5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジレスたのむぜ

1 ::2005/12/15(木) 10:15:42 ID:SVuDWV73
なぜ重い障害を持つ方で、ひがまず、性格も曲がらず
一生懸命に生きてゆける人がいるのだろう
自分が恥ずかしい。。。




どうよおまいら


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:22:18 ID:9tx0QYQ3
2ゲッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:25:21 ID:9tx0QYQ3
マジレスたのむぜーって、えばってんじゃねえよ
他人様にお願い事をするときは、「たのみます」だろうがこのボケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:38:16 ID:UYTHVJ+M
>>1 私も恥ずかしい・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 11:44:11 ID:bbtI72Dx
俺も重度障害者の部類だが、体も不自由で性格もクソだと、
なんかもうどうしようもないって感じだしな。
障害はどうにもならなくても、性格は意識すればどうにかなるし。


6 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/15(木) 19:20:49 ID:+c9l3Jc+
ひがんでるヤツとか性格曲がってるヤツと言われるのが恥ずかしいからだよ。
プライドが高くて人目を気にするやつは、他人に弱みを見せないもんだ。
ほんとはゆがんでるけど、それを隠してるんだよ。
それに性格だけでも良さそうにしてれば仕事だって女だって
全部ダメなヤツより少しは有利だろ。
一生懸命さは打算。人一倍物欲や性欲が強いと見てまちがいない。

7 ::2005/12/16(金) 02:00:49 ID:XYuMJv+Z
>6
そんな気はしてたんだけど。やっぱり素じゃないのかな。
オトタケさんのように良い大学行けたり、体が不自由なのに笑顔な人
を見るたびに尊敬の対象と感じた

私なんて目が片方ない位で ひがみ、性格が曲がっていると指摘され、
いじめられ、友人もなく、生きてきて。
きっと自分にはわからない何かがあるのだと思いました

理屈で説明して下さる方がいないかと

>2
ごめんね 明るいスレにしようと思う余り気が付きませんで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 02:06:29 ID:TftFQx27
顔の障害は人を見る上で大きいかもしれぬ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/16(金) 08:26:00 ID:3y81UexX
障害者はひがみ屋で性格が曲がっていると先入観を持って、勝手に決め付けるヤツもいる。
世間が狭くて人間関係の乏しいやつ、頭が固くて柔軟性のないやつらだ。
こいつらの特徴は、障害者じゃ仕事や恋愛や結婚もできねーから諦めろと思ってる。
そして、日本人の大部分がこんな閉鎖的な連中だ。
障害児を持つ親でさえそう思っている。18歳のガイジを
「外に出すと恥ずかしいから」という理由で自宅へ閉じ込めていた母親がいい例だ。

10 ::2005/12/17(土) 18:43:44 ID:GQcnLZCh
では、極論を言うと体が不自由な方も、ひがみやねたみを持ち、
曲がった心を持っていると。

努力でしょうか。人から笑われても 相手を否定しない強い心を持っているのでしょうか

私なら耐えられそうにないです。
悪口の嵐、孤独、これだけで 辛くてたまらなかったのに


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:01:34 ID:RJFyiS01
話はもっと単純なんだよ。
そういうこと考えられなくなっちゃったの。
池沼とかじゃなくともね。
もうそういう気持ちを持つことがなくなっちゃったわけ。
そうじゃない奴は嫌われ者障害者になっていくからね。

年寄りだってそうだろ。
人間てのは酷い苦労が続きそれをどうしようもなくなった時
とそれを感じなくするシステムが起動するんだよ。
それが悪い方に出ると障害ゴロ
良い方に出ると温和な障害者になるんだよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:14:14 ID:mzqcxpzh
俺は障害があるのは右足だけで、偉そうな事は言えないが、健常でもヒガミっぽかったりする奴は沢山いる。 目につくかつかないかだけだよ違いは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/17(土) 20:03:24 ID:g0TtEQde
11さん、12さんに禿げしく共感しました。
健常でもそうですよね。
障害者は確かに、ひがみっぽくさせる要因が多いからなぁ。
目につくというのも納得。
自分で消化できるかどうかの問題なのかなぁ。

14 ::2005/12/17(土) 21:10:39 ID:GQcnLZCh
人より劣る部分を指摘され、怒る人と怒らない人がいますが、
感じなくするシステムが起動した人と起動してない人なんでしょうか。

努力だとしたら、
優しさ?
空気を読んで隠している?
努力しようとしても、私は皮肉めいた表情で言われると我慢できません

思いも因らない苦痛を感じ、システムが起動するのを待つしかないのでしょうか。
それとも努力が足りないのか。
でも、相手と接したい気持ちは無く、うまくやり過ごしたいと思っているので
目当てがなく、努力する気になれないです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:46:57 ID:xYWiy3Nn
>>5のように、頑張ってる人がいる。俺もそうありたいと日々頑張っている。

しかし>>1>>5への微妙なスルーを見ていると、1の中では、すでに負の結論があり、そこに着地させたがっているように感じられてならない。もっと5をよく見ろ。いいこと書いてあるじゃないか。
それをしないで「マジレスたのむ」も「どうよおまいら」もないだろう。



16 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/18(日) 08:24:33 ID:pkK3Ohm9
人より劣る部分を指摘された時、果たして劣っているかどうかを冷静に分析して
それがごく少数の単純比較であり確実に劣っていると断定できないと判断したら
怒るに足らないこととして受け流す。
人から笑われたら自分も一緒になって笑うという手もある。
それがどんな種の笑いであっても、他の動物にはない笑いという高度な感情を
周囲に惹起させる自分の魅力に気づくべし。
口をヘの字に曲げてると相手もへの字にまげた表情を返す。これまちがいない。


17 :15:2005/12/18(日) 10:57:03 ID:xYWiy3Nn
>>16
含蓄あるお言葉だと思います。



18 :素う ◆RSwENTZ6jw :2005/12/18(日) 17:46:03 ID:7X+5K/nc
チラ裏かなぁorz
ちとカキコさせて下さい。

17の時腕の筋切って1ヶ月近く入院してた時の事。

同じ病棟に電動に乗った人がいて
お互いバイク好きって事が分かって仲良くなった。
当時バイクブームでテレビでレースの中継(8耐)してて
それ見ながら彼が
「バイク乗りたかったなぁ」
俺「すぐは無理だけど将来技術が進めば乗れるようになるかも」
「...俺あと2〜3年しか時間ないから間に合わないなぁ(笑)」

淡々と世間話のようにそう言った彼の
どう表現していいかわからない透明感のある目が今でも忘れられない。

俺が退院してから通院がてら何度かお見舞いに行ったが
ある日いなくなってて
看護婦さんに聞いたら専門の病院に移ったとの事だった。
その後の事はわからない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/19(月) 08:00:50 ID:rh/Uuqpk
賞状の裏ってかんじ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 09:00:24 ID:4ETE0ECm
その後どうなったか分からなくても、素うさんがその人の事をずっと忘れなければ良いんじゃないのかな。言われなくても素うさんならそうすると思うけど。

21 :素う ◆RSwENTZ6jw :2005/12/19(月) 20:35:03 ID:gUmaZ1w8
>20
そうですね...

忘れたくないし
忘れられないっす。

時々自分が彼のような立場になったら
あんな澄んだ目出来るか考えてますが...

結論は出ないっすね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)