5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者・老人を追い出す女性専用車の実態

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 02:28:45 ID:xG5IeAhj
鉄道会社の要望窓口集
女性専用車に「優先席対象の、老人・妊婦・障害者とその付添い人の乗車可能だと言う事を明記しろ」
と、一文付け加え改善要望を出しましょう。
(監督省庁含め)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%c5%b4%c6%bb%b2%f1%bc%d2%a4%ce%cd%d7%cb%be%c1%eb%b8%fd


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:38:58 ID:IuNZ6LGF
>>1正直、男性は女性車両に乗って欲しくない。人をジロジロ見る(触ってくる)老人や障害者は枚挙に暇がない。身体的には弱者でも、男女という視点でみれば強者です。差別的で申し訳ないが知的障害の男性が女性専用車両に乗る事態は特に避けて欲しい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:43:50 ID:Lt4VR7Uw
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ 4両目
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128512448/l50
私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???

いやいや、本当ですね。
座っていれば痴漢にあう確率は低いと思います。
健康な男性が席を譲れば、彼らも痴漢の疑いをかけられなくてすむわけだし。
日本人って規則がなければ出来ない人種ですよね。
いっそのこと決めちゃいましょ、そしたら「規則だから」って守りますよ。
ははは。

都内で普及してきた女性専用車両に対して
女性は優遇されすぎていてまるでグリーン車だという批判がある。
だが待って欲しい。
女性専用車両には席に座れず立っている女性客もいる。
立ち客がいるグリーン車など聞いたことがない。
女性専用車両がグリーン車だというなら全ての乗客が座れるようにするべきだ。
全ての女性客が座れるようになるまで女性専用車両を増やしてほしい。






4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:51:20 ID:19idFgiP
AA作りました!!!!!!
感想くれ!!!!!!???????
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1128839930/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)