5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脊髄損傷(脊損)&車椅子の人、相談・解決

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:54:37 ID:zWGVT8Mo
脊髄損傷などの、車椅子生活で不便なことを解決・相談。

私は車椅子で一人暮らしをしているのですが、不便なことが多くて、
マンション、駐車場、一人暮らし生活をする上で、大変困っています。
いい知恵、コツなどありましたら、ぜひ教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:40:28 ID:9IGw20jc
>>1
まず自分の自己紹介と損傷部位、トリップくらい付けるのは当たり前じゃないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:03:51 ID:hDc/QORq
>>1
漠然としてて答えようがない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:47:41 ID:mkXuxRxw
冷たいなお前ら。
同じ脊損だろがよ・・・・
トリップが当たり前とか、誰でも2chやってると思ってんのか?

言っとくが俺は>>1じゃないからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:01:41 ID:x4qfjS7u
>>4
最後の1行でおまいが>>1であることがわかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:14:51 ID:mkXuxRxw
>>5
来ると思ったわ。
馬鹿馬鹿しい。
ちょっとかばったら自演か。


7 ::2006/06/10(土) 23:31:36 ID:58RmW85+
>>4
マジメなんだがな。
冷たいっていうんなら、なにか解決策やコツを教えてやってくれよ。具体的なやつ。
で、ないなら4・6も冷たい人だわな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:08:00 ID:6MJR6ayH
>>7
漠然としてて答えようが無い「から具体的に困っている事を書いてくれ」
くらい書けんのかお前は。
いちいち噛み付いてくんなよ、うざいから。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:31:19 ID:8eSXNBvK
俺の知り合いの車椅子乗り(頚損)はアパート一人暮らしなんだが
万一に備えて(倒れた、とか危険な時)子供用の緊急ブザーを首から下げてるよ。

同じ棟の住民と大家さんに「このブザーが聞こえたら助けてください」って
引越し挨拶と一緒に、手紙を渡したんだって。
まだ使った事はないそうだけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)