5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだった俺が今日バイトの初出勤で既に辞めたい

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:45:33 ID:b5OG3aA0
午前の九時から働いてて今帰宅


むしろ死にたい飛んできたい

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:47:23 ID:b5OG3aA0
ちなみにニート歴三年そこそこのニートです('A`)

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:47:24 ID:5ri7MhRC
>>1 乙!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:47:24 ID:OxMqwgi2
>>1
何歳?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:48:43 ID:b5OG3aA0
>>3
ありがとうございます
死にたいです

>>4
22歳なんです

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:50:42 ID:OxMqwgi2
>>1

今までの学歴は?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:51:46 ID:b5OG3aA0
>>6
大学中退のクズです


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:53:19 ID:JSMnnrHT
>>1
どういう系のバイト?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:53:51 ID:OxMqwgi2
>>1

おまい俺とすげえ似てるww
俺も22歳で大学中退、
バイトはおとといから始めてやったが
研修で既にバックレたww


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:55:03 ID:UkaxTP65
漏れもこの前短期のバイト一日で辞めたよー('A`)

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:56:08 ID:ihEPf9yT
バイトはすぐ辞めたら金払わないとこあるよ
おれなんて5日くらい働いて1日分しかもらえなかったし。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 01:57:36 ID:b5OG3aA0
>>8
ケーキ屋です
もうケーキ見ただけで吐き気しまくり

>>9
うはWW凄い共通点多すぎWWW
いやーつくづくあのまま大学いっときゃよかった
つか個人経営だからって労基法くらい学んで欲しいよ…

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:00:29 ID:b5OG3aA0
>>10
最初から実状を知ってたら絶対入らないよねー

>>11
まじかーグッドウィルのが余程優しいじゃないか…
DQN店主が多すぎるぜ…

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:01:56 ID:TqSs7LGZ
1>もちろん明日さぼるら?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:02:45 ID:cwfbC3sn
この時間まで起きてるってことは今日はもういかないんだろ?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:02:54 ID:b5OG3aA0
はぁ…ばっくれようかな…

今後もこんな生活続くなら一日代の給料なんて熨斗つけてくれてやるぜ…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:05:24 ID:b5OG3aA0
>>14うんいきたくないな…


>>15いやほんとさっき帰ってきたんですよ…
このモヤモヤした気分でよりいっそう寝れない…

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:11:31 ID:JSMnnrHT
>>1
そもそもなんでバイトに行く気になった?
親に怒られたとかか?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:11:57 ID:AP0bTpEs
俺一ヶ月働いて、やめるって言って、後で連絡するからって言われて、連絡来なくて給料もらってないぜ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:13:59 ID:WRd0oFkm
>>19
取りに行けよw
それくらいやらないとヘタレを脱出出来ないよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:13:59 ID:cwfbC3sn
>>1
お疲れさま!でも今、いきたくないって思ってると
明日ってか今日は絶対にいかないと思うよ。
これはオレノ場合

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:15:43 ID:V8tFYilk
今日から朝八時まで佐川運送で仕分けバイト
ミスりまくりで辞めることにした
初日でいい加減にしろとマジギレされた奴はこの板にもそうは居まい

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:16:18 ID:ihEPf9yT
だいたい一日に頑張って働けるなんて8時間が限界だろ
8時間でも多いくらいだよ。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:16:23 ID:b5OG3aA0
>>18知り合いの店が忙しくて人もいないとか言われて親が無理矢理決めてきたって感じかな


>>19なんで日本人は仕事はカリカリとクソ真面目に励むくせに金銭面は適当なんだろうね
むかつく

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:17:17 ID:AAK5DwoC
>>19
直接会いたくない、電話もいやだって言う気持ちもわかる
内容証明で郵送したらいいよ
>>20のいうとおり ここでキッチリしといた方がいいよ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:19:15 ID:b5OG3aA0
>>21
普通に考えてこんな人使いなら人来なくなるに決まってるよね

>>22
仕事なんて始めから分かる分けないんだからそういうの含めて包括的に雇えよって感じ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:21:02 ID:b5OG3aA0
>>23
まったくその通り一日の半分以上店内にいるって強制労働にも程がある

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:21:31 ID:AAK5DwoC
>>22
俺も荷物の仕分けのバイト、初日にマジ切れされたよw
説明も何もなしにいきなりやらされて、
地域やサイズなどの区分方法とか、荷物置く場所とかわけわからないから、どうやってやるんですか?って一時間に三回くらい聞いてたのね
そしたら、自分の頭で考えろ!って怒られた
考えるも何も、仕分けなんて初めてで全くわからないんだから、考える術もないってのw

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:22:40 ID:b5OG3aA0
世の中矛盾だらけだぜ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:26:08 ID:V8tFYilk
>>26 いや自虐じゃなくホントに俺がミスし過ぎなんだ
初日ということを差し引いてもひどすぎる
もう休憩終わるが八時までに何回ミスするか想像もつかん

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:26:38 ID:GDUYW3P0
ニート3ヶ月目の僕ですよ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:27:31 ID:b5OG3aA0
疲れたよパトラッシュ…

僕は寝ます…起きたらきっと午後でしょう…
なぜなら僕は目覚ましをセットしないから…

おやすみなさい

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:28:32 ID:ZomNGwJj
>>1
将来のホームレス確定、おめでとう。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:29:28 ID:QaZ6GNkv
俺なんて顔面にきびだらけでしにてーよ。おまえらはマジ幸せ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:30:19 ID:cwfbC3sn
死ぬほど気に入らないことがある。
入って間もないころに、わからないことだらけだから質問してみた。
はじめは親切だが、何回かきいてると面倒くなるらしい。
答えが適当になり、次聞くと怒られそう・・恐くて質問できない。だけどわからないでうろちょろしてると「わからないんなら、聞いて!うろちょろしてても仕方ないでしょ?」
かといって質問すれば「少しは自分で考えてみて」
いや、お前馬鹿だろ?入社したばっかりで考えるも何もねーよ。考えてもわかんないからさ。
だけど怒られそうな気がしてなんとかやってみる結果は「何やってるの?!困るよ!わからないんなら、聞いて!」みたいな?
そんでさすがにわからないから、考えてもわからないみたいにいうと、とことん冷たくなる。
俺が言いたいのはどの選択肢をとっても説教をくらうんだ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:31:37 ID:JSMnnrHT
結果何を言っても怒られるってか

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:32:23 ID:ihEPf9yT
よく男は仕事を命かけてやらなアカンとか言われてたけど
本来は仕事なんてやりたくないんだよ。
でもしないと飯食えない住むとこない風呂入れないから
”仕方なく”働いてるんだよ。
やりたくないことに本気になれないだろ?
でも金くれるっていうのでしょうがないから労働時間帯だけは
無理に頑張ってるんだよ、でもそんな無理して頑張ってるのなんて
8時間も続かないっていうの、週休二日なんて当たり前だよ、残業なしなんて
当たり前なんだよ、やりたいやつだけやればいいだろ。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:33:17 ID:/Loet1b+
見て盗め
職人とはそんなもんだ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:33:52 ID:WRd0oFkm
使う方を減らせば、そんなに稼がなくていい。
例をあげると、外食とか買い物とか、自動車とか。
消費を減らせば、生産(要するに労働)も減らせるし。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:40:14 ID:ZomNGwJj
>>1
お前マジで、ここを乗り切るか否かで、その後の人生「全く」変わるぞ。
ここの真の住人になってしまうか、気晴らしに眺める立場になるか。

ここの住人は既に敗残者だから、地獄の道ずれが欲しいだけ。
どこへ行っても満足する職場は無い。
不満な場所で、対応する術を学べ。それが社会人の基本。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:42:38 ID:ihEPf9yT
漏れも自動車は軽だしそれで十分だと思ってる
ガソリンはセルフ、それでも駐車場ないとこ多いから自転車も結構乗る
飯は全て自炊、激安スーパーで低価格の品ばかり買ってきてネットレシピみて
作ってる食費は月2万で足りる、家賃も便利が悪いが広くて安いとこ。
十分生活していける。
一ヶ月10万あれば十分だな。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:43:46 ID:He/EYfQK
40に同意。
続けて身につくものがいっぱいある。
ニートからバイトに変わったんでしょ?それってすごい成長だよ。
続けてたらもっと違う世界が見えてくる。頑張れ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:47:04 ID:3hnXiCMU
俺23歳大学中退ニートだ。
今年の1月に2年近く続けたバイト辞めてずっとニート。
途中1ヶ月の短期バイトはやったが、もうこれ以上バイト探す気になれん…
でも完全無職のまま年越すのは辛いな
1はどうやってニート脱出できたの?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:55:04 ID:o0JWZhaa
>>1
かんばれ〜!
俺も21引きこもり暦六ヵ月だが、明日から仕分けバイト初出勤だよ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:01:27 ID:C/f7K6YU
>>43
どうやってって…
定期的に入る広告求人に電話して面接して採用されてば脱出できるじゃん…
バイトだから企業研究や志望動機なんて適当に考えれば済むし。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:04:58 ID:AAK5DwoC
>>45
職にありつく方法じゃなくて、
働く気持ちになれたきっかけを聞きたいんじゃないかな?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:10:13 ID:OUqBeUrj
>>1
お疲れ!
後になって頑張って良かった、って思うようになるよ。
最初の辛さを乗り切ればなんとかなる。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:10:33 ID:REbeJhtQ
・バイトを仕事と言い、バイトの後輩を部下、先輩を上司と言う。
・バイト前後にカフェ、ファストフードなどに集まり、バイト先のことを真剣に話あう会議を開く。
・高校生でもできるバイトに誇りを持ち、やりがいを持ってバイトをしている。
・社会に出ていないのに学生バイトに社会の厳しさなんたらと説教する。
・仕事ができると自負する。そんなに仕事できるのならば就職すればいいのに。
・店長、社員を使えないとこき下ろす。ならなぜそいつらの下で奴隷のように働く?
・忙しい学生バイトに厳しいシフトを強要する。自分はバイトしかやることないからいいけど。
・金もないのにタクシーでバイトに出退勤する。一時間の時給吹っ飛ぶのに。
・飲み会を開くのが好きだが、金がないので常に割り勘。バイトで威張るなら多少多めにだしてくれたっていいのに。
・やりたいことがわからない、と言う。ほとんどの社会人はやりたいことなどわからないし、そもそもフリーターは選べる立場じゃない。
・自分は「社会のしがらみから逃れたい自由人」などと自己正当化する。




49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:15:02 ID:WRd0oFkm
正社員もバイト待遇になるそうだよ。
ボチボチ、理想社会に近づいてきたようだ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 09:57:45 ID:b5OG3aA0
あー結局来ちゃったよバイト先…
俺こんな責任感あったっけかな…
('A`)

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 10:40:30 ID:gmqH6U5O

ガンガレ
働いてるだけでえらいよ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:17:25 ID:J2aHzvVS
男でケーキ屋はきつそう

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:54:43 ID:QxCHD1jI
一番重要なのは毎日いくこと
どんないやなことがあっても毎日いくこと
なにがあっても毎日いくこと
それがすべて


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 13:15:57 ID:b5OG3aA0
昨日に比べりゃ今日は楽です

ケーキ屋つっても工房の方は男が複数いるし
('A`)

みんな頑張って生きてんだなー

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 13:45:13 ID:MgLCpgCR
今職場からレスしてるの?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 15:22:06 ID:gmqH6U5O
idが同じなのは何故?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 15:56:09 ID:LAPL+OPI
>>56
俺も不思議に思った。
でも>>1は偉い!応援するお。
俺は、派遣の日払いバイト登録してるんだが、かれこれ二週間仕事がない。
やっぱ地方はダメだな。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 16:15:50 ID:gmqH6U5O
職種は何ですか

倉庫内作業もないですか?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:46:14 ID:ZvkpbZSC
>>22
初日にワケわからん理由で殴られた経験のある俺はどうなるw

つか、佐川は辞めた方がいいぞー。実際に佐川と組んでバイト
してた事あるんで佐川の配送センターとかにもよく顔出してたから
だいたいどんな感じかわかるが・・・基本的に仕分けバイトは簡単
じゃない。しかも初めてだったらなおのことミスって当然。だけど
やつらは仕分けしてる人達を奴隷としか見てない。あそこは
運動部出身が多くてモロ体育界系の連中ばっかだから完全縦社会。
ちっとミスったらロッカールームで後輩どついてたのを見ちゃった時は
ガクブルだったよ。普段俺らには笑顔で接してただけに余計にね。
あれはこっちが一緒に仕事するお客さんって関係だからのあくまで
営業スマイルなんだなーってつくづく思いしらされた。

基本的に倉庫作業・運送業関係はやらない方がいいマジで。理論的な
話ができないDQNばっかりで疲れる。なにかってーと腕力で脅しにかかるし。
俺みたいに色んな事気にするタイプの人は・・・というかたいていのマトモな
人は絶対トラウマになる。俺がマジそうだったから。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 20:47:45 ID:ZvkpbZSC
ちと訂正

理論的な話ができない、ってのは会話で解決ができないって事ね。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:23:16 ID:YGJfP0Ue
大卒のニートもいるが、俺はその下の高卒ニートだよww

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:45:31 ID:EhcdI9j7
>>1はどうした。
気楽にいけ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:08:32 ID:EXfwmoLP
あげ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:50:33 ID:L+c4rvRA
>>59
俺、松本引越しセンターのバイトで初日にいきなり殴られたことあるでw
ちなみにもう一人の一緒に入った人は途中でバックレたらしいわ

つーか引越しだけはガチやでやめとけよおまえら

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:52:25 ID:1u7FvMvq
なんで世の中DQN野獣ばかりなんだ?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:00:52 ID:iHbRmo9W
サカイの引越しやってたが、金が安いな〜労働の割りに。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:03:21 ID:eXR3aLpe
>>64
ウエイト板で引越し業界のことボロ糞言ってる人が結構いたな。
体ごついと、しごかれるらく暴力当たり前らしい。
ナックルズにもあったけど、前科者が社会復帰する時の受け入れ口みたいだから、腕っ節が強い人が多いのかもね。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:17:42 ID:ZdEXMxxy
グッドウィルに登録に行ってきた。
明後日から始動だぜ!

なんだけど…
中学時代周りから嫌われてたウゼーやつがいた…最悪…
今や受付の人(軽く15は年上)に平気でタメ口きく真性DQN


これだから田舎は狭くて嫌なんだよクソ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:21:36 ID:1u7FvMvq
>>68
明後日から始動かい?早いなあ!ガンガレ!

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 10:54:59 ID:2772UfWR
給料の安い職場、底辺の仕事ほどDQNが多い現実
高校と一緒だよな

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:32:22 ID:qPEkguJp
ところで>>1は働いてるのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)