5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「精神病」多重人格「障害者」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 18:33:46 ID:XH12HKa6
多重人格とは幼いころの虐待また、
嫌な思い出が記憶からずれてそれをカバーしようとして
様々な別人格が出てくる人。

人格はいろいろ出てきます。

一日中独り言を喋ってる 一日中笑ってる
一日中怒ってる 一日中泣いてる 一日中寝ている
突然幼児に戻ったりします。

人格が多い人は20〜50ぐらいの様々な人が出てきます。
50ぐらいになると、もともとの本人もでて来れなくなる。

多重人格は霊現象の可能性もあります。
人格に外国人も入ってる人もいます。
本人は日本語しか喋れないのに英語をペラペラ。
霊が取り付いてるとか・・・

対処法はとにかく出てきた人格の話を聞いて答えて導いてあげることです。

さぁ多重人格についていろいろ語り合いましょう!











2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 18:47:59 ID:s6zCajVD
>>1は5番目の人格。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 18:54:05 ID:lpk4o2Br
この障害って、マジにいんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:22:43 ID:toIcjAjs
けっこういますよ。
意外と珍しくないそうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:25:36 ID:MVhXf5pd
素う氏のためのスレですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:42:17 ID:vzuBsU5u
マジレスだけど本の中だけかと思ってた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 13:00:44 ID:kvN6g9EK
相変わらず2ちゃんの障害者スレって身障の自作自演だよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:23:41 ID:zrk20Dmp
多重人格者って結局は超神経質なアホ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)