5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター島耕作があってもよくない?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:41:28 ID:r3Lihl/5
 島耕作は勝ち組すぎだ。ぶっちゃけ負け組の島耕作がないと
面白くないし、頭にくると思わないか。
 島耕作はリストラされるなりして負け組になってほしい

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:43:29 ID:vmqh/ka1


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:02:28 ID:nVff/PQc
心臓弱くてセックスがあんまり出来ないんだよな。
消防の頃親が持ってたのを読んでたなぁ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:11:08 ID:EOn+7lqH
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれは優良企業に内定した
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにか待遇がブラック並になっていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | リストラだとか賃下げだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________





5 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2006/12/23(土) 00:14:31 ID:5CAidAJi
弘兼憲史キライ、絵も下手だし。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:09:48 ID:Az01n09G
>>1
イイネ!
ヒキニート島耕作もイイ!


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 05:34:27 ID:zBmRzDAN
上場企業の平社員になれただけでも文句なしの勝ち組なのに、
ろくに業績あげずにコネや派閥もなしに一流企業の専務までとんとん拍子だぜ?
そのうち経団連の会長や総理にまで出世するといわれてる
もう勝ち組とかセレブとかそんなレベルじゃねーよ
豊臣秀吉に並ぶような英雄だ
ニート島耕作?なんだそれは
島耕作は底辺を歩んじゃ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 10:02:56 ID:R1BDirsK
え!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:10:22 ID:EOn+7lqH
島耕作はリストラニート編をかいてほしいな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:12:08 ID:0LPPjg/e
あの作者じゃ無理

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:34:06 ID:Xf8mw0mo
そういうの誰か書いてそうなんだけどな。
コンビニ売りの3流漫画誌とか、コミケとかで。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:00:36 ID:LNSmkCy/
銀色のアンカー、カジテツ王子

13 :小説ニート島耕作:2006/12/25(月) 10:25:09 ID:mbWIFZe0
朝が訪れ、島耕作は我に帰った。六畳一間の狭い部屋はりかちゃん人形
で埋め尽くされ、タバコの吸殻そして無造作に置き捨てられたカップ面
の食べ残し、ようやくおぼろげながら記憶が甦ってくる。そう実は島は
40歳フリーター無職、おたく。全ては夢だったのだ…また友人も恋人
もないクルシマスが訪れる。耕作は思わず天をあおいだ…



14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 10:31:10 ID:mbWIFZe0
ふぅ〜やっぱ俺文才ないな誰か続き書いてー

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 11:04:12 ID:shdACB1Y
文才以前にリカちゃん人形はないだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)