5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身障って、一般的にどう思われてる?

1 :ちぃ ◆sSY1MEMs/Q :2005/07/09(土) 16:09:13 ID:JFiOGWW6
知障じゃなくて、身障ってどう思われてる?
たとえば車椅子を使って生活してる人とか、
視覚あるいは聴覚に障害がある人とか、どう思われてる?
皆さんの意見を聞かせてください。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:31:35 ID:cscm5RcN
>>663

じゃあ、どう思うの?それを書かなきゃ意味がないんじゃねーか?

<<664

俺だって実生活では障害者の前じゃなくても障害者の文句なんか言わないよ

別にここで障害者に文句を言ってる奴は特別な奴だとは思わないけどな

むしろ奇麗事で片付けられるお前が異常だと思うけどな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:34:58 ID:cscm5RcN
>>666

そうだな。健常者の本音とともに健常者がいかに普段は障害者に気を使って

やさしくしてるかをわからせたほうがいい



669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:36:00 ID:Uodx0WRI
>>667
あなたの周りにはどんなハンディを持った人がいるんですか?
その人は肉親ですか?仕事仲間?クラスメイト?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:45:44 ID:cscm5RcN
そんなもんいないね!!通ってた中学に特殊学級があったくらいだ

あんたはあれか?障害者と身近に関わってる人間しか意見するなって言いたいわけだ?

生産性が無い上に国の財源を食いつぶすから迷惑

↑この客観的事実に対して文句があっては駄目なのか?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:50:01 ID:Uodx0WRI
ひょっとして、障害者の事なんにもわからないくせに、なんの迷惑をかけられた事
もないくせに、わからせてやったほうがいいとか知った風な口をきいてたんですか?
信じられない

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:58:20 ID:cscm5RcN
生産性が無い上に国の財源を食いつぶすから迷惑

↑すっげー迷惑だろ?それとも全ての成人の障害者が所得税を払ってるのか?

障害者年金や各種割引や医療費の一割負担等これらは全てデマなのか?

それとも迷惑ではないと言い切れるのか?それならなぜ障害者自立支援法ができて

障害者の負担が増えたんだ?迷惑だからだろが!!!!

信じられない?俺にはお前のほうが信じられないね

お前は健常者か?世間知らずなんじゃないの?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:01:19 ID:bxDre9lb
おれの周りには片手がプレス機で潰れた奴がいるが、もう片方の手で、しっかり生産作業してるし、ビッコ引いてる奴は重い製品を運んでる

障害者でも立派に生産活動してる奴はいるが、

貴様等障害者はなんだ。

助け合って生きるだとか生産性がなんだとか腑抜けた事いいくさり、挙げ句に言葉をオブラートに包むだとさ。

控えめ目や謙虚や譲りあいが日本人の美徳だが、過度の控え目が今の無責任見て見ぬ振りに繋がってるんちゃうか!

おれは街でも車椅子のやつには怒鳴るね。

奴ら堂々と道の真ん中を通るし。

通常の神経なら端を通るけど、

大抵障害者と老人とヤクザは道の真ん中歩くから邪魔。

車椅子はなお邪魔。

障害者は人の世の常識を知らないし、障害者自身互いを思いやる精神がない。

そんな障害者に思いやりの情をかけても虚しいだけ


障害者よ〇〇〇〇!

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:07:34 ID:boV/4VjS
障害者に関係のある人間ってのは他の奴が意見する時にすぐに知らないくせに

意見するなとか言うんだな。俺は俺の知ってることについて文句をいっただけだ

それだけ偉そうに言うって事はお前はさぞ障害者のために尽くしてるんだろうな


675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:11:00 ID:kBSXJ3zZ
>>673

>障害者でも立派に生産活動してる奴はいるが、

>貴様等障害者はなんだ。

同じ人達を持ち上げたり攻撃したりどっちなんですか?



676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:16:49 ID:boV/4VjS
>>675

お前まず質問する前に先に出された質問に答えろよ!!

ふざけんなよ!!テメーみたいな偽善者ぶったヤローこそ消えたほうがいいな

672の俺の質問にとっとと答えろ!!ついでにお前がどのように障害者と関わってるかもな!!

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:17:23 ID:bxDre9lb
おまえは障害者だらけになったら世界は破滅だ。銭喰いめ。

障害者よ。なにもなんも自分の資金で買って生活してるなら文句はないが、貴様ら障害者は税金で生きてるんだ。

自覚たりないからそんな発言が出る。

銭の尊さを知らないからそんな腑抜けた博愛発言が出る。

偽善者!

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:21:58 ID:boV/4VjS
>>675

そもそも673の奴は662でプラスマイナスゼロなら文句はないって言ってんだろ!!

テメーの事をテメーで出来る奴には誰も文句なんか言ってないだろ!?

自分の意見がないから人の揚げ足とるのに必死か!!まさに障害者のやりそうなことだな!!

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:54:04 ID:kBSXJ3zZ
boV/4Vjさんへ

 すみません。私は障害者がどうのこうの言ってません。単に、あなたの日本語の
意味が分からなくて聞いているのです。何を的はずれのところでいきり立っている
のですか?


680 :素う ◆RSwENTZ6jw :2006/11/29(水) 01:16:55 ID:w71Ru62N
>677

てにをは
くらいちゃんとしような?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:08:51 ID:jFnNVHAs
>>678
俺は障害者だが働いて納税している。もちろん自分のことは自分でできる。
そういうやつには文句言わんなら「障害者」と呼びかけるのはよせ。
なぜなら俺も「障害者」だからだ。
おまえが健常でマトモな生活してるなら、同じ健常でニートやヒッキーと
同等に呼ばれるのは納得できないだろ。
社会人らしくちゃんと生活してる障害者とおまえのいうような障害者を区別して呼べ。


682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:06:03 ID:uiXqeSdY
今日、京浜東北線蒲田駅から乗車してきた車椅子のババアは邪魔だな。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:44:17 ID:cqp3GA+V
>>681
>ひょっとして、障害者の事なんにもわからないくせに、なんの迷惑をかけられた事
もないくせに、わからせてやったほうがいいとか知った風な口をきいてたんですか?
信じられない
>私は障害者がどうのこうの言ってません

お前頭大丈夫?ホントに人の揚げ足とるのに必死だな

で俺の日本語のどの部分がわからないんだ?

どこが的外れなんだ?とりあえずその部分を教えろ

こっちは障害者にもわかるつもりで書いたのにな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:20:46 ID:cqp3GA+V
>>681

じゃあお前は障害者手帳とかは貰ってないわけだ

だったら別に障害者じゃないんじゃない?

国で認められた障害者ってのは自分で申請して障害者認定を受けた奴なんだよな?

それならお前は体の不自由な健常者だろう。少なくても法律上はな

>おまえが健常でマトモな生活してるなら、同じ健常でニートやヒッキーと
同等に呼ばれるのは納得できないだろ。

お前こそ納税やら自分の身の回りの事がしっかり出来るなら他の障害者と自分を

同じ障害者でひとまとめにするのは止めたほうがいいぞ


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:43:29 ID:84sHvwRP
身障だからって国からの補助は理解できん
なぜなんだ
財力がある奴等だろ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:28:18 ID:EUhjIkvg
>>684
障害者認定を受けて手帳を持ちながら働いて自立している障害者はどうなる?
そもそも’体の不自由な健常者’なんてありえないだろ。
法律上は’認定を受けていない障害者’が正しい。

>お前こそ納税やら自分の身の回りの事がしっかり出来るなら他の障害者と自分を
>同じ障害者でひとまとめにするのは止めたほうがいいぞ

ひとまとめにしてるのはおまえだろ。まったくくだらん水掛け論だ。


687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:42:26 ID:v6molV9j
公共機関に勤めて初めてわかったこと。
障害者は、わがままが多い。
これはしょうがない。社会から隔離しようとしてきたのだから、
解決法は、国にあるように思う。


688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:46:48 ID:tS4KsI4U


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1163631019/25

ちょっとこれ見てくれ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:47:37 ID:xq9cI8Z5
>>障害者認定を受けて手帳を持ちながら働いて自立している障害者はどうなる?

だから手帳を返還すればいいじゃねーか。認定を受けてなければ障害者じゃねーだろ

認定されてない人が保障を受けられますか?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:37:39 ID:jo2ubjtO
カタワ?
死んじゃえば良かったのにね…

不運にも生きちゃってるのが邪魔で邪魔で仕方ない。

できるだけ、俺に危害を加えるなよ!!屑共が!!!!

って思ってます。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:37:06 ID:RUhoQu33
>>686
>法律上は’認定を受けていない障害者’が正しい。
逆でしょ。
法律上は「認定を受けたから障害者」だよ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:27:01 ID:xq9cI8Z5
>>687

>解決法は、国にあるように思う

それが障害者自立支援法ってやつじゃない?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:43:03 ID:FIhrXzkJ
福祉財政は贅沢と言った石原都知事は神。
現に介助犬の飼育費をカットした。
これからはこの動きが増えるから、
障害者年金で安穏と暮らしてる奴ら、覚悟だね。

石原都知事に同感なので障害者福祉に関する補助金・助成金は
どんどんカットすべきだ^^

障害者が大手を振ってあるく社会ってどこかおかしいぜ?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:38:07 ID:kg5bk1Pc
障害者の中には家族と養護学校などの限られたコミュニティだけで生きていて世間を知らない人もいる。
それだけに一般的な常識や礼儀を学ぶ機会がなくて不快に思わせる人もいますね。
そういう人たちがよく使う言葉が『健常者は障害者を理解していない』なんですね。
それって本当は『その障害者が健常者を知らない』ということなんですね。
知り合いの中には
「障害を持ってからたくさんの人から親切を受けている。中には気を使いすぎと思うこともあるけどありがたい。
障害はたしかに不便だけど健常者だったら知らなかっただろう人からも親切にされる
『ありがとう』をたくさん言える、人っていいなってたくさん思えるのは幸せなこと」
と言っている人もいる。やっぱりそういう人には周りに人が集まるしみんなとうまくやっている。
健常者にもいろいろな性格があるように障害者も同じ。
ただ障害者の場合は限られたコミュニティや障害という不便さが影となることがあると思う。


695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:13:36 ID:guc45rN7
身障の3級ですが、早く1級になりたいです。

待遇がえらい違いますので。

このままでは生きていけません。


援助はなにもありません。どういしたらいいんでしょうか。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:28:58 ID:ON+kM9YY
  _∧__∧_
 γ \  / ヽ
 | ・  ● |
 | /\/\ |
 ヽ( ● ● )ノ
   >-ニ-< _
  くγ・ ・ヾ//
  (u―――-)ソ
   ヽ /、/
   (ノ ヽ)

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:10:50 ID:DdZw+bP8
障害者は地球上のゴミ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:25:33 ID:scUpU8YG
>>695
身障で手帳が3級なら年金の2級が貰えるのではないでしょうか。


699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:39:06 ID:DdZw+bP8
障害者は生きてる価値ないよ。
早く死んでくれないかな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:00:19 ID:scUpU8YG
↑オマエが死ね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:42:34 ID:DdZw+bP8
私は障害者じゃないので死にません。
それにあなたたちより社会に貢献しています。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:24:20 ID:JD9CjoYb
>>692
そうじゃなくて教育のこと、そして>>694が言ってるように限られた空間のコミュニティ
から、健常者との交流の多い社会の実現を目指してほしい

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:38:07 ID:BGcPFc33
一級になりたかったら目を潰せ 簡単になれる

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:08:15 ID:qIFyHE3U
うちの職場にもいますよ、障害者
当然やる仕事なんてハンパ仕事ばっかだから
いつもヘラヘラ、ウロウロしてる かなり邪魔
それでもしっかり給料貰ってるんだよね、ドブに捨てるようなもんだ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:12:30 ID:7Uv3BUUk
http://c-docomo.2ch.net/test/-/handicap/1159498057/n#b

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:29:47 ID:xgGl/g4w
 _,,_
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \
( ⊃⊂)



707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:31:17 ID:IRSjyGpD
身体障害者は普通に会話とか意思の疎通が出来るから全く問題ないけど…知的障害者は怖い…。小さい頃追いかけまわされたことあるし。イミワカンネ。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:54:31 ID:xgGl/g4w
 _,,_
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \
( ⊃⊂)



709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:31:35 ID:xgGl/g4w
あばばばばばば
  ∩___∩
  |ノ   V⌒)
  /⌒)(゚) (゚) |
 / /  (_●)ミ/
(  ヽ |∪| /
 \   ヽノ/
 γ    /
 |    ノ
 | /\ \
 | /  ) )
 ∪  ( \
     \_)
あびゃば
 あびゃあばばば
   ∩―、
  /(゚)、_ ̄ヽ
  / (● (゚)|つ
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙――、
  /\    _ ヽ
(⌒0 /\   (_ノ
 ヽノ  /  、  )O

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:51:10 ID:jiW4x/8o
http://www.geocities.com/fuzoku_ou/index.htm

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:34:35 ID:WcFfU+zj
身障者ってぶっ殺したくなるほどずうずうしい奴ばっかだよね、助けてもらって当然みたいな態度、ウゼー

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:39:00 ID:WcFfU+zj
味わう苦労は身障者やより発達障害者やメンヘラのが100倍多い、身障者は甘えるな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:30:35 ID:xXAaAvXk
>>1
身障も普通にキモイです

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:15:12 ID:WcFfU+zj
同じお礼を言わない感謝もしてくれない生き物なら爬虫類ののが128万倍マシ


爬虫類は綺麗でかっこ良くて大きい奴ばっかだよ頭が良くて小さい奴はかわいいが身障は…

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:32:32 ID:3ezoTUi8
自分が駅前まで出掛けた時の話。
自分の前を歩いていた人が小銭を落とした(多分100円)。
その人は気が付いたが急いでいたらしく、
ろくに探しもしないでそのまま行こうとした。

自分が「落としましたよ」と声をかけ、拾おうとした時
知的障害者がその金を拾って落とした人を見た。
追いかけて渡すのかと思いきや、そのまま仲間のいるバス停へ・・・。

いくら100円の小銭とはいえ、
あんなに堂々とネコババするのを見たのは初めてだ。
気分悪い。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:12:03 ID:Ybf53jJt
>>694
今さらながら、君は良いこと言うねぇ。

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)