5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

責められるべきなのは人格障害者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:28:56 ID:y4IlEEgv
身体障害も知的障害も精神障害もそれ自体は本人が最も苦しんでいるわけで、
決して責められるべきではないが問題は人格面。
逆に身体は健常でも人格が糞な奴は最悪の障害者だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:36:21 ID:Qh4KpG2m
>>1
力説中に悪いけどさ・・・
この手のスレって、本当にたくさんあるわけ
もうウンザリ、月並みなんだよ
アンタ最悪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:28:00 ID:XSaApEDO
>>1
じゃあこの板でよく居る
カタワって差別発言してる香具師とか皆当てはまる

そういう香具師を粘着糞ニートって呼ぶんだ呂?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:05:55 ID:RYiBZq+E
トラックバック:http://ch.kitaguni.tv/u/310/0000343708.trackback

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:20:23 ID:0+NEBAU+
>>1
本人が苦しんでいるかどうかは本人以外誰にも解らない。
そして>本人が最も.. と書いている君は、障害者の障害が本人以外の人間を苦しめていると考えている訳だね。
日本の法で人格障害者という規定はないのだが、君は障害という言葉を卑下にし、その上で健常者を誹謗している訳か?
君自身が障害者をいちばん愚弄しているように思えるが偽善もいい加減にしなさい。

自分の吐く言葉の意味くらい理解できるようにしておきなさい。
下らない劣等感と歪んだ正義感で腐った障害者差別のスレを起てるな。

リアル障害者からのお願いです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:21:10 ID:zyA8h5cq
>>3
「カタワ」と言う言葉に、差別の意味はありません。

「カタワ」というのは、基本的な身体能力に欠陥のある人を指します。
よく「身体障害者」という表現を使う人がいますが、
カタワと身体障害者は同じではありません。

身体障害者とは、法律で定められた手続きをして、
一定の身体的欠陥があると認定された人の事です。
したがって、たとえ身体的な欠陥がある人でも、申請が認められなかったり、
申請そのものをしていない人は身体障害者ではありません。
また逆に、不正な申請によって、健常でありながら申請が認められた場合も
法的には身体障害者という事になります。

ですから、身体の不自由な人を指す言葉としては、
「身体障害者」ではなく「カタワ」を使う方が適切と言えるでしょう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:01:24 ID:yMs42yNJ
↑しみじみとおもう「こいつあほ。」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:04:02 ID:bOTuI9vL
6、君は脳みそが「カタワ」だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:57:33 ID:aoBdGUJe
>>6
問題無ければマスコミやゴシップに使用するだろ!
差別用語だから使用されないんじゃないか!
お前は阿呆か?ん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 18:02:50 ID:tAupIKQ0
カタワは黙ってろ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:59:20 ID:qr38juVA
>>9
あなたみたいに差別差別とうるさい人がいるから使わない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:07:31 ID:SjEG8a80
http://yy26.60.kg/test/read.cgi/takasi/1144732831/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:52:15 ID:dGTH8oY1
>>11
その通り。
例えば、「外人」という言葉もとりたてて差別の意味はないはずなんだが、
「放送禁止用語」になってる。
要は、最近ナイーブになりすぎてるだけの話だよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:36:29 ID:yv3gQrSM
俺の知り合いの障害者で少女マンガ、少女アニメのヲタがいる。そいつは30
近くになっても障害者だから結婚もできず童○だから少女〜に快楽を求めた。
それで俺がそいつを『少女〜でセン○リばっかコイてんな』『お前はどうせ結婚
できないから世界一の少女〜マニアを目指せ』『お前は一生童○で人生終わる』
とメールで散々馬鹿にしてやったらそいつの怒りは半端ではなく、『人の趣味
をとやかく言われる筋合いはない』と。俺は冗談だったが、相手は自分に障害
がある事を余程気にして生きてきたらしく『俺達のような身体障害者は普通に
恋愛も結婚もできないから仕方ないだろ』と完全に開き直り。俺もやり過ぎた
と思ってそいつと会って直に謝ろうと思った。実際に会って謝ったのだが、そいつ
は店の中で泣き出してしまい、『お前に俺のこの気持ちがわかって堪るか』と。
俺も本音は『身体障害者に生まれなくて良かった。そんな気持ちはわかりたくない』
と思った。でもそんな事は言えるはずもなく、周囲の客の視線を気にしながら
本当に穴があったら入りたい、という気持ちだった。
まあ俺もメールで何百もそいつを馬鹿にした内容で送信し続けたのはやりすぎ
だったし、『結婚できない』『一生童○』『少女〜でセン○リをコイてろ』とは
シャレにならなかった。でもこの本人が少女〜にそこまで愛着があったのは
驚いた。俺だって自分の趣味を人から馬鹿にされれば怒るが、あそこ迄は怒らない
と思う。
ちなみにそいつは俺が馬鹿にしすぎた為にうつ病になって、せっかく入れた会社
も辞める羽目になった。いつ訴訟を起こされるか怖かったが、結局はそれは
なかった。まあいい歳くれた男が少女マンガ、少女アニメとはやっぱりおかしい。
人の趣味だとは言うけどそういう人間は人から馬鹿にされても仕方ないと思う。
俺のケースは相手が身体障害者だった事もあり、シャレにならんがもう終わった
事。あとは相手が今後うつ病と戦いながらどう生きるか。 ちなみにこいつの
チ●ポは皮の被った包●だ。小便をする時は両手に杖で更に皮を剥いてないから
小便が花火のように飛び散ってこいつのズボンや靴に垂れてキチャネェー。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:33:55 ID:NOGdoWih
カタワって人格障害者が多いみたいね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:18:11 ID:42gjBziz
自己愛性人格障害の妄想社長はカタワだしな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:27:18 ID:awZ5zsXH
>>15
異常な肉体には異常な人格しか宿らないってことだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:50:55 ID:kenG6c0p
「肉体的な美しさを生み出すのは魂の美しさである。逆に、肉体的な醜さは悪をも意味する」
 作家バルダッサーレ・カスティリョーネ

19 :素う ◆RSwENTZ6jw :2006/07/29(土) 17:53:17 ID:sVFh6oXE
健全な魂は健全な肉体に【宿れかし】

古代ローマ風刺詩人ユゥナエリス

皮肉って事に注目w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:52:19 ID:kenG6c0p
「聖書にもあるように、醜い身体をした人間は自然な愛情を欠いている」
 哲学者フランシス・ベーコン


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:00:37 ID:zdIIZ/9K
トムは自己愛性人格障害者らしいですよ
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bc%ab%b8%ca%b0%a6%c0%ad%bf%cd%b3%ca%be%e3%b3%b2

22 :暇だよ とむ:2006/07/29(土) 22:20:35 ID:c26KaAkq
素う君
それって日本船舶協会の亡き会長さんが言っていたなぁ〜
素う君は健康だと言っているのになぜ、健全な魂が宿っていないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:21:16 ID:42gjBziz
トムおじさんは身体障害より、人格障害のほうが重いよな

24 :暇だよ とむ:2006/07/29(土) 22:26:54 ID:c26KaAkq
ふつう ふつう 本当にふつうなんだよね
ワカタカナ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:31:39 ID:zdIIZ/9K
自分が普通と思っていても他人から見れば全然普通じゃないんだよ、トムオヤジ君。

26 :暇だよ とむ:2006/07/29(土) 22:38:54 ID:c26KaAkq
こんな事を言ったらぁ〜 君のほうが変だと思うなぁ〜
だいたいなんだなぁ〜 他人様にオヤジ呼ばわりはないだろう
非常識な障害者クンだと思うなぁ〜 間違いないだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:50:36 ID:zdIIZ/9K
そうやって他人を障害者と決め付けるのが既に頭がおかしいんだよね。
まさに人格障害者だよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:57:27 ID:8m45n5d9
ここまで自己愛性人格障害に、ピッタリ当てはまる奴って、なかなか居ない気がする
トムおじさんは本物の人格障害者だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:37:04 ID:4ozA+kaR
カタワの人って、人格的にもおかしいのが多いと思うよ。

30 :ほほ ◆OgLyZaaWYY :2006/10/09(月) 01:14:49 ID:yz08TZYK
心の障害は目に見える物じゃないので
なかなか判別しにくいですよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:31:38 ID:7CDZpOeT
>>30
だから障害ゴロがはびこるんだろうね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:47:15 ID:erZJgAnG
今日も責められてる人がいるからageとく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:38:18 ID:TgFIZSGn
>>29
同意!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:42:37 ID:fWmu5lB8
俺はとむ氏を支持する!被害妄想の固まりの可哀相な哀れな害のある方々に安楽市を!

35 :素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/11(月) 01:24:08 ID:Rjlr1N3g
自画自賛乙。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:37:25 ID:fWmu5lB8
いやいや、被害妄想の素うって奴。オレはとむ氏じゃないよ。お前を心底嫌いだよ。これは前から見ててぜひ言っておきたかった(笑)

37 :ダルマ:2006/12/11(月) 23:24:27 ID:9y/S40kz
結局、障害者は誰からも望まれてません、という事でOKですか?
特にこの板のカタワはニートばっかりだしね・・・生きる意味無し
どうせ希望も明るい未来もないのだから人生を諦めて楽になりなよ。
これがニート障害者に対する俺様なりの優しさです。ニタニタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:49:11 ID:YUvQfaub
私♀ですが、以前プールで突然アスペと思われる男に胸を吸い付かれ思わず「気持ち悪いんだよ!」と突き飛ばしました。
これは障害者差別というか虐待になるんでしょうか?




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)