5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴or資格は有るのに職歴が無い人

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:35:56 ID:eQicj/mk
履歴書に書く職歴(1年)
金で買えるならいくらまで出す?

俺なら50万かな・・・
あー就職したい 

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:30:04 ID:pVzPY//o
職歴って1年もあれば十分?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:54:02 ID:eQicj/mk
空欄より

          職歴
X月 海山商事入社

って書いて有った方がいいんでない? 

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:10:43 ID:ObGhq8P/
良スレ発見
大学中退 資格けっこうもってる俺はここに来ていいの?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:15:10 ID:eQicj/mk
ぶっちゃけ職歴を一行でも埋めることが出来たら

おれは就職できる気がする!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:19:25 ID:IrcEPG03
職歴なし+簿記1級は何の役にもたたないな…

7 :こっけー☆彡:2006/12/20(水) 23:41:34 ID:lGQpS5RH
正直、学歴は凄く見栄えがいい
そのうち学歴だけで
学歴・職歴
が埋まるぐらい。
でも無職ってステキやん

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:31:00 ID:3favcqgS
今日もダメだった…orz

「どうして職歴無いんですか?」の質問に勝つ術が無い。
誰か職歴ください…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 18:31:49 ID:AcjhsZSz
服役してました
でいいじゃん

10 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/21(木) 18:32:35 ID:oQXXSK+t
>>8
「公務員試験の勉強をしてました」でいいんじゃないの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:43:17 ID:3favcqgS
8年間も?

12 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/21(木) 19:48:23 ID:oQXXSK+t
>>11
「バイトしてました」はどう?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:02:30 ID:3favcqgS
仕事はしていましたよ。
でもね、それは職歴に付かないんだよ…
向こうも「どうして職歴の付く仕事をしていなかったの?」
って聞いてくるんだよ。

A:採用されなかったから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)