5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手帳は持ってないけど体にハンデあるやつ集まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 08:59:04 ID:RYxv8BUK
なかなか周囲の理解が得られないよな
とりあえず集まれー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:02:00 ID:h/3/n6k8
華麗なる2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:38:35 ID:bMYZeYlM
秋刀魚

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:44:01 ID:6rU0eD++
椎茸

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:53:15 ID:jpFN8tVe
John

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:00:15 ID:ixMiPBqP
6級は手帳無し。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:53:31 ID:Q71wy6Ni
1種3級の手帳持ってるけど何の役にも立たないよ。
障害者枠があるような大企業にはどうせ就職できないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:58:44 ID:ixMiPBqP
へぇ 普通1種で3級はないんだけど 珍しいね。


9 :7:2005/11/06(日) 22:47:38 ID:Q71wy6Ni
そうなの?記憶違いかもしれない。
1度も使ったことない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:01:09 ID:ZxNv06zX
4・5級あってもなんの役にも立たない
乗り物 半額になるだけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:32:20 ID:i6sfwlah
映画も半額だよ

12 :7:2005/11/07(月) 23:18:23 ID:H1GaZ/h4
手帳みせてないのに勝手に映画半額にしてくれたことある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:19:49 ID:q809qcEy
手帳もらうのって掛かり付けの医師に言えば申請方法おしえてくれるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:56:45 ID:yRfq0/lK
県の保健福祉事務所へ行って聞け
申請用紙をくれる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 06:09:32 ID:GxYYW5YC
すごく嫌な顔されるけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 06:22:23 ID:1czsxTtY
というか、普通は先天なら産婦人科や小児科の
事故屋病気ならその医者から判定医のいるところに紹介されるから
自分からって言うのは門前払いだろ。
そこに至る客観的ないきさつとかがない難しい。
それに3級以下はメリットほぼ無いぜ。

いい思いするのは特定の奴らだけ、農政とか菌ジスとか池沼ダウソとかね。







17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:12:01 ID:WbQY+PSB
毎年かかる自動車税がタダになるのと
高速代が半分になるのはでかいよ
親がクルマを持っているなら本人名義に切り替えれ

ETCも1万円の助成金が出るし,カード入れっぱなしにしておけば
本人が同乗していなくても高速代が半分になる

所得税も27万住民税も26万控除される(身体3〜6級)

精神だとあまり得にはならないが、身体なら3級以下でも
いろいろメリットはあるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:12:54 ID:OTyU/cz0
↑君は物知りだね…こんなに知っているから何か職業に異化せられるのではないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:20:52 ID:jDTesxnl
>>16
交通事故で指の複雑骨折して神経も切れて動かないんだがもらえるかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:21:47 ID:jDTesxnl
ちなみに左手使って書いてます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:22:19 ID:pBKWaGFw
申請して一ヶ月になろうとしてるがまだ来ない なぜ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:47:47 ID:1czsxTtY
>>19
お気の毒です。右手ですか。
とりあえず交通事故なら保険でいくらか出てると思うけど。
大変だよね。

実際右手第1〜5指機能障害(全廃)でも2種4級程度だから
メリットは>>17の言うことくらいかな
障害基礎年金は厚生でも労災でもまず無理だし医療費も健常と変わらないんじゃないかな。
障害者用の職業訓練とかは受けられると思うけど
気を落とさずにね。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 06:35:26 ID:Q+7ZZ3a/
>>17の言うとおりになるだけでもいいので申請してみようとおもいます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 08:44:25 ID:xRYqusCH

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
    Σ('A`)   そうだ、腕を切ろう!
     ノヽノヽ
       くく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:48:43 ID:EKRc70lz
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
    Σ('A`)   そうだ、練炭だ!
     ノヽノヽ
       くく

26 :名無し:2005/11/13(日) 13:00:57 ID:ULHXKUHB
そうなんだ、大変だね、でも、僕も障害あるよ、2級だよ、県内はバスはだただし
地下鉄のただ、海の方に行くえーと八景からのえーとなんだっけ忘れた。でものらないから
みんなでがんばろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)