5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京障害者職業能力開発校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:03:05 ID:TNZ4dy9N
平成10年度で創立50周年を迎えた
東京障害者職業能力開発校について語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:09:15 ID:jTv6mhf5
糞学校、指導員の意識最低。
そもそもあいつら障害者に対応する知識ないじゃん。
都の技術専門校の職員の嫌われ者の流刑場だろ。
そもそもが障害者のこと理解してねーし
利権で箱物は作るくせに教材はボロボロ
寮も狭くて汚ねーし。
期待して入稿すると確実にレベルの低さに裏切られる。
障害者バカにすんじゃねーよ、無能な腐れどもが!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:26:07 ID:9UftkPO4
まぁ、一応こう言うところで職業訓練受けましたよと言っておけば、
まったく職業経験が無いよりは、就職しやすい。
行くのなら、それくらいに思っておけ。
確かに訓練内容のレベルは低いから、そこは期待するな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:58:41 ID:tJUo7/WE
職業訓練のレベルは低いと以前おれ書いたんだけど
お叱りを受けましたよ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:31:45 ID:jTv6mhf5
やっぱり本当のこと書いたらいかんのだな。
でもな、健常と使い回しの指導員(しかも東障校に逝くのは左遷だ)では質は高くはならないだろ。
障害のことも障害者の気持ちもわかろうとしないくせに、自意識だけはいっちょまえの指導員どもでは。
入学選考だって適正に行われているとは思えないからな。
あいつら支給手当の割り振りや軽度で世話のかからない口答えしない奴らか、とか身勝手な選んでいると思うぜ。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:02:24 ID:d4qLnIlj
アタシは来年行こうと思ってるけど、指導なんてハナから期待してない。

むしろ1年行くことで職活がしやすくなるなら…職能に期待するなんて、その程度だょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 05:10:51 ID:zl5/K+6g
結論でたな.....

もう終了だね。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 10:43:08 ID:BfIleI+J

68 :内緒話:2005/10/22(土) 15:56:33 ID:x9Rs9u5ekc
   健常者の人に聞かれたら怒られるのでヒソヒソとお話いたします。
   どんなに軽い障害でも障害者手帳さえ持っていれば自動車学校に
   通う費用として三か月分無料となる制度があります。
   三ヶ月毎日通うと60万位になりますが、それが無料になるのです。
   まぁ、教習所を卒業するまで三ヶ月もかからないとは思いますが・・。
   障害者の皆様、国で認められている制度ですので利用しましょう。
   詳細は、ハローワーク(職業安定所)に行って聞いてください。
   知らないと損する話って、いっぱーあるのですねー。

   くれぐれも、健常者さんには秘密にしておいてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 11:24:38 ID:dPPVRtXX
↑コピペでーーーす!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 13:12:39 ID:7tte1fEw
てか、ハゲしくスレ違い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)