5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30フリーターだが年下にタメ口されるのが許せない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:15:47 ID:zJ10pCqQ
某本屋でバイトしている30歳男だが

年下にタメ口使われたり、偉そうな口調で喋られるのが
許せない。

おい、糞女、お前先輩バイトだからって偉そうにしてんなよ。
俺はお前より年上なんだぞ。
社員もだ。20そこそこの奴がいくら社員だからって
年上に対してバイトでもため口使うな。
基本的な礼儀もできない奴ばっかりだ。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:17:54 ID:Wj4/63Vy
老けてないからだろ
働き出せばいやでも老けるよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:18:15 ID:AZosOBVw
それが嫌ならフリーターやめろ
年下でも先輩のほうが上だ
いい年してそんなこともわからないのか
そんなのだからいい年してフリーターなんだよ

4 :20そこそこ社員:2006/12/21(木) 21:19:10 ID:2wV2Z6r8
>>1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
m9(^Д^)プギャ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:19:29 ID:wBr6XjDW
俺も基本的には「何が何でも年齢が上ほうが偉い」派だな。会社に何年勤めて
ようが関係ない。年上は偉い、年下はザコ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:19:31 ID:00VK27Wi
30過ぎてフリーターなんて無駄に年食ってるだけだから
年下になめられても仕方ないだろwww

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:20:13 ID:A2+VC5c4
年上って・・・・
何もしてなくて能力がないまま老けたクズのどこに礼儀を払う必要が?

むしろ思い切り苛められるべき対象になるじゃん。
いい年こいてバイトなんてしているクズってことでw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:21:45 ID:A2+VC5c4
>>5

小学校の集団下校時から精神年齢が停まっている幼稚なクズw

9 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/12/21(木) 21:21:46 ID:FsFnG1VH
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:   
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


10 :20そこそこ社員:2006/12/21(木) 21:22:04 ID:2wV2Z6r8
>>1
就職しないんですか?(ワラ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:23:09 ID:A2+VC5c4
基本的な礼儀というなら、
あらゆる集団で先輩>>>>後輩なんだけど。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:24:41 ID:TG7OTzhy
仕事が出来る奴が上に決まっている!
無駄に老いぼれた人生
自業自得。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:26:20 ID:/9BM28dh
竹中のボコボコ相談室に出してみたら

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:27:31 ID:/e1WQSQn
上か下かは別にして、口のきき方のできない奴は人間の屑だと思うよ。

15 :20そこそこ社員:2006/12/21(木) 21:27:48 ID:2wV2Z6r8
礼儀を知らないのはお前だ>>1
年下だろうが先輩は先輩なのだから敬語を使え

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:30:18 ID:fagVr37B
悔しかったら仕事で見返すしかないだろ。
「あいつは仕事も出来んくせに年上だからって威張っている」
って陰で言われたいなら別だが。

17 :20そこそこ社員:2006/12/21(木) 21:31:15 ID:2wV2Z6r8
そろそろ>>1が泣きそうだからこれぐらいでやめとくw

18 :1:2006/12/21(木) 21:34:53 ID:zJ10pCqQ
いや、俺は先輩や社員に対して敬語使ってるんだが。

大体俺だってこんなショボイ本屋でのバイトなんて
正社員になるまでの腰掛に過ぎない、言わばゲストのようなもんだ。
それをあたかも本当に格下のように扱ってタメ口吐く先輩バイトや社員は本当に
許せない。

まあ、ここよりもっと大手の会社で正社員になるまでの我慢だけどな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:36:15 ID:/9BM28dh
本屋でのバイト経験がどうやったら大社員の正社員につながるのか分からない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:36:49 ID:WipOeHb9
自分よりずっと若い娘に君付けされたり呼び捨てされるのいいじゃん
俺勃起しっぱなしだったぜ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:37:27 ID:A2+VC5c4
≫18

んで、学歴も低く新卒も逃している30歳のオッサンは
どこか面接でもしてくれたとこがあるのかい?

それとも釣りかな?

22 :19:2006/12/21(木) 21:37:48 ID:/9BM28dh
大会社の正社員につながるのか分からない



23 :1:2006/12/21(木) 21:38:40 ID:zJ10pCqQ
>>19

いや、就職活動とか色々金がかかるから金稼ぎにやってるだけ。

>>20
メガネかけた秋葉系の超デブスでもか?
しかも似合わないくせに茶髪にしているから余計に笑えるww


24 :20そこそこ社員:2006/12/21(木) 21:38:57 ID:2wV2Z6r8
>正社員になるまでの腰掛に過ぎない

(´,_ゝ`)プッ

>それをあたかも本当に格下のように扱ってタメ口吐く先輩バイトや社員は本当に
許せない。
 
本当の格下じゃないんですか?www

25 :1:2006/12/21(木) 21:39:35 ID:zJ10pCqQ
>>21

資格次第ではとってくれる所も
あるだろ、数うちゃ当たるだ。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:42:15 ID:Tp/SoVX3
まあネタだろうな
本当の30フリーターなら
もっと謙虚なはずだ
恥ずかしくて

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:43:43 ID:/9BM28dh
どんな資格を持っているのだ?

28 :1:2006/12/21(木) 21:45:12 ID:zJ10pCqQ
今はまだ取っていない。
資格浪人ってやつだ。

公認会計士の資格をとろうとしてる。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:46:42 ID:fRmquDrk
先輩が後輩に仕事の指示をするのは当然だ。

だが、俺も>>1と同じで、年下が年上に対しては、最低でも丁寧語くらい使って当然だと思う。
部活ノリがそのまんま社会で通用すると思ってる若造は、正直イタイし、陰しめた方がいいと思う。

30 :20そこそこ社員:2006/12/21(木) 21:47:33 ID:2wV2Z6r8
>>1は大卒?
まぁどっちにしても30になるまで何してたのですか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:47:39 ID:Tp/SoVX3
釣りするなら
もっとうまい嘘をつけ

年収300万童貞サラリーマン君

32 :訂正:2006/12/21(木) 21:49:23 ID:fRmquDrk
陰しめた方がいいと思う。 →  陰でシメた方がいいと思う。

あと、年上で後輩の人も無論、丁寧語




33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:50:33 ID:/Bzdf41a
>1は釣り人に向いてるかもな

34 :1:2006/12/21(木) 21:51:55 ID:zJ10pCqQ
>>29
ですよね。。

>>30
一応大卒。底辺だが。
今までも今も公認会計士浪人している。
就職活動は新卒時はしなかった。




35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:52:30 ID:Tp/SoVX3
>>32
が丁寧に訂正しているが
誰も気にしていない件について

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:55:47 ID:fagVr37B
資格とっても経験なかったら下っ端からのスタートだが。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:57:07 ID:/9BM28dh
取れんのかよ公認会計士

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:57:39 ID:A2+VC5c4
>>29

お前こそ、学生時代のノリが社会で通用すると思ってる若造じゃん。
社会に出たら能力主義。先輩・上司に敬語使って当然。

39 :モリシゲ:2006/12/21(木) 21:58:15 ID:IEO/aZjA
切ない気持ちのゴミ捨て場

40 :1:2006/12/21(木) 21:58:36 ID:zJ10pCqQ
いや、実際
公認会計士の資格は一般には馴染みが薄いが
司法試験並みに難易度が高い。
だから俺みたいに半分司法浪人みたいな感じで
この年まで無職かフリーターって人は結構居るよ。
その代わり取れたら安泰の資格。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:59:05 ID:A2+VC5c4
よくいるんだよな。

資格も取ってないのに目指してるだけで自分は特別だなんて思ってる馬鹿。

てゆうか、30のオッサンでまだ資格浪人ってありえねーーー。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:00:57 ID:H9voOFkK
年上に礼儀尽くせないヤツらって、
ホームレスのおじちゃんをボコボコにしちゃうようなヤツなんだろうな。

今の日本はおかしくなってるよ。年上への礼儀ってのが忘れられてる。
年取ってるってことはそれだけ経験もしてるってことだ。
勝ち組負け組みで語ることじゃない。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:01:18 ID:u+36RCO5
いつまでに公認会計士とる予定なの?
そろそろ諦めて現実見た方がいいかもよ!

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:02:16 ID:fRmquDrk
>>35
ようは、「先に入っていた」なんてことをたてにした物言いをしなくても、
相手を説得出きる力量をもってもらいたい。
年齢関係名なく、「先に居た」ってだけで仕事も出来ないくせに
変にプライド持ってる奴いるだろ


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:02:18 ID:/9BM28dh
そうか?
会計士補になっても300人くらいが監査法人に入れなったって前聞いたけど
でもまあそれは大手の話だろうし中小なら入れるだろうけど

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:04:58 ID:fRmquDrk
>>38
ハァ?、「あと、年上で後輩の人も無論、丁寧語 」って言ってるだろ。
お前は読解力ないな…。
高校でてる?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:05:11 ID:Wj4/63Vy
会計士って、他人の金かぞえるの?
自分で稼いだ方がはやくね?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:05:47 ID:Tp/SoVX3
>>42
年上への礼儀?
そんなの高度成長期時代の年功序列社会のわずか20年だけだろ
それ以外は家柄だったり血筋だったり
年齢にはまったく関係ない
そういうコネ社会にもどりつつあるのは今の社会も同じ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:08:31 ID:Tp/SoVX3
>>1
たくさん釣れたね。
お前に敬語つかいたいです

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:09:03 ID:JHpzp4bO
えーと先輩後輩関係なく自分はまわりの人すべてに敬語使えばよろしい。
どうせ他人なんだから使い分けするのはクールじゃないねえ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:09:45 ID:igK5+f+l
年上には敬意を払った態度を、ってのが日本の常識。
仮に自分のほうが社会的地位が上だとしてもな。
確かに年上だからといって横暴な態度をとる奴もかなり問題ありだが、年下が偉そうな態度をとるのはそれ以上に問題あり。
特別親しい間柄でも無い限りは互いに最低でも丁寧語は使うべきだろう。
大人だからこそ目上に対する言葉使いは重要。
その『目上』の最も代表的な存在といえるのが『年上』。
勿論、先輩も目上だ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:10:13 ID:Tp/SoVX3
>>50
がいいことをおっしゃいました。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:12:19 ID:fRmquDrk
>>51
そそ。
そういったものが本当の意味での「教養」


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:12:58 ID:Tp/SoVX3
世界中で敬語がある言語の方が少数派らしい。
英語なんかは、目上も呼び捨てだもんね。
つーか戦争に負けたときGHQがなんで
英語を公用語に強制してくれなかったのかと思うよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:13:00 ID:H9voOFkK
>>48
コネ社会に戻るのがいいと思ってるわけ???
オレは>>50の意見が最高だと思う。全ての人に礼儀を尽くすべきだ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:18:30 ID:Agwm0gSP
30フリーターに敬語なんか使えるかw

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:19:18 ID:Tp/SoVX3
>>56
そりゃそうだ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:22:36 ID:H9voOFkK
>>56
お前みたいなのはホリエモンにはペコペコしてそうだなw

そういうのモテないよwww

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:23:00 ID:fRmquDrk
いや、敬語の働きの一つに
「相手と距離を置く」
ってのが有るんだけど、
俺は、年の上下関係なく、たいして知りもしない相手に
いきなりタメ口使ってくる奴の意図がわからん。


60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:26:23 ID:9/Mlskbp
そんなもん当然だろ
タメ口でしょうがない地位にいるんだから
まぁ、そんなことも分からないから、
いつまでたっても無職なんだろうけど

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:27:53 ID:Tp/SoVX3
>>59
30にもなってフリーターなんて
低脳だから
敬語つかうのもったいねえ
というあからさまに馬鹿にしているという意図だろうね。
そいつも何年かすれば30フリーターなわけだが

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:39:38 ID:fagVr37B
向こうから壁を取り払おうとしてタメ口を使う場合もあるのに
自分から壁作ってどうする?
気に食わなければ一喝すれば済むだけ。
出来んでここで吼えるだけならただの負け犬だ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:40:17 ID:A2+VC5c4
>ハァ?、「あと、年上で後輩の人も無論、丁寧語 」って言ってるだろ。

全然反論になってないんだがw
年上で後輩の人が丁寧後使うのが当然だからどうしたの?
先輩で年下の人が丁寧語使わなくちゃならない理由になって無いじゃんw

馬鹿低学歴って主張一つもまともに出来ないからこまったもんだw

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:41:20 ID:fRmquDrk
>>62
親しい関係って
そういう形だけでもないでしょ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:42:58 ID:A2+VC5c4
どうも上下関係ってものを理解できてない社会不適合者が多いなw
年上だろうが後から入ってきた奴なんて下っ端のペーペー。
アゴで使う立場の人が下っ端なんか尊重するはずも無いのにな。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:43:35 ID:3p5rcejk
30歳過ぎたら、資格だけあっても経験がないと就職は難しい

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:44:14 ID:fRmquDrk
>>63
ああ、君まだいたの。

とりあえず>>50>>51の人が言ってること
よく読んでおいて

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:44:52 ID:L3KJNG8/
実務経験>>>>>>>>>>>>>>>>>>>資格

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:44:58 ID:A2+VC5c4
それが嫌な程自分に自信があるなら、たかが本屋のバイトぐらい
すぐリーダーになれるでしょw

わざわざ関係ない公認会計士の資格浪人だと言っても、
バイトとしては最下位なんだからタメ口どころか命令口調で当然。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:45:45 ID:A2+VC5c4
>>67

ああ、君が言い返せなくて泣きそうになってる事がそのレスでよくわかったよw

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:46:14 ID:Owo3OrD2
前提によるだろう。
実力主義の技術屋とかなら、年齢関係なく経験・スキルが上のモンが立場上。
年齢がプラスになる仕事なら年上の方が上。

あとは役職持ってるやつのが上。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:47:48 ID:A2+VC5c4
>年齢がプラスになる仕事なら年上の方が上。

そんなのあるかな?
ホームレスのジジイ連れて行けば高給で雇ってくれる仕事って?


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:48:26 ID:H9voOFkK
日本は腐ったな
儒教をもう一回叩き込まないといけないな

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:49:31 ID:VUxOKhSv
朝鮮人気質だな。能力とか無関係に年上が絶対的に偉いって言う

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:49:34 ID:A2+VC5c4
そうそう。
成人してまで親に迷惑かけてるフリーターやニートなんて
儒教を叩き込んで更正させないとな。


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:50:46 ID:Ds7Bphv0
で、>>1は年下先輩バイトたちをどう呼んでるの?

俺19の頃、コンビニでバイトしてた時に、30近いフリーターの人をフツーに
敬語でやり取りして、その人をさん付けで呼んでいたのに、
ある日シフト明けで帰る前に忘れ物して店に戻ったら、
その人が店長に向かって「店長!○○(俺の苗字)ってナマイキですよね。敬語とか使ってるけど、
オサーンだと思って絶対に俺のこと馬鹿にしてるんですよ。」って話していた。
俺はその時までその人の事を心の中ででも馬鹿にしてた事は無かったが、
やっぱ普通じゃないのかな?とは思った。
これが社会人経験のリストラフリーターとかなら違ったりもするんだろうケド…

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:51:10 ID:EJD9nx+G
年齢相応の実力と実績がないと、見てて痛々しいだけだな。
30でフリーターなんて正真正銘のクズじゃん。
人殺して服役してたんですかとか聞きたくなるもの。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:53:02 ID:A2+VC5c4
>大人だからこそ目上に対する言葉使いは重要。
>その『目上』の最も代表的な存在といえるのが『年上』。
>勿論、先輩も目上だ。


この発言はまったく前提条件が欠けてるなw
肝心な「年上」が大人になってねーーーーーじゃんw
30過ぎて資格浪人でバイトしてまーすってのが
「目上」扱いを要求する資格があるかよw

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:53:56 ID:H9voOFkK
>>77
人殺して服役してて何が悪いの?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:56:02 ID:A2+VC5c4
>>76

そいつはきっとID:fRmquDrkと同類でしょう。
てか、よく見たら「Fランクダーク」だw


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:58:34 ID:RWMbUyQ+
全員丁寧語(敬語じゃない)で話してればカドが立たないだろ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:59:10 ID:7TKIKCH6
ドキュン業界はバイトで早く入ったとか社員だからという理由だけで
社長並に威張ってる。そしてやたら仕事ができるという単語が好き

低学歴業界はたとえ新しく入った人でも人間として扱うという次元がない。
要は区別をつける能力がない訳だからカス扱いが嫌なら
1はさっさと公認会計士になるべきだな。三十路過ぎでも本屋バイトよりも
会計士の方がマシだから

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:00:31 ID:H9voOFkK
>>81
そうそう、アメリカ式に分け隔てなくすべて丁寧語でOK!

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:02:19 ID:GkXDoM7Q
>>82
つまりキミはドキュン業界の人と言うことか

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:02:47 ID:A2+VC5c4
公認会計士業界だって早く入った社員は当然上だし、
仕事ができるという単語も好きだと思うがね。


なんか勝手に妄想してたら多分現実知って挫折するね。
どこの職場だって、人間扱いされたかったら職場で不可欠な人材になる事以外ない。

86 :82:2006/12/21(木) 23:03:06 ID:7TKIKCH6
インテリ業界は全ての人に対して丁寧語であるし新しく入った人に対しても
人として扱ってくれる事が多い。しかし仕事ができないとさりげなく干されていく


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:05:01 ID:L3KJNG8/
>>85
つまりキミはドキュン業界の人と言うことか

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:06:12 ID:A2+VC5c4
>>87

つまりキミはニート業界の人と言う事か

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:07:06 ID:Wj4/63Vy
>>86 それもいやだなあ
   仕事が出来ないから年齢いってから新しいとこに
   流れてきてるわけだから

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:07:48 ID:KJ3j5E9q
まぁ、立場云々抜きにして年上に礼儀を払うのは人間としての常識だわな。

91 :82:2006/12/21(木) 23:09:30 ID:7TKIKCH6
>>85
新しく入った人でも人を最低限人として扱うかどうかの差だと思う
高卒や底辺私大卒はその辺の人権意識が欠如してるというのは事実

やっぱり勉強してこなかったやつらは程度が低いんだよ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:09:49 ID:A2+VC5c4
逆に言えば、立場云々が入る場所で年上だからといって
礼儀を要求するのは人間として非常識と言う事。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:10:21 ID:H9voOFkK
心でどう思っていてもいいけど、礼儀を払うのは常識

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:11:18 ID:Wj4/63Vy
>>91
入った後さりげなく干すのがインテリ
一旦入れば口は悪いが兄弟同然に思ってくれるのがDQN

さあどっちがいいんだ!

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:11:57 ID:fRmquDrk
>>70
なんか話がこっちゃになってるけど、
「職場では年齢と立場、どちらが尊重されるべきか?」
って話をしてるのじゃなく、
意思を伝達するツールとしての言葉に敬語を選択すること
の意義の話をしてるんだが。

自分の意思をスムーズに伝達するのに、
年下→年上の状況で、タメ口と丁寧語
どちらがより伝わり易い言葉か?(より優れた情報伝達のツールか?)
会社という効率を求められる場、社会という不特定多数の人間と関わりあう場でね。
人間は感情の動物であることをお忘れなく。




96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:12:02 ID:A2+VC5c4
>>91

まあ、確かにインテリ業界にいて殴られたり罵声を浴びせられた事はないけどな。

でも新人時代はどこでもいびられる。
2年くらいは高卒の女の子からもビシビシタメ口だったよ。

97 :82:2006/12/21(木) 23:14:01 ID:7TKIKCH6
>>90
地位のある職場は人を呼ぶ時はさん付けだし何かを伝える時は
丁寧語。バイトでも入った時の挨拶は例え社長でも椅子から立ち
上がって頭を下げ合う。こういうのは人としての常識

高卒や三流私大卒に高い次元を求めても無理だよ。そういう能力が
ないんだから。動物や昆虫の世界はもっとすごいぞ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:15:06 ID:A2+VC5c4
>>95

で、Fランク君は人間が感情の動物とおっしゃるなら、
当然30才のむさいオッサン新人バイト君に誰も
敬意を払わないのはわかるねぇ。

てか、相手に敬語を一方的に要求するのもなんだかねぇ。
そんなの相手との人間関係次第だし。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:16:22 ID:TG7OTzhy
お す も う さ ん を見てみろよ
横綱が一番え ら い だ ろ う

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:17:22 ID:A2+VC5c4
>>97

肝心のその高い地位の職場に1がふさわしくない状態だから
しょうがないという結論だな。

101 :82:2006/12/21(木) 23:17:43 ID:7TKIKCH6
情けないことにたった半年先に入ったからというささいな差別が好きなのは
低学歴だからな。これは間違いない

低学歴は差別大好き野郎が多いぞ。だから1はこういう低レベルな
業界が嫌なら弁護士か会計士になればいいんだよ


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:17:49 ID:fRmquDrk
どうでもいいが、A2+VC5c4
お前、だめ板にいるクセにイタイ奴だな。
あと「w」使いすぎ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:19:48 ID:A2+VC5c4
確かに。年上だからというささいな差別が大好きなのも低学歴だ。
それしか誇る事がないもんな。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:20:50 ID:1pRTx6kB
会計士めざしてるなら何故そういうバイト(経理や仕分入力)をしないのが不思議

科目合格もしてないの?

105 :82:2006/12/21(木) 23:21:56 ID:7TKIKCH6
>>103
年上というのはささいな差別じゃないだろ。年上の人間には一定の敬意を
払うのは当たり前。特に20歳と30歳のような10歳も差がある人間に対して
一定の敬意がないのはおかしい

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:23:31 ID:fagVr37B
>>105

で、高学歴の貴方は何の仕事してるのさ?

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:23:50 ID:L3KJNG8/
ID:7TKIKCH6とID:A2+VC5c4の意見がさっきから全く噛み合ってない件

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:24:27 ID:A2+VC5c4
>>105

貴方がおっしゃるのはその10年でまともに地位を上げた人に対しての話。
当然、インテリ業界で10年勤め上げた年上の人には敬意を払うよ。

でも、ある日突然何のキャリアも無い年上の人が来たからって、
その人に敬意を示しながら指導するなんてのは無理な話だw


109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:25:34 ID:lb2KdbrJ
敬語を身につけている20代は、正社員になっている。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:26:10 ID:A2+VC5c4
そもそも、年上に無条件で敬意を払うのが当然って考えてる人って、
団塊臭いんだよなあ。
生意気な若造に追い抜かれてストレスたまってるのかな?

111 :82:2006/12/21(木) 23:27:03 ID:7TKIKCH6
>>108
それは無理だろうな。高卒や三流私大卒はそういう教育を受けていないし
学ぶ意思もなかった訳だから。俺の考えでは1が一定の敬意を期待する方が間違い
だと思う。ねずみに日本語を話せと要求しているようなもの

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:28:42 ID:Wj4/63Vy
>>108 うわ 当然だと思った

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:29:42 ID:A2+VC5c4
>>111

貴方は相手に責任があると考えるが、俺は1に責任があると思う。
当然、高学歴だったら敬意を払ってもらうためには、
自分をアピールする必要があるってのはわかるよね。

皆に頭がいいと思われるためには名門大学卒業しないといけないでしょ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:30:05 ID:Wj4/63Vy
急にリストラにあった60代の奴が来てプライド捨てきれてなかったら
どう対応すればいいの?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:30:43 ID:LnBqYN4s
>>91
インテリのほうが陰湿な感じで馬鹿にするよw
彼らはプライドも高いから無能な人間は嫌いでつwww

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:31:20 ID:A2+VC5c4
思い切り馬鹿にして身の程知らせてあげればいいよ。
オッサンは勝手に切れて自分からいなくなるから。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:32:22 ID:hQCYg7MN
ダメ板で熱くなるな
何の説得力もない

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:32:34 ID:H9voOFkK
>>111がいいこと言った

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:33:07 ID:9/Mlskbp
上下関係だけで敬語使っとけば十分じゃん
年下の社長が年上の平に敬語使うと思ってるの?
日本は昔からそんなもんだろ

120 :82:2006/12/21(木) 23:33:38 ID:7TKIKCH6
>>113
確かに1に責任がある。その責任とはねずみみたいな低レベルの職場で
多くを要求しすぎだという責任

視点を変えれば店員に怒鳴りつけて悦になってるのは大抵ドキュン底辺の
人間が多い。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:34:17 ID:Wj4/63Vy
>>119 使わせるよ
   いくら社長だろうが俺のほうが年上だ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:34:25 ID:A2+VC5c4
>>119

結論はそれだな。
学歴だの職場だの言う前に、どこの場所でも当然の行為。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:36:38 ID:cSBIP+P3
とりあえずフリーターだからしょうがねぇよ。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:38:16 ID:LnBqYN4s
年上だと云う理由だけで絶対的に偉いだなんて考えは賛同できないな

世の中には↓のような人間達もいるが偉いとでも?w
【30代】30歳を過ぎたひきこもり【Part71】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1165041869/

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:40:43 ID:WRVPslOG
正直、1は30歳にしては幼稚だと思う。
同年代の社会人と大きな差が開いてしまっている。

経験を積むことのないまま年嵩だけ増した感じを受ける。

126 :82:2006/12/21(木) 23:40:44 ID:7TKIKCH6
自分が客としてレストランに行った時でもいわゆるその場では格下である
はずのウエイターに対して丁寧語で注文をするのは人として常識

ドキュンや低学歴は何かをはきちがえて威張り散らす

ドキュンや低学歴は人を人と扱う概念が欠けているので求めても無駄
嫌なら黙って這い上がるしかない

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:41:59 ID:Wj4/63Vy
30歳までに積み上げてきた経験なんてゴミみたいなもの。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:42:00 ID:/9BM28dh
どうせ会計士には一生受からない罠

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:44:39 ID:fagVr37B
>>126

で、高学歴の貴方は何の仕事してるのさ?


130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:45:29 ID:A2+VC5c4
いや、別にレストランで「君、メニュー持ってきて」等
言うのは非常識でもなんでもないけど。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:47:12 ID:Wj4/63Vy
吉野家ではいばるよ。
もうちょっとつゆだくにしてよ、とかあごで指図するし

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:47:39 ID:9/Mlskbp
寿司屋にいたっては
「トロ」とか「ウニ」とかネタでしかいわないぞ


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:48:13 ID:A2+VC5c4
82の方もなにかを履き違えてるな。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:49:11 ID:JHpzp4bO
>>126
飲食店にいくと俺はお客様だぞと言わんばかりの態度が見え隠れするDQNがいるねえ
あいつらは他の客にも不快な思いをさせていることにも気がつかないんだろうな。
DQNはメイド喫茶にでも行ってせいぜいご主人様と呼ばれて満足していろ。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:50:18 ID:Wj4/63Vy
フランス料理屋とかいけば大人しくなるけど、
松屋なら傍若無人に振舞えるよ、食券だし。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:50:32 ID:A2+VC5c4
要するに極端に走るなと言う事。


137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:52:33 ID:9/Mlskbp
DQN、DQNって言ってるけど
30でフリーターのほうがよほどDQNだと思いますが

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:53:18 ID:fRmquDrk
いや、A2+VC5c4が上下関係でしか相手をみれない
朝鮮人であることが、よく分かった。
礼儀だの敬語だの言っても話がかみ合わないわけだな…。
早く宗主様に仕えられるといいね

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:53:39 ID:Wj4/63Vy
30でフリーターだけど気が弱いからDQNじゃない

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:56:00 ID:A2+VC5c4
>>138

そうやって人種差別に走るからFランク君というIDが付くんだよw

上下関係で相手と接する事を礼儀を守る事と言うんだが、
まあ人種で差別するような人間じゃ礼儀なんて要求できないか。
所詮低学歴ってこんなもんなんだね。

141 :82:2006/12/21(木) 23:56:17 ID:7TKIKCH6
>>134
人としての一定の敬意という概念がないドキュンはレストラン以外でも
街中で目が合ったとか肩が触れたという理由で単純粗暴犯になっている。

理由の多くは人に対して敬意を払う能力がなく
誰が格上で誰が格下かを決めずにはいられないから

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:59:39 ID:A2+VC5c4
ID:fRmquDrkの立場にも正直同情はするね。
なにせ、誰からも尊敬されない低学歴ニートだから、
「皆が礼儀守れ。僕に敬意を払え」って思考に走る。

確かに皆が立場もわきまえないほど敬意をお互いに払う世界じゃないと、
Fランク君じゃ馬鹿にされっぱなしだもんね。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:00:12 ID:fRmquDrk
>>140
まあ、君とは背負ってる歴史背景が違うみたいだし、
話しても無駄だったね

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:01:51 ID:NbTQuNRi
>>141
公共広告機構のCMを思い出した

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:02:33 ID:A2+VC5c4
>>143

うん。
同じ日本人でも君と俺じゃ生きてる世界が違いすぎる。
君に社会の常識を語っても理解できないのは当然だね。
だってどこの集団にも適応できない思考してるみたいだから。

せいぜい部屋の中にこもっていてください。
そこなら嫌な上下関係もないでしょw

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:03:28 ID:8b9I0os3
儒教には教えを請う人に対しても
礼節を唱えてるんじゃないの?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:07:37 ID:UrdgugYK
中国じゃ若者の態度の悪さが目にあまり、
儒教を復活させようとしているそうだよ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:08:17 ID:7fSS76r9
29 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/21(木) 21:46:42 ID:fRmquDrk
先輩が後輩に仕事の指示をするのは当然だ。

だが、俺も>>1と同じで、年下が年上に対しては、最低でも丁寧語くらい使って当然だと思う。
部活ノリがそのまんま社会で通用すると思ってる若造は、正直イタイし、陰しめた方がいいと思う。


よくみたらこいつバリバリのDQNだった。
陰でコソコソ締めるとか書いてるし。



149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:10:23 ID:gR+D9XaQ
年齢が高い方が偉いと言う考えの人は
儒教の国へ移住すればいい。
すなわち君たちの母国だ。

150 :82:2006/12/22(金) 00:12:13 ID:fsfBCEzU
>>148
かわいそうなことにドキュンは中学校の部活で精神能力がとまっている
そういう層は職を転々とする訳で今威張っていても半年後には新人や失業者
になってるということは珍しくない

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:20:19 ID:zzRqxzfV
だからなんで1は会計の知識を活かせるバイトしないの?
眠れねーよ、このままじゃ
まさか簿記ももってないんじゃないよな

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:23:00 ID:CNWndhnF
もってるわけねーだろ
底辺代卒だぞ
馬鹿が一発逆転を夢みてるんだよ
すくえねーな

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:31:21 ID:7fSS76r9
>>150

そのとおりだね。
上下関係の基準が年齢だけという幼稚な時代の精神能力なんだろう。
どおりでやたら一方的に礼儀を守れというが、相手には払いたくないみたいだ。
今時、時代錯誤でネット付けになってる人間しか関心が無い人種差別を
平気で言うような恥ずかしい奴だし。
礼儀を守れ敬意を払えとかいいながら他者には払えないんだからw

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:52:29 ID:uXfm8ZHH
そりゃ30のフリーターに敬意を払う必要なんかないと思ってるような奴に
敬意を払おうなんて気になるわけがないなw

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 02:20:37 ID:vThiiG/2
敬意って強要するもんじゃないからな。
俺は殆どの人に対して、敬意なんて払ってないぞ。
それ程の人物には中々会えない。
目上に敬語を使うのだって、利口に生きてるだけだ。
普通そうじゃないの?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 05:22:50 ID:HIN8efzF
年下にタメ口きかれても、自分に自信のあるやつは最初はタメ口だったくせに
そのうち年下が丁寧語を使ってくれるようになる。
とにかく心を広く持つことだ、ムカついても(まだ自分より若いから仕方ない)と
割り切れ。もっとも自信があるといっても自意識過剰じゃもっとバカにされるだけだから、
仕事もドンドン出来るようにならなきゃならないわけだが。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:02:21 ID:b2lZFE8r
フリーターにもプライドなんてあるの?
年下でも相手が正社員なら警護使えよwww

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 07:58:16 ID:CuME7hhV
正社員がバイトの事なんか気にするわけないよなwww
そんな社員に礼儀を守る理由も無いがwww

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 09:18:08 ID:bWWbc2u8
とりあえずこれでも読め

ttp://homepage3.nifty.com/mitaraiclub/room-j/ame.htm

160 :☆☆☆無職のおじさん甘ったれ☆☆☆:2006/12/22(金) 09:45:22 ID:OZsWnhQ8
タメ口でも相手してもらえるだけ喜ばなくちゃいかん
いずれ無視されるようになるんだから

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:02:08 ID:NCIAhZNM
相手をしなければ仕事の出来ないダメ社員となるわけだがw

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:11:46 ID:zzRqxzfV
そんなに関係が煩わしいならプラカード持ってたってりゃいいだろ
一日七千円にはなる
暇ならラジオ聞いてりゃよいし



163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:13:30 ID:eiymuUVu
なにこのスレ、痛々しすぎる・・・・。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:38:41 ID:cRY/PKEu
>30フリーターだが年下にタメ口されるのが許せない

まぁ貴方のこき使われる人生が始まったってコトだ。
しかしこの状況から脱出するには公認会計士の資格はかなり有効に働くわな。
取得目指して頑張れよう。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 11:01:23 ID:U4O3iVgA
敬意は表向きだけでも重要だぞ。
人からある程度尊敬される人間は誰に対しても最低限の敬意を払った言動をとってるものだよ。
部下・後輩にも「です」「ます」程度は使ってる。
逆にあからさまに相手を見下げたような態度をとる人間は陰でボロクソに罵倒されたり嘲笑されたり、はたまた恨みを持たれたりする傾向が強い。
色々理屈はあるだろうけど、常識知らずの痛い奴と思われたくなければ>>1>>1否定派の人達も最低「〜さん。です。ます。」くらいは使ったほうがいいだろう。
これも嫌なら相手側のタメ口も大目にみてやったほうがいい。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:30:42 ID:eiymuUVu
ゴチャゴチャうるせえよフリーターの糞どもが!
俺がこれからこき使ってやるからよお、キチンと「ハイ!」って返事しろ。いいな
http://pr3.cgiboy.com/S/4070895

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:32:47 ID:wyrrIcFH
つうか、1がため口で返したらいいだけのと違うか?
まずは、それをやってからだろ。
それで嫌そうな顔したら「何か?」っていってやれ。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:36:37 ID:6Ts1Y937
これは仕方ないんじゃない?
普通の会社でも年下の上司とかいるでしょ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:45:28 ID:xBasgyeC
俺は基本的に年上なら俺より後に会社に入ってきたバイトでも社員でも敬語を使う、でも自分が入った会社にもし年下の先輩が居てタメ口を訊かれても文句は言えない

仕事上では先輩であり仕事を教えてもらう立場はわきまえてるつもり
でもムカッと来て年下のクセにって思う時はまたにあるわな

170 : ◆CwnEd3ePhI :2006/12/22(金) 12:47:36 ID:0RCKkcfp
おれは年下の先輩に敬語使ってたなどの職場でも。しまいには向こうからタメ口でお願いしますつってくる。100%。
「あなたのほうが年上ですから」
「いや先輩なんで」
その後俺の語尾が○○っす。になる。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:58:48 ID:eiymuUVu
○○っすww
まじやばいっすwイタイタすぎるっすwww

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:05:10 ID:D77yRhbh
年齢相応の能力がないのに、まともに扱ってもらおうって図々しくない?
ゴミがゴミの扱いを受けるのはある意味フェアと言えると俺は思うが

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:27:46 ID:vThiiG/2
つか嫌なら辞めていいよ?
こっちも仕事出来ない年上は扱いにくいし、暗い奴は会話にも入れずモジモジしてるだけじゃん。
職場の雰囲気悪くなるんだよね。
つまんない・使えない上に気を使え?
相手してらんないよ。
先ずいらない存在だと認識してくれるかな?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:00:22 ID:vThiiG/2
理想はわかったけど現実的な話しをしよう。
泣き言並べても環境は変わらない。
悔しかったら人一倍仕事出来るようになって、他の会社に特待で入りなよ。
年下にタメ口使わせない環境を自分で作れ。
甘ったれ!

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:06:44 ID:iKbWoiFH
>悔しかったら人一倍仕事出来るようになって、他の会社に特待で入りなよ。
>年下にタメ口使わせない環境を自分で作れ。
 そんな忠告に意味が在るのは精々二十代迄。そんな自助努力の幻想など空しくならんか?


176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:11:36 ID:OCaa65fl
「年上には無条件に敬意を払うべき」
これが正しいかどうかは別として、
この考えが日本で再チャレンジが難しい最大の理由。
そりゃ企業も新卒しか採りたがらないよ。

だから今無職で特別な資格や経験を持ってない人は、
この考えが日本から無くなるように努力した方がいいよ。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:16:17 ID:iKbWoiFH
>>176
 尤もその努力が結実するとしても、それはここの住人の逝った後の話だろうな

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:20:45 ID:EJLClsdF
です、ます、しま、しょう!
敬語でセックス!

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:25:17 ID:wyrrIcFH
普通、会社の先輩でも年齢が上なら敬語使うけどな。
使わない方がむしろDQNだろ。
せめて、タメ口ぐらいまでなら許されると思うけど。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:26:00 ID:4KDqrIVh

http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%BF%E3%83%A1%E5%8F%A3+%E7%AA%93%E5%8F%A3+%E5%BD%B9%E6%89%80&num=50

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:26:08 ID:wyrrIcFH
間違った。

普通、会社の後輩でも年齢が上なら敬語使うけどな。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:29:10 ID:NbTQuNRi
俺24の新入りだけど21の先輩に敬語使ってるがこれが普通じゃないのか?
俺の直属の上司は35だが。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:37:25 ID:SLuKlVu6
>>1の言ってることは正しい
先に入ったものが偉い的な風潮はいけない

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:42:44 ID:w2WRncV1
自分の考えを相手に押し付けるのはどうかな?
敬語を使うか使わないかは相手の自由だし注意できる立場ならすればいい
出来ないなら諦めろw

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:48:08 ID:jJoZGNew
敬語を使う価値のない相手だと判断しただけです

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:50:50 ID:w8+vu5yR
はじめまして☆
新しくホストの求人サイトがOPEN!
ホストになりたい方、興味がある方
完全無料でサポートさせて頂きます。
新しい自分を発見してみては?
http://www.host-time.jp/
ホストタイム

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:51:22 ID:iKbWoiFH
>>183
 この世に先に出てきたから威張っていいだろ、が>>1の主張だからな。
一が職制、二がキャリア、三で年齢か人間性
>>185
 そういうこと

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 14:54:30 ID:GNFIovLE
年上の部下に敬語使う。気はもっとも使う。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:16:27 ID:W1p600EH
誰にでも敬語使うのが普通。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:19:26 ID:vThiiG/2
>>175
幻想?いや、希望の話し。
希望に向かってする努力が幻想?
その考えは理解出来ん。
まぁ空しくなるのは挑戦を諦めた人間の思想じゃないか?
希望を持てない人生が一番空しいと思うんだが

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:40:37 ID:/uqdLSYH
ゴミクズ先生ここでも暴れてますね。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:13:24 ID:ujkkwQ31
年下バイトから○○君って言われたら

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:38:45 ID:D77yRhbh
高校生バイト「なんでいい歳してフリーターなんすかwwwwwwwwww」

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 18:16:50 ID:Bx88wuzg
40ぐらいで本部長(取締役)の人いたけど年上にも平気で呼び捨てしてたな
その人が言うには「年は関係ない、仕事が出来る奴のほうが上だ」だそうです

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:07:03 ID:X8KHMh4N
>>194
敬語と敬称は違う。
その取締役「バカ」なんだな。
取締役なら年上の部下に、xx君位の呼び方しないと、「バカ」だと見られるだけ。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:24:26 ID:P9ZA/7/a
30代管理職が40代平、派遣数人を「君付け」or「呼び捨て」
ってことなら実例であったな。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:30:39 ID:vThiiG/2
○○君じゃないのか?

△△君とかもあるのか?

198 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/22(金) 23:11:59 ID:Zs6O7aDW
「フリーターなんざゴミだから敬語なんて不要www」なんてのは腹の奥に
しまっておくべきことであって、行動に示したらダメだろ。

特に正社員は、バイトとはいえ非礼のない対応をするよう先輩や上司から躾
られなかったか?

199 :玉貞治:2006/12/22(金) 23:18:24 ID:wEjeFSun
感情労働という意味では、部下の感情管理も出来ないといけないと思います。
1さんが腹を立てるというのは、逆説的な意味ですが、働くということの
本質があるのですが。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:36:59 ID:HLWCiTh9
労働者同志いがみあわせたり、見下させたりするのは
全体で団結して力を持たせないようにする
経営者のまことに良くできた作戦だ。気をつけろ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:09:39 ID:DgGaE/sf
今は日本全体がそうだよね。


202 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:12:44 ID:06dsvtnE
>>159
グッジョブ (・ω・)ノ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:29:42 ID:06dsvtnE
現代社会での仕事はほとんどが生きるための方便
職場はあくまでもそのために作られた場でしかない

職場でため口使う年下が、仕事を離れた時に
人間 対 人間 としてどんな態度をとるか目に見えるようだ
道で出会ってもシカトするのが関の山だろう
もしこちらがごつくて押し出しが強ければ
こそこそ隠れたりもするだろうて
その卑屈な品性を見抜けば腹を立てるのもばかばかしい


204 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:33:02 ID:t9tQR9Ye
釣りスレだったとしたら、近年稀に見るクオリティ。マジレスの多いこと多いこと。

つうか釣りスレだろ。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:34:56 ID:LqKFpN2I
>>203

人間対人間だったら、それこそ敬意のカケラも要求する資格は無いわけなんだがw
低学歴で30までフリーターしてたなんてのはまさに人間のクズだし。
シカトされるってのは要するに相手にされないだけw

>もしこちらがごつくて押し出しが強ければこそこそ隠れたりもするだろうて

うん、低学歴DQNなんて相手にせずやり過ごすのが普通だから。
馬鹿はいい年して自分が強い偉いなんて思ってるみたいだけど。
オッサンになっても腕力を誇示するのは通常キチガイ扱いされるんだけどねw

>その卑屈な品性を見抜けば腹を立てるのもばかばかしい

低学歴DNQは相手にされないと「卑屈」と脳内変換して自分を慰めるw


206 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/23(土) 00:38:06 ID:daOQoHsG
>>205
いや、だからさ、相手が馬鹿だからって、露骨に「お前は馬鹿」って言い放つのは
アレだろ?

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:40:58 ID:LqKFpN2I
>>206

会社の中で立場が強いほうが言うなら許される。
まあ程度の問題なんだけど。

1のレベルじゃタメ口どころか命令口調でも不平言える身分じゃない。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:47:18 ID:06dsvtnE
>205->207 辺り

君たちの言動には愛もユーモアも感じられないのだが・・・

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:49:12 ID:LqKFpN2I
別に人間のクズに愛情なんかないし、ユーモラスな事言ってるつもりでもないので当然。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:54:45 ID:4ZpG98N3
変にプライドが高い奴ってどこに行ってもダメだろうね?、仕事上は仕方ないと割り切れないなら一人で商売でも始めたらいい

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:56:13 ID:06dsvtnE
>209
まぁ君が素直なことは認めます
惜しむらくはいい上司に恵まれなかったことかな
方向性がチョトそっぽを向いているぽ

212 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/23(土) 00:59:50 ID:daOQoHsG
>>208
俺も礼儀作法の話をしているのであって、愛やユーモアの話はしてない。
「クズをクズだと見下すのは大いに結構。でもそれを態度に出すな」が
基本理念。

実際さ、リアルで30オーバーのフリーター見たら、笑いを堪えるので
いっぱいいっぱいだべ?でもそこで笑ってしまったら、自分がクズ認定だ。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:03:45 ID:+0i6wZ5Z
>>212
お前はホントこの手のスレ好きだよなw

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:04:48 ID:06dsvtnE
>212
笑いにも大きく分けて2つあるそうな
一つは天使のもう一つは悪魔の・・・
さて、君の笑いはどちらだろう?

礼儀とは、相手を敬うことであって
敬う振りをすることではない筈だぽ

215 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/23(土) 01:12:59 ID:daOQoHsG
>>214
どうかな。
礼儀は相手を敬う振りをすることに近く、相手を敬うことは愛のジャンルに
近いんじゃね?

愛云々は人様にあーだこーだ言える筋合いの話じゃないだろ?それこそ人様に
対する越権行為だ。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:16:44 ID:LqKFpN2I
愛云々を声高に叫ぶ人が

>もしこちらがごつくて押し出しが強ければそこそ隠れたりもするだろうて


ととっても根暗な妄想していることについて。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:21:46 ID:06dsvtnE
>215
越権行為はお互い様だと思うがどうだろう?

その前提の上にたち

「礼儀は相手を敬う振りをすることに近く、相手を敬うことは愛のジャンルに
近いんじゃね?」

この発言は的を得ていると思う
問題はそれに気づいたとき、じゃぁどうする?
ここで、その人間の品性が問われる



218 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:23:57 ID:y5rRwOVu
俺も一つ下の社員にタメ口きかれてるよ。
まあバイトだから仕方ないが。
むしろタメ口の方がやりやすくない?敬語使われると気を使うんだよな。


219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:30:55 ID:06dsvtnE
>216
言葉尻をあえて捕らえるならば

愛は叫ぶものではない
そこにあればいいだけのもの

おいらは身長168cm体重65kg
別に押し出しは強くないぽ (´・ω・`)
押し出し云々は
年下ため口男の品性を考えるときに
仮定のの上にたっていろいろと想像してみたら
容易に思いつく行動の類型なのだが 何か?


220 :瓦礫砂塵 ◆8txZRcnexo :2006/12/23(土) 01:32:55 ID:daOQoHsG
>>217
確かに越権行為はお互い様かも知れん。でもまぁ、越権行為を公然と行えること
こそがネット議論のメリットかも知れんな。

>問題はそれに気づいたとき、じゃぁどうする?
こりゃ、それこそ「建前と本音」っていうカビ臭〜い理念の出番っしょ。これ以上
の回答は漏れの器を越えてます。どうぞ品格をお問いくださいまし。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:34:13 ID:06dsvtnE
>218
実際、数ある中にはそういうこともあるな・・・
いろいろな場面があるから一言で括るのは難しいということか


222 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:34:37 ID:LqKFpN2I
いろいろコンプ抱えて相当品性が低いからあんな根暗な妄想してるだけなのに、
「年下ため口男」の品性を想像して思いついたと言い訳してる当たりが

 卑 小 な 卑 怯 者 で 哀 れ だ ね 

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:36:56 ID:HdxnJcP1
ようはメリハリだよ…

仕事中は歳下でも先輩には敬語。雑談の時はタメ口おおいに結構!

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:37:07 ID:OqcsP0lX
俺の親父が言ってたよ これから社会に出てお前に年上の部下がつくかもしれない
だが 怒る時も指示する時も敬語を使えって
お前が仕事の先輩の前に相手は人生の先輩だからって

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:39:45 ID:LqKFpN2I
そのご立派な人生の先輩とやらが30才フリーターねぇ。

よく勘違いしている人がいるけど、苦労が多い人生を送ってるから
自分は人生経験が豊富だと思い上がっている人がいる。
そういうクズって年上だからって根拠なしに思い上がるんだよなw

実際は無能だからそうなってるだけなのにw

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:40:55 ID:FtTu6Whk
とゴミ屑デブオタロリ童貞が申しております

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:43:29 ID:06dsvtnE
>222
これからも君にはきっと社会の風は冷たいだろう
でもだめ板は君のような男も優しく包んでくれる
それだけは忘れないようにしておくれ・・・


228 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:46:09 ID:LqKFpN2I
>>227

ハイハイ、クズの逃げ口上は皆一緒だから笑えるw
反論できなくなったらこっちを妄想したり神様に相手が不幸になるよう頼んだり、
脈絡の無い捨て台詞を言うw

現に社会の冷たい風が当たってる君が言っても説得力ないよw

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:48:44 ID:06dsvtnE
>224
いいこと言った

生きるって結構重いんだよね、これが・・・
でも、なんだかおもすぃろい
このおもすぃろ味に気づくまでに
随分とかかったんだよね、おいらの場合は



230 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:49:11 ID:OqcsP0lX
って親父は言ってたけど まぁ、仕事はやっぱし出来る奴の勝ちだ
いちいち年齢気にして指示だせないし 30でフリーターなら仕方ないよな

親父、あんたの言った事はなんの役にもたたなかったよ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:52:57 ID:06dsvtnE
>230

いやだねぇ
人生を勝ち負けで括るってえのは・・・

久しぶりにだめ板のぞいてくつろぎたかったのだが
なんか疲れちゃったぽ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 01:59:34 ID:zOLR3eE5
25過ぎると、怒られたり、あごで使われたりするときついよなぁ、正直


233 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:02:41 ID:06dsvtnE
>222
まぁ、そう簡単に人を諦めるな
君との接点を敢えて見つけたらとりあえず2つあった
日本語が話せることと、だめ板にいること
そこで考えたのが、>227だ

だめ板の卒業生として聞いておくが
君にとって君とおいらの接点は何だろう?
本当の話はそこからだ

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:04:06 ID:06dsvtnE
>232
ほんと、情けなくなるよな

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:19:39 ID:0scTlWzf
ID:LqKFpN2I ← ゴミクズ先生

ここでも大暴れですね。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:21:53 ID:0scTlWzf
ゴミクズ先生については、以下のスレをご覧ください。

http://makimo.to/2ch/human5_dame/1138/1138679098.html
>ここでバカな事言って必死で現実逃避してる奴見て笑ってんだよw
http://makimo.to/2ch/human5_dame/1138/1138679098.html
>相手を見下して楽しむ行為
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1157206768/817
>馬鹿の妄想を肴にしたいからねw

相手を見下して楽しむ行為を行いながら必死で現実逃避してる奴を見て笑い、馬鹿の妄想を肴にする。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:41:28 ID:06dsvtnE
>235
相手をしてて疲れたぽ

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:48:25 ID:Lv2YqgSB
納税もろくにしないで、どうどうと公共のインフラを使うわ、
社会経験もなく自分の「年上至上」妄想にすがっている哀れな奴だな。

公園の高齢ホームレスをしっかり敬意をもって面倒見ろよ。

239 :無職のおっさい甘ったれ:2006/12/23(土) 03:03:50 ID:TuNUoypb

今の世の中で無職のおっさいほど楽しいものはない

好きな時間に目覚め好きなだけ寝床でごろごろし
好きな時間に飯食って風呂入って昼寝して
気が向いたら気の合う奴と気が済むまで酒飲んで
誰の指図も受けずやりたいことだけしてやりしたくないことはせず
年下の馬鹿どものタメ口など聞く耳まるで持たず知らん顔し
夜は眠くなるまで2ちゃんして目が開けてられなくなったら眠りにつく

そんなおっさいに私はなりたい
いやもうなっている

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:08:10 ID:TaCQHXfd
おっさいって何?

241 :無職のおっさい甘ったれ:2006/12/23(土) 03:10:11 ID:TuNUoypb
 
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっさい! おっさい! おっさい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:21:08 ID:06dsvtnE
 
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっさい! おっさい! おっさい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


243 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:51:19 ID:EpE6f9CB
おまえら小学校のときを思い出せ
上の学年の人へは君付けだけどタメ口だったろ
中高以外はこれでいいんだ

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 03:55:14 ID:Eduk1AT1
草剪が「木村くん」「中居くん」と言うのに似てるな。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 07:56:40 ID:wDlIAg/R
大学で2浪してたやつとはタメ口だったが
2つ上だとプライドが高いんだよな

お前がバカだから2浪してんだろう

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 08:27:58 ID:oGVyrW/a
この世に先に生まれてきた
この職場で先に働き出した
どっちがどうとかめんどくさいから、上下関係だけで敬語使えばいいじゃん

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:16:09 ID:MCkLY3M/
>>165が良いこといった。
日本人なら常識だな。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:16:13 ID:29Zy93Ji
>>1
マジレスするね

その感覚がニートの原因だよ
少しは、内省なり反省なりしろよ
実力があれば、バイトなんていう立場では無いわけで
それに甘んじる程度の社会性と実力しかなかったら
年下にタメグチの世界くらい覚悟しろよ。
オマイは、超のつく世間知らずだと思う。
今後も正社員での社会復帰なんて全然無理w


249 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:31:16 ID:9CL5u8ZR
>>248 世間知らずなのはお前だが。

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 09:56:58 ID:7tzE3OU/
>>236
ゴミクズって無職のおじさん甘ったれとか書いてスレ荒らしてる奴と同じ奴でしょ?

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 10:21:55 ID:NnBT/rBy
 〔低所得層の憩いの場2ちゃん名物、貧乏ニートの特徴〕
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。


252 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 12:05:17 ID:Q5Lx5C43
敬意じゃなくてよ、お互いストレスなく仕事するためにですますで話すんじゃないか
そもそも上司やら先輩なんざに敬意なんて持たない

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:32:01 ID:CZC/4mOs
>>246
もっと勉強しろよ。本を読め。

ここで敬語は使った方が良いと言ってる人間に
「人は先に生まれた者の方が偉い」なんて言ってる人間はいないぞ。

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 13:50:31 ID:GgZqhybs
>>249
横槍入れるが具体的にどんなところが世間知らずなんだ?

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:02:12 ID:Lv2YqgSB
>>248の言うとおり。
ただ年齢が上であれば、誰でも無条件に敬意を払われるなんぞ、学校時代だけ。
実社会を知らない、超世間知らず。

年功序列の時代でも、出来ない奴は年下からも馬鹿にされ、無視され、
呼び捨てにされきた。当然だろう、寄生虫なんだから。

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:05:10 ID:R1BDirsK
偉い、偉くないじゃなくて単純に敬語を使えば円滑な人間関係が作れるっていう話

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:07:57 ID:qPEkguJp
>>256
その通り!!!みんなで敬語使う職場は明るいよー!
親の都合で辞めざるを得なかったが・・・。
今はまともな職場を探してふらふらしてる・・・。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:13:12 ID:nkp5ee6J
年下どころか、年上からもタメ口なんて許せないね。

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:15:06 ID:oGVyrW/a
>>253
先に生まれても偉くないんだったらなおさらだな
相手が偉くないのに何で敬わなきゃいけないんだよ


260 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:32:55 ID:GgZqhybs
あくまで普通の人間に限定すれば、年齢関係なく敬意を払うべきだとは思う。
でも30のフリーターってのは普通の人間じゃないぞ。
社会から見れば規格外のダメ人間だ。
そもそも小売や外食みたいな職業ならいざ知らず、
普通のリーマンは職場で関わる事ないからどうでもいいんだけどな。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:30:30 ID:fCQ0gOSy
やっぱ働いたら負けだよな!!

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:49:28 ID:67LEgvED
>>261
お前が一番良いこと逝った。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:58:05 ID:TuNUoypb
やっぱ30過ぎたら負けだよ(T_T)

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:03:38 ID:txnKgKQK
>>263
一生懸命だろうがボーッとしてようが
齢とるから仕方ない

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:07:40 ID:5rChrYuV
このスレで、勝ち組み負け組みだ、上だ下だ言ってる奴、
なんで無職・だめ板に居るの?

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:14:54 ID:oGVyrW/a
じゃあ少年犯罪板にいる奴らは全員少年犯罪者なのかよ
他の板にも言えるだろ
無職について語る板なんだから来てもいいだろ
そんなに駄目な奴らだけで固まっていたいのかよ
だからいつまでたっても無職なんだよ

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:22:38 ID:67LEgvED
でも、わざわざ何しに来てるんだと思うけどなw
カップル板に、年齢=彼女いない歴の童貞がいくようなモンだなw

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:23:15 ID:5rChrYuV
>>266
自分より底辺見つけて安心するため来てるのね。
即レスありがとう。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:50:19 ID:zLxzOmfI
>>1ってネタなんだよね?
年齢は関係ないでしょ?その仕事では一番後から
入って一番仕事のことを知らない後輩なんだから
たとえ年下であろうと先輩からタメ口をきかれようが文句は言えない。
タメ口だったらまだいいじゃん、命令口調でも文句は言えないんだよ。
それが世の中というものだし、そんなことも分からないから
30でフリーターなんだってば。

まぁそういう俺も32で派遣社員だけどなwwwwww
でも俺は年関係なく、先輩には敬語だし、年下であろうと
先輩である以上俺に対してのタメ口や命令口調は当然だと思ってるよ。
こういう謙虚な気持ちを持たないやつってイタいと思うぞ。
俺もそうだけど30過ぎて正社員じゃないんだからもっと謙虚に生きないといけないと思う。
まぁ、会社の外で謙虚にする必要もないかもしれないけど
会社内で入ったばっかで年齢を理由に自分の方が偉いなんて
思ってるヤツはホントイタイって。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:52:25 ID:67LEgvED
いや、コイツは敬語で喋ってるんだろ。
それなのに、年下の社員がタメ口なのが腹立つんだろ。
俺ならその時点で敬語辞めるけどなw
辞められないのなら、自分がヘタレなんだからしょうがないよな。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:55:42 ID:zLxzOmfI
>>270
いや、だから年下とか関係ないって。
相手は先輩なんだから。
先輩に後輩の>>1が敬語使って、先輩が後輩の>>1に対して
タメ口、至って普通ですよ。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:57:38 ID:67LEgvED
先輩/後輩以前に、ここは日本なんだから年上をリスペクトすべきだろ。
少なくとも、言葉の上では。
それが出来ないのは単なるDQNジャネ?

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:17:21 ID:kcbM9GEd
>>272
何いってんの?
年齢が上のものに対して敬語を使うっていうのは
一般的には年上の者の方がより知識経験があるから
敬うってことだろ。

会社とかサークルとかではたとえ年下であっても先輩の方が
絶対的に立場は上なんだよ?
そんなことも知らないなんて・・・・ 世間知らずにも程がある。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:23:28 ID:0uRwmBUr
>>273
だから、その日本の一般的慣習さえも出来ないのでDQN扱いされるんだろ。
立場的には↑でも、日本では一般に年齢が↓であれば相手に敬語を使うのが普通。
もちろん、立場的に下のものが(ここでは1が)敬語を使うのは当たり前だけど。
だから、互いに敬語なのがこの場合正解なわけ。

ここで問題にされているのは1じゃなくて、普通のことが普通に出来ていない
タメ口を使う年下の社員の方だろ。
その程度の職場ならばその程度の人間なのはしょうがないかw

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:25:06 ID:UT3pnZOC
一般的な社会人なら、人間関係を円滑にすることを考えるもんだよ?
そんなことも知らないなんて・・・・ 世間知らずにも程がある。


276 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:27:34 ID:kcbM9GEd
>>274
いや、だからレベルの高い職場なら双方が敬語を使うという状況になるだろうね。
ちなみに俺が今勤めてる会社はそんな感じだよ。

だけど世の中そんな会社ばかりじゃないし、少なくとも>>1は年下先輩社員に
タメ口をきかれるような状況でも文句を言えないってことだよ。


277 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:27:54 ID:CAss50D0
まあ、感性・美意識の問題だからな。
リストラされた年上の50代のおっさんに仕事を教えるとして、
その時、当然教える側は組織内の力関係上タメ口使うことも許される。
だが、そいつの美意識に照らし合わせた場合、そこでため口を使うのはどうなのか、
日本の慣習を背景にした場合、ため口使う自分はどう映るのか、
そういったものは個人の人間的蓄積で見解が分かれる。
どっちが絶対的に正しいって話じゃない。

まあ一つ言えるのは、年上だから無条件に敬意を示すべき、とは誰も言ってないってことだよな。
日本の歴史が育んで来た習慣・美意識に対して敬意を持つどうかを言ってるんだ。
そこに美意識を感じる奴は個人の判断そうすれば良いし、
そうでない奴はため口を使えばいい。
あくまで、どっちが偉いのか、を話をしてるのじゃない。
それと、その習慣が持つ働きや意味は
ある程度前提となる知識ないと理解できないってものあるな。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:29:20 ID:kcbM9GEd
>>275
黙れニートw

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:30:59 ID:0uRwmBUr
ざっとここのスレを読んだけど>>51が適当な事言ってると思うよ。
大体、年上にタメ口という時点で、ある程度「ああ、こいつはその程度の人間か」と
思われて内心バカにされるだけジャンか。

ある程度の教養があればそんな態度はとらないよ。
まあ、日本もおかしくなってるからなw

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:39:54 ID:/QD0Qvs/
いや、だからその程度のレベル奴らと一緒に仕事してるんだからしょうがないだろ
自分の置かれてる状態を考えろ、この身の程知らずどもが

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:46:52 ID:/QD0Qvs/
だいたいお前ら敬語、敬語って言ってるけど
ほんとに年配者に敬語使ってるか怪しいな
どうせちょっと丁寧に言ってるだけだろ

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:49:40 ID:FGbZX3GZ
>>280
だめ板でウサ晴らししてる底辺DQNのお前が言っても説得力がないぞ

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:54:25 ID:Elo4O1rL
相手が年下でも先輩なら仕事の指示を仰ぐのは当然だと思うが
(こっちは仕事分からないんだし)
タメ口使ってくるってのはおかしくないか?
俺は年上にタメ口なんて絶対無理

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:02:38 ID:0uRwmBUr
>>283
それが普通の感覚だけど、普通じゃないらしい人がいるんだよ。
俺なら、そういう相手には敬語止めるけどな。

ところで、1はどこ行ったのw

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:03:17 ID:PcNpiGjm
>>282
>>228(ID:LqKFpN2I)のように、ネットという安全な場所から
安心してクズを叩くことができる、って狂喜している人間もいるよ。

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:03:40 ID:kcbM9GEd
>>283
だからぁ〜、おかしくないって。
そんなことを言ってると世間知らずの甘ちゃんだと思われるぞ。
そりゃあ、ある程度の教養をもったレベルの高い人たちなら
役職や先輩後輩関係なくタメ口をきいてくるってことはないだろう。
だけどそれをどの職場にも期待して、まして後輩の立場で
要求するっていうのはおかしいっての。

その程度の能力しかないからそんな職場に後輩の立場でいるわけなんだからさ。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:08:53 ID:0uRwmBUr
>>286
そういう職場の空気は変えていかないといかんな。
要するに、ちょっとこっち来いっていってぶん殴ってやればいいんだよw
教養の低い香具師は動物と同じなんだから、体で分からせてやらないとダメだ。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:10:26 ID:ziShz937
>>286
つまりお前は、ある程度の教養もない底辺DQNなんだな

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:10:37 ID:0uRwmBUr
>だからぁ〜

大体、こんな言葉遣いをする香具師がまともなわけがない。
一発、ぶん殴ってやればいいんだよ。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:13:32 ID:kcbM9GEd
>>287
冗談で言ってるんだと思うけど、言葉に対して暴力振るったらそれこそDQNだぞ。



http://up2moe.moe.hm/img/q228.jpg
これは漫画だが、分かりやすくするためにあえて使う。
これ見てどう思うか、これ見ててもまだ年齢が上の方が偉いから
敬語を「使うべき」だなんて思ってるヤツはイタイよ。
現実問題としては人間関係を円滑にするために教養がある人は
年上には部下や後輩であっても敬語を使うだろうけど、「使うべき」っていうのは違うと思う。

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:14:19 ID:kcbM9GEd
>>289
お前のような馬鹿なレスをするようなヤツがまともなはずがないなww

292 :玉貞治:2006/12/24(日) 01:16:46 ID:QCFlW8bc
自信を持つということは大切な事だ。しかし、それが年上のバイトに対する
タメ口だけではいけない。タメ口使ってくるんだから奢ってもらえばいいよ。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:16:57 ID:kcbM9GEd
>>288
ハァ?アホですか?
俺の勤めてる職場はみんな敬語で話してますが?

それから知識だの教養だの言ってるけど、家にこもってネットや本ばかり読んでる
ニート<働いているDQN

っていうのが世間の認識だよ

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:17:22 ID:V8DFlyQG
敬意とか敬意じゃないとかじゃなくて人として互いに
職場で生活する上で年上に丁寧語が使えるか使えないかで中レベル未満の
職場はそれが出来ない人が多いと言うだけ

信じられない事かも知れないがしないのではなくできない人は以外に多い。
ある程度勤めれば分かってくるがこういう基本ができない奴は実は嫌われている
場合が多い。人としての対人スキルがない訳だから

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:18:41 ID:ziShz937
>>290
お前、話をすりかえるなよ。
あたかも、職制より年が上の人間の方が偉いと言ってるやつが
このスレに居ると言わんばかりのいい方だな。

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:23:51 ID:kcbM9GEd
>>295
スレの>>1を嫁w


297 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:24:08 ID:MdjMH74M
職場だけでもなくどこだっているよ。警護つかえないの。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:25:35 ID:ziShz937
>>293
>そりゃあ、ある程度の教養をもったレベルの高い人たちなら
>役職や先輩後輩関係なくタメ口をきいてくるってことはないだろう。

こう言ってるけど、お前自身は相手を選びながら敬語を使う人間なんだから、
お前はある程度の教養もないレベルの人間って、自分で言ってるんじゃん。

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:26:22 ID:0uRwmBUr
大体、ID:kcbM9GEdは何でこんな必死なんだ。
漫画まで持ち出してきて何がしたいの?
程度の低い職場だったら、それこそ腕力勝負だろw
だからぁ、なんて逝ってる香具師は俺がぶん殴ってやるよw

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:27:04 ID:lT9rx7Tc
>>1
30過ぎのフリーターなんぞという、特殊ゴミである自己責任を
棚に上げ、一般論で誤魔化そうとするのはよせ。

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:27:22 ID:/QD0Qvs/
>>298
お前も、相手が年上かもしれないのに
なんだその口の利き方は

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:27:26 ID:V8DFlyQG
>>297
前歯がないやつとか塗装工とか飲食遊技場店員をはじめ会社内での
変わり者、高卒や底辺大卒、専門卒、チンピラに多い

彼らは敬語や丁寧語を使わないのではなく使う能力がない

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:27:59 ID:JKjh1vaT
人間関係を円滑にとは言うが、そもそもそんなクズ相手に人間関係構築する必要などあるのかい?

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:29:25 ID:/QD0Qvs/
>>302
丁寧語も敬語です
尊敬語、謙譲語、丁寧語のことを敬語といいます


305 :玉貞治:2006/12/24(日) 01:29:42 ID:QCFlW8bc
あるでしょう。文句があるなら人事担当者に言ってください。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:31:52 ID:Elo4O1rL
経験が長い奴は年下でも尊敬されるべきだし、
経験が無くても年齢が上の人間にはそれなりに敬語を使う必要がある

これが正論だと思う
わざわざいがみ合う必要は無いと思う

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:33:28 ID:kcbM9GEd
>>298
お前本当に頭悪いな
俺がいつ自分を
>相手を選びながら敬語を使う人間
だと言ったんだ?
頼むから教えてくれ、レベル低すぎ
>>300
君のが正論だ

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:33:38 ID:Elo4O1rL
30過ぎのフリーター

売れてない頃の芸能人の大半はこんな感じなんじゃないかな?
スピードワゴンの小沢は中卒らしいし

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:35:12 ID:/QD0Qvs/
>>306
それは普通でしょ
30過ぎたフリーターには当てはまらない

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:36:44 ID:JKjh1vaT
>>306
年上は敬えって言葉の裏付けには、常に経験があるのはわかってるか?
子供がどうして年上の方が偉いの?って聞かれたら、
大半は歳を重ねるごとに色々な経験を積み重ねてるからって要旨の説明するよな。
敬意を払うべき経験を重ねてない年上ってのは、このロジックの想定外にあたる訳だ。
ちょっと正論と言い切るには難しいと思うが。

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:37:10 ID:Elo4O1rL
30でフリーターってやっぱダメなのかなぁ
今25歳無職だから悩みどころ
2chの意見は極端な気もするんだけど

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:37:44 ID:0uRwmBUr
俺は、本当は敬語不要派だから年下にため口されたら、それを機会に敬語止めるけどな。
面倒が無くていいジャンか。

あと、差別主義者は嫌いだな。
30過ぎのフリーターって色々事情は有るだろうし。
300や307みたいなのは、どっか、おかしくなってるだろうな。

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:38:25 ID:bvjIeamV
「30歳」と「フリーター」

この言葉の入ったスレにお前ら本当に良くつられるよな・・
入れ食い状態じゃん。


314 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:38:40 ID:G+D81YE0
やたらと人を殴りたい低能DQNもこのスレにはいるわけだし、
奴を見てたらなんで年下に敬語を使ってもらえないかわかるな。
タダの馬鹿だもん。

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:38:43 ID:/QD0Qvs/
どこが極端なんだよ
どう考えても30過ぎてフリーターはやばいだろ
いつから日本は駄目になってしまったんだ

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:38:47 ID:kcbM9GEd
>>311
景気も良くなってきたんだし25なら今から必死になれば
いくらでも正社員のくちにありつけるでしょ。
早いところ正社員になった方がいいよ。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:39:08 ID:0uRwmBUr
>>310
経験は仕事上だけじゃないだろう。
年上は敬えってのは、そういう狭い範囲の事ではないんだよ。

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:39:38 ID:V8DFlyQG
10も年上の人に敬語を使わない職場は大抵何ヶ月か後に
年下の奴が怒鳴りつけたことを発端としてぶち切れて修羅場になる

こういう所は全体の環境も悪いから3年後には当時の社員もバイトもごっそり
辞めて消息不明になってる

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:40:37 ID:Elo4O1rL
実際30歳以上でフリーターの人ってどれくらいいるの?

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:40:41 ID:kcbM9GEd
>>314
全くだよな。
まぁ、彼も実際には殴れないだろうけどさw
口で言った奴に暴力振るったらよほどのことでもない限り
殴った方がDQNだってことも知らない世間知らずさんなんだからw

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:41:05 ID:G+D81YE0
>>312

人を説得できないから殴ってやるというDQNが
人様に対しておかしいとよく言えるよw

そんなんだからいい年こいてクズ人生歩いてんじゃないの

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:41:31 ID:ziShz937
>>296
1も先輩に対しては敬語を使ってると書いてあるじゃん。
つまり、1も年上であったとしても後輩なら先輩に敬語を使うべきということを守っていて
会社での立場より、年齢が上の方が優先されるなんて言ってないだろ。
>>270の人も同じこと言ってるじゃん。

お前、自分に都合の悪いことはすりかえたり、
卑怯なやつだな。他人に敬意をはらうなんて無理なわけだ。

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:42:39 ID:0uRwmBUr
>>320
レベルの低い職場ってのは、レベルの低い職場なりに解決法があるんだよ。
>>321
「だからぁ」なんて物言いのヤツは相手にもしたくないわ。
ウザ過ぎ。

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:44:05 ID:G+D81YE0
>立場的には↑でも、日本では一般に年齢が↓であれば相手に敬語を使うのが普通。


全然普通じゃないしw
この馬鹿の脳内って上下関係ってものがまったく理解できてないんだろう。

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:45:53 ID:G+D81YE0
>>323

てことは、お前の職場とやらがレベルが低いと認めるわけだ。
その解決法とやらじゃないと収拾がつかないんだろw

DQNが偉そうに人間の世界の礼儀に口を出すなよ。
ケダモノはケモノ同士好きにやってろ。

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:45:58 ID:JKjh1vaT
>>317
いい歳して一度も人並みの仕事すらまともにしてこなかった人間に、
敬意を払うに値するような経験できるとは思えないんだが。
じゃあどういう範囲での事なのか具体的に説明してくれないか?
頼むから儒教の教えがどうとかはやめてくれよ。

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:45:59 ID:/QD0Qvs/
しかし殴るのは最低ランクのレベルだな

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:47:20 ID:iwLf1FS6
30才をすぎて職歴なしフリーターを知ってるが、敬語など使う気にもなれない。
無駄に年をとっただけの人間など敬うのは不可能。
バカみたいに生きてきた団塊にも同じだといえる。


329 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:47:45 ID:kcbM9GEd
>>322
はぁ、

年下先輩>年上後輩

だからな。
これ見てもわからんならお前の知能指数は100以下

>>323
相手にもしたくなくても暴力振るったら終わりだよ?
ホントDQNだなw

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:48:22 ID:G+D81YE0
>経験は仕事上だけじゃないだろう。
>年上は敬えってのは、そういう狭い範囲の事ではないんだよ。


「仕事場」での話に関係ないことまで範囲を広げるドアホ。
仕事場じゃお前が唯一誇りにしている年食ったオッサンであることなんか
だれも敬意を払うかよ。



331 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:50:13 ID:VqZJgWvy
人間性の問題
自分が経験長いからって年関係なく阿保口調な香具師
藻前が仕事辞めて
新しい仕事ついた時に年下の香具師に阿保口調で使われたら嫌だろ?
だから仕事できる人間は相手の気持ちまで考えてから発言
年上でも年下でも
人間性の問題
まっ最下層なガテン系位だろw

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:51:57 ID:0uRwmBUr
>>325
レベルの低い職場には、それなりの解決法がある、と書いたら
これが俺の職場って断定されるのか、この人の脳内は全く訳が分からんのだが。
>>326
会社をコカした、商売していたが店を畳んだ、色々あると思うが。
>>330
お前がその程度の人間ってのを自ら告白してる訳かw

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:52:34 ID:G+D81YE0
>>331

こうやって人間性が大好きなクズは
社会に適応できなくてニートになる。

天使みたいな人達とじゃなきゃ働くのイヤって駄々こねてる幼児だな。

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:54:35 ID:V8DFlyQG
飲食店、塗装工、解体工、小売業、本屋、雑貨屋、パチンコ屋、零細、
高卒、国公立早慶上智マーチ未満大卒、専門卒、中卒、服屋、ジャンクフード屋

このあたりの階層は人としてクズだらけ。職場環境最悪。虐げられている
階層だから協力すべき同僚にストレスの矛先が向かう

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:55:13 ID:ohdohKE2
何でお前らそんなに必死なんだよ

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:55:25 ID:0uRwmBUr
>>333
まともな人間なら、社会性も人間性も共に備わってるよw
終わってるな、お前w

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:55:37 ID:G+D81YE0
>レベルの低い職場には、それなりの解決法がある、と書いたら
>これが俺の職場って断定されるのか、この人の脳内は全く訳が分からんのだが

え?こんな事もわかんないの?中卒?
レベルが低い職場で暴力振るう解決法を自信たっぷりに言う人間が、
上のレベルの仕事場で働いてるわけ無いじゃん。

>会社をコカした、商売していたが店を畳んだ、色々あると思うが。

残念でした。そのレベルの人間だったら下っ端時代に先輩から
タメ口言われるのは当然である事ぐらいわきまえてますw



338 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:57:21 ID:ziShz937
>>307
は? じゃあ、お前は誰に対しても分け隔てなく敬語使ってるのか?
言ってることが、あっち行ったりこっち言ったりする奴だな。

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:57:22 ID:/QD0Qvs/
>>334
その階層の中に30過ぎのフリーターが抜けてますよ

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:58:05 ID:G+D81YE0
>まともな人間なら、社会性も人間性も共に備わってるよw
>終わってるな、お前w


では、暴力を肯定する反社会性と、年上である事だけで
敬意を要求する幼稚な人間性を備えたお前は、
紛れも無くDQNだな。

自分で自分を貶めてるから世話は無いw

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:58:38 ID:kcbM9GEd
>>337
>会社をコカした、商売していたが店を畳んだ、色々あると思うが。
残念でした。そのレベルの人間だったら下っ端時代に先輩から
タメ口言われるのは当然である事ぐらいわきまえてますw


まったくもってその通りだよ。
このスレで年上には絶対的に敬語を使えみたいなことを言ってる奴は
よほど世間知らずなんだろうな。
働いてるふりをしてるがひょっとして一度もまともに働いたことがないニートなんじゃないかねww


342 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:58:53 ID:/QD0Qvs/
>>338
君も分け隔てなく敬語使ってるのか?
少なくとも>>307には使ってなさそうだけど

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 01:59:59 ID:V8DFlyQG
>>339
それらの業種に勤めているフリーター追加
あとはネット喫茶店員、カラオケ屋、ラーメン屋、ゲーセン、肉屋、ファミレス
とかこの辺はほぼ全員低学歴でしかもビジネスマナーなど教えてもらったことはないし
対外的な交渉もした経験がない

人としての態度を示せと要求する方が無理


344 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:00:19 ID:JKjh1vaT
>>332
要はどっちも失敗した人だよね?
敬意抱くどころか反面教師になるケースの方が多いんじゃない?
経営に失敗しても、また別の会社興して成功した人なら知ってるし俺は尊敬するけどね。
負けっぱなしの人間を尊敬しろってのは無理な話じゃないのか?

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:00:58 ID:2OBxv01m
>>79はソクラテス。

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:01:21 ID:kcbM9GEd
>>338
>誰に対しても分け隔てなく敬語使ってるのか?
そうですが何か?

>言ってることが、あっち行ったりこっち言ったりする奴だな
全然行ってませんが?お前の読解力がなさ過ぎてそう思えるだけだろ。
国語の成績悪かっただろうなw

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:01:48 ID:G+D81YE0
>>341


そうなんだよね。
たとえどんなに高学歴の人間がいい職場に入社したとしても、
先輩の年下高卒女子事務員から仕事面で指導されて思い上がりが矯正される経験するはず。


まあ、ニートやフリーターしている人間はその辺の社会経験というものをした事ないんだろうが。

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:02:32 ID:0uRwmBUr
>>337
>レベルが低い職場で暴力振るう解決法を自信たっぷりに言う人間が、
>上のレベルの仕事場で働いてるわけ無いじゃん。

お前の辞書には想像力って言葉はないのかw

>残念でした。そのレベルの人間だったら下っ端時代に先輩から
>タメ口言われるのは当然である事ぐらいわきまえてますw

タメ口言われるのは構わんけど、それが当たり前ってのはおかしいって話だろ。
それに、そんな先輩はどっちみち軽く見られるよ。

>>344
誰もが常に勝てるのなら、その論理は正しいがね。
自分が、立場が逆転するかもしれないと考えたら、そんな蔑視の態度は普通取れないでしょ?


349 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:03:34 ID:2OBxv01m
誰か至急どん衛50個買ってきてください

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:04:06 ID:VqZJgWvy
>>333がヒキニートか
お馬鹿ガテンのどっちかなのかは分かったw

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:04:22 ID:kcbM9GEd
>>348
これ読んでこいつがニートだって確信したw

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:04:46 ID:V8DFlyQG
>>347
いい職場の場合高学歴の人は全国転勤型の総合職といって最初から高卒と全く違う
コースを歩むか高卒は皆無。しかも初任給から年下高卒女子事務員より上

思い上がりを矯正させられる羽目になるのは学歴コンプ型のドキュン企業


353 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:06:41 ID:G+D81YE0
>お前の辞書には想像力って言葉はないのか

これって、今まで書きこみした自信たっぷりの御高説が、
実はニートの妄想だったということの自白だなw

>タメ口言われるのは構わんけど、それが当たり前ってのはおかしいって話だろ。
>それに、そんな先輩はどっちみち軽く見られるよ。

ごめん、こればっかりは「想像力」で書き込みする頭の弱い人には理解させられないよw


>誰もが常に勝てるのなら、その論理は正しいがね。
>自分が、立場が逆転するかもしれないと考えたら、そんな蔑視の態度は普通取れないでしょ?

おいおい、ニートしている自分が蔑視されてるからって、
勝手に立場が逆転したとか妄想した事を元に発言するなよ。
君はニートと正社員が一夜で立場が逆転するとでも想像しているのかい?



354 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:07:20 ID:2OBxv01m
釣りとマジレスが混ざってるな
社会経験が乏しい奴が申そうで書いている

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:08:30 ID:kcbM9GEd
>>352
おーっと、世間知らずを自ら暴露してる人がいます!w

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:09:14 ID:G+D81YE0
>>352


俺全国転勤型の総合職だけど新卒のOJTで高卒の下に付いたけど?
そこまで発言したら決め付けだ。企業によって違う。

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:11:33 ID:KSMX7O+U
お前ら、中学生の職場先輩の人にはどう対応したらいいかな?
ちなみに俺は、29だ。

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:12:48 ID:G+D81YE0
てか、どんな大企業の総合職だって高卒の現場長の下で普通研修積むんだけど、
最初からずっと高卒と関わらない会社なんてそれこそ一般的な会社じゃない。

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:13:00 ID:0uRwmBUr
>>353
おいおい、妄想爆発かよ。
レベルの低い職場では、それなりの解決法がある。
この発言を勝手に俺の職場だと決めつけた君
=妄想君だって告白じゃねーかw

>おいおい、ニートしている自分が蔑視されてるからって、
>勝手に立場が逆転したとか妄想した事を元に発言するなよ。
>君はニートと正社員が一夜で立場が逆転するとでも想像しているのかい?

オマケに日本語の読解力もないと来てるし、アホらしくなってきた。
元の文章読んだら?
俺はニートと正社員の事を語ってないよ。>>344嫁。
そんで、頭冷やしてから来い。

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:13:35 ID:bvjIeamV
中学生ってありえんだろ。

例のtryやるウィークのやつか?

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:13:52 ID:zaAzZkx+
>>342
>お前本当に頭悪いな
と言って来るような人間相手に敬語を使えと。

俺は何も教条主義的に敬語を使えとは言ってないが。
互いに敬語使った方が、世の中円滑に行くということを言っている。

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:14:14 ID:2OBxv01m
>>357
敬語だろ
このスレは感受性と無駄なプライドでかい奴が多いのかな

底辺職は確かにタメ口聞き多いけど
そんな事で一喜一憂してたらダメ人間脱出できないよ



363 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:14:58 ID:/QD0Qvs/
>>359
やりとりを見てきて君もDQNだと確信しました
一生フリーターしてください

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:15:22 ID:8RxLJGYk
会社だけが人生の場ではないからな年上を敬えないようなやつはあとで手痛いしっぺ返しを食らう。
あとで年下の部下に追い抜かれたときとか、その他の行事のときとかどうすんのそういうやつ。うらではきらわれる。

365 :玉貞治:2006/12/24(日) 02:15:56 ID:QCFlW8bc
僕は30過ぎて寿司屋のアルバイトもしたけど、タメ口をしてくる人もいたし、
敬語丁寧語を使ってくる人もいた。おそらく職場においてそれぞれが自分の
役割を知っていると感じた。おそらく1さんにしても優しい年下の先輩は
いたと思うのですがね。

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:17:13 ID:V8DFlyQG
>>358
新卒22歳で年下高卒から指導を受けるなんてありえないな
18や19の未成年から指導を受ける程度の会社は相当ドキュン


367 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:17:14 ID:G+D81YE0
>おいおい、妄想爆発かよ。
>レベルの低い職場では、それなりの解決法がある。
>この発言を勝手に俺の職場だと決めつけた君
>=妄想君だって告白じゃねーかw


この発言で、まったく理屈と言うものが通じない人だってよくわかるね。
こんな事書いたら君は二択を迫られるわけだよ

@実際にDQNだらけの低レベル職場で暴力で問題解決している
A実際はまともな職場だが、知りもしない事を知ったかぶって妄想して書いている

好きなほうを選びなさいw

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:18:41 ID:G+D81YE0
>>366

だから、勝手にそうおもってなさいって。
そんな事書けば現実の総合職経験がある人間から見れば
ニートだと自白してるようなモンなんだけどな。

369 :牧野:2006/12/24(日) 02:20:01 ID:2OBxv01m
クリスマスにビジネスマナー講座ッスか?ww


370 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:20:48 ID:ohdohKE2
サンタさんも粋なことしなさる

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:21:39 ID:kcbM9GEd
>>364
そうかもしれないけど、だからと言って年上後輩が年下先輩に対して
タメ口きくな的なことを要求するのはおかしいってこと。
ある程度のレベルの人間は年上の人に対してはたとえ後輩であろうとも
ちゃんと敬語を使ってるけどね。 それを後輩の方から要求するのは
おかしいってこと。

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:21:43 ID:V8DFlyQG
>>368
年下の高卒未成年者が責任者の場合まともな会社でないことは間違いない
第一未成年者なんか単独で対外的な責任を取れないしそのような者を現場長
に置いてること自体ドキュン

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:22:45 ID:JKjh1vaT
そもそもうちの会社には四大卒以上が最低条件なんで、社内で高卒の人と接する機会がない
俺は商社勤務だけどうちの会社は一般的な会社ではないのか。

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:23:44 ID:0uRwmBUr
>>367
どっからそんなやり取りになってくるのか、論理の飛躍も甚だしい。

要するに、職場でもプライベートでも年上に対してはある程度は
敬語もしくは丁寧語を使うのが日本人としての常識である。
と言いたいだけなのだが。

DQNの職場とか、俺自身がニートとか、脳内がお花畑なのかわからんが、
話をそこまで飛躍できるのが、逆に羨ましいよ。

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:23:58 ID:G+D81YE0
794 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/24(日) 00:19:54 ID:0uRwmBUr
でもさ、そんなところで見栄を張りたいだけのために社員になるの?
1年のうちで数回、要するに数日しかないわけでしょ。
その日のためだけに他の日を犠牲にするわけ?


別スレで見つけた。
結局ID:0uRwmBUrってニートじゃん。
何が俺の職場だよ。

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:25:16 ID:PcNpiGjm
ID:G+D81YE0 ← 今日のゴミクズ先生

377 :牧野:2006/12/24(日) 02:25:50 ID:2OBxv01m
今日はクリスマス♪
街は賑やかお祭り騒ぎ
mixiはやっぱり照れる
俺はまだまだ無職板でいいや 

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:25:57 ID:kcbM9GEd
>>372
・・・・
指導をしたら責任者なのかい?
>>374で0uRwmBUrがかなり苦しくなってきたと思ったら
ニート証明キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:27:04 ID:PcNpiGjm
にしても>>1は痛いな。

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:27:10 ID:G+D81YE0
>>372

お前全然日本語読めて無いじゃん。
年下高卒社員を責任者ってどこから出てきたんだよ。

高卒の現場長の下で研修を積むって書きこみから判断したのか?


381 :357:2006/12/24(日) 02:29:07 ID:KSMX7O+U
本当は42なんだ。

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:29:09 ID:V8DFlyQG
>>378
責任者じゃなかったら普通指導はしないし新卒22歳で年下の高卒
現場長がつくということは経営者が相当ドキュンじゃない限りしない
というよりありえない

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:30:54 ID:0uRwmBUr
>>375
だから、それが何でニートの証明になるんだよ。

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:32:15 ID:G+D81YE0
>>382

・・・はあ。
働いた経験が無い人って話にならんね。
日本語が通じないよマジで。

責任者じゃなきゃ指導しないって・・・バイト経験一度でもあるのか?
「年下」高卒現場長なんていつ出てきたんだ?


385 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:33:21 ID:G+D81YE0
>>383

だから、それが何でニートの証明にならないんだよ。アホかよ

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:35:28 ID:0uRwmBUr
>>385
ああ、君は自分の立場でしかモノを言えないのか。
相手の立場で物事を考えられないようだし、無理もないか。

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:35:42 ID:G+D81YE0
800 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/24(日) 00:36:21 ID:0uRwmBUr
>>796
メリットだけじゃなくて、デメリットもあるだろ>正社員
マルでないか?
>>798
勤労の義務って言われても罰則規定はないだろ。
そもそも賃金労働=賃金労働だってのは誰が決めたんだ?


こっちの方がニートの証明としていいか?

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:36:41 ID:kcbM9GEd
>>382を読むとすごい世間知らずというのがよくわかるな。

>>386がますます苦しくなってきているなw

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:36:42 ID:G+D81YE0
散々必死にニート発言しておきながらニートじゃないって言い張るのは
もはや精神分裂症だな

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:37:15 ID:0uRwmBUr
>>387
そもそもニートって何か分かって発言してるのか?

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:37:56 ID:b0UPUSBK
ダメ板に来て延々職歴自慢・・・
痛々しいな

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:38:53 ID:V8DFlyQG
格差社会の今は国立、早稲田慶應、マーチ関関同立卒で就職しているやつ
がギリギリ普通ライン

それ未満の低学歴やニートフリーターは敬語すらできない業界や責任者不在
の職場を一生さまよう運命

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:39:02 ID:G+D81YE0
>>390

君みたいに一日中妄想したことを知ったげに発言して、
自分が働かない言い訳延々と考えている人

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:40:22 ID:G+D81YE0
>>392

いや、君の場合仕事経験がないから学歴あっても意味無いよ。
その辺の社会人経験がある低学歴よりもレベルは低いよ。

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:41:09 ID:b0UPUSBK
つか、お前らが誰かなんて別にどーでもいいんだが…

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:41:58 ID:V8DFlyQG
>>394
社会人だが。君のような低学歴低レベル職業の職場だと
未成年者が責任者としてつくということがよくわかった

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:42:20 ID:0uRwmBUr
>>393
すごい定義だな、これでは話が噛み合わないわけだ。
精神分裂病は君の方じゃないのかw

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:42:58 ID:xhFsQgkE
年下にタメ口きいてもらえるうちが華だ
そのうち気味悪がって誰も近寄らなくなる

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:44:05 ID:V8DFlyQG
すべては低学歴、低レベル職場なのが原因

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:44:40 ID:G+D81YE0
>>396

社会人じゃないっての自白してるも同然なんだけどね。
高学歴というのも嘘だろう。
だって日本語もまともに読み取れなくて勝手に仕事を指導してくれる人
を責任者と読み取ったり、現場長を高卒というだけで年下未成年と判断したり。
もうグチャグチャ。

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:46:01 ID:G+D81YE0
>>397

そりゃそうだ。君と話がかみ合ったらニートになるよ。


402 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:46:41 ID:kcbM9GEd
>>400
ほんとだよな、>>396の文章読んでると嘘がバレバレで笑える。

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:46:56 ID:V8DFlyQG
>>400
ここは年下にタメ口されるのが許せないということについて語る
スレなのだが

新卒22歳で高卒がついて指導を受けるというのは22歳より年下の
現場長であるという意味だろ

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:48:24 ID:kcbM9GEd
>>397
 >>393はニートの正確な定義は知ってるが、あえて皮肉で君にああ
言ってるわけだがそれも分からないほど頭脳がマヌケか?

405 :牧野:2006/12/24(日) 02:48:28 ID:2OBxv01m
・・・と、ここでネタばらし。
実はこの年下先輩、全員仕掛け人だったのである。
さすがの新入りもこれには苦笑い。

それにしてもこの年下先輩、ノリノリである。

406 :玉貞治:2006/12/24(日) 02:52:38 ID:QCFlW8bc
アルバイトを掛け持ちで1日に16時間働いているときは、
正社員の人も優しくしてくれたな。あれは梱包屋だっけな。。
30フリーターだって努力を見せれば状況は変わってくるさ。
まあ自分を慰めている訳だが。

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:52:58 ID:VaMvOODG
タメ口を言われたらいやだって時点で年とってる証拠じゃねえの?
同い年だと思い込めばいいじゃん。

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:53:32 ID:G+D81YE0
>>403

ここは年下にタメ口されるのが許せないということについて語る
には、最低限社会人経験が有って欲しいわけよ。
君みたいな働いた経験も無い世間知らずだったら、変な妄想を元に語るから。

>新卒22歳で高卒がついて指導を受けるというのは22歳より年下の
>現場長であるという意味だろ

マジてそう解釈する事が社会人経験がまったく無い証拠なの。
あのね、どんな職場でもね、2〜3年現場で仕事した先輩が
指導してくれるわけで、その人が職場の責任者ってわけじゃないの。
また、直接指導する先輩以外にも配属前の研修その他でいくらでも
高卒の人から教わる事はあるわけよ。

てか、説明しててイヤになった。なんで幼稚園児に教えるみたいな
わかりきった事いわなきゃいけないんだよ。自称社会人に対して






409 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:56:29 ID:b0UPUSBK
>>408
だから、なんでダメ板にいるんだよ

410 :牧野:2006/12/24(日) 02:57:24 ID:2OBxv01m
バカだから 

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 02:58:38 ID:ohdohKE2
ひろゆきはバカ板を作るべきだな

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:01:20 ID:V8DFlyQG
>>408
スレタイの日本語読めるか?
しかもそれはそのドキュン会社独自の研修システムだろ

世の中お前中心に回ってる訳ではない。だからそもそも会社は公示の制度を
取ってたりする訳で。

413 :牧野:2006/12/24(日) 03:04:32 ID:2OBxv01m
だからそもそも会社は公示の制度を
取ってたりする訳で。


414 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:06:39 ID:G+D81YE0
>>412

ハハハハ・・
もういいよ。いきなり公示の制度ってなにを妄想したんだか・・・
話にならないね。これだからねぇ。

これで高学歴社会人を自称できると思っている事が痛すぎる・・


415 :牧野:2006/12/24(日) 03:07:32 ID:2OBxv01m
話にならないね。これだからねぇ。


416 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:10:53 ID:V8DFlyQG
>>414
じゃあお前は他の会社との契約を考える時は何も考えずに契約してるの?
社会人ならその辺わかってるはずだが

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:11:12 ID:b0UPUSBK
>>414
ハハハハ・・

だから何で高学歴社会人がダメ板に来るんだよ

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:12:15 ID:G+D81YE0
契約だってさ・・・

可哀想に。話があちこちに飛んでるね。
どうも日本語が通じないとおもったらそういう精神状態の人だったわけね。

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:12:41 ID:quyO+rzW
まあタメ口くらいで嫌な顔してて仕事覚えられなければクビになるだけなわけで
そうなればその若造に「つかえねー爺ィだったよなプゲラ」と笑い話の種にされます。

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:13:20 ID:G+D81YE0
>>417

彼に聞いてみたら?
散々自分の事を高学歴社会人と言い張ってるみたいだし。
面白い話聞けるんじゃない?

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:13:52 ID:V8DFlyQG
>>418
社会人なら論理的に頼むよ。契約の時何も確認しないで対外的取引を
してるのかと聞いてるんだよ

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:14:53 ID:KjQr5asI
動画up
up2394.zip Gメン'75 痴漢のアリバイ
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1166822927

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:16:05 ID:G+D81YE0
ロンリテキねぇ・・・
さらに確認と対外的取引と来たか。

次々と話が脱線して暴走を続けてるねぇ。

424 :牧野:2006/12/24(日) 03:16:35 ID:2OBxv01m
今日はクリスマス♪
無職ダメ板でビジネスマナー講座
就職はやっぱり照れる
俺はまだまだフリーターでいいや

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:16:50 ID:V8DFlyQG
>>423
社会人を自称するくらいなら責任ある仕事くらいしたことがあるだろう
ないならそれはフリーター同然じゃないか

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:18:14 ID:b0UPUSBK
>>420
いやオマイの方が遥か上の高学歴社会人っぽい口調なんだよ。
早慶あたりじゃ大学じゃねぇー位の。

面白い話聞けるんじゃない?



427 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:18:31 ID:G+D81YE0
次は責任ある仕事ときましたか・・・
もはや彼の話についていけません。理解不能の超特急です。

一体、彼は何を主張したがってるのか。
そんなに見破られた事が悔しかったのかな。

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:20:32 ID:G+D81YE0
>>426

そんな評価するとID:V8DFlyQGが拗ねるよ。
彼が自分は高学歴で高卒なんかが指導する会社はDQNってスタンスなんだから。



429 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:20:35 ID:V8DFlyQG
>>427
社会人を名乗るくらいだから理解不能なことはないだろう

それとも何かの契約や商談の時に相手の名刺がCEOだからとりあえずすごいやつだと
思っておくかとかそういうノリなのか?

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:20:35 ID:2OBxv01m
ID:V8DFlyQGが苦手とする人間
それはうっかり賛同しちゃう人w


431 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:21:22 ID:ohdohKE2
アウトボクシングは見ててつまらんな

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:22:27 ID:Hx8kHGBg
今日ぐらい仲良くしろよお前等!イブなんだから・・・

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:23:26 ID:G+D81YE0
>>431

君がインファイトしておくれよ。
正直おれっちの手に負えないよ。

話があちこちに音速で移ってるから

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:23:49 ID:b0UPUSBK
>>428

評価はしてないスタンスなんだけど、

とりあえず、何しにダメ板に来てるのか言ってくるよ
ジ ラ ス ナ ヨw

435 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:26:02 ID:G+D81YE0
>>434

ちょっとだけよーー

あんたも好きねぇ。

ダメ板って世間の常識と違った考えが聞けて面白いから。

436 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:28:55 ID:V8DFlyQG
435の世間

ドキュン職場と2chダメ板のみ

437 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:30:06 ID:b0UPUSBK
>>435
おお、ノリが良くなったね。カワイイよw
んじゃ、ここいらで、お約束のネタバレとして
オマイさんの華麗な経歴をおしえてくれよ

多分、みんな気になってると思うぜ!

438 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:31:39 ID:G+D81YE0
よしとくれよおまいさん。

秘密があったほうが燃えるものさ。

それじゃ皆さんさようなら。

439 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:33:10 ID:b0UPUSBK
・・・・

440 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:34:14 ID:ohdohKE2
まぁ所詮2ch、所詮だめ板ですから

441 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:37:37 ID:2OBxv01m
あれ、誰が名物煽りだか分からなくなったよww


442 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:41:56 ID:VaMvOODG
30代でクリスマス一人の奴いるの?

443 :玉貞治:2006/12/24(日) 03:42:44 ID:QCFlW8bc
僕はそうですね。

444 :玉貞治:2006/12/24(日) 03:51:00 ID:QCFlW8bc
案外、優しい年下の上司がいるものですよ。だからこそ、タメ口の
年下が憎らしくなってしまうものです。

445 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:31:55 ID:geJp4sUE
俺だったら、年上の部下には敬語を使うだろうな。

みすぼらしい人生を歩む中年に対する、せめてもの情け。
それで少しでも心が癒されるならば、敬語くらい使って、癒してあげたい。

446 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 07:15:10 ID:6SwIu/3K
>>392はまさに「2ちゃん脳」だな。一日中2ちゃんねるにいるとこうなってしまうんだな。恐いよ。

447 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 07:49:55 ID:o/KB6rEu
>>437
昼夜逆転している時点でまともな経歴ではないだろう。
高学歴に中途半端なプライドを持っている無職と見た。

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:20:52 ID:yPbkOWLQ
途中で話題がずれて行ってるが
結局、教養があれば相手を問わずある程度の敬語使うのが当然でFAなんだろ。

449 :玉貞治:2006/12/24(日) 11:39:44 ID:6uVUHevQ
情けは人のためならず、といったところでしょうか。

450 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:20:20 ID:fMzsyJHK
年上に敬語使うのあたりまえジャン
そうでないからといって
なんだかんだ屁理屈こねる生意気なボウズに
必要以上に腹立てるのも大人気ないことだが・・・

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 05:22:24 ID:UEEFOR4t
>>1 社会の負け組・賞味期限切れのプー・客観的には下層階級の人間でありながら
自覚すら出来ない落伍者。

452 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 07:41:40 ID:u7jLtMvB
今の若者はタメ口=フレンドリーという認識の場合もあるから見極めが必要
>>1はとんでもないチャンスを逃しているかもしれない

453 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 08:52:37 ID:j8AGy7JI
相手はアキバ系デブスらしいけれどもな。

454 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 09:16:36 ID:AxsivLe1
常識からすれば、自分の部下・後輩でも年上であれば
敬語で接するってのは当然だと思うよ。
まぁそれくらいの配慮も無い奴は大した人間じゃないと思う。
そういう奴にかぎって、自分より上の立場の人間には
必要以上に愛想笑い振りまくようなタイプが多い気がする。
>>1とは俺も同じような境遇だけど、
自分は厳しい立場に置かれてるって自覚して我慢するしかないよね。
そんなのに腹立ててたらどこにも行けなくなるし
俺は偉そうに言われても「はい、わかりました」って
いつも無感情で乗り切ってるよ。

455 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:21:07 ID:QElxYN6v
>>454
常識で敬語使うかは非常に疑問だが俺は一応敬語使ってるよ
でもお互い、敬語使う使わないで云々ってのは器が小さすぎるだろ?仕事の質、量は置いといて一緒に会社に貢献してるんだしな




















ただバイトを人間扱いするのだけは無理だな、動物に赤ちゃん言葉使う感覚で敬語。

456 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 11:43:08 ID:Au1i28/V
お前ら皆英語で話せ。敬語とか関係ないから。


457 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:25:11 ID:L8Rql5oL
話しかけてもらえてるのに文句をいうのか

458 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:06:34 ID:Z7sr4RY7
>>1
30過ぎの無能なフリーターなら、敬語を使ってくれるのは当然ではなく
純粋な温情。つまり、哀れな屑だな、と思われて哀れまれているだけ。

他人の行動の表層をあげつらうより、自分の恥ずかしさきわまった惨状を
どうにかしたらどうだ。

459 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:09:06 ID:IwfjZZEH
別に今の時代
フリーター1500万人時代だぞ?

30フリーターなんて掃いて捨てる程居るだろ?

そういうお前はどうせショボイ中小零細企業の
正社員なんだろww


460 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:10:46 ID:r/QQW2y6
>>469
>30過ぎの無能なフリーター
             に、
>自分の恥ずかしさきわまった惨状を
>どうにかしたらどうだ。
   などと云う事自体、既に無意味な忠告



461 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:13:53 ID:IwfjZZEH
ああ、お前無職か。

平日のこんな時間に書き込んでる時点でばればれだよ、ニート君。

ちなみに俺は夜からバイト。


119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)