5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万円の障害者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 03:17:45 ID:n3eD56iZ
5年前、電車と激突して両足を切断した。
職場復帰はできた。

高度後遺障害になったら、生命保険100%くれた。
住宅ローン1200万あったけどチャラになった。

給与収入500万、障害年金280万、個人年金60万、
アパート収入120万、去年株(REITやETF)
で稼いだ金150万、あと医療費タダになった。
他にも特典色々。

でも、お金は要らない。元の体に戻りたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 03:25:45 ID:tZaszWRV ?
そうか。言いたいこと,全部吐き出せ。
俺が聞いてやる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 06:02:35 ID:AebU1ePO
嫁は居るの??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 09:25:01 ID:n0rDPU6F
 自殺して何とか助かったのですね。

もらった体は大事にして下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 10:22:20 ID:7/0ySwX6
あれ?所得オーバーしてるから年金の受給止められてるはずですが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 10:29:02 ID:NaLo8Lx3
金よりも


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 11:33:11 ID:5m64YSaB
年収600マソ以上は障害基礎年金の需給はできないはず。
虚偽深刻か?ま、そんな香具師はゴロゴロいそうだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 11:45:15 ID:8sSQNPxC
今日は、何人釣れるかにゃ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 11:48:12 ID:8sSQNPxC
不正に年金受け取るにゃー。

税金泥棒 フー

・・・・・・・・・・・・・自分が釣られてどないするねん!

10 :うさぎピッヨンbuyIOQ:2005/10/06(木) 14:45:00 ID:dUTVSWn3
労災か厚生障害年金でしょう。私ら基礎年金だけの人間にはうらやましい話だね。
ちょっと恵んで〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 16:44:59 ID:8oQxFShJ
カタワ貴族万歳!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:29:02 ID:+7jlv3Hz
>>3
嫁はいます。たまにしてますけど、片膝がないもんでバックができません。

>>10
そのとおりです。厚生年金には所得制限ありませんから。

>>6
その言葉が全てです。

>>4
事故です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/07(金) 23:34:28 ID:F0alpA2J
金より健康ですよね。
私は、体調悪くて、身障のセンターにリハビリいってますが
脊椎損傷の若い男の子と友達になりました。
保障で、金もらったらしいけれど、女とセックスできなくなりました。
事故にあったのは、19歳の時らしい。
金より健康です。若くて健康なのに本当に神様は残酷です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:36:11 ID:5LkeSkPb
親にアパートたててもらったけど
体は金じゃあかえないからね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:48:14 ID:bh3MvSt9
金がある時は金より体と思う。
しかし、実際本当に今喰う飯代すらなくなったらどうなのだろうか?
(日本の貧乏学生が昼飯代ない、とか言うレベルじゃないぞ)
実際発展途上国には物乞いするためにわざと手足切り落とす人間もいる。

俺は今金に困ってないからたとえ一兆円積まれてもカタワになんかなりたくないけどさ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:20:11 ID:Hxbew6KN
>>15
一兆円。ううーむ。今の状態(両足切断)でいいんだったら考えるな〜。

足が無くても生きてはいけます。でも、手はいやだな。パソコン出来なくなっちゃう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:15:38 ID:dSVXqElo
手がなくても足でキーボードは打てる。
手足がなくてもちんぽでキーボードは打てる。
ちんぽがなくなったら喜んで死ぬる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 03:46:11 ID:rZpASuTT
じゃあ声は?俺は声を無くした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 09:39:43 ID:5bYBHjun
オレはおならがでない

20 : ◆VC3/0IaBbQ :2005/10/08(土) 09:58:10 ID:rH+dWNH3
不正受給はいかんせん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 11:31:54 ID:ojTQf/cO
天然パーマと一重になるって言ったらどうなんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:04:46 ID:f7kqcWxU
俺なんか事故で体全部なくして手だけで生きてるよ。そんな俺でも映画に出たんだぜ!
アダムすふぁm (ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:41:20 ID:5VjByzmb
俺の部屋、超汚くて、足の踏み場もないんだけど
この中限定だったら足無い方がかえって動きやすい気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:02:54 ID:aVp7UUor
かたづけろよ↑キタネーゾ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 19:19:39 ID:iLJ5bPfS
ようやく、わかった。
この板に来る人はみんな働かないでお金が欲しいんだ
だから障害年金がうらやましいんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:58:04 ID:aY5g1ZaW
25 今頃わかったんかい。世の中すっかりかわちゃったな。
昔は働かない人間はとっても恥なんだけど、最近はそんなプライドなんか
ないのさ。TVで観たが働くのが嫌で、20代でホームレスをしてる奴が
増えたとか、20代で15歳も年上のオバちゃんに飼われたり自分が楽な方へ
楽な方へといくためにはなりふり構わないのさ。
当然障害者の年金も狙ったり、ひどい奴は健常な身体を痛めて、
念願の生活保護生活もしている奴もいる。日本も終わり・・・だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:44:16 ID:Ln+7xhtd
>>26
そしてそういう人は、自らの体のみならず人生を破壊するのです。酒とかで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)