になってエロに集中できない。
・あと個人的の好みだと、肉感的なエロさがもう少し欲しいかも。

1 読者の感想でした〜

190 :鼻水:2006/12/26(火) 05:37:47 ID:/V2hgauq
>雪男さん
良く描けてると思います。 黒髪ロング大好き (;´Д`)ハァハァ
あとなんか、素質があるような気がする。
個人のエロ的好みかもしれないけど、顔が大きめなのがきになるかな?

191 :鼻水:2006/12/26(火) 05:53:06 ID:/V2hgauq
あ! また商業リンクの h を取るの忘れた…
すみません_| ̄|○

192 :雪男:2006/12/26(火) 05:55:49 ID:MpKQQWaC
>>190
ハァハァしていただいてありがとうございます。
なるほど確かに顔デカイかもしれませんね、意識してなかった。
萌えるエロ絵って何頭身くらいが理想なんでしょうね
やっぱ6くらいがいいんですかね?


193 :鼻水:2006/12/26(火) 06:08:25 ID:/V2hgauq
萌えだと…う〜んどうなんだろ。
顔つきと体つきに違和感を覚えないバランスにしていけばいいとは思うけど、
今回のは 「17歳くらいの顔&体」 に 「小学生くらいの頭身」 の違和感を覚えますたよ。
どうなんでしょね? お好みなのかなあ。 
違和感を極めれば新ジャンル確立できるかもしれないしw

194 :雪男:2006/12/26(火) 06:26:20 ID:MpKQQWaC
う〜ん
いや違和感はないほうがいいですw
そこのところを踏まえてちょっと頑張ってみます。

ご意見ありがとうございました。

195 :おっさん:2006/12/26(火) 08:16:21 ID:6OS/S19M
>>鼻水氏
長文での感想、ありがとうございますw
“酔っ払い漫画”はやっぱ前のが良いのかぁ…うーんw
とくに何ページ目かは意識せずに描いてるけど、導入としては
少し無理があるのか…ふむふむ。
2つ目の教室漫画は脳内の段階ではもっとエロスなシチュに
なってる予定だったんだけど、描いてみるとイマイチだったw
これもも一回描き直そうかなぁ…

196 :パン屋:2006/12/26(火) 08:28:26 ID:Dqxy72/H
すごい賑わってるw
うわ、どこからレス付ければいいんだー!

取り敢えずご新規さん宜しくです。

>>おっさん
自分も大体皆さんと同じ感じで前作のがいいとオモタ。
机マン画はもっとガタガタ感が欲しかった。リニューアルに期待。

197 :おっさん:2006/12/26(火) 08:35:09 ID:6OS/S19M
>>雪男氏
初めまして以後ヨロですw
さて、絵についてだけど、歪みはあるもののキャラ自体は
可愛らしく描けてるし良いと思う。
ただ、ありがちな手先足先の小さくなる“末端先細り病w”っぽい
感じになってるのが気になるかな。
頭身は6〜8くらいが良いのでは?
極端な例で最近のクランプなんかは13〜15頭身くらいあるけどw
萌え絵なら頭がデカくなるから6頭身くらいかな?
おっさんがうpした“1P痴漢漫画”の1コマ目の全身絵が
だいたい8頭身弱くらいなんで、良ければ参考にw

198 :おっさん:2006/12/26(火) 08:45:05 ID:6OS/S19M
>>196
またしても前回のが良かった意見wこりゃもぅ確定か?w
やはり前回のが雑なりにも勢いがあったのか?
単にオパイのエロさが明暗を分けたのか?w
>机マン画
誰がうまい事言えとry…
ガタガタ感か…意外に激しいのがお好き?w
次回はも少し臨場感が出せるようガンガル予定っスw

199 :ホッパー:2006/12/26(火) 09:05:26 ID:Mfr8yHq5
(・ω・)つttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/112_1.jpg

はじめまして・・・
ノミの心臓持ちなんでこの流れに便乗させて下さい

目標はエロ絵が描けるようになりたいです。


200 :おっさん:2006/12/26(火) 09:17:34 ID:6OS/S19M
>>199
こりゃまたご新規さん、初めまして。
それにしても最近の参入ラッシュはスゴイなw
で、絵についてだけど…上手い!左上のキャラの乳が特に良いねw
ラフ画なのに指先までキッチリ描かれてるし、こりゃあ
おっさんよりだいぶ上手いな…orz
これならもぅイキナリ漫画描けそうな予感。

201 :ホッパー:2006/12/26(火) 09:57:35 ID:Mfr8yHq5
>>200
ホメられた!ありがとうございます。

漫画・・・・・・・・・orz
が、描けないんですよ、どうしても
今まで色んなHow to本を読んだりもしたんですがサッパリで・・・
ネタも出ないしコマも割れないんですorzorzorz
コマってどうやって割るんでしょか

ガキの頃から漫画家になりたい!とか思ってたくせにこのていたらく
鬱だ死(ry

202 :おっさん:2006/12/26(火) 10:57:42 ID:6OS/S19M
>>201
コマ割は難しいよねw
最近の漫画の主流としては1P3段6コマが多いのかな?
エロ漫画なら大ゴマ使う頻度が高いから、さらに少なくなるかも…
変形ゴマはよくワカランけど、ほかの漫画を参考に試行錯誤だねw

203 :鼻水:2006/12/26(火) 11:38:18 ID:/V2hgauq

       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

        ○ノ
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

         Σ○
     ○ ノ/ヽ
  _r ̄|   />

        ヽ○ノ   ○」
          レ     「/
       />  />


       ↑
自分の知る限り、一番シンプルなエロ漫画ですw
漫画ってリアル絵が描けなくても描けるけど、
リアル絵が描けても漫画がかけなかったり。 違うスキルなんですよね。
まあもし良かったら>>97 あたりも参考にしてみてください。

>ホッパーさん
うまいっすね!
エロ絵化への道は、「表情」、「汁」、「ポーズ」
この3つが重要だと思います。 ゆくゆくは男を描く必要も出てくるかも。
頑張りましょうね〜。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)