5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートは近所に会わないようにする?part10

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:26:01 ID:GxR6LtCD

ニートは近所に会わないようにする? part9

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1162030503/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:30:34 ID:el+P4oPK


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:33:16 ID:3OC4+suv
終了

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:55:53 ID:l9kurIvi
ニートってどんなお仕事なんですかぁ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:57:41 ID:BAXiNcKs
片付けたら渡辺美容院が気になるおばんですか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:24:52 ID:swKFD82+
外に出ないようにする

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:29:43 ID:JPUL4mAU
ニートには実にいろいろな人がいる。
不登校からそのままニートになった人もいれば
大学卒業からフリーターを経てニートとなった人もいる。

本当に様々なニートがいる。
一度は就職したものの、やめてからニートになった人もいる。
ニートといってもひきこもりの人もいるし、そうでない人もいる。

大学までは特に問題もなかったのにニートになる人がいる。
高校を出てニートになった人もいる。とにかくいろいろなのである。
それぞれ異なった過去を持つニートがいて、いろいろな人がいる。

ニートになりたいと思う人がいるだろうか。
いるかもしれないし、いないかもしれない。
ニートには実に様々な人がいる。

ニートには実にいろいろな人がいる。
不登校からそのまま・・・(以下略

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:36:06 ID:Y/xTx0h2
さっき、土方のバイトしてた弟夫婦が、先月末に生まれた
子供つれてきやがった!!
俺は、まだ顔を見てないけどオカンがさっき「一目見たらどうや!」
みたいなこと言ってきたが、断った。
つーか、時間考えろよ、俺はもう風呂入ってパジャマなんだよ。
寒いだろうが!!ボケ!!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:37:23 ID:Y/xTx0h2
今、やっと帰った!! 
ふぅ・・・。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:58:07 ID:AipEmzQw
>>8
顔を出すくらいはするよ、普通。
ごめん
君、普通じゃなかったね

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:03:07 ID:zZvWLQ4E
外出は週1回ぐらいだな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 02:34:40 ID:B6/Y+PWR
毎日会うそしてじろじろみるw
 

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 04:16:20 ID:87PCgg92
>>1


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:40:59 ID:N1bsrBay
トイレに行きたいが母親の友達が来てる。
ここで他に人が居る事がバレると最高のネタを提供するようなもんだよな。
あああああああああ。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:03:29 ID:c2HpfHg2
中学生の冬休みが近づいてるみたいで、通学路から”キモーイ”という話し声が
聞こえる。常用されてるんだね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:13:23 ID:PA+etcQC
オマエら近所の床屋には絶対いくなよ
床屋のオヤジは陰でオレらの悪口を他の客に言ってんだぞ


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 19:15:33 ID:MFd4aYNM
おおこのスレ続いてたのか。
ますます外出回数が減ったな。
23時ギリギリにタバコとビールを買いに行くくらいだ。
もちろん自販機。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:40:33 ID:8pr6KY6C
>>16
郵便配達のババアもそんな感じだから気を許すなよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:05:20 ID:3cZJHIBq
冬休みに入った近所のガキが監視勢力に加わったかのように
うるさい

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:02:16 ID:LunI4So5
今さっき家出たんやが車出した瞬間ババアとジジイがわざとらしく出てきたで
これで5回連続やぞ

ここまでくるとさすがに監視されとるんかなって思うわ
引き殺したろか

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:56:50 ID:Nxz510CP
スーパーに買い物行ってきた
おれが行くスーパーは3ヶ所あるんだけど
いずれも近所のババアがパートで勤めてる
すなわち監視ババアの目がここでも光ってるわけだ
自転車しかないから遠くのスーパーまで行けないし 
困ったもんだ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:58:59 ID:wYRi8swc
さっき家のすぐ近くで元同級生、それも仲が良かった奴とバッタリ!
心臓止まるかと思った。
あちらは「お〜、長いこと会ってなかったなあ、どうしてる?」
(そ、そりゃわざと避けてたからだよっ!!)
しかし家が近いので避け続けるのも限界があるなあ・・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 19:05:13 ID:l7Ke2Voj
22:00 ETV特集
「ニート脱出への挑戦」大阪・若者自立塾の3カ月に密着
▽社会に再チャレンジする意欲は生まれるか
▽同じ世代のスタッフが体当たりでぶつかる

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:46:03 ID:/KVnddq1
冬休みに入り、近所のガキどもが朝っぱらから
家の前で遊ぶようになってますます外に出づらくなった。
ガキと一緒に母親もいることが多い。
顔を合わせると不思議そうな顔で俺を見るガキ、チラ見する母親。
頼むから家の出入りぐらい心穏やかにさせてくれ!
少子化がどんどん促進されて外で遊ぶガキどもが滅亡することを切に願う。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:34:04 ID:LunI4So5
殺ってまおうぜ
俺子供嫌いやし
自分が子供みたいなもんやでな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 06:01:31 ID:YwikmELI
最近家にいないように心がけているが、家に帰ってきたら隣の糞主婦が悪口ばかり言っていて腹立つ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 09:23:30 ID:+2YE17O+
>>26
どっから聞こえてくるんだ?普通聞こえないだろう。

28 :独身男・ニートの運命:2006/12/24(日) 09:31:47 ID:WZCnf5qX
10〜20代:毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず
団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。
20〜30代:やがて親は定年で退職するも、息子のため、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
しかし親心も分らぬ身勝手な人間なので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。
30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分について、
父が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。
40〜50代:行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、数十年手入れもしてない実家は、もはや廃屋同然。
オンボロPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。もはや負け組スレは見る勇気もでない。
50代〜?:ずいぶん前に母親も死んだ。葬式も挙げる金もなく、ビニールシートに包んで押入れに隠してかなり経つ。
もう電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
貯金はとうに切れた。自分の人生は何だったのか。自分にはもう誰もいない。死んでも誰も気にしない。
孤独と絶望。これが自分の望んだ人生だったのか・・・。
終末:死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:05:48 ID:k1v4PzCO
先日俺の悪口言ってる糞ババアが外に出たので、奴に聞こえるように「あっ
!出てきた!あーあ嫌だイヤダ」と聞こえるように言ったら、ババアはファ
ビョリだしそれから毎朝近所の奴を捕まえて俺に聞こえるように悪口を言う
ようになった。むかついて俺が外に出ると、ものすごい早さで自分の巣に逃
走!マジ死ね!氏ねじゃなくて死ね!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:20:50 ID:svE8/NCA
ニート防衛隊を組織するときがきたようだな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 13:37:05 ID:TMxTkN2h
>>29
そこで逃げてんじゃねえよ!って怒鳴れ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:19:04 ID:B9TApcq/
年末年始の近所付き合いとか親戚付き合いはどうする?
糞うざいorz

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:01:00 ID:TMxTkN2h
オイラの場合、親に親戚が来ても会うことを強制されないから部屋にこもってるか外で夜遅くまで
時間つぶすとかするから大丈夫。
ところでニートだとメール使う機会が全くないからメールの使い方がいまだによくわからんのだけど、
みんなヤフーメールとか使ってネット通販するの?



34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:34:39 ID:YwikmELI
隣の家との距離がないから会話が丸聞こえ。家にいるときは絶対俺の悪口言ってるよ隣の糞ババアは。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 09:20:17 ID:RIlxUYs7
俺が部屋のカーテン開けた瞬間、近所の婆「やっと起きた。」お前っていつも監視してるんだな。そうとう暇人だ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:36:49 ID:tCHOG+QW
俺んち団地だけど、監視ババァへの逆襲は
ババァどもの、チャリンコをパンクさせてる。


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:39:21 ID:0aWDdX2t
よけいマークされるぞ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:11:57 ID:V9MilIYE
糞ボロアパートの住人と隣りの糞ババア一家!いますぐ死ね!

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 20:46:08 ID:pk4Q88M4
隣の家の奴らが家庭菜園なんか始めやがった!
しかもわざわざ俺の家の方を向いて種をまいていた。
ああうざい!うざすぎる!


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:25:39 ID:vdIN5w4a
とにかく証拠収集しよう

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 02:56:35 ID:i2HgFIhA
>>39
潰したれ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:35:27 ID:/Rs7DVN+
ガキがうるさいな。冬休みなんやな。更に外出しにくいな。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:42:03 ID:i2HgFIhA
おはよう
ライドオン行ってくるわ
ズボン買いに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)