5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

是非、読んでほしい本を紹介します。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:54:55 ID:Zw3Ulzl7
とても頑張っている一人のおじさんを紹介します。
 その人は、幼い頃に小児マヒを罹ったのですが、そのハンディを乗り越えて人並みの生活を勝ち取って生きて来たのですが、53歳の時に再びPPS(ポストポリオ症候群)と言う病気を発症したのです。

 現在は喉から直接酸素を取り込む在宅酸素療法を余儀なくされ、夜間は人工呼吸器のお世話になっています。
 しかし、そんな状況に居ながら、常に明るく陽気な彼は、一冊の本を出版しました。その題名は『がんばればいいべさ!』と言うエッセイ集です。http://www.h2.dion.ne.jp/~norio53/essey.htm

 このおじさんは、今日も自分のホームページ上で、新しいエッセイを公開しています。是非読んで上げて下さい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:00:53 ID:Z3ceBMqw
やだ。2げと

3 :タブレット:2005/12/04(日) 23:17:17 ID:DYIytNMi
それより
サリンジャーを読み
アルジャ−ノンに花束をレインマン
ピュアを観よ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:31:07 ID:Cb1Kw71X
私は「カッコウの巣の上で」がいいのな。精神病院の話デス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:12:59 ID:Nzx2GyZE
アシュリーだったかな
知的障害のお父さんと健常者の娘の話
泣きました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:24:26 ID:FuhrRvHt
アガサクリスティーの「春にして君と離れ」はよいですよ。推理小説じゃないデス。感動とは違いますけど胸にきます!

7 :タブレット:2005/12/05(月) 02:47:32 ID:5TjPFPpP
アイアムサムもなかなか良い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 03:19:41 ID:Nzx2GyZE
アカン 間違えた! アシュリーは病気の子だ
アイアムサムやった… 泣いとこ

9 :タブレット:2005/12/05(月) 10:43:31 ID:5TjPFPpP
>>8
よくある事
ショーンペンの最高作品だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:45:21 ID:Nzx2GyZE
>>9 アリガトさ〜ん!
泣ける本 他にある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:03:44 ID:g/KdbFIq
よだかの星        この歳になって良さがわかった

12 :タブレット:2005/12/06(火) 23:44:55 ID:x+J4l7ib
>>10
サリンジャーの
ライ麦畑でつかまえて
>>11
宮沢賢治はいい
(・∀・)b

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:49:20 ID:DvYApNqd
>>12ちょっとまて
あれってなけるの?
どこで?
おれ泣かなかった、というかあれは泣ける話?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:51:25 ID:yKQBvVAP
>>12 銀河鉄道の夜 好きだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:52:02 ID:DvYApNqd
↑ライ麦のほう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:52:52 ID:g/KdbFIq
>>13ん?どっちが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:54:31 ID:DvYApNqd
>>16ライ麦のほう
ところでタブレット攻殻すきだろ
おれもだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:57:11 ID:g/KdbFIq
>>15「泣ける」といっていいかはわからんが、私クルものがある。あ、ヘッセの「車輪の下」なんかもクル。(タブさんじゃないけど横レスでした)

19 :タブレット:2005/12/07(水) 01:08:18 ID:weWEEl0j
>>13
笑ってる男は傑作
>>17
俺は押井ヲタ
SACも好き
>>18
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:12:15 ID:rAgoCzyr
S.A.Cの25話だっけ タチコマ 泣けたよ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:45:50 ID:xMFfQX+y
あとヘッセの「デミアン」の前半、つーか冒頭30ページ位はクル、クルのデス!

22 :タブレット:2005/12/07(水) 03:07:04 ID:weWEEl0j
>>20
(´Д⊂
>>21
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:38:55 ID:WqM4FuN6
「お母さん、ぼくが生まれてごめんなさい」
やっちゃんの詩を初めて読んだ時涙がでました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:58:57 ID:t6vwj6P/
   │もえるごみ│
 
     /⌒⌒ヽ   ウウ…         
     イ  ノハぃ)_          
   / wノ *'ρ ソ /\       
 /| ̄ (ノ  ̄(ノ ̄|\/      
   |         .|/

【知障レス】
これを見た人には知障の子供が生まれます。
一時間以内に3つのスレにコピペすれば回避できます。


25 :タブレット:2005/12/08(木) 03:12:55 ID:P8dQLBf3
スカパーでピュアを連続放送する是非観て

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 13:32:20 ID:nRvpU1eT
星野とみてる…?? 良かったよ。口にペンをクワえて書いた本

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)