5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指がありません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 10:33:09 ID:pYe6/b53
指が欠けているかたあつまれ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 10:58:27 ID:u11KA2tv
久しぶりに2ゲット アンド ターン

ついでに置き土産
http://www.youtube.com/watch?v=qCpbBVthD7o

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:28:21 ID:s7etZ+pe
3都主ガンガレ(・谷・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:30:53 ID:pYe6/b53
ちなみに自分は足の指。
まだ切り立てほやほやなんで歩行障害とかわかりません。
他で補いながらバランスとって行かないといけないのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:26:28 ID:QYi4SKUg
あーあ。
サンダルとかこれから制限されるだろうな・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:30:05 ID:sEwH6GFe
関節がナイ奴ならたくさんいる 力あんまり入らないんだってね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:12:13 ID:mFiO2w3x
指が無い人のコミュニティみたいなの、あったら教えてください
日常の不便さとか、話せる人が欲しいです

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:42:37 ID:SfS9CM1p
↑おまえみたいなのがシネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:01:06 ID:lFJBIJdz
何でないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:42:19 ID:ryi/Hf1B
ツメたからだよ^^

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:12:05 ID:OrL3pEsj
鬼太郎は、指鉄砲使ってもまた生えてくるのに、
お前らときたら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:00:47 ID:FCRUiRyY
僕は左手の中指が第一関節からありません。最初の怪我は爪の後ろまで潰してしまい その後 骨髄炎で第一関節まで無くなった。これから先 骨髄炎にまたならないか 心配しながらいます

14 :中指:2006/07/27(木) 02:28:14 ID:ypYKPvKa
久しぶりに指なしスレ立ったのね。今度は続くといいな。。。
俺は赤ん坊の時に左手の中指から小指までバッサリ。
おまけに断りもなく足の指を手に移植されてしまってすごい変な見た目に。
自分でで自分の手を見てホントにやんなるし。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:44:54 ID:8ks3VEZN
あげとく

16 :SPUD ◆IO8bwLPiQ6 :2006/07/28(金) 12:49:34 ID:7dhJP5k2
ゴボウでも代わりに付けとけば(・∀・)ニヤニヤ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:22:19 ID:PfGSu4CM
こういうのはMIXIでやった方がいいね。ヒキオタが絡んできてウザいから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 04:58:49 ID:EBQDB/Ye
外人がやってる、腹の肉を使った形成術知ってっか?
もちろん機能はないが、見た目は分からん。
アメリカなのは確かだが…大使館に問い合わせてみたら?日本じゃまだまだ美容整形の範疇だと聞いたが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 05:03:11 ID:PQgAKOTP
どうやってオナヌーするの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:22:42 ID:DDmt0f2Z
19おまえは最低、クズ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:58:38 ID:lsanE3xK
2ちゃんだとこういう煽られ方するのは仕方ないですよね
なにか指の無い人たちのコミュニティみたいなのってありませんか?
あったら是非教えていただきたいです
指が無いくらいじゃ障害者にもなれないからなかなか他の人の話を聞く機会がなくて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:02:30 ID:VGKK5ppj
>>21
あの世にいけばあるかもしれません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:38:34 ID:5N+NMURC
>>21
ミクシィでつくろうぜ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:42:00 ID:OjS1ppV9
のびないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:26:54 ID:FGxmz+Nv
今日、自分の不始末で小指を詰めました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:55:14 ID:Ce5iUaMm
今まで困ったことはほとんどなかったけど
最近ギターを弾いていて指があればなぁと思う
指がないのを下手ないいわけにしたくはないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:33:28 ID:A/59YWVl
知り合いで、
片手の指のほとんどが第一間接のあるであろう部分が欠損しているのに爪はあるとゆー人がいました。
どういうことなんだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:05:34 ID:y40mz7oc
指のない人ってやっぱ障害年金とかもらえんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:24:59 ID:DRj8Zvi0
知り合いが指おとしました。詳しく教えて欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:49:00 ID:znpKq/cA
>21
指によっては取得できる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:29:28 ID:jFnWiHgG
どの指なら(どのような状態なら)障害者手帳・年金とかもらえるのですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:10:13 ID:83c6BEmO
>31
2級
両上肢の全ての指を欠くもの
3級
両456

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:27:12 ID:83c6BEmO
>31
2級
・両上肢の全ての指を欠くもの
3級
・両上肢の親指及びひとさし指を欠くもの
・両上肢の親指及びひとさし指の機能を全廃したもの
・一上肢の全ての指を欠くもの
・一上肢の全ての指の機能を全廃したもの
4級
・両上肢の親指を欠くもの
両上肢の親指の機能を全廃したもの
・一上肢の親指及びひとさし指を欠くもの
・一上肢の親指及びひとさし指の機能を全廃したもの
・親指又はひとさし指を含めて一上肢の三指を欠くもの・
・親指又はひとさし指を含めて一上肢の三指の機能を全廃したもの
・親指又はひとさしを含めて一上肢の四指の機能の著しい障害
5級
・両上肢の親指の機能の著しい障害
・一上肢の親指を欠くもの
・一上肢の親指の機能を全廃したもの
・一上肢の親指及びひとさし指の機能の著しい障害
・親指又はひとさし指を含めて一上肢の三指の機能の著しい障害
6級
・一上肢の親指の機能の著しい障害
・ひとさし指を含めて一上肢の二指を欠くもの
・ひとさし指を含めて一上肢の二指の機能を全廃したもの
7級
・ひとさし指を含めて一上肢の二指の機能の著しい障害
・一上肢の中指、薬指及び小指を欠くもの
・一上肢の中指、薬指及び小指の機能を全廃したもの

※「指を欠くもの」とは親指については指骨間関節、その他の指については第一指骨間関節以上を欠くものとする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:51:24 ID:83c6BEmO
今更だけど32は間違いですので。途中で書き込んでしまいました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:07:36 ID:Z0J1Qa0p
誰か指輪買ってくれwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:07:23 ID:iC/7bQIX
>>34
わざわざありがd。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:27:49 ID:jUzy9cQQ
シュレッダーで指を切断した子ども達、本当に可哀想。
女の子で指9本落としただなんて。。。親が悪いよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:28:54 ID:olRaFA+/
じゃんけんしようぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:54:35 ID:OUIkNIcQ
チョキ

40 ::2006/11/17(金) 02:58:01 ID:/xghcCKb
てめ〜らふざけんなよ。なにがジャンケンだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:46:31 ID:Eq1VAVFl
グー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:00:54 ID:/xghcCKb
頭悪すぎおまえたち

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:47:03 ID:essMD549
事故で右腕を…
でも、右腕が存在してる感覚がある…
これが幻肢か?
障害何級になるのかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:56:24 ID:jOHt5veI
数年前にテレビで、ネズミの背中に指になる元の物体を移植し、
ネズミのチカラで指物体に皮膚とか神経を作り、
人間に移植できるようにするみたいな実験をみたけど
まだ実用化はされてないのかな?
見た目は完璧指だったよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:55:36 ID:aGrvI+UV
44番さん詳しくしりたいです教えてください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:54:18 ID:sVaeU/Gi
>>45
>>44じゃないけど、ES細胞を使った再生医療のことだと思うよ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ES%E7%B4%B0%E8%83%9E
倫理的な問題で反対してる人が多いけど、反対している人も、いざ自分や家族の目がみえなくなったり
手指が欠損したら、すぐに研究を進めてくれ!って思うはずなんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:03:53 ID:AFsCCSlP
人前に晒せない根性なしの俺orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:10:32 ID:iGBGRGZv
>>47
(゚∀゚)人(゚∀゚)
なんか余計に不自然な行動してる



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:05:48 ID:YRXPR35q
私も人前に晒せない。一見バレないからそのまま仲良くなっちゃうと言いにくい‥。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:45:21 ID:Zg6iiAuP
俺も同じだよ。
仲良くなって大分たつ友人が大勢いるが
ほとんど言ってない。
真夏でも異様に袖が長い長袖着てたり明らかに
おかしいと思われてるだろうな。。。

今度、温泉に行く計画があるけど、浴衣着られないので
参加したいけど、参加できないよ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:06:53 ID:eUY7Z0sP
渡辺式が喜んでるな
筆無精にもなる訳のカタワ???

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:10:05 ID:eUY7Z0sP
追加点まで比例代表バカリズム\(^O^)/

ボラ板前科野郎のホザキだけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)