5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーは障害者か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:22:09 ID:PYNuysNg
もうすぐ二年になります
あとインターネットができない状況になると凄まじい喪失感に襲われまともに食事もできません
同じような人いますか?

2 :田舎聾出身者:2006/06/14(水) 23:28:13 ID:uFYrjODo
聴覚障害者ですが、ヒッキー歴4年になります。
4年間家族以外誰も話してないし、補聴器もつけてないので・・・。
ネットができないと、鬱になって豆腐の角に頭をぶつけて氏にたいくらいです・・・。
他の人とまともにしゃべれない、手話も使えない・・・。
そんな、漏れはどうしたらいいんでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:49:59 ID:7Xu/Qaz8
ウォーキングや軽いハイキングとか。
一人でも気兼ね無く出来る。
あとプールとか、本屋美術館博物館巡り。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:59:28 ID:8UuiP+BV
>>2
今のままで良いならいいけど
もし嫌なら>>3さんの書いてるような事から始めてみたら?
私は図書館が静かで好きです。
何かサークルのような所を探して友達が出来たら楽しくなります。
外に出たら傷つくことも多いけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:43:19 ID:ZtQIgW30
聴覚障害者です。あと、軽い知的障害も持っています。
仕事が難しくてなかなか覚えられなかったりなどで鬱になった経験がありますが、
引きこもったりしたことはありません。土日はバイクで遊びに行っている。

資格は原付と小型特殊免許くらいです。何か資格がないと事実上無用で困る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:37:01 ID:e0ogncHX
障害者かどうかを決めるにはデータ不足でしょう。引き篭もった理由は人それぞれですし。
実社会での経験が乏しい事は現実問題として不利です。
愉快とは言えない経験が大半ですが、そんな経験も生かして、今居る会社で今日も残業。こき使うのも程々にしてくれー(泣)

ただ、今のような、引き篭もりやニートが罵詈雑言の対象になる社会にも問題はあると思います。ひょっとして、差別対象として位置付けられつつあるのでは?
僕も社会人第一歩で盛大にコケて(背後から一撃でした)、精神科医の治療を受けながら生活してます。差別と偏見はベットリと付いて回っていたのですが、
最近ストレスで健康を害する人が急増した為か、差別と偏見は大分少なくなりました。医師の診察も、一つの突破口だと思いますよ。

いずれにせよ、時間は味方しないと思います。どこかで社会との接点、見つけて下さい。
ウチの会社に来て欲しい。PC使える人募集。バックアップも取らない上司では、ちょっと心細い。今日はクラッシュさせていました。アホー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)