5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“元旦”に自殺する!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:31:37 ID:bq8ogclp
 

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:32:26 ID:pi2Dc+zF
(^ω^;)

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:33:02 ID:BHxgy6BO
チンポ

4 :眞鍋由紀恵:2006/12/24(日) 20:35:54 ID:5Sy+Adsb
自殺するん?ごきげんよう!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:37:14 ID:b5j4vxUB
>>1
通報しますた

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:37:46 ID:WZCnf5qX
ィ`

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:39:35 ID:bq8ogclp
もう生きたくない。
昨日からずっと泣いてる。苦しい

8 :蒼珀 ◆CI4mK6Hv9k :2006/12/24(日) 20:40:38 ID:bLl4JhJh
いくつだ?何があったんだ?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:42:47 ID:oKmj4039
氏ぬ前に生命保険に入っとけよ

10 :眞鍋由紀恵:2006/12/24(日) 20:43:40 ID:5Sy+Adsb
自殺だけは止めときな!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:44:17 ID:bq8ogclp
23
就職もう一年近く決まらない。もう生きてても苦しいだけ。
だれにも相談なんてできないし、いっそのこと死んで楽になりたい

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:50:57 ID:DPMP41/1
な〜んだ そんなことか(^o^)v-~~~

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 20:51:49 ID:oKmj4039
そんな事言ったら、30歳過ぎ無職の俺の立場わ

14 :タンキ:2006/12/24(日) 21:17:05 ID:T+C5eZlA
自殺する奴は全員カス

15 :タンキ:2006/12/24(日) 21:23:41 ID:T+C5eZlA
俺は年内に自殺するが

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:24:54 ID:xUl/Z8oV
ここは英雄になりたい人たちのスレだね。かっこいい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:30:36 ID:/bTpox0r
今死ねないのに数日後に死ぬって言ってる奴の言葉を信じるバカはいない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:37:21 ID:EbWIUO4h
そう簡単に死を選ぶんじゃない!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:38:42 ID:zeJ5S1m5
死ね



死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:40:01 ID:xUl/Z8oV
>>18 生きることが不可能になったから死を選ぶんだ

そんな常識分からんのか

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:44:25 ID:QNPNcnyM
>>1
「元旦」は「元日の朝」という意味だ 「元旦=1月1日」ではないので
「元旦の夜に…」という使い方は誤り
>>9
加入1年未満の自殺に対しては保険金は支払われません

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:45:01 ID:R6dQfyCH
元旦に自殺って、他人に迷惑かけるような死に方はやめてほしいね。
まあ簡単に死を選択するのは簡単だが、他人を巻き込むような死に方だけは絶対しないでほしい。
電車に身を投げればその分賠償金が何億とかかるし、飛び降り自殺は通行人を巻き込む可能性があるし。
本当に死ぬ気のある奴はこんなところに来ないし。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:47:52 ID:xUl/Z8oV
>>22 伝書に飛び込んでも遺族に賠償金を請求された例はありません

どうせ自殺するのなら、思いっきり迷惑をかけて自殺したい

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:54:02 ID:R6dQfyCH
>>23
電車を一分とめるといくらみたいな目安があるんだよ。
山奥で死んだら捜索代がかかるし。自殺もTPOをわきまえて実施しないと。
賠償金を請求されたケースはあるよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:57:47 ID:xUl/Z8oV
>>24 遺族が相続放棄をすれば無問題

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:57:55 ID:EbWIUO4h
仕事が見つからないぐらいで自殺するなって

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 21:58:57 ID:lyt9miiE
>>22
自殺によって賠償金を全額請求はされません。
もしそうなら遺族は借金苦で飛びこみ自殺、永久ループ。
よく考えてから書きこめな。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:08:12 ID:R6dQfyCH
>>27
何がよく考えてから書きこめだよ。電車自殺を減少させる為の処置なんだよ。
っていうか自殺助長させるようなスレでえらそうにぬかすなボケ!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:09:59 ID:/90Z5ZZ/
おれなんか新年早々無職だぜっ!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:10:53 ID:Z2s1vB//
1さん
死ぬのなら僕と一緒に死にませんか?
北海道ですが、1さんはどちらですか?
自殺未遂者の経験ですが、中々一人では氏ねないものです。。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:11:51 ID:OW/63xtE
>>1
23歳なら贅沢を言わなければ仕事なんでもあるぞ!!!
配送とか警備員とかメンテナンスとか当たったか???

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:13:45 ID:QNPNcnyM
社内処理上、請求はします(そうしないと損害発生の責任が不明確に
なるため)。しかし実際は遺族感情や支払能力のため全額払うまで
裁判で追い込むなんてことはせず、小額の金と謝罪文程度で手打ち。
よく考えてから書き込めな。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:23:07 ID:R6dQfyCH
>>32
はいはいくだらない揚げ足取りご苦労様。
電車止めるといくら損害がでるかわかっていてどれだけの人間に迷惑を与えるかという
事実について述べているのに対しお前はくだらない屁理屈で人をやりこめたつもりか?
論点をずらすな。
俺は自殺するのは勝手だが、残された遺族や一般市民に迷惑をかける死に方はするなと言っている。
お前みたいな馬鹿がいるから自殺を安易にほのめかしているんだ。自分で馬鹿な屁理屈をほざいていることが
わからないのか?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:24:29 ID:OW/63xtE
>>1
なんか言えよ!ボケナス!!!

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:39:58 ID:hL7q83N6
>>1
おれなんか30歳で職歴無しだぞ。
就職なんてたいしたことじゃない。
ま〜気楽に生きろ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:42:39 ID:54fdjiLw
>>24
JRは一分100万らしい
身内がとある私鉄に飛び込んだ時、約20万請求された

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:45:32 ID:ZXUpCUAq
たった1分でそれかよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:48:52 ID:ZWQcC51w
最終駅で終電に飛び込め

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:58:11 ID:rDBrf0fn
50年後の元旦とかじゃね?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 23:03:06 ID:czOD/+gH
23で自殺?
この板見てたら自分より悲惨な立場の人間がいくらでもいることくらい
知ってるだろ?釣りでっか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:08:21 ID:V1UbU1k9
電車飛び込みでの賠償金は執拗に請求する会社とそうでない会社があるみたいだな。
阪急電鉄は遺族を追い飛び込みさせる勢いで請求するらしい。
あとはどうなんだろうな。まぁ飛び込まれて困る遺族がいる奴は電車飛び込みはやめといたほうがいいんじゃないか。
身寄りがいなけりゃ阪急で?
鉄道総合板に人身事故専門スレがあるから行ってみるといかに飛び込みが多いかわかるよ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:30:17 ID:DUQbO6i5
最近の人は中道って言葉を知らないのかね。理想以外は全部絶望だと思ってるらしい。
1か0か、そんなデジタルな考えで生きてたらそりゃ、自殺もするわな。

理想と絶望の中間をふらふらと適当に行ったりきたり。気楽にいこうや♪
人生意外と長いんだからw

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:41:31 ID:oTO/4W2F
中間もなにも絶望しかあるいて来てませんがマジで

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 15:47:29 ID:jhMxm7sK
>>43 ネット環境があるほどには恵まれてる。

それとも親が死んで寄生対象失ったか?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:43:03 ID:uPARwegv
>>17が真実だな


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:25:09 ID:VosLuckr
どんな事情があるにせよ人に迷惑をかけたり巻き込む死に方はやめましょう。
死に際くらいきれいに後腐れのない死に方を探しましょう。
っていうか生きれるなら生きましょう。

47 :モソモソ ◆ymU5A09bGA :2006/12/25(月) 21:29:10 ID:l1sb86vA
  /⌒ヽ
 ( ^ω^) 自殺は駄目モソ。
 ⊂__つ    
  (ヽ ゚゚ ノ
  ∪∪


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:40:09 ID:VdlJ3lnV
正月は面白いテレビがいっぱいあるよ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:00:49 ID:pQloY1za
おもしろくねー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)