5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者は何にお金を使ってますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:56:55 ID:Zy09RxwB
友達に聞いた話ですが、障害者はいい車に乗っってたり持ち物などでも
いい物を持ってたりして、経済的には裕福な暮らしをしている方が多い
らしいのですが、実際はどうなのですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:04:19 ID:Lm84h/xy
パチンコと将来への貯金。
あと服とか靴かな。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:41:25 ID:brS3/Q6o
いつ廃止になるかわかんない障害基礎年金に備えて株式投資やっとるがや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:19:49 ID:ExMUMC7G
障害者の種類によって、かなり保護・支援に差があるの知ってる?
精神障害者は障害者雇用にもほとんど雇用されないし、一般雇用の就労も困難。年金以外のサービスなんてほぼ、無いよ。
その上、障害者年金を受けるにも年間所得の制限もあるしね。医療費は精神科以外は健常者と同じ負担。
支援費制度にも入ってない。4月以降も支援該当しない人がほとんど。多くの精神障害者は清貧な暮らしだよ。

高次脳障害の人や発達障害者なんか、一切支援も年金もない。

対して、身障者は保護・支援ありまくり!障害者雇用で大企業にフレックスでのんびり出勤!
ボーナス40万!簡単な事務でタラタラやってて首にもされずに月給20万!
年金・補助・割引各種利用!医療費なんでもただ!支援費サービス使いたい放題やって!
新築のマンション購入して、年に2回海外行って、車買い換えてますが?

身障者の贅沢三昧・優遇三昧を許すな!

大企業にフレックス出社、毎日ネット三昧の「身体障害者さま」に言わせたら、五体満足なのに仕事につけないなんて努力不足だそうですよ。

障害者雇用で就労可能な「身体障害者」は優遇されすぎてる!
就労能力で年金の受給資格や金額を決めろ!
精神障害者は食うや食わずだし、高次機能脳障害もしかり。働けないほどの身障者も苦しいんだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 04:41:23 ID:tbdCJUye
>>2
そんな事にお金使ってると、制度がなくなっちゃいますよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:59:00 ID:9tx0QYQ3
女に相手にされないので・・・・
パチンコに競輪と競馬に金を使い込んでます。
健常者諸君、がんばって働いて税金をいっぱー払ってちょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:14:03 ID:+YhWYYT/
そんなに金もらえんだwww
で、どんな障害?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:21:41 ID:9tx0QYQ3
族やってたころ単車でこけて片足切断って障害でふ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 15:24:10 ID:+YhWYYT/
保険じゃねえの? 良いなぁ遊んで暮らせて・・・
でも不便だよな。俺、金より自由がいいわ
8 ジジィになったら不安じゃね? 貯金しとけよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)