5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何度も職安に通って面接受けまくっていると・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:06:29 ID:MD5HLlOu
職安の人にマークされるね・・・
1年くらいまで通い続けているんだけど、最近面接応募すると
担当の職員に余計なことアドバイス?まで言われ始めたんだけど、黙って紹介だけしておけばいいんだよ!
もう職安行きづらくなってきた・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:07:14 ID:9/6mr7AK
ワロスwwwwwwwwww

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:19:07 ID:MD5HLlOu
ついこないだ、面接を応募して紹介状を貰うまでの会話

担当職員「なんで受からないかな?何か心あたりない?」

オレ「特に自分では分かりません・・・」

担当職員「服装はスーツで行ってる?」

オレ「スーツで行ってますが・・・」

担当職員「なんか声が小さいんだよね!」

オレ「はぁ・・・」

担当職員「普段は大きい声出してるんだよね?w安定所だからだよねw」

オレ「そうですね・・・」

黙って紹介状だけ渡せよ!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:25:49 ID:MD5HLlOu
続き

担当職員「○○(オレ)さんは働いたことはあるんですよね1ヶ月でも3ヶ月でもいいので」

オレ「まぁ、一応ありますが・・・」

担当職員「じゃあここ(オレのデータらしきもの?)に最後に働いたところの会社名と事業内容と勤めた期間書いて」

で書いたんだけど、

担当職員「ここはなんで辞めたの?人間関係?」

オレ「事業内容が違ってたので・・・」

あとの会話は忘れたorz

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:58:18 ID:txnKgKQK
俺初めて探しに行った時、一度会社見て考えてもいいかって
職員に聞いたら、自分で直接連絡しろっていわれたな


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 06:24:16 ID:errLttlB
紹介状貰うだけもらって会社のホームページ調べたり
転職板なんかで「この会社は辞めとけ!〜県」ってスレがあって
そこにDQNで危険な会社の口コミ情報見たいのが出てるから
それらを参考にして嫌なら適当な理由つけて
「やっぱり受けるの辞めました」って断っちまえばいい

7 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/24(日) 06:37:29 ID:/LxFptem
おやすモソ
♪ ∧,_∧    モソ♪
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   モソ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)