5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き篭もって6〜7年になるヤツ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:03:34 ID:NRTeQ0lO
今年も何もなく終わりだな・・・
ヤバイ状況には変化してるが・・・


2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/25(月) 18:05:25 ID:YAbp7zxL
もえ子だよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:06:22 ID:aS+Mtbnv
やばいってのは分かってるんだけど、無職歴が長いからこれがどうしても
引っかかる。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:06:52 ID:3BqP4X2G
>>1
くだらねー スレ立てるな。テメーが勝手に引き篭ってるだけだろうが

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 18:35:02 ID:bgV1XX2f
ここはヒキ板じゃないよ
あっちならお仲間がたくさんいるよ
無職板は籠ってる椰子はほとんどいないんじゃないかな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:14:10 ID:9vCqUzLe
俺30年引きこもりしてます、っていうかしてました。17歳からいじめがきっかけで。でもそろそろ就職活動する年齢だと思い始めてます。正社員で工場で生産管理みたいな仕事探してるんですがなかなか見付かりません。工場の仕事でも年齢制限はあるんでしょうか?



7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:01:29 ID:P3JUovAb
>>6
30年?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:07:06 ID:l1sb86vA
  /⌒ヽ
 ( ^ω^) モソモソも引きこもりたいモソ。
 ⊂__つ    
  (ヽ ゚゚ ノ
  ∪∪


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:22:11 ID:Ul6BY1zp
5年目だ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:36:20 ID:VxngvwTE
>>6
47歳?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:39:35 ID:1wzZjHrR
8年の漏れがきますたお^^

12 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/25(月) 21:41:08 ID:YAbp7zxL
>>6
さすがにスキルなし47歳じゃ工場も雇わないだろ・・・

>>11
ヤバすぎw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:49:42 ID:DnZCXseV
ネタスレ発見〜!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:52:44 ID:rJu4/Cy+
外には出られるけど、ずっとニートなんです><

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:59:06 ID:1wzZjHrR
>>14
俺も俺も

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:59:16 ID:DaJyPxkm
ネット代、携帯代支払期限前日のみ1〜2日フルキャ等日雇いやるのはココではスレ違いか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:29:47 ID:9vCqUzLe
>>6 ですけど47歳です。家が魚屋やってまして会社に就職したことないんですよ。親も年なんでそろそろ就職しようと思ってるんですが厳しいですかね〜?別に中小企業の社員でもいいと思ってるんですけど、普通免許は持っとります。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:44:18 ID:rJu4/Cy+
それわヒキぢゃなくて自営業

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:44:54 ID:DaJyPxkm
>>17
家業継げよ!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:46:45 ID:TMRWs3wG
ライン工しかねーだろ。
いや、ライン工も無理だな

21 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2006/12/25(月) 22:47:15 ID:Gimt8hyv
ひきってたときもあるけど、それはお金が無い時で、
無くても交通費だけあればハロワとか通ってたり
求人情報誌とか買ってみたりとかするひとは何?
自分的には失業者だと思ってるんだけど。
それに、ニートのように仕事に対するやる気無いとか
何がしたらいいかわからないとかそういうのが無かっ
たしね。何だろう?

でも、自分である程度やりたいことやりおえたら
死ぬよ。自殺する。 
よく、いちいち死ねよとか、そういうパターンの発言
あるけど見飽きたし聞き飽きたし二番煎じもこりごり
だし、なにしろワンパターンだし、それしか語彙が
テメェの頭の中からひりだせねぇのかよ?とかも
思ってみたりもするし。 やることやった死ぬよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:49:30 ID:Qt/kgwGJ
>>17
就職は無理だから魚屋継ぐべし。
つか、折角安く魚が手に入るならすし屋でも開業したら?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:57:02 ID:9vCqUzLe
>>6 でも俺店番ほとんどやってなかったからなぁ。部屋にいる時間長いから俺も引きこもりだよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:01:14 ID:VdY3TfaM
>>14
漏れも外出れるけど付け回しが予想外にひどくてでられない。
100万人の人生を救う可能性のある授業の公開がおくれているから
邪魔している粘着はあとで子孫に地獄いきされるんだろうけど・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:04:18 ID:j9UPCfil
>別に中小企業の社員でもいいと思ってるんですけど

人間といて生きてない証拠W
ここまで思い上がってるのもヒキの特徴だな。

なにが社員だW
バイトですら土方以外に仕事が無い池沼レベルのくせにw

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:06:50 ID:j9UPCfil
>>24
ヒキって日本語もまともに書けないのかよw
小学校低学年だってもうちょっとまともな文書くぞw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:22:09 ID:rJu4/Cy+
>>17
…まさか、家業手伝ってないとか言わないよな?な?な?
>>24
日本語でおk。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:23:02 ID:xwdYhOvF
現金自動回収機
「ミリオンゲッター2007」
無料です。

なぜ無料なのか?
やって見れば分かります。

やったもん勝ちです!
絶対得するおまけ多数!

http://bancyou.yu-yake.com/


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:23:07 ID:9vCqUzLe
>>6 まあ正社員がだめならとりあえずはパートでライン工でもしかたないとは思ってるんだけどな。そこで頑張ればサブリーダーぐらいにはなれないかな?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:25:08 ID:j9UPCfil
>>29

やってからいいな。
まあ47歳のくせに17歳以下の幼稚な精神じゃ一日で逃げるだろうがなw

というか、ライン工でも無理だろう。お前馬鹿すぎw


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:27:08 ID:rJu4/Cy+
つか、家の魚屋で働きゃいいやん。
もう全然客が来なくて廃業寸前なのか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:28:31 ID:Qt/kgwGJ
どーにもこーにもネタ臭いな。
パートがバイトのライン工ならヒキじじいでもなれるよ。
上手くすれば社員でサブリーダーとかもね。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:31:25 ID:RtpOmxAW
25 名無しさん@毎日が日曜日 New! 2006/12/25(月) 23:04:18 ID:j9UPCfil
>別に中小企業の社員でもいいと思ってるんですけど

人間といて生きてない証拠W
ここまで思い上がってるのもヒキの特徴だな。

なにが社員だW
バイトですら土方以外に仕事が無い池沼レベルのくせにw


26 名無しさん@毎日が日曜日 New! 2006/12/25(月) 23:06:50 ID:j9UPCfil
>>24
ヒキって日本語もまともに書けないのかよw
小学校低学年だってもうちょっとまともな文書くぞw


30 名無しさん@毎日が日曜日 New! 2006/12/25(月) 23:25:08 ID:j9UPCfil
>>29

やってからいいな。
まあ47歳のくせに17歳以下の幼稚な精神じゃ一日で逃げるだろうがなw

というか、ライン工でも無理だろう。お前馬鹿すぎw

ワロタ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:34:55 ID:DaJyPxkm
>>29
俺も日雇い派遣やってるけど無能なのでまだ最低ランクだよ orz

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:37:55 ID:9vCqUzLe
>>30 そりゃ仕事してない47歳だから馬鹿に見えるかもしれんけど、工場のライン作業くらいはできるよ。とりあえずは社員は無理かもしれんからパートかバイトで面接受けに行くつもりなんだよ。

36 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:40 ID:oP015BuE
履歴書の空白欄をどう説明すんだよ?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:39:40 ID:j9UPCfil
>>35

馬鹿に見えるじゃなくて馬鹿なの。
んで、30年ヒキってましたという汚物を誰が雇うんだかw

出来るよって妄想してるだけじゃん。
家業の手伝いすら出来ない幼稚園児ができるわけねーだろw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:42:54 ID:J65R1c6a
そんな人間存在する筈がない

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:53:59 ID:9vCqUzLe
>>32も言ってるじゃん。そんなに厳しい事もないんじゃないの?ライン工だったら。来月から真面目に本格的に職安行くつもりなんだから。履歴書には魚屋とかくつもりだよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:55:15 ID:DaJyPxkm
>>36
不採用通知で履歴書返られた時職歴の間に空白の年数が書き込まれてる事多いよな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:55:21 ID:j9UPCfil
赤ちゃんに社会の事を説明しても無駄って事だな。
30年も現実逃避してりゃこうなるか・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 23:58:20 ID:DaJyPxkm
魚屋の息子はイザとなったら家業継ぐと言う逃げ場あるから余裕かまして30年も遊んでられるんだよなwww

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:00:17 ID:j9UPCfil
んで気づいたときには魚屋家業はボロボロ。
後を継ごうにも仕事の事まったく知らないから出来ない。


ヒッキーの末路として面白いなあ。
本人だけは何とかなるとまるで17才みたいな思考しているけど。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:02:58 ID:dX7eUIId
ビックリマンシール

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:04:06 ID:NRRHTARb
流石にネタだろ・・・
常識的に考えて・・・

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:04:14 ID:p29kG4lv
中卒・中高年・職歴なし・労働経験なし・30年ヒッキー

職安でどんな仕事紹介されるかな?
まだ前科者のほうがマシ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:04:54 ID:attHJdV1
>>41 仕事行ってみてもし合わなかったら別の職種で探してみる、とりあえずはライン工で面接行く予定。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:06:25 ID:p29kG4lv
>>47

仕事が合わないって・・・
何も出来ない人間なのに合う仕事あるわけ無いだろ。
ゼロに何掛けてもゼロだ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:06:39 ID:dX7eUIId
わたしの目には、ただ単に興味深いものとしか映らなかった。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:25:50 ID:attHJdV1
ライン工がだめならコンビニかスーパーでバイトしようと思ってる。一応自営業してたことにして、販売の経験ありともかけるだろ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:30:05 ID:p29kG4lv
お好きなようにね。
47歳児ちゃんにも出来る仕事があればいいね。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:31:11 ID:0l2lyPlP
家が自営業なら、履歴書誤魔化せていいよなぁ……。
あ〜ウラヤマシス。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:32:24 ID:p29kG4lv
履歴書はごまかせても面接官はごまかせるかな?
47歳児というオーラを消せるかってとこだな。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:36:33 ID:attHJdV1
スベテネタデゴザンス、アスカイシャアルンデソロソロネマス、ヒマツブシノアイテシテクレテアリガトウ。m(__)m

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:41:30 ID:8NKcRVOP
>>50
どんなきつい仕事でもがまんすることだね
あと人とうまく付き合うこと
それができればなんとでもなるんじゃない?その程度のバイトなら

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:42:14 ID:0l2lyPlP
>>54
氏ねよ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:43:17 ID:p29kG4lv
>>56

まあまあ、いいじゃないか。面白かったし。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 01:25:39 ID:attHJdV1
ツリ、ネタダカラサカナヤ、ソカマデキヅイタヒトイル? マジデアシタヤバインデモウネマス。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 07:04:18 ID:95oEMj9b
>>34
日雇い派遣じゃずーっとそのまんまだよ。
直接工場に雇ってもらわないと。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)