5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限界だから自殺するわ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:22:15 ID:vs/+Pq8Q
23時ごろ山手線止まったら俺のせいだけど許してくれ
みんな今までありがとう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:22:55 ID:b4MkHlMJ
あっそ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:24:37 ID:HS1FuJTs
釣りなら 釣りのほうがよいが。。。


やめとけ。。


いい事あるって。。


オナヌーして 気持ちいいやろ??

生きてる証拠やん。。

って 説得になってないか。


悪いこといわん。  やめとけ。。


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:27:08 ID:B1sppyg7
いちいち書くな
2CHにてめえは迷惑なんだyo
とっとと逝け

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:27:59 ID:yT9qLhWa
(´・ω・')わしはまだ死ねない

6 :あご原(時給900円):2006/12/20(水) 22:28:53 ID:q+/7KbtE
何が限界なのか謎を残して・・・

7 :蒼江戸:2006/12/20(水) 22:29:43 ID:W61d4tOs
胃`

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:30:51 ID:9RZtcX3X
ほんと人生ってわからんな
死にたくてしょうがない1さんには命があって
まだ生きたくてしょうがない、カンニングの中島さんは
亡くなってしまった
別に何が言いたい訳じゃない、こんなもんかなって感じ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:33:19 ID:vs/+Pq8Q
病気や事故で死んだら誰にも責められなくていいよな
俺も白血病になりてーよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:33:41 ID:gIqsR6B9
明日このスレ見るの楽しみだな。もしほんとに死んでたら……笑いごとじゃない。

11 :U*A*U:2006/12/20(水) 22:35:06 ID:O1B8Z7CA
中央線にしろ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:41:30 ID:4l16lCw5
今まで辛かったろう
お疲れ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:44:33 ID:6DPSv4Fy
白血病はつらいだろ
痛いのは嫌だ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:45:27 ID:qOazF68x
まじやめろ
来年になればなにか契機が生まれるかもしれん
寒いってだけでも何か神経狂わされるよな
死にたいとかさ

自分の事だけ考えるな
おまいが死ぬことで迷惑かかる人はいるかもだけど
世界は変わらんぞ

俺はまだ・・死にたくない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:48:58 ID:gIqsR6B9
正月過ごす金ねえんだろ仕方ねえ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:49:38 ID:SKg5tdmN
首吊りにしとけ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:50:08 ID:OTnyxHhz
今までどうもご苦労さん。では、また、どこかで・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:50:27 ID:ZPkpqavL
カンニング中島いつ死んだの?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:51:48 ID:SKg5tdmN
>>18
20日午前

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:55:33 ID:tuCHRA/j
俺も死にたいけど まだ恐怖が勝ってる

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 22:58:31 ID:vUtHoLKh
気をつけていってらっしゃい

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:00:01 ID:e2rkefgz
もうそろそろですね。お疲れ様

23 :U*A*U:2006/12/20(水) 23:01:45 ID:O1B8Z7CA
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  フルスロットル♪
 (( ( つ ヽ、    とばしてみましょ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:09:02 ID:yFJjTlq6
お疲れ様でした。あの世行ったら神様しばいといてくれ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:13:34 ID:ZPkpqavL
柴田恭平も死んだの?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:17:01 ID:b4MkHlMJ
この手のスレは立て逃げだから腹立つ。
実況位しろや。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 23:22:31 ID:5Wa3j6Ui
焼肉のたれで10日くらい寝てたのに生き返った人がいる。

つまりあと30年くらいしたら技術革新で何年も寝ていられる
技術ができるかもしれない。

できなくても未来では現在の死体を行き返す技術はできあがるかもしれないだろう。

であるから、何とか生きていれば、未来で楽しい生活ができるかもしれないわけだ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 00:03:44 ID:4cHKyR6A
山手線止まってないじゃん

29 :R-type ◆adGyIb9mrY :2006/12/21(木) 04:33:20 ID:tpIHqsPr
山手線が遅延してたぞ。
線路内に(踏み切りかも)に人が進入したらしい。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 04:59:02 ID:38/lH5Ju
電車はやめてほしい…終電めっちゃ遅れるやんか…

31 :R-type ◆adGyIb9mrY :2006/12/21(木) 05:44:53 ID:tpIHqsPr
いや、まじで遅れていたぞ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 06:12:03 ID:2kBsmWli
これか?

571 名前:名無しさん@七周年 [↓] :2006/12/21(木) 02:45:42 ID:dKoBjouD0
電車とホームの間にうまいこと挟まって挽肉になった人を目の前で見てた俺がきましたよ。

匂いがきつかったけど、特に気持ち悪くはならなかった。
周りの人が目をそむける中、普通に110番しといた。
俺、おかしい?

572 名前:名無しさん@七周年 [] :2006/12/21(木) 02:48:35 ID:n1H44fqd0
>>571
山手線が止まってたけど、原因はそれだったのか?


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 06:30:26 ID:mVJghNPz
ご冥福をお祈りします

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 06:44:32 ID:BLSdZGPg
おい>1よ・・
本当にやったんじゃあるまいな・・

吊りでもなんでもいいが
家にいんなら変なカキコも行動も起こすナヨ


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:49:39 ID:xa+WQIee
>>34
もういないよ・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:09:28 ID:7sQU704z
これマジか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:25:00 ID:87PCgg92
心から哀悼の意を表します(-人-)

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:43:52 ID:VD3gZiRw
>>1の勇敢な姿に感動した
俺も見習いたい

39 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/21(木) 19:56:00 ID:oQXXSK+t
また一人逝ったか・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:28:52 ID:8AQlpev1
自殺しますっていう人に限り自殺しない。
注目スレになりたいだけ。
あー時間の無駄だ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:46:50 ID:yUpaqL/Y
どうなんだろう 
煽られて実行してしまう人もいるかもしれん

心が弱いときがあるからな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:03:39 ID:7sQU704z
つか、マジでこの時間に人身事故で電車止まったの?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:07:43 ID:H9voOFkK
あっさり死ねるヤツだな。羨ましい。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:13:23 ID:E3BPI2KZ
この気持ちってひそかに俺も無職時代になったんだよなあ鬱ぎみでさあ。
なんとか就職した今は責任から解放されたい気持ちから何時死んでもいいっておもうようになってしまう。
人間のしんりとはそういうもんだ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:16:00 ID:H9voOFkK
>>44
結局、心が弱い人間は死を望むんだよ、どういう場面でも

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:18:15 ID:L3KJNG8/
好きな事があるのに本気で死にたいと思うの?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:18:59 ID:QLwoZwUt
誰かイッショにシナナイカ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:20:56 ID:H9voOFkK
>>46
うつ状態だと好きな事なんてないんだよ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:28:02 ID:L3KJNG8/
>>48
そんなの一時的なもんじゃないの?
情緒不安定気味だけど趣味があるから死にたいとは思わないな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:32:41 ID:DlwtT4Fo
結局>>1はどうなったの?!

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:34:01 ID:lKlE1ZW1
親に看護大学を奨学生で受けろ言われた。大学卒業して5年。
受験勉強必要だと言ったら
「お前は理屈ばかりだ。大学なんていまや東大以外なら誰だって勉強無しで受かるんだ。」
だとさ。申し込んでもないのにもう受かったつもりで怒鳴りつけてくる。どーしよこれ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:35:15 ID:H9voOFkK
>>51
あんた恵まれすぎ・・・・親父さんに感謝しなさい

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:35:33 ID:Lm3TVrHZ
勉強なしで受かるなら予備校なんてないわなw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:36:12 ID:H9voOFkK
>>49
ほんとの鬱を知らないからだよ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:47:58 ID:qO41CvPr
>>51
恵まれてんね。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:58:42 ID:lKlE1ZW1
そうか?もちろん学費やらなにやらは全部自分持ちだぞ。
今だって自分で生活費出してる。親が元気なのは恵まれてるかもしれんが
小さい頃から受験戦争させられてくるとその期待はありがたくなかったんだけどな。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:02:11 ID:H9voOFkK
>>56
そうか、勘違いしてた。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:02:27 ID:kng99p7+
そろそろか…

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:03:04 ID:kng99p7+
って昨日か…俺が限界だ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:40:10 ID:I7fht73d
人間は限界だと思ったときが限界なんだよ。そうやって自分の能力に上限をつけると成長が止まってしまう。
だから頑張ろうと思ってプラス思考に生きることをすすめるよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:41:33 ID:1u7FvMvq
でも体が限界のサインを送ってくるよ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 22:45:02 ID:XDtB6kuq
簡単に言うけど プラス思考って 難しいよな。。 漏れだけか?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:04:14 ID:m9kXCZWK
プラス思考難しいよ。つまんない。性格変えて〜な。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:19:27 ID:tJh1eUsZ
ウニくれ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:23:27 ID:I7fht73d
簡単に言うというよりはある意味単純に割り切って物を考えろと言いたい。
自分の趣味のために頑張るとかいろいろあるだろう。パソコンがすきであるなら、周辺機器を充実させるとか。
バイクが好きならバイクのためにつらい仕事も我慢できるみたいな。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:25:07 ID:1u7FvMvq
それでも、うつ病や、帯状疱疹とか、胃潰瘍とか、体が限界を示してくるだろ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:29:45 ID:I7fht73d
物理的にきついなら医者に行けばいい。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:31:00 ID:Mu0cpclT
さあ働け

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:31:01 ID:aHsE5JBH
お金も仕事も無いので趣味があっても仕方ない

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:41:47 ID:I7fht73d
ここって自殺志願のスレらしいが、人間はこの世に生を受けた時点でなんらかの役割を果たしている。
親だって自分の子供に希望託している。
お金がないから仕方がないなら、バイトでも何でも良いからはたらけばいいじゃん。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:50:45 ID:1u7FvMvq
大トロマグロくれ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:04:19 ID:EPauiBYm
電車の時間狂わせるのが役割の人もいるらしいぞ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:46:01 ID:lRyGcHQl
>>70
おまえさん何もわかってないな。
金がないからとか仕事がないからとかそういう問題じゃないんだよ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 08:26:30 ID:ggA8BxxL
>>73
心が病んでるんなら病院にいきなさい。お金がないなら生活保護をうけなさい。
借金があるなら自己破産しなさい。いろんな意味での自発性を養いなさい。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:24:23 ID:IhGgj5HG
やっぱりわかってないんだね。
そういう事ができたらだめ板にいないよ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:06:11 ID:ggA8BxxL
でも、ここにくると言う事は何か救いを求めているわけだ。
まだ死ぬと言う事をためらっているんじゃないのかい?もし死ぬ気ならこんなところにくるんじゃないか?
君の深い心理はわかりません。迷っているのなら、戦わずにどう救いを求めるのか。
やはりしかるべき専門機関に相談するのが得策である。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:09:08 ID:qPEkguJp
そうだとりあえず心療内科へ行け!

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:10:03 ID:AHEZ7WoL
もう少しで大晦日だお^^あと少し頑張ろうよ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:10:48 ID:qPEkguJp
年明け元旦に自殺!かっこいい!

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:13:40 ID:pd+wqDun
「死んでもいい」と思える程の幸せを味わってから死のうよ。


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:13:47 ID:Pkv7lB4o
>>79
俺もそれ数日前に考えてた!

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:14:59 ID:qPEkguJp
>>81
リアル過ぎっぞ!・・・・・・・・

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:18:18 ID:9rlX6dWH
>>80
そしたら死にたくなくなるだろ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:40:53 ID:8MmnBDCq
西暦5000万年とかあるだろうからそのときはものすごい科学技術が発達しえいる。

つまり今はつまらなくても、遺体を冷凍さえしていけば未来で生き返って
脳内3Dの世界で楽しく生活できるわけだ。

であるから自殺するより、遺体を冷凍するお金をためて冷凍された方が得かと

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:43:16 ID:SqHe8dom
>>84そこまで人類はいねえぞ
最後はイカかゴキブリって友達が言ってたんだから

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:46:42 ID:7j1c+YZ6
ゴキブリは生き残るだろうな。
なんたって首千切れても死なず、死因は餓死っていうぐらいだから。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:06:48 ID:enPRVuFJ
確か人類滅亡後に地球を支配するのは地上に出てきて知能を発達させたイカって聞いたな。
何でイカなんだ?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:18:19 ID:8MmnBDCq
>>85
いない場合もあるけどいる場合も十分になる。

白人の外国人は、できるだけ長い生きして、すごいいい冷凍技術で
冷凍されようと、 長生きがんがっている人がいる。

人間の考えることは同じ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:19:01 ID:HfTOyGAd
いや、やがて人類は時をも支配することになるだろう。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:21:20 ID:B0lK6h3d
THE WORLD 時よ止まれぇ
DIO様うらやましいぜえええええ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:22:26 ID:8MmnBDCq
時はどうかしらないけど、 普通にこのまま進むとみんな不老不死を
願うようになる。衣食住すべてたりてくるだろうし、どんなに金もっても
寿命きたら終わりなんでね。

そして不老不死終わると、次は太陽爆発を逃れる方法を考える。
人類が宇宙に住める技術を開発するわけだ。

そして次はアンドロメダ銀河とこっちの銀河の大衝突がある。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:28:19 ID:8MmnBDCq
今の科学技術ですら原子1つ1つうごかして原子で文字をかける技術がある。
未来になると冷凍された脳細胞を生き返す技術も出来上がる可能性は十分にある。

発電も太陽を作る技術ができたりとありえないものができてエネルギーとり放題になり
過去の人間全部生き返しても問題ないとき生き返す

ですからこんな問題解決される時代としたら10万年は先でしょう・・・


でも一瞬で10万年にこちらの意識は飛ぶわけだけど

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:34:27 ID:HOLpP1x4
死にたいが自殺するのがめんどい

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:36:48 ID:7j1c+YZ6
>>87
確かに。イカ説の根拠を知りたいよな。

教えてエロい人。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:15:29 ID:ggA8BxxL
まあ本当に死にたいという深刻な状態に追い込まれた人間はここには来ないと思う。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:34:39 ID:n6yy1GOL
>>95
それは違うな。
人は生存本能があるからどんな絶望的な状態でも
『病気じゃないと死ねない』ってのが正しい

それに死にたくて自殺するヤツなんかいない
死ぬしかなくて自殺するんだよ

ま、どっちみち死のうと思っても病気にならなきゃ死ねないがな

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:58:17 ID:ggA8BxxL
>>96
死ぬしかなくて自殺するっていう状況は相当な追い込まれ方をしてる人間だな。
借金を何億せおわされてしまうなど。
悪いがここにくる余裕なんか絶対ない。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:52:09 ID:8MmnBDCq
電車が止まることなんてよくあることでないのか。

でも年間3万人も自殺しているんだしそのうちの1人が書き込んで
いても不思議でもないな・・

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:34:08 ID:8MmnBDCq
イカは知らないけど、 人間が絶滅ということはあまりないでしょう。
核戦争がおきてもどこかかしらに、だれか生存するだろうし。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:39:50 ID:aS4/Se7D
ィ`

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:41:50 ID:n6yy1GOL
>>97
・・・(;´Д`)

そうだな、まずは1億円貸して下さいと銀行に言ってみるといい
法人名義でも個人名義でも構わない
ついでにそれだけの資金援助が受けられたり、
利子だけで何百万って金を返せる人間が、
本当に追い詰められている人間かよく考えてみるといい。
過労死の確率が高くなる労働時間の統計と、
日本人の平均年収と照らし合わせてから、な


ちなみに自分は月30マソ以上稼いでるが、
病気の母とアトピーでリスカな弟の面倒みたら全く余裕などないよ
税金はシカトできないし、母や弟が入院したら入院費払わなきゃだし。

同僚は海外旅行だなんだって言ってるが、自分が出来る事と言えば2ch位。

ってか、ネット出来ないと仕事上困る。
(コレ書き込んでるのは携帯だが)

でも余程裕福な家の生まれじゃなきゃ>>97も近い内わかるよ
『自殺するしかない人達が存在する事』が。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:44:26 ID:fa1U3jTq
チンカスみたいな議論はおいといて>>1がどうなったか考えようよ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:44:39 ID:Eduk1AT1
死ぬ前に見とけ
http://tate2yoko2.s2.x-beat.com/

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:17:09 ID:n6yy1GOL
>>1がどうなったかはわからないが、
山の手は線路立ち入りで夜遅延したよ。
水曜と木曜に。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:26:44 ID:8MmnBDCq
23時はなにか整備点検の時間でそれを知ってたとか

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:16:34 ID:n6yy1GOL
水曜と木曜は山の手の線路に客が入ったんだか、落ちたんだかだったと思う
自殺しようとしたのか、事故か、酔っ払いかは不明

でも23時じゃなかったな。
夜だったけど水曜は18時位だったと思う。
木曜は覚えていない
もしかしたら遅延したのは木曜でなくて金曜の22時頃だったかな

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 08:27:02 ID:8+FMmV6X
>>79
年越しカウントダウンが死へのカウントダウンでもあるって事ですか
飛び降りとかが合いそうな感じ
集団練炭みたいに集団飛び降りとかありそうで無いな

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 04:59:48 ID:x4DEBJF7
paro.paro@hotmail.co.jp
どなたかレインボーブリッジから一緒に飛び降りてくれる方募集します




109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:01:51 ID:VosLuckr
限界なんてのは自分で決めちゃったら終わりなんだよ。ちょっと休んで来年からがんばってみろよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)