5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らあきらめが早いだろ?俺もそうだ。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 08:58:39 ID:BQxZ29T9
オンライン対戦将棋とかやってひらめいた。
何事も経験が大事だし、いざ勝負となっても集中力もなく注意力散漫ですぐに逃げてしまう、負けてしまう。
これって人生(仕事や勉強や恋愛など)でも同じだと思う。

2 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2006/12/24(日) 08:59:08 ID:/LxFptem
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 将棋わからんモソ
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 09:00:15 ID:BQxZ29T9
何事も辛抱強く続けていかなければならない、なおかつ集中力が必要だ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 09:39:04 ID:Gk6Inl3A
囲碁将棋には沢山の定石が存在して
それを少しづつ覚えて強くなるものだよね。

最終投了(自殺)は、まだ早いと思える若さが欲しい。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 09:53:46 ID:BQxZ29T9
だから人生も勉強なんだよ。すぐ投げやりにする奴は何も身につかない。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 09:55:04 ID:Gk6Inl3A
で、おまいはこれからどうすんだ?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:04:26 ID:BQxZ29T9
諦めずに努力するw 石の上にも三年

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:15:42 ID:58ZZ5412
仕事は続かなかったけど、株はもう5年つづいてる。
働くってことより博打のほうが向くとは・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:17:24 ID:BQxZ29T9
株で稼げてるの?月収いくら?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:35:29 ID:dbTtezU+

向き不向きもあるからねぇ。
自分にあった事で努力しないきゃどうにもならないと思うよ。

良く、苦手の事にこそ突進して行きたがる人がいるけど。。
なるべく得意なものを見つけてその得意なモノで努力するべきだと思うよ。
俺は。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:01:31 ID:BQxZ29T9
何もかも苦手な人はどうするんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)