5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず、義足です。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:20:03 ID:+zttAM3F
C-Legは高くて手がでないけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:34:31 ID:HpzpR5q3
とりあえず、巨乳です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:44:35 ID:Pfd0DFSy
とりあえず、絶倫です。

4 :インポ症候群:2006/01/08(日) 01:47:44 ID:P3pTuDhi
とりあえず、インポです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:52:57 ID:zGDuGHjP
とりあえず、モリマンです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:59:38 ID:Pfd0DFSy
とりあえず、カズノコ天井だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:17:18 ID:3JXGEdqV
>>1
画像うpキボンヌ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:41:05 ID:wBE1nXzZ
とりあえず3級です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:04:38 ID:BjQOpHB3
どこの義肢製作所がいい?
下肢義足の場合、PTB、ピン、吸着式等ありますが
皆さんはどのタイプですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:27:12 ID:szPD9K0p
>>9
大腿で吸着。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:38:50 ID:O6fZrG14
>>10
最近吸着以外の大腿義足ってあるの?

12 :ダルマ:2006/01/11(水) 01:42:46 ID:oDRNrWS1
義足とか義手ってカッコイイから羨ましいよ。
やっぱ使いやすさだけじゃなく、オシャレを追求している商品もあるのか?
あと、一般的に知られてない機能などを教えてくれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 02:59:15 ID:awv0tF4G
爪切り内蔵

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:55:23 ID:3cvp30Xh
温度計

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 05:16:04 ID:awv0tF4G
蛇柄

16 :ダルマ:2006/01/11(水) 07:17:46 ID:oDRNrWS1
もし俺が開発者ならロケットパンチ義手と
スプリング入りのジャンピング義足を開発するんだけどなー。
結構、売れると自分なりに思っているのだが、既に商品化されてるのか?
他にもトランシーバー機能内蔵の補聴器や水陸両用の車椅子なんかもカッコイイ。
健常者もほしくなる障害者グッツとしてヒットの予感がする。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 07:25:25 ID:UE+C7uAD
スレ荒らしダルマは死ね!
Z武のスレに帰れ!
お前はマイクに遊んでもらえ(゚听)ペッペッ

18 :ダルマ:2006/01/11(水) 07:48:31 ID:oDRNrWS1
>>17
おはよう、お前は俺様の事をよく知っているようだな。
俺様の考える商品は売れそうだろ?
ホントはお前もほしいのだろ?自分に正直になれよ。
お前の場合、どの商品がほしいんだ?
ツッカエ棒でもよければ俺様が買ってやるぞ。
お前のサイズを教えてくれ。ドンキーで買ってくるよ。
感謝しろよ。


19 :上祐:2006/01/11(水) 10:52:59 ID:UE+C7uAD
じゃあダルマ!お前に付けるヘッドギア買ってくれよ!

投資で儲けてんだろ?
それとも何か、子供銀行券か?
構ってちゃんはVIP逝けよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:37:05 ID:KT/fMzdX
↑ハイハイ。ワロスワロス。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:13:16 ID:P/zcu+3g
>>19

vipからきました

22 :ダルマ:2006/01/12(木) 00:11:32 ID:Qo9k2yCx
>>19
お前の忠告どおり俺様仕様のヘッドギア買うよ。
お前の家族のように池沼にはなりたくないからな。
俺様はお前に算数ドリルを買ってやるよ。
残念ながら池沼は治らんと思うが少しは頭を使ったほうが良さそうだからな。
お前んちの池沼と散歩がてらに取りに来てくれ。
噛まれる心配があるから首輪着用な。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:15:25 ID:5EVhnfdb
ダルマ、汚い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:15:39 ID:tUmjP3e6
今現在普及している義足で一番性能がいいやつはc-leg。これは間違いない。
ただ値段が高すぎる(300万)のでほとんどの人は買わない。アメリカや
ドイツにいけば100万くらいで手に入るらしい。あと毎日充電が必要。

25 :ダルマ:2006/01/15(日) 00:12:24 ID:/hKtZqUi
>>24
やっぱり、それぞれ性能が違うんだな。
いろいろ疑問があるのだが金属探知機にはかからないの?
あとシリコン加工で本物のような義足とかは無いの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:55:03 ID:c3sHy14I
>>25
金属探知機には間違い無く引っかかる。それは別にc-legだけではなくどの義足
でも引っかかる。女性で義足を使っててスカートを履きたいなんて人だったら
シリコンで本物の人間の足みたいなのも作ってもらうらしい。普通は義足の上に
普通のスポンジを被せてズボン履いたら、外から見ても義足かどうかわからない。

27 :ダルマ:2006/01/15(日) 13:59:44 ID:EKD/3DgW
>>26
なるほど。この産業は進化の余地があると言うことだな。
俺様なら障害者の人を雇って開発するけどなー。
よくは分からんが足が無くて不便と考えるのは当然だと思うが、
それ以上に見た目が気になるって人も少なくは無いはずだから見た目に
特化した商品でも売れる気がするぞ。
高級ダッチワイフの技術があれば出来そうな気がするのだがそう思うのは俺様だけか?
「義」産業はノートパソコンとバッテリーの関係に似ているな。
ノートの性能にバッテリーの性能が着いて来れてないというところが類似している。

28 :なかこ:2006/01/15(日) 18:07:55 ID:LH+K60ee
最近、大学でカッコイいな〜☆彡って思ってる人がいて、友達に「あの人カッコイイ♪カッコイイ♪」ってしょっちゅう言ってたんすよ、
したら友達が「あの人、義手らしよ…」って言ったんすょ、最初は「まじ??」って思ったんだけど、やっぱ顔がオダギリジョーに似て最高にカッコイイんすよ。
ァタシは気にしないんよ。
だけど友だちが 「え〜…」みたいな感じ
みんなはどー思う??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:36:44 ID:X+9Wg8fn
付き合うだけならOKだけど結婚となると考える。普通に子供欲しいし、結婚相手が障害持ちだと産まれてくる子供が可哀想。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:56:56 ID:yzJqoMqP
付き合うくらいだったらいいと思うよ。結婚とかは別に考えてないでしょ?

31 :かなこ:2006/01/15(日) 19:12:45 ID:LH+K60ee
29
子供かわいそうかな〜…(Θ_Θ)
理解できない年ならつらいけど、高校生とかになったらある程度理解できると思うんよ。

オダギリジョーに似てるって顔だけで選んでる自分もアカンかな〜(Θ_Θ)



32 :ダルマ:2006/01/15(日) 19:15:48 ID:+z4h/bFs
>>28
一般的な義手の人の職業、収入を調べてからのほうが良いと俺様は思うぞ。
あと、性格と家の資産等も重要な要素の一つだ。
低収入の奴や、いい年して夢追い人の奴よかマシでしょ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:19:58 ID:X+9Wg8fn
別に告られた訳じゃないんでしょ?君が告ってその障害者にフラれる可能性だってあるから、付き合う前から結婚とか考えずにとりあえず好きなら告ってみれば良いんじゃないかな?

34 :かなこ:2006/01/15(日) 19:29:07 ID:LH+K60ee
そーなのよ!!
同じ映画サークルの@つ先輩で彼女いないらしい。だけど、ちょっとしか喋ってないし、まだアドも聞いてないし…(Θ_Θ)いろいろアピってから、親しくなって告るワ☆彡

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:32:54 ID:X+9Wg8fn
そうか。なら頑張って。俺も片手に障害持ってるけどそんなに日常生活には困らないから結婚も大丈夫だと思うけど、俺もまだ小さい姪っ子がいるから自分のせいでいじめられたりしないか心配。

36 :かなこ:2006/01/15(日) 19:42:55 ID:LH+K60ee
姪っ子まではイヂメられるかなぁ??リベラルな考えの子ならイジメなんか耐えられると思う

やっぱどんな人でも顔がイイと得だな〜
と思う よ…



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:49:38 ID:X+9Wg8fn
まぁ場合にもよるだろうけどね。でも昔俺が小学校低学年の頃知的障害を持った叔父さんとキャッチボールをしてたらたまたま同級生が通りかかって次の日に学校で「お前あの身障と知り合いなの?」とからかわれたことがある。いじめまではいかなかったけど。

38 :ダルマ:2006/01/15(日) 19:54:07 ID:+z4h/bFs
>>34
感動した!  あなたの魂とチャレンジ精神に!!
確かに恋愛には障害がつきものだし逆に燃えるかもしれないしね。
俺様は仕事と遊びの合間に障害者ラブストーリーを書いているのだが、
障害者の事に無知な為、よく障スレを覗いて情報収集をしている状況だ。
そんな俺様はモーレツに応援しますぞ。
進捗状況を随時教えてほしいくらいだ。
朗報を待ってます!

39 :かなこ:2006/01/15(日) 20:00:22 ID:LH+K60ee
も〜障害うんぬんより、顔がオダギリジョーなのには折れた☆彡

障害<オダギリジョー
みたいな★
ぜってー落としてやる(`‥´)=3

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:42:45 ID:X+9Wg8fn
相手が障害者で良かったね。オダギリジョー顔で健常者だったら多分相手にされないもんね。神様に感謝しなきゃ。

41 :ダルマ:2006/01/15(日) 21:50:47 ID:3jCTrh07
>>39
大丈夫、君の魂なら相手が本物のオダっちでもいけるぞ。
その義手の彼と一緒になって君が彼の片腕になってあげるんだ!
俺様はいつも君の成功と性交を祈っているぞ!
ガンバレー!!!!!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:04:56 ID:WWuP6cOV
義足もいいが、ミニスカートの若い女が股関節離断で義足が
煩わしいと、一本足にロフストランドクラッチで街を歩くのいいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:23:30 ID:Oa+swbHA
オレ見たことあるぞ
ミニスカートで両足切断だけど、義足らしいが
映画館から出て来たところをね…彼氏かな?一緒だったな
アルミの両杖ついていたが、毅然としていてカッコよかったな
オシャレでもあったぞ 凛とした態度は見習うべきところだと思うた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:17:45 ID:W0FQdM48
>>43
>ミニスカートで両足切断だけど、義足らしいが

“らしい”というのは? 義足ではないかも ということかな?
そうだと、両足切断というところは.... といろいろ考えてしまう

45 :ダルマ:2006/01/17(火) 02:10:28 ID:h9JY9oWr
>>43
素晴らしい障害者だな。感動して涙が止まらんよ。
そのような見習うべき障害者もいるというのに2ch障害者ときたら・・・
俺様は悲しくなってくるよ。シクシク

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 02:58:29 ID:+e88lrp0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1136989979/
【首相も】あのたいぞう議員がダイソーのイメージキャラクターに【認める】
「タイゾーも大好きなダイソーをよろしく!」
2月よりテレビCM開始 (動画あり)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 04:40:13 ID:1nPp8LBh
つか、顔だけで決めてるやん
ま〜障害あるのを差別してないのはいいがな
それより、本当に義手か確かめろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:03:45 ID:xAiYTels
差別してるから告ろうと思ってるんでしょ?
「彼はオダギリジョーに似ててカッコいいけど障害者だから私でも相手にしれくれる」と思ってるんでしょ?もしその彼が健常者だったら相手にしてくれないもんね。

49 :かなこ:2006/01/17(火) 22:33:37 ID:TJ2L92W9
>>48
ってか本気で差別してる相手好きにならんやろ…もっとリベラルに考えや★
『差別差別』言ってるほうが差別してるんちゃうん????まあ何言っても差別って思うんやろ〜けど(Θ_Θ)

うちがその先輩好きになったときは義手とか知らへんかったし!!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:40:44 ID:5SG7CZcH
差別してないならこんなとこで相談しなくていいじゃん。君の心の中には「障害者だからいけるかも♪」的な心があるはずだ。
君は友達に「あの先輩カッコ良くない?」って聞いた時に友達から「あの人義手らしいよ」と言われたんだろ?
その時既に彼のこと好きだったのなら君にとっては「カッコ良い」=「好き」なのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:47:48 ID:5SG7CZcH
あと「もっとリベラルに考えや」って言ったけど、リベラル=自由ですよね?自由に考えて言ってますよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 03:02:08 ID:5SG7CZcH
追伸
マリア様は邪魔なので止めて下さい。

53 :ダルマ:2006/01/18(水) 04:01:02 ID:GnWDzHoS
>>49
かなこっちは先輩の障害が池沼でも告るであろう、と信じているぞ!
告る際の作戦は練ってあるの?
俺様なりのシチュエーションを考えてみたのだが、
義手にメチャメチャ熱いコーヒーをこぼすってのはどうかな?
そして洗って返しますと言って義手をもち帰る。
良かれと思って洗濯機で洗ったら見事に壊してしまい一晩、泣き明かす。
考えた末、正直に言って謝るしかないことに気付く。
嫌われるのを覚悟して泣きながら謝ると先輩は「気にしなくてもイイよ、
先日、新商品が出たから買いかえ予定だったから」と意外な反応。
今からショップに行くから一緒に選んでよ、と言われ関係は急接近!
と、このような筋書きだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 12:48:31 ID:ybmkpcnJ
>>51
リベラル→保守的の反対
保守的→→黒人ダメ、同性愛者追放、中絶は犯罪、ハーレーダビットソンに乗った奴は殺してもいい、HIPHOPダメ、娼婦追放
って感じの人じゃねぇ??間違った硬派な人々


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 14:31:51 ID:5SG7CZcH
要するに自由主義ってことですよね?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:52:02 ID:ybmkpcnJ
>>54
自由ってゆう表現は幅がひろすぎるかな
高校の時倫理の授業で習わなかったのか??リベラル論・保守論みたいな
大学でも心理学科では習ったが…


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:53:07 ID:mVvigD11
ていうかここ義足のスレじゃないんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 02:04:14 ID:D19eq+LZ
義足だね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 02:27:01 ID:kJTOyTL4
うん。義足だね。でも義足の人がいないと…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 03:03:59 ID:bRUyPQLU
リアルの戸川かっこいいぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 04:43:47 ID:kJTOyTL4
確かにかっこいい。でも戸川あんまり義足つけてないよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:39:22 ID:NptyEGDG
義足つけなくてもいいよ。断端見せて歩いてる方がもっとかっこいい。
裾をベルトに通してたりとか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:53:54 ID:+lp0gko+
両足切断されるか両腕切断されるかどっちの方がまし?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:43:39 ID:kJTOyTL4
両足

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:03:54 ID:YRDBw1aK
両手。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:33:25 ID:6O130Nwb
片足を股関節で離断されるのと
ティムポを根元から切断されるのと

ど っ ち が い い ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:45:38 ID:a5MFs78X
片足切られるほうがいい!!
ちん○だけは絶対必要だ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:55:42 ID:V2wdggu0
>>63
当然両足。両足ないのかっこいいよ。
>>66
当然片足股関節離断。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:03:57 ID:BqkVKtSj
かっこよくはない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:03:22 ID:xnrmxHpk
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1137605333/
【本丸】ライブドアの核心のサーバーはピョンヤンにあった【安全】★3
一連の捜査で押収されたものは雑魚ばかりで核心に触れるものは
検察もICPOも手が出せないところに・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:02:46 ID:K6nTJRYy
ってか↑の先輩って、事故か何かで腕を失ったのかな?
病気とか先天性ってのはこの先も何かあるかもと気になるだろうが、
事故でなくなったのなら仕方ないよなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:42:48 ID:G+YJ0UzZ
こんちわ キュウチャクだと空気入ったときブリッておならみたいな音やじゃない? あとダイタイ義足で和式便所はどうしてますか? 俺の場合はイチイチ足を脱いで用をたすのだが〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:10:53 ID:hHaBUqe5
コサックダンス?状態で用足し。
普段は洋式しか使わない。和式はあくまで緊急時

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:46:38 ID:G+YJ0UzZ
アザース。コサックね ためしてみまあす あとジョイント部のソケット角度調整って自分でやっちゃってますか? おらそこだけは怖くていじれないのよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:04:01 ID:hHaBUqe5
自分でアライメント調整はやめた方が?
オイラは装具士にしてもらってる。
下手に自分で調整しておかしくなったら歩き方、
骨格(背骨等)まで狂ってしまうよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:01:39 ID:VmUBZ6xD
ありがとうです

アライメントでしっくりこなくて 自分で出来たらいいな〜とおもって
新しいソケットつくってんだけどつくりはじめて半年もたったからそろそろしあげないとっ おらシーレッグつかってんだが 他にいい感じのアンヨありますかね〜
とにかく膝折れが一番怖いんでそれがないやつがいいっすね
二本目のシーレッグはかなり迷い中なんです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:25:44 ID:rIxw2MRD
>>76
いいね。シーレッグ。
今のところシーレッグがいちばんじゃない?
高いけど。

78 :ダルマ:2006/01/27(金) 01:41:22 ID:JnBnPXKY
ここは義足のプロが多いみたいですね。
そんなにシーレッグってやつは性能が良いのですか?
Bレッグってのは無いのですか?
たまに義足を着けてない人がいますが何故、着けてないのですか?
あと良い義足と悪い義足の違いを教えてください。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 08:04:46 ID:U6rbKZLd
義足だるくてつけないひともいるよね 俺は遊び歩きたいからはいてるけど いろんな選択あって全然いいとおもうよ あと状態的にあし穿けない人もいるしね シーレッグはやっぱりらくだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:50:15 ID:EKe+zbEg
bレッグなんてのはない。c-legは「膝のない人でも階段を下りることができる」
というのが売りで出された商品。ただし階段を上がることはできない。たぶん
詳しい人でないと何を言ってるか意味がわからないと思うけど。

81 :ダルマ:2006/01/28(土) 01:32:10 ID:BNP4/373
よく考えると義足で階段を下りるのって恐そうだね。
いろいろ想像してみたのだが雨の日に歩いて滑ったりしたら大怪我しそうだし、
関節部がカックンってなると転んでしまいそうですね。
義足を履きこなす人って、結構すごいな。
テクニシャンの称号に相応しい人達だと思うよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:08:30 ID:ZCb56t9P
テクニシャンとゆうより慣れ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:04:48 ID:jepMyEO1
そういえば、何年か前に義足の選手が甲子園に出場してましたね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:07:16 ID:EA1LyF2T
ソケットのガラは何にしてます? いまはグッチのモノグラなんですけど 次は親愛なる滝川クリステル顔アップしちゃおかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 16:05:31 ID:0Uivc8Ch
>>78
断端が長ければ義足でもいいんだろうけど、短かったり、股関節離断だと義足つけるのが面倒なんだ。
その手間を考えると、つけない方が楽でいいのだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 16:29:11 ID:rs9q4ZqQ
義足って事故で足を無くした人が付けるの? それとも足が麻痺の人が付けるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:46:15 ID:LHGb8eO2
たしかに状態だよね おれも普段義足はいてるけど たまにワザと松葉で街中あるくようにしてます しばらく歩かないと抵抗おぼえちゃうからね

88 :ダルマ:2006/01/30(月) 23:16:51 ID:/l/NR2RA
義足について、またしても興味を持った事があります。
なんかC−レッグという商品が1番高くて性能も良い事は分かったのですが、
逆に1番安い義足は、おいくら万円くらいしているのですか?
あと皆さんC−レッグ、C−レッグと言っていますが、相性なんかは無いのですか?
例えば重さ等は人によって感じ方が違うのでは?と思いました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:08:22 ID:RiwEdKii
>>87
俺は左足股関節離断なので、義足は友人の結婚式とか
職場の重要な儀式とか、見た目が重要なときしか
使ってないよ。技術系の職場だが、車通勤だし、
仕事も情報管理および機器保守がおもなので。
休日に街をクラッチを使い、一本足で歩くとやはり目立つ
ようで、注目のまとになる。87サンはどうですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:46:12 ID:TWw1KG5T
87です こんばんわです 自分はダイタイ義足なんですが クラッチで一本足の時はかなり注目ですよね やだけどわざとあるいてます 足をつけなきゃあるけなくなっちゃいそうだから


股義足はつかれそうですよね ちなみに普段は車椅子ですか? 僕は車椅子は○×っ です そっちのメンテも大変ですよね


僕は酒好きだからしょっちゅうのんでころんでます みかけたら こえかけてね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 13:07:31 ID:XqW/sco6
>>90
>足をつけなきゃあるけなくなっちゃいそうだから
意味がよくわからんが、義足をつけるとどうして歩けなくなるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:03:13 ID:ENFIngsU
>>91
何かがあった時に、「義足なしでも外に出られる心構えになっておかないと」と言う意味なんじゃないの?
もしくは、ロフストなり松葉杖なりでの長時間使用でも疲れないようにしておく、とか。
でしょ。>>90

93 :おーとぼっく:2006/02/03(金) 02:10:42 ID:702LhMiI
こんばんわ。僕も油圧式義足です。ソケットはブラックオンリーで毎回作ってもらってます
けっこうブラックもかっこいいですよ。ハーフパンツ専用でのむき出し義足もあるため
現在は2つ所持しています。ところで階段を下りる義足ってのが出てたけど、油圧式の
義足なら下りることは可能なのでは? たぶん練習すれば降りれますよ。 皆さんはインテリジェント
はいてるんですか?? 僕はインテリジェントは歩くときの抵抗が少なくて嫌いなんだけど
みなさんはどうですか?? ながながとすみません。 良かったら返事下さいね


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 05:39:59 ID:9pQwOaXd
将来は100メートル8秒で走れて10メートル跳べる義足できるのかな?
もし出来たらまさに機械の体になる人間が続出するのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:24:50 ID:5rRIwQPo
90です おくれました そうです 片足で町をあるくのに しばらくやらないと 抵抗をおぼえちゃうからです ありがとさん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:13:03 ID:RgOBiW4R
>>95
君はどちらの足がどのへんから無いの?
たぶん、若い(20代)んだろうが、街を
一本足で歩いてて、好みの女にあったら、
ナンパしたいと思った(ナンパした)事ある?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:52:31 ID:77zkDari
95です めんどくさいからアンダーずっとなくてごめんなさい 自分は左AK短ダンタンでアンヨはいて四年目です 今の女は カラカッサ状態で 出会った女です 僕がいいたいのは 自分弱いから 昔は松葉で足無しであるけた渋谷も 暫くあるかんと 義足無しじゃいけない



ってはなしなんですが ご説教頂きたくm(__)m おねがいします

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:42:39 ID:8FbjlD90
>>97
89です。
俺の場合は、たまに義足をつけないと、義足の違和感が
強くなるっていうか、いざという時(義足をつけて何かを
しなければならないとき)に、痛くなったり、歩けなく
なったりするのを防ぐために、時々義足を使ってます。
てゆうか、股関節離断の股義足だと、一本足のほうが
ずっと歩くのは早く、特注のつなぎ目が無い(長さ固定)
のロフストクラッチを両腕につけ、颯爽と街を歩くと、女子高生等に
注目される。(一応、ジャニ系なので)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:04:31 ID:1cA3BuWS
97・98の両氏は、スキーはするのかな。
一本足のスキーヤーって、カコイイね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:11:30 ID:mHaYelrJ
>>100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:01:37 ID:wbDf27j4
ご自身で ジャニ系なんて 〜 〜 私なら絶対いえないっ 素晴らしい コリダン コリダン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:42:22 ID:NMgGtH4w
C-Legは、300万もするんだ。
普通は買えないよな。
日本人は、C-Leg使ってるの100人もいないらしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 12:49:46 ID:g+swTiSi
>>89=98
おいくつ?ついでに切断したのはいつ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:33:07 ID:Rpbkjwxd
>>103
俺は6歳のころ、風邪のウィルスがもとで左脚が完全に麻痺し、
小学校時代は松葉杖で生活していました。しかし成長とともに
麻痺して回復の見込みが無い左脚が煩わしくなり、スポーツを
するのにも、とても邪魔だったりするので、中学校に進学する
時に自ら希望して根元より切断したのです。勿論医師や家族・
教師等と念入りに話合った結果のことですが、その後は好きな
スポーツも思う存分出来、生活も充実しています。もちろん、
幻肢痛等は一切ありません。切断面は整形して、傷はなく
きれいです。現在20才です。


105 :ダルマ:2006/02/06(月) 18:50:21 ID:mjh8y218
>>104
左足という事はファンタジスタなのだな。
スポーツができるまでになるとは素晴らしいな。
スポーツに適した義足ができると良いな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:07:33 ID:0H8CztoT
>>105
ファンタジスタって、何?
トランジスタの仲間?

107 :ダルマ:2006/02/06(月) 22:24:28 ID:mjh8y218
>>106
左足のテクニシャンって事だよ。
右足ならレジスタだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 02:47:43 ID:yQNjjSJf
97の左AK短ダンタンさんは、おいくつですか?
切断してから4年目ということですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 02:49:00 ID:Vr/aXoxW
疑うのはすまないが、
幻肢痛なしなのと、傷がなくきれいってのが、嘘くさいな。
しかも、「根元より切断」という言い方も、部外者だ。
骨盤から大腿骨をはずすような切り方の場合、
「股関節離断」 あるいは「股離断」 と言うのだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 11:48:21 ID:n7fWiwKm
>>109
彼は>>89とか>>98で「股関節離断」て言ってるよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:24:19 ID:pbTy3rwn
>>109
幻肢痛は、切断(離断)した年齢が若い場合や、その脚(手)が
麻痺等でその用を全廃した状態の場合、出ない例が多いそうだ。
傷は、整形してると書いてあるじゃないか。多分、まったくない
のではなく、目立たないようにしてるという事だろう。


それに、根元より切断という言い方も、他の人に説明するとき、
股関節離断というよりわかりやすいだろう。つまり、書込み者が
部外者というより、聞く人が部外者という点を考慮してカキコしてる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:25:53 ID:Vgyp4QqR
ザック・ゴーウェン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:46:32 ID:gGney9r2
左AKだよ 25っす つーかメンドクサイ書き込み大杉 ちょーダサいよ なんかさっ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:57:05 ID:zGGK9rEG
AKだけど ダサいっていったのは 部外者だとか 切断の言い方とか うだうだいってることね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:34:40 ID:adUX/crf
AKって、どういう意味ですか?
部外者より。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:47:16 ID:zGGK9rEG
ふとももからちょんぎることだよん 足ないけど部外者より

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:33:06 ID:5ne+C48u
>>115
above knee = AK
below knee = BK

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:32:05 ID:WJhM9DY0
テレビで人間の足より早く走れる義足
(脚の模造品というより運動に特化したもの)
を特集してたけどやっぱりああいうのって高いの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:58:46 ID:eYVjWL10
>>118
普通の義足より、はるかに高価だし、ほとんど自己負担らしい。
(普通の義足は、行政等から補助がかなりある)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 15:44:22 ID:P4SuLvR/
>>118 それがc-legですよ。他の義足は国や都道府県から補助金が出て
手頃な値段で買えるけど、c-legだけは補助が出ないので全額自己負担
なんですよ。アメリカやドイツだと国から補助が出るので100万くらいで
買える。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:41:33 ID:hp01Ol9Z
それがシーレッグって 違うでしょ 競技用でもなけりゃ 人様の足よりはやいだなんてw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:45:32 ID:tXYquztt
脚が一本しかない欠陥人間は、義足や松葉杖なんか使わずに、
自然のまま一本足でピョンピョンと飛び跳ねながら街を歩きなさい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 09:43:53 ID:gLq8NKi+
>>122
お前はドクター中松の跳ねる靴でも履いてろや!ボケ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:10:09 ID:fLKR++aq
怒るなや(>_<) でもドクタナカマツって センスがいい返しですねっ 俺もたまーに足こわれて 片足でピョンビョン駅のタクシー拾いにいったりするけど あれは悲劇だよね〜。。 半ズボンのときなら足担いでピョンビョンできるけどね〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:07:09 ID:rCl/j7xA
一本足でスキーする人、スキー場で見たが凄くうまいな…
ミニスキーのようなものついたストックつかって、
リフトにもすい〜っと乗ってる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:16:30 ID:FmL9XTeI
>>125
私も見たことある。
すごい上手くてびびった。
尊敬したよ。おじさんだったけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:45:29 ID:UEMMAhJm
前に会社で慰安旅行があって、会社にAKとBKの方がいて(上司ね)一緒に風呂へ行こうと誘われ、風呂場で跳ねていたよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:51:16 ID:nNGUnbG9
いいなあ、上司に片足さんが2人もいるなんて。
しかも、風呂場で跳ねてるところを見られるなんて。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:26:08 ID:CBggMDQP
ビール二杯で よろこんで みせます

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:53:47 ID:gIdUdkeV
昔、子どものころ、家には風呂が無く銭湯通いが日課だった。
そのころ、行きつけの銭湯にAKのおじさんとよく居合わせた。
片足で跳ねている姿をいつも見ていた。
そのころだから義足は肩からベルトで吊るすやつだった。

実はその後しばらくして別の銭湯に行くようになったら、
そこには30前とおぼしきAKの女性が来ていたのだが、
残念ながら銭湯では、かいま見るすべもなかった。w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:49:15 ID:LvOcMQaB
>>130
そのAKの女性は銭湯に来るときは(外では)
もちろん義足だろうね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:56:56 ID:xXsAljQ1
>>131
もちろんですが、
昔のこととて膝関節がロック式のすぐにそれとわかる義足でした。

ちなみに、その女性とラッシュ時の通勤電車に乗り合わせる幸運(?)に
みまわれたことがあって、自分の足に固い義足があたった時は、
心臓がバクバクしました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 09:45:44 ID:2Wi4sTiL
私の上司は右足のBKでしたがマニュアル車に乗っていて、本人から足ないんだよ俺と言われるまで気付きませんでした

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:55:04 ID:RhjUKO9/
BKはAKに比べると歩き方もそれとわからないくらい普通だしね。
やっぱり膝の有る無しは大きい。
いくらC-Legとはいえ、やっぱり義足だなってのはわかるもんね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:33:23 ID:ic9D6ZT2
それが股関節…根元から全くないと、さらに義足である事が
目立つし、歩行速度も遅くなる。極端に表現すれば腰に
細い椅子状のものをくっつけて歩いてるようなもんだ。

だから、人にもよるだろうが、義足を使用しない事が多い。
街で片足で歩いてる人を見かけたら、多くはそうだろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:50:02 ID:aECtVpzq
土曜日(25日)の昼ごろ、アキバで女装した片足の香具師を見た。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:34:31 ID:kAi9U9GW
足なんてただの飾りなんですよ!
エライ人にはそれが分からんのですよ!


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:14:45 ID:7FpVa0oX
足は飾りなのか・・・

哲学的なお言葉。。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:44:50 ID:vGEf09+I
義足?http://x-mail.jp/p/?2006030701293186076

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:46:50 ID:L/PLRz3f
脚は一本あれば十分です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 07:39:11 ID:FOk9Qc0C

         カ      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.      |
         チ    ..,;f::::::::::::::::::::::T     |ヽ'  要
        カ      i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i      |    チ
        チ      |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|      |    ェ
       カ    ,.,.".|=(三)=(三)=| ``、   |     ッ
       チ    /ヾ {  :::(__..::  | イ ``'|   ク
      カ ,.ィ_"   |. ',  ー=ー  ', ../    |   や
      チ/,ノr:}   ヽ ヽ___ /  /   ム    !!
      / /,.⊥L_   \      /     /|
    / /  ─‐〈    `ヽ、一r''"         ! |/ ̄ !ヽ
  r''" .ノ 'ー─〈 __ -─‐=ニ二二)    l /   |
  /  (  、 二.フ |-ニ ̄ -──-   |    |     i

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:44:47 ID:lKqT1OX9
義足って、健康保険効くの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:49:15 ID:ayZJv0XS
義足はフォレストガンプに出ていた隊長のなんだったかなぁ〜
それの義足の役には驚いたな どこに隠したのかわからなかっなぁ

144 :希LO壊VE堕 ◆Gwl85xpfQk :2006/03/14(火) 03:15:45 ID:E1gDHL8g
飾りの・・
足が・・・・ありません。(;_;)おマえら最低!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 04:14:38 ID:nY35ZYhu
すとすとトムびっちゃんオムツ車椅子立食パーティー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:44:24 ID:Ui6NKn6v
義足って、耐用年数どのくらいなの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:08:18 ID:8uiAP8FN
104です、久々のカキコ。
春分の日・春彼岸の中日、今シーズンのショーツ・デビューしました。
カーゴ・ショーツで街をさまよった、もち、一本足で。
ホーキングのハイカットトレッキングシューズをはき、
休日の人通りが多い街中を両手にロフストクラッチ持って歩く。
女子高生?の二人連れの声…あ、あの人、脚が一本だ。
年配のご婦人方のグループ…まあ若いのに、気の毒に。
中学生と思しき男子数人…えー、マジかよ、すげー。
色々な反応が楽しめる、春の休日でした。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:24:00 ID:rmwdlq+n
足が無いと頭も・・・
いい材料だw
頑張って生きて下さい。
さー観察

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:46:18 ID:9wuYPhrV
>>147
どの辺の街に繰り出すの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:06:44 ID:ChE4O9Zx
障害年金舐めるな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:52:39 ID:vMDkH6vQ
いっそうのこともう片方の足無くしてジオングみたいにすれば

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:43:44 ID:/R4retZg
僕は今さっき足をひねって捻挫しました、僕は軽い気持ちでこの板に
書き込みしてました。自由に歩いたり走ったりすることのありがたみ
が、身にしみて解りました・・・ 本当にすみませんでした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:50:07 ID:gQtKaMQe
捻挫なんかするなよ!
切断しないといけないだろ 本当に解かっているのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:03:18 ID:8Qtpy4tg
足なんて飾りなので、
一本あれば十分です。

155 :希LO壊VE堕 ◆androidYwg :2006/03/26(日) 01:12:20 ID:CaA+Nk/4
>>154
じゃあ一本ください。
おねがいします♪
どうかわたしに
清き一本を・・・

156 :153:2006/03/26(日) 17:42:34 ID:2yY/FAUs
>>155
残念だが、俺は一本足なので、やれないね。
君は両足無いのかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:44:14 ID:2yY/FAUs
154だった、スマソ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:10:03 ID:FgN2KpOv
堺東の駅前にある近藤眼科と、その横にあるコンタクト屋サンについて。。。
そこに友達と一緒に行ったときの話です。
その子が車椅子に乗ってるから、行く前に電話で「車椅子の人でもいけますか?店入るのにスロープありますか?」て聞いて行きました。
店の人も「車椅子の人もたくさんいらっしゃるから大丈夫です」て言ってくれたので車椅子を押して店の前まで行きました。
でもいざその目医者に行って見たらスロープもない!
「スロープないから車椅子上げるのに手伝ってもらえません?」と受付の女の人に頼んだところ、他の方の対応があるためと断られた!
診察室に入ったとき、「診察するのに車椅子が邪魔なので、車椅子から降りれますか?」と言われた。
歩いたり、自分で活動できないから車椅子に乗ってるわけで、そんなことを言うのであれば、初めから電話で「車椅子の方は利用しにくいと思います」と行ってくれればよかった。
友達も事故で最近車椅子生活をすることになり、まだ不安がたくさんある中で、久しぶりの外出を楽しんでいたようだったが、近藤眼科の一件で外出やお店に入る事にさらに不安が多くなったと言う
堺市南花田町2-1-18 新堺東ビル1階  近藤眼科 プラザコンタクト の話です。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:29:25 ID:UTnGQ503
>>158
なんだか感じ悪い堺市の近藤眼科ですね!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:34:38 ID:2JYpzATP
http://www.assimetrias.net/amp/details.php?image_id=264

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:56:41 ID:8hqG9JW6
>>158
そこは心眼が閉じてますね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:05:00 ID:SxrUDheX
とりあえずカタワです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:48:21 ID:7+mf3RvC
 | \
   |Д`) サア・・イッポンアシダンスオドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |    サアサアミンナデ、タノシクオドリマセウ!


     ♪  Å
   ♪   / \   イッポン ポン
      ヽ(´Д`;)ノ   イッポンアシデ
         (   )    ピョン ピョン
          く       ピョン



   ♪    Å
     ♪ / \   イッポン イッポン
      ヽ(;´Д`)ノ  イッポンアシデ
         (    )    ピョン ピョン
          <      ピョン


164 :sage:2006/03/32(土) 20:38:10 ID:nH6aH0Ty
昔高校野球に義足の子が出てたけど、それってやっぱすごいことなんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:57:59 ID:BNkbL7Z4
アボットは伝説になった
すごい事です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 13:13:09 ID:qb4uvMze
とりあえず、一本足です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:26:09 ID:z2NemUK3
いいね。一本は足があるんでしょ。

168 :166:2006/04/07(金) 12:27:39 ID:OwJeBA4L
>>167
足は一本あれば十分です。
ロフストクラッチ使えば、駅の階段だって、
自力で楽に登れます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:16:35 ID:ZGKwQsyk
右足膝下なしは障害給付月イクラ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 02:00:22 ID:C1NJi+kP
147です。先日、一月ほど借りていた本を
返却するために市立図書館へ行った。
その図書館は小高い丘の上にあり、
遊歩道のような狭い道を歩いて行くと
途中で二人の子連れの親に出会った。
「あ、ビッコだ」と言いながら俺の前を、
小学校1、2年くらいの子供が逃げて行った。
お母さんはしきりに「すみませんねえ」と誤ってきたが、
30代前半と思しき彼女は本心では笑っていた。
そりゃーそうだよね、足が一本しかなくて、
クラッチついて歩く人間て、おかしく見えるよね。
そのときなんて、走って逃げたかった。
だけど、一本足で杖に頼る身では走ることも難儀する。
周囲の桜は満開状態だが、なぜか少し鬱になった。


171 :167:2006/04/08(土) 02:18:02 ID:zBE9ppC8
>>168
うん。一本でも足があれば杖とかクラッチで歩けるからね。
でも、一本もないとそれができないのさ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:21:10 ID:RMZq+ISs
>>171
ゼロは何倍してもゼロだからねwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:09:59 ID:TcTSjRZI
いくらあがいても、所詮、ビッコはビッコさwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:44:53 ID:qo9qkgsv
不謹慎だが言わせてくれ。

足がないのって激萌え

175 :とくさん:2006/04/14(金) 19:00:57 ID:YVElctxX
中学の時、ローカル電車に跳ねられ片足義足になった男子がいた。プールの時も義足を外して泳いでた。体育祭のリレーも出たよ 本人曰く生きてるだけでもありがたいだって

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:24:20 ID:GpQevYO/
素晴らしい!
生への感謝の気持ちがあれば…未来はバラ色さぁ〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:54:38 ID:DDoEe63C
足は一本あれば、サッカーも出来ます。
一本も無いと、出来ないよね。
http://www.ampsoccer.org

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:12:15 ID:BJSzerYh
http://www.assimetrias.net/amp/details.php?image_id=3039&mode=search
http://www.assimetrias.net/amp/details.php?image_id=3038&mode=search
http://www.assimetrias.net/amp/details.php?image_id=3037&mode=search
http://www.assimetrias.net/amp/details.php?image_id=3041&mode=search

こんなネェチャンと友達になりたいな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:20:31 ID:WgpWfXsr
>>178
147です。俺と同じだ、見てるうちに勃起しちまったwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:34:43 ID:YvC1brhe
>>147
外で、片足の人を見かけたときって、どんな感じ?
やっぱり連帯感あったりするの?それかライバル心もっちゃったりするの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:38:47 ID:cxRHVv+C
>>180
179です。もちろん“同志”として連帯感あります。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:53:49 ID:PqexdYdv
>>177
日本には無いのか…

183 :ペジェ:2006/04/22(土) 10:07:03 ID:8hEZMSfY
こんにちは。シーレッグ使用してる方は少ないんですね・・・。そうゆう私も手が出ません高くて!(>_<)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 02:01:34 ID:JVwulO/Z
>>183
義足なので、「足が出なかった」てゆうオチで…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:00:09 ID:/m3RIgpY
やっぱり片足の人も、片足の人を見て萌えるんだね。
こういう人は外で片足の人をじっと見つめたとしても、文句言われないんだろうね。
ていうか、自分の断端見ても萌えるのかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:39:02 ID:Es49IQF7
>>185
自分で体験すれば、わかるんじゃ内科医。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 13:40:01 ID:gRfw70os
片足股関節離断の人は、
股義足使うより、松葉杖を使い、
一本足で歩くほうが早い。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:07:21 ID:zlu51vnW
>>187
常識。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:16:53 ID:fFhgwMUC
脚は一本あればいいのです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:44:28 ID:5oddFHhE
足が一本しかないと大変に萌えます
ついでに包茎だとやさしく洗ったり皮をひっぱったりして遊びたいです
包茎萌え

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:00:03 ID:52eyX8tx
片脚万歳!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:50:46 ID:c7NufRYq
>>190
勃起時珍長19aの片足っ子といつも遊んでます。女子大生です。
詳しく知りたい人は足あげて。

193 :167:2006/05/04(木) 11:38:46 ID:ZRS2uJx9
>>192
あげたいんだが、あげる足が無い…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:59:44 ID:JhjRIgsJ
>>192
やっぱり断端もみもみプレイはするの?

195 :192:2006/05/05(金) 18:00:27 ID:VPMkPi8Z
>>194
はい、断端にマムコを擦り付けて楽しみます。すぐ脇の19cmティムポが
先走りを流すのを焦らしながら…

わたしと彼はこの春に同じ大学の同学部に入学し、偶然にも同じ賃貸マンション
(もちろん部屋は違うよ…(今は))に住んでいる。
彼とはじめてあった(てか、知り合った)のは、入学式後のガイダンスで
わたしのとなりに座ったときだった。やや茶髪がかった、さわやかな
サーファー系の感じのいい子が第一印象で、軽く足を引きずってるようなので、
その時は足でも挫いてるのかなと、あまり気にもとめませんでした。
そして、彼のコロンの香りが微かに漂い、気が付くと股間が濡れてる
のがわかり、アソコがうずうずしてるようでした。

ガイダンスが終わり、大学から徒歩10分ほどのマンションの部屋に帰る途中で
雑誌を買おうと(大好きなクロスワード誌)コンビニによって、雑誌コーナー
から外を見ると、彼が通っていくのが見えた。住まいは私と同方向の
ようである。

部屋に帰り、トレーナーにショートパンツというスタイルに着替え、
さっき買ったクロスワード誌を見てると、ドアのインターフォンが
鳴り、モニターに映ったのは彼だった。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:21:46 ID:61ELK+PA
とりあえず義手です。・・・って人はいないの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:56:58 ID:JJb/isn3
オートメイルって高いの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:43:04 ID:UvWn61+u
19aのチンコなんてデカすぎて萌えない
もっと可愛いサイズのほうが萌える
皮を剥く時に痛がると尚ヨシ
はいはい、こんな子いないいない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:09:10 ID:IHD+pHSP
「隊長! 195はどう見ても女の子の文とは思えません。」
「いいんだ、いいんだ。ここは何でもありの 2ちゃんねる なんだから」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:24:55 ID:GxcoCFRM
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


201 :192:2006/05/07(日) 01:01:26 ID:N04G/3sW
いろいろな意見がありますが、事実はあくまで事実ですので…

モニターにはさわやかな表情の彼の上半身が映っていて、
「同じマンションとは知りませんでした〜、どうかよろしくぅ〜♥」
わたしは、思わぬ展開に、ちょっとドキドキしながら、ドアを開けた。
「ど〜も〜♠ お近づきのしるしに、ちょっとご挨拶に…」
長袖トレーナーにハーフジャージ姿で彼は現われたが、わたしは
彼の体のある「特徴」に気づき、はっとした。


彼は、左足が無い一本足であった。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:26:21 ID:yHRBmkjS
ネカマきもい

203 :かな:2006/05/10(水) 03:57:30 ID:ZNz5PR0+
すいません、質問なんですけど義足や義手をつくる人(職業)ってなんていうんですか??

アフリカで義足つくってる人の話をテレビでしてたんで、将来こういう職業につきたいな〜と思って…
スレ違いならすいません…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:50:59 ID:ZNz5PR0+
あげ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:13:58 ID:/G00K9g4
>>203
義肢装具師。
おれも昔考えた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:26:18 ID:3vpKEOZb
「義足作製」で検索すればいくらでもみつかるけど?
こんな所で聞くよりずっと早いのでわ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:52:50 ID:esmlBBUF
今日さ、車で大学の近くを通ったらバス停でミニスカ制服女子高生2人を見かけた。
そのうち1人に違和感を感じてよく見たら片足が義足なんだわ。
かなりかわいい子だった。
ミニスカに女の意地?を感じて、なんだか感心した。
明るそうな子だったけど、スカートをはけるようになるまで苦労したのかなぁなどと勝手に考えてしまったよ。
彼女の幸せを願わずにはいられなかった。
で、もう少し詳細を書くとだね、一人は生脚、義足の子は黒ストッキングだったのさ。
金具から察するにどうもひざから下がなかったみたい。
ミニスカを翻して歩く彼女を見て、説明しにくいけどなんだか爽やかな気分になったね。
俺はその大学の院生なわけだが。春から学食あたりで彼女に会えるといいな〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:55:56 ID:esmlBBUF
ちなみに義足少女はいまだ発見できない orz
合格発表はネット上でもするから、見に来る人はほとんどいないんだよね。
あとは入学式での新勧ぐらいか。
そもそも彼女はうちの大学に受かったのかな。そしてうちの大学を選んでくれたのだろうか。
まあ、彼女の幸せが一番、再会は二番ということで。
期待しないで探してみることにするよ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:57:53 ID:esmlBBUF
みなさんすいません。
義足少女を探し続けた私ですが、先日図書館のバイトのおねいちゃん(19)に一目ぼれしてしまいますた。
即日メアドをゲットし、会う約束も取り付けました。何かが始まる予感です。

というわけで、義足少女物語はここで幕です。
彼女の幸せを祈りつつ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:00:31 ID:ZNz5PR0+
>>205 ありがとうございます!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:37:21 ID:3FbGHjQw
片足の人って、
カッコイイな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:39:53 ID:NH186Z6z
>>211
おらもそうおもう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 09:22:40 ID:qEBq5tEx
片足ぃ〜?
地雷でも踏んだか?
(´m`)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:11:03 ID:+B+JN0uL
重複スレ削除依頼よろしく

本スレ すごいと思った動画を挙げるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1142781017/
重複スレ削除依頼よろしく

本スレ すごいと思った動画を挙げるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1142781017/
重複スレ削除依頼よろしく

本スレ すごいと思った動画を挙げるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1142781017/
重複スレ削除依頼よろしく

本スレ すごいと思った動画を挙げるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1142781017/
重複スレ削除依頼よろしく

本スレ すごいと思った動画を挙げるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1142781017/

重複スレ削除依頼よろしく

本スレ すごいと思った動画を挙げるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1142781017/
重複スレ削除依頼よろしく


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:48:51 ID:QjDreBgU
成長したせいで使えなくなった義足、
買ってくれる人いたらいいのに。


と赤ん坊の頃からの義足を見て
何度思ったことか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:47:12 ID:G4ep1KtB
俺なんて義眼ですよ。ガキの頃から学校とかで結構邪険にされたもんですよ。
何回死にたいと思った事か…何回そいつらを殺してやろうと思った事か…
それでも今は前向きに生きてます…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:28:30 ID:V0u6a5Jt
>>215
義足は育ってくれないもんね。育ってもちょっとやだけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:30:30 ID:o6M25A9Y
>>216
偉いですね。おいくつですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 12:03:25 ID:9Q6lDiEH
http://www.cbs4denver.com/video/?id=14264@kcnc.dayport.com


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:12:24 ID:R3pOnbQg
オレ、使えなくなった義足ほしい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:51:09 ID:pmd3n+aY


義足うらやましい…
俺なんか義チンコだぞ…





222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:14:14 ID:dtgD3rwX
片足の人の、一本だけの足って、筋肉隆々でとても逞しいね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:27:29 ID:ZFTPsrLC

>>222

なるほど、これがイモムシの思考回路か…

イッシッシッシッシ(´V`)




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:26:20 ID:8minyJIe


障害者をバカにしゅると幸福になる




225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:40:28 ID:RypD7CK1
sage

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:46:14 ID:RypD7CK1
リアルを読んでから義足に憧れてる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:57:12 ID:aG40a+5G
>>236
足を業務用ミキサーでミンチにしてもらえ
そしたらリアルになれるぞ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:39:15 ID:mxSAvsa3
義足に憧れてる人はいいよね。
なろうと思えば義足になれるんだから。

生身の足に憧れるのは、叶わないだけにつらい。

義足になりたいなら、勝手になれば?
もちろん、自費でね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 07:54:58 ID:u9BcC3wb
http://www.manchesteramputeefc.com/photos.htm
おまえらも、やってみろ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:44:51 ID:gZgr14FS
広い意味で医療介護関係の仕事をしているものです。
今日、初めてこのスレを知り読ませて頂きました。
 
「C-Legという義足が非常に優れていて、社会やスポーツ等における
活動指数が飛躍的に高まる。 しかし公的な補助が無い為に、個人負担が
3百万円と高くてとても買えない」 と言うのが、現在あるの大きな問題
の一つなのだと理解致しました。  そこで少し質問させて下さい。

1)公的補助の改定に対する運動はどの様に行われているのでしょう?
厚生労働省へのアプローチ方法、団体、オピニオンリーダー等

2)C−Legを付けることによって活動能力が向上して、仕事の収入
向上に繋がる可能性は高いでしょうか? 福祉団体が保証人になって
低利の5年ローンとかを開発する術はないのか、考えてみたいのです。

何分、つい先程まで全くの門外漢でしたので、的外れな質問でしたお
許し下さい。 今後、徐々に勉強してでも、真剣に考えて行きたいと
思っております故。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:24:53 ID:XXsgM96h
前にも書かれてたけど、実際に義手や義足をつけてる人からしたらロケットパンチとかスプリング入ったジャンピング義足とかってどう思う?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:39:59 ID:V+ygdMmI
実際に義足や義手を着けてる人が、
好きで着けたり開発してもらうのは気にならないが、
健常者が面白半分に開発したりするのは、
何かムカつくような…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:13:26 ID:Qw25edTJ
面白半分ってのが中途半端な行為だからそう思うんだろうなぁ。
使う人が楽しさを実感出来る様に、面白さを追求すればいい物も出来るんだろうね。多分。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:29:01 ID:K07RtxWL
足の義指ってありませんか?
実際に使っている方、もしよろしければ詳細聞かせてください

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:07:11 ID:RPLXB6JM
義ティムポというのは、ないのかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:16:15 ID:Zsph45xE
エピテーゼならあるよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:16:57 ID:2Co8D7qr

>>235>>221を見なさい




238 :(*'З'*):2006/06/25(日) 12:23:25 ID:bH+Jbg4a
俺の弟も義足です。
やっぱり同じようにC-LEGは高くて手が届かないってんで普通の使ってます。
家族としては付けさせたいですが、金銭的に大変ですね。

239 :(´・ω・`):2006/06/25(日) 12:36:37 ID:bH+Jbg4a
義足に憧れる方もいらっしゃるんですね(・ω・)
家族に義足がいるのですが最初初めて見たときすっげぇ!と思いましたよ。
この義足がこれから何人もの人生を救うんだなぁ、と思うと感動しました(´。・∀・)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:31:34 ID:WVwfVSCU
>>238
弟クンは何歳何台?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:55:49 ID:3LzX9PJy
>>206

「義足作製」が「義足炸裂」に見えた。
ググっても出てこなかった。

http://www.google.co.jp/search?q=%22%E7%BE%A9%E8%B6%B3%E7%82%B8%E8%A3%82%22&start=0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&rls=org.mozilla:ja-JP-mac:official

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:31:38 ID:j91+amCL
脚は、一本あればいいのです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:17:43 ID:tP+APvdQ
チンポは一本でもいいけどさぁ〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:02:41 ID:jis5V6wv
チンポが二本ある香具師は実在するよ。

一方のチンポを扱くと、他方も感じるのだろうか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:23:14 ID:Ll+KltUH
バイク乗りだが、事故して膝の靱帯と半月板をやった。
仕事は郵便配達のアルバイト、所謂ワーキングプアさ…
どうせ動かなくなった足なんかひきずって働いても、幾らにもならないし保障もない。
だから使いもんにならなくなった足、膝からチェーンソウで斬り落とそうかとおもってる。
で、障害給付金幾らでんの?
生保からの障害保障3000万で株買って、給付金と不労所得で暮らしたいなと

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:42:53 ID:dFrcMgGG
実際にやってみたらわかると思うよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:40:54 ID:L0jOod1r
義足の場合せいぜい3〜4級止まり、両足なら1〜2級になるかもしれんが
なので国からはなぁ〜んにももらえません多少の免除があるくらいです
義足を付けてりゃ軽度障害者ですが傷ができて義足が付けられなくなった日
にはりっぱな重度障害者ですよ!仕事にも行けやしない 
 でも働かないと生活できないし一番つらい障害者ですよ・・
ひきずっていても自分の足の方がいいですよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:46:29 ID:n2dbjXci
(o・ェ・o) ぼく、ドラえもん

ドラえもんを知らない人は、日本にいるのだろうか?

と思うほど、絶大な人気を誇る『ドラえもん』
その人気は日本だけにとどまらず世界各国で翻訳され
アニメ放送されているという。

そのドラえもんの作者が言わずとしれた
『藤子・F・不二雄』さんである。

ある日、藤子さんは子供からこんな質問されたことがある。
『ドラえもんが願いを叶えてくれるなら
なにを叶えてほしいですか?』と。

それに対し、藤子さんが何と答えたかは
これからご覧頂きたい。

ドラえもんの親が藤子さんで本当に良かったと思える
素敵なインタビューであった・・・

http://www.youtube.com/watch?v=umNjrwauDeo

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:55:50 ID:QOFrpu9R
>>248
ドラえもんはこうじゃ内科医?
((=・♀・=))

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:22:47 ID:l8l5F4kn
片足が義足の方に質問なんですが、
しゃがみ→中腰→起立といった動作はやっぱり苦労されますか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:37:40 ID:8omb2cQY
しません
それを苦労と思いません
むしろ幸せでござる

死ね害児

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:06:38 ID:D7n5Z352
>>死ね

あ〜 どうしてこうワンパターンで、表現力が貧困なんだろうね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:51:45 ID:FnPQvhkS
義足って人気ない?俺は好きなんだけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:09:18 ID:p014bYEH
>253
そんなことはないと思う。俺も好きだ。
この板は早めの夏休みかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:29:22 ID:iZi2tKbr
僕は義足も好きだけど、義足付けないでクラッチとか松葉杖で歩いてる方がもっと好き。
男だったらズボンの裾をたくし上げてるのがいい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:27:48 ID:49uqEJz3
>>255
じゃ自分が片足になって、心行くまで自分の体で萌えてください。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:10:38 ID:IhCBZgi/
すいません、義眼っていうのはどうなっているんですか?、眼球そのものが人工になっているということですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:06:07 ID:Pno/7v5W
義足または片足好きって男の人ばっかだよね?
女の人で片足の男性が好きってフェチな人はいないの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:40:32 ID:EchgJUEz
>>258
ノシ てか自分自身、片足になってしまいたい。けど勇気が無い。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:00:56 ID:G/LcKvtU
>>255
松葉杖もいいけど、古典的な義足(皮製の編み上げ紐がついた)も
好いですね。
松葉杖と共用したら一層萌える。もちろん、ショート・スカートで、
古典的義足が見えるのが条件。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:22:40 ID:h9yTnp1D
レス見たけど正直なんで義足や片足に萌え〜とか言えるのか理解しがたい
好きでなった方はほとんど居ないと思いますが、色々な生きざまあったはずで、生身の足いわゆるけんじょしゃが萌え〜とか言うのが凄い嫌悪に思った
2ちゃんねるだから当たり前なんか?



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:01:07 ID:DjFCzw3m
辛い手術、幻肢痛で丸一日眠れなかったり…
片足より両足がいいです

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:31:33 ID:rKRj1WWG
>>261
眼鏡萌えは世間に認知されてるが、あれだって本当は障碍者萌え。
技術の進歩で、近視・遠視の人があまり大きな不自由なしで暮らせる様になったので、障碍者とみなされなくなっただけ。
眼鏡が今ほど完成される前は、立派な障碍だったのだ。

義足も、まだ不便は多々あるけれど、今では一応普通に歩けるし、見た目に義足と判らないような精巧なものもある。
(切断の状態などによっては義足で歩けない人もいるが、よほどひどい近眼で眼鏡を掛けても充分な視力を得られない人もいるので、同じこと)
まだ実際に大きな不便を被っているから、現状では障碍者という事にならざるを得なくはあるが、一応普通に生活できるのだから、「何もできない特殊な人」などではない。
障碍への配慮は忘れてはならないが、特殊な人間扱いされるべき人たちではない。
(近頃だと車椅子とかでも何とか一人で生活できるだろう。そして今は『障碍者』に入る人々の多くは、未来では障碍者では無いだろう。)

そこでだ。普通に生活してる「普通の人」をつかまえて、義足で普通に歩けてるのに「こいつは足が欠けてる」だの何だの言って、「こんな奴を好きになる奴は不謹慎だ」とか言って回ってたら、逆にそれは明らかな差別じゃないのか?
「不謹慎」を理由に、誰もが義足の人を敬遠したら、義足の人は誰と結ばれればいい?
そういう世界の方が、よほど異常だ。
義足フェチ・切断フェチは、「とりたてて何の問題ない普通の人なのに敬遠されがちな人」が無闇にあぶれないようにする自然の摂理みたいなもんだと思えばいい。
そういうフェチは、より人々が平等であるための神様からの贈り物だとくらい思っていた方がちょうどいいのではないか?

(ちなみに、単に優越感を抱きたいだけの理由で障碍者に近づく最低人間は論外なので除外する。そういう奴はそもそも厳密には障碍フェチではない)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:30:55 ID:eEBd/Ab4
>>263
よく言った!
わかりやすい!

265 :261:2006/08/24(木) 12:06:44 ID:h9yTnp1D
>>263
解りやすいレスありがとうございます。なるほどと考えれました。
私は特殊扱いや蔑視してるわけではなく、かと言って優越にもなろうとは頭になかって、でも触れないでおこうと心の中にありましたね。これも立派な差別ですよね。
2ちゃんねるですから、まともにレス返して貰えるか不安だったけど、考え方に影響与えてもらってよかったかな。


ただひとつだけ、五体満足やのに、自らかっこいいからとかの理由で片足なりたいとか言ってる人はホントに理解しがたいです。
でも色々な思考があって当たり前やからそれはそれでありなんですかね。


長くなりすみませんでした。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:22:00 ID:k/N6pTKz
バイクで両足なくした知り合いが、
「こんなになる前に結婚しとけばよかった。もう俺結婚できないよ。」って言った時に
「大丈夫、どこの世界にもマニアはいるんだよ」
って言われて前向きに考えられた。

って言ってたのを思い出した。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:00:01 ID:mZ/TC5ej
眼鏡萌えは仮面舞踏会みたいで萌える
レンズ何ぞ必要なく、仮面が転じて眼鏡に魅力を感じるんだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:02:21 ID:DjFCzw3m
マニア?とかだけではなくて
自分自身の努力と人間性ですよね
不自由な部分は多々あるけれど普通生活も就職も可能ですしまた新たに頑張ろうと思いました!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:03:56 ID:fRahOvPB
片足はわからんが片腕はたまにカッコイイと思う・・
ドラゴンボールの話しで、未来から来たトランクスの世界では吾飯が
片腕で人造人間と戦っていたが格好よかったし・・時代劇では丹下左膳
なんて片目片腕のヒーローもいるし・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:29:33 ID:y7OqYcAK
>>266
事故前に結婚、その後の事故の怪我で捨てられる、ってパターンは、結婚できないよりもっと悲惨だな。
とりあえずその可能性だけは無くなった訳で。
障碍者でも幸せな結婚をしてる人は山ほどいる。だから諦める必要は全くない。
「諦めるの禁止」などと無責任な事を言うつもりはないが。

>>265
カッコイイとかとは全く関係が無くて、ただひたすら両手両脚が揃った体に違和感を感じるという症状は実在するらしい。
多分感じとしては性同一性障碍(のうち、肉体に違和感を感じるトランスセクシャル)と似たような違和感なんだろう。
恐らく発生のメカニズムは全く違うのだろうが。(まだ未解明…のはず)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:02:14 ID:jxAS7Eri
>>250健常側の足に負担増、義足が邪魔な感じ。真っ直ぐ立ってるのが楽。長時間は無理。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:49:40 ID:n7HfnRam
C-leg使ってる人いる?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:15:06 ID:DWtMu2az
C-legは金持ちしか買えない膝だよ(´・ω・`) ショボーン

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:16:53 ID:uf5FbYjS
秋葉原に義足のクソったれオヤジがいるよ。汚ねぇ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:07:54 ID:8OqnkLit
>>274
交通事故で云々て看板かかげてる人?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:00:52 ID:4slv0pny
義足暦の長い先輩方に質問。

おいらは義足1年生。左足は自前の足です。
健常者のころは、週に1回は通うくらいスーパー銭湯が大好きでした。

片足義足の方々で、銭湯を利用されたことがある人はいますか?
どうやって銭湯内を移動してます?ケンケン?

経験者のコメントおねがいします。



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:30:01 ID:99VkCCX5
>>276
よく行く銭湯で見かける義足の人はケンケンで移動してるよ。
滑りやすいからすっ転ばないかハラハラしてるけど、転んだの見たことないなぁ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:31:34 ID:4slv0pny
>>277

まじでつか?

ケンケンでいってみるかなぁ。
2次災害を防ぐために平日がベストだろうなぁ。

ありがとうございます。参考にしまつ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:33:52 ID:cl4lUdjd
>>278
ケンケンの歩幅狭くして掴める物頼りにしてがんばってください。
スーパー銭湯は広いから最初は普通の銭湯がいいかもね。
とにかく、転ばないように十分注意してよ〜

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:37:38 ID:hbzgV1Bo
身長178cmのかっこいい彼が、実は右足膝下切断で義足でした。
先週初めてデートして、告られた時知ったのですが、正直
どうしたらよいのか・・・
「実は障害者なんだ」といわれても実感が薄く、それが原因で
付き合わないということもないので、多分今後付き合って行くと
思うのですが、ちょっと混乱気味です。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:49:51 ID:nbkOGEu3
まあ…その…なんだ。
義足だからって普通の人じゃない事にはならんだろう。
普通に接してれば良いんでない?
「実感」ったって、相手は多分普通の人なんだから、普通でない人であるかのような実感は多分不要。というか、多分失礼。

相手が不便に感じてる点だけは気遣う必要があるだろうが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:57:48 ID:vpXv+jDk

>>280

中途半端な優しさや愛じゃ、シンショウと一緒にやっていくことは不可能。少しでも迷いがあるなら、深入りしないうちに捨てて、健全な男を見つけなさい





283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:49:20 ID:uVSdSNLj
実感が薄いなら、それでいいんじゃないのか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:16:30 ID:GgAauQ+d
別に健常者だって色々困難を抱えてる人はいて、大変な人は大変な訳だし(家庭の事情とか)
義足なくらいで、それらと比べてもとりたてて特別大きな困難だとは思えないな。
家庭の事情やら何やら人間誰でも一つくらいは困難を抱えてるもんだが、「普通の人」ってそういうもんでしょ?
義足なくらいでとりたてて特別な人間呼ばわりする理由は無い。
普通につきあっていればそれでいいだろう。

>>282みたいなアホは放っといてw

285 :280:2006/10/02(月) 20:06:31 ID:Y7RVvvLi
みなさま
色々なご意見をありがとうございましたm(__)m
切断した人と接するのが初めてだったので、動揺してしまいましたが
ここでご意見を聞いて、だいぶ精神的に落ち着きました。
昨日は彼に右足を見せてもらったり、触らせてもらったりしました。
やっぱりあるべきものが無いと、違和感を感じましたがそのうち
見慣れて、こういうもんだと思えそうな気がします。
今後は気遣いをしながら、普通に付き合って行こうと思います。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/02(月) 20:17:47 ID:lfuIzzZ3
背の高さとカッコイイとこが大事なんだな。
それがなかったらただの義足障害者で切り捨て決定だな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:38:24 ID:gLqo1n3y
>>282=>>286カエレ
age厨だから同一人物バレバレ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:22:36 ID:YsYLYpj7
保守

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:54:48 ID:zN7URT90
革新

290 :レノン:2006/10/09(月) 23:58:02 ID:9Gi3w4k5
アナーキーならどうかなぁ〜

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:02:33 ID:7e1FR8l+
穴あきの靴下?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:24:26 ID:nyOaBO/k
穴あきパンティ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:33:59 ID:hwsHLNEQ
私の彼が左足が義足(膝無し)なんですが、右脚に掛かる負担が大きい様で最近膝が痛むみたいで辛そうです。
同じ様な症状の方、いらっしゃいますか?何か良い対応策って無いでしょうか?

ちなみに現在35歳、18歳の時から17年間義足生活です。杖や車いすは使用していません。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:00:45 ID:tM1G2kAB
>>293まったく同じ大腿義足ですが、歩行量や作業されてるなら、右足に掛かる負担が相当大きいのでしょうか。
私の場合、単に歩行だけ、手ぶらならさほど苦になりませんが、買い物や、旅行の手荷物での歩行は、左右どちらも辛いです。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:02:07 ID:hlzS8KOw
友人なのですが、借金で苦しんでいます。
話をしているうち『事故に見せかけて足を切るってどうすれば』とか
『どの方法が楽か』とか言います。
『切りたくなくても、切らなくちゃいけない人に失礼だ』
『お金で足を無くすなんてバカげてる』
『治療とかで保険なんかあてにならない』
など、周りで説得してるのですが取り合ってくれません。
もうかける言葉も出てきません。
どれだけ間違った事をしようとしているのか
どう説得したらイイでしょう?
長々とすみません。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:03:11 ID:Z3M3qwju
学校とかによくある、地ならし等に使うコンクリート製のローラー
(コンダラって言うらしい。歌にもある 〜 ♪ 重いぃコンダラ〜 )
その重いコンダラに、足を轢いてもらえばいいんだよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:59:20 ID:tFKoVSUO
>295
バカは死ななきゃ治らん。
友達に相談するあたり、実践する度胸はないと見た。
止めろと言い続けてる限り、実践しないだろうね。

298 :293:2006/10/17(火) 21:20:12 ID:Vjhkn7/9
>>294
レス、ありがとうございます。
やはり少し重い物を持っての歩行はかなりの負担のようですね。
一緒にいるときは、買い物したものなどを私がさりげなく持つ様にしたり、駅のロッカーに入れたりとなるべく彼の負担にならない様にしています。
でも男性側は彼女に荷物を持たせるのは気がひけるようで、、、、難しいです。
294さんは義足で無い側の脚の調子はどうですか?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:02:22 ID:AcPozBxY
>>297
ありがとうございます。
そうですね、ダラダラ言いながらまだ実行はしていません。
あしらう程度に『止めとけ』
って言い続けてみます。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:11:28 ID:1xaVKxri
>>299
じゃ切ったらいいじゃん!って言ってみれば?
たぶん出来ないはずだよ。

301 :sage:2006/10/28(土) 19:18:32 ID:lZtM56jl
ttp://prostheticlegboy.spaces.live.com/
こんなん見つけたよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:40:49 ID:jg6WrTO2
親指無くすと1億らしいね でも本当に事故の場合ね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:17:23 ID:xiBV6TkO
いいから、おまえら喧嘩すんな。
二人とも迷惑だ。

先にやめた方が、人間が出来てるぞ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:18:52 ID:xiBV6TkO
誤爆スマソ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:03:15 ID:lr1wi9t1
(゚д゚)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:52:22 ID:/ImDcUo8
>>298ロッカーは便利ですね。杖を使うと楽ですが(邪魔になる場合もあり)人目が気になり、荷物の件も同様に…なのでしょうか。男のプライド、見栄かな。
長く歩く場合は、彼の様子伺い、度々休憩とりながら…。
右足は大丈夫ですが、前回レスで重い荷物云々で、書き忘れてました、翌日 腰が重い、痛い時があります。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:04:54 ID:+cVAbMDg
あまり無茶はしなさんな。何事もほどほどにな。
健常者だって腕力があんまり無かったり関節が痛い病気だったりしてあまり荷物を運べない人は普通にいる。
ちょっとくらい甘えてみたって障碍者だから云々という事にはならないよ。
何事も自分のできる範囲でやればよい。背伸びしたくばちょっとだけ。

308 :280:2006/11/06(月) 00:20:11 ID:diwFwycZ
片足義足の彼と付き合って1ヶ月ですが
色々と最初想像していなかった障壁があるもんですね。。。
切断から20年近いのですが、断端は常に痛いらしく
いつも痺れてる感じだそうです。他にも精神的に病んでるので
今後私が支えていけるか、非常に不安です(ーー;)

309 :298:2006/11/07(火) 00:10:51 ID:sNoaudiJ
>>306
レスありがとうございます。
今まで通り、さりげなくという感じでいこうと思います。
彼もだんだん気を許してくれる様になり(?)「今日はちょっと膝痛いなー」とか言ってくれるようになりました。
他の面では私も彼に甘えてるところも多々あるので、協力しあえればいいかなと思っています。
腰については参考になりました。
306さんも無理せずご自愛下さいね。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:09:20 ID:InLPW99S
>>308さん、義足装着時の痛み、腫れでしょうか、それとも外してる時も?
ソケットが完璧にぴったり合う事はなかなか難しいようです(自分の体験から)慣れるのが一番。最初の1〜2年はステッキ使用。今振り返ると歩行距離範囲も近所周りだけと限られてようで、痛みもありました。
徐々に慣れて、義足も何度か作り変えたりして…。
ソケットの装着感が一番のポイントと思います。医師、装具技師に微細に相談されるのがよろしいですね。
>>309さん お心遣い有り難うございます。

311 :293:2006/11/12(日) 22:00:00 ID:kqS4GENx
>>293です。
すいません、教えていただきたいのですが…。
「義足を履いて階段を降りると膝折れする感じ」というのはどういう感じなのでしょうか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:00:15 ID:4GzQJQ/f
キャタピラ付けてもらいなさいな。キャタピラ。楽だよ。キャタピラW

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:39:18 ID:cwPal1Zi
>>311健常者なら片足でも屈伸できますが、義足では無理です。義足側の片足で膝を折り曲げた状態では、体重を支え切れないのです。
普通の人ても、イタズラで背後から膝の後ろをカックンされたら… 解りますか?
健常者は階段でも普通に左右の膝を曲げてもバランスよく体重を支えられるから左右を互い違いに歩けるのです。義足で膝を曲げて、前に体重がかかると、前のめりに倒れます。
左義足なら、上りは右足を先に一段、次に同じ段に左義足を、…平地での歩行のように、左右互い違いに前に進めません。下りは逆に義足を先に進めます。
下りは危険です。上りで膝折れしても、前方に倒れるだけですむかも。下りでは前のめりで、転げ落ちる危険性がありますから。この点は健常者が転けても同じで、危険性高いですね。
手すり右側(右手)でゆっくりと…です。最近はエレベーター、エスカレーター増えてますよね(駅)可能な限り利用したほうが。
説明下手スンマソン


314 :はな ◆TZWWS18TEQ :2006/11/13(月) 08:44:43 ID:iPeg4IJU
293(>>293>>309>>311)です。
これからも度々お世話になると思うので名前付けました。よろしくお願いします。


>>313さん
説明ありがとうございます。理解できました。
以前にも書きましたが、彼は私に気を使わせたくないのか、自分からはこういうことが出来ないとかしたくないということを言ってくれません。
私なりに、義足のことや彼と同じような障がいのある方のブログやHPを見たりして、私が知っておいた方が良いことを調べていました。
その中で「義足の膝折れ」が理解できませんでした。
階段(特に下り)は危険なんですね。
更に質問ですが、もし階段のすぐ側にエレベーターが無い場合、あえて「エレベーターを使おう」とこちらから言うのはどうなんでしょうか?彼のプライドを傷つけたりしないでしょうか?


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:38:37 ID:xaVEkR5Q
エスカレーターやエレベーターは障害者専用じゃない。
「私が乗りたい」「私も階段は面倒」って思わせればいいんじゃないの。


俺はデヴだから、階段使って運動すべきなんだがな。面倒だからいつもエスカ。

316 :はな ◆TZWWS18TEQ :2006/11/13(月) 20:03:41 ID:iPeg4IJU
>>315さん
ありがとうございます。
そうですよね。考えてみれば、エスカレーターにしてもエレベーターにしても、誰でも使うものですよね。
私が彼のことを意識し過ぎるのか?
誰が使っても便利なものは積極的に使っていこうと思います。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:58:24 ID:hkgSUKs1
>>314エレベーターが階段から離れた場所に有る場合ですね?少々遠回りしても、そのほうが楽で、時間的にも早いかもしれません。
20年経って、エレベーターに乗る事がプライド云々、関係無いと思います。
お二人とも気を使いすぎる性格と察しますが… お互い、もっとザックバランに会話できれば… 性格だから、簡単ではないでしょうが…。

318 :はな ◆TZWWS18TEQ :2006/11/14(火) 08:06:04 ID:FXPaYsbr
>>317
ありがとうございます。そうですね、気を使いすぎているのかもしれませんね。
先のことも考えると、317さんが仰るようにもっとザックバランに話ができるようになりたいし、そうしていかないといけないのかもしれませんね。
あまり意識し過ぎない様に努めます。



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:27:08 ID:obVACRrM
保守

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:47:15 ID:1qFEAVAe
   。+* ★ ゚+*
  。*。
 。+*    ☆
。☆*      ゚+*
☆+☆
   ☆  J|Jl  ★
      `ししl
   o∠⌒ヽ ヽ((っ
o∠⌒ヽ∋ニ⊃ /・\
 @ニニ(*'ω)/ 丶_●
 (*'д)/  つミ ミ
* /  つ_つ ミミ
 (__つ    ヽヽ
  /   ///
  ミ__ /[[/
 * ///    ☆
 ///
+[[L/  ★ ゚+*
。+*
*゚。   *
゚+゚*+。     *
  ゚+*:゚。  *  ☆
   。*゚。
  。+゚。    ゚+*
 。☆*:
☆+☆

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:08:54 ID:gp4LrMki
おっぱい!おっぱい!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 ( ⊂彡
 |  |
 し⌒J


おっぱい!おっぱい!
∩∩_、、_ _、、_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
   |  |
   しωJ

おっぱい!おっぱい!
 ∩∩_、、_ _、、_∩∩
 ミミ(Д´≡`Д)彡
  ミ⊃⊃⊂⊂彡
   ∵。゚∴・ノ
   ∵。・゚・
  。゚∴・゛
 |  |
 しωJ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:25:42 ID:hGUixhCj
↑可哀想な池沼厨房か

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:31:49 ID:GBr/CJcd
んだな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:37:42 ID:C3mF4u/5
ほしゅ

325 :はな ◆TZWWS18TEQ :2006/12/10(日) 02:02:59 ID:F1/itUee
こんばんは。
みなさま、その節はお世話になりました。


あの…本人(彼氏)に聞きにくいので教えて頂きたいのですが、片脚が膝上から無い男性の場合、…エッチの時正常位の態勢ってキツいですか?



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:31:16 ID:4TEFGfyT
かなりキツいと思いますよ、膝ありでもけっこうキツいですから
物を押す行為って足の平&指が重要だと思うんですよ・・たとえば正座立ち
って言うのかな?その状態で壁などを押してみてください意外と力が
入らないはずバランスを取るのも大変かも・・でも足首を立てて足の指で
グッと床を蹴ればかなり力が入るでしょう?膝なしだともっとキツいじゃないかな?
 一番楽なのは互いに横になって後ろからするのすが楽だと思います、後は女性
が上になるかですね・・でも男と言うのは攻めたい生き物なので(笑)いつも
女性が上なのはもの足りかも・・です

327 :はな ◆TZWWS18TEQ :2006/12/10(日) 19:19:40 ID:F1/itUee
>>326さん
真面目に答えて下さってありがとうございます。
ほんとのところ、こちらで伺うのもドキドキだったんです。聞いてみて良かったです。



やっぱりそうなんですね、キツいですよね…。
参考になりました。
アドバイスは頭に入れておきます。
ただ、私が主導権を握るのは難しいかなぁ…(^-^;)


ここからは少しグチっぽくなってしまいますがお許しください。

セックスに限らず、彼はどうやら「普通である」ことに凄く拘りがあるみたいです。
「普通である」なんて書くと語弊があるかもしれませんけど、健常者が当たり前にすることを自分も当たり前の様にする事に意地になってるようなところが見受けられるのです。
最初は、男だから女(私)の前では強く見せたいという意識で色々無理してるのかな?と思っていたのですが、どうも生活全般においてそうみたいなんです。
努力家だし、弱音を吐かないところを尊敬しているしそこが好きなところでもあるのですが、無理をしすぎてある日突然壊れないか心配にもなります。
これは、持ってうまれた性格に由来していると思われるのでどうしようも無いのかもしれませんが、もう少し…なんていうか、自然にっていうのか、肩肘張らずにしてくれたらいいのになって思います。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:07:35 ID:4TEFGfyT
326ですが・・義足を付けてる時と付けて無い時のギャップは大きいですよ
たしかに義足を付けていれば健常者と変わらない生活ができます、でも義足
を外した時は重度障害者なります松葉杖があれば別ですが・・なんて言うか
「裸の付き合い」が難しいんですよね・・義足を付けている時は「ホテルでも
行かないか」と肩を抱いて連れて行く事もできる・・しかしいざホテルに
入ってシャワーを浴びるのにひと苦労・・場合によっては彼女の肩をかりる
事も(泣)義足ユーザーはその辺のギャップに悩む事も多いと思います

私からのアドバイスとしては、彼が義足を付けバリバリ動ける時はどんどん
使いましょう!あれやってこれやってそれ持ってきて・・と(笑)逆に彼が
動けない時(義足を外してる時&痛くて義足が付けられない時)は貴方がメイドさん
のようにご奉仕しましょう(笑)きっとうまく行きますよ


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:08:21 ID:kbUOx/z0
遠慮してる時点で、彼を障害者として扱ってんじゃないかしら。

330 :はな ◆TZWWS18TEQ :2006/12/10(日) 20:26:20 ID:F1/itUee
>>329
私は彼を障害者と思っています。それは事実ですから。
障害があること自体は問題ではないのです。
ただ、その障害の不自由さ(不便さ)とか気持ちまではなかなか理解できずにいます。
それは彼に直接聞けない私がいけないのでしょうけど。。。


>>328
痛くて装着できなくなることってあるんですか?
彼の場合、もう20年くらい義足ですけど、それでも痛くなる時ってどんな時なんでしょうか?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:32:36 ID:4TEFGfyT
せっかくインターネットと言う便利ものがあるんだから検索したらいかが
でしょうか?検索欄に「義足」と書き込んでクリックすればいろいろわかる
と思いますよ、私も義足になって20年ぐらい経ちますが毎日痛みとの格闘ですし
今日は大丈夫だろうか、明日は大丈夫だろうか毎日不安との戦いです、
「なんとか一日過ごせたなぁ」と寝る前義足を脱ぐ時はなんとも言えない
瞬間です(笑)ちょっとオーバーかな(笑)
 
義足ってあくまで「靴」なんですよ、なかなか慣れないの難しい靴なんですよ
ものずく靴ズレしやすい靴なんですよ(笑)靴って痛くない時はバンバン動けます
一度靴ズレおこすと痛くて動けなくなりますよね?一度痛くなったらその靴
(義足)を脱ぐしか治す方法はないですよね・・そのまま履いてたらどんどん
痛くなりますよね・・義足歴一年でもぴったりあった靴(義足)ならバンバン
歩けるし、義足歴○十年でも靴ズレする靴(義足)だと毎日泣き泣き歩いてる人
もいますよ・・

私的のアドバイスですけど、急に寒くなった時とか急に天気が悪くなった時、
さりげなく「痛くない?」と聞いてみるのもいいかもです、もしかしたら
 彼の方からいろいろ打ち明けてくれるかもしれませんぞ(笑)
 

332 :はな ◆TZWWS18TEQ :2006/12/11(月) 19:25:23 ID:bTxjZZ2G
>>331さん
ありがとうございます。なんとなくイメージできました。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:30:10 ID:7NJXWghh
3歳で交通事故にあい、左足をくっつけたものの、足首が動かないまま成長し、義足に皮膚つけたような細い左足をもつ俺も仲間に入っていいですか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:29:49 ID:MrdqZbUa
いいでつよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:27:00 ID:E6i2VDYc
義手は仲間に入っちゃダメ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:43:45 ID:YMf7WdyE
>>335
とりあえず、スレタイを見よう…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:13:20 ID:Um302imj
つか義足なんて障害のうちに含まれねぇよ。
ぢから軽度なんだろな。

338 ::2006/12/23(土) 21:14:15 ID:sxOc1zR+
<<337 お前の脳は、重度の障害がありそうだね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:32:28 ID:qjFzgCe6
義足は軽度だろ。それで重度だったら怒るよ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:45:07 ID:26qIUgvV
9日に左下腿切断で、サイムになる予定のものです。
サイム義足の方はおられますかね?
親指や中指がいたい。幻視痛キツイ。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:32:10 ID:47prK988
脚は、一本あれば、いいのです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:03:16 ID:1pXtebln
>>339軽 重 関係ない 障害者なら理解しろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:20:40 ID:LOfAn9ja
車椅子の方が軽度だろ?平らな場所ならどこまででも移動できるが
義足はそうはいかん、よっぽど鍛えてる人は別だけど
 入院中、松葉杖でちょこちょこ歩いていたらその横をものすごい速さで
車椅子の兄ちゃん(脊損)が私を追いこして行ったよ(笑)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:12:39 ID:xJl9gX9I
義足なら階段上れる。
両手動けば日常生活に問題無い。
片足くらいなら仕事もある。
重度、軽度は大きく差がある。
だから義足は軽度になるんでしょ
まあ本人は大変でしょうが頑張って!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:25:15 ID:jsahBDvf
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:27:27 ID:+kDMuZQ0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)