5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:14:45 ID:mSlsJENF
私は精神障害者です。彼氏との間に子供が出来ましたが、産もうか悩んでます。

2 :えんま様 ◆CMENMASAMA :2006/03/18(土) 21:01:23 ID:sBCJyYwF
糞スレ立てた奴

地獄逝き決定!

早く来いよ( ̄^ ̄)ペッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:43:39 ID:UrZ9LHa4
はい、私ですが…真面目に悩んでいますので叩くのはやめて下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:07:13 ID:HugMf0zb
精神障害者ってどんな症状なの?

5 :みぃ:2006/03/19(日) 14:05:47 ID:UrZ9LHa4
精神障害は日によってだいぶ変わります。私の場合は鬱です。…自殺も何回かしています。リスカもやめられません…薬をたくさん飲んでいるので赤ちゃんに影響は無いかも心配です…って、その前に産むかどうか悩んでいます。

6 :みぃ:2006/03/19(日) 22:13:34 ID:UrZ9LHa4
市販されている妊娠検査のモノでしかまだ結果は確かめてませんが、多分8週目だと思います。つわりもでてきました…彼氏は産んで欲しいそぅですが、私としては不安がいっぱいで…育児ノイローゼとか…誰か相談にのってもらえませんでしょうか…

7 :希LO壊VE堕 ◆androidYwg :2006/03/20(月) 01:16:13 ID:xbbxLpWS
迷うくらいなら

産むな!

子供が可愛そう!

ペットをかうんじゃないんだから!
一人の人間を育てるんだ、誰だって自信なんか無い!
逆に自信があるほうが

どうかしてるわよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:18:38 ID:oPtyiS8H
でも、精神障害者は遺伝するんでしょう?
知っている家族は親、子、子、と精神障害です。
迷うと思うよ! 父親は蒸発したみたいだし・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:35:52 ID:EPWI8QNi
オロセバ?
自分で精神障害抱えてるって分かってるならやめな。
産んでもキット暫くしたら、コドモ殺しちゃうよ。

あたしも狂ってる人だから、子供は産まないって決めました。
殺しちゃいそうだし。

但し、パートナーがキチンとした人間らしい人なら全てを(貴女の面倒も含め)
任せちゃえば?産んでから、一人前の人になる年齢まで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:49:15 ID:U3lszrIh
また精神が来たのか。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:06:58 ID:8BVZaIYg
産んで誰か幸せな家庭に養子に出してあげてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:00:15 ID:72ilxMju
あの…精神障害って種類たくさんありますよね?欝は治る病気ですよ…子にも遺伝はしません。
薬の胎児への影響は、お医者さんと相談されたほうが良いと思うんですが…。
子供の為にちゃんと病気治そうと思い、本当に治った人がいます。
十分話し合って、自分の不安も聞いてもらって、納得のいく結論を出してください。

13 :ビッグマウス:2006/03/20(月) 12:41:23 ID:c5ioL26a
アナタノ アドバイス
スキデス。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:05:44 ID:DIfjwSW8
子供は生まない方がいい。
どう考えたって可哀想だ。

15 :みぃ:2006/03/20(月) 22:25:52 ID:AVgZdn9e
皆様、有難うございます。鬱は治ると私自身も思います。
現に今はアルバイトをしてますし、外にも出掛ける様、心がけてます。
まだ薬に頼らないといけませんが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:42:58 ID:NmNEimIi
あんたの彼氏に対する愛情じゃない?障害持ってなくても産まない時は産まないんだし。それで産んであー産まなきゃよかったってなったら子供かわいそうだし。だから子供なんてあとづけ。二人のこともっと考えたら?

17 :朝雄阿湯見:2006/03/21(火) 00:34:09 ID:wyk6pewG
私も精神薄弱者です。そのため彼であるTEL君との間にできた子供をおろしました。アーメン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:25:30 ID:6SNrq0u6
精神疾患で薬を飲んでいる場合、妊娠中に胎児に向精神薬がうつるのを守るために、漢方に替えてもらいましょう!
 
あと、授乳のときも赤ちゃんに薬が入ってしまうので、粉ミルクにしてあげてくださいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:04:43 ID:3AaLourR
geneだけじゃなくmemeもあるからなあ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:12:06 ID:3Phpunb4
            ■                                                                    ■
            ■                    ■■■■■■■              ■                ■  ■
            ■                              ■                ■                  ■
■        ■■■■■                      ■                ■        ■■■■■■■■
■    ■■  ■      ■■                ■                  ■                  ■
■  ■      ■        ■              ■                    ■                  ■
  ■        ■          ■          ■■■■■■■          ■        ■■■■■■■■
  ■      ■            ■        ■■            ■        ■                  ■
■  ■    ■            ■      ■                  ■      ■                  ■
■    ■  ■            ■    ■                    ■      ■                  ■
■      ■■            ■            ■■          ■      ■          ■■■■■
■    ■  ■    ■■■  ■          ■    ■      ■        ■        ■        ■■
  ■■        ■      ■            ■      ■  ■■          ■      ■        ■  ■
                ■■■  ■            ■■■■■              ■        ■■■■

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:29:32 ID:kJXTWMyv
精神薄弱者?。 それって知能障害の事だよ?。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:27:02 ID:enVnTbtm
マリンスポーツ板のキチガイ
カナガワ君
自称サーファー・自作自演大好き・台場憎い・ウィンドサーファー嫌い・・・
そんなジメジメしたゴキブリ、知恵足らず似非自治厨・カナガワ君の@wiki
http://www14.atwiki.jp/kanagawakuso/

23 :タブレット:2006/06/18(日) 21:10:48 ID:rirG5fw/
>>1
俺も精神障害者だが…
環境と周りが生んで良い状況なら
自分の意志で生むか?生まないか?
考えれば良いと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:46:54 ID:DFWfEQcV
ぁいよ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:46:23 ID:qcZoeEMJ
精神障害には先天性と後天性とあるのよ
先天性は遺伝する可能性があるみたいでけど
後天性は遺伝する事は無いのよね
でも、後天性は精神障害を産み出した環境の
遺伝を起す確率が高いのよね

私も後天性の精神障害者だけど
最初の妊娠の時には計画性の無い妊娠だったから
沢山の強い薬を飲んでいたお陰で
お腹に宿ったのは両腕の無い白子で
早産の末死産で生まれたわね

産みたいなら医者と相談してみたら?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:09:29 ID:wYlcRnNB
鬱なら妊娠中の断薬もそんなには無理では無いと思いますよ
だから全然問題無いっす☆

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:01:02 ID:I2P7D3Ck
私は先天性の自閉症者です。遺伝の恐れがあるので
子供は産まないと決めています。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:35:54 ID:ZR8vUYXB
熊本で有名もしくはいい精神科がある病院を教えてください…いい先生の名前もあると嬉しいです!
後保険適用のカウンセリングが受けれるとこがあれば教えてほしいです…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:02:22 ID:zuaVR+Yp
>>28
遅レスだが
熊本のメンタル情報5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1125537562/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:34:20 ID:CiCofGZD
あたしも精神障害者。解離性同一性障害と統合失調症ですが現在断薬中。12週目に入ったら投薬治療再開だよ!産婦人科と精神科のDr.との連結プレーがあれば問題ないんじゃないかな?

31 :今日も暇 トム:2006/07/20(木) 16:40:28 ID:MrtpOzGn
精神障害者は幸せにはなれないだろ
被害妄想をするんだろう?
それって私の間違った認識かなぁ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:57:32 ID:CiCofGZD
被害妄想?それは健常者にもする人いるよ(笑)あたし被害妄想はないな〜

33 :今日も暇 トム:2006/07/20(木) 17:04:36 ID:MrtpOzGn
そうなの?
精神障害は被害妄想があるのだと思っていました。
健常な範囲の被害妄想じゃなくてね それって大変だろうなぁ〜って思ったものだからね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:07:40 ID:CiCofGZD
多分、病状にもよるよね。あきらかにおかしな事言ってる人もいるけど…おまえもかっ( ̄□ ̄;)!!って言う健常者もいるし。どうなんだろね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:39:19 ID:zuaVR+Yp
私も被害妄想はないなぁ。
統合失調症とかじゃないかな妄想が酷いのは。
それだって個人差あるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:14:08 ID:IWhUDq2a
私は統合失調型障害だけど妄想はない。でも、たくさん薬を服用しているから妊娠には抵抗があるが、健常者の友達が妊娠したらマタニティブルーになり、妊婦用の安定剤を処方されたそうです。精神科医と産婦人科医がタッグを組めば安心では?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:34:29 ID:JpLrE75B
妊婦用の安定剤なんてあるんだ!知らなかった!でもさ妊婦でさえつらいのに安定剤も飲めないと本当によけい具合悪いよね↓

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:03:15 ID:sP+Pyu70
[35811]仏法に逆らうと・・・ by.主体思想 2006年07月21日(金) 23時38分 ■


織田信長は現在、無間地獄に落ちています。織田信長の霊と直接会って確認

しました。比叡山の焼討ちは「法華経」にあるように、阿鼻叫喚等の地獄に

落ちる業です。それと同じように、仏法の流布を妨げる輩はどんな目に遭う

か・・・それらはすべて「自業自得」というヤツです。ちなみに織田信長が

地獄で何を叫んでいるかと言うと「俺は無間地獄に落ちて二度と人間に生ま

れることができないー」と言う魂の悔恨の言葉を絶え間なく叫び続けていま

す。織田信長の業績は評価に値しますが、死んだ後にこれではねえ・・・
http://www.makani.to/kito/bbs/index.htm?cmd=article&brd=5&num=35811

39 :精神について勉強してます:2006/08/21(月) 01:12:07 ID:SWlOVqOr
あなたが本当に悩んでらっしゃるのでしたら、まず精神病院に行き、信頼できる先生や精神保健福祉士、
臨床心理士に出会うことからだと思います。精神科医は薬を、精神保健福祉士は様々な助言、例えば
障害者年金の制度のことなど、きっとあなたをサポートしてくれるでしょうし、臨床心理士も話を聞い
くれるでしょう。というか、2ちゃんに悩みを打ち明けるもんじゃないですよ。まずは信頼できる人を
さがしましょう!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:23:58 ID:d/u2Mx5X
精神障害者はいつも悩んでいるんだろう
だから、精神障害者なんだよね
だけどどうしてぇ〜障害年金の話になるわけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:57:06 ID:QPqpuviY
精神障害者のなかには、脳室の空間に右と左で異常がみられるとか
まあなんだ、単なる「悩んでる」のと違っている状態の人もいるんだよ。
慢性の精神分裂病なんて病気の患者さんには、脳が萎縮しちゃって完璧に治んない人もいるのね。

そういう人の場合は治んない、だから障害者扱いに(障害者年金だのの話に)
なる人もいるわけ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:01:30 ID:QPqpuviY
性格や環境で悩む問題と、そういう「障害」のケースと
最近は、その辺を区別して治療していこうという流れになってるのね。
精神障害者の障害者としての認定は、想像以上に厳しくなってるよ。

あと心理的アプローチと、生理学的アプローチの使い分けなどなど・・
まあ、障害者である精神障害者と そうでない鬱や人格の問題の人は
区別して治療していかないといけないわけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:21:12 ID:g9DicXNB
何でも良いけど、無関係な一般人としては
そういう連中は隔離してもらいたいね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:01:01 ID:K1EkS5dI
統合失調症の遺伝子は、潜在的に誰もに存在するとの研究があるし
(それが長期のストレスなどで発症するという説あり)
日本人の5人に1人は、生涯に何らかの精神的な病にかかるという学説もあるのね。

明日、事故にあうかもしれない。
明日、会社を首になるかもしれない。
明日、今までの生活をくつがえす何が大きな出来事が起きるかも。

そうした予期せぬ人生の転機にあって、身体や精神の障害者になる可能性は誰にでもあるんだよ。
無関係な一般人なんて、誰も存在しない。
平穏な日常があたりまえ、不運は無関係、なんて思わないほうが得策だよ。

そういう人ほど、不運に逢った後に立ち直るための知識に欠けがちだから。
例えは 心療内科に通えば解決する心身の不調を、偏見から通院せずこじらせる人の多いことか。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:57:29 ID:qXMFJsQg
そうなのか、行こうか迷ってるんだけど、気軽に行っていいもんなの?最近うつっぽい。それを女房に責められてなおさら…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:35:08 ID:5zfT0gG4
>>45
うん。気楽に行って良いと思うよ。
困ってること紙に書いとくといいかも。
予約忘れないでね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:50:40 ID:oIQTKIub
身体障害者以上に精神障害者は子供を産むべきではない


48 :遊星パピー ◆papy2jnP7I :2006/09/06(水) 04:19:53 ID:4Gcxr7hf
おらのことは言うな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:25:34 ID:Z3uVAYz9
統失、うつ等の精神疾患はその発生原因は未だに特定されておらず諸説が乱立している。
対照療法として薬物療法が奏効する場合が多い。
精神障害者を差別しているおまい等、今日は健常者でいられるかもしれんが明日には発症してるかもしれんぞ!全精神疾患患者の発症率は風邪より多いんだぞ!って差別してる時点で『こころの障害者』認定!
ただし、特効薬無し。  さて、>>1さんよ、妊娠していることは主治医に話した?催奇形性の少ない薬に変えてもらう必要があるから相談したほうが良い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:23:44 ID:3XZy4HjY
>>1 さん
遺伝する精神障害は 躁鬱、統合失調症、てんかん?
だったとおもわれ
一番高い躁鬱で10%ちょいだったきがする片方が持っている場合
んで妊婦禁忌の薬はお薬時点等で調べよう
大体 上に上げた3つの薬は禁忌があるよ
もちろん子供を作る際には医師と相談が必須です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:25:49 ID:3XZy4HjY
あ そうそう 追記で
男性がわずらっている場合は
特に問題ありません
精子に奇形等おきないようです精神系の薬では


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:32:19 ID:WCOHYwP0
ネタスレにマジレス乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:58:50 ID:51BqQVCj
ttp://shingakunet.com/gakkoujobguide/00826301/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:07:04 ID:9BEh0oIu
>>1さん、絶対産むべきです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)