5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の無職による無職のための相談スレ

1 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:27:30 ID:D1QN2nBA
さあ、子羊たちよ

なんでもマジレスしちゃいますぅ

2 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:28:30 ID:D1QN2nBA
さあこい!
いつでもこい!

3 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:29:47 ID:D1QN2nBA
日本語おじょーずじゃないのでそこんとこはご了承

4 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:30:34 ID:D1QN2nBA
こないのかいっ!おい!!
どうなんだい!

5 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:32:22 ID:D1QN2nBA
このスルーっぷりはいったい…

うおーん!トヨタの期間工なんて行きたくねーよぉ(つд∩)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:33:41 ID:CsKSz8/m
今ゴールデンボーイ読んでるんすけど、俺も一人旅に出た方がいいすかね?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:34:12 ID:DpTiEfOu
働くのが恐い時はどーすればいいんですか?

8 :呑神:2006/12/20(水) 14:36:10 ID:fBaxmMDK
就職活動しようぜwwww
がんがれwww

9 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:36:32 ID:D1QN2nBA
>>6
ゴールデンボーイが何なのかは知らないけど、
一人旅はいいよ!
テンションあがるしいろんな刺激受けてやる気出るかもしんない

10 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:47:17 ID:D1QN2nBA
>>7
俺も怖かった。
すべて考えすぎることない?
みんな能天気に生きてますよ。
誰も相手のことになんか興味ないしね。

都会在住なら1日短期のバイトでもしてみたらどうですか?
yahooのアルバイトってカテゴリにショットワークスってのがあるよ!

11 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:50:11 ID:D1QN2nBA
面接でちゃんと喋れるようになりたいよぉ(つд∩)

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:51:46 ID:DpTiEfOu
なんか生きるのが楽になる言葉ないですか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:52:23 ID:CsKSz8/m
>>9
サンクス。
う〜ん、やっぱ人として刺激は必要ですよね。
だらけ生活に早くおさらばしたい…。

14 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:53:17 ID:D1QN2nBA
工場1日短期のバイト行って思ったけど、
みんな休憩中絶望しながらタバコ吸ってんだよね。
どうせみんな貧乏だろうになんでタバコ吸ってんのかな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:54:55 ID:DpTiEfOu
>>14 あれだけが至福の時なんだよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:55:28 ID:xwSVjKas
>>6
ゴールデンボーイのキンちゃんは完璧人間。
俺らには一人旅などできない。

17 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 14:57:54 ID:D1QN2nBA
>>12
マイナス思考の人は何言ってもマイナスに取るし、
プラス思考の人は何でもプラスに転換できる。

楽になる言葉はないけど、プラス思考の人間になれたら人生楽しいでしょうね。
おいらは後者のような人間になりたいです。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:02:02 ID:CsKSz8/m
>>16
そうだね。現実は甘くないからなぁ。
でも、あの漫画は人間の生々しさが描かれてて面白いよね。

19 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 15:02:17 ID:D1QN2nBA
おいら3年間引きこもってネトゲ人生送ってたけど、
一人暮らし始めたときはテンション上がったし色々な刺激受けた。

今ニートなら、働けば一人暮らしできるじゃん!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:07:23 ID:DpTiEfOu
なんか楽しそーだな

21 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 15:08:44 ID:D1QN2nBA
   ∧_∧  ノロウイルス撒いてやんよ!
  (. ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:10:14 ID:p4c8R+Zj
無職4ヶ月めは辛い。。。

23 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 15:15:44 ID:D1QN2nBA
この前ショットワークスで工場の1日短期に23時ごろ応募したんだけど、
そこの会社から夜中の0時ごろ電話かかってきたからね!
こんな夜中にかけてくるんじゃねーよ!

世の中なんてこんなもんだよ。
常識あるやつなんて一握りだよ。
みんな難しく考えすぎだよ。
で、次の日その仕事行ったら2時ごろ電話かかってきた奴いたしね。
寝ぼけてたらしくてほとんど聞き流してて、
必要な免許証のコピーとか、上履きとか全部忘れてたよ。
それでもなんとかなるんだよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 15:16:03 ID:CsKSz8/m
仕事してると先輩にプライベートをしつこく聞かれて、馬鹿にされてヘトヘトになるよ。
仕事面で怒られるのは全然いいし、逆にその方が覚えられるんだけどね。
友達もほば0だから、休日とかもすることないし…。

25 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 15:17:31 ID:D1QN2nBA
>>22
何歳ですか!
4ヶ月なら余裕で復帰できるんじゃ!

26 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 15:28:33 ID:D1QN2nBA
>>24
人間関係は入社してみないとわからんから難しいですなぁ。
2chのオフ会出ちゃいなYO

27 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/20(水) 15:45:36 ID:D1QN2nBA
2日働いたらDS買える!
ソフト何にしよかな。
やっぱ今はシレンかな。

28 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/21(木) 11:00:25 ID:bzur5aQS
おはよー

29 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/21(木) 21:10:31 ID:bzur5aQS
    (⌒⌒)
モチツケヨ l|l l|l  無職の何が悪いっ!!!
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)") }}}
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:45:41 ID:ZVI0yos0
ちゃんとした定職に就きたい自分もいるけど
今のままのフリーターでいたい自分もいる。
生活は裕福じゃないけど、暮らしていける。
正社員になれば、今までのように自由にできる時間が確実になくなる気がする。
葛藤だ。


31 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/21(木) 22:24:29 ID:bzur5aQS
フリーターで一生暮らしていけるの?
まぁ正社員になったところで一生暮らしていける保障なんてないけどさ。
今の日本じゃフリーターで一生暮らすのは厳しいよね。

今は自由にできる時間多いかもしれないけど、
フリーターのままだと30、40過ぎになって自由な時間まったく無くなるんじゃない?

32 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/21(木) 23:47:03 ID:bzur5aQS
もう株の勉強するしかねーなぁ

33 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/23(土) 11:02:15 ID:xeC7oQgZ
誰も相談事ないの!?
平和なだ!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:57:38 ID:1Sc4EGDn
どーしよう。今の状況。就職はしたいけど働くのが怖い。人とコミュニケーションとるの苦痛。日常会話もうまくできない

35 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/23(土) 13:06:52 ID:xeC7oQgZ
コミュニケーション能力は必須。
いずれ克服しなけりゃいけないんだから早めに克服しよう。

おいらも日常会話うまくできないし、
頭の中で考えたことがうまく文にしてまとめられない。
だからこういう相談スレ立ててちょっとでも克服しようと頑張ってるわけです。
意味あるか微妙だけど(つд∩)

まずできることから始めよう。
俺面接受けまくったらちょっとだけ慣れたよ。
未だに全敗ですけど…

36 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/26(火) 10:44:47 ID:2GopyxoS
クリスマスだったにも関わらず、あの計画力の無さ。
ヒッキーだし店知らないし優柔不断だしめんどくさがりだし
いいとこ全然ないなぁ

37 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/26(火) 10:46:51 ID:2GopyxoS
『できることが多いのがよくて、
少ないのが悪いってわけじゃないの。
自分ができることを一生懸命にやればいい』

僕の歩く道終わっちゃったなぁ。
泣きまくった。

38 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/26(火) 10:50:17 ID:2GopyxoS
自分ができることってなんだろなぁ。
引きこもってちゃその「できること」の発見は難しいよねぇ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:08:19 ID:HnC4klWh
お金ないチャン
家賃払えないチャン

40 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/26(火) 11:40:46 ID:2GopyxoS
おいらも1ヶ月滞納したんで短期バイトしたよ。

41 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/26(火) 11:48:04 ID:2GopyxoS
なんでずっと引きこもってたんだろ。
こまめにバイトしときゃよかった。
そしたら何百万か口座預金増えてたはずなのに><

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:11:23 ID:bkHneWil
これでOKかな?
http://zippedurl.com/6r6u8d

43 :えちごや ◆eurEchI58E :2006/12/26(火) 12:27:31 ID:2GopyxoS
最近歳のせいかゲーム長くできない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)