5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(唖)が読めて意味知ってる人挙手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:16:05 ID:uar+b57X
嫁る人いるかにゃ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:22:16 ID:D1BlJEd9
2ゲットでおし!話せないだよね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:32:45 ID:M+KcaYfJ
>>2と被るけど
読みはオシ
話せない人の事で差別的に使われるらしー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:36:20 ID:D1BlJEd9
え?差別用語?ホントに?知らなかった…。他に言いようないよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:26:54 ID:+lGRDDw8
聾唖(ろうあ)と書く時は、あ、と読むね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:47:16 ID:QwpKQY+l
>>4
差別用語というか差別的…?なんか微妙らしい…


>>5
聾唖って文字通り聞こえなくて喋れない人?
携帯だとオシでは唖って出ないんだよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:01:48 ID:XsxMWrTb
>>6
話せないだけなら相手限定で電話大丈夫だよ。音を出して答えるの。
ハイならトン、イイエならトントン。指で通話口を叩いてもカスタネットでも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:10:33 ID:SicWMMPU
>>7
龍が眠ってるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:17:59 ID:XsxMWrTb
>>8
そうそう、龍は眠る!あとドラマでもあったよね?渡辺謙が刑事役の。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)