5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理系】楽をしてまあまあな収入を得る方法【文系】

1 ::2006/12/19(火) 08:46:56 ID:ETAHCaQg
楽をしてまあ普通に生きていけるくらいの収入を得る方法、
手段というよりそれに必要な学歴・資格などについて議論したい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 08:48:59 ID:ETAHCaQg
自分は理系なんだが、
割と楽な職場が多い気がする。
ただし作業服系なので低収入だが。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 08:49:46 ID:ETAHCaQg
文系の一般的な人はどういうところで働いてるんだろうか、
やはりサービス業か?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:24:16 ID:EgGfnenE
オークションで転売

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:51:55 ID:dTftvn2Y
文系で高収入つまりエリートサラリーマンは高収入だがサビ残や休日の
接待など残業地獄だと考えてよい。文系で定刻通り帰れて楽な職場なら
相当な安月給だろう。
理系はトップエンドの収入では文系に負けるが平均層の収入はかえって
悪くは無い。職場がおかしくなってもリストラされても再就職が有利な
理系は「つぶしが利く」点で有利。
テレビ・マスコミ系を狙えるエリート君は迷わず文系。
凡才を自覚していて手に職をつけて就職で楽したければ理系かな。
もちろん理系でも修士課程を得てトップエンドのブルーカラー(工学博士
とか)を目指せるけど、そんな優秀な人はこんな板には来ないだろう。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 15:14:35 ID:1NWNDbaC
アンケートに答えて小金ゲット。
ネットで懸賞送りマクって品ゲット。それをオクへ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:04:15 ID:1LLBBpTW
情報処理系はやっぱ辛いか

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:41:04 ID:kk34uC9z
>>7
勤めるとしたらソフトハウス関係か。SEは典型的ブラック。
ただ職にあぶれる心配はない。病院関係のSEは比較的拘束時間がユルいと思う。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:47:39 ID:U23OWqeo
おれが小学生の時には情報処理関係は未来がバラ色に言われてたのに

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:52:16 ID:X6rcdmbd
>おれが小学生の時には


何年前?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)